нарим Опубликовано Воскресенье в 06:13 ID пользователя: 1 023 Группа: Проверенные Количество тем: 50 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 621 Контент в день: 0.39 Репутация: 8 486 Дней с нами: 4 178 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 34 Устройство: Android Город: аСТРАХань #176 Опубликовано Воскресенье в 06:13 2 минуты назад, iaval сказал: Хочу сразу попробовать,без очистки,не тратя денег на реактивы сплавить.Не знаю только,получится ли обычной балончиковой горелкой.Бура и тигелек есть,вопрос хватит ли температуры,чего то сомневаюсь. Плавиться 100% но не по многу. 1
iaval Опубликовано Воскресенье в 06:42 ID пользователя: 4 764 Группа: Проверенные Количество тем: 19 Тем в день: 0.01 Количество контента: 973 Контент в день: 0.37 Репутация: 5 464 Дней с нами: 2 619 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Воскресенье в 10:04 Age: 64 Устройство: Windows Город: МО #177 Опубликовано Воскресенье в 06:42 Да,спасибо,я и не тороплюсь.Все равно лежало несколько лет,жалко было в цветы бросить.Вроде руки дошли,пытаюсь пробовать.А не в курсе,если не чистить,какие %% вылезут?
лыс Опубликовано Воскресенье в 07:03 ID пользователя: 46 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 232 Контент в день: 0.05 Репутация: 404 Дней с нами: 4 408 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 14:53 Age: 41 Устройство: Android Город: Москва #178 Опубликовано Воскресенье в 07:03 22 часа назад, mbh сказал: Здравствуйте, а ложки уже сняли? Там есть снятые те что потемней снятые по светлей не сняты для примера . А так вроде снял а что нужны?
mbh Опубликовано Воскресенье в 08:27 ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 55 Контент в день: 0.60 Репутация: 44 Дней с нами: 91 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #179 Опубликовано Воскресенье в 08:27 1 час назад, лыс сказал: Там есть снятые те что потемней снятые по светлей не сняты для примера . А так вроде снял а что нужны? По фото не понять какие смыты какие нет. Белые и те и те
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Воскресенье в 09:38 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 432 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 343 Дней с нами: 4 495 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #180 Опубликовано Воскресенье в 09:38 5 часов назад, mbh сказал: По фото не понять какие смыты какие нет. Белые и те и те А не все столовые приборы вёсла/штрички после смыва будут блестеть латунькой жёлтенькой . Зависит от подслоя чем сначала крыли цветнину а поверх неё серебром . Некоторые столовые приборы после смыва ( даже могучим кислотным меланжнем ) некоторые приборы остаются грязно-молочного цвета , цветом цинка или ЦАМ-а . Хромпиком после смыва тестируешь реакции ноль а вёсла белые , обман зрения . 3
Радиолюбитель Опубликовано Воскресенье в 16:16 ID пользователя: 544 Группа: Проверенные Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 703 Контент в день: 1.09 Репутация: 6 331 Дней с нами: 4 324 Days On/Off: Online Последнее посещение: 1 минута назад Age: 42 Устройство: Android Город: Астана #181 Опубликовано Воскресенье в 16:16 6 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: А не все столовые приборы вёсла/штрички после смыва будут блестеть латунькой жёлтенькой . Зависит от подслоя чем сначала крыли цветнину а поверх неё серебром . Некоторые столовые приборы после смыва ( даже могучим кислотным меланжнем ) некоторые приборы остаются грязно-молочного цвета , цветом цинка или ЦАМ-а . Хромпиком после смыва тестируешь реакции ноль а вёсла белые , обман зрения . На моем хромпике вроде ниже 500 уже не реагирует. А уж на сплав типа 375 цвет реакции оранжевый, и тем более не красный. Чем ниже проба тем светлее пятно от хромпика? Поправьте, если не так...
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Воскресенье в 16:49 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 432 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 343 Дней с нами: 4 495 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #182 Опубликовано Воскресенье в 16:49 1 час назад, Радиолюбитель сказал: На моем хромпике вроде ниже 500 уже не реагирует. А уж на сплав типа 375 цвет реакции оранжевый, и тем более не красный. Чем ниже проба тем светлее пятно от хромпика? Поправьте, если не так... Хромпик на любую пробу серебра реагирует и на ниже 500-той . Да чем ниже проба серебра тем светлее красное пятно . Если у тебя показывает цвет оранжевый то тестируемый объект не серебро , оранжевый цвет это естественный цвет самой жидкости Хропика . 1
Радиолюбитель Опубликовано Воскресенье в 21:05 ID пользователя: 544 Группа: Проверенные Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 703 Контент в день: 1.09 Репутация: 6 331 Дней с нами: 4 324 Days On/Off: Online Последнее посещение: 1 минута назад Age: 42 Устройство: Android Город: Астана #183 Опубликовано Воскресенье в 21:05 4 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Хромпик на любую пробу серебра реагирует и на ниже 500-той . Да чем ниже проба серебра тем светлее красное пятно . Если у тебя показывает цвет оранжевый то тестируемый объект не серебро , оранжевый цвет это естественный цвет самой жидкости Хропика . Про цвет жидкости знаю, понятно дело.
лыс Опубликовано Понедельник в 14:55 ID пользователя: 46 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 232 Контент в день: 0.05 Репутация: 404 Дней с нами: 4 408 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 14:53 Age: 41 Устройство: Android Город: Москва #184 Опубликовано Понедельник в 14:55 В 25.01.2026 в 15:27, mbh сказал: По фото не понять какие смыты какие нет. Белые и те и те Красным отмечено то что сняли . 1
Ол_13 Опубликовано Понедельник в 22:19 ID пользователя: 3 822 Группа: Проверенные Количество тем: 23 Тем в день: 0.01 Количество контента: 534 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 837 Дней с нами: 3 265 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 60 Устройство: Windows Город: Одесса #185 Опубликовано Понедельник в 22:19 В 25.01.2026 в 08:10, iaval сказал: Хочу сразу попробовать,без очистки,не тратя денег на реактивы сплавить.Не знаю только,получится ли обычной балончиковой горелкой.Бура и тигелек есть,вопрос хватит ли температуры,чего то сомневаюсь. Если сделать домик для тигля из огнеупоров каких ни будь, то горелкой с баллончиком спокойно плавиться порядка 50-70г серика. 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 18 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 432 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 343 Дней с нами: 4 495 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #186 Опубликовано 18 часов назад 10 часов назад, Ол_13 сказал: Если сделать домик для тигля из огнеупоров каких ни будь, то горелкой с баллончиком спокойно плавиться порядка 50-70г серика. У Вас такая приспособа есть ? Добавлю так же полезно будет перед плавкой нагреть тигель на электроплитке, поставив его на плитку и накрыв сверху его колпаком, это действие значительно ускорит плавку и сэкономит газ в баллончике. Тигель лучше ставить на плитку не донышком ( как сковородку ) а перевернутым вверх дном . 1
mbh Опубликовано 17 часов назад ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 55 Контент в день: 0.60 Репутация: 44 Дней с нами: 91 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #187 Опубликовано 17 часов назад Давно перешёл на муфель. Золото не летит. 10 минут и готово. Серебро хоть 60 грамм хоть 300 за раз поставил, достал
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 16 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 432 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 343 Дней с нами: 4 495 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #188 Опубликовано 16 часов назад 10 минут назад, mbh сказал: Давно перешёл на муфель. Золото не летит. 10 минут и готово. Серебро хоть 60 грамм хоть 300 за раз поставил, достал Зацените свой муфель . Что это за муфель такой что 10 минут и готово , нечай индукционный что ли . А если спиральный-нихромовый муфелёк чё то слишком он шустрый . Мне резаком пропан-кислород голдик удобнее плавить , резак всегда подключен вентиля открыл дунул и готовченко .
mbh Опубликовано 16 часов назад ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 55 Контент в день: 0.60 Репутация: 44 Дней с нами: 91 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #189 Опубликовано 16 часов назад 38 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Зацените свой муфель . Что это за муфель такой что 10 минут и готово , нечай индукционный что ли . А если спиральный-нихромовый муфелёк чё то слишком он шустрый . Мне резаком пропан-кислород голдик удобнее плавить , резак всегда подключен вентиля открыл дунул и готовченко . Обычный резистивный. Плавка про, который до 1300 градусов греет. По золоту работаю пириком. Он пудрой валит. Мне не вариант газом дуть
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 15 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 432 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 343 Дней с нами: 4 495 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #190 Опубликовано 15 часов назад 18 минут назад, mbh сказал: Обычный резистивный. Плавка про, который до 1300 градусов греет. По золоту работаю пириком. Он пудрой валит. Мне не вариант газом дуть Понял , тогда Ваш прошлый комментарий не много не полон , муф-печурке всё-же нужно время самой нагреться а это как я думаю не 10 минут . У меня есть промышленный муфелёк с температурой до 1300 градусов , знаю сколько ему нужно времени самому нагреться . Голд всё-же мне шустрее сплавить резаком а вот порошки серебра да не плохо бы муфельком ( когда много порошка ) а не много то резак . Не вариант Вам газом дуть , может и не вариант если не пробовали а если пробовали то не до конца поняли преимущество , я и супер-лёгкую-раздувную палладий-платиновую чернь плавлю резаком без раздува в атмосферу . По золоту работаете пириком , это что ?
mbh Опубликовано 14 часов назад ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 55 Контент в день: 0.60 Репутация: 44 Дней с нами: 91 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #191 Опубликовано 14 часов назад 56 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Понял , тогда Ваш прошлый комментарий не много не полон , муф-печурке всё-же нужно время самой нагреться а это как я думаю не 10 минут . У меня есть промышленный муфелёк с температурой до 1300 градусов , знаю сколько ему нужно времени самому нагреться . Голд всё-же мне шустрее сплавить резаком а вот порошки серебра да не плохо бы муфельком ( когда много порошка ) а не много то резак . Не вариант Вам газом дуть , может и не вариант если не пробовали а если пробовали то не до конца поняли преимущество , я и супер-лёгкую-раздувную палладий-платиновую чернь плавлю резаком без раздува в атмосферу . По золоту работаете пириком , это что ? По плавке. Пробовал и пропаном кислородом плавить и мапп-кислород, просто остановился сейчас на электричестве. Очень доволен, жалею что раньше так не делал. Пириком я называю селективный осадитель золота натрий пиросульфит
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 14 часов назад ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 432 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 343 Дней с нами: 4 495 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #192 Опубликовано 14 часов назад 10 минут назад, mbh сказал: По плавке. Пробовал и пропаном кислородом плавить и мапп-кислород, просто остановился сейчас на электричестве. Очень доволен, жалею что раньше так не делал. Пириком я называю селективный осадитель золота натрий пиросульфит Это хорошо что довольны плавить электричеством . Пиросульфит , метабисульфит , сульфит натрия , не селективны .
mbh Опубликовано 14 часов назад ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 55 Контент в день: 0.60 Репутация: 44 Дней с нами: 91 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #193 Опубликовано 14 часов назад 36 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Это хорошо что довольны плавить электричеством . Пиросульфит , метабисульфит , сульфит натрия , не селективны . Спорить не буду. Работаю только пириком
Ол_13 Опубликовано 5 часов назад ID пользователя: 3 822 Группа: Проверенные Количество тем: 23 Тем в день: 0.01 Количество контента: 534 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 837 Дней с нами: 3 265 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 60 Устройство: Windows Город: Одесса #194 Опубликовано 5 часов назад 13 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: У Вас такая приспособа есть ? Добавлю так же полезно будет перед плавкой нагреть тигель на электроплитке, поставив его на плитку и накрыв сверху его колпаком, это действие значительно ускорит плавку и сэкономит газ в баллончике. Тигель лучше ставить на плитку не донышком ( как сковородку ) а перевернутым вверх дном . У меня есть и муфель на 1100, плюс печка на 1250, кислород-пропановая горелка. Но по мелочи раскочегаривать муфель, то такое. а с учетом отсутствия света регулярного, так вообще газу альтернативы нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти