Фердинанд Опубликовано 24 сентября ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 589 Контент в день: 0.38 Репутация: 596 Дней с нами: 1 559 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #26 Опубликовано 24 сентября В 23.09.2025 в 17:21, Барахольщик сказал: Так старого типа, это вроде где только чипы большие, если не ошибаюсь. Или уже в старый тип идут, где 2 моста с желтым язычком. Обычно снимаю мосты, биос и мелкие микросхемы/чипы, какие только есть. Как у нас на Рпро написано, так там и разъемы можно снимать(их содержание не знаю) Что они потом берут с этих грабленых материнок, фиг знает. А в ноутбуках там вроде и снимать нечего особо. Просьба, подскажите по чем и как сдали. Есть ли какие нюансы. Сам ни разу не сдавал материнки. да,старого типа с большого размера гнёздами под процессоры (на рпро перечислены номера сокетов,самые распространённые. / я заметил,что они (старого типа) бывают и с одним толковым мостом (с чёрной крышкой),а не только с двумя - вероятно с 1 толковым мостом производились позже ( по грабленным есть предложение от частного лица по 14 руб/кг)
Барахольщик Опубликовано 24 сентября ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 68 Контент в день: 0.11 Репутация: 82 Дней с нами: 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 24 Устройство: Windows Город: Полоцк #27 Опубликовано 24 сентября 51 минуту назад, Фердинанд сказал: да,старого типа с большого размера гнёздами под процессоры (на рпро перечислены номера сокетов,самые распространённые. / я заметил,что они (старого типа) бывают и с одним толковым мостом (с чёрной крышкой),а не только с двумя - вероятно с 1 толковым мостом производились позже ( по грабленным есть предложение от частного лица по 14 руб/кг) Я имел ввиду такие старые материнки, у них мостами считаются четырехсторонние микросхемы. А цена на Рпро на грабленые тоже 14,12 р/кг даже ломанные принимают, что радует.
Дятел 2 Опубликовано 25 сентября ID пользователя: 22 349 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 15 Контент в день: 0.25 Репутация: 37 Дней с нами: 61 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 20:27 Age: 0 Устройство: Windows Город: Старый #28 Опубликовано 25 сентября В 23.09.2025 в 17:21, Барахольщик сказал: Просьба, подскажите по чем и как сдали. Есть ли какие нюансы. Сам ни разу не сдавал материнки. Новые - 560р./кг. Старые - 1000р./кг. Москва. Вчера.
труба007 Опубликовано 25 сентября ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 863 Контент в день: 0.65 Репутация: 7 503 Дней с нами: 2 851 Days On/Off: Online Последнее посещение: Только что Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #29 Опубликовано 25 сентября (изменено) 20 минут назад, Дятел 2 сказал: Новые - 560р./кг. Старые - 1000р./кг. Москва. Вчера. Я старые пока отложил после того как за одну только платку неглядя мне дали 1500р Закончу с остальным хламом займусь ретро платами попробую запустить и протестировать и загнать их как ретро. В загажнике есть старинные матеря, процы, симы, бп, звуковухи, видяхи и даже тв тюнер есть)) и ламповый))монитор есть, один))есть даже системник включай и работай 286й))дос 6,22 Есть спрос на старьёа новые в чермет)) Изменено 25 сентября пользователем труба007 6
Петро Опубликовано 25 сентября ID пользователя: 1 048 Группа: Проверенные Количество тем: 11 Тем в день: 0.00 Количество контента: 64 Контент в день: 0.02 Репутация: 318 Дней с нами: 4 069 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 17:47 Age: 46 Устройство: Android Город: ульяновск #30 Опубликовано 25 сентября Новые с чипом 550;без чипа 400;старые 900-1000 Ульяновск
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 25 сентября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 190 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 165 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 100 Дней с нами: 4 392 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 15:25 Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #31 Опубликовано 25 сентября 33 минуты назад, труба007 сказал: Я старые пока отложил после того как за одну только платку неглядя мне дали 1500р Закончу с остальным хламом займусь ретро платами попробую запустить и протестировать и загнать их как ретро. В загажнике есть старинные матеря, процы, симы, бп, звуковухи, видяхи и даже тв тюнер есть)) и ламповый))монитор есть, один))есть даже системник включай и работай 286й))дос 6,22 Есть спрос на старьёа новые в чермет)) Верно, древние твою мать ) материнки и работоспособные можно в разы продать дороже лома. 3
Фердинанд Опубликовано 29 сентября ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 589 Контент в день: 0.38 Репутация: 596 Дней с нами: 1 559 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #32 Опубликовано 29 сентября В 24.09.2025 в 20:55, Барахольщик сказал: Я имел ввиду такие старые материнки, у них мостами считаются четырехсторонние микросхемы. А цена на Рпро на грабленые тоже 14,12 р/кг даже ломанные принимают, что радует. я с такими мостами в виде 4-х сторонних микросхем не сталкивался, однако думаю их можно продать любителям ретро-игр (рабочие материнки такого типа)
Фердинанд Опубликовано 29 сентября ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 589 Контент в день: 0.38 Репутация: 596 Дней с нами: 1 559 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #33 Опубликовано 29 сентября В 25.09.2025 в 09:31, труба007 сказал: Я старые пока отложил после того как за одну только платку неглядя мне дали 1500р Закончу с остальным хламом займусь ретро платами попробую запустить и протестировать и загнать их как ретро. В загажнике есть старинные матеря, процы, симы, бп, звуковухи, видяхи и даже тв тюнер есть)) и ламповый))монитор есть, один))есть даже системник включай и работай 286й))дос 6,22 Есть спрос на старьёа новые в чермет)) думаю на работоспособное старьё цены будут расти,по мере того как оно будет выходить из строя у геймеров
Фердинанд Опубликовано 29 сентября ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 589 Контент в день: 0.38 Репутация: 596 Дней с нами: 1 559 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #34 Опубликовано 29 сентября В 23.09.2025 в 17:21, Барахольщик сказал: Так старого типа, это вроде где только чипы большие, если не ошибаюсь. Или уже в старый тип идут, где 2 моста с желтым язычком. Обычно снимаю мосты, биос и мелкие микросхемы/чипы, какие только есть. Как у нас на Рпро написано, так там и разъемы можно снимать(их содержание не знаю) Что они потом берут с этих грабленых материнок, фиг знает. А в ноутбуках там вроде и снимать нечего особо. Просьба, подскажите по чем и как сдали. Есть ли какие нюансы. Сам ни разу не сдавал материнки. а зачем снимаете биос и мелкие м/сх + чипы ? что потом с ними делать ? ......сегодня звонил на рпро,относительно материнок грабленных.....ответили,что разьёмы не должны быть сняты / попробуюзавтра позвонить в другую контору,и перепроверить
Барахольщик Опубликовано 29 сентября ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 68 Контент в день: 0.11 Репутация: 82 Дней с нами: 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 24 Устройство: Windows Город: Полоцк #35 Опубликовано 29 сентября Смысле что делать, перерабатывать. Я со всего импорта снимаю чипы, микросхемы. Собираю 1-2 кг и в переработку. Как разъемы не должны быть сняты? Зачем тогда писать в подробностях, что да как, если вы этому же противоречите. Там точно клоуны сидят. Я лично на Рпро ничего никогда не сдавал. Для меня сайт, как ориентир по ценам, по которым можно закупаться у населения.
Фердинанд Опубликовано 29 сентября ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 589 Контент в день: 0.38 Репутация: 596 Дней с нами: 1 559 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #36 Опубликовано 29 сентября 1 час назад, Барахольщик сказал: Смысле что делать, перерабатывать. Я со всего импорта снимаю чипы, микросхемы. Собираю 1-2 кг и в переработку. Как разъемы не должны быть сняты? Зачем тогда писать в подробностях, что да как, если вы этому же противоречите. Там точно клоуны сидят. Я лично на Рпро ничего никогда не сдавал. Для меня сайт, как ориентир по ценам, по которым можно закупаться у населения. так наверно в чипах и м/сх крайне мало материала ? и расходы на реактивы и потраченное время )снятие,измельчение) могут сьесть большую часть денег,от того,что получите ?
Барахольщик Опубликовано 29 сентября ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 68 Контент в день: 0.11 Репутация: 82 Дней с нами: 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 24 Устройство: Windows Город: Полоцк #37 Опубликовано 29 сентября 26 минут назад, Фердинанд сказал: так наверно в чипах и м/сх крайне мало материала ? и расходы на реактивы и потраченное время )снятие,измельчение) могут сьесть большую часть денег,от того,что получите ? Нуу, если так думать, то вообще смысла нет что-то делать. Расходы на реактивы, ну даже если вы соберете тот 1 кг чипов/микросхем. Вы же не потратите литры кислот) Время? Ну если у вас такое драгоценное время, вы наверное получаете почасовую оплату, то зачем вообще заниматься подобным) собирательством. Я думаю на покупку/поиск материала вы тоже какое-то время тратите, много денег наверняка это вам не приносит. Не буду отрицать, выход в таком материале не самый лучший, но по миллиграмму можно и грамм собрать. 1 1
Фердинанд Опубликовано 29 сентября ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 589 Контент в день: 0.38 Репутация: 596 Дней с нами: 1 559 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #38 Опубликовано 29 сентября 1 час назад, Барахольщик сказал: Нуу, если так думать, то вообще смысла нет что-то делать. Расходы на реактивы, ну даже если вы соберете тот 1 кг чипов/микросхем. Вы же не потратите литры кислот) Время? Ну если у вас такое драгоценное время, вы наверное получаете почасовую оплату, то зачем вообще заниматься подобным) собирательством. Я думаю на покупку/поиск материала вы тоже какое-то время тратите, много денег наверняка это вам не приносит. Не буду отрицать, выход в таком материале не самый лучший, но по миллиграмму можно и грамм собрать. я тратил время,чтобы скупать начиная от 1 долл и более,формировать оптовые партии (от 500 долл),и уже потом продавать ......только так,можно было заработать ......но в последние годы ерунда пошла: резкое падение поступления материала,и сейчас яне надеюсь на особые доходы от деталей, скорее наоборот ещё на большее падение (а собственно помимо р/деталей,есть иные направления для заработка)
Барахольщик Опубликовано 29 сентября ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 68 Контент в день: 0.11 Репутация: 82 Дней с нами: 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 24 Устройство: Windows Город: Полоцк #39 Опубликовано 29 сентября 6 минут назад, Фердинанд сказал: я тратил время,чтобы скупать начиная от 1 долл и более,формировать оптовые партии (от 500 долл),и уже потом продавать ......только так,можно было заработать ......но в последние годы ерунда пошла: резкое падение поступления материала,и сейчас яне надеюсь на особые доходы от деталей, скорее наоборот ещё на большее падение (а собственно помимо р/деталей,есть иные направления для заработка) Да, с деталями сейчас прям туго. Если соберу мешок плат за месяц это прям хорошо. Хоть это и будет 70% импорта, ну и хоть какие-то советы. Прям ценного мало, но хоть что-то. Про детали россыпью вообще молчу, такое бывает раз в год и то танцы с бубном, поиск нужных людей, знакомых знакомых, целый детектив. Но я для себя не ставлю это каким-то заработком, это что-то вроде хобби. Да и начал я не так давно, когда уже каждый бомж за углом знает, что, где и сколько. А эти зеленые квадратики чуть ли не по 1000$ за спичечный коробок или чуть ли не золотые транзисторы в которых по грамму золота, так вообще в каждой деревне даже бабы знают. Но не стоит отчаиваться, когда-то и на нашей улице перевернется Камаз с платами. А про иные способы заработка, я всегда думаю и смеюсь. Когда я что-то нахожу для себя, этому уже приходит конец. 3
Фердинанд Опубликовано 30 сентября ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 589 Контент в день: 0.38 Репутация: 596 Дней с нами: 1 559 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #40 Опубликовано 30 сентября 15 часов назад, Барахольщик сказал: А про иные способы заработка, я всегда думаю и смеюсь. Когда я что-то нахожу для себя, этому уже приходит конец. на скупку янтаря, а потом и рогов .....успели или нет ? вроде уже бум прошёл на эти вещи 1
Барахольщик Опубликовано 30 сентября ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 68 Контент в день: 0.11 Репутация: 82 Дней с нами: 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 24 Устройство: Windows Город: Полоцк #41 Опубликовано 30 сентября 5 часов назад, Фердинанд сказал: на скупку янтаря, а потом и рогов .....успели или нет ? вроде уже бум прошёл на эти вещи Скупку янтаря пропустил, а вот рога около 15 кг лежат) Был момент взять дешево. Да и сам иногда могу найти, когда езжу на Коп
металлург Опубликовано 30 сентября ID пользователя: 3 057 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 606 Контент в день: 0.18 Репутация: 1 186 Дней с нами: 3 460 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 октября Age: 50 Устройство: Android Город: п #42 Опубликовано 30 сентября В 29.09.2025 в 16:30, Фердинанд сказал: думаю на работоспособное старьё цены будут расти,по мере того как оно будет выходить из строя у геймеров Что Вы батенька путаете,старье и геймеры это не совместимо,считаю уж очень ошибочно Ваше мнение. А любителей "марио",IBM,и виндовс 95,готовых платить(пушной зверек)как мало. Как ретро единичные случаи да,иначе.... 1
Фердинанд Опубликовано 1 октября ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 589 Контент в день: 0.38 Репутация: 596 Дней с нами: 1 559 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #43 Опубликовано 1 октября (изменено) 10 часов назад, Барахольщик сказал: Скупку янтаря пропустил, а вот рога около 15 кг лежат) Был момент взять дешево. Да и сам иногда могу найти, когда езжу на Коп скупщики из Минска периодически обьезжали окраину Беловежской пущи,посещали деревни и скупали у местных жителей + договаривались о покупке новых находок (потом гнали товар на Москву,а оттуда всё уходило в Китай......китайцы мебель дорогую делали,особенно из рогов оленей), а зачем Вы храните эти 15 кг ? для ремесленных дел ? Изменено 1 октября пользователем Фердинанд
Фердинанд Опубликовано 1 октября ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 589 Контент в день: 0.38 Репутация: 596 Дней с нами: 1 559 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #44 Опубликовано 1 октября 9 часов назад, металлург сказал: Что Вы батенька путаете,старье и геймеры это не совместимо,считаю уж очень ошибочно Ваше мнение. А любителей "марио",IBM,и виндовс 95,готовых платить(пушной зверек)как мало. Как ретро единичные случаи да,иначе.... имееютсяввиду люди,которые играют в старые компьютерные игры, а это возможно только на старой компьютерной технике (мне это обьяснял один из любителей таких игр). С другой стороны существуют геймеры,которые играют в современные игры,на хороших компьютерах,где требуется большая оперативная память и видеокарта. ......так вот у старой комп.техники будет рано или поздно что-то выходить из строя: процессор,опера.память,видеокарта,материнка......а произдства их уже давно нет (поэтому спрос будет)
труба007 Опубликовано 1 октября ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 863 Контент в день: 0.65 Репутация: 7 503 Дней с нами: 2 851 Days On/Off: Online Последнее посещение: Только что Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #45 Опубликовано 1 октября (изменено) 10 часов назад, металлург сказал: ,старье и геймеры это не совместимо,считаю уж очень ошибочно Ваше мнение. А любителей "марио",IBM,и виндовс 95,готовых платить(пушной зверек)как мало. Как ретро единичные случаи да,иначе.... Безотносительно геймеров))) Практически в любом учебном заведении становица)) модным создавать уголок)) типа музей ""Как всё начиналось" а в такой музэй))надо несколько экземпляров на досе и виндовсе 3,11 и тд и чтобы все могли пощюпать)) а не один человек, сходу не могу вспомнить но ещё много где старьё стали собирать для показа и вообще для антуража. Вот как есть ретро кафешки с патефонами так и кафешки где можно понастальгировать над компами старючими, вспомнить молодость и тд Зы/ вспомнил как мы на работе лет 25 назад по сети ещё на каоксиале)) играли в Эпоху Империй в первую ещё )) Изменено 1 октября пользователем труба007 1
Фердинанд Опубликовано 1 октября ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 589 Контент в день: 0.38 Репутация: 596 Дней с нами: 1 559 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #46 Опубликовано 1 октября В 29.09.2025 в 20:09, Барахольщик сказал: Смысле что делать, перерабатывать. Я со всего импорта снимаю чипы, микросхемы. Собираю 1-2 кг и в переработку. Как разъемы не должны быть сняты? Зачем тогда писать в подробностях, что да как, если вы этому же противоречите. Там точно клоуны сидят. Я лично на Рпро ничего никогда не сдавал. Для меня сайт, как ориентир по ценам, по которым можно закупаться у населения. если Вы разьёмы снимаете с материнских плат,то каким образом это делаете ? (я вчера попробовал разогревать термофеном,и пластмасса плавится.....но сниматся не хочет как положено).,может в кипящей ,воде подержать платы,и потом стянуть пластмассовые корпуса разьёмов ? чтобы остались только торчащие металические штырьки с позолотой
Барахольщик Опубликовано 1 октября ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 68 Контент в день: 0.11 Репутация: 82 Дней с нами: 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 24 Устройство: Windows Город: Полоцк #47 Опубликовано 1 октября 9 часов назад, Фердинанд сказал: скупщики из Минска периодически обьезжали окраину Беловежской пущи,посещали деревни и скупали у местных жителей + договаривались о покупке новых находок (потом гнали товар на Москву,а оттуда всё уходило в Китай......китайцы мебель дорогую делали,особенно из рогов оленей), а зачем Вы храните эти 15 кг ? для ремесленных дел ? Не знаю про мебель, но это скорее всего на уровне баек, как и про то, что Китайцы из рогов лекарство делают. Держу рога потому что, есть не просят, не гниют, да и цена не падает. Та же ситуация и с деталями/платами, я их не продаю, только покупаю и складирую, что-то перерабатываю.
Барахольщик Опубликовано 1 октября ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 68 Контент в день: 0.11 Репутация: 82 Дней с нами: 600 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 часов назад Age: 24 Устройство: Windows Город: Полоцк #48 Опубликовано 1 октября 1 час назад, Фердинанд сказал: если Вы разьёмы снимаете с материнских плат,то каким образом это делаете ? (я вчера попробовал разогревать термофеном,и пластмасса плавится.....но сниматся не хочет как положено).,может в кипящей ,воде подержать платы,и потом стянуть пластмассовые корпуса разьёмов ? чтобы остались только торчащие металические штырьки с позолотой Ниразу не снимал, да и фиг знает, что с них там выходит. Может когда весь материал кончится, попробую. Хотя у меня материнок 100 лежит, но думаю там от силы грамм 50-100 материала будет, но содержание там по слухам, ни о чем. Но думаю способ с кипятком рабочий, только есть риск, что все что есть на плате останется в воде.
Фердинанд Опубликовано 1 октября ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 589 Контент в день: 0.38 Репутация: 596 Дней с нами: 1 559 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #49 Опубликовано 1 октября 3 минуты назад, Барахольщик сказал: Не знаю про мебель, но это скорее всего на уровне баек, как и про то, что Китайцы из рогов лекарство делают. Держу рога потому что, есть не просят, не гниют, да и цена не падает. Та же ситуация и с деталями/платами, я их не продаю, только покупаю и складирую, что-то перерабатываю. это не байки......я пробовал выяснить с какой целью массово скупаются рога лосей и оленей в Беларуси: и выяснилось что их почти все вывозят в Китай,а некондиция поступает ремесленникам,которые в РБ делают ручки для ножей (прежде всего охотничьих ножей),и совсем остатки идут на измельчение (эту роговую пыль продают владельцам собак,и она идёт как пищевая добавка к корму для собак.....якобы там,содержатся минеральные вещества,необходимые для собак).- хотя не все собачники верят в это,и даже посмеиваются над этим. Относительно Китая: погуглил и увидел их продукцию из рогов оленей в виде мебели,стоимость порядка 4 тыс долл (за комплект).+ китайцы самих рогов у себя достать не могут (нет лосей и оленей) ...но и тут уже стали изготавливать мебель https://sibaris.org/mebel-iz-roga-olenya/ 2
труба007 Опубликовано 1 октября ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 863 Контент в день: 0.65 Репутация: 7 503 Дней с нами: 2 851 Days On/Off: Online Последнее посещение: Только что Age: 8 Устройство: Android Город: Москва #50 Опубликовано 1 октября (изменено) Я как то пытался выпаивать разъёмы но не с материнок а из материнок электронных комплексов, посчитал трудозатраты)) умножил на время, почесал репуда кааак достал тесак да и посрубал все разьёмы за один присест)) там пеньки)) которые в плате остались на них нифига ценного не было. Хз думаю с материнками та же фигня)) Изменено 1 октября пользователем труба007 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти