нарим Опубликовано 25 января ID пользователя: 1 023 Группа: Проверенные Количество тем: 50 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 623 Контент в день: 0.39 Репутация: 8 487 Дней с нами: 4 185 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 34 Устройство: Android Город: аСТРАХань #176 Опубликовано 25 января 2 минуты назад, iaval сказал: Хочу сразу попробовать,без очистки,не тратя денег на реактивы сплавить.Не знаю только,получится ли обычной балончиковой горелкой.Бура и тигелек есть,вопрос хватит ли температуры,чего то сомневаюсь. Плавиться 100% но не по многу. 1
iaval Опубликовано 25 января ID пользователя: 4 764 Группа: Проверенные Количество тем: 19 Тем в день: 0.01 Количество контента: 976 Контент в день: 0.37 Репутация: 5 464 Дней с нами: 2 626 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 64 Устройство: Windows Город: МО #177 Опубликовано 25 января Да,спасибо,я и не тороплюсь.Все равно лежало несколько лет,жалко было в цветы бросить.Вроде руки дошли,пытаюсь пробовать.А не в курсе,если не чистить,какие %% вылезут?
лыс Опубликовано 25 января ID пользователя: 46 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 232 Контент в день: 0.05 Репутация: 404 Дней с нами: 4 415 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 января Age: 41 Устройство: Android Город: Москва #178 Опубликовано 25 января 22 часа назад, mbh сказал: Здравствуйте, а ложки уже сняли? Там есть снятые те что потемней снятые по светлей не сняты для примера . А так вроде снял а что нужны?
mbh Опубликовано 25 января ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 68 Контент в день: 0.69 Репутация: 58 Дней с нами: 98 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #179 Опубликовано 25 января 1 час назад, лыс сказал: Там есть снятые те что потемней снятые по светлей не сняты для примера . А так вроде снял а что нужны? По фото не понять какие смыты какие нет. Белые и те и те
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 25 января ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 473 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 374 Дней с нами: 4 502 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 минуты назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #180 Опубликовано 25 января 5 часов назад, mbh сказал: По фото не понять какие смыты какие нет. Белые и те и те А не все столовые приборы вёсла/штрички после смыва будут блестеть латунькой жёлтенькой . Зависит от подслоя чем сначала крыли цветнину а поверх неё серебром . Некоторые столовые приборы после смыва ( даже могучим кислотным меланжнем ) некоторые приборы остаются грязно-молочного цвета , цветом цинка или ЦАМ-а . Хромпиком после смыва тестируешь реакции ноль а вёсла белые , обман зрения . 3
Радиолюбитель Опубликовано 25 января ID пользователя: 544 Группа: Проверенные Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 706 Контент в день: 1.09 Репутация: 6 331 Дней с нами: 4 331 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 42 Устройство: Android Город: Астана #181 Опубликовано 25 января 6 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: А не все столовые приборы вёсла/штрички после смыва будут блестеть латунькой жёлтенькой . Зависит от подслоя чем сначала крыли цветнину а поверх неё серебром . Некоторые столовые приборы после смыва ( даже могучим кислотным меланжнем ) некоторые приборы остаются грязно-молочного цвета , цветом цинка или ЦАМ-а . Хромпиком после смыва тестируешь реакции ноль а вёсла белые , обман зрения . На моем хромпике вроде ниже 500 уже не реагирует. А уж на сплав типа 375 цвет реакции оранжевый, и тем более не красный. Чем ниже проба тем светлее пятно от хромпика? Поправьте, если не так...
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 25 января ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 473 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 374 Дней с нами: 4 502 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 минуты назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #182 Опубликовано 25 января 1 час назад, Радиолюбитель сказал: На моем хромпике вроде ниже 500 уже не реагирует. А уж на сплав типа 375 цвет реакции оранжевый, и тем более не красный. Чем ниже проба тем светлее пятно от хромпика? Поправьте, если не так... Хромпик на любую пробу серебра реагирует и на ниже 500-той . Да чем ниже проба серебра тем светлее красное пятно . Если у тебя показывает цвет оранжевый то тестируемый объект не серебро , оранжевый цвет это естественный цвет самой жидкости Хропика . 1
Радиолюбитель Опубликовано 25 января ID пользователя: 544 Группа: Проверенные Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 706 Контент в день: 1.09 Репутация: 6 331 Дней с нами: 4 331 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 42 Устройство: Android Город: Астана #183 Опубликовано 25 января 4 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Хромпик на любую пробу серебра реагирует и на ниже 500-той . Да чем ниже проба серебра тем светлее красное пятно . Если у тебя показывает цвет оранжевый то тестируемый объект не серебро , оранжевый цвет это естественный цвет самой жидкости Хропика . Про цвет жидкости знаю, понятно дело.
лыс Опубликовано 26 января ID пользователя: 46 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 232 Контент в день: 0.05 Репутация: 404 Дней с нами: 4 415 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 января Age: 41 Устройство: Android Город: Москва #184 Опубликовано 26 января В 25.01.2026 в 15:27, mbh сказал: По фото не понять какие смыты какие нет. Белые и те и те Красным отмечено то что сняли . 1
Ол_13 Опубликовано 26 января ID пользователя: 3 822 Группа: Проверенные Количество тем: 23 Тем в день: 0.01 Количество контента: 537 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 844 Дней с нами: 3 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 часов назад Age: 60 Устройство: Windows Город: Одесса #185 Опубликовано 26 января В 25.01.2026 в 08:10, iaval сказал: Хочу сразу попробовать,без очистки,не тратя денег на реактивы сплавить.Не знаю только,получится ли обычной балончиковой горелкой.Бура и тигелек есть,вопрос хватит ли температуры,чего то сомневаюсь. Если сделать домик для тигля из огнеупоров каких ни будь, то горелкой с баллончиком спокойно плавиться порядка 50-70г серика. 3
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 27 января ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 473 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 374 Дней с нами: 4 502 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 минуты назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #186 Опубликовано 27 января 10 часов назад, Ол_13 сказал: Если сделать домик для тигля из огнеупоров каких ни будь, то горелкой с баллончиком спокойно плавиться порядка 50-70г серика. У Вас такая приспособа есть ? Добавлю так же полезно будет перед плавкой нагреть тигель на электроплитке, поставив его на плитку и накрыв сверху его колпаком, это действие значительно ускорит плавку и сэкономит газ в баллончике. Тигель лучше ставить на плитку не донышком ( как сковородку ) а перевернутым вверх дном . 3
mbh Опубликовано 27 января ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 68 Контент в день: 0.69 Репутация: 58 Дней с нами: 98 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #187 Опубликовано 27 января Давно перешёл на муфель. Золото не летит. 10 минут и готово. Серебро хоть 60 грамм хоть 300 за раз поставил, достал
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 27 января ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 473 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 374 Дней с нами: 4 502 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 минуты назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #188 Опубликовано 27 января 10 минут назад, mbh сказал: Давно перешёл на муфель. Золото не летит. 10 минут и готово. Серебро хоть 60 грамм хоть 300 за раз поставил, достал Зацените свой муфель . Что это за муфель такой что 10 минут и готово , нечай индукционный что ли . А если спиральный-нихромовый муфелёк чё то слишком он шустрый . Мне резаком пропан-кислород голдик удобнее плавить , резак всегда подключен вентиля открыл дунул и готовченко .
mbh Опубликовано 27 января ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 68 Контент в день: 0.69 Репутация: 58 Дней с нами: 98 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #189 Опубликовано 27 января 38 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Зацените свой муфель . Что это за муфель такой что 10 минут и готово , нечай индукционный что ли . А если спиральный-нихромовый муфелёк чё то слишком он шустрый . Мне резаком пропан-кислород голдик удобнее плавить , резак всегда подключен вентиля открыл дунул и готовченко . Обычный резистивный. Плавка про, который до 1300 градусов греет. По золоту работаю пириком. Он пудрой валит. Мне не вариант газом дуть
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 27 января ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 473 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 374 Дней с нами: 4 502 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 минуты назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #190 Опубликовано 27 января 18 минут назад, mbh сказал: Обычный резистивный. Плавка про, который до 1300 градусов греет. По золоту работаю пириком. Он пудрой валит. Мне не вариант газом дуть Понял , тогда Ваш прошлый комментарий не много не полон , муф-печурке всё-же нужно время самой нагреться а это как я думаю не 10 минут . У меня есть промышленный муфелёк с температурой до 1300 градусов , знаю сколько ему нужно времени самому нагреться . Голд всё-же мне шустрее сплавить резаком а вот порошки серебра да не плохо бы муфельком ( когда много порошка ) а не много то резак . Не вариант Вам газом дуть , может и не вариант если не пробовали а если пробовали то не до конца поняли преимущество , я и супер-лёгкую-раздувную палладий-платиновую чернь плавлю резаком без раздува в атмосферу . По золоту работаете пириком , это что ?
mbh Опубликовано 27 января ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 68 Контент в день: 0.69 Репутация: 58 Дней с нами: 98 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #191 Опубликовано 27 января 56 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Понял , тогда Ваш прошлый комментарий не много не полон , муф-печурке всё-же нужно время самой нагреться а это как я думаю не 10 минут . У меня есть промышленный муфелёк с температурой до 1300 градусов , знаю сколько ему нужно времени самому нагреться . Голд всё-же мне шустрее сплавить резаком а вот порошки серебра да не плохо бы муфельком ( когда много порошка ) а не много то резак . Не вариант Вам газом дуть , может и не вариант если не пробовали а если пробовали то не до конца поняли преимущество , я и супер-лёгкую-раздувную палладий-платиновую чернь плавлю резаком без раздува в атмосферу . По золоту работаете пириком , это что ? По плавке. Пробовал и пропаном кислородом плавить и мапп-кислород, просто остановился сейчас на электричестве. Очень доволен, жалею что раньше так не делал. Пириком я называю селективный осадитель золота натрий пиросульфит
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 27 января ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 473 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 374 Дней с нами: 4 502 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 минуты назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #192 Опубликовано 27 января 10 минут назад, mbh сказал: По плавке. Пробовал и пропаном кислородом плавить и мапп-кислород, просто остановился сейчас на электричестве. Очень доволен, жалею что раньше так не делал. Пириком я называю селективный осадитель золота натрий пиросульфит Это хорошо что довольны плавить электричеством . Пиросульфит , метабисульфит , сульфит натрия , не селективны .
mbh Опубликовано 27 января ID пользователя: 22 440 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 68 Контент в день: 0.69 Репутация: 58 Дней с нами: 98 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 40 Устройство: Android Город: Рядом #193 Опубликовано 27 января 36 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Это хорошо что довольны плавить электричеством . Пиросульфит , метабисульфит , сульфит натрия , не селективны . Спорить не буду. Работаю только пириком 1
Ол_13 Опубликовано 27 января ID пользователя: 3 822 Группа: Проверенные Количество тем: 23 Тем в день: 0.01 Количество контента: 537 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 844 Дней с нами: 3 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 часов назад Age: 60 Устройство: Windows Город: Одесса #194 Опубликовано 27 января 13 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: У Вас такая приспособа есть ? Добавлю так же полезно будет перед плавкой нагреть тигель на электроплитке, поставив его на плитку и накрыв сверху его колпаком, это действие значительно ускорит плавку и сэкономит газ в баллончике. Тигель лучше ставить на плитку не донышком ( как сковородку ) а перевернутым вверх дном . У меня есть и муфель на 1100, плюс печка на 1250, кислород-пропановая горелка. Но по мелочи раскочегаривать муфель, то такое. а с учетом отсутствия света регулярного, так вообще газу альтернативы нет.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 28 января ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 197 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 473 Контент в день: 2.99 Репутация: 15 374 Дней с нами: 4 502 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 минуты назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #195 Опубликовано 28 января 8 часов назад, Ол_13 сказал: У меня есть и муфель на 1100, плюс печка на 1250, кислород-пропановая горелка. Но по мелочи раскочегаривать муфель, то такое. а с учетом отсутствия света регулярного, так вообще газу альтернативы нет. Как понять печка на 1250 градусов ?
iaval Опубликовано 28 января ID пользователя: 4 764 Группа: Проверенные Количество тем: 19 Тем в день: 0.01 Количество контента: 976 Контент в день: 0.37 Репутация: 5 464 Дней с нами: 2 626 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 64 Устройство: Windows Город: МО #196 Опубликовано 28 января А вот такого кто пробовал? https://www.ozon.ru/product/nebolshaya-tigelnaya-plavilnaya-pech-dlya-domashnego-ispolzovaniya-s-tigel-1-kg-3-kg-maksimalnaya-2330780329/?at=VvtzyPWPJH1x1JglhE3JlBLsOrzOpwhEBmRLpfOGJoEyПлавка про
Begynok Опубликовано 28 января ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 063 Контент в день: 0.62 Репутация: 9 788 Дней с нами: 3 327 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #197 Опубликовано 28 января 29 минут назад, iaval сказал: А вот такого кто пробовал? https://www.ozon.ru/product/nebolshaya-tigelnaya-plavilnaya-pech-dlya-domashnego-ispolzovaniya-s-tigel-1-kg-3-kg-maksimalnaya-2330780329/?at=VvtzyPWPJH1x1JglhE3JlBLsOrzOpwhEBmRLpfOGJoEyПлавка про В принципе я не, но плавлю электро, есть плюсы и минусы, камера закрытая быстро нагревается тигли чють дольше жить будут,, а вод если подуставший тигель треснет и метал растечется по дну че делать не представляю 1
Ол_13 Опубликовано Четверг в 18:52 ID пользователя: 3 822 Группа: Проверенные Количество тем: 23 Тем в день: 0.01 Количество контента: 537 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 844 Дней с нами: 3 271 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 часов назад Age: 60 Устройство: Windows Город: Одесса #198 Опубликовано Четверг в 18:52 (изменено) В 28.01.2026 в 07:10, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Как понять печка на 1250 градусов ? Так и понять. Намотал на керамический вкладыш высокотемпературной печки 10 витков фехраля д 3мм, подключил на сварочный трансформатор с регулятором и термопару воткнул. Ну и каолиновой ватой замотал для теплоизоляции. И вообще есть заводская трубчатая печка с силитовыми нагревателями на те же 1250грд, но руки не доходят заменить нагреватели (предыдушие хозяева перегрели каким то образом), обхожусь самоделкой. Муфель почти 3 часа греть надо, а тут за 30минут нагоняю температуру, когда надо и искричество присутствует. Вкладыш печки зачетный- от дериватографа, штатный режим предусматривал разогрев от комнатной температуры до 1500грд меньше чем за 1 час. Изменено Четверг в 18:55 пользователем Ол_13 3
iaval Опубликовано вчера в 14:15 ID пользователя: 4 764 Группа: Проверенные Количество тем: 19 Тем в день: 0.01 Количество контента: 976 Контент в день: 0.37 Репутация: 5 464 Дней с нами: 2 626 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 64 Устройство: Windows Город: МО #199 Опубликовано вчера в 14:15 Ребят,подскажите пож-ста,катод весь зарос сериком,щеткой уже не стирается.Плохо стало сниматься с сырья .Какой нибудь кислотой,можно смыть с катода,нержавейка еще советская с авиации,марку не знаю,в обработке очень тяжелая?
нарим Опубликовано 21 час назад ID пользователя: 1 023 Группа: Проверенные Количество тем: 50 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 623 Контент в день: 0.39 Репутация: 8 487 Дней с нами: 4 185 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 34 Устройство: Android Город: аСТРАХань #200 Опубликовано 21 час назад (изменено) 3 часа назад, iaval сказал: Ребят,подскажите пож-ста,катод весь зарос сериком,щеткой уже не стирается.Плохо стало сниматься с сырья .Какой нибудь кислотой,можно смыть с катода,нержавейка еще советская с авиации,марку не знаю,в обработке очень тяжелая? Металлической корщеткой не отходит? Думаю Аза не сильно быстро нержавейку жрет. Изменено 21 час назад пользователем нарим 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти