Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 8 декабря, 2013 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 152 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 353 Контент в день: 3.32 Репутация: 13 643 Дней с нами: 3 716 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 36 минут назад Age: 45 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря, 2013 В этом разделе наша компания будет представлять Вашему вниманию обучающие видео-уроки. По разборке и подготовке радиодеталей и компонентов для дальнейшей их продажи. Так же, если у Вас появится желание поделиться своим авторским видео-уроком, то пожалуйста, выкладывайте на Ютуб (YouTube). А сюда вставляйте ссылку для просмотра с текстовым описанием видеоролика. Интересует именно Ваши видеоуроки, а не скачанные с других источников. Ваши ролики тоже полезны и интересны. И не нужно стесняться мы не художественные фильмы снимаем. И чем ролик проще - тем лучше. Не нужно пытаться снять художественное кино и переживать за каждое неправильно сказанное слово или некачественное видео (всегда можно переснять видео-ролик). Главное начать, а по ходу практики, с каждым разом ролики будут выходить всё лучше и Вы будете уверенней себя вести в кадре. Но есть одно правило: Перед снятием и выкладыванием видеоролика просим Вас проконсультроваться с нами. Кому интересно - можете почитать комментарии к этим видеороликам на старом форуме http://radiodetali-sfera.com/forum.html?func=view&id=3546&catid=2 с уважением Денис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ерема Опубликовано 14 января, 2014 ID пользователя: 8 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 124 Контент в день: 0.03 Репутация: 63 Дней с нами: 3 630 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 июля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 14 января, 2014 А видеоролики будут ещё??? А то уже ОЧЕНЬ много раз объявлялись и темы роликов, весьма, кстати, актуальные и сроки их выхода, но так ни разу ничего и не вышло. Просто не очень хорошая ситуация, когда обещают и не делают. Лучше просто не обещать. Всё понятно - время нет, дел ОЧЕНЬ много (спасибо за форум новый - он прекрасен), но всё равно, когда обещаешь надо как-то выполнять, как мне кажется но лучше не обещать - люди то ждут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 14 января, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 152 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 353 Контент в день: 3.32 Репутация: 13 643 Дней с нами: 3 716 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 36 минут назад Age: 45 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 января, 2014 Многое обещали и почти всё выполнили, кроме видеороликов. Роликов можно наснимать сколько угодно. Но есть три-пять основных (горячих), с которыми уже были три-четыре попытки отснять их, и все неудачны. Если б мы снимали на отъеби.ь то наснимали бы их десятки. Но стараемся снять более информативные и мега-понятные. Например, обещали снять видеоролик по разборке резисторов ПТП, ПЛП (не вышло с трёх попыток). Ну не беда, пока заменили ролик фото-раскладом. Хоть так, чем никак. В общем ждите, будут и ролики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василенко Дмитро Опубликовано 21 августа, 2014 ID пользователя: 127 Группа: Проверенные Количество тем: 17 Тем в день: 0.00 Количество контента: 412 Контент в день: 0.11 Репутация: 1 370 Дней с нами: 3 625 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 19:29 Age: 29 Устройство: Windows Город: Острог Поделиться #4 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Як на мене - мікросхеми набагато краще знімати молотком і стамескою - треба правда практика щоб збивати всі виводи і не розбивати мікросхеми (і не попадати по пальцям), але це набагато швидше і безпечніше. Так само і колодки з позолотою. А розєми - кусачки і сила рук - правда тільки ті, що збоку плат. Как по мне - микросхемы намного лучше снимать молотком и стаместкой - правда нужна практика, чтобы сбивать все выводы и не разбивать микросхемы ( и не попадать по пальцам), но это гораздо быстрее и безопаснее. Точно так же и колодки с позолотой. А разъемы - кусачки и сила рук - правда только те, которые сбоку плат. Изменено 22 июля, 2016 пользователем sergo197 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 21 августа, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 152 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 353 Контент в день: 3.32 Репутация: 13 643 Дней с нами: 3 716 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 36 минут назад Age: 45 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 августа, 2014 Як на мене - мікросхеми набагато краще знімати молотком і стамескою - треба правда практика щоб збивати всі виводи і не розбивати мікросхеми (і не попадати по пальцям), але це набагато швидше і безпечніше. Так само і колодки з позолотою. А розєми - кусачки і сила рук - правда тільки ті, що збоку плат. Сегодня добавим видеоролик как отделять пластмассовые микросхемы от плат. Где я покажу два варианта отделения микросхем и их идентификации. Разъёмы Украина или Киевские на той плате, которую я показал в ролике нереально было срубить или выдрать, текстолит попался около 4 мм. Разъём можно выдрать, но часть выводов останется на плате, а часть в разъёме. Также, кто хочет, пожалуйста снимайте свои видеоролики, представляйте свои варианты разборок чего-либо. Я понимаю, что перед камерой первое время чувствуешь себя не уютно (не актёры мы), но ведь не обязательно снимать своё лицо, а главное - руки, пояснения и комментарии . Я сам перед камерой себя чувствую не уютно, но со временем придёт уверенность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukur661 Опубликовано 7 октября, 2014 ID пользователя: 17 Группа: Проверенные Количество тем: 13 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 224 Контент в день: 0.34 Репутация: 3 800 Дней с нами: 3 630 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 12:10 Age: 45 Устройство: Android Город: тернопольская Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2014 Видео не моё нашёл в интернете сам не пробывал. Может кому будет интересно 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatikR45 Опубликовано 7 октября, 2014 ID пользователя: 737 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 92 Контент в день: 0.03 Репутация: 195 Дней с нами: 3 482 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 июля Age: 38 Устройство: Windows Город: Варгаши Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2014 Жесть какая то там наверно ни одной ноги на деталях не остаеться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 7 октября, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 152 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 353 Контент в день: 3.32 Репутация: 13 643 Дней с нами: 3 716 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 36 минут назад Age: 45 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 октября, 2014 Жесть какая то там наверно ни одной ноги на деталях не остаеться... Когда детали достаются за пол-копейки, то тогда можно и молотком их отбивать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitya1972 Опубликовано 7 октября, 2014 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.79 Репутация: 2 483 Дней с нами: 3 628 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 51 Город: Евпатория Поделиться #9 Опубликовано 7 октября, 2014 Видео не моё нашёл в интернете сам не пробывал. Может кому будет интересно видел давно это! пробовал! ни кому не советую потери слишком большие! это для переработчиков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukur661 Опубликовано 7 октября, 2014 ID пользователя: 17 Группа: Проверенные Количество тем: 13 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 224 Контент в день: 0.34 Репутация: 3 800 Дней с нами: 3 630 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Пятница в 12:10 Age: 45 Устройство: Android Город: тернопольская Поделиться #10 Опубликовано 7 октября, 2014 Там не молоток а перфоратор, по видео вроде так неплохо отрывает. Когда детали достаются за пол-копейки, то тогда можно и молотком их отбивать. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 7 октября, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 152 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 353 Контент в день: 3.32 Репутация: 13 643 Дней с нами: 3 716 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 36 минут назад Age: 45 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 октября, 2014 Там не молоток а перфоратор, по видео вроде так неплохо отрывает. Я вижу что перфоратором. Я писал в своём видеоролике, что пластмассовые микросхемы можно срубывать перфоратором. Но я не стану срубывать керамические микросхемы и позолоченные разъёмы перфоратором, даже если мне радиодетали достанутся на халяву, это недопустимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 7 октября, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 152 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 353 Контент в день: 3.32 Репутация: 13 643 Дней с нами: 3 716 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 36 минут назад Age: 45 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 октября, 2014 Может и так. Витя, так делают, тогда-когда детали достались почти даром и когда их большой объём. Покупая детали по нашим ценам, мы себе не сможем позволить срубывать детали как в этом ролике (мы просто не будем зарабатывать). Этот видеоролик уже обсуждался в интернете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 24 августа, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 152 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 353 Контент в день: 3.32 Репутация: 13 643 Дней с нами: 3 716 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 36 минут назад Age: 45 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 августа, 2015 Я имел ввиду действия пошагово - ну для таких "чайников" как я, ну и для других на будующее. Ивставить в Инструкции и пояснения как пользоваться форумом. Когда выкладываеш ролик на Ютуб нужно открыть доступ ( там-же в опциях Ютуба ) нужно открыть доступ для просмотра ( всех желающих ). Но сначала Александр < Радиолюбитель> выложил ролик не на Ютуб а на Яндекс. Постараюсь обьяснить в кратце как выкладывать ролики на Ютуб. Понадобиться разжую более дотошно. Для выкладывания ( заливки ) роликов на Ютуб нужно завести эмэйл ( создать регистрацию ) в Гугле https://www.google.ru/ . Потом заходим на сайт Ютуб-а https://www.youtube.com в правом верхнем углу будет кнопка < Добавить видео > жмёте на неё откроються папки Вашего компьютера находите в папках нужное видео и жмёте на него, и всё загрузка на Ютуб пошла, там-же в опциях Ютуба-а ( по центру экрана ) будет предложение : < Открыть доступ > < Доступ по ссылке > < Ограниченый доступ > Вам нужно подтвердить-выбрать < Открыть доступ > после загрузки видео нужно ролику дать название и краткое описание ( хотя описание необязательно ) но название конечно дать нужно обязательно. Потом заходите-находите свой ролик на Ютубе копируете ссылку в браузере и "несёте" сюда и вставляете её. Если не сильно понятно то сделаю расклад по шагово и в картинках ( скринах ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 24 августа, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 152 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 353 Контент в день: 3.32 Репутация: 13 643 Дней с нами: 3 716 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 36 минут назад Age: 45 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 августа, 2015 Ну и Благодарность всем жителям форума кто продолжает дело по обучающим видео-урокам. Каждый из Вас вносит свой вклад и оставляет след в истории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лвалера Опубликовано 24 августа, 2015 ID пользователя: 816 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.30 Репутация: 2 036 Дней с нами: 3 465 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля, 2020 Age: 72 Город: Свердл. Поделиться #15 Опубликовано 24 августа, 2015 Когда выкладываеш ролик на Ютуб нужно открыть доступ ( там-же в опциях Ютуба ) открыть доступ для просмотра ( всех желающих ). Но сначала Александр < Радиолюбитель> выложил ролик не на Ютуб а на Яндекс. Постараюсь обьяснить в кратце как выкладывать ролики на Ютуб. Понадобиться разжую более дотошно. Для выкладывания ( заливки ) роликов на Ютуб нужно завести эмэйл ( создать регистрацию ) в Гугле https://www.google.ru/ . Потом заходим на сайт Ютуб-а https://www.youtube.com/ в правом верхнем углу будет кнопка < Добавить видео > жмёте на неё откроються папки Вашего компьютера находите в папках нужное видео и жмёте на него, и всё загрузка на Ютуб пошла, там-же в опциях по центру экрана будет предложение : < Открыть доступ > < Доступ по ссылке > < Ограниченый доступ > Вам нужно подтвердить-выбрать < Открыть доступ > после загрузки видео нужно ролику дать название и краткое описание ( хотя описание необязательно ) но название конечно дать нужно обязательно. Потом заходите-находите свой ролик на Ютубе копируете ссылку в браузере и "несёте" сюда и вставляете её. Если не сильно понятно то сделаю расклад по шагово и в картинках ( скринах ). Спасибо ! По-моему с такими объяснениями уже любой сможет выложить видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлНик Опубликовано 25 декабря, 2015 ID пользователя: 1 629 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 126 Контент в день: 0.04 Репутация: 265 Дней с нами: 3 253 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 января, 2016 Город: Брянск Поделиться #16 Опубликовано 25 декабря, 2015 Здравствуйте.олник. Вся соль в том что ролик длится 2 минуты. Ведь нужно показать все нужные моменты. Привет! Меня Олег зовут. Я пока не задумывался как лучше отделить пластмассу от металла, тупо собираю транзисторы и микрухи, раз пошла такая песня, давай я что нибудь попробую смастырить после Нового Года и выложить сюда. А затем, совместно обсудим, годиться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka37 Опубликовано 26 декабря, 2015 ID пользователя: 2 648 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 10 Контент в день: 0.00 Репутация: 7 Дней с нами: 2 933 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 мая, 2017 Age: 52 Поделиться #17 Опубликовано 26 декабря, 2015 Подскажите лучше как правильно кабель посеребрённый в оболочке пережечь или на каком станке лучше снять изоляцию? Его же много и всякого. Могут и 300кг принести. То есть надо, чтоб без пыли и дыма! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker-SP Опубликовано 15 июля, 2016 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.02 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.81 Репутация: 26 527 Дней с нами: 3 245 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 67 Город: Санкт-Петербург Поделиться #18 Опубликовано 15 июля, 2016 C какой стороны при обкусывании оставлять спай на термопаре, со стороны платины или со стороны серебряных проволок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Технолог Опубликовано 15 июля, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.50 Репутация: 24 787 Дней с нами: 3 431 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа Age: 18 Устройство: Windows Город: урурубля Поделиться #19 Опубликовано 15 июля, 2016 C какой стороны при обкусывании оставлять спай на термопаре, со стороны платины или со стороны серебряных проволок? Ты наверное имеешь ввиду термометр сопротивления - ? Если так, то я всегда откусываю по серебру, затем закидываю эту проволочку-посредник в азу, нагреваю пару минут в итоге серебро растворяется и остаётся проволочка из платинового сплава... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker-SP Опубликовано 15 июля, 2016 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.02 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.81 Репутация: 26 527 Дней с нами: 3 245 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 67 Город: Санкт-Петербург Поделиться #20 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Ты наверное имеешь ввиду термометр сопротивления - ? Если так, то я всегда откусываю по серебру, затем закидываю эту проволочку-посредник в азу, нагреваю пару минут в итоге серебро растворяется и остаётся проволочка из платинового сплава... Я имею в виду места стыка платиновых выводов от "кокона" и серебряных проволочек, идущих к выводам термопары (18 - я минута 1 части ролика Сферы). PS: врубился. Режем по серебру, затем в азу для очистки. Изменено 15 июля, 2016 пользователем Stalker-SP 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex14 Опубликовано 23 июля, 2016 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.14 Репутация: 460 Дней с нами: 3 609 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа Age: 36 Устройство: Android Город: Кировоград Поделиться #21 Опубликовано 23 июля, 2016 немногжко коряво - но я думаю вся суть ясна... 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.