Перейти к содержанию

Чат

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  2 630
  • Количество тем:  3
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  10 417
  • Контент в день:  3.14
  • Дней с нами:  3 317 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано
8 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

IMG_5253.jpeg.b14db70274009c9f404fb03833a97cf4.jpeg

Приобрёл? 

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  173
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 752
  • Контент в день:  3.11
  • Дней с нами:  4 095 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
11 минут назад, Konrad сказал:

Приобрёл? 

Нет ) просто перевернул  фотку jvcksxn666  у себю на компе и вставил заново . 

• ID пользователя:  6 633
  • Количество тем:  6
  • Количество контента:  1 000
  • Контент в день:  0.53
  • Дней с нами:  1 900 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
4 часа назад, Серёга Приборкин сказал:

с6-8, с6-9, с6-11 - это всё одна и та же..однотипная уйня... внутри по содержанию одинаковая и слабенькая...:kolobok_smile:

Да не в уйне дело, важна информация

• ID пользователя:  3 358
  • Количество тем:  30
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  4 469
  • Контент в день:  1.52
  • Дней с нами:  2 941 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
12 часов назад, jvcksxn666 сказал:

скоро будут расклады :)

IMG_5253.jpeg

Любопытно: ваш С6-8 уже со светодиодной индикацией, видимо поздний.

Вот здесь выкладывались расклады нескольких образцов, но все они были с индикацией на ГРИ.

Будет очень интересно посмотреть на начинку вашего экземпляра :kolobok_smile:

• ID пользователя:  2 647
  • Количество тем:  35
  • Количество контента:  1 766
  • Контент в день:  0.53
  • Дней с нами:  3 313 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Нее, 
ну это угнетение слабых!

Такой "жирный" на маленького...

101_0095.JPG.727fa384f53304ea73b34ab33afabb02.thumb.jpg.9dde647bb05437db7837942d223bf74f.jpg

должно быть по доброму

• +1 1
  • Лайк 1
  • ХаХа 4

• Последнее посещение:  

Опубликовано

7 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Если они под рукой , какой диаметр розовой керамической головки-шляпы ?  

101_0091.thumb.JPG.22dd1aa5db96e558c4325270dd9ee63a.JPG 

15,5 мм.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Konrad сказал:

101_0091.thumb.JPG.22dd1aa5db96e558c4325270dd9ee63a.JPG 

15,5 мм.

Мне чудиться , что это не законченная пьеса ( заготовка ) под названием "батя вертолёт"  самый большой вертоль из всех представленных на радио-рынке СССР и России . 

Есть мало-попадающиеся три типа вертолёта  ну прям не музейная редкость но не частые гости , в отличии от тех двух типов вертолётов которые часто попадаются а

именно классический  малый вертолёт КТ 610 и большой вертолёт КТ 920 . 

У мало-попадающихся  трёх типов вертолётов резьба обычно :  белая никель покрытие ,  или бывает  как бы красновато-розовая не знаю что это за покрытие . И редко 

встречается когда резьба всё-же позолота . У резьб которые покрытые никелем или красно-розовым покрытием под этим покрытие нет позолоты .

Все три типа побывали в титановых ведёрках , выходы по голду у них  малы по сравнению с классическими вертолями  .Правда все были б/у на аффе .

У Вас на фото заготовка под батю вертолёт с маркировкой ( по диаметру головки совпадает )  2П 913Б ;2Т 956,957,964 . 

Вот эти три типа вертолётов на фото . 

Болт  2П 909А , 2Т 957А.JPG

2А 537А.JPG

Малый и средний вертолёт.JPG

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Опираясь на аналогию с фактурой поверхности нижней плоскости прижима, 

101_0090.thumb.JPG.d932e51dcfcf966f70a4e5aacfec2837.JPG   101_0092.thumb.JPG.e64988a9fb38eeb35950da37c4ae54f3.JPG

2p7190dr_1.thumb.jpg.642b93cea8995316efa3be8bee27a107.jpg   2p7190dr_3.thumb.jpg.20d35a06da62dc7bf615812e1ee3982c.jpg

а также исходя из моего понимания конструкции и технологии изготовления такого рода

полупроводниковых приборов, есть все основания считать, что это не заготовка,

вернее не полуфабрикат, а вполне себе законченное изделие.  

• Последнее посещение:  

Опубликовано
54 минуты назад, Konrad сказал:

Опираясь на аналогию с фактурой поверхности нижней плоскости прижима, 

101_0090.thumb.JPG.d932e51dcfcf966f70a4e5aacfec2837.JPG   101_0092.thumb.JPG.e64988a9fb38eeb35950da37c4ae54f3.JPG

2p7190dr_1.thumb.jpg.642b93cea8995316efa3be8bee27a107.jpg   2p7190dr_3.thumb.jpg.20d35a06da62dc7bf615812e1ee3982c.jpg

а также исходя из моего понимания конструкции и технологии изготовления такого рода

полупроводниковых приборов, есть все основания считать, что это не заготовка,

вернее не полуфабрикат, а вполне себе законченное изделие.  

Да , резьба у болта или вертолёта  это просто ножка для крепления  к плате .

• ID пользователя:  2 807
  • Количество тем:  8
  • Количество контента:  282
  • Контент в день:  0.09
  • Дней с нами:  3 268 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
В 17.07.2023 в 21:06, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Ну экспериментирует ищет другие составы смывки ,  ну видео с электролитом ведь получилось у него смыть , вот и Вы попробуйте , и поделитесь с нами результатом . 

Это электролит покупать надо. Вместо него хочу поэксперементировать с NaOH, коего у меня дох-я. Там должна идти реакция с оловом, а никелированные она не тронет.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
54 минуты назад, yandrfisher сказал:

Это электролит покупать надо. Вместо него хочу поэксперементировать с NaOH, коего у меня дох-я. Там должна идти реакция с оловом, а никелированные она не тронет.

Вы путаете меня и себя , медяха провода которые мы сдаём в цвет-мет имеют лужение  оловом но не как не никелем , может и бывают и никелем , 

но в быту и которые я видел на своём веку  попадаются только лужёнка а это не как не некелеровка . Разве только шляпы от некоторых транзисторов никелеровка . 

Каустиком ну пробуйте ,  ну или смотрите видео как по лёгкому и быстро смыть лужение . Люди уже всё придумали и опробывали .  На Ют-у  будут и другие видаки по смыву . А каустик поберегите ( много у Вас его ) много не много а он закончиться , а потом покупать по баснословной цене . Да и не должен каустик сработать по оловянке и никелеровке тоже . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
В 23.07.2023 в 17:11, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Вы путаете меня и себя , медяха провода которые мы сдаём в цвет-мет имеют лужение  оловом но не как не никелем , может и бывают и никелем , 

но в быту и которые я видел на своём веку  попадаются только лужёнка а это не как не некелеровка . Разве только шляпы от некоторых транзисторов никелеровка . 

Каустиком ну пробуйте ,  ну или смотрите видео как по лёгкому и быстро смыть лужение . Люди уже всё придумали и опробывали .  На Ют-у  будут и другие видаки по смыву . А каустик поберегите ( много у Вас его ) много не много а он закончиться , а потом покупать по баснословной цене . Да и не должен каустик сработать по оловянке и никелеровке тоже . 

Никого путать не собираюсь: все так и есть, провода - луженые, а никель на некоторых шляпах транзисторов. Так в ролике (в роликах) никелированные шляпы тоже пробуют очищать, электролитом это получиться, а каустиком нет.
Кстати куда еще нужен каустик в нашем деле? Я например им в смеси с аммиаком очищаю красные микросборки типа к224...

• Последнее посещение:  

Опубликовано
15 минут назад, yandrfisher сказал:

Никого путать не собираюсь: все так и есть, провода - луженые, а никель на некоторых шляпах транзисторов. Так в ролике (в роликах) никелированные шляпы тоже пробуют очищать, электролитом это получиться, а каустиком нет.
Кстати куда еще нужен каустик в нашем деле? Я например им в смеси с аммиаком очищаю красные микросборки типа к224...

Все покрытия такие как оловянка или никелеровка требуют  очистки кислотой , смешивая электролит с малым количеством селитры получают слабенькую "псевдо-азотку"  которая не растворяет практически цвет-мет но смывает оловянку и никелеровку . Если добавить больше селитры то уже начнёт жрать/растворять цвет-мет .

Каустик применяют в подготовке хлорида серебра под восстановление в металл-порошок , создают каустиком щелочную среду . Так же для микросборок как Вы и других поверхностей которые нужно удалить , например конденсаторы Флажки .  Скоро каустик  будет стоить в два-три раза дороже чем счас , так что не сильно там им рассыпаться нужно . И как известно некто его особо не продаёт килограммчиками а сразу  мехарям и кубами . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Все покрытия такие как оловянка или никелеровка требуют  очистки кислотой , смешивая электролит с малым количеством селитры получают слабенькую "псевдо-азотку"  которая не растворяет практически цвет-мет но смывает оловянку и никелеровку . Если добавить больше селитры то уже начнёт жрать/растворять цвет-мет .

Каустик применяют в подготовке хлорида серебра под восстановление в металл-порошок , создают каустиком щелочную среду . Так же для микросборок как Вы и других поверхностей которые нужно удалить , например конденсаторы Флажки .  Скоро каустик  будет стоить в два-три раза дороже чем счас , так что не сильно там им рассыпаться нужно . И как известно некто его особо не продаёт килограммчиками а сразу  мехарям и кубами . 

Благодарю за инфу. Каустика у меня кстати 50кг, больше расточительствовать не буду.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, yandrfisher сказал:

Благодарю за инфу. Каустика у меня кстати 50кг, больше расточительствовать не буду.

Ну Вы шь не забудь те о нас , напишите о своей пробе-пробах смыть  оловянку/никелеровку  чистым  каустиком или каустиком с добавлением ещё к нему чего . 

• ID пользователя:  2 583
  • Количество тем:  20
  • Количество контента:  1 042
  • Контент в день:  0.31
  • Дней с нами:  3 332 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
6 часов назад, Фердинанд сказал:

с крупногабаритных деталей (посеребрение на латуни) можно счищать слой серебра при помощи надфилей,напильников (с мелкой насечкой),наждачной бумаги......в порошок (а потом этот порошок перерабатывать).
всё это конечно касается в первую очередь плоских поверхностей,а с углублений не достать покрытие. Фактически это чисто механический метод,без всякой химии.
/ после такой обработки,сами детали латуневые с остатками покрытия сдавать как латунь

Лучше сульфитным электролизом - эффективнее. Там только сульфит и блок питания постоянного тока надо.

• ID пользователя:  9 848
  • Количество тем:  17
  • Количество контента:  539
  • Контент в день:  0.43
  • Дней с нами:  1 262 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
1 минуту назад, Niflungar-38- сказал:

Лучше сульфитным электролизом - эффективнее. Там только сульфит и блок питания постоянного тока надо.

спасибо,изучу

• Последнее посещение:  

Опубликовано
20 минут назад, Фердинанд сказал:

спасибо,изучу

На Ютубе десятки роликов про смыв посеребрения . Уж не знаю чем Вы быстрее разберётесь  сульфитом или серкой  смывать посеребрение , но я лайк за серку ставлю однозначно . А с об-шкур-иванием посеребрённых деталей на стружку серебра  ,  Вы давайте гоните эти мысли  от себя подальше , ишь какую "инновацию" себе придумали ) 

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

На Ютубе десятки роликов про смыв посеребрения . Уж не знаю чем Вы быстрее разберётесь  сульфитом или серкой  смывать посеребрение , но я лайк за серку ставлю однозначно . А с об-шкур-иванием посеребрённых деталей на стружку серебра  ,  Вы давайте гоните эти мысли  от себя подальше , ишь какую "инновацию" себе придумали ) 

думаю такие мысли у меня возникли от следующего: у нас категорически запрещено продавать населению разные кислоты (азотную,соляную,серную),некоторые виды селитр, многие хим.реактивы,и даже проблемы с лаболаторной посудой.В том числе с продажи давно исчезла уксусная кислота (70%).
Причина: боятся чтобы никто не вздумал изготовить что-либо взрывчатое. 
Помимо этого работники аптек предупреждены,что если кто-то будет покупать определённые лекарства в больших количествах (марганцовка (перманганат калия),перекись водорода,йод и т.д.) - для обработки ран, то им надосообщать в милицию по таким случаям, а милиция ище по камерам в/наблюдения .....кто это покупал,и пытается выяснить с какой целью (это с аптеками началось в 2020г в связи с протестами против Лукашенко),а с кислотами проблемы давным давно.
Поэтому немногочисленные самовары всё заказывают с РФ,и переплачивают (доставка и т.д.)
Химреактивы частным лицам практически не продают,и фирмы (их немного) предлагают прислать письмено предложение: что надо и сколько,после чего они напишут что сколько стоит (то есть даже цены узнать затруднительно)......- поэтому химию покупают тоже в РФ (чаще через посредников,либо сами едут за ней)
тут всё намного сложнее чем в РФ

конечно жестковатый надзор во многих сферах,но нет такой преступности как в РФ + у нас смертная казнь за ряд преступлений (с 1991 года казнено более 400 человек,по решению судов естественно)

Изменено пользователем Фердинанд

• Последнее посещение:  

Опубликовано
4 минуты назад, Фердинанд сказал:

думаю такие мысли у меня возникли от следующего: у нас категорически запрещено продавать населению разные кислоты (азотную,соляную,серную),некоторые виды селитр, многие хим.реактивы,и даже проблемы с лаболаторной посудой.В том числе с продажи давно исчезла уксусная кислота (70%).
Причина: боятся чтобы никто не вздумал изготовить что-либо взрывчатое. 
Помимо этого работники аптек предупреждены,что если кто-то будет покупать определённые лекарства в больших количествах (марганцовка (перманганат калия),перекись водорода,йод и т.д.) - для обработки ран, то им надосообщать в милицию по таким случаям, а милиция ище по камерам в/наблюдения .....кто это покупал,и пытается выяснить с какой целью (это с аптеками началось в 2020г в связи с протестами против Лукашенко),а с кислотами проблемы давным давно.
Поэтому немногочисленные самовары всё заказывают с РФ,и переплачивают (доставка и т.д.)
Химреактивы частным лицам практически не продают,и фирмы (их немного) предлагают прислать письмено предложение: что надо и сколько,после чего они напишут что сколько стоит (то есть даже цены узнать затруднительно)......- поэтому химию покупают тоже в РФ (чаще через посредников,либо сами едут за ней)
тут всё намного сложнее чем в РФ

конечно жестковатый надзор во многих сферах,но нет такой преступности как в РФ + у нас смертная казнь за ряд преступлений (с 1991 года казнено более 400 человек,по решению судов естественно)

Да знамо-знамо как у Вас в Белоруссии . 

Нет у Вас такой  преступности ,  Россия так широка и огромна что за всеми не уследишь как в компактной Белоруссии . 

Преступников не напугаешь смертной казнью , народу  только от этого как бы легче станет , что мол выродка не будет пожизненно содержать а пистоль в затолок .

Но преступность некогда  не сдержать смертной казнью . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

может кто-либо в курсе зачем скупают дозиметры (исправные и неисправные) ДП-5, ДП-5А, ДП-5Б, ДП-5м, ДП-4, КРБ-1 и другие
звонил по обьявлению  относительно ДП-5 (коричней пластиковый корпус) предлагают за такие по 10-12 долл (в среднем 1.000-1200 руб) и это без проверки на исправность (там внутри ставились батарейки,которые давным давно не производятся, 3 шт с общим напряжением 4,5 вольт)
.....может в них что-содержится ? в приборах  

Роман Николаевич

• ID пользователя:  4 610
  • Количество контента:  616
  • Контент в день:  0.26
  • Дней с нами:  2 327 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  iPhone

Опубликовано
11 часов назад, Фердинанд сказал:

может кто-либо в курсе зачем скупают дозиметры (исправные и неисправные) ДП-5, ДП-5А, ДП-5Б, ДП-5м, ДП-4, КРБ-1 и другие
звонил по обьявлению  относительно ДП-5 (коричней пластиковый корпус) предлагают за такие по 10-12 долл (в среднем 1.000-1200 руб) и это без проверки на исправность (там внутри ставились батарейки,которые давным давно не производятся, 3 шт с общим напряжением 4,5 вольт)
.....может в них что-содержится ? в приборах  

Как дозиметры и покупают. Пусто там. Полевые телефоны типа тапик тоже в спросе кстати

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Роман Николаевич сказал:

Как дозиметры и покупают. Пусто там. Полевые телефоны типа тапик тоже в спросе кстати

хорошо,но почему неисправные готовы брать ? может там неисправность невозможно исправить ?

• Последнее посещение:  

Опубликовано
24 минуты назад, Фердинанд сказал:

хорошо,но почему неисправные готовы брать ? может там неисправность невозможно исправить ?

Яндекс поиск не кто не отменял , перед вопросами нужно и самому голову включать да и вообще её держать всегда в нагрузке и в тонусе  , набрали  в поисковике 

"" дозиметр ДП 5 содержание драг-металлов "" и прочитайте пять-семь первых сайтов  да и картинки тоже зырьте , с картинками какого либо объекта который мы 

ищем не редко фоткают объект вместе с его родным паспортом где указаны его характеристики и содержание драг-мет и цвет-мет металлов . 

Там же в поиске кроме сайтов и картинок данного объекта и Ютуб может подсуетиться и выдать ссылку на ролик где интересующий нас объект 

либо просто разбирают на молекулы или показывают как перерабатывают и сообщают выход драг-металла . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

2 часа назад, swl сказал:

А почему микро?, если это полноценный процессор. 

Потому, что все внутри одного кристалла расположено.:kolobok_wink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!