фёдор Опубликовано 23 июня, 2022 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 081 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2601 Опубликовано 23 июня, 2022 10 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: На многих сайтах по скупке радиодеталей так и по скупке чисто плат есть фотки чего то одного или общаков всякого вместе , не соответствующие реальным ценам под ними . Я вот как то решил продать транзисторы имеющие позолоту так сказать "на сторону" или своим конкурентам , я знаю по ним точный мокрушно-аффинажный выход . Смотрю у конкурентов в фото-каталоге есть эта позиция и цена под ней , цена судя мокрухе не реально высокая , я в в-ах-у-е и в восторге , ну думаю нужно продать . Отправил посылку им , мне перезванивает менеджер этой скупки и говорит : этот мусор мы не покупаем . Ну я снова в ах-у-е )) но уже без восторга . Пытаюсь что то "мычать" извиняющимся тоном : Ну мол у Вас же на фото чётко они сфотканы и маркировка проставлена с ценой и я Вам отправил эту маркировку . Ответ нечего не знаем , будем возвращать , я поник , робко спросив у менеджера а за чей счёт отправка назад ? , как за чей за Ваш клиент )) Я посчитал сколько возьмёт с моего рыла транспортная компания за обратную доставку , поняв что я ещё должен останусь им , и c барской руки подарил этой скупке эти болты а это были болты. Да конечно я отправил не только эти болты а много ещё чего что меня устраивало им продать . А мораль в том что , не много погодя эта скупка выделила эти болты в отдельную позицию и стала этот "мусор" лихо покупать , да и было это не когда то давно а полтора-года назад . А скупка известная Вам да и не только . Да знаю , что Вы туда и сдаёте . А у нас некоторые скупки в разделы металлы мпг и техническое серебро вывесили баннеры - временно не покупаемых , и это уже с апреля , спросил как то с месяц назад , сказали лицензию продлеваем , сколько времени её можно продлевать . Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 23 июня, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 8 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #2602 Опубликовано 23 июня, 2022 1 час назад, фёдор сказал: А у нас некоторые скупки в разделы металлы мпг и техническое серебро вывесили баннеры - временно не покупаемых , и это уже с апреля , спросил как то с месяц назад , сказали лицензию продлеваем , сколько времени её можно продлевать . Ну форс-мажор как у них так и у меня , про продливание лицензии они конечно приврали малёхо , Фёдор а как покупать если курс ненавистного доллара всё дешевеет и конца и края этому нет . И дешевеет не по пол-копейки а рублями за день-два . Я из-за курса и не веду закупку и те некоторые скупки тоже . Ну либо ставить прайс с заведомо заниженным курсом , так кто ж будет тебе что продавать . Жду когда наконец наступит стоп-кран с нашим укреплением рубля , сильный рубль очень плох для наших экспортёров . А на внутренние наши цены на харчи, электронку, одежду, авто-мобилку, строй-мат и разную промку , снижение курса доллара уже не как не повлияет на цены , цены всё равно будут расти и в ТЕМПЕ и дальше , уже не работает древняя формула < бакс дешевеет значит цены на всё упадут > да ага конечно ) 1 Цитата
Kaskad Опубликовано 23 июня, 2022 ID пользователя: 209 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 040 Контент в день: 0.26 Репутация: 2 978 Дней с нами: 3 966 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 16:53 Age: 59 Устройство: Windows Город: Д #2603 Опубликовано 23 июня, 2022 6 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Денис, письмо получил? Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 23 июня, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 8 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #2604 Опубликовано 23 июня, 2022 1 минуту назад, Kaskad сказал: Денис, письмо получил? Да Валера получил . Цитата
Kaskad Опубликовано 23 июня, 2022 ID пользователя: 209 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 040 Контент в день: 0.26 Репутация: 2 978 Дней с нами: 3 966 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 16:53 Age: 59 Устройство: Windows Город: Д #2605 Опубликовано 23 июня, 2022 1 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Да Валера получил . Я уже узнавать начал, у меня одно письмо в СПАМ попало 5 дней жду, а оно пришло. 1 Цитата
фёдор Опубликовано 23 июня, 2022 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 081 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2606 Опубликовано 23 июня, 2022 22 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Ну форс-мажор как у них так и у меня , про продливание лицензии они конечно приврали малёхо , Фёдор а как покупать если курс ненавистного доллара всё дешевеет и конца и края этому нет . И дешевеет не по пол-копейки а рублями за день-два . Я из-за курса и не веду закупку и те некоторые скупки тоже . Ну либо ставить прайс с заведомо заниженным курсом , так кто ж будет тебе что продавать . Жду когда наконец наступит стоп-кран с нашим укреплением рубля , сильный рубль очень плох для наших экспортёров . А на внутренние наши цены на харчи, электронку, одежду, авто-мобилку, строй-мат и разную промку , снижение курса доллара уже не как не повлияет на цены , цены всё равно будут расти и в ТЕМПЕ и дальше , уже не работает древняя формула < бакс дешевеет значит цены на всё упадут > да ага конечно ) Денис , а сказывается ли на ценообразования отказ от закупки нашего серебра и металлов платиновой группы некоторыми странами в том числе и LME? Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 23 июня, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 8 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #2607 Опубликовано 23 июня, 2022 28 минут назад, фёдор сказал: Денис , а сказывается ли на ценообразования отказ от закупки нашего серебра и металлов платиновой группы некоторыми странами в том числе и LME? Да сказывается , и в довесок наши евро НЕ-партнёры уже гундосят что наверное введём санкции не закупать уже и золото у России . На словах они много чё запретили закупать у России а в реальности всё так же покупается как и раньше только уже не напрямую у России а через посредников . Посредники это страны не входящие в ЕС , наши экспортёры вынуждены продать посредникам а значит скинуть цену, уменьшить свой заработок если бы они продавали напрямую как говориться "из рук в руки" Но наши экспортёры не в убытке )) они снизят/снижают/Cнизили цены на закупки внутри страны , и в оконцовке как зарабатывали определённую маржу так и зарабатывают . Но только что чуть более-логистично и дольше пополняются балансы на их счетах . Серебра по миру как говорят "как конь на...л" ну очень много , поэтому можно и отказаться от Рус-серебра , а вот от МПГ-шки им некуда от нас не деться ) Россия мировой лидер ( первая в топ-листе ) по производству количества Палладия и цена продажи на экспорт самая вкусная в мире для покупателей оного . Вот чёта Индия и Китай сильно нарастили ( в разы-на-порядки ) нарастили закупку сырой нефти у России , чё они там решили залить нефтью свои озёра , ведь Европа и Америка"влупили" вдарили ) по России санкциями отказавшись от закупки сырой нефти у России . Вот Индийцы и стали посредниками-прокладкой , они продают Российскую нефть амерам и европе ДОРОЖЕ и значительно чем бы Россия напрямую продавала бы Евро и Амерам , все об этом знают чья нефть , с трибуны и по ТВ молотят языком как они "наказали" Россию введя санкции на её нефть )) Цитата
фёдор Опубликовано 23 июня, 2022 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 081 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2608 Опубликовано 23 июня, 2022 22 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Да сказывается , и в довесок наши евро НЕ-партнёры уже гундосят что наверное введём санкции не закупать уже и золото у России . На словах они много чё запретили закупать у России а в реальности всё так же покупается как и раньше только уже не напрямую у России а через посредников . Посредники это страны не входящие в ЕС , наши экспортёры вынуждены продать посредникам а значит скинуть цену, уменьшить свой заработок если бы они продавали напрямую как говориться "из рук в руки" Но наши экспортёры не в убытке )) они снизят/снижают/Cнизили цены на закупки внутри страны , и в оконцовке как зарабатывали определённую маржу так и зарабатывают . Но только что чуть более-логистично и дольше пополняются балансы на их счетах . Серебра по миру как говорят "как конь на...л" ну очень много , поэтому можно и отказаться от Рус-серебра , а вот от МПГ-шки им некуда от нас не деться ) Россия мировой лидер ( первая в топ-листе ) по производству количества Палладия и цена продажи на экспорт самая вкусная в мире для покупателей оного . Вот чёта Индия и Китай сильно нарастили ( в разы-на-порядки ) нарастили закупку сырой нефти у России , чё они там решили залить нефтью свои озёра , ведь Европа и Америка"влупили" вдарили ) по России санкциями отказавшись от закупки сырой нефти у России . Вот Индийцы и стали посредниками-прокладкой , они продают Российскую нефть амерам и европе ДОРОЖЕ и значительно чем бы Россия напрямую продавала бы Евро и Амерам , все об этом знают чья нефть , с трибуны и по ТВ молотят языком как они "наказали" Россию введя санкции на её нефть )) Денис , тут одна контора выставляет такие ценники : Контакты 60/80% серебра магнитные/немагнитныедо -15% от LBM Серебро(фольга) с мощных тиристоров 99%до -13% от LBM и.т.д. то есть привязка к лондонскому фиксингу . Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 23 июня, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 8 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #2609 Опубликовано 23 июня, 2022 13 минут назад, фёдор сказал: Денис , тут одна контора выставляет такие ценники : Контакты 60/80% серебра магнитные/немагнитныедо -15% от LBM Серебро(фольга) с мощных тиристоров 99%до -13% от LBM и.т.д. то есть привязка к лондонскому фиксингу . Ну привязка к Лондон бирже само собой , по другой бирже скупки в нашей стране и не работают . Минус 15 на магнит/не-магнит и минус на чистое 13% это сладкие проценты отьёма и заработка для скупки , а в стабильно-штильные биржи и курсы , отьём был бы меньше . 1 Цитата
фёдор Опубликовано 23 июня, 2022 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 081 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2610 Опубликовано 23 июня, 2022 21 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Ну привязка к Лондон бирже само собой , по другой бирже скупки в нашей стране и не работают . Минус 15 на магнит/не-магнит и минус на чистое 13% это сладкие проценты отьёма и заработка для скупки , а в стабильно-штильные биржи и курсы , отьём был бы меньше . А разве скупки не пляшут от закупочных цен перерабатывающей конторы , имея свой процент маржи , сейчас же наверно все перекупщики работают на внутреннего переработчика , в отличие от девяностых когда и за бугор гнали металл. Цитата
Фердинанд Опубликовано 23 июня, 2022 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 536 Контент в день: 0.44 Репутация: 539 Дней с нами: 1 230 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 56 минут назад Устройство: Windows Город: Беларусь #2611 Опубликовано 23 июня, 2022 Платы периферийные и серверные (жёлтые разъёмы+ не менее 3-х жёлтых процессоров) - 660 руб/кг а как выглядят платы с этими жёлтыми процессорами ? и где они обычно стоят ? Цитата
Фердинанд Опубликовано 23 июня, 2022 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 536 Контент в день: 0.44 Репутация: 539 Дней с нами: 1 230 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 56 минут назад Устройство: Windows Город: Беларусь #2612 Опубликовано 23 июня, 2022 13 часов назад, kamil сказал: Транзисторы я не снимаю, а чипы содержат 1,5-5 гр/кг. Вы все чипы снимаете ? или выборочно только некоторые ? Цитата
kamil Опубликовано 24 июня, 2022 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 687 Дней с нами: 3 872 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #2613 Опубликовано 24 июня, 2022 11 часов назад, Фердинанд сказал: Вы все чипы снимаете ? или выборочно только некоторые ? Все подряд, но потом сортирую по типу и толщине. Даже в самых неказистых хоть чуть чуть но есть, а поскольку снимать их легко, то нет смысла чего то оставлять. 3 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 24 июня, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 8 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #2614 Опубликовано 24 июня, 2022 13 часов назад, фёдор сказал: А разве скупки не пляшут от закупочных цен перерабатывающей конторы , имея свой процент маржи , сейчас же наверно все перекупщики работают на внутреннего переработчика , в отличие от девяностых когда и за бугор гнали металл. Фёдор , известные Вам/нам/им известные интернет-скупки за Урал-ья , они и скупки и переработчики в одном лице , жёлтое и серое серебро они и сами перерабатывают , а вот МПГ всё же думаю продают на афф-заводы находящиеся там же на Урале . Жёлтое однозначно остается всё до грамули на внутреннем рынке нашей страны , тем более наш Гохран возобновил снова наполнение своих хранилищ золотом , а вот серого серебра конечно многовато для внутреннего рынка , частично что то из серебра идёт и на экспорт . Я скупшик/перекупщик , но вряд ли конечно простой рыночный "барыга" с радио-рынка наших городов ) но жаль , не имею таких цен сдачи как известные скупки. Поэтому "пляшу" от цен закупочных контор , то есть на ступеньку ниже их нахожусь , да я и не ропшу , меня всё устраивает , кушаем что дают . А есть и более крутые скупки и в одном лице и переработчики они ещё на ступень выше других , мало того что имеют лицензию на продажу афф-металла так и обладают своей личной сетью ювелирных магазинов , купленное детальё перерабатывается , и продается уже в виде ИЗДЕЛИЯ а значит маржа ещё больше чем продать афф-металл ювелирным фабрикам или Гохрану . Конечно всё купленное детальё не переплавишь в цепки/кольца/серьги но частично продашь +++++++ к бирже но в виде изделий . Я к этому шёл в 2013году и уже создавалась хоть и не сеть ювелирных уличных магазинов но ювелирный интернет-сайт строился уже под это . 4 Цитата
фёдор Опубликовано 24 июня, 2022 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 395 Дней с нами: 2 081 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 16:17 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #2615 Опубликовано 24 июня, 2022 10 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Я скупшик/перекупщик , но вряд ли конечно простой рыночный "барыга" с радио-рынка наших городов ) но жаль , не имею таких цен сдачи как известные скупки. Поэтому "пляшу" от цен закупочных контор , то есть на ступеньку ниже их нахожусь , да я и не ропшу , меня всё устраивает ... Денис спасибо за ответы , цены в твоём прайс листе заметно выше , чем у других , таких же как ты их называет скупщиков-перекупщиков в Питере , и ещё каждый наровит объе..ать на содержании . Цитата
Фердинанд Опубликовано 24 июня, 2022 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 536 Контент в день: 0.44 Репутация: 539 Дней с нами: 1 230 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 56 минут назад Устройство: Windows Город: Беларусь #2616 Опубликовано 24 июня, 2022 9 часов назад, kamil сказал: Все подряд, но потом сортирую по типу и толщине. Даже в самых неказистых хоть чуть чуть но есть, а поскольку снимать их легко, то нет смысла чего то оставлять. а как отличить чипы от не чипов на плате ? кажется чипы имеют выводы со всех 4-х сторон ? а если только с 2-х.....значит обычные микросхемы ? Цитата
orex Опубликовано 24 июня, 2022 ID пользователя: 365 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 60 Контент в день: 0.02 Репутация: 55 Дней с нами: 3 939 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 44 Устройство: Windows Город: саров #2617 Опубликовано 24 июня, 2022 2 часа назад, Фердинанд сказал: а как отличить чипы от не чипов на плате ? кажется чипы имеют выводы со всех 4-х сторон ? а если только с 2-х.....значит обычные микросхемы ? Думаю, что речь про BGA-чипы, квадратные и без ног. Цитата
kamil Опубликовано 24 июня, 2022 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 687 Дней с нами: 3 872 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #2618 Опубликовано 24 июня, 2022 2 часа назад, Фердинанд сказал: а как отличить чипы от не чипов на плате ? кажется чипы имеют выводы со всех 4-х сторон ? а если только с 2-х.....значит обычные микросхемы ? Похоже чипы тебя заинтересовали, поэтому попробую разложить все по полочкам. Во первых пластик лучше удалять серкой, обжиг это всегда потери и геморой с фильтрацией Во вторых выход в основном зависит от соотношения числа ножек к весу чипов и не важно сколько у чипов сторон. Тип чипа и год чаще всего имеют меньшее значение В третьих тонкие ножки лучше сразу срезать канцелярским ножом прямо на плате В четвертых толстоногие чипы лучше снимать маленькими плоскогубцами, а потом стравливать ножки азоткой + электролит (потом обязательно просушить) Такие чипы могут содержать 2 гр/кг если мелкие и меньше грамма если крупные маловыводные (типа биусов справа) Толстые, тяжелые чипы могут дать до 3 гр (обычно меньше) Тонкие чипы до 5 гр/кг С выводами на дне луче сначала обработать растворителем припоя, в нем есть немного золота. Самый непредсказуемый выход 2-7гр/кг Крышки с чипов BGA ты знаешь, выход в среднем 10 гр Основы содержат мизер, но бывают и исключения 30 5 Цитата
orex Опубликовано 25 июня, 2022 ID пользователя: 365 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 60 Контент в день: 0.02 Репутация: 55 Дней с нами: 3 939 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 44 Устройство: Windows Город: саров #2619 Опубликовано 25 июня, 2022 Очень впечатляющий расклад!!! Огромный респект. БОльшую часть микросхем считал пустышками, даже внимание на них не обращал(. 1 1 Цитата
kamil Опубликовано 25 июня, 2022 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 687 Дней с нами: 3 872 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #2620 Опубликовано 25 июня, 2022 3 часа назад, orex сказал: Очень впечатляющий расклад!!! Огромный респект. БОльшую часть микросхем считал пустышками, даже внимание на них не обращал(. Ну, пустышки тоже встречаются, как без них. 2 Цитата
Фердинанд Опубликовано 25 июня, 2022 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 536 Контент в день: 0.44 Репутация: 539 Дней с нами: 1 230 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 56 минут назад Устройство: Windows Город: Беларусь #2621 Опубликовано 25 июня, 2022 21 час назад, kamil сказал: Похоже чипы тебя заинтересовали, поэтому попробую разложить все по полочкам. Основы содержат мизер, но бывают и исключения Спасибо большое ! Чипами заинтересовался в связи с падением поступления советского материала,а также и всё меньше поступают сотовые телефоны,планшеты,CPU,RAM,HDD и хорошо,что ранее не избавлялся от материнских плат (подсознательно чувствовал что придёт их черёд). В некоторых статьях говорится и о наличии РЗМ в сотовых телефонах (это также тема для изучения технологии извлечения и рентабельности) а) стравливание ножек: сначала обработать азоткой ? и потом уже электролитом ? либо смешать эти 2 жидкости и такой смесью обработать ? б) для работы с пластиком,какой концентрации серная применяется ? это имеет значение или нет ? в) в "мостах" более новых (зелёный пластик и в центре кристалл,без пластмассовых чёрных крышек) - там есть в них хоть что-то (от 1 гр/кг) ? Цитата
kamil Опубликовано 25 июня, 2022 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 687 Дней с нами: 3 872 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #2622 Опубликовано 25 июня, 2022 17 минут назад, Фердинанд сказал: Спасибо большое ! Чипами заинтересовался в связи с падением поступления советского материала,а также и всё меньше поступают сотовые телефоны,планшеты,CPU,RAM,HDD и хорошо,что ранее не избавлялся от материнских плат (подсознательно чувствовал что придёт их черёд). В некоторых статьях говорится и о наличии РЗМ в сотовых телефонах (это также тема для изучения технологии извлечения и рентабельности) а) стравливание ножек: сначала обработать азоткой ? и потом уже электролитом ? либо смешать эти 2 жидкости и такой смесью обработать ? б) для работы с пластиком,какой концентрации серная применяется ? это имеет значение или нет ? в) в "мостах" более новых (зелёный пластик и в центре кристалл,без пластмассовых чёрных крышек) - там есть в них хоть что-то (от 1 гр/кг) ? Пожалуйста! Материнки грабить надо выборочно. Из категории "старые", которые стоят 600 руб/кг извлечение чипов приводит в категорию "грабленные" стоимостью 250 руб/кг. Чипы могут и не оправдать такую разницу. Новые материнки стоимостью 300 руб/кг в основном имеют северный мост как в пункте в) (зелёный пластик и в центре кристалл,без пластмассовых чёрных крышек), они практически пустые и соответственно грабить эти платы не слишком выгодно. Фактически имеет смысл грабить только платы сокет 478, 423 и в некоторых случаях 462. То есть платы относящиеся к "новым", но имеющим 2 полноценных моста. Серверные грабить тоже не выгодно. Лучше дербанить платы связи, медицины или управления, примерно такие: а) Травление ножек здесь обсуждали многократно. Примерно одна часть воды, 1 часть электролита и азотку понемногу, чтоб не убежало. б) Серка только концентрированная, работать очень осторожно. Довести до кипения (более 300 градусов!), снимая пену, и кипятить минут 10. Чтобы сильно не воняло и все растворилось на одну часть чипов по весу надо 4 части серки по объему. Серку лучше не экономить, хлопот будет меньше. То есть на на 0,5 кило чипов надо 2 литра кислоты, минимум 1,5. в) Писал выше - мизер точно не стоящий переработки. 5 1 Цитата
Фердинанд Опубликовано 26 июня, 2022 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 536 Контент в день: 0.44 Репутация: 539 Дней с нами: 1 230 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 56 минут назад Устройство: Windows Город: Беларусь #2623 Опубликовано 26 июня, 2022 7 часов назад, kamil сказал: Пожалуйста! Материнки грабить надо выборочно. Из категории "старые", которые стоят 600 руб/кг извлечение чипов приводит в категорию "грабленные" стоимостью 250 руб/кг. Чипы могут и не оправдать такую разницу. Новые материнки стоимостью 300 руб/кг в основном имеют северный мост как в пункте в) (зелёный пластик и в центре кристалл,без пластмассовых чёрных крышек), они практически пустые и соответственно грабить эти платы не слишком выгодно. Фактически имеет смысл грабить только платы сокет 478, 423 и в некоторых случаях 462. То есть платы относящиеся к "новым", но имеющим 2 полноценных моста. Серверные грабить тоже не выгодно. Лучше дербанить платы связи, медицины или управления, примерно такие: а) Травление ножек здесь обсуждали многократно. Примерно одна часть воды, 1 часть электролита и азотку понемногу, чтоб не убежало. б) Серка только концентрированная, работать очень осторожно. Довести до кипения (более 300 градусов!), снимая пену, и кипятить минут 10. Чтобы сильно не воняло и все растворилось на одну часть чипов по весу надо 4 части серки по объему. Серку лучше не экономить, хлопот будет меньше. То есть на на 0,5 кило чипов надо 2 литра кислоты, минимум 1,5. в) Писал выше - мизер точно не стоящий переработки. всё понятно, а по материнкам от ноутбуков ? с них в любом случае следует снимать чипы ? (там ведь нет подразделения на старые и новые) Цитата
kamil Опубликовано 26 июня, 2022 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 687 Дней с нами: 3 872 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #2624 Опубликовано 26 июня, 2022 11 часов назад, Фердинанд сказал: всё понятно, а по материнкам от ноутбуков ? с них в любом случае следует снимать чипы ? (там ведь нет подразделения на старые и новые) Ноутов у меня не много, поэтому их не делал. Платы от них дорогие но легкие, надо считать. 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 26 июня, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 8 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #2625 Опубликовано 26 июня, 2022 13 часов назад, Фердинанд сказал: всё понятно, а по материнкам от ноутбуков ? с них в любом случае следует снимать чипы ? (там ведь нет подразделения на старые и новые) Обдерите все чипы с ноут-маток и нам расскажите как у Вас купили эти материнки ) А что не понятно , если есть позиция "грабленные" матки с ПК то почему их не может быть и у маток от ноутов . Я бы не трогал бы эти чип-одзды вообще не на каких платах . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.