труба007 Опубликовано 1 октября ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 892 Контент в день: 0.66 Репутация: 7 567 Дней с нами: 2 870 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #33026 Опубликовано 1 октября (изменено) Навеяло темой про янтарь. Откопал это гдето 80е Не помню откуда она у меня даже пылью покрылась. Скорее всего называется "Стою на асфальте я в лыжи обутый" Бирка выгорела, хрен что прочитаешь Не продаеца Изменено 1 октября пользователем труба007 4 1
Фердинанд Опубликовано 1 октября ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 590 Контент в день: 0.37 Репутация: 596 Дней с нами: 1 578 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 01:19 Устройство: Windows Город: Беларусь #33027 Опубликовано 1 октября 53 минуты назад, труба007 сказал: Навеяло темой про янтарь. Откопал это гдето 80е Не помню откуда она у меня даже пылью покрылась. Скорее всего называется "Стою на асфальте я в лыжи обутый" Бирка выгорела, хрен что прочитаешь Не продаеца хороший сувенир,есть о что вспомнить,глядя на него (спекулянтам,перепродающим в Китай он не подойдёт.....им надо покрупнее и непрозрачный,редких цветов) 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 1 октября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 190 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 165 Контент в день: 2.98 Репутация: 15 101 Дней с нами: 4 411 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Воскресенье в 05:57 Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #33028 Опубликовано 1 октября 3 часа назад, Фердинанд сказал: хороший сувенир,есть о что вспомнить,глядя на него (спекулянтам,перепродающим в Китай он не подойдёт.....им надо покрупнее и непрозрачный,редких цветов) Разбираетесь Вы в янтаре или по украински в бурштын-е . Хохлы варварски и незаконно всё перерыли и скоро дороют до последнего камушка всё в трёх областях Украины : Волынской , Ровенской и Житомирской областях . Так-же и лес-а дорежут . Так по беспределу как сейчас на Украине не копали бурштын в 90-тые и начало 2000-ных в Калининградской области.
Барахольщик Опубликовано 2 октября ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 70 Контент в день: 0.11 Репутация: 87 Дней с нами: 619 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 часов назад Age: 24 Устройство: Windows Город: Полоцк #33029 Опубликовано 2 октября 19 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Разбираетесь Вы в янтаре или по украински в бурштын-е . Хохлы варварски и незаконно всё перерыли и скоро дороют до последнего камушка всё в трёх областях Украины : Волынской , Ровенской и Житомирской областях . Так-же и лес-а дорежут . Так по беспределу как сейчас на Украине не копали бурштын в 90-тые и начало 2000-ных в Калининградской области. Скажу так, прежде чем кого-то осуждать, подумайте чтобы сделали у вас. У нас в области тоже пару лет назад начали добывать янтарь и явно не ради интереса. Но всех можно понять. Если бы у вас был личный рудничок/прииск, вы бы не копали? Да любой бы копал) Та же ситуация на Украине и с золотом, да и РФ все тоже самое. Ручьи/речки все перекопаны/перемыты старателями) Могу такой же пример привести с Копом (поймут те, кто копает) Вот я по полю хожу, копаю с металлоискателем. По мнению властей, я "черный копатель" (карается законом) А когда они "историки" копают курганы(древние захоронения) то они молодцы, они же изучают. Только есть нюанс, сколько было найдено всего ценного, сколько кладов было найдено, сколько население сдало государству кладов. Их попросту нет нигде Можно даже в интернете посмотреть, там просто написано. "Дальнейшая судьба находки, не известна" Почему? А потому что все уже давно где-то за границей
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 2 октября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 190 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 165 Контент в день: 2.98 Репутация: 15 101 Дней с нами: 4 411 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Воскресенье в 05:57 Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #33030 Опубликовано 2 октября 2 часа назад, Барахольщик сказал: Скажу так, прежде чем кого-то осуждать, подумайте чтобы сделали у вас. У нас в области тоже пару лет назад начали добывать янтарь и явно не ради интереса. Но всех можно понять. Если бы у вас был личный рудничок/прииск, вы бы не копали? Да любой бы копал) Та же ситуация на Украине и с золотом, да и РФ все тоже самое. Ручьи/речки все перекопаны/перемыты старателями) Могу такой же пример привести с Копом (поймут те, кто копает) Вот я по полю хожу, копаю с металлоискателем. По мнению властей, я "черный копатель" (карается законом) А когда они "историки" копают курганы(древние захоронения) то они молодцы, они же изучают. Только есть нюанс, сколько было найдено всего ценного, сколько кладов было найдено, сколько население сдало государству кладов. Их попросту нет нигде Можно даже в интернете посмотреть, там просто написано. "Дальнейшая судьба находки, не известна" Почему? А потому что все уже давно где-то за границей Так-и-не-так . После развала СССР , ставшие независимые Республики а далее и страны СНГ , бывший СССР обокрали как внешние враги так и сами себя по полной программе , заграницей да и у нас, написано много книг про это , про развал СССР и мега-крупнейшее за 20-тый век ограбление стран СНГ . Ну мы уже не про это здесь повествуем , "много воды утекло и много рек обмелело" чё из пустого в порожнее лить-да-переливать . Если страны СНГ обкрадали по беспределу в 90-тых и нескольких лет в 21 столетии . То в нынешней Украине это снова расцвело , да так что пройденная жесть других стран СНГ по сравнению стем что твориться сейчас на Украине покажется ещё щадяще . Если бы в Беларуси копали бы так незаконно янтарь как на Украине то президент страны Лукашенко приказал бы МВД "стрелять на поражение" По поводу чёрных и легальных археологов , уж после чёрных археологов точно нечего не попадает в музеи страны на территории которой это выкопали , допускаю что и легальные археологи при раскопках могут что то и не отдать в фонд-государства , как говориться прикарманить , но не всё под чистую если бы копали чёрные археологи . 1
Барахольщик Опубликовано 2 октября ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 70 Контент в день: 0.11 Репутация: 87 Дней с нами: 619 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 часов назад Age: 24 Устройство: Windows Город: Полоцк #33031 Опубликовано 2 октября 30 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Так-и-не-так . После развала СССР , ставшие независимые Республики а далее и страны СНГ , бывший СССР обокрали как внешние враги так и сами себя по полной программе , заграницей да и у нас, написано много книг про это , про развал СССР и мега-крупнейшее за 20-тый век ограбление стран СНГ . Ну мы уже не про это здесь повествуем , "много воды утекло и много рек обмелело" чё из пустого в порожнее лить-да-переливать . Если страны СНГ обкрадали по беспределу в 90-тых и нескольких лет в 21 столетии . То в нынешней Украине это снова расцвело , да так что пройденная жесть других стран СНГ по сравнению стем что твориться сейчас на Украине покажется ещё щадяще . Если бы в Беларуси копали бы так незаконно янтарь как на Украине то президент страны Лукашенко приказал бы МВД "стрелять на поражение" По поводу чёрных и легальных археологов , уж после чёрных археологов точно нечего не попадает в музеи страны на территории которой это выкопали , допускаю что и легальные археологи при раскопках могут что то и не отдать в фонд-государства , как говориться прикарманить , но не всё под чистую если бы копали чёрные археологи . много мыслей мог бы написать, но скажу просто. А что в той же Беларуси законно? Кроме как сидеть в Колхозе. Если бы у нас были прииски или масштабная добыча того же янтаря, часть страны сидела бы по тюрьмам. Не знаю, как там на Украине, но золото моют они там нормально, в принципе как и в РФ. Я уверен, если бы РФ было много янтаря, его бы копали все, кому не лень. Клали все на законы, людям нужно жить, а не выживать.
kt608 Опубликовано 2 октября ID пользователя: 1 727 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 3 027 Контент в день: 0.77 Репутация: 13 953 Дней с нами: 3 925 Days On/Off: Online Последнее посещение: 9 минут назад Age: 44 Устройство: Windows Город: N #33032 Опубликовано 2 октября 1 9
kt608 Опубликовано 3 октября ID пользователя: 1 727 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 3 027 Контент в день: 0.77 Репутация: 13 953 Дней с нами: 3 925 Days On/Off: Online Последнее посещение: 9 минут назад Age: 44 Устройство: Windows Город: N #33033 Опубликовано 3 октября @нелегал, как ты автарку ухитрился сменить? Расскажи, пожалуйста.
нелегал Опубликовано 3 октября ID пользователя: 21 968 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.04 Количество контента: 209 Контент в день: 0.92 Репутация: 1 051 Дней с нами: 226 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 53 Устройство: Windows Город: Ярославль #33034 Опубликовано 3 октября 2 часа назад, kt608 сказал: @нелегал, как ты автарку ухитрился сменить? Расскажи, пожалуйста. Веришь нет) я не менял) за хожу а бац даже не сразу заметил) ава поменяна) хотел старую вернуть не знаю как))
kt608 Опубликовано 3 октября ID пользователя: 1 727 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 3 027 Контент в день: 0.77 Репутация: 13 953 Дней с нами: 3 925 Days On/Off: Online Последнее посещение: 9 минут назад Age: 44 Устройство: Windows Город: N #33035 Опубликовано 3 октября 12 минут назад, нелегал сказал: Веришь нет) я не менял) за хожу а бац даже не сразу заметил) ава поменяна) хотел старую вернуть не знаю как)) Это тебе, видать, подарок от @Admin-Radiodetali-Sfera.. 2
kt608 Опубликовано 3 октября ID пользователя: 1 727 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 3 027 Контент в день: 0.77 Репутация: 13 953 Дней с нами: 3 925 Days On/Off: Online Последнее посещение: 9 минут назад Age: 44 Устройство: Windows Город: N #33036 Опубликовано 3 октября 32 минуты назад, Ол_13 сказал: Таки надыбал фотки... Зачетный аппарат. 3
ivan Опубликовано 3 октября ID пользователя: 1 319 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 256 Контент в день: 0.06 Репутация: 721 Дней с нами: 4 018 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 43 Устройство: Windows Город: баксан #33037 Опубликовано 3 октября Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, реальный выход, если кто делал, с разъемов сно60-36 и 18(мама) под накрутку и с непаянных рппм16-72? Срочно человеку ответ нужно дать. Просто по справочнику с мамы на 36 выходит аж 0.35...
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 4 октября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 190 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 165 Контент в день: 2.98 Репутация: 15 101 Дней с нами: 4 411 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Воскресенье в 05:57 Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #33038 Опубликовано 4 октября 2 часа назад, ivan сказал: Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, реальный выход, если кто делал, с разъемов сно60-36 и 18(мама) под накрутку и с непаянных рппм16-72? Срочно человеку ответ нужно дать. Просто по справочнику с мамы на 36 выходит аж 0.35... СНО60 мама под накрутку , с 1000 конт выходит 7,6гр . Или 46,7гр с 1кг лигатуры . 5 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 4 октября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 190 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 165 Контент в день: 2.98 Репутация: 15 101 Дней с нами: 4 411 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Воскресенье в 05:57 Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #33039 Опубликовано 4 октября 15 часов назад, ivan сказал: Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, реальный выход, если кто делал, с разъемов сно60-36 и 18(мама) под накрутку и с непаянных рппм16-72? Срочно человеку ответ нужно дать. Просто по справочнику с мамы на 36 выходит аж 0.35... РППМ16-72 мама , мои коллеги "конкурентной группы" покупают : новый 0,43гр/разъём ; б/у паянный или с подрезанными выводами 0,3гр/разъём . 2
фома Опубликовано 5 октября ID пользователя: 3 066 Группа: Проверенные Количество тем: 87 Тем в день: 0.03 Количество контента: 3 112 Контент в день: 0.90 Репутация: 19 998 Дней с нами: 3 468 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 часов назад Age: 48 Устройство: Android Город: Сибирь #33040 Опубликовано 5 октября У нас почти зима 10
kt608 Опубликовано 6 октября ID пользователя: 1 727 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 3 027 Контент в день: 0.77 Репутация: 13 953 Дней с нами: 3 925 Days On/Off: Online Последнее посещение: 9 минут назад Age: 44 Устройство: Windows Город: N #33041 Опубликовано 6 октября (изменено) 7 минут назад, MAT сказал: О какой Вещь, конечно, хорошая. Но, я так понимаю, что там только покрытие Пд. Компактного металла нету. Изменено 6 октября пользователем kt608
kt608 Опубликовано 6 октября ID пользователя: 1 727 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 3 027 Контент в день: 0.77 Репутация: 13 953 Дней с нами: 3 925 Days On/Off: Online Последнее посещение: 9 минут назад Age: 44 Устройство: Windows Город: N #33042 Опубликовано 6 октября 10 минут назад, Ол_13 сказал: Померял, сама шина в виде кольца, толщина 1,9мм слой серика около 0,5мм, ширина 4мм. Растворил одно полностью, при весе 34г выход серика 7,5г. Завтра закину в меланж погрею, посмотрим что выйдет.... Занятная штука была, видимо. Напоминают силовые токосъемные кольца.
cergey Опубликовано 6 октября ID пользователя: 2 642 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 618 Контент в день: 0.17 Репутация: 3 385 Дней с нами: 3 630 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 56 Устройство: Windows Город: Россия #33043 Опубликовано 6 октября 57 минут назад, kt608 сказал: Вещь, конечно, хорошая. Но, я так понимаю, что там только покрытие Пд. Компактного металла нету. Не, у этих бегунки 60% ПД, и они малость замазаны припоем.
MAT Опубликовано 6 октября ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 645 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 006 Дней с нами: 4 325 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 октября Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #33044 Опубликовано 6 октября 1 час назад, kt608 сказал: Вещь, конечно, хорошая. Но, я так понимаю, что там только покрытие Пд. Компактного металла нету. Нет. 2 нормальных бегунка
kt608 Опубликовано 6 октября ID пользователя: 1 727 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 3 027 Контент в день: 0.77 Репутация: 13 953 Дней с нами: 3 925 Days On/Off: Online Последнее посещение: 9 минут назад Age: 44 Устройство: Windows Город: N #33045 Опубликовано 6 октября 22 минуты назад, MAT сказал: Нет. 2 нормальных бегунка Понятно. Был у меня такой. Ковырял-ковырял... Что-то ничего путного так и не наковырял...
Серёга Приборкин Опубликовано 7 октября ID пользователя: 16 984 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 450 Контент в день: 0.34 Репутация: 2 585 Дней с нами: 1 335 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 13:47 Age: 48 Устройство: Windows Город: Кемерово #33046 Опубликовано 7 октября В 05.10.2025 в 07:56, фома сказал: У нас почти зима а у нас вот так с утра сегодня.... 2
фома Опубликовано 7 октября ID пользователя: 3 066 Группа: Проверенные Количество тем: 87 Тем в день: 0.03 Количество контента: 3 112 Контент в день: 0.90 Репутация: 19 998 Дней с нами: 3 468 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 часов назад Age: 48 Устройство: Android Город: Сибирь #33047 Опубликовано 7 октября 7 часов назад, Серёга Приборкин сказал: а у нас вот так с утра сегодня.... Снеговика на фото не хватает)
maxsim3 Опубликовано 7 октября ID пользователя: 4 691 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 157 Контент в день: 0.06 Репутация: 1 293 Дней с нами: 2 579 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 49 Устройство: Windows Город: СПб #33048 Опубликовано 7 октября Парни есть у кого опыт реализации ленточный кабелей как изделия? Нужны они комунибуть? Больше 20 кусков, каждый около 8 метров, вес каждой бухточки почти 2 кг, но жалко на медь пускать, провод хороший, качественный.
труба007 Опубликовано 7 октября ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 892 Контент в день: 0.66 Репутация: 7 567 Дней с нами: 2 870 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #33049 Опубликовано 7 октября 2 часа назад, kt608 сказал: Разъём симпатичный в ленту. Фото от моего старинного приятеля. 35 минут назад, GLeN сказал: на моей памяти, ещё в пандемийные годы, комната на заводе, уставленная коробками с такими " симпатичными", была отправлена в помойку. Эх, знал бы тогда... Даже странно такое слышать))Уму непостижимо Как, ну вот как коробки с такими разъёмами смогли простоять нетронутыми столько времени?
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 7 октября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 190 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 165 Контент в день: 2.98 Репутация: 15 101 Дней с нами: 4 411 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Воскресенье в 05:57 Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #33050 Опубликовано 7 октября 1 час назад, труба007 сказал: Даже странно такое слышать))Уму непостижимо Как, ну вот как коробки с такими разъёмами смогли простоять нетронутыми столько времени? Сказки это всё, пять лет назад уже всем известно было что это товар "не простой" и не как он не мог улететь на мусор. Написал бы он что это было 15-20 лет назад стеллажи ломились можно было бы поверить. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти