Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения


  • ID пользователя:  1 739
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  98
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  11 423
  • Контент в день:  3.20
  • Репутация:   36 600
  • Дней с нами:  3 575 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows
  • Город:  Смоленск

Опубликовано

А по чем стоит грамм колечек от пп3? Выгодней разбирать или цельными оставлять?.....

200-240р/гр. Недавно кто-то писал, что почти нет разницы. Но всё зависит от приёмщика.


  • ID пользователя:  2 741
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  40
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  3 171
  • Контент в день:  0.97
  • Репутация:   12 176
  • Дней с нами:  3 258 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  32
  • Город:  Б

Опубликовано

200-240р/гр. Недавно кто-то писал, что почти нет разницы. Но всё зависит от приёмщика.

а боковушки тоже что и кольца?

  • ID пользователя:  1 739
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  98
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  11 423
  • Контент в день:  3.20
  • Репутация:   36 600
  • Дней с нами:  3 575 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows
  • Город:  Смоленск

Опубликовано

а боковушки тоже что и кольца?

Отделённые хлястики тоже 20%.


  • ID пользователя:  1
  • Группа:  Администраторы
  • Количество тем:  170
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 686
  • Контент в день:  3.12
  • Репутация:   14 318
  • Дней с нами:  4 063 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Windows
  • Город:  г.Феодосия.

Опубликовано

Митя, это старые года, ромб здесь не требуется. Плюс там кольца вроде как жирнее, чем после 81-82 года

 

Я не заметил разницы в весе внутренностей с ПП3  что  старых годов что  с ромбом. 


  • ID пользователя:  1 739
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  98
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  11 423
  • Контент в день:  3.20
  • Репутация:   36 600
  • Дней с нами:  3 575 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows
  • Город:  Смоленск

Опубликовано

спасибо!!!

post-1739-0-14890700-1469427360_thumb.jpg


  • ID пользователя:  2 483
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  1 119
  • Контент в день:  0.33
  • Репутация:   2 123
  • Дней с нами:  3 348 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  40
  • Город:  МО

Опубликовано
Вариант #3 про травить и к сковородкам сложить

  • ID пользователя:  29
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  2
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  608
  • Контент в день:  0.15
  • Репутация:   879
  • Дней с нами:  3 977 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  51
  • Устройство:  Android
  • Город:  Тула

Опубликовано

Вариант #3 про травить и к сковородкам сложить

Сложно состав подобрать , чтоб без потерь...


  • ID пользователя:  2 483
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  1 119
  • Контент в день:  0.33
  • Репутация:   2 123
  • Дней с нами:  3 348 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  40
  • Город:  МО

Опубликовано

Сложно состав подобрать , чтоб без потерь...

Лимонка перекись соль

  • ID пользователя:  29
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  2
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  608
  • Контент в день:  0.15
  • Репутация:   879
  • Дней с нами:  3 977 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  51
  • Устройство:  Android
  • Город:  Тула

Опубликовано

Лимонка перекись соль

А я-то все тяжелую артиллерию использую . Спасибо .


  • ID пользователя:  1
  • Группа:  Администраторы
  • Количество тем:  170
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 686
  • Контент в день:  3.12
  • Репутация:   14 318
  • Дней с нами:  4 063 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Windows
  • Город:  г.Феодосия.

Опубликовано

А я-то все тяжелую артиллерию использую . Спасибо .

 

Чем травите  в каких пропорциях ?  


  • ID пользователя:  2 483
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  1 119
  • Контент в день:  0.33
  • Репутация:   2 123
  • Дней с нами:  3 348 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  40
  • Город:  МО

Опубликовано

Чем травите в каких пропорциях ?

видимо царём

  • ID пользователя:  29
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  2
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  608
  • Контент в день:  0.15
  • Репутация:   879
  • Дней с нами:  3 977 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  51
  • Устройство:  Android
  • Город:  Тула

Опубликовано

Чем травите  в каких пропорциях ?  

Половина слабой азотки , половина солянки . Нашлепки с Мок обтравляются минут за несколько , а вот с хлястиками сущая беда , ибо посеребрены они . Да и материал сам хуже травится .


  • ID пользователя:  1
  • Группа:  Администраторы
  • Количество тем:  170
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 686
  • Контент в день:  3.12
  • Репутация:   14 318
  • Дней с нами:  4 063 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Windows
  • Город:  г.Феодосия.

Опубликовано

видимо царём

 

Царь наверно не подойдёт. 

 

Половина слабой азотки , половина солянки . Нашлепки с Мок обтравляются минут за несколько , а вот с хлястиками сущая беда , ибо посеребрены они . Да и материал сам хуже травится .

 

Нашлёпки МОК  что за мок ? 


  • ID пользователя:  23
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  1
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 134
  • Контент в день:  0.29
  • Репутация:   3 500
  • Дней с нами:  3 977 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android
  • Город:  Запорожье

Опубликовано (изменено)

 

 

 

Нашлёпки МОК  что за мок ? 

ПП3 с буквой М(я так думаю...)

Изменено пользователем ilya_zp

  • ID пользователя:  2 483
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  1 119
  • Контент в день:  0.33
  • Репутация:   2 123
  • Дней с нами:  3 348 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  40
  • Город:  МО

Опубликовано

Нашлёпки МОК что за мок ?

Царь наверно не подойдёт.

Пп3 махачкалинского завода,царь естественно не подойдёт,я ж и написал что видимо царем травили раз не получилось

Денис,посмотрите мэйл


  • ID пользователя:  29
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  2
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  608
  • Контент в день:  0.15
  • Репутация:   879
  • Дней с нами:  3 977 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  51
  • Устройство:  Android
  • Город:  Тула

Опубликовано

Царь наверно не подойдёт.

Пп3 махачкалинского завода,царь естественно не подойдёт,я ж и написал что видимо царем травили раз не получилось

Денис,посмотрите мэйл

Да , речь об  этих нашлепках с буквой М . Нашлепки-то травятся - главное не упустить момент . А вот хлястики - с сильными потерями . Так что буду по твоему методу .


  • ID пользователя:  2 788
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  15
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  3 032
  • Контент в день:  0.94
  • Репутация:   5 710
  • Дней с нами:  3 241 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  48
  • Город:  лен.обл

Опубликовано

неужели лимонка съест посеребреную подложку


  • ID пользователя:  2 408
  • Группа:  Пользователи
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  149
  • Контент в день:  0.04
  • Репутация:   155
  • Дней с нами:  3 397 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  41

Опубликовано

Половина слабой азотки , половина солянки . Нашлепки с Мок обтравляются минут за несколько , а вот с хлястиками сущая беда , ибо посеребрены они . Да и материал сам хуже травится .

Так там же подложка отпавивается под огнем, там латунный припой. Даже на плите прогрел хлястик и он слетел. 


  • ID пользователя:  2 483
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  1 119
  • Контент в день:  0.33
  • Репутация:   2 123
  • Дней с нами:  3 348 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  40
  • Город:  МО

Опубликовано

неужели лимонка съест посеребреную подложку

Откусите лишнее и все съест,только потом промыть аммиаком надо, АТО тёмные будут

  • ID пользователя:  1
  • Группа:  Администраторы
  • Количество тем:  170
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 686
  • Контент в день:  3.12
  • Репутация:   14 318
  • Дней с нами:  4 063 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Windows
  • Город:  г.Феодосия.

Опубликовано

Да , речь об  этих нашлепках с буквой М . Нашлепки-то травятся - главное не упустить момент . А вот хлястики - с сильными потерями . Так что буду по твоему методу .

 

Нашлёпки в ПП3-43 с буквой М ,  без проблем отделить мех-путём и без каких либо потерь и быстро.


  • ID пользователя:  2 788
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  15
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  3 032
  • Контент в день:  0.94
  • Репутация:   5 710
  • Дней с нами:  3 241 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  48
  • Город:  лен.обл

Опубликовано

Нашлёпки в ПП3-43 с буквой М ,  без проблем отделить мех-путём и без каких либо потерь и быстро.

а травленное отдельно складывать или можно к сковородкам кидать ?


  • ID пользователя:  1
  • Группа:  Администраторы
  • Количество тем:  170
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 686
  • Контент в день:  3.12
  • Репутация:   14 318
  • Дней с нами:  4 063 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  46
  • Устройство:  Windows
  • Город:  г.Феодосия.

Опубликовано

а травленное отдельно складывать или можно к сковородкам кидать ?

 

В  ПП3-43  единый сплав,  значит в одну кучу : сквородки, под-сковородники,  хлястики,  нашлёпки с М ,  со сковородок нагревов стряхнуть олово. 


  • ID пользователя:  78
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  1
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  922
  • Контент в день:  0.23
  • Репутация:   8 188
  • Дней с нами:  3 975 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  
  • Устройство:  Windows
  • Город:  на

Опубликовано (изменено)

Сложно состав подобрать , чтоб без потерь...

Отправлено 31 Март 2016 - 14:40

Варил хлястики-боковушки с ПП3 обрезь. Было 16,3гр стало 6,2гр. Ценный меттал не подъедает, после травления тёмный, отмыл нашатырём-40мл. На весь процесс ушло 400мл перекиси 3% + 120гр лимонки + 20гр соли. P.S. в начале подогревал на водяной бане 60 град часа два, а потом поставил к батарее на сутки. 

Тема методы и технолог. рубрика Хим отделение хлястиков ПП3 обмен опытами.

Изменено пользователем Standart

  • ID пользователя:  1 659
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  51
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  5 886
  • Контент в день:  1.64
  • Репутация:   26 555
  • Дней с нами:  3 592 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  68
  • Город:  Санкт-Петербург

Опубликовано (изменено)

 

Отправлено 31 Март 2016 - 14:40

Варил хлястики-боковушки с ПП3 обрезь. Было 16,3гр стало 6,2гр. Ценный меттал не подъедает, после травления тёмный, отмыл нашатырём-40мл. На весь процесс ушло 400мл перекиси 3% + 120гр лимонки + 20гр соли. P.S. в начале подогревал на водяной бане 60 град часа два, а потом поставил к батарее на сутки. 

Тема методы и технолог. рубрика Хим отделение хлястиков ПП3 обмен опытами.

 

А зачем такие сложности с варкой? Нашлёпки на хлястиках отрываются механически очень легко. Хлястик изгибается так, чтобы под нашлёпкой образовалась петелька и затем перекусываем бокорезами эту петельку. Далее, ухватив за образовавшийся кончик, отрываем нашлёпку сначала с одной стороны, потом с другой. Весьма быстро и удобно. Никакой химии и вони.

Изменено пользователем Stalker-SP

  • ID пользователя:  2 483
  • Группа:  Проверенные
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  1 119
  • Контент в день:  0.33
  • Репутация:   2 123
  • Дней с нами:  3 348 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Age:  40
  • Город:  МО

Опубликовано

А зачем такие сложности с варкой? Нашлёпки на хлястиках отрываются механически очень легко. Хлястик изгибается так, чтобы под нашлёпкой образовалась петелька и затем перекусываем бокорезами эту петельку. Далее, ухватив за образовавшийся кончик, отрываем нашлёпку сначала с одной стороны, потом с другой. Весьма быстро и удобно. Никакой химии и вони.

Это если их немного,а если объёмы,то всяко химка рулит практически в любом процессе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...
Правила форума!