Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 8 декабря, 2013 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #1 Опубликовано 8 декабря, 2013 В этом разделе наша компания будет представлять Вашему вниманию обучающие видео-уроки. По разборке и подготовке радиодеталей и компонентов для дальнейшей их продажи. Так же, если у Вас появится желание поделиться своим авторским видео-уроком, то пожалуйста, выкладывайте на Ютуб (YouTube). А сюда вставляйте ссылку для просмотра с текстовым описанием видеоролика. Интересует именно Ваши видеоуроки, а не скачанные с других источников. Ваши ролики тоже полезны и интересны. И не нужно стесняться мы не художественные фильмы снимаем. И чем ролик проще - тем лучше. Не нужно пытаться снять художественное кино и переживать за каждое неправильно сказанное слово или некачественное видео (всегда можно переснять видео-ролик). Главное начать, а по ходу практики, с каждым разом ролики будут выходить всё лучше и Вы будете уверенней себя вести в кадре. Но есть одно правило: Перед снятием и выкладыванием видеоролика просим Вас проконсультроваться с нами. Кому интересно - можете почитать комментарии к этим видеороликам на старом форуме http://radiodetali-sfera.com/forum.html?func=view&id=3546&catid=2 с уважением Денис Цитата
Ерема Опубликовано 14 января, 2014 ID пользователя: 8 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 124 Контент в день: 0.03 Репутация: 63 Дней с нами: 4 007 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 июля, 2014 #2 Опубликовано 14 января, 2014 А видеоролики будут ещё??? А то уже ОЧЕНЬ много раз объявлялись и темы роликов, весьма, кстати, актуальные и сроки их выхода, но так ни разу ничего и не вышло. Просто не очень хорошая ситуация, когда обещают и не делают. Лучше просто не обещать. Всё понятно - время нет, дел ОЧЕНЬ много (спасибо за форум новый - он прекрасен), но всё равно, когда обещаешь надо как-то выполнять, как мне кажется но лучше не обещать - люди то ждут! Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 14 января, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #3 Опубликовано 14 января, 2014 Многое обещали и почти всё выполнили, кроме видеороликов. Роликов можно наснимать сколько угодно. Но есть три-пять основных (горячих), с которыми уже были три-четыре попытки отснять их, и все неудачны. Если б мы снимали на отъеби.ь то наснимали бы их десятки. Но стараемся снять более информативные и мега-понятные. Например, обещали снять видеоролик по разборке резисторов ПТП, ПЛП (не вышло с трёх попыток). Ну не беда, пока заменили ролик фото-раскладом. Хоть так, чем никак. В общем ждите, будут и ролики. Цитата
Василенко Дмитро Опубликовано 21 августа, 2014 ID пользователя: 127 Группа: Проверенные Количество тем: 17 Тем в день: 0.00 Количество контента: 412 Контент в день: 0.10 Репутация: 1 371 Дней с нами: 4 003 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 декабря Age: 30 Устройство: Windows Город: Острог #4 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Як на мене - мікросхеми набагато краще знімати молотком і стамескою - треба правда практика щоб збивати всі виводи і не розбивати мікросхеми (і не попадати по пальцям), але це набагато швидше і безпечніше. Так само і колодки з позолотою. А розєми - кусачки і сила рук - правда тільки ті, що збоку плат. Как по мне - микросхемы намного лучше снимать молотком и стаместкой - правда нужна практика, чтобы сбивать все выводы и не разбивать микросхемы ( и не попадать по пальцам), но это гораздо быстрее и безопаснее. Точно так же и колодки с позолотой. А разъемы - кусачки и сила рук - правда только те, которые сбоку плат. Изменено 22 июля, 2016 пользователем sergo197 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 21 августа, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #5 Опубликовано 21 августа, 2014 Як на мене - мікросхеми набагато краще знімати молотком і стамескою - треба правда практика щоб збивати всі виводи і не розбивати мікросхеми (і не попадати по пальцям), але це набагато швидше і безпечніше. Так само і колодки з позолотою. А розєми - кусачки і сила рук - правда тільки ті, що збоку плат. Сегодня добавим видеоролик как отделять пластмассовые микросхемы от плат. Где я покажу два варианта отделения микросхем и их идентификации. Разъёмы Украина или Киевские на той плате, которую я показал в ролике нереально было срубить или выдрать, текстолит попался около 4 мм. Разъём можно выдрать, но часть выводов останется на плате, а часть в разъёме. Также, кто хочет, пожалуйста снимайте свои видеоролики, представляйте свои варианты разборок чего-либо. Я понимаю, что перед камерой первое время чувствуешь себя не уютно (не актёры мы), но ведь не обязательно снимать своё лицо, а главное - руки, пояснения и комментарии . Я сам перед камерой себя чувствую не уютно, но со временем придёт уверенность. Цитата
kukur661 Опубликовано 7 октября, 2014 ID пользователя: 17 Группа: Проверенные Количество тем: 13 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 224 Контент в день: 0.31 Репутация: 3 817 Дней с нами: 4 007 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 декабря Age: 46 Устройство: Android Город: тернопольская #6 Опубликовано 7 октября, 2014 Видео не моё нашёл в интернете сам не пробывал. Может кому будет интересно 2 1 Цитата
FanatikR45 Опубликовано 7 октября, 2014 ID пользователя: 737 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 92 Контент в день: 0.02 Репутация: 196 Дней с нами: 3 859 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 39 Устройство: Windows Город: Варгаши #7 Опубликовано 7 октября, 2014 Жесть какая то там наверно ни одной ноги на деталях не остаеться... Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 7 октября, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #8 Опубликовано 7 октября, 2014 Жесть какая то там наверно ни одной ноги на деталях не остаеться... Когда детали достаются за пол-копейки, то тогда можно и молотком их отбивать. 1 Цитата
mitya1972 Опубликовано 7 октября, 2014 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.71 Репутация: 2 486 Дней с нами: 4 005 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #9 Опубликовано 7 октября, 2014 Видео не моё нашёл в интернете сам не пробывал. Может кому будет интересно видел давно это! пробовал! ни кому не советую потери слишком большие! это для переработчиков! Цитата
kukur661 Опубликовано 7 октября, 2014 ID пользователя: 17 Группа: Проверенные Количество тем: 13 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 224 Контент в день: 0.31 Репутация: 3 817 Дней с нами: 4 007 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 декабря Age: 46 Устройство: Android Город: тернопольская #10 Опубликовано 7 октября, 2014 Там не молоток а перфоратор, по видео вроде так неплохо отрывает. Когда детали достаются за пол-копейки, то тогда можно и молотком их отбивать. 1 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 7 октября, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #11 Опубликовано 7 октября, 2014 Там не молоток а перфоратор, по видео вроде так неплохо отрывает. Я вижу что перфоратором. Я писал в своём видеоролике, что пластмассовые микросхемы можно срубывать перфоратором. Но я не стану срубывать керамические микросхемы и позолоченные разъёмы перфоратором, даже если мне радиодетали достанутся на халяву, это недопустимо. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 7 октября, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #12 Опубликовано 7 октября, 2014 Может и так. Витя, так делают, тогда-когда детали достались почти даром и когда их большой объём. Покупая детали по нашим ценам, мы себе не сможем позволить срубывать детали как в этом ролике (мы просто не будем зарабатывать). Этот видеоролик уже обсуждался в интернете. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 24 августа, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #13 Опубликовано 24 августа, 2015 Я имел ввиду действия пошагово - ну для таких "чайников" как я, ну и для других на будующее. Ивставить в Инструкции и пояснения как пользоваться форумом. Когда выкладываеш ролик на Ютуб нужно открыть доступ ( там-же в опциях Ютуба ) нужно открыть доступ для просмотра ( всех желающих ). Но сначала Александр < Радиолюбитель> выложил ролик не на Ютуб а на Яндекс. Постараюсь обьяснить в кратце как выкладывать ролики на Ютуб. Понадобиться разжую более дотошно. Для выкладывания ( заливки ) роликов на Ютуб нужно завести эмэйл ( создать регистрацию ) в Гугле https://www.google.ru/ . Потом заходим на сайт Ютуб-а https://www.youtube.com в правом верхнем углу будет кнопка < Добавить видео > жмёте на неё откроються папки Вашего компьютера находите в папках нужное видео и жмёте на него, и всё загрузка на Ютуб пошла, там-же в опциях Ютуба-а ( по центру экрана ) будет предложение : < Открыть доступ > < Доступ по ссылке > < Ограниченый доступ > Вам нужно подтвердить-выбрать < Открыть доступ > после загрузки видео нужно ролику дать название и краткое описание ( хотя описание необязательно ) но название конечно дать нужно обязательно. Потом заходите-находите свой ролик на Ютубе копируете ссылку в браузере и "несёте" сюда и вставляете её. Если не сильно понятно то сделаю расклад по шагово и в картинках ( скринах ). Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 24 августа, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 172 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 747 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 425 Дней с нами: 4 093 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #14 Опубликовано 24 августа, 2015 Ну и Благодарность всем жителям форума кто продолжает дело по обучающим видео-урокам. Каждый из Вас вносит свой вклад и оставляет след в истории. Цитата
лвалера Опубликовано 24 августа, 2015 ID пользователя: 816 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.27 Репутация: 2 039 Дней с нами: 3 842 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля, 2020 Age: 73 Город: Свердл. #15 Опубликовано 24 августа, 2015 Когда выкладываеш ролик на Ютуб нужно открыть доступ ( там-же в опциях Ютуба ) открыть доступ для просмотра ( всех желающих ). Но сначала Александр < Радиолюбитель> выложил ролик не на Ютуб а на Яндекс. Постараюсь обьяснить в кратце как выкладывать ролики на Ютуб. Понадобиться разжую более дотошно. Для выкладывания ( заливки ) роликов на Ютуб нужно завести эмэйл ( создать регистрацию ) в Гугле https://www.google.ru/ . Потом заходим на сайт Ютуб-а https://www.youtube.com/ в правом верхнем углу будет кнопка < Добавить видео > жмёте на неё откроються папки Вашего компьютера находите в папках нужное видео и жмёте на него, и всё загрузка на Ютуб пошла, там-же в опциях по центру экрана будет предложение : < Открыть доступ > < Доступ по ссылке > < Ограниченый доступ > Вам нужно подтвердить-выбрать < Открыть доступ > после загрузки видео нужно ролику дать название и краткое описание ( хотя описание необязательно ) но название конечно дать нужно обязательно. Потом заходите-находите свой ролик на Ютубе копируете ссылку в браузере и "несёте" сюда и вставляете её. Если не сильно понятно то сделаю расклад по шагово и в картинках ( скринах ). Спасибо ! По-моему с такими объяснениями уже любой сможет выложить видео. Цитата
ОлНик Опубликовано 25 декабря, 2015 ID пользователя: 1 629 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 126 Контент в день: 0.03 Репутация: 267 Дней с нами: 3 631 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 января, 2016 Город: Брянск #16 Опубликовано 25 декабря, 2015 Здравствуйте.олник. Вся соль в том что ролик длится 2 минуты. Ведь нужно показать все нужные моменты. Привет! Меня Олег зовут. Я пока не задумывался как лучше отделить пластмассу от металла, тупо собираю транзисторы и микрухи, раз пошла такая песня, давай я что нибудь попробую смастырить после Нового Года и выложить сюда. А затем, совместно обсудим, годиться? 1 Цитата
Yuka37 Опубликовано 26 декабря, 2015 ID пользователя: 2 648 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 10 Контент в день: 0.00 Репутация: 7 Дней с нами: 3 310 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 мая, 2017 Age: 53 #17 Опубликовано 26 декабря, 2015 Подскажите лучше как правильно кабель посеребрённый в оболочке пережечь или на каком станке лучше снять изоляцию? Его же много и всякого. Могут и 300кг принести. То есть надо, чтоб без пыли и дыма! Цитата
Stalker-SP Опубликовано 15 июля, 2016 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.63 Репутация: 26 556 Дней с нами: 3 622 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #18 Опубликовано 15 июля, 2016 C какой стороны при обкусывании оставлять спай на термопаре, со стороны платины или со стороны серебряных проволок? Цитата
Технолог Опубликовано 15 июля, 2016 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.35 Репутация: 24 798 Дней с нами: 3 808 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 19 Город: урурубля #19 Опубликовано 15 июля, 2016 C какой стороны при обкусывании оставлять спай на термопаре, со стороны платины или со стороны серебряных проволок? Ты наверное имеешь ввиду термометр сопротивления - ? Если так, то я всегда откусываю по серебру, затем закидываю эту проволочку-посредник в азу, нагреваю пару минут в итоге серебро растворяется и остаётся проволочка из платинового сплава... 10 Цитата
Stalker-SP Опубликовано 15 июля, 2016 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.63 Репутация: 26 556 Дней с нами: 3 622 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #20 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Ты наверное имеешь ввиду термометр сопротивления - ? Если так, то я всегда откусываю по серебру, затем закидываю эту проволочку-посредник в азу, нагреваю пару минут в итоге серебро растворяется и остаётся проволочка из платинового сплава... Я имею в виду места стыка платиновых выводов от "кокона" и серебряных проволочек, идущих к выводам термопары (18 - я минута 1 части ролика Сферы). PS: врубился. Режем по серебру, затем в азу для очистки. Изменено 15 июля, 2016 пользователем Stalker-SP 2 Цитата
alex14 Опубликовано 23 июля, 2016 ID пользователя: 282 Группа: Проверенные Количество тем: 8 Тем в день: 0.00 Количество контента: 519 Контент в день: 0.13 Репутация: 460 Дней с нами: 3 986 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 августа, 2023 Age: 37 Город: Кировоград #21 Опубликовано 23 июля, 2016 немногжко коряво - но я думаю вся суть ясна... 19 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.