Фердинанд Опубликовано 29 сентября, 2025 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 591 Контент в день: 0.34 Репутация: 521 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 ноября, 2025 Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #36 Опубликовано 29 сентября, 2025 1 час назад, Барахольщик сказал: Смысле что делать, перерабатывать. Я со всего импорта снимаю чипы, микросхемы. Собираю 1-2 кг и в переработку. Как разъемы не должны быть сняты? Зачем тогда писать в подробностях, что да как, если вы этому же противоречите. Там точно клоуны сидят. Я лично на Рпро ничего никогда не сдавал. Для меня сайт, как ориентир по ценам, по которым можно закупаться у населения. так наверно в чипах и м/сх крайне мало материала ? и расходы на реактивы и потраченное время )снятие,измельчение) могут сьесть большую часть денег,от того,что получите ?
Барахольщик Опубликовано 29 сентября, 2025 ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 73 Контент в день: 0.09 Репутация: 89 Дней с нами: 770 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 марта Age: 25 Устройство: Windows Город: Полоцк #37 Опубликовано 29 сентября, 2025 26 минут назад, Фердинанд сказал: так наверно в чипах и м/сх крайне мало материала ? и расходы на реактивы и потраченное время )снятие,измельчение) могут сьесть большую часть денег,от того,что получите ? Нуу, если так думать, то вообще смысла нет что-то делать. Расходы на реактивы, ну даже если вы соберете тот 1 кг чипов/микросхем. Вы же не потратите литры кислот) Время? Ну если у вас такое драгоценное время, вы наверное получаете почасовую оплату, то зачем вообще заниматься подобным) собирательством. Я думаю на покупку/поиск материала вы тоже какое-то время тратите, много денег наверняка это вам не приносит. Не буду отрицать, выход в таком материале не самый лучший, но по миллиграмму можно и грамм собрать. 1
Фердинанд Опубликовано 29 сентября, 2025 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 591 Контент в день: 0.34 Репутация: 521 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 ноября, 2025 Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #38 Опубликовано 29 сентября, 2025 1 час назад, Барахольщик сказал: Нуу, если так думать, то вообще смысла нет что-то делать. Расходы на реактивы, ну даже если вы соберете тот 1 кг чипов/микросхем. Вы же не потратите литры кислот) Время? Ну если у вас такое драгоценное время, вы наверное получаете почасовую оплату, то зачем вообще заниматься подобным) собирательством. Я думаю на покупку/поиск материала вы тоже какое-то время тратите, много денег наверняка это вам не приносит. Не буду отрицать, выход в таком материале не самый лучший, но по миллиграмму можно и грамм собрать. я тратил время,чтобы скупать начиная от 1 долл и более,формировать оптовые партии (от 500 долл),и уже потом продавать ......только так,можно было заработать ......но в последние годы ерунда пошла: резкое падение поступления материала,и сейчас яне надеюсь на особые доходы от деталей, скорее наоборот ещё на большее падение (а собственно помимо р/деталей,есть иные направления для заработка)
Барахольщик Опубликовано 29 сентября, 2025 ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 73 Контент в день: 0.09 Репутация: 89 Дней с нами: 770 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 марта Age: 25 Устройство: Windows Город: Полоцк #39 Опубликовано 29 сентября, 2025 6 минут назад, Фердинанд сказал: я тратил время,чтобы скупать начиная от 1 долл и более,формировать оптовые партии (от 500 долл),и уже потом продавать ......только так,можно было заработать ......но в последние годы ерунда пошла: резкое падение поступления материала,и сейчас яне надеюсь на особые доходы от деталей, скорее наоборот ещё на большее падение (а собственно помимо р/деталей,есть иные направления для заработка) Да, с деталями сейчас прям туго. Если соберу мешок плат за месяц это прям хорошо. Хоть это и будет 70% импорта, ну и хоть какие-то советы. Прям ценного мало, но хоть что-то. Про детали россыпью вообще молчу, такое бывает раз в год и то танцы с бубном, поиск нужных людей, знакомых знакомых, целый детектив. Но я для себя не ставлю это каким-то заработком, это что-то вроде хобби. Да и начал я не так давно, когда уже каждый бомж за углом знает, что, где и сколько. А эти зеленые квадратики чуть ли не по 1000$ за спичечный коробок или чуть ли не золотые транзисторы в которых по грамму золота, так вообще в каждой деревне даже бабы знают. Но не стоит отчаиваться, когда-то и на нашей улице перевернется Камаз с платами. А про иные способы заработка, я всегда думаю и смеюсь. Когда я что-то нахожу для себя, этому уже приходит конец. 3
Фердинанд Опубликовано 30 сентября, 2025 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 591 Контент в день: 0.34 Репутация: 521 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 ноября, 2025 Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #40 Опубликовано 30 сентября, 2025 15 часов назад, Барахольщик сказал: А про иные способы заработка, я всегда думаю и смеюсь. Когда я что-то нахожу для себя, этому уже приходит конец. на скупку янтаря, а потом и рогов .....успели или нет ? вроде уже бум прошёл на эти вещи 1
Барахольщик Опубликовано 30 сентября, 2025 ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 73 Контент в день: 0.09 Репутация: 89 Дней с нами: 770 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 марта Age: 25 Устройство: Windows Город: Полоцк #41 Опубликовано 30 сентября, 2025 5 часов назад, Фердинанд сказал: на скупку янтаря, а потом и рогов .....успели или нет ? вроде уже бум прошёл на эти вещи Скупку янтаря пропустил, а вот рога около 15 кг лежат) Был момент взять дешево. Да и сам иногда могу найти, когда езжу на Коп
металлург Опубликовано 30 сентября, 2025 ID пользователя: 3 057 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 606 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 074 Дней с нами: 3 630 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 марта Age: 50 Устройство: Android Город: п #42 Опубликовано 30 сентября, 2025 В 29.09.2025 в 16:30, Фердинанд сказал: думаю на работоспособное старьё цены будут расти,по мере того как оно будет выходить из строя у геймеров Что Вы батенька путаете,старье и геймеры это не совместимо,считаю уж очень ошибочно Ваше мнение. А любителей "марио",IBM,и виндовс 95,готовых платить(пушной зверек)как мало. Как ретро единичные случаи да,иначе.... 1
Фердинанд Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 591 Контент в день: 0.34 Репутация: 521 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 ноября, 2025 Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #43 Опубликовано 1 октября, 2025 (изменено) 10 часов назад, Барахольщик сказал: Скупку янтаря пропустил, а вот рога около 15 кг лежат) Был момент взять дешево. Да и сам иногда могу найти, когда езжу на Коп скупщики из Минска периодически обьезжали окраину Беловежской пущи,посещали деревни и скупали у местных жителей + договаривались о покупке новых находок (потом гнали товар на Москву,а оттуда всё уходило в Китай......китайцы мебель дорогую делали,особенно из рогов оленей), а зачем Вы храните эти 15 кг ? для ремесленных дел ? Изменено 1 октября, 2025 пользователем Фердинанд
Фердинанд Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 591 Контент в день: 0.34 Репутация: 521 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 ноября, 2025 Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #44 Опубликовано 1 октября, 2025 9 часов назад, металлург сказал: Что Вы батенька путаете,старье и геймеры это не совместимо,считаю уж очень ошибочно Ваше мнение. А любителей "марио",IBM,и виндовс 95,готовых платить(пушной зверек)как мало. Как ретро единичные случаи да,иначе.... имееютсяввиду люди,которые играют в старые компьютерные игры, а это возможно только на старой компьютерной технике (мне это обьяснял один из любителей таких игр). С другой стороны существуют геймеры,которые играют в современные игры,на хороших компьютерах,где требуется большая оперативная память и видеокарта. ......так вот у старой комп.техники будет рано или поздно что-то выходить из строя: процессор,опера.память,видеокарта,материнка......а произдства их уже давно нет (поэтому спрос будет)
труба007 Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 952 Контент в день: 0.65 Репутация: 7 350 Дней с нами: 3 022 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 9 Устройство: Android Город: Москва #45 Опубликовано 1 октября, 2025 (изменено) 10 часов назад, металлург сказал: ,старье и геймеры это не совместимо,считаю уж очень ошибочно Ваше мнение. А любителей "марио",IBM,и виндовс 95,готовых платить(пушной зверек)как мало. Как ретро единичные случаи да,иначе.... Безотносительно геймеров))) Практически в любом учебном заведении становица)) модным создавать уголок)) типа музей ""Как всё начиналось" а в такой музэй))надо несколько экземпляров на досе и виндовсе 3,11 и тд и чтобы все могли пощюпать)) а не один человек, сходу не могу вспомнить но ещё много где старьё стали собирать для показа и вообще для антуража. Вот как есть ретро кафешки с патефонами так и кафешки где можно понастальгировать над компами старючими, вспомнить молодость и тд Зы/ вспомнил как мы на работе лет 25 назад по сети ещё на каоксиале)) играли в Эпоху Империй в первую ещё )) Изменено 1 октября, 2025 пользователем труба007 1
Фердинанд Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 591 Контент в день: 0.34 Репутация: 521 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 ноября, 2025 Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #46 Опубликовано 1 октября, 2025 В 29.09.2025 в 20:09, Барахольщик сказал: Смысле что делать, перерабатывать. Я со всего импорта снимаю чипы, микросхемы. Собираю 1-2 кг и в переработку. Как разъемы не должны быть сняты? Зачем тогда писать в подробностях, что да как, если вы этому же противоречите. Там точно клоуны сидят. Я лично на Рпро ничего никогда не сдавал. Для меня сайт, как ориентир по ценам, по которым можно закупаться у населения. если Вы разьёмы снимаете с материнских плат,то каким образом это делаете ? (я вчера попробовал разогревать термофеном,и пластмасса плавится.....но сниматся не хочет как положено).,может в кипящей ,воде подержать платы,и потом стянуть пластмассовые корпуса разьёмов ? чтобы остались только торчащие металические штырьки с позолотой
Барахольщик Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 73 Контент в день: 0.09 Репутация: 89 Дней с нами: 770 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 марта Age: 25 Устройство: Windows Город: Полоцк #47 Опубликовано 1 октября, 2025 9 часов назад, Фердинанд сказал: скупщики из Минска периодически обьезжали окраину Беловежской пущи,посещали деревни и скупали у местных жителей + договаривались о покупке новых находок (потом гнали товар на Москву,а оттуда всё уходило в Китай......китайцы мебель дорогую делали,особенно из рогов оленей), а зачем Вы храните эти 15 кг ? для ремесленных дел ? Не знаю про мебель, но это скорее всего на уровне баек, как и про то, что Китайцы из рогов лекарство делают. Держу рога потому что, есть не просят, не гниют, да и цена не падает. Та же ситуация и с деталями/платами, я их не продаю, только покупаю и складирую, что-то перерабатываю.
Барахольщик Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 73 Контент в день: 0.09 Репутация: 89 Дней с нами: 770 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 марта Age: 25 Устройство: Windows Город: Полоцк #48 Опубликовано 1 октября, 2025 1 час назад, Фердинанд сказал: если Вы разьёмы снимаете с материнских плат,то каким образом это делаете ? (я вчера попробовал разогревать термофеном,и пластмасса плавится.....но сниматся не хочет как положено).,может в кипящей ,воде подержать платы,и потом стянуть пластмассовые корпуса разьёмов ? чтобы остались только торчащие металические штырьки с позолотой Ниразу не снимал, да и фиг знает, что с них там выходит. Может когда весь материал кончится, попробую. Хотя у меня материнок 100 лежит, но думаю там от силы грамм 50-100 материала будет, но содержание там по слухам, ни о чем. Но думаю способ с кипятком рабочий, только есть риск, что все что есть на плате останется в воде.
Фердинанд Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 591 Контент в день: 0.34 Репутация: 521 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 ноября, 2025 Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #49 Опубликовано 1 октября, 2025 3 минуты назад, Барахольщик сказал: Не знаю про мебель, но это скорее всего на уровне баек, как и про то, что Китайцы из рогов лекарство делают. Держу рога потому что, есть не просят, не гниют, да и цена не падает. Та же ситуация и с деталями/платами, я их не продаю, только покупаю и складирую, что-то перерабатываю. это не байки......я пробовал выяснить с какой целью массово скупаются рога лосей и оленей в Беларуси: и выяснилось что их почти все вывозят в Китай,а некондиция поступает ремесленникам,которые в РБ делают ручки для ножей (прежде всего охотничьих ножей),и совсем остатки идут на измельчение (эту роговую пыль продают владельцам собак,и она идёт как пищевая добавка к корму для собак.....якобы там,содержатся минеральные вещества,необходимые для собак).- хотя не все собачники верят в это,и даже посмеиваются над этим. Относительно Китая: погуглил и увидел их продукцию из рогов оленей в виде мебели,стоимость порядка 4 тыс долл (за комплект).+ китайцы самих рогов у себя достать не могут (нет лосей и оленей) ...но и тут уже стали изготавливать мебель https://sibaris.org/mebel-iz-roga-olenya/ 2
труба007 Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 952 Контент в день: 0.65 Репутация: 7 350 Дней с нами: 3 022 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 9 Устройство: Android Город: Москва #50 Опубликовано 1 октября, 2025 (изменено) Я как то пытался выпаивать разъёмы но не с материнок а из материнок электронных комплексов, посчитал трудозатраты)) умножил на время, почесал репуда кааак достал тесак да и посрубал все разьёмы за один присест)) там пеньки)) которые в плате остались на них нифига ценного не было. Хз думаю с материнками та же фигня)) Изменено 1 октября, 2025 пользователем труба007 2
Begynok Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 080 Контент в день: 0.61 Репутация: 9 407 Дней с нами: 3 389 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #51 Опубликовано 1 октября, 2025 3 часа назад, Фердинанд сказал: если Вы разьёмы снимаете с материнских плат,то каким образом это делаете ? (я вчера попробовал разогревать термофеном,и пластмасса плавится.....но сниматся не хочет как положено).,может в кипящей ,воде подержать платы,и потом стянуть пластмассовые корпуса разьёмов ? чтобы остались только торчащие металические штырьки с позолотой Купите Джеки чана и полоскайте материнки и не заморачивайтесь с разъёмами 1
Фердинанд Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 591 Контент в день: 0.34 Репутация: 521 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 ноября, 2025 Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #52 Опубликовано 1 октября, 2025 1 час назад, Барахольщик сказал: Ниразу не снимал, да и фиг знает, что с них там выходит. Может когда весь материал кончится, попробую. Хотя у меня материнок 100 лежит, но думаю там от силы грамм 50-100 материала будет, но содержание там по слухам, ни о чем. Но думаю способ с кипятком рабочий, только есть риск, что все что есть на плате останется в воде. а если не секрет,то с какой целью храните такое большое кол-во материнок ? какие мысли насчёт будущего в отношении этих материнок ? ( собираете оптовую партию ? будет время и переработаете ? возможно цена пойдёт вверх ? .....иное что-то ?)....))
Фердинанд Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 591 Контент в день: 0.34 Репутация: 521 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 ноября, 2025 Устройство: Windows Город: Беларусь Автор #53 Опубликовано 1 октября, 2025 21 минуту назад, Begynok сказал: Купите Джеки чана и полоскайте материнки и не заморачивайтесь с разъёмами то есть удастся смыть позолоту ? или растворится припой ?
Барахольщик Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 73 Контент в день: 0.09 Репутация: 89 Дней с нами: 770 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 марта Age: 25 Устройство: Windows Город: Полоцк #54 Опубликовано 1 октября, 2025 47 минут назад, Фердинанд сказал: а если не секрет,то с какой целью храните такое большое кол-во материнок ? какие мысли насчёт будущего в отношении этих материнок ? ( собираете оптовую партию ? будет время и переработаете ? возможно цена пойдёт вверх ? .....иное что-то ?)....)) Да цель одна, сохранить хоть какой-то материал. Что-то вроде инвестиций. Какая разница, покупать драг металл или то, в чем он содержится. ( да и на выходе цена дешевле) Если цена растет на одно, то растет и на другое. Как ранее писал "Админ") Скоро все кончиться и мы будем радоваться тому, что еще несколько лет назад считали "мусором". По сути, это время как для меня, то уже наступает. Жалею единственное, 3 года назад, сдал 200 кг плат советских, снял только жир. Все серебро содержащее осталось там, да и золото содержащее вроде кт315 и полубочат, да и цена тогда была в 2 раза меньше. Сейчас вообще ничего не сдаю. Как для нашей местности, собрал неплохой объем всего. Но как писал выше, поступления материала практически прекратились. 5
труба007 Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 952 Контент в день: 0.65 Репутация: 7 350 Дней с нами: 3 022 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 9 Устройство: Android Город: Москва #55 Опубликовано 1 октября, 2025 1 час назад, Фердинанд сказал: то есть удастся смыть позолоту ? или растворится припой ? Я не в теме)) кажется смыть позолоту 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 708 Контент в день: 3.00 Репутация: 14 448 Дней с нами: 4 563 Days On/Off: Online Последнее посещение: 14 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #56 Опубликовано 1 октября, 2025 31 минуту назад, Барахольщик сказал: Да цель одна, сохранить хоть какой-то материал. Что-то вроде инвестиций. Какая разница, покупать драг металл или то, в чем он содержится. ( да и на выходе цена дешевле) Если цена растет на одно, то растет и на другое. Как ранее писал "Админ") Скоро все кончиться и мы будем радоваться тому, что еще несколько лет назад считали "мусором". По сути, это время как для меня, то уже наступает. Жалею единственное, 3 года назад, сдал 200 кг плат советских, снял только жир. Все серебро содержащее осталось там, да и золото содержащее вроде кт315 и полубочат, да и цена тогда была в 2 раза меньше. Сейчас вообще ничего не сдаю. Как для нашей местности, собрал неплохой объем всего. Но как писал выше, поступления материала практически прекратились. Поступление материала практически прекратилось , сами собирали или купляли у других ?
MAT Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 680 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 052 Дней с нами: 4 477 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #57 Опубликовано 1 октября, 2025 12 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Поступление материала практически прекратилось , сами собирали или купляли у других ? Денис, я не забуду как здесь, ещё на старом форуме обсуждали флажки и что их стоит копить и что все кончается. Прошло лет много. Чтот пока оно не хочет заканчиваться. Конечно меньше стало, но что шляпой было 15 лет назад, то ей и осталось. 3
Барахольщик Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 73 Контент в день: 0.09 Репутация: 89 Дней с нами: 770 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 марта Age: 25 Устройство: Windows Город: Полоцк #58 Опубликовано 1 октября, 2025 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Поступление материала практически прекратилось , сами собирали или купляли у других ? Где-то 30% найдено, а 70% куплено. Искать сейчас негде, раньше хоть какие-то наводки были (где кто жил, где кто занимался) А покупать сейчас практически нечего, дело даже не в цене. Постоянные клиенты понемногу сдают и иногда проездом залетное что-то проскакивает, в деревнях часто останавливаюсь, спрашиваю. Основное что у нас еще можно купить : мобильники, практически голые платы, контакты серебро.
Барахольщик Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 73 Контент в день: 0.09 Репутация: 89 Дней с нами: 770 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 марта Age: 25 Устройство: Windows Город: Полоцк #59 Опубликовано 1 октября, 2025 1 час назад, MAT сказал: Денис, я не забуду как здесь, ещё на старом форуме обсуждали флажки и что их стоит копить и что все кончается. Прошло лет много. Чтот пока оно не хочет заканчиваться. Конечно меньше стало, но что шляпой было 15 лет назад, то ей и осталось. Потому что флажки в плане переработки, та еще шляпа. Если придется перерабатывать посеребренку, то это будет последнее до чего дойдут руки
Begynok Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 080 Контент в день: 0.61 Репутация: 9 407 Дней с нами: 3 389 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #60 Опубликовано 1 октября, 2025 9 часов назад, Барахольщик сказал: Потому что флажки в плане переработки, та еще шляпа. Если придется перерабатывать посеребренку, то это будет последнее до чего дойдут руки Если сейчас хотя бы затопит пару шахт по добычи серебра или размотают лондонский картель бумажного серебра и серик будет 500-600К/кг то флажки вы будете парить как отче наш. 2 2 1
Begynok Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 080 Контент в день: 0.61 Репутация: 9 407 Дней с нами: 3 389 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #61 Опубликовано 1 октября, 2025 3 часа назад, Фердинанд сказал: то есть удастся смыть позолоту ? или растворится припой ? Смыть позолоту удастся! 2
Барахольщик Опубликовано 1 октября, 2025 ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 73 Контент в день: 0.09 Репутация: 89 Дней с нами: 770 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 марта Age: 25 Устройство: Windows Город: Полоцк #62 Опубликовано 1 октября, 2025 1 час назад, Begynok сказал: Если сейчас хотя бы затопит пару шахт по добычи серебра или размотают лондонский картель бумажного серебра и серкк будет 500-600К /кг то флажки вы будете парить как отче наш Не знаю что нужно дуть, чтобы такое придумать) Но если серебро будет 500-600к/кг, то все здесь присутствующие будут волосы на одном месте рвать, зная что скидывали их в срезку Мое мнение, в этом году серебро дойдет до 55$ унц, до 186$ унц еще далеко.
MAT Опубликовано 2 октября, 2025 ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 680 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 052 Дней с нами: 4 477 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #63 Опубликовано 2 октября, 2025 8 часов назад, Барахольщик сказал: Потому что флажки в плане переработки, та еще шляпа. Если придется перерабатывать посеребренку, то это будет последнее до чего дойдут руки Да вроде делаю и не жалуюсь. Только есть нюанс - делать надо быстро и много, тогда есть смысл. А с флажками это не прокатит. Вот я о чем.
Begynok Опубликовано 2 октября, 2025 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 080 Контент в день: 0.61 Репутация: 9 407 Дней с нами: 3 389 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #64 Опубликовано 2 октября, 2025 11 часов назад, Барахольщик сказал: Не знаю что нужно дуть, чтобы такое придумать) Но если серебро будет 500-600к/кг, то все здесь присутствующие будут волосы на одном месте рвать, зная что скидывали их в срезку Мое мнение, в этом году серебро дойдет до 55$ унц, до 186$ унц еще далеко. Ненужно ни куда дуть, нужно знать ситуацию из внутри 2
Фортанья Опубликовано 17 октября, 2025 ID пользователя: 4 592 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 96 Контент в день: 0.03 Репутация: 30 Дней с нами: 2 807 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 января Age: 25 Устройство: Windows Город: нормальный #65 Опубликовано 17 октября, 2025 Народ, вот эта плата от компа также "из прошлого", правда не очень далекого (не СССР, а Китай). Ей уже не менее 20 лет. По внешнему виду на ней Зло есть на радиаторе и ламелях. Не подскажете - есть ли оно там, и если да, то сколько его там может быть? Спасибо за компетентный ответ по существу.
kt608 Опубликовано 17 октября, 2025 ID пользователя: 1 727 Группа: Модераторы Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 3 298 Контент в день: 0.81 Репутация: 16 160 Дней с нами: 4 077 Days On/Off: Online Последнее посещение: 8 минут назад Age: 44 Устройство: Windows Город: N #66 Опубликовано 17 октября, 2025 20 минут назад, Фортанья сказал: Народ, вот эта плата от компа также "из прошлого", правда не очень далекого (не СССР, а Китай). Ей уже не менее 20 лет. По внешнему виду на ней Зло есть на радиаторе и ламелях. Не подскажете - есть ли оно там, и если да, то сколько его там может быть? Спасибо за компетентный ответ по существу. На радиаторе, я думаю, нет Зл. 3
MAT Опубликовано 17 октября, 2025 ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 680 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 052 Дней с нами: 4 477 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #67 Опубликовано 17 октября, 2025 2 часа назад, Фортанья сказал: Народ, вот эта плата от компа также "из прошлого", правда не очень далекого (не СССР, а Китай). Ей уже не менее 20 лет. По внешнему виду на ней Зло есть на радиаторе и ламелях. Не подскажете - есть ли оно там, и если да, то сколько его там может быть? Спасибо за компетентный ответ по существу. Ламели - скудная позолота. Радиатор - анодированный алюминий. 4
Барахольщик Опубликовано 17 октября, 2025 ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 73 Контент в день: 0.09 Репутация: 89 Дней с нами: 770 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 марта Age: 25 Устройство: Windows Город: Полоцк #68 Опубликовано 17 октября, 2025 5 часов назад, Фортанья сказал: Народ, вот эта плата от компа также "из прошлого", правда не очень далекого (не СССР, а Китай). Ей уже не менее 20 лет. По внешнему виду на ней Зло есть на радиаторе и ламелях. Не подскажете - есть ли оно там, и если да, то сколько его там может быть? Спасибо за компетентный ответ по существу. Про радиатор смешная шутка конечно. Под радиатором скорее всего стоит мост, тк плата старая. Если снять все чипы, мост и отрезать ламель. То 0.01-0.02гр Зла наберется. Но не столько, чтобы улететь на Мальдивы 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти