kamil Опубликовано 25 января ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.53 Репутация: 12 690 Дней с нами: 3 903 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #30751 Опубликовано 25 января 2 часа назад, фёдор сказал: Посмотрите на "одухотворённые" лица этих переработчиков, это для вас дюрон представляет интерес, а для них это просто кусок керамики покрытый золотом. Мало у нас таких что ли, здесь многие этим живут. Для меня дюроны кусок керамики с позолотой. Внутри дюронов нет нифига, все на ножках и ломать их мартышкин труд Цитата
фёдор Опубликовано 25 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.69 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 112 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #30752 Опубликовано 25 января (изменено) 19 минут назад, kamil сказал: Для меня дюроны кусок керамики с позолотой. Внутри дюронов нет нифига, все на ножках и ломать их мартышкин труд Так мартышки их и перерабатывают, у них ни одна пылинка золота не должна пропасть. Изменено 25 января пользователем фёдор 1 Цитата
San4o Опубликовано 25 января ID пользователя: 19 223 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 196 Контент в день: 0.29 Репутация: 1 443 Дней с нами: 675 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 39 Устройство: Windows Город: г. #30753 Опубликовано 25 января В 08.01.2024 в 23:31, Konrad сказал: Насчет вот этих двух экз., конечно, непонятно. Логика вроде бы отсутствует. Попались СНП14/112 аж 1978 года. Явная посеребрёнка, но опять с буквой "В". Цитата
фёдор Опубликовано 25 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.69 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 112 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #30754 Опубликовано 25 января 37 минут назад, San4o сказал: Попались СНП14/112 аж 1978 года. Явная посеребрёнка, но опять с буквой "В". Подслой серебра выступил поверх позолоты. 1 Цитата
вадим см. Опубликовано 28 января ID пользователя: 19 143 Группа: Пользователи Количество тем: 7 Тем в день: 0.01 Количество контента: 200 Контент в день: 0.25 Репутация: 1 270 Дней с нами: 807 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 14:19 Age: 53 Устройство: Android Город: ахмат #30755 Опубликовано 28 января Сегодня ездил к одному еврею посмотреть на 14 приборов Диск-250 с двумя реохордами. Ко мне из дома вышел старый жиденыш и в руках у него были паспорта на приборы с открытыми страницами где содержание дм. Надо было сразу развернуться и уйти, но ради хохмы остался. Выслушав лекцию про то что приборы были им 10 лет назад взяты "на болтики", что он не знал что там поладий и золато, я попросил показать кубышку. Да действительно скирда приборов, 89 года. Потом я посмотрел паспорт и увидел что на против граммов дм стоит значек умножить и цена дм с биржи. Жид хотел 7 руб за один. Я дал три. 5 минут визга что я грабитель и кровопийца, и в конце пусть лежат, хлеба не просят. Все как обычно, видишь что клиент с паспортом на прибор-сразу посылаешь на хуй. 4 2 1 1 Цитата
вадим см. Опубликовано 28 января ID пользователя: 19 143 Группа: Пользователи Количество тем: 7 Тем в день: 0.01 Количество контента: 200 Контент в день: 0.25 Репутация: 1 270 Дней с нами: 807 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 14:19 Age: 53 Устройство: Android Город: ахмат #30756 Опубликовано 28 января (изменено) В паспорте стояли примерно такие цифры: золато 0,56. Серебро 20 гр и поладий 0.78 гр. Во у него 7к вышло, наверное и цветные металлы прибавил. Изменено 28 января пользователем вадим см. 1 2 Цитата
Фердинанд Опубликовано 28 января ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.43 Репутация: 547 Дней с нами: 1 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь #30757 Опубликовано 28 января 3 часа назад, вадим см. сказал: Сегодня ездил к одному еврею посмотреть на 14 приборов Диск-250 с двумя реохордами. Ко мне из дома вышел старый жиденыш и в руках у него были паспорта на приборы с открытыми страницами где содержание дм. Надо было сразу развернуться и уйти, но ради хохмы остался. Выслушав лекцию про то что приборы были им 10 лет назад взяты "на болтики", что он не знал что там поладий и золато, я попросил показать кубышку. Да действительно скирда приборов, 89 года. Потом я посмотрел паспорт и увидел что на против граммов дм стоит значек умножить и цена дм с биржи. Жид хотел 7 руб за один. Я дал три. 5 минут визга что я грабитель и кровопийца, и в конце пусть лежат, хлеба не просят. Все как обычно, видишь что клиент с паспортом на прибор-сразу посылаешь на хуй. я бы поступил иначе (согласился-бы,и предложил ему самому разобрать эти приборы на винтики,потом приготовить платы и отдельные детали),после чего он оставит винтики себе, а по вопросу детателей мы вернёмся к этому,когда он их извлечёт На втором этапе,там всё пошло-бы думаю иначе,так как у меня свои аргументы нашлись-бы (укорочены ножки,а в паспорте они указаны как новые, и т.д. припой часть металла забирает безвозратно,расходы на химию и риск для здоровья) Цитата
Фердинанд Опубликовано 28 января ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.43 Репутация: 547 Дней с нами: 1 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь #30758 Опубликовано 28 января 3 часа назад, вадим см. сказал: В паспорте стояли примерно такие цифры: золато 0,56. Серебро 20 гр и поладий 0.78 гр. Во у него 7к вышло, наверное и цветные металлы прибавил. реохорды могут там оказатся с нихромом,и это требует проверки (а паспорт-бумажка.....стандартные) 2 Цитата
вадим см. Опубликовано 29 января ID пользователя: 19 143 Группа: Пользователи Количество тем: 7 Тем в день: 0.01 Количество контента: 200 Контент в день: 0.25 Репутация: 1 270 Дней с нами: 807 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 14:19 Age: 53 Устройство: Android Город: ахмат #30759 Опубликовано 29 января 12 часов назад, Фердинанд сказал: реохорды могут там оказатся с нихромом,и это требует проверки (а паспорт-бумажка.....стандартные) Он уже все изучил в Ютубе перед встречей со мной . Это было заявлено сразу. На приборах пломбы нечего их открывать. Говорю мне сразу надо было разворачиваться и уходить Цитата
вадим см. Опубликовано 29 января ID пользователя: 19 143 Группа: Пользователи Количество тем: 7 Тем в день: 0.01 Количество контента: 200 Контент в день: 0.25 Репутация: 1 270 Дней с нами: 807 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 14:19 Age: 53 Устройство: Android Город: ахмат #30760 Опубликовано 29 января 12 часов назад, Фердинанд сказал: я бы поступил иначе (согласился-бы,и предложил ему самому разобрать эти приборы на винтики,потом приготовить платы и отдельные детали),после чего он оставит винтики себе, а по вопросу детателей мы вернёмся к этому,когда он их извлечёт На втором этапе,там всё пошло-бы думаю иначе,так как у меня свои аргументы нашлись-бы (укорочены ножки,а в паспорте они указаны как новые, и т.д. припой часть металла забирает безвозратно,расходы на химию и риск для здоровья) Он мне и слова не давал сказать, упор на пол грамма золата. Я уже про бегунки взял сказал ему, нет там такого веса, как горох в стену бросил. Ну нго на хуй, так и сдохнет с приборами. Он их лет 8 продаёт, сосед по дому его сказал, кто только не приезжал к нему, бензин только жалко... Цитата
фёдор Опубликовано 29 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.69 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 112 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #30761 Опубликовано 29 января 20 часов назад, вадим см. сказал: В паспорте стояли примерно такие цифры: золато 0,56. Серебро 20 гр и поладий 0.78 гр. Во у него 7к вышло, наверное и цветные металлы прибавил. Что то уж больно мало паладея. Цитата
Konrad Опубликовано 29 января ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.14 Репутация: 68 977 Дней с нами: 3 316 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 20:37 Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #30762 Опубликовано 29 января 1 час назад, Begynok сказал: Э хе хех! Это да. Палладий нынче не алё... Цитата
Фердинанд Опубликовано 29 января ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.43 Репутация: 547 Дней с нами: 1 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь #30763 Опубликовано 29 января 8 часов назад, вадим см. сказал: Он мне и слова не давал сказать, упор на пол грамма золата. Я уже про бегунки взял сказал ему, нет там такого веса, как горох в стену бросил. Ну нго на хуй, так и сдохнет с приборами. Он их лет 8 продаёт, сосед по дому его сказал, кто только не приезжал к нему, бензин только жалко... если он всё изучил ,то должен был понимать,что: 1. в паспортные данные вписывается общая сумма Au, которая берётся с паспортных данных транзисторов,микросхем,разьёмов (то есть с новых деталей), а при монтаже их выводы укорачиваются (и обрезки собирались на пром.предприятиях для отправки на переработку)- это касается конечно круглой формы м/сх типа К122,К140 (в железных корпусах),а не плоских типа К133......ну и транзисторы практически все укорачивались (поэтому фактическое содержание иное) 2. расходы времени и сил на разборку,и выпайку (некоторые вещи только выпаивать приходится) 3. по реохордам: там может оказатсявсё что угодно,это непредсказуемо : их надо снимать,откручивать часть проволки тонкой и делать прожиг (и тут вероятно Пд с реохордов вообще не псисан был в паспортные данные)......как заметил Фёдор (говоря что его мало) ......поэтому есть смысл с ним сделать ещё одну попытку купить, только сказать что необходимо посмотреть внутренности (так как опасаетесь подмены деталей) Цитата
lololo9791 Опубликовано 29 января ID пользователя: 81 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 486 Контент в день: 0.12 Репутация: 908 Дней с нами: 4 006 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 05:16 Age: 46 Устройство: Windows Город: Воронеж #30764 Опубликовано 29 января 2 часа назад, Фердинанд сказал: если он всё изучил ,то должен был понимать,что: 1. в паспортные данные вписывается общая сумма Au, которая берётся с паспортных данных транзисторов,микросхем,разьёмов (то есть с новых деталей), а при монтаже их выводы укорачиваются (и обрезки собирались на пром.предприятиях для отправки на переработку)- это касается конечно круглой формы м/сх типа К122,К140 (в железных корпусах),а не плоских типа К133......ну и транзисторы практически все укорачивались (поэтому фактическое содержание иное) 2. расходы времени и сил на разборку,и выпайку (некоторые вещи только выпаивать приходится) 3. по реохордам: там может оказатсявсё что угодно,это непредсказуемо : их надо снимать,откручивать часть проволки тонкой и делать прожиг (и тут вероятно Пд с реохордов вообще не псисан был в паспортные данные)......как заметил Фёдор (говоря что его мало) ......поэтому есть смысл с ним сделать ещё одну попытку купить, только сказать что необходимо посмотреть внутренности (так как опасаетесь подмены деталей) Это Вы думаете что Исаак Соломонович должен, а Исаак думает, что ему должны бабос по паспорту а маржой для покупателя будет цветмет с черметом. Нет смысла возвращаться и пытаться еще раз купить, есть смысл сдать Исаака местным алко и нарко и купить приборы уже у них. Горбатых только так и лечат. 2 1 Цитата
Begynok Опубликовано 29 января ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 931 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 380 Дней с нами: 2 920 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #30765 Опубликовано 29 января 3 часа назад, Konrad сказал: Это да. Палладий нынче не алё... Это да, раньше посыль отправил пока идет неделю на 12-15К в плюсе 2 Цитата
Фердинанд Опубликовано 29 января ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.43 Репутация: 547 Дней с нами: 1 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь #30766 Опубликовано 29 января 1 час назад, lololo9791 сказал: Это Вы думаете что Исаак Соломонович должен, а Исаак думает, что ему должны бабос по паспорту а маржой для покупателя будет цветмет с черметом. Нет смысла возвращаться и пытаться еще раз купить, есть смысл сдать Исаака местным алко и нарко и купить приборы уже у них. Горбатых только так и лечат. а если алко- и нарко- не смогут добратся доего закромов ? тогда что ? .......полиции сдавать ? (дескать обобрал предприятие государственное ? )) подослать возмущённого радиолюбителя-ботаника ? )) Цитата
вадим см. Опубликовано 29 января ID пользователя: 19 143 Группа: Пользователи Количество тем: 7 Тем в день: 0.01 Количество контента: 200 Контент в день: 0.25 Репутация: 1 270 Дней с нами: 807 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 14:19 Age: 53 Устройство: Android Город: ахмат #30767 Опубликовано 29 января 4 часа назад, Фердинанд сказал: если он всё изучил ,то должен был понимать,что: 1. в паспортные данные вписывается общая сумма Au, которая берётся с паспортных данных транзисторов,микросхем,разьёмов (то есть с новых деталей), а при монтаже их выводы укорачиваются (и обрезки собирались на пром.предприятиях для отправки на переработку)- это касается конечно круглой формы м/сх типа К122,К140 (в железных корпусах),а не плоских типа К133......ну и транзисторы практически все укорачивались (поэтому фактическое содержание иное) 2. расходы времени и сил на разборку,и выпайку (некоторые вещи только выпаивать приходится) 3. по реохордам: там может оказатсявсё что угодно,это непредсказуемо : их надо снимать,откручивать часть проволки тонкой и делать прожиг (и тут вероятно Пд с реохордов вообще не псисан был в паспортные данные)......как заметил Фёдор (говоря что его мало) ......поэтому есть смысл с ним сделать ещё одну попытку купить, только сказать что необходимо посмотреть внутренности (так как опасаетесь подмены деталей) Нет, не пойду, он лет 10 их продает, я знаю таких. Когда я уходил он наплел там что им Москва заинтересовалась, а я добавил майор фсб, где ты столько новых взял, на болтики типа... Жид есть жид... 1 Цитата
вадим см. Опубликовано 29 января ID пользователя: 19 143 Группа: Пользователи Количество тем: 7 Тем в день: 0.01 Количество контента: 200 Контент в день: 0.25 Репутация: 1 270 Дней с нами: 807 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 14:19 Age: 53 Устройство: Android Город: ахмат #30768 Опубликовано 29 января 52 минуты назад, Фердинанд сказал: а если алко- и нарко- не смогут добратся доего закромов ? тогда что ? .......полиции сдавать ? (дескать обобрал предприятие государственное ? )) подослать возмущённого радиолюбителя-ботаника ? )) Такой сдохнет на этих приборах лежа. Он не радиолюбитель, работал на севере водилой, говорит там еще штук 50 осталось. Я его шуганул, так он походу струю пустил, бледный стал...пипец. Просто тысячи раз убеждался: если клиент к тебе приходит с паспортом где указаны ДМ и начинает разговор с него, толку не будет, сразу посылать на хер надо. 2 Цитата
фёдор Опубликовано 30 января ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.69 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 112 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #30769 Опубликовано 30 января Проверка покрытия на нитрид титана, одна капля этой агрессивной жидкости через три минуты выведет на чистую воду это покрытие. Цитата
КАС Опубликовано 30 января ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 210 Контент в день: 0.17 Репутация: 278 Дней с нами: 1 268 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 16:30 Age: 69 Устройство: Windows Город: крым #30770 Опубликовано 30 января Доброго вечера. В какой то теме недавно мелькало видео трансформатора точечной сварки на угольном стерженьке для снятия контактов, напомните пожалуйста где это было. И вопрос по назначению уголька - он играет роль накаливающего элемента? 1 Цитата
gladium Опубликовано 31 января ID пользователя: 2 347 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 597 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 966 Дней с нами: 3 461 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 57 Устройство: Windows Город: Москва #30771 Опубликовано 31 января 9 часов назад, КАС сказал: Доброго вечера. В какой то теме недавно мелькало видео трансформатора точечной сварки на угольном стерженьке для снятия контактов, напомните пожалуйста где это было. И вопрос по назначению уголька - он играет роль накаливающего элемента? "Уголёк" играет роль неплавящегося электрода при сварке. Цитата
Фердинанд Опубликовано 31 января ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 539 Контент в день: 0.43 Репутация: 547 Дней с нами: 1 261 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь #30772 Опубликовано 31 января 20 часов назад, фёдор сказал: Проверка покрытия на нитрид титана, одна капля этой агрессивной жидкости через три минуты выведет на чистую воду это покрытие. и что это за чудо-жидкость ? рецепт засекречен ? как и формула Кока-Колы )) Цитата
passsha Опубликовано 31 января ID пользователя: 1 283 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 160 Контент в день: 0.04 Репутация: 586 Дней с нами: 3 709 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 06:03 Age: 49 Устройство: Windows Город: калининград #30773 Опубликовано 31 января 1 час назад, Фердинанд сказал: и что это за чудо-жидкость ? рецепт засекречен ? как и формула Кока-Колы )) любая сильная щелочь 1 Цитата
КАС Опубликовано 31 января ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 210 Контент в день: 0.17 Репутация: 278 Дней с нами: 1 268 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 16:30 Age: 69 Устройство: Windows Город: крым #30774 Опубликовано 31 января 8 часов назад, gladium сказал: "Уголёк" играет роль неплавящегося электрода при сварке. Спасибо! Из чего уголек и его размеры имеет значение - от старых батареек, электро щеток или троллейбусные контактные? Цитата
gladium Опубликовано 31 января ID пользователя: 2 347 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 597 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 966 Дней с нами: 3 461 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 57 Устройство: Windows Город: Москва #30775 Опубликовано 31 января 2 часа назад, КАС сказал: Спасибо! Из чего уголек и его размеры имеет значение - от старых батареек, электро щеток или троллейбусные контактные? Значение имеет, но не принципиальное, уголёк в щётках и в контактах имеет меньшее удельное сопротивление, т. к. в своём составе содержит медь( не во всех). Вообщем всё подбирается опытным путём. Берёте трансформатор с первичной обмоткой на 220 в, наматываете поверх обмоток несколько витков изолированного толстенного провода (не менее 10 кв. мм). Количество витков также подбирается опытным путём. Далее к одному концу подсоединяется зажатый в специальный держатель угольный стержень, а к другому клемму "масса" от сварочного аппарата. Далле пробуете сварить две медных не толстых проволочки скрученных вместе. Не забудьте что, перед сваркой на угольный стержень нужно поплевать и мокнуть в буру(в качестве флюса). 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.