Allll Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 520 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 359 Контент в день: 0.41 Репутация: 6 509 Дней с нами: 3 334 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 июля, 2023 Age: 37 Город: Ufa #1651 Опубликовано 5 марта, 2016 мужики, если вчера, что не так понаписал, то извиняйте! супругу поздравлял с наступающим праздником, ну и на грудь принял , после чего и понесло, но и на душе стало полегче , опять таки, до переливания крови у меня такого не было 2 Цитата
artur m Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 244 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #1652 Опубликовано 5 марта, 2016 Почему ртуть все, считают гемороем ?? Вот цианиды это да ! С ртутью можно зимой поработать ! Ядовиты только пары и растворимые соединения ртути. При температуре 18°С начинается интенсивное испарение ртути в атмосферу, вдыхание такого воздуха способствует её накоплению в организме, откуда она уже не выводится (как и другие тяжелые металлы). Однако чтобы накопить серьезную долю ртути в организме, необходимо в течение нескольких месяцев или лет регулярно пребывать в помещении с серьезным превышением ПДК этого металла в воздухе. Величина концентраций паров ртути, способных привести к тяжелым хроническим заболеваниям, колеблется от 0,001 до 0,005 мг/м3. В случае более высоких концентраций ртуть всасывается неповрежденной кожей. Острое отравление может возникнуть при 0,13 - 0,80 мг/м3. Интоксикация со смертельным исходом развивается при вдыхании 2,5 г паров ртути. ты сам описал последствия отравления ! от тех же кислот есть лечение да и они не так вредны как Hg .кстати насчет испарений-после растворения Au Hg выпаривают .это насчет вашего "зимой работать ". Цитата
DED Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 69 Группа: Проверенные Количество тем: 10 Тем в день: 0.00 Количество контента: 662 Контент в день: 0.17 Репутация: 3 350 Дней с нами: 3 978 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 ноября, 2022 Age: 72 Город: Псковская #1653 Опубликовано 5 марта, 2016 ты сам описал последствия отравления ! от тех же кислот есть лечение да и они не так вредны как Hg .кстати насчет испарений-после растворения Au Hg выпаривают .это насчет вашего "зимой работать ". А как же раньше работали со ртутью, до революции? Большинство металлических изделий, в том числе и церковных (складни, плакетки, кресты, лампадки и другие) золотили "через огонь". После нанесения амальгамы предмет нагревали, ртуть испарялась, а позолота оставалась. Или раньше не знали, что ртуть - вредна? Цитата
DIM277 Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 1 971 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 740 Контент в день: 0.78 Репутация: 9 226 Дней с нами: 3 528 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 июля, 2018 Age: 46 Город: Оренбургская #1654 Опубликовано 5 марта, 2016 Я далёк от химии, фильм документальный смотрел какой то , там чучмеки золото добывают - так вот они ртутью пользуются. да ещё так как будто она вообще безопастна - но по моему зубы у них вываливаются.. Цитата
artur m Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 244 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #1655 Опубликовано 5 марта, 2016 А как же раньше работали со ртутью, до революции? Большинство металлических изделий, в том числе и церковных (складни, плакетки, кресты, лампадки и другие) золотили "через огонь". После нанесения амальгамы предмет нагревали, ртуть испарялась, а позолота оставалась. Или раньше не знали, что ртуть - вредна? о вреде ртути знали . по моему при Петре 1 рабочие при нанесении амальгамы на купола какого то собора пользовались стеклянными колпаками с вентиляцией (как водолазные шлемы ) даже не закончив работу мастера начали массово умирать причем в страшных муках ! это первое . ртуть за последние десятилетия в сотни раз привысила допустимые содержания в воде и почве . что на любой организм действует хуже радиации это два !.проще говоря -НИКОГДА ! даже не думайте иметь дело с ртутью есть уйма простых дешевых и относительно безопасных метод добычи д.м 2 Цитата
Технолог Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.36 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 781 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля #1656 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Я далёк от химии, фильм документальный смотрел какой то , там чучмеки золото добывают - так вот они ртутью пользуются. да ещё так как будто она вообще безопастна - но по моему зубы у них вываливаются.. Да зубы от неё сыпятся сильно... Точнее не прямо от неё, а от хронических болезней, вызванных отравлением ртутью... Изменено 5 марта, 2016 пользователем Технолог Цитата
Технолог Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.36 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 781 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля #1657 Опубликовано 5 марта, 2016 А как же раньше работали со ртутью, до революции? Большинство металлических изделий, в том числе и церковных (складни, плакетки, кресты, лампадки и другие) золотили "через огонь". После нанесения амальгамы предмет нагревали, ртуть испарялась, а позолота оставалась. Или раньше не знали, что ртуть - вредна? Работать то можно конечно, только нужно ли - ??? Зачем рисковать здоровьем, если есть куда более простые и менее вредные методы... Работал я и с ртутью и с растворами её солей и с цианидами пару раз имел дело (серебрение цианистым электролитом), скажу так = если нет опыта работы с данной отравой и нет опыта вообще работы с опасными хим. веществами, если нет соответствующего оборудования, условий, СИЗ и знаний ТБ, то лучше даже не браться за это, т.к. можно весьма легко потерять здоровье... Ну получишь ты пару граммов зла, только потом на лекарства отдашь в сотни раз больше... 4 Цитата
Digger Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 704 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 001 Контент в день: 0.31 Репутация: 3 452 Дней с нами: 3 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 ноября, 2021 Age: 45 Город: Кеншаса #1658 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) ты сам описал последствия отравления ! от тех же кислот есть лечение да и они не так вредны как Hg .кстати насчет испарений-после растворения Au Hg выпаривают .это насчет вашего "зимой работать ". Артур , точно- ртуть вредна это безусловно ! Но , почему на приисках люди не умирают ? А ведь современная золотодобывающая промышленность основана на ртути ! Ведь на комбинат, привозят уже амальгированое золото ! и из него уже выделяют металл ! Как быть с естественными выходами ртути на поверхность ?? а их очень много ! Насчет Петра первого и покрытия куполов амальгаммой , в "скафандрах" - считаю чистым бредом ! Ну рассудите сами , на данный момент , ученые затрудняются сказать ,(описать) процесс (технологию ) той эпохи , ссылаясь на то что технологии утеряны ! Но на неофициальном уровне , купола и иконы покрывали амальгаммой! Тогда логичный вопрос ,- икон золоченых на Руси , было в каждом доме штук по 5 ! Они где , и как их покрывали ? возили в Питер к "водолазам" А иконы золоченые , были задолго до Петра первого ! При сплавлении (зимой) имелось в виду , сплавлять амальгаму . за городом , а почему зимой ?,- потому что, бросая в ртуть голд , она его растворит , но испарения не будет ! При плавлении , ртуть испаряется без остатка , и после процежевания , ртути остается минимальное количество ! И если амальгамму наносить на металл ! то ртуть его окисляет ! или сжирает ! Изменено 5 марта, 2016 пользователем Digger Цитата
Технолог Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.36 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 781 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля #1659 Опубликовано 5 марта, 2016 А ведь современная золотодобывающая промышленность основана на ртути ! Ведь на комбинат, привозят уже амальгированое золото ! и из него уже выделяют металл ! А вот об этом поподробнее если можно... На сколько знаю ртуть там не используют уже очень давно... Там кажись применяют цианистое выщелачивание... 1 Цитата
Леха Леха Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 015 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 448 Контент в день: 0.13 Репутация: 837 Дней с нами: 3 516 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 ноября, 2017 #1660 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) На Колыме по сей день все старатели пользуются ртутью,я сам видел как в бутылку с песком (с засором)добавляют воду и ртуть,пол часа колбасят и выбивают красивейший чудо шарик!Потом тупо его заворачивают в чулок и выдавливают ртуть руками в воду,А дальше ещё лампой выпаливают остатки ртути.И ртуть его не растворяете а притягивает все крупицы вместе Изменено 5 марта, 2016 пользователем Леха Леха Цитата
Технолог Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.36 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 781 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля #1661 Опубликовано 5 марта, 2016 На Колыме по сей день все старатели пользуются ртутью,я сам видел как в бутылку с песком (с засором)добавляют воду и ртуть,пол часа колбасят и выбивают красивейший чудо шарик!Потом тупо его заворачивают в чулок и выдавливают ртуть руками в воду,А дальше ещё лампой выпаливают остатки ртути. Да я не про "старателей" спрашивал, а про промышленность... Насчёт "старателей" которые через амальгаму работают, думаешь у них всё хорошо со здоровьем - ? 1 Цитата
Леха Леха Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 015 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 448 Контент в день: 0.13 Репутация: 837 Дней с нами: 3 516 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 ноября, 2017 #1662 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Да я не про "старателей" спрашивал, а про промышленность... Насчёт "старателей" которые через амальгаму работают, думаешь у них всё хорошо со здоровьем - ? Есть много людей кто этим уже очень давно занимается и по сей день.Там говорят другая беда ,раньше когда драгами по рекам работали много ртути уходило в реки ,собиралась годами и слипала,попутно притягивая на себя золото.Так и лежат где то в глубине реки Колыма чудо бело злотые шарики!Мы там рыбу ловили ,у большинства печень больна... Изменено 5 марта, 2016 пользователем Леха Леха 1 Цитата
Salur Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 647 Группа: Проверенные Количество тем: 35 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 766 Контент в день: 0.54 Репутация: 11 845 Дней с нами: 3 283 Days On/Off: Online Последнее посещение: Только что Устройство: Android Город: Якутск #1663 Опубликовано 5 марта, 2016 у нас в Якутии, при Госдобыче и позднее, на ШОУ (обогатительная установка) "всю жизнь" амальгаму делали, и в отстойник "хвосты" сбрасывали. Цитата
Digger Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 704 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 001 Контент в день: 0.31 Репутация: 3 452 Дней с нами: 3 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 ноября, 2021 Age: 45 Город: Кеншаса #1664 Опубликовано 5 марта, 2016 А вот об этом поподробнее если можно... На сколько знаю ртуть там не используют уже очень давно... Там кажись применяют цианистое выщелачивание... "пустую" руду после первого 1,2,3, промыва , дробят , и микропесок выбивают ртутью ! Но достаточно в больших обьемах ! видео найду запостю.... Цитата
artur m Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.93 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 244 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #1665 Опубликовано 5 марта, 2016 Артур , точно- ртуть вредна это безусловно ! Но , почему на приисках люди не умирают ? А ведь современная золотодобывающая промышленность основана на ртути ! Ведь на комбинат, привозят уже амальгированое золото ! и из него уже выделяют металл ! Как быть с естественными выходами ртути на поверхность ?? а их очень много ! Насчет Петра первого и покрытия куполов амальгаммой , в "скафандрах" - считаю чистым бредом ! Ну рассудите сами , на данный момент , ученые затрудняются сказать ,(описать) процесс (технологию ) той эпохи , ссылаясь на то что технологии утеряны ! Но на неофициальном уровне , купола и иконы покрывали амальгаммой! Тогда логичный вопрос ,- икон золоченых на Руси , было в каждом доме штук по 5 ! Они где , и как их покрывали ? возили в Питер к "водолазам" А иконы золоченые , были задолго до Петра первого ! При сплавлении (зимой) имелось в виду , сплавлять амальгаму . за городом , а почему зимой ?,- потому что, бросая в ртуть голд , она его растворит , но испарения не будет ! При плавлении , ртуть испаряется без остатка , и после процежевания , ртути остается минимальное количество ! И если амальгамму наносить на металл ! то ртуть его окисляет ! или сжирает ! там где добывают зло с помощью ртути вся земля и вода заражена . это своего рода концероген ! то есть все прелести общения с этим металлом по полной могут испытать будущие поколения . либо при повышенном содержании паров в воздухе может травануться (и траванется ) неаккуратный рабочий . и до Петра и после работяги занимающиеся амальгамой мерли пачками . но кто их крепостных считал ? а насчет золотых икон в крестьянских избах слышу первый раз ! в некоторых деревнях из за бедности даже серебра в ходу не было а тут иконы золотые ! пачками ! насчет работы зимой -выпаривать и дышать парами придется все равно ! плюс к этому все прелести общения с законом т.к оборот Hg строго-настрого запрещен ! и в случае поимки клиентом будут заниматся даже не копы а фсб . дело конечно твое но я бы об это даже не стал руки марать хот и просто ради интиреса 1 Цитата
Digger Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 704 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 001 Контент в день: 0.31 Репутация: 3 452 Дней с нами: 3 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 ноября, 2021 Age: 45 Город: Кеншаса #1666 Опубликовано 5 марта, 2016 дело конечно твое но я бы об это даже не стал руки марать хот и просто ради интиреса Я не пропагандирую ртутное дело ! И сам заниматся этим не собираюсь ! не с чем ! )) Речь то о том что , если соблюдать нормы и правила , ту все будет отлично ! Куда хуже на ренген ходить ! 1 Цитата
Digger Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 2 704 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 001 Контент в день: 0.31 Репутация: 3 452 Дней с нами: 3 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 ноября, 2021 Age: 45 Город: Кеншаса #1667 Опубликовано 5 марта, 2016 Так , вернем тему в исходное русло )) Только не ржать ! На улице потеплело , и я посетил дачу товарища , который мне, на ней разрешает , то что , не можно в квартире .... Волосики с микросборок , в реинкорнации ... )) Было снято волосиков с 20 микросборок ! )) Весы , отказались показывать данные )) надо бет на аналитички взвесить... Размер клетки 0.5 мм 7 Цитата
kt608 Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 1 727 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 2 508 Контент в день: 0.70 Репутация: 7 738 Дней с нами: 3 579 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 43 Устройство: Android Город: N #1668 Опубликовано 5 марта, 2016 Красиво!Сфотографировал бы и я вам,да нет тех возможности теперь От чего же так? Цитата
Технолог Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.36 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 781 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля #1669 Опубликовано 5 марта, 2016 у нас в Якутии, при Госдобыче и позднее, на ШОУ (обогатительная установка) "всю жизнь" амальгаму делали, и в отстойник "хвосты" сбрасывали. слабо верится... Цитата
Технолог Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.36 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 781 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля #1670 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) "пустую" руду после первого 1,2,3, промыва , дробят , и микропесок выбивают ртутью ! Но достаточно в больших обьемах ! видео найду запостю.... тоже слабо верится... видео в студию (с пром. масштабами)... Изменено 5 марта, 2016 пользователем Технолог Цитата
Технолог Опубликовано 5 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.36 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 781 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля #1671 Опубликовано 5 марта, 2016 Вот лучше, ознакомьтесь: http://chemistry-chemists.com/forum/download/file.php?id=7444&sid=b190b888d8c9a33100461ca40863cf5f 1 Цитата
Salur Опубликовано 6 марта, 2016 ID пользователя: 2 647 Группа: Проверенные Количество тем: 35 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 766 Контент в день: 0.54 Репутация: 11 845 Дней с нами: 3 283 Days On/Off: Online Последнее посещение: Только что Устройство: Android Город: Якутск #1672 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) слабо верится... я там родился, вырос, работал, жил. Как ты думаешь, я отвечаю за свои слова? P.S. Про технологический процесс, начиная от геологической разведки и заканчивая отправкой "посылок" на аффинажный завод - я компетентен, не только в теории ,но и на практике. Изменено 6 марта, 2016 пользователем Salur 1 Цитата
Технолог Опубликовано 6 марта, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.36 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 781 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля #1673 Опубликовано 6 марта, 2016 я там родился, вырос, работал, жил. Как ты думаешь, я отвечаю за свои слова? P.S. Про технологический процесс, начиная от геологической разведки и заканчивая отправкой "посылок" на аффинажный завод - я компетентен, не только в теории ,но и на практике. Т.е. ты хочешь сказать что где то до сих пор в пром. масштабах работают по амальгамному методу - ??? Официально (по тех. регламенту), работают с кубометрами ртути - ? Или всё таки они это делают нелегально (без официального разрешения), скажем так на свой страх и риск - ? Дело в том, что ртутный метод на сколько я знаю, это каменный век и устарел он как говно мамонта, тем более получить разрешение на него будет очень не легко, т.к. ртуть является СДЯВ... Тут на гос. уровне занимаются пропагандой, лампы "дневного света" запрещают (при этом продвигают энергосберегайки ))) ртутные градусники скоро запретят, и т.д., а где то до сих пор люди в пром. масштабах работают с этой отравой - ? Жесть однако... Хотя в нашей стране, трудно чему либо удивляться... 4 Цитата
Salur Опубликовано 6 марта, 2016 ID пользователя: 2 647 Группа: Проверенные Количество тем: 35 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 766 Контент в день: 0.54 Репутация: 11 845 Дней с нами: 3 283 Days On/Off: Online Последнее посещение: Только что Устройство: Android Город: Якутск #1674 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Т.е. ты хочешь сказать что где то до сих пор в пром. масштабах работают по амальгамному методу - ??? Ув. Технолог ! "Читай внимательно, понимай правильно, запоминай надолго" ( Аркадий и Борис) у нас в Якутии, при Госдобыче и позднее, на ШОУ (обогатительная установка) "всю жизнь" амальгаму делали, и в отстойник "хвосты" сбрасывали. Про "до сих пор" я не писАл. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Salur 1 Цитата
Леха Леха Опубликовано 6 марта, 2016 ID пользователя: 2 015 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 448 Контент в день: 0.13 Репутация: 837 Дней с нами: 3 516 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 ноября, 2017 #1675 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Salur а ты и в Якутии рыжим занимался?Вот откуда золотая лихорадка пошла! Изменено 6 марта, 2016 пользователем Леха Леха Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.