фёдор Опубликовано 6 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 915 Контент в день: 2.64 Репутация: 11 051 Дней с нами: 2 238 Days On/Off: Online Последнее посещение: 2 минуты назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #32001 Опубликовано 6 марта 5 минут назад, Кварц сказал: Походу позолоту сами делаете . Нет это опасно, да и зачем, во многих видео роликах сами самоварщики говорят, что микросхемы делать им не рентабельно, сдавать в приёмки выгоднее чем тратить время и здоровье на химию. С кем на рынке не общался со скупщиками, у всех уже своих зубов не осталось почти, из-за работы с кислотой.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 6 марта ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 179 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 924 Контент в день: 3.06 Репутация: 14 742 Дней с нами: 4 220 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 44 минуты назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #32002 Опубликовано 6 марта Да если бы только зубы разрушались от химии в принципе зубы можно вставить обратно у многих популярных звёзд музыки/кино уже давно не родные клыки уж слишком у них у всех зубые ровные один в один одинаковые и белее белой бумаги. Да и как химик относиться к безопасности ( постоянно ли одевает противогаз и полно-лицевые очки и резиновые перчатки ) или только иногда , даже если работаешь под вытяжкой противогаз по правильному всё равно нужно одевать при близком контакте с колбами-вёдрами . Да на многие микросхемы/транзисторы в прайсах моих коллег содержания завышены . При этом многие из них позиционируют себя как переработчиков , не понтяно как они дебет с кредитом тогда сводят когда не добываешь столько сколько заложил в содержания . Разве только голд нужно продавать много ++++ к бирже но это врядли. 1
фёдор Опубликовано 6 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 915 Контент в день: 2.64 Репутация: 11 051 Дней с нами: 2 238 Days On/Off: Online Последнее посещение: 2 минуты назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #32003 Опубликовано 6 марта 24 минуты назад, Кварц сказал: Кварц, у вас вроде город небольшой, а как дела с деталюхами обстоят, помогают нефтяники и газовики разжиться материалом?
фёдор Опубликовано 6 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 915 Контент в день: 2.64 Репутация: 11 051 Дней с нами: 2 238 Days On/Off: Online Последнее посещение: 2 минуты назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #32004 Опубликовано 6 марта (изменено) 14 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Да на многие микросхемы/транзисторы в прайсах моих коллег содержания завышены . При этом многие из них позиционируют себя как переработчиков , не понтяно как они дебет с кредитом тогда сводят когда не добываешь столько сколько заложил в содержания . Разве только голд нужно продавать много ++++ к бирже но это врядли. Вот к примеру Павел ( канал драг метал) в одном ролике делал 133-ю односторонку и по выходу сказал, что лучше бы сдал как микрухи чем перерабатывать, и то куда сдавал это ещё не самая высокая цена была. Может те кто так покупают на обороте зарабатывают или очищают до 999,9 и отдают на производство ювелирам, а там может цена уже +++ к бирже, не известно, ни кто ничего не знает что они делают, опять же на бирже торгуют бумажным золотом, контракты не поставочные, кто его знает может за поставку физ..золота цена другая. Изменено 6 марта пользователем фёдор
труба007 Опубликовано 6 марта ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 789 Контент в день: 0.67 Репутация: 7 128 Дней с нами: 2 680 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #32005 Опубликовано 6 марта 1 час назад, фёдор сказал: У советских герконов КЭМ-1 есть три группы, они маркируются цветом кодом со стороны вывода. Читал не помню где что герконы невероятнотрудны в изготовлении. Технология, оборудование и тд.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 6 марта ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 179 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 924 Контент в день: 3.06 Репутация: 14 742 Дней с нами: 4 220 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 44 минуты назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #32006 Опубликовано 6 марта 21 минуту назад, фёдор сказал: Вот к примеру Павел ( канал драг метал) в одном ролике делал 133-ю односторонку и по выходу сказал, что лучше бы сдал как микрухи чем перерабатывать, и то куда сдавал это ещё не самая высокая цена была. Может те кто так покупают на обороте зарабатывают или очищают до 999,9 и отдают на производство ювелирам, а там может цена уже +++ к бирже, не известно, ни кто ничего не знает что они делают, опять же на бирже торгуют бумажным золотом, контракты не поставочные, кто его знает может за поставку физ..золота цена другая. Я вот как раз писал вчера по поводу этой грёбаной но самой массовой и распространенной микросхемы ( 133 14 ног одно-сторонка ) с ней полная жуть по выходу и нужно её конкретно покупать по серии тогда будет рентабельность её закупки . Многие конкуренты её покупают как 8,5гр Au на 1000шт б/у . Но бывает выходит 5,8 или 6,5 или 7,4 или 7,8 и редко 8,3гр на 1000шт . И это до 1989г выпуска микросхемы , а что там с 1991 выходит ? Не всегда мрак , бывает и конец 1991г даст 8,2гр на 1000шт а бывает и 6гр на 1000шт . Ювелирные фабрики не разгоняться покупать ++++ к бирже , по документам вроде бы как всё правильно покупают у аффинажных заводов , но по факту сильно стремятся купить дешевле . 1
Кварц Опубликовано 6 марта ID пользователя: 21 580 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 11 Контент в день: 0.21 Репутация: 2 Дней с нами: 53 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 апреля Age: 48 Устройство: Windows Город: Сургут #32007 Опубликовано 6 марта В 06.03.2025 в 15:59, фёдор сказал: Кварц, у вас вроде город небольшой, а как дела с деталюхами обстоят, помогают нефтяники и газовики разжиться материалом? Детальки ещё носят люди , нефть-газовики не знаю , я не интересуюсь у людей где они работают и где берут детальки , меньше знаний о своих клиентах крепче сон . Если и пофантазировать что детальки могут попадать мне от нефте-газовиков то это вряд ли , это всё частные компании где есть царь-босс-владелец с крепкой охраной не думаю что работяги зарабатывающие довольно приличные деньги за этот тяжёлый труд хотели бы позариться ещё на царя оборудование, если не уволят не посадят , то наверное бока намнут очень сильно/больно и показательно для других. 1
фёдор Опубликовано 8 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 915 Контент в день: 2.64 Репутация: 11 051 Дней с нами: 2 238 Days On/Off: Online Последнее посещение: 2 минуты назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #32008 Опубликовано 8 марта В 07.03.2025 в 08:43, Радиолюбитель сказал: Спектральный анализ проводился? Выложи распечатку. Или паспорт. А то выглядит как домыслы и догадки. Факты нужны. Не семечки обсуждаем. Какие ещё домыслы и догадки, ?
Радиолюбитель Опубликовано 8 марта ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 477 Контент в день: 1.11 Репутация: 6 142 Дней с нами: 4 050 Days On/Off: Online Последнее посещение: 11 минут назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #32009 Опубликовано 8 марта 1 час назад, фёдор сказал: Какие ещё домыслы и догадки, информации из справочника разве недостаточно, Александр скачайте Игловского, много полезной информации почерпнёте. Ниже прочитай. Там выложили паспорт. Я под фото оставил комментарий. Не умничай, у меня есть эти справочники.
Радио-край Опубликовано 8 марта ID пользователя: 2 786 Группа: Проверенные Количество тем: 21 Тем в день: 0.01 Количество контента: 535 Контент в день: 0.16 Репутация: 3 358 Дней с нами: 3 399 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 39 Устройство: iPhone Город: Ярск #32010 Опубликовано 8 марта В 07.03.2025 в 14:55, Kaluga сказал: Не Ты, а Вы! а сколько вас там?? 1 3
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 8 марта ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 179 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 924 Контент в день: 3.06 Репутация: 14 742 Дней с нами: 4 220 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 44 минуты назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #32011 Опубликовано 8 марта 5 часов назад, фёдор сказал: я был не уверен в том ,что материал контактов ПлРд-10 как написано в справочнике, Мне тоже давно такое говорили про РПС-18 но я не додумался проверить на спектре . Тогда/когда родиум стоил дешевле платины .
фёдор Опубликовано 8 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 915 Контент в день: 2.64 Репутация: 11 051 Дней с нами: 2 238 Days On/Off: Online Последнее посещение: 2 минуты назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #32012 Опубликовано 8 марта (изменено) 21 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Мне тоже давно такое говорили про РПС-18 но я не додумался проверить на спектре . Тогда/когда родиум стоил дешевле платины . Денис привет, обрати внимание на пост над твоим, это его так радиолюбитель Александр изменил, я вообще ничего подобного не писал, пост был совсем о другом, я отвечал на его сообщение номер 32009,а по поводу того что я был не уверен, что в реле РПС ПлРд-10 остатки которого показал в сообщении КАС я сто процентов был уверен так как запомнил материал контактов этого реле из справочника. А тебе Александр нельзя искажать посты, а тем более писать их за пользователей. Это вообще чего делается, так за пользователя можно написать что угодно, в том числе оскорбления в адрес верховной власти , президента, это что шутки что ли, Денис ты разберись с этими вещами. Изменено 8 марта пользователем фёдор 1 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 8 марта ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 179 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 924 Контент в день: 3.06 Репутация: 14 742 Дней с нами: 4 220 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 44 минуты назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #32013 Опубликовано 8 марта 25 минут назад, фёдор сказал: Денис привет, обрати внимание на пост над твоим, это его так радиолюбитель Александр изменил, я вообще ничего подобного не писал, пост был совсем о другом, я отвечал на его сообщение номер 32009,а по поводу того что я был не уверен, что в реле РПС ПлРд-10 остатки которого показал в сообщении КАС я сто процентов был уверен так как запомнил материал контактов этого реле из справочника. А тебе Александр нельзя искажать посты, а тем более писать их за пользователей. Это вообще чего делается, так за пользователя можно написать что угодно, в том числе оскорбления в адрес верховной власти , президента, это что шутки что ли, Денис ты разберись с этими вещами. Согласен и принял к сведению , посты-сообщения пользователей модератор не праве изменять . Удалить/скрыть сообщения модератор может но не изменять суть или подменивать слова . 1
kt608 Опубликовано 8 марта ID пользователя: 1 727 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 2 711 Контент в день: 0.73 Репутация: 10 525 Дней с нами: 3 734 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 43 Устройство: Android Город: N #32014 Опубликовано 8 марта 1 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Согласен и принял к сведению , посты-сообщения пользователей модератор не праве изменять . Удалить/скрыть сообщения модератор может но не изменять суть или подменивать слова . А если в сообщениях, к примеру, матом ругаются?
Радио-край Опубликовано 9 марта ID пользователя: 2 786 Группа: Проверенные Количество тем: 21 Тем в день: 0.01 Количество контента: 535 Контент в день: 0.16 Репутация: 3 358 Дней с нами: 3 399 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 39 Устройство: iPhone Город: Ярск #32015 Опубликовано 9 марта 13 часов назад, фёдор сказал: я был не уверен в том ,что материал контактов ПлРд-10 как написано в справочнике, Я видел что тут было намного больше текста
фёдор Опубликовано 9 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 915 Контент в день: 2.64 Репутация: 11 051 Дней с нами: 2 238 Days On/Off: Online Последнее посещение: 2 минуты назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #32016 Опубликовано 9 марта 1 час назад, Радио-край сказал: Я видел что тут было намного больше текста Да не то что больше, модератор " радиолюбитель" его полностью заменил на другой. Вот очерёдность постов. В 05.03.2025 в 22:42, КАС сказал: От чего эта деталь не знаю, может от какого то реле. Пара контактов на медной скобке на хромпик не среагировала а на эл.химию дала зелень, контакты потемнели и твердые. И еще две пары контактов с ярким блеском. Если кто в курсе, проясните ситуацию. В 05.03.2025 в 22:52, фёдор сказал: Это от реле РПС4,5,7 контакты ПлРд-10. В 07.03.2025 в 06:43, Радиолюбитель сказал: Спектральный анализ проводился? Выложи распечатку. Или паспорт. А то выглядит как домыслы и догадки. Факты нужны. Не семечки обсуждаем. 17 часов назад, фёдор сказал: Какие ещё домыслы и догадки, ? 16 часов назад, Радиолюбитель сказал: Ниже прочитай. Там выложили паспорт. Я под фото оставил комментарий. Не умничай, у меня есть эти справочники. После этого его поста мне я ему ответил постом номер 32011 , текст которого он стёр и заменил текст на свой придуманный, стёртый текст моего поста был такой: "Пост был адресован мне ( это я про пост в котором он спрашивает про спектральный анализ), при чём в таком тоне как буд то я должен кому то что то доказывать, я ответил, а у тебя есть справочники мог бы и сам проверить. А кто из нас умничает это ещё неизвестно". Вот это он всё написанное удалил ( пост номер 32011) и написал то что есть сейчас в посте 32011. Это как вообще называется господа форумчане, и этот человек тут ещё раздаёт " баллы" и грозится забанить, да его за такой подлог самого надо забанить, таких вещей как подменять текст сообщений пользователей модератор делать не имеет права.
фёдор Опубликовано 9 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 915 Контент в день: 2.64 Репутация: 11 051 Дней с нами: 2 238 Days On/Off: Online Последнее посещение: 2 минуты назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #32017 Опубликовано 9 марта Александр а тебе самому не стыдно за такие вещи? Мог бы просто удалить тот пост да и всё. Теперь вот надо поудалять всё написанное и ссылки на все посты.
Радиолюбитель Опубликовано 9 марта ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 477 Контент в день: 1.11 Репутация: 6 142 Дней с нами: 4 050 Days On/Off: Online Последнее посещение: 11 минут назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #32018 Опубликовано 9 марта 6 минут назад, фёдор сказал: Да не то что больше, модератор " радиолюбитель" его полностью заменил на другой. Вот очерёдность постов. После этого его поста мне я ему ответил постом номер 32011 , текст которого он стёр и заменил текст на свой придуманный, стёртый текст моего поста был такой: "Пост был адресован мне ( это я про пост в котором он спрашивает про спектральный анализ), при чём в таком тоне как буд то я должен кому то что то доказывать, я ответил, а у тебя есть справочники мог бы и сам проверить. А кто из нас умничает это ещё неизвестно". Вот это он всё написанное удалил ( пост номер 32011) и написал то что есть сейчас в посте 32011. Это как вообще называется господа форумчане, и этот человек тут ещё раздаёт " баллы" и грозится забанить, да его за такой подлог самого надо забанить, таких вещей как подменять текст сообщений пользователей модератор делать не имеет права. Доброе утро. Внесу для ясности суть разговора. Без подробностей. Вы Федор высказали информацию о том, что в некоторых реле контакты из сплава ПЛАТИНА+РОДИЙ. Так? Я попросил обосновать ваши слова, выкладкой спектрального анализа либо паспортом на эти реле. Т.е попросил документальное подтверждение. Это сделали другие пользователи. Вот и весь разговор. И закроем вопрос.
фёдор Опубликовано 9 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 915 Контент в день: 2.64 Репутация: 11 051 Дней с нами: 2 238 Days On/Off: Online Последнее посещение: 2 минуты назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #32019 Опубликовано 9 марта Почисти тему чат от моих и " своих" постов, так я думаю будет правильно и оставим эту тему.
фёдор Опубликовано 9 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 915 Контент в день: 2.64 Репутация: 11 051 Дней с нами: 2 238 Days On/Off: Online Последнее посещение: 2 минуты назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #32020 Опубликовано 9 марта (изменено) 6 минут назад, Радиолюбитель сказал: Доброе утро. Внесу для ясности суть разговора. Без подробностей. Вы Федор высказали информацию о тгм, что в некоторых реле контакты из сплава ПЛАТИНА+РОДИЙ. Так? Я попросил обосновать ваши слова, выкладкой спектраоьного анализа либо паспортом на эти реле. Т.е поппосил документаоьное полтверждение. Это сделали другие пользователи. Вот и весь разговор. И закроем вопрос. Александр я не знаю дезавуировали ли вы свой пост или нет увидев справочные данные выложенные пользователем " радио-край", да и не должен в это вдумываться , вы пост адресовали мне я на него ответил, вам не понравилось, но это не повод подменять текст, ведь с таким успехом вы можете написать за любого кто вам не нравиться что угодно, да хоть признание в измене родины, вам дано право моделировать и относится к этому надо со всей серьёзностью. Изменено 9 марта пользователем фёдор 2
фёдор Опубликовано 9 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 915 Контент в день: 2.64 Репутация: 11 051 Дней с нами: 2 238 Days On/Off: Online Последнее посещение: 2 минуты назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #32021 Опубликовано 9 марта (изменено) Кстати вы тут недавно писали, что в рэс-8 0,5 грамма серебра, от вас кто-то попросил видео разбора этого реле с фиксацией веса контактов на весах, нет никому даже в голову не пришло писать вам об этом, здесь на форуме много чего пишут, а если хотят то прилагают доказательства в виде скринов если они есть, или не прилагают и требовать этого ни кто не требует в ультимативной форме. Изменено 9 марта пользователем фёдор
фёдор Опубликовано 9 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 915 Контент в день: 2.64 Репутация: 11 051 Дней с нами: 2 238 Days On/Off: Online Последнее посещение: 2 минуты назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #32022 Опубликовано 9 марта А пост 32011 и все упоминания и ссылки на него прошу удалить вместе с постами о выяснении отношений. Думаю это не трудно сделать.
Радиолюбитель Опубликовано 9 марта ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 477 Контент в день: 1.11 Репутация: 6 142 Дней с нами: 4 050 Days On/Off: Online Последнее посещение: 11 минут назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #32023 Опубликовано 9 марта 11 минут назад, фёдор сказал: Кстати вы тут недавно писали, что в рэс-8 0,5 грамма серебра, от вас кто-то попросил видео разбора этого реле с фиксацией веса контактов на весах, нет никому даже в голову не пришло писать вам об этом, здесь на форуме много чего пишут, а если хотят то прилагают доказательства в виде скринов если они есть, или не прилагают и требовать этого ни кто не требует в ультимативной форме. Я сделал добавку- коллеги поправят.
фёдор Опубликовано 9 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 915 Контент в день: 2.64 Репутация: 11 051 Дней с нами: 2 238 Days On/Off: Online Последнее посещение: 2 минуты назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #32024 Опубликовано 9 марта 3 минуты назад, Радиолюбитель сказал: Я сделал добавку- коллеги поправят. Я радиолюбительством занялся ещё в школе, постоянно пользовался справочниками по радиоэлектронным компонентам, когда нужны были параметры тех или иных диодов, транзисторов или микросхем и.т.д. То, что я написал про контакты плрд-10 в рпс3,4,5,7,15 я знал об этом на сто процентов, и если бы не был уверен на 100%, то так и написал бы пользователю КАС, что " может быть" в них контакты из платинородиевого сплава. 1
фёдор Опубликовано 9 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 915 Контент в день: 2.64 Репутация: 11 051 Дней с нами: 2 238 Days On/Off: Online Последнее посещение: 2 минуты назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #32025 Опубликовано 9 марта (изменено) 10 часов назад, Радиолюбитель сказал: Если не ошибаюсь, 0,5 гр серого. Если что, коллеги поправят. Не поправлю, но педположу, в связи с тем, что в реле РЭС-8 с 66-го по 71-й год вес контактов ПлИ-10 составляет 0,58 грамм, а так как платина имеет плотность 21 , а серебро плотность 10, то вес серебра в реле как минимум должен быть в два раза меньше чем пли-10 при одинаковом размере контактов, то же касается и контактов в поздних реле из сплава СрПдМг-20-0,3, да на сто процентов я в этом не уверен, потому что их не разбирал и не взвешивал, а лишь из расчёта плотности и известного веса пли-10 в реле предположил примерный вес серебра, возможно сами контакты из серебра в реле больше по размеру, вследствии чего их вес больше чем половина от плишных и "Радиолюбитель" Александр прав про их вес в пол грамма. Изменено 9 марта пользователем фёдор корректировка текста. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти