Перейти к содержанию

Чат

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  1 727
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  2 508
  • Контент в день:  0.70
  • Дней с нами:  3 579 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано

во-во точно диссонанс, а стране нужен резонанс.

Не резонанс... А - консонанс.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

ЗаЗ, пригласил бы меня лучше зубы помочь поплавить,чем беспонтовые железки разбирать... ;)

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Едрёна кочерыжка это 5 )))

Это надо сохранить для следующих поколений радиосталкеров )))

Была кажись тут тема где то с подобными фразами...

Я когда своим студентам эту фразу на лекциях вворачивал, иные от смеха под стол падали... ;)  

• ID пользователя:  2 704
  • Количество тем:  20
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  1 001
  • Контент в день:  0.31
  • Дней с нами:  3 270 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Если чесно, то я не понял ! вообще о чем этот ролик ???  

Какие их мативы ? Только не надо писать что они радеют за просвещенное будущее молодежи!

С первобытности работает поговорка " No Money, No Honey"  " Нет денег , нет сладкого "

У нас учителей  не было в принципе !  Их и не могло быть !  Страна была закрыта , Откуда им взятся ? 

На личном опыте , в данный момент заканчиваю еще один институт , ))  У нас преподают профессора , которые с 90 годов , параллельно преподают в Америке ,

И они сами говорят , что у нас не преподавали никогда так , как это должно быть ! 

Изменено пользователем Digger

• ID пользователя:  928
  • Количество тем:  7
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  5 151
  • Контент в день:  1.36
  • Дней с нами:  3 781 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

У нас учителей  не было в принципе !  Их и не могло быть !  Страна была закрыта , Откуда им взятся ? 

На личном опыте , в данный момент заканчиваю еще один институт , ))  У нас преподают профессора , которые с 90 годов , параллельно преподают в Америке ,

И они сами говорят , что у нас не преподавали никогда так , как это должно быть ! 

Да что ты говоришь :bl:

Изменено пользователем Технолог

• ID пользователя:  2 450
  • Количество контента:  605
  • Контент в день:  0.18
  • Дней с нами:  3 380 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Если чесно, то я не понял ! вообще о чем этот ролик ???  

Какие их мативы ? Только не надо писать что они радеют за просвещенное будущее молодежи!

С первобытности работает поговорка " No Money, No Honey"  " Нет денег , нет сладкого "

Ты еще скажи, что из за этого наши дипломы не котируются скажем в Америке.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Ну, смотря какие...

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Ну, смотря какие...

Вы правы ! Никакие наши дипломы в Эвропе , не котируются !  Максимум что можно с этим сделать , это пройти двух годичные курсы в каком нибудь вузе эвропы , и получить справку , что образование соответствует знаниям преподоваемым в европе ... 

Кстати МГУ , и Менделеевский институт , дают право на прохождение 1 годичных курсов ! 

Суть в чем , что бы выпустится (возьмем США , инженерный вуз) из вуза США (института) обязательно надо провести презентацию , устройства , созданного выпускающимся , и признаным годным к производству и применению в реальной жизни ! 

Поэтому, все инженера выпускаемые из вузов , уже обеспечены работой , и контрактами , с предприятиями ! и имеют кучу патентов , и разработок ! 

У нас же , образование это пустой звук ! 

У нас инженер , выпускающийся из вуза , имеет диплом , и головную боль, где найти работу ! и по большому счету , нихрена не умеет ! 

• ID пользователя:  83
  • Количество тем:  120
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  1 878
  • Контент в день:  0.47
  • Дней с нами:  3 977 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

У нас инженер , выпускающийся из вуза , имеет диплом , и головную боль, где найти работу ! и по большому счету , нихрена не умеет ! 

Можно сутками говорить о том как надо учить-преподавать, при этом абсолютно ничего не понимая в этом... Это все равно что два тракториста будут между собой обсуждать отличие конструктивных особенностей ракет-носителей РФ и СШП  :kolobok_smile:

В чем отличие нашей системы образования от СШП и им подобных? В том, что у нас стараются детям дать базовые знания в каждом направлении. Понятное дело, что не всем нужна химия, если он собирается стать филологом, а химику нафиг не нужна филология...

Однако Задорнов не зря говорит что "Они тупые!!!"

Потому что на 30 учащихся у них 2 психолога, потому что с детского сада эти психологи и воспитатели подмечают что же лучше всего получается делать у Джона. И вот потом родители, послушав рекомендации психологов-воспитателей, отдают Джона в школу с радиоэлектронным уклоном образования, где он изучает только специфические предметы плюс историю СШП. В других областях он никаких познаний не имеет.

Затем этот Джон идет в радиотехнический колледж, где так же ничего не изучает кроме профильного направления. В итоге получили высококлассного специалиста-радиотехника, но абсолютно тупого во всех других направлениях...

Я понимаю что очень много букв, но все же донесу свою мысль.

И вот прекрасный специалист Джон устроился на работу, насобирал денег для того чтобы жениться и  женился. Вот представим ситуацию - неудачно женился и жена прицепила ему рога с его другом Стивом... Джон с горя напился и его уволили...

Как вы думаете - какой шанс у этого героя устроиться на работу? Правильно - практически никакой! Потому что он больше НИЧЕГО не умеет и не знает, а по специальности его не возьмут, если уволен с нарушением трудовой дисциплины...

Вот поэтому такой большой процент суицида в процветающей и самой демократичной стране...

• ID пользователя:  39
  • Количество тем:  18
  • Количество контента:  1 915
  • Контент в день:  0.48
  • Дней с нами:  3 979 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Вы правы ! Никакие наши дипломы в Эвропе , не котируются !  Максимум что можно с этим сделать , это пройти двух годичные курсы в каком нибудь вузе эвропы , и получить справку , что образование соответствует знаниям преподоваемым в европе ... 

Кстати МГУ , и Менделеевский институт , дают право на прохождение 1 годичных курсов ! 

Суть в чем , что бы выпустится (возьмем США , инженерный вуз) из вуза США (института) обязательно надо провести презентацию , устройства , созданного выпускающимся , и признаным годным к производству и применению в реальной жизни ! 

Поэтому, все инженера выпускаемые из вузов , уже обеспечены работой , и контрактами , с предприятиями ! и имеют кучу патентов , и разработок ! 

ну насчёт не умеет-это ты зря...не спорю 60% не умеют, это грачи и типа них, покупатели дипломов...

И встречный вопрос: ты в США выпускался, что так уверенно пишешь??? Я между прочим то же когда и расчитывал и делал свою дипломную работу...

Изменено пользователем Виктор7

• ID пользователя:  39
  • Количество тем:  18
  • Количество контента:  1 915
  • Контент в день:  0.48
  • Дней с нами:  3 979 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Бля....задело, ё...ные США, в Саратовском гос. университете или Политехе  давали такие объёмы знаний (тем кто хотел их принимать), была такая материально-техническая база... что эта (удалено)нная пиндосия, гори она огнём и в подмётки со своими ВУЗами не годиться...ты что думаешь там детки олигархов то же проектируют дипломы? 

Кто хочет учиться, он и в церковно приходской школе выучиться...

Изменено пользователем sergo197

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Вы правы !

Ко мне можно на ты - я не старый... ;)

• ID пользователя:  2 015
  • Количество тем:  3
  • Количество контента:  448
  • Контент в день:  0.13
  • Дней с нами:  3 515 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Но все таки когда учат только узкой специализации это даёт свои плоды,нельзя быть спецом во всем.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Но все таки когда учат только узкой специализации это даёт свои плоды,нельзя быть спецом во всем.

Нынче, шо у их, шо у нас учат по принципу: "Все ни о чем".

При Совдепии учили по принципу: "Ничего обо всем". 

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Автовладелец скрутил 500 000 км пробега, чтобы продать машину

https://auto.mail.ru/article/59570-skruchennyi_probeg_ustanovlen_novyi_rekord/

Изменено пользователем kt608

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Да в этом есть своя хорошая сторона - получаются высококвалифицированные специалисты, которые не могут даже сгоревшую лампочку поменять в плафоне :kolobok_smile:

Один знакомый вместе с семьей уехал жить в СШП, причем у нас работал слесарем в тракторной бригаде. Через год приехали навестить родителей и я просто офигевал от его рассказа...

Не зная языка - на работу не устроишься, да и технологии у них и у нас... ну сами понимаете...

Так, на уровне "привет-дай-продай-хочу" Степан освоил местное наречие... Однажды в разговоре с соседями, коренными жителями городка выяснилось что они  ждут специалиста-электрика, потому что у них нет освещения в детской комнате, а тот, как назло - заболел...

Степа - добрая душа, грит - так давай я ща погляжу! Соседи с недоверием - а ты в этом что-то понимаешь? (он жа несколько месяцев не мог никуда устроиться на работу...)

Степа определил что сгорела лампочка, поехал в магазин, купил лампочку, вкрутил - о, чудо!!! Свет зажегся!!!

Сосед спрашивает - а в чулане сможешь посмотреть? Степа отремонтировал выключатель в чулане (просто подогнул контакты, подчистил обгоревшие от плохого контакта провода) и свет зажегся... Счастью соседей не было предела... Так Степа заработал свои первые деньги...

Потом сообразительные амеры прикинули и поняли что проще попросить Степу и дать ему 50 баксов, чем платить за вызов специалиста 100... А когда узнали что Степа еще может полочку повесить, отремонтировать стул или стол и вообще у него руки растут откуда нужно....

С тех пор Степу дома застать проблемно, однако зарабатывает он, не имея высшего образования, не зная толком амерского языка - поболе среднестатистического гражданина этой страны...

• ID пользователя:  1 739
  • Количество тем:  98
  • Количество контента:  11 423
  • Контент в день:  3.19
  • Дней с нами:  3 577 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано

А с какого возраста начинается старость?  :bw: 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

А с какого возраста начинается старость?  :bw:

У-у-у, отец. Это вопрос философский.

Старость начинается тогда, когда к человеку приходят болезни. Я имею ввиду не ОРЗ и не ЗППП.

У кого-то она начинается с 20, у кого-то с 30. У большинства с 40-ка...

Это все, конечно ИМХО.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

ну насчёт не умеет-это ты зря...не спорю 60% не умеют, это грачи и типа них, покупатели дипломов...

И встречный вопрос: ты в США выпускался, что так уверенно пишешь??? Я между прочим то же когда и расчитывал и делал свою дипломную работу...

Я в СЩА  не выпускался !  Это мне все рассказывал  профессор, (кстати читающий лекции в Гарворде ) Оснований неверить ему , у меня нет ! Приносил свое америкосовское удостоверение ....  

И мне кажется , детки алигофренов , алигархов , они учатся паралельно в вузах европы и США , имхо конечно ...

))) ок ! 

• ID пользователя:  202
  • Количество тем:  8
  • Количество контента:  1 573
  • Контент в день:  0.40
  • Дней с нами:  3 968 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Да в этом есть своя хорошая сторона - получаются высококвалифицированные специалисты, которые не могут даже сгоревшую лампочку поменять в плафоне :kolobok_smile:

Один знакомый вместе с семьей уехал жить в СШП, причем у нас работал слесарем в тракторной бригаде. Через год приехали навестить родителей и я просто офигевал от его рассказа...

Не зная языка - на работу не устроишься, да и технологии у них и у нас... ну сами понимаете...

Так, на уровне "привет-дай-продай-хочу" Степан освоил местное наречие... Однажды в разговоре с соседями, коренными жителями городка выяснилось что они ждут специалиста-электрика, потому что у них нет освещения в детской комнате, а тот, как назло - заболел...

Степа - добрая душа, грит - так давай я ща погляжу! Соседи с недоверием - а ты в этом что-то понимаешь? (он жа несколько месяцев не мог никуда устроиться на работу...)

Степа определил что сгорела лампочка, поехал в магазин, купил лампочку, вкрутил - о, чудо!!! Свет зажегся!!!

Сосед спрашивает - а в чулане сможешь посмотреть? Степа отремонтировал выключатель в чулане (просто подогнул контакты, подчистил обгоревшие от плохого контакта провода) и свет зажегся... Счастью соседей не было предела... Так Степа заработал свои первые деньги...

Потом сообразительные амеры прикинули и поняли что проще попросить Степу и дать ему 50 баксов, чем платить за вызов специалиста 100... А когда узнали что Степа еще может полочку повесить, отремонтировать стул или стол и вообще у него руки растут откуда нужно....

С тех пор Степу дома застать проблемно, однако зарабатывает он, не имея высшего образования, не зная толком амерского языка - поболе среднестатистического гражданина этой страны...

всё это так, но если специалист сообщит куда следует, что Стёпа выполняет его работу не имея лицензии, да ещё и берёт деньги, у Стёпы будут неприятности.

• ID пользователя:  2 450
  • Количество контента:  605
  • Контент в день:  0.18
  • Дней с нами:  3 380 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Точно, точно, дом вдруг сгорит и обвинят во всем Степу, который не имея диплома по вкручиванию лампочек вкручивал эту самую лампочку.))) Судя по СМИ и фильмам такой расклад там вполне реален.

Изменено пользователем Gigas

• Последнее посещение:  

Опубликовано

всё это так, но если специалист сообщит куда следует, что Стёпа выполняет его работу не имея лицензии, да ещё и берёт деньги, у Стёпы будут неприятности.

Если исходить из того что по букве закона Степа не имеет право этого делать - все верно... Однако народ падок на халяву не только по эту сторону океана... Да и хорошие спецы всегда в цене.

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Абсолютно так ! 

Приведу пример из личного общения с амерами , ( состою у них на поисковом форуме ) 

Вообщем хвастанулся я как то у них в теме " Какой скуб лучше "  

" Скуб" - совок ,на палке , с множеством отверстий диаметром от 8 мм до 12 мм , кому как нравится , для промывания грунта , при копе в воде , стоя по шею " ))

Так вот, запостил фотку совка , сделанного своими руками , ну были вопросы , один чел , зовут его Эндри , попросил рассказать ему как я сделал этот совок , размеры , нюансы , я ему рассказал ,....

Спустя пару дней , он мне пишет , что очень дорого получится сделать ему скуб , самому ! ( цена на приличный скуб , кде то в пределах 5-7 тыр ..)

Я спросил почему дорого ??

И тут он мне выдал , то , что Задорнов описал бы ,- "Ну тупые американцы" ... 

Суть в следующем ! 

Что бы приступить к работе , он должен пойти на курсы ползования дрелью , болгаркой , и сварочным аппаратом , (цену точно не помню ! но что то около 30 баксов, при нашем курсе , было по 1 к 27 р)

Далее , купить лист нержавки , купить сверла , купить , инструмент , и спец одежду....

Далее , обойти соседей , ( самое главное !) и обговорить с ними , часы , когда он может жужать болгаркой, сверлить , вобщем ваять ! а то засудят ! 

Далее , он посчитал электроэнергию , 

Далее , ему нужно пойти застраховатся , от несчастного случая , при работе , бытовым электроинструментом ! Если он нечаянно поранит себя , то он будет лечится за свой счет, и ему анулируют мед страховку !

Если ему анулируют мед страховку , то у него будут большие проблемы на работе ! Его просто к ней не допустят ! пока он не востановит страховку ...

Как то так ...)) 

Изменено пользователем Digger

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Абсолютно так ! 

Приведу пример из личного общения с амерами , ( состою у них на поисковом форуме ) 

" Скуб" - совок ,на палке , с множеством отверстий диаметром от 8 мм до 12 мм , кому как нравится , для промывания грунта , при копе в воде , стоя по шею " ))

Так вот, запостил фотку совка , сделанного своими руками , ну были вопросы , один чел , зовут его Эндри , попросил рассказать ему как я сделал этот совок , размеры , нюансы , я ему рассказал ,....

Спустя пару дней , он мне пишет , что очень дорого получится сделать ему скуб , самому ! ( цена на приличный скуб , кде то в пределах 5-7 тыр ..)

Суть в следующем ! 

Что бы приступить к работе , он должен пойти на курсы ползования дрелью , болгаркой , и сварочным аппаратом , (цену точно не помню ! но что то около 30 баксов, при нашем курсе , было по 1 к 27 р)

Далее , купить лист нержавки , купить сверла , купить , инструмент , и спец одежду....

Далее , обойти соседей , ( самое главное !) и обговорить с ними , часы , когда он может жужать болгаркой, сверлить , вобщем ваять ! а то засудят ! 

Далее , ему нужно пойти застраховатся , от несчастного случая , при работе , бытовым электроинструментом ! Если он нечаянно поранит себя , то он будет лечится за свой счет, и ему анулируют мед страховку !

Если ему анулируют мед страховку , то у него будут большие проблемы на работе ! Его просто к ней не допустят ! пока он не востановит страховку ...

Как то так ...)) 

:bj:

• ID пользователя:  2 741
  • Количество тем:  40
  • Количество контента:  3 171
  • Контент в день:  0.97
  • Дней с нами:  3 260 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Абсолютно так ! 

Суть в следующем ! 

Как то так ...)) 

а курсы то зачем? сертификат получить на право пользования электроинструментом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!