Радиолюбитель Опубликовано 18 марта ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 456 Контент в день: 1.11 Репутация: 6 112 Дней с нами: 4 019 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #32126 Опубликовано 18 марта 1 час назад, Радио-край сказал: Зафлудили фсю тему На 97 %. Исчо 3 % есть!!! Цитата
труба007 Опубликовано 18 марта ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 772 Контент в день: 0.67 Репутация: 6 973 Дней с нами: 2 649 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 минута назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #32127 Опубликовано 18 марта 6 часов назад, Байбак сказал: Откопал отложенное на потом)) Глубоко закапывали ? 1-2 метра ? Ещё раз Вот это вот само понятие которое родилось когда то давно тут на форуме кажись откладывайте на ПОТОМ . Сегодня копаясь в отложенном на потом подумалось)) а вот оно и наступило это потом Вот на что не гляну в настоящее время всё скупают а раньше даже смотреть не хотели ну навскидку доски, срезка, материнки, платы мониторка да вообще платы раньше импорт небрали ну если наполовину жолтая морщились и брали за дарма почти, процессоры помню амд к5 жолтые которые щаз по 20тр/кг тогда говорили нецелесобразно их перерабатывать ну и так далее цветмет туда же цены хорошие гребут всё даже аккумуляторы от бесперебойников а раньше нос воротили. Сейчас всё в дело, даже выбросить нечего Золтое время настало, надо не упустить))) Минутка философических умозаключений 9 Цитата
lololo9791 Опубликовано 18 марта ID пользователя: 81 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 489 Контент в день: 0.12 Репутация: 914 Дней с нами: 4 101 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 08:09 Age: 46 Устройство: Windows Город: Воронеж #32128 Опубликовано 18 марта 10 часов назад, AlexTV сказал: Спасибо. Я такими и кусаю. Правда они тупые уже. И вот что подумал, а не легче ли будет их торцевыми кусать? У сеня их нету, не могу попробовать. Спасибо. Но костры мне не очень по душе. Было бы у меня ПТК тонна - да, а у меня их всего штук 200. Я тут у китайцев подсмотрел как движки разбирать на медь, купил лопатку на перфоратор и больше их не жгу. Не , ну так + конечно огромный , вони нема и все прочее. Но все равно потом от ниток, слюды , бумажек освобождаешь, время тратишь. И бывает так шеллаком залиты , что и приемщик до......ться может. Но способ хорош. 1 Цитата
труба007 Опубликовано 18 марта ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 772 Контент в день: 0.67 Репутация: 6 973 Дней с нами: 2 649 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 минута назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #32129 Опубликовано 18 марта (изменено) 55 минут назад, lololo9791 сказал: Не , ну так + конечно огромный , вони нема и все прочее. Но все равно потом от ниток, слюды , бумажек освобождаешь, время тратишь. И бывает так шеллаком залиты , что и приемщик до......ться может. Но способ хорош. У меня есть кент которого мёдом не корми дай чего нибудь сжечь. Вот он делал контрольные замеры эмаль провода движки им мотают трансформаторы и тд вес уходит прилично после обжига. Краска то бишь эмаль имеет вес на погонный метр, там всё сложно и от диаметра провода и от длинны зависит он мне пытался всё растолковать))) примеры приводил чтото там на 1км провода диаметром 1мм уходит до 100грамм краски и тд цифры привел условные. Но потери при хороших объемах капитальные с его слов с 10кг медного эмальпровода один кг улетает в трубу а то и больше а если пережог пошол а контролировать при объёмах сложно равномерный процесс обжига а многие приёмки переженный провод вообще не берут. Ну и вонь конечно ядовитая и всё равно выдирать и очищать провод надо. Тоесть я вижу одни минусы от обжига. Имхо Изменено 18 марта пользователем труба007 1 Цитата
фёдор Опубликовано 18 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 899 Контент в день: 2.67 Репутация: 11 008 Дней с нами: 2 207 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #32130 Опубликовано 18 марта 2 часа назад, труба007 сказал: У меня есть кент которого мёдом не корми дай чего нибудь сжечь. Вот он делал контрольные замеры эмаль провода движки им мотают трансформаторы и тд вес уходит прилично после обжига. Краска то бишь эмаль имеет вес на погонный метр, там всё сложно и от диаметра провода и от длинны зависит он мне пытался всё растолковать))) примеры приводил чтото там на 1км провода диаметром 1мм уходит до 100грамм краски и тд цифры привел условные. Но потери при хороших объемах капитальные с его слов с 10кг медного эмальпровода один кг улетает в трубу а то и больше а если пережог пошол а контролировать при объёмах сложно равномерный процесс обжига а многие приёмки переженный провод вообще не берут. Ну и вонь конечно ядовитая и всё равно выдирать и очищать провод надо. Тоесть я вижу одни минусы от обжига. Имхо Интересная арифметика получается на 6кг 830 грамм уходит до 100 грамм краски, а с 10 кг в трубу уже улетает 1 кг веса. Цитата
AlexTV Опубликовано 18 марта ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 251 Контент в день: 0.77 Репутация: 11 882 Дней с нами: 2 916 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 21:46 Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #32131 Опубликовано 18 марта 3 часа назад, lololo9791 сказал: Не , ну так + конечно огромный , вони нема и все прочее. Но все равно потом от ниток, слюды , бумажек освобождаешь, время тратишь. И бывает так шеллаком залиты , что и приемщик до......ться может. Но способ хорош. Нитки и слюда легко убираются, так как от вибрации всё это разрушается. Потерь нет, лак остается на месте и медь не выгорает. А если приемщику чего не нравится, я таких на хер посылаю и иду к другим. 5 Цитата
AlexTV Опубликовано 18 марта ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 251 Контент в день: 0.77 Репутация: 11 882 Дней с нами: 2 916 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 21:46 Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #32132 Опубликовано 18 марта Я тут на медне разобрал около 30 килограмм резисторов на латунь. Готовлю педантичный фотоотчет для нашего любимого форума. Вот думаю в какую ветку его разместить? 9 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 19 марта ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 456 Контент в день: 1.11 Репутация: 6 112 Дней с нами: 4 019 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #32133 Опубликовано 19 марта 1 час назад, AlexTV сказал: Я тут на медне разобрал около 30 килограмм резисторов на латунь. Готовлю педантичный фотоотчет для нашего любимого форума. Вот думаю в какую ветку его разместить? Вот что я держал в руках, или фото на скорую руку. 1 Цитата
труба007 Опубликовано 19 марта ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 772 Контент в день: 0.67 Репутация: 6 973 Дней с нами: 2 649 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 минута назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #32134 Опубликовано 19 марта 7 часов назад, AlexTV сказал: От струйных принтеров платки? И от них и от лазерных и матричных кажись епсонов 950х регистраторы которые с подкладным бланком чеком и операционным дневником 1 Цитата
труба007 Опубликовано 19 марта ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 772 Контент в день: 0.67 Репутация: 6 973 Дней с нами: 2 649 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 минута назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #32135 Опубликовано 19 марта 7 часов назад, фёдор сказал: Интересная арифметика получается на 6кг 830 грамм уходит до 100 грамм краски, а с 10 кг в трубу уже улетает 1 кг веса. Ну я же там написал что цыфры условные. Точных)))данных я не записывал да и при обжиге их и быть неможет, раз на раз неприходица. Лак выгорает медь окисляеца переходит в окалину и сыпица, если перегреть а это неизбежно ибо железный масивный статор раскаляеца и та часть меди которая с ним непосредственно соприкпсаеца точно посыпица. И потом провода вместе с трухой выдирать оттуда всё равно надо отходов в виде пыли нанюхаешся)) помимо того когда оно воняло горя. Потери при обжиге неизбежны это факт раньше когда медь стоила 200р и сырья хорошего было дофигища можно было и палить а при цене как щаз и моторах да и трансформаторах тоже намотанных алюминием это непозволительная роскошь. Имхо 1 Цитата
труба007 Опубликовано 19 марта ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 772 Контент в день: 0.67 Репутация: 6 973 Дней с нами: 2 649 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 минута назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #32136 Опубликовано 19 марта (изменено) 7 часов назад, AlexTV сказал: Нитки и слюда легко убираются, так как от вибрации всё это разрушается. Потерь нет, лак остается на месте и медь не выгорает. А если приемщику чего не нравится, я таких на хер посылаю и иду к другим. Приёмщикам больше переженный провод ненравица чем лак на проводах. Есть приёмки которые в прайсе пишут именно про медный провод- переженную, мокрую медь не берем Изменено 19 марта пользователем труба007 1 Цитата
труба007 Опубликовано 19 марта ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 772 Контент в день: 0.67 Репутация: 6 973 Дней с нами: 2 649 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 минута назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #32137 Опубликовано 19 марта 8 минут назад, kt608 сказал: Реохордов в ленту. Фото от моего старинного друга. Не могу спокойно смотреть на реохорды. Когда то давно по незнанию такие закидывал в дальний угол склада на потом))) а потом я их не смог найти как не пытался, видать мыши съели Зы/ про медь а то там уже редактировать нельзя, так вот щаз загуглил сайты приёмок-гнилую медь некоторые не берут- вот как И да якоря от моторов отдаю кенту ибо ни жечь ни разбирать желания не имею а он мне иногда платки таскает они его не интересуют. Медь, или обжечь медь для него это просто волшебные слова, глаза начинают гореть, руки дрожать, а в душе томление)) говорит это так андриналин на него действует. 4 Цитата
труба007 Опубликовано 19 марта ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 772 Контент в день: 0.67 Репутация: 6 973 Дней с нами: 2 649 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 минута назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #32138 Опубликовано 19 марта 19 минут назад, Серёга Приборкин сказал: 2 кг крышечек от мелких транзисторов...когда то под ними было что-то жёлтенькое... Читал кажеца тут на форуме что может немного жолтого прилипнуть к крышкам хз а может мне это приснилось При таких объёмах если это правда)) может есть смысл както вытянуть хотя нет врядли это целесообразно, затраты не оправдают ожидания))) 1 Цитата
AlexTV Опубликовано 19 марта ID пользователя: 3 915 Группа: Проверенные Количество тем: 53 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 251 Контент в день: 0.77 Репутация: 11 882 Дней с нами: 2 916 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 21:46 Age: 42 Устройство: Android Город: Белогорье #32139 Опубликовано 19 марта 2 часа назад, труба007 сказал: Приёмщикам больше переженный провод ненравица чем лак на проводах. Есть приёмки которые в прайсе пишут именно про медный провод- переженную, мокрую медь не берем Да! Я неправильно обжег мелочь как то, они взяли эти кудри, ударили об бетон раза три и сказали чтоб переженную не привозил. Отвалилось половина в мусор. К лаку претензий ноль. 1 Цитата
труба007 Опубликовано 19 марта ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 772 Контент в день: 0.67 Репутация: 6 973 Дней с нами: 2 649 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 минута назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #32140 Опубликовано 19 марта (изменено) Который раз на Авито встречаю)) фигню такую, берут любую плату и набивают в неё красоту, ни о какой работоспособности и предназначения к чему либо отношения не имеет. По цене металла ясно не отдадут тогда вопро а нафига оно? Зы/ закралась крамольная мысль взять плату от монитора и забить её всю жолтымы 608ми ну допустим штук сто в одной плате Красивоооо будет))) немного кмок добавить впендюрить туда пр ну может десяток рэс 10 и так по мелочи этошек там да полевичков с полсотни))) Изменено 19 марта пользователем труба007 3 Цитата
SonEric Опубликовано 19 марта ID пользователя: 2 674 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 724 Контент в день: 0.21 Репутация: 3 868 Дней с нами: 3 396 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 45 Устройство: Windows Город: Йошка #32141 Опубликовано 19 марта 45 минут назад, труба007 сказал: Который раз на Авито встречаю)) фигню такую, берут любую плату и набивают в неё красоту, ни о какой работоспособности и предназначения к чему либо отношения не имеет. По цене металла ясно не отдадут тогда вопро а нафига оно? А ссыль на автито есть? Если это кто-то делает, то значит с какой-то целью. Имхо цель на авито с такими платами может быть одна - налюбить того, кому продадут эту поделку. Цитата
труба007 Опубликовано 19 марта ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 772 Контент в день: 0.67 Репутация: 6 973 Дней с нами: 2 649 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 минута назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #32142 Опубликовано 19 марта 9 минут назад, SonEric сказал: А ссыль на автито есть? Если это кто-то делает, то значит с какой-то целью. Имхо цель на авито с такими платами может быть одна - налюбить того, кому продадут эту поделку. Ссыли нет оно вылазит там само, щаз попробую найти спецально. Цитата
Велес Опубликовано 19 марта ID пользователя: 4 423 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 15 Контент в день: 0.01 Репутация: 17 Дней с нами: 2 557 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 марта Age: 34 Устройство: Windows Город: Верный #32143 Опубликовано 19 марта 12 часов назад, AlexTV сказал: Я тут на медне разобрал около 30 килограмм резисторов на латунь. Готовлю педантичный фотоотчет для нашего любимого форума. Вот думаю в какую ветку его разместить? 11 часов назад, Радиолюбитель сказал: Вот что я держал в руках, или фото на скорую руку. НЕТ!!! Надо сюда!!! 1 Цитата
San4o Опубликовано 19 марта ID пользователя: 19 223 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 203 Контент в день: 0.26 Репутация: 1 581 Дней с нами: 770 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 46 минут назад Age: 40 Устройство: Windows Город: г. #32144 Опубликовано 19 марта 15 минут назад, труба007 сказал: Ссыли нет оно вылазит там само, щаз попробую найти спецально. У меня тоже само вылезло. Так там в описании прямо и написано, что переделана. https://www.avito.ru/korolev/kollektsionirovanie/plata_vremen_sssr_7245152897 2 Цитата
труба007 Опубликовано 19 марта ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 772 Контент в день: 0.67 Репутация: 6 973 Дней с нами: 2 649 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 минута назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #32145 Опубликовано 19 марта (изменено) 33 минуты назад, San4o сказал: У меня тоже само вылезло. Так там в описании прямо и написано, что переделана. https://www.avito.ru/korolev/kollektsionirovanie/plata_vremen_sssr_7245152897 Точно, оно)) Я прочитал и непонял этого мазохизьма типа для витрины то сё по цене металла непродаёца. Можно было для витрины и нормальную))рабочую и красивую плату выставить так правдоподобней а так сразу обман фикция туману напустили ну видно что люди старались но нафига чтобы дороже продать? Я забыл как называеца машина модно было такие делать в 40-50х годах в ней мигало много лампочек чтото крутилось и вертелось но эта машина была пустышка фикция. А в золотом теленке вода из одной бочки переливалась в другую по клистирной трубке типа процесс идет. Так и тут Изменено 19 марта пользователем труба007 1 1 Цитата
San4o Опубликовано 19 марта ID пользователя: 19 223 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 203 Контент в день: 0.26 Репутация: 1 581 Дней с нами: 770 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 46 минут назад Age: 40 Устройство: Windows Город: г. #32146 Опубликовано 19 марта 13 минут назад, труба007 сказал: Можно было для витрины и нормальную))рабочую и красивую плату выставить Видимо у Юлии нет красивой платы, вот решила изготовить)) 2 Цитата
фома Опубликовано 19 марта ID пользователя: 3 066 Группа: Проверенные Количество тем: 87 Тем в день: 0.03 Количество контента: 3 076 Контент в день: 0.95 Репутация: 19 808 Дней с нами: 3 246 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 47 Устройство: Android Город: Сибирь #32147 Опубликовано 19 марта 6 часов назад, труба007 сказал: Который раз на Авито встречаю)) фигню такую, берут любую плату и набивают в неё красоту, ни о какой работоспособности и предназначения к чему либо отношения не имеет. По цене металла ясно не отдадут тогда вопро а нафига оно? Зы/ закралась крамольная мысль взять плату от монитора и забить её всю жолтымы 608ми ну допустим штук сто в одной плате Красивоооо будет))) немного кмок добавить впендюрить туда пр ну может десяток рэс 10 и так по мелочи этошек там да полевичков с полсотни))) Это уже искусство, за красоту надо платить. Кто то картинами любуется, кто то платами. И эта плата так же как и картина будет только дорожать. Ну а свою крамольную мысль воплати в жизнь. Порадуй нас красивым пейзажей полевичков и зеленью км в лучах золотого заката))) 2 1 Цитата
Poplavkov Опубликовано 19 марта ID пользователя: 8 540 Группа: Пользователи Количество тем: 49 Тем в день: 0.03 Количество контента: 609 Контент в день: 0.38 Репутация: 4 205 Дней с нами: 1 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 54 Устройство: iPad Город: Москва #32148 Опубликовано 19 марта 6 часов назад, труба007 сказал: закралась крамольная мысль взять плату от монитора и забить её всю Интересно будет глянуть) Цитата
Poplavkov Опубликовано 19 марта ID пользователя: 8 540 Группа: Пользователи Количество тем: 49 Тем в день: 0.03 Количество контента: 609 Контент в день: 0.38 Репутация: 4 205 Дней с нами: 1 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 54 Устройство: iPad Город: Москва #32149 Опубликовано 19 марта 11 минут назад, фома сказал: Это уже искусство, за красоту надо платить Конечно, приятная плата. 1 Цитата
lexa62 Опубликовано 19 марта ID пользователя: 298 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 127 Контент в день: 0.03 Репутация: 972 Дней с нами: 4 081 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 16 часов назад Age: 52 Устройство: Android Город: Рязань #32150 Опубликовано 19 марта В 17.03.2025 в 22:02, AlexTV сказал: Ребята, всем привет! Подскажите пожалуйста инструмент для высказывания посеребренки из ПТК. Чем бы это сделать удобнее? С ув. Можно будет бокорезы сточить по плоскости. Изнутри будут скусываться заподлицо контакты. И потом они легко вынимаются этими же кусачками. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.