SVH Опубликовано 4 января ID пользователя: 7 685 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.01 Количество контента: 351 Контент в день: 0.21 Репутация: 1 133 Дней с нами: 1 649 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 18:47 Age: 43 Устройство: Windows Город: Нижний #30676 Опубликовано 4 января Хранцуз потроха препарирует наших ракет - 3 Цитата
Фердинанд Опубликовано 5 января ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.43 Репутация: 547 Дней с нами: 1 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 часа назад Устройство: Windows Город: Беларусь #30677 Опубликовано 5 января (изменено) Ребята ! тут у меня такое дело......нужны деньги,и мне придётся продать некоторую часть из своих запасов (планировал приступить к переработке весной,исходя из разных видео на ю-тубе) конечно я от идеи освоить переработку не откажусь и часть материала для этого сохраню поэтому возник вопрос: что продать,а что оставить ? меня интересует оставить то,с чего можно будет выжать больше полезного металла 1. планки RAM (жёлтые ламели): они у меня в основном зелёного цвета на 256 и 512 Мb, и немного на 128Мb (то что на 1Gb либо умышленно повреждено(перелом или надрез ножницами по металлу) либо если рабочие,я их откладываю для дела по назначению) так вот они имеют разный вес и разное количество чипов,чаще встречаются: (ширина 3 см) 1) 4 больших чипа с одной стороны планки, они на ножках 2) 8 небольших чипов с одной стороны планки, они на присосках 3) 8 большихчипов на ножках, по 4 чипа с каждой стороны планки 4) не широкие планки : 1,9 см (по 8 небольших чипов с каждой из сторон,на 2 Gb каждая планка,но они неисправны) 2) Материнки старого типа: мосты (чипы) два или иногда один (с черными крышками) с них снимать и оставлять ? или не стоит ? то есть 2 варианта есть: будут целыми,или грабленными - цена как Вы понимаете будет разной 3) сотовые (мобильные телефоны): какие оставить для разборки себе,и какие продавать ? (предполагаю,что кнопочные - не Китай оставлять,а смартфоны избавится ?) 4) видеокарты от стационарных комп. : что с ними ? есть смысл самому переработать ? или не стоит мучатся ? (либо мосты-чипы снять с некоторых старых,где чёрная пластмассовая крышка сверху....как стоят на материнках) ? кто что думает по этому поводу ? особенно если у Вас есть опыт работы с ними,или у Ваших знакомых (и которые Вам обьясняли что там за выходы с такого ассортимента) Изменено 5 января пользователем Фердинанд Цитата
lololo9791 Опубликовано 5 января ID пользователя: 81 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 486 Контент в день: 0.12 Репутация: 908 Дней с нами: 4 007 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 05:16 Age: 46 Устройство: Windows Город: Воронеж #30678 Опубликовано 5 января 4 часа назад, Фердинанд сказал: конечно я от идеи освоить переработку не откажусь и часть материала для этого сохраню Вот для идеи оставь транзисторы злые советские.) А всё , что перечислил рассортируй и сдай, т.б. ценники на такое сейчас приятные. Не тот это материал , чтобы с ютубовским опытом пытаться, поверь хапнувшему горя , осаждавшего коллоиды по неделе и в итоге просравшему кислоты. Хорошо хоть за материал копейки платил. 5 Цитата
Salur Опубликовано 5 января ID пользователя: 2 647 Группа: Проверенные Количество тем: 35 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 766 Контент в день: 0.53 Репутация: 11 850 Дней с нами: 3 312 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 07:21 Устройство: Android Город: Якутск #30679 Опубликовано 5 января 6 часов назад, Фердинанд сказал: 1. планки RAM (жёлтые ламели): они у меня в основном зелёного цвета на 256 и 512 Мb, 2) Материнки старого типа: мосты (чипы) два или иногда один (с черными крышками) с них снимать и оставлять ? или не стоит ? то есть 2 варианта есть: будут целыми,или грабленными - цена как Вы понимаете будет разной 4) видеокарты от стационарных комп. : что с ними ? есть смысл самому переработать ? или не стоит мучатся ? (либо мосты-чипы снять с некоторых старых,где чёрная пластмассовая крышка сверху....как стоят на материнках) ? "1. планки RAM (жёлтые ламели): они у меня в основном зелёного цвета на 256 и 512 Мb" если есть планки SDRAM на 512 МВ (3 группы контактов, две прорези), то я их куплю по цене 5000р /кг. (мне без разницы, желтые или серые), главное внешне без повреждений. Заведомо нерабочие не предлагать. --------- 2) Материнки старого типа: мосты (чипы) два или иногда один (с черными крышками) с них снимать и оставлять ? или не стоит ? то есть 2 варианта есть: будут целыми,или грабленными - цена как Вы понимаете будет разной Вы мне фото на элпочту сбросьте, может и не нужно ничего снимать и я их куплю дороже чем на лом в два раза. -------- 4) видеокарты от стационарных комп. : что с ними ? есть смысл самому переработать ? или не стоит мучатся ? (либо мосты-чипы снять с некоторых старых,где чёрная пластмассовая крышка сверху....как стоят на материнках) ? Вы мне фото на элпочту сбросьте, может и не нужно ничего снимать и я их куплю дороже чем на лом в два раза. 3 Цитата
Фердинанд Опубликовано 5 января ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.43 Репутация: 547 Дней с нами: 1 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 часа назад Устройство: Windows Город: Беларусь #30680 Опубликовано 5 января 1 час назад, Salur сказал: "1. планки RAM (жёлтые ламели): они у меня в основном зелёного цвета на 256 и 512 Мb" если есть планки SDRAM на 512 МВ (3 группы контактов, две прорези), то я их куплю по цене 5000р /кг. (мне без разницы, желтые или серые), главное внешне без повреждений. Заведомо нерабочие не предлагать. --------- 2) Материнки старого типа: мосты (чипы) два или иногда один (с черными крышками) с них снимать и оставлять ? или не стоит ? то есть 2 варианта есть: будут целыми,или грабленными - цена как Вы понимаете будет разной Вы мне фото на элпочту сбросьте, может и не нужно ничего снимать и я их куплю дороже чем на лом в два раза. -------- 4) видеокарты от стационарных комп. : что с ними ? есть смысл самому переработать ? или не стоит мучатся ? (либо мосты-чипы снять с некоторых старых,где чёрная пластмассовая крышка сверху....как стоят на материнках) ? Вы мне фото на элпочту сбросьте, может и не нужно ничего снимать и я их куплю дороже чем на лом в два раза. 1) речь о ламели,где эти 3 группы разделены двумя вырезами ? 2) материнки старого типа,где разьёмы под керамические процессоры (они большего размера,чем более поздние) 3) как узнать эл адрес почты у Вас Цитата
lololo9791 Опубликовано 5 января ID пользователя: 81 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 486 Контент в день: 0.12 Репутация: 908 Дней с нами: 4 007 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 05:16 Age: 46 Устройство: Windows Город: Воронеж #30681 Опубликовано 5 января 39 минут назад, Фердинанд сказал: как узнать эл адрес почты у Вас salur@mail.ru 1 Цитата
timon3384 Опубликовано 5 января ID пользователя: 8 672 Группа: Проверенные Количество тем: 16 Тем в день: 0.01 Количество контента: 311 Контент в день: 0.21 Репутация: 1 038 Дней с нами: 1 489 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 39 Устройство: Android Город: Край #30682 Опубликовано 5 января 9 часов назад, Фердинанд сказал: Ребята ! тут у меня такое дело......нужны деньги,и мне придётся продать некоторую часть из своих запасов (планировал приступить к переработке весной,исходя из разных видео на ю-тубе) конечно я от идеи освоить переработку не откажусь и часть материала для этого сохраню поэтому возник вопрос: что продать,а что оставить ? меня интересует оставить то,с чего можно будет выжать больше полезного металла 1. планки RAM (жёлтые ламели): они у меня в основном зелёного цвета на 256 и 512 Мb, и немного на 128Мb (то что на 1Gb либо умышленно повреждено(перелом или надрез ножницами по металлу) либо если рабочие,я их откладываю для дела по назначению) так вот они имеют разный вес и разное количество чипов,чаще встречаются: (ширина 3 см) 1) 4 больших чипа с одной стороны планки, они на ножках 2) 8 небольших чипов с одной стороны планки, они на присосках 3) 8 большихчипов на ножках, по 4 чипа с каждой стороны планки 4) не широкие планки : 1,9 см (по 8 небольших чипов с каждой из сторон,на 2 Gb каждая планка,но они неисправны) 2) Материнки старого типа: мосты (чипы) два или иногда один (с черными крышками) с них снимать и оставлять ? или не стоит ? то есть 2 варианта есть: будут целыми,или грабленными - цена как Вы понимаете будет разной 3) сотовые (мобильные телефоны): какие оставить для разборки себе,и какие продавать ? (предполагаю,что кнопочные - не Китай оставлять,а смартфоны избавится ?) 4) видеокарты от стационарных комп. : что с ними ? есть смысл самому переработать ? или не стоит мучатся ? (либо мосты-чипы снять с некоторых старых,где чёрная пластмассовая крышка сверху....как стоят на материнках) ? кто что думает по этому поводу ? особенно если у Вас есть опыт работы с ними,или у Ваших знакомых (и которые Вам обьясняли что там за выходы с такого ассортимента) Сдай всю эту срвременку если для коллекционеров нечего выбрать, если не занимаешься проф переработкой оно того не стоит. Тем более цена сейчас очень хорошая на импорт платы. У двоих наших софорумцев точно! Я лично через Алексея Зеленого сдаю, очень доволен. И переработки на Ютубе смотрю, сравниваю, оно того не стоит 3 Цитата
timon3384 Опубликовано 5 января ID пользователя: 8 672 Группа: Проверенные Количество тем: 16 Тем в день: 0.01 Количество контента: 311 Контент в день: 0.21 Репутация: 1 038 Дней с нами: 1 489 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 39 Устройство: Android Город: Край #30683 Опубликовано 5 января Почему крупные приемки покупают эти платы дорого? Обычный афинажник возьмёт с них только золото, серебро, платину, палладий и всё. А завод с кем работает крупная приёмка от туда достанет все цвет мечты, а также индий, иридий, родий, и ещё кучу металлов, которые в домашних условиях не достанешь. 1 Цитата
timon3384 Опубликовано 5 января ID пользователя: 8 672 Группа: Проверенные Количество тем: 16 Тем в день: 0.01 Количество контента: 311 Контент в день: 0.21 Репутация: 1 038 Дней с нами: 1 489 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 39 Устройство: Android Город: Край #30684 Опубликовано 5 января 14 часов назад, SVH сказал: Хранцуз потроха препарирует наших ракет - Захитники дёрнули и на переработку или продажу через олх отправили. Там мародёры те ещё 1 Цитата
timon3384 Опубликовано 5 января ID пользователя: 8 672 Группа: Проверенные Количество тем: 16 Тем в день: 0.01 Количество контента: 311 Контент в день: 0.21 Репутация: 1 038 Дней с нами: 1 489 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 39 Устройство: Android Город: Край #30685 Опубликовано 5 января Причем хаймерсы и другой импорт на Ютубе встречался с раскладками с нежалезной Цитата
фёдор Опубликовано 5 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.69 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 112 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #30686 Опубликовано 5 января 20 минут назад, timon3384 сказал: Захитники дёрнули и на переработку или продажу через олх отправили. Там мародёры те ещё Там этих ракет, прошу прощения как грязи, каждый день по сотне залетают, бало бы глупо на этом не заработать, вот я тоже надёргал бы с томогавка, какого-нибудь импорта если успел, желающих то много будет, по-быстрому на метал порвут. 1 Цитата
Фердинанд Опубликовано 5 января ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.43 Репутация: 547 Дней с нами: 1 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 часа назад Устройство: Windows Город: Беларусь #30687 Опубликовано 5 января 3 часа назад, Salur сказал: "1. планки RAM (жёлтые ламели): они у меня в основном зелёного цвета на 256 и 512 Мb" если есть планки SDRAM на 512 МВ (3 группы контактов, две прорези), то я их куплю по цене 5000р /кг. (мне без разницы, желтые или серые), главное внешне без повреждений. Заведомо нерабочие не предлагать. --------- 2) Материнки старого типа: мосты (чипы) два или иногда один (с черными крышками) с них снимать и оставлять ? или не стоит ? то есть 2 варианта есть: будут целыми,или грабленными - цена как Вы понимаете будет разной Вы мне фото на элпочту сбросьте, может и не нужно ничего снимать и я их куплю дороже чем на лом в два раза. -------- 4) видеокарты от стационарных комп. : что с ними ? есть смысл самому переработать ? или не стоит мучатся ? (либо мосты-чипы снять с некоторых старых,где чёрная пластмассовая крышка сверху....как стоят на материнках) ? Вы мне фото на элпочту сбросьте, может и не нужно ничего снимать и я их куплю дороже чем на лом в два раза. переписал, удаляйте (путём изменения сообщения) Цитата
Фердинанд Опубликовано 5 января ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.43 Репутация: 547 Дней с нами: 1 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 часа назад Устройство: Windows Город: Беларусь #30688 Опубликовано 5 января 1 час назад, timon3384 сказал: Почему крупные приемки покупают эти платы дорого? Обычный афинажник возьмёт с них только золото, серебро, платину, палладий и всё. А завод с кем работает крупная приёмка от туда достанет все цвет мечты, а также индий, иридий, родий, и ещё кучу металлов, которые в домашних условиях не достанешь. думаю там нет этих металлов (иридий,родий),так как вроде нет сложных проблем при работе компьютеров Цитата
фёдор Опубликовано 5 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.69 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 112 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #30689 Опубликовано 5 января 18 минут назад, Фердинанд сказал: переписал, удаляйте (путём изменения сообщения) А иму можна. Цитата
San4o Опубликовано 7 января ID пользователя: 19 223 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 196 Контент в день: 0.29 Репутация: 1 443 Дней с нами: 675 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 39 Устройство: Windows Город: г. #30690 Опубликовано 7 января Помогите разобраться! С синим разъёмом всё понятно, двойка в маркировке. Но на другом то маркировка правильная. Почему он такой же "белый" внешне? Ведь по идее должен быть такой Цитата
Konrad Опубликовано 7 января ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.14 Репутация: 68 977 Дней с нами: 3 317 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 20:37 Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #30691 Опубликовано 7 января 3 минуты назад, San4o сказал: Помогите разобраться! ? На белом перед 72 какой-то загадочный знак типа ". Может он и означает, что посер? 1 Цитата
San4o Опубликовано 7 января ID пользователя: 19 223 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 196 Контент в день: 0.29 Репутация: 1 443 Дней с нами: 675 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 39 Устройство: Windows Город: г. #30692 Опубликовано 7 января 1 час назад, Konrad сказал: перед 72 какой-то загадочный знак Да, есть какой то символ. Ну... у меня ассоциация, что знак, как эта плата используется. Надо на других глянуть. Цитата
фёдор Опубликовано 7 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.69 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 112 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #30693 Опубликовано 7 января 1 час назад, San4o сказал: Помогите разобраться! С синим разъёмом всё понятно, двойка в маркировке. Но на другом то маркировка правильная. Почему он такой же "белый" внешне? Ведь по идее должен быть такой Видно же не корректная работа маркировочного автомата, там и двойка и ноль и "В", вместо тире " равно". Цитата
San4o Опубликовано 8 января ID пользователя: 19 223 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 196 Контент в день: 0.29 Репутация: 1 443 Дней с нами: 675 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 39 Устройство: Windows Город: г. #30694 Опубликовано 8 января В 07.01.2024 в 20:41, фёдор сказал: Видно же не корректная работа маркировочного автомата, там и двойка и ноль и "В", вместо тире " равно". А здесь? даты разные, "В" присутствует. 1 Цитата
Konrad Опубликовано 8 января ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.14 Репутация: 68 977 Дней с нами: 3 317 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 20:37 Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #30695 Опубликовано 8 января 6 минут назад, San4o сказал: А здесь? даты разные, "В" присутствует. То-то и оно. Зато штришок над тире (рядом с "72") присутствует. Цитата
фёдор Опубликовано 8 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.69 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 112 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #30696 Опубликовано 8 января 43 минуты назад, San4o сказал: А здесь? даты разные, "В" присутствует. На этих фото не разобрать где позолоченный, а где нет, вот на этой фотографии мне видится позолота - Цитата
San4o Опубликовано 8 января ID пользователя: 19 223 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 196 Контент в день: 0.29 Репутация: 1 443 Дней с нами: 675 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 39 Устройство: Windows Город: г. #30697 Опубликовано 8 января 1 час назад, фёдор сказал: вот на этой фотографии мне видится позолота - Нее, обманчиво. Белые. Если жёлтые, то явно видно. Цитата
Konrad Опубликовано 8 января ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.14 Репутация: 68 977 Дней с нами: 3 317 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 20:37 Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #30698 Опубликовано 8 января 2 часа назад, San4o сказал: А здесь? Насчет вот этих двух экз., конечно, непонятно. Логика вроде бы отсутствует. 1 Цитата
фёдор Опубликовано 8 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.69 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 112 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #30699 Опубликовано 8 января 2 часа назад, San4o сказал: А здесь? А здесь вообще непонятно зачем после двойки и "в" перед датой стоят дефисы. В общем куралесили на этом заводе с маркировкой как хотели, видать цех маркировки вместе с отк всегда под мухой находился, не просыхал. 1 Цитата
Фердинанд Опубликовано 9 января ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.43 Репутация: 547 Дней с нами: 1 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 часа назад Устройство: Windows Город: Беларусь #30700 Опубликовано 9 января (изменено) В 07.01.2024 в 18:45, San4o сказал: Помогите разобраться! С синим разъёмом всё понятно, двойка в маркировке. Но на другом то маркировка правильная. Почему он такой же "белый" внешне? Ведь по идее должен быть такой вот Вам разьёмы из реального серьёзного прибора, маркировки следующие: 1. жёлтенькие СНП14-112/120х10Р-19-В .....и..... СНП14-72/120х10Р-19-В (выпуск 88.12) 2. беленькие СНП14-72-2-В 89.12 ОТК-1 все перечисленные варианты соединителей(розеток) в синего цвета корпусах (как у Вас на фото) (желтые проданы,а белые могу сфотографировать) возможно разница в маркировке означает физические размеры корпуса или варианты его крепления: сделайте измерения и осмотрите отверстия под винтики и гайки (на предмет их различия) Изменено 9 января пользователем Фердинанд Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.