Andy2025 Опубликовано 3 октября ID пользователя: 22 414 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.22 Количество контента: 0 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 9 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 часов назад Age: 44 Устройство: Android Город: Penza #1 Опубликовано 3 октября Всем доброго времени суток, я человек новый в данной сфере, кто-нибудь может сориентировать по ценам на мосты с материнок типа p4? Гуглил, разброс цен от 10тр до 50 за 1кг. Спрашиваю к тому что есть ли смысл их сдувать и отдельно сдавать платы как грабленные а мосты отдельно или то на то и выходит? Я просто так прикидываю сотня матринок на них север\юг, грамма по 3-4 каждая микруха это уже под килограмм будет, если матери на вес сдать то это где-то 50кг грабленых матерей по 400р условно говоря, итого 20тр отсюда и возник вопрос а сколько на сегодняшний день стоят честные, без примеси всякой ерунды внешне похожей, снятые мосты
valera Опубликовано 3 октября ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 634 Контент в день: 0.82 Репутация: 11 309 Дней с нами: 3 218 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 60 Устройство: Windows Город: На #2 Опубликовано 3 октября 52 минуты назад, Andy2025 сказал: Всем доброго времени суток, я человек новый в данной сфере, кто-нибудь может сориентировать по ценам на мосты с материнок типа p4? Гуглил, разброс цен от 10тр до 50 за 1кг. Спрашиваю к тому что есть ли смысл их сдувать и отдельно сдавать платы как грабленные а мосты отдельно или то на то и выходит? Я просто так прикидываю сотня матринок на них север\юг, грамма по 3-4 каждая микруха это уже под килограмм будет, если матери на вес сдать то это где-то 50кг грабленых матерей по 400р условно говоря, итого 20тр отсюда и возник вопрос а сколько на сегодняшний день стоят честные, без примеси всякой ерунды внешне похожей, снятые мосты Жир,т.е львиная часть золота находится в верхушке моста.Я сам лично делал их,насобирал этих верхушек 80-с небольшим грамм,правда несколько штук были с медными кругляками.Делал через серку.Вышло 0,8 г золота.Т.е 10 грамм с килограмма.Говорят выходит и 13 грамм с кило. 5
MAT Опубликовано 3 октября ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 640 Контент в день: 0.15 Репутация: 988 Дней с нами: 4 302 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #3 Опубликовано 3 октября 58 минут назад, Andy2025 сказал: Всем доброго времени суток, я человек новый в данной сфере, кто-нибудь может сориентировать по ценам на мосты с материнок типа p4? Гуглил, разброс цен от 10тр до 50 за 1кг. Спрашиваю к тому что есть ли смысл их сдувать и отдельно сдавать платы как грабленные а мосты отдельно или то на то и выходит? Я просто так прикидываю сотня матринок на них север\юг, грамма по 3-4 каждая микруха это уже под килограмм будет, если матери на вес сдать то это где-то 50кг грабленых матерей по 400р условно говоря, итого 20тр отсюда и возник вопрос а сколько на сегодняшний день стоят честные, без примеси всякой ерунды внешне похожей, снятые мосты Имеет смысл ( по моему мнению) сдувать ТОЛЬКО с новых материнок с двумя мостами. Все. 4
Барахольщик Опубликовано 3 октября ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 66 Контент в день: 0.11 Репутация: 80 Дней с нами: 596 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 24 Устройство: Windows Город: Полоцк #4 Опубликовано 3 октября 2 часа назад, Andy2025 сказал: Всем доброго времени суток, я человек новый в данной сфере, кто-нибудь может сориентировать по ценам на мосты с материнок типа p4? Гуглил, разброс цен от 10тр до 50 за 1кг. Спрашиваю к тому что есть ли смысл их сдувать и отдельно сдавать платы как грабленные а мосты отдельно или то на то и выходит? Я просто так прикидываю сотня матринок на них север\юг, грамма по 3-4 каждая микруха это уже под килограмм будет, если матери на вес сдать то это где-то 50кг грабленых матерей по 400р условно говоря, итого 20тр отсюда и возник вопрос а сколько на сегодняшний день стоят честные, без примеси всякой ерунды внешне похожей, снятые мосты Оно того стоит, но разброс цен с 10тр до 50тр. Это скорее всего 10тр это цена на мосты с радиаторами. Где- то 15-20тр это будет за мосты без радиаторов. А уже 30-50тр это цена за шапки от мостов. Опять же, все зависит от жадности приемщика. Высчитать выгодно ли снимать или сдать материнки целиком, сложно, потому что мосты бывают 3-х размеров, соответственно и вес разный. Да и на материнках может быть как 1, так и 2 моста. 2
Andy2025 Опубликовано 3 октября ID пользователя: 22 414 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.22 Количество контента: 0 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 9 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 часов назад Age: 44 Устройство: Android Город: Penza Автор #5 Опубликовано 3 октября Шапки имелось ввиду чисто компаунд без зелёной подложки? Поправьте меня если ошибаюсь- так его же, как я понимаю, не отодрать просто так- он при нагреве не размягчается, только если целиком мост растворять, а если он уже растворен то как бы уже имеем не микросхему, а раствор и это уже другая песня, как минимум потому что в объявлениях покупают именно микросхемы, ну и конкретно для меня потому что механически снять микру проблем никаких нет, а вот что касается химических процессов то вообще не моя тема... Что касается размеров и прочего, понятное дело что разные микросхемы имеют разный размер, вес, какие-то с радиаторами могут быть итп, речь не об этом, интересует сам ценник по которой можно продать нормальные микросхемы с килограмма которых, как выше написали, выход 10гр
valera Опубликовано 3 октября ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 634 Контент в день: 0.82 Репутация: 11 309 Дней с нами: 3 218 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 60 Устройство: Windows Город: На #6 Опубликовано 3 октября 7 минут назад, Andy2025 сказал: Шапки имелось ввиду чисто компаунд без зелёной подложки? Поправьте меня если ошибаюсь- так его же, как я понимаю, не отодрать просто так- он при нагреве не размягчается, только если целиком мост растворять, а если он уже растворен то как бы уже имеем не микросхему, а раствор и это уже другая песня, как минимум потому что в объявлениях покупают именно микросхемы, ну и конкретно для меня потому что механически снять микру проблем никаких нет, а вот что касается химических процессов то вообще не моя тема... Что касается размеров и прочего, понятное дело что разные микросхемы имеют разный размер, вес, какие-то с радиаторами могут быть итп, речь не об этом, интересует сам ценник по которой можно продать нормальные микросхемы с килограмма которых, как выше написали, выход 10гр Ножом поддел и верхушка отслаивается.Даже отвёрткой нетупой можно.Ловкость рук. 2
Andy2025 Опубликовано 3 октября ID пользователя: 22 414 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.22 Количество контента: 0 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 9 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 часов назад Age: 44 Устройство: Android Город: Penza Автор #7 Опубликовано 3 октября (изменено) А, понял теперь более менее что к чему, благодарю за ответы, тем не менее вопрос цен пока не выяснен до конца, может у кого прайс есть, наверняка же кто-то из форумчан просто покупает/продает данные вещи без самостоятельного выделения дм Изменено 3 октября пользователем Andy2025
Ол_13 Опубликовано 3 октября ID пользователя: 3 822 Группа: Проверенные Количество тем: 22 Тем в день: 0.01 Количество контента: 524 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 814 Дней с нами: 3 158 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 59 Устройство: Windows Город: Одесса #8 Опубликовано 3 октября 2 часа назад, Барахольщик сказал: Оно того стоит, но разброс цен с 10тр до 50тр. Это скорее всего 10тр это цена на мосты с радиаторами...Д Дело в том, что мостов с содержанием порядка 10г зла на просторах мира все меньше и меньше. Я вот давеча заморочился и с трех последовательных попытках получил: из материала гарантированно до 2005г - выход 9 г на кг, микс непонятных годов - 5г/кг, и второй микс в основном после 2005г 4г/кг. Вот и цены складывай.... А в сети надыбал сюжет, как народ из 6кг получил всего 12г искомого.... 4
Andy2025 Опубликовано 3 октября ID пользователя: 22 414 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.22 Количество контента: 0 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 9 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 часов назад Age: 44 Устройство: Android Город: Penza Автор #9 Опубликовано 3 октября (изменено) Ну это все-равно веса и цены конечного продукта, так сказать, а меня интересуют цены на сырье из которого дм извлекают... Вот когда км-ки у кого-то покупают не говорят же продавцу я их когда-нибудь переработаю/перепродам и потом когда-нибудь заплачу за каждый грамм дм по курсу какому захочу, а берут по определенной, актуальной на данный момент цене в которую заложены риски/издержки/затраты итп, вот я и хочу понять почем реально продать килограмм мостов на сегодняшний день.... ну реально, что, никто на самом деле не продает и не покупает их а все сами перерабатывают и потом уже готовый продукт реализуют а этот разброс цен просто цены с потолка? Изменено 3 октября пользователем Andy2025
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 4 октября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 190 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 165 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 096 Дней с нами: 4 388 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 15:25 Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #10 Опубликовано 4 октября 5 часов назад, Ол_13 сказал: Дело в том, что мостов с содержанием порядка 10г зла на просторах мира все меньше и меньше. Я вот давеча заморочился и с трех последовательных попытках получил: из материала гарантированно до 2005г - выход 9 г на кг, микс непонятных годов - 5г/кг, и второй микс в основном после 2005г 4г/кг. Вот и цены складывай.... А в сети надыбал сюжет, как народ из 6кг получил всего 12г искомого.... Вот именно от года зависит и очень жёсткий разборос в чипах . Я с жёлтых импорт ламелей стабильно получал 8-12-17гр с кило, а теперь и какой раз 4-7 и очень редко 8гр с кило.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 4 октября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 190 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 165 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 096 Дней с нами: 4 388 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 15:25 Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #11 Опубликовано 4 октября 14 часов назад, Andy2025 сказал: Ну это все-равно веса и цены конечного продукта, так сказать, а меня интересуют цены на сырье из которого дм извлекают... Вот когда км-ки у кого-то покупают не говорят же продавцу я их когда-нибудь переработаю/перепродам и потом когда-нибудь заплачу за каждый грамм дм по курсу какому захочу, а берут по определенной, актуальной на данный момент цене в которую заложены риски/издержки/затраты итп, вот я и хочу понять почем реально продать килограмм мостов на сегодняшний день.... ну реально, что, никто на самом деле не продает и не покупает их а все сами перерабатывают и потом уже готовый продукт реализуют а этот разброс цен просто цены с потолка? Самому нужно перерабатывать , а знать правду нечем это Вам не поможет , всегда покупатель приведёт 1000 аргументов по импортному сырью что б сбить Вам цену . Это не Советское сырьё где есть справочные ГОСТ-содержания и реальные выходы . 3
фома Опубликовано 4 октября ID пользователя: 3 066 Группа: Проверенные Количество тем: 87 Тем в день: 0.03 Количество контента: 3 110 Контент в день: 0.90 Репутация: 19 982 Дней с нами: 3 445 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 48 Устройство: Android Город: Сибирь #12 Опубликовано 4 октября 8 часов назад, Andy2025 сказал: Ну это все-равно веса и цены конечного продукта, так сказать, а меня интересуют цены на сырье из которого дм извлекают... Вот когда км-ки у кого-то покупают не говорят же продавцу я их когда-нибудь переработаю/перепродам и потом когда-нибудь заплачу за каждый грамм дм по курсу какому захочу, а берут по определенной, актуальной на данный момент цене в которую заложены риски/издержки/затраты итп, вот я и хочу понять почем реально продать килограмм мостов на сегодняшний день.... ну реально, что, никто на самом деле не продает и не покупает их а все сами перерабатывают и потом уже готовый продукт реализуют а этот разброс цен просто цены с потолка? Большие цены, замануха. Все равно обманут. Делай сам тогда будешь в плюсе 3
Серёга Приборкин Опубликовано 4 октября ID пользователя: 16 984 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 447 Контент в день: 0.34 Репутация: 2 557 Дней с нами: 1 311 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 16:53 Age: 47 Устройство: Windows Город: Кемерово #13 Опубликовано 4 октября Несколько раз скидывал зимой мосты одному человеку , но тогда по другому считали -20 руб за грамм с пластиной и 30 руб за грамм без пластины ,недавно он такие цены скидывал по мостам :Lattice, NXP, NVIDEA, SIS, INTEL, ATI, VIA, эти мосты без подложки по 60 тыс/кг. Остальные без подложки с радиатором по 30 тыс/кг. С подложкой, от каждой позиции минус 55 %. " 1
Серёга Приборкин Опубликовано 4 октября ID пользователя: 16 984 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 447 Контент в день: 0.34 Репутация: 2 557 Дней с нами: 1 311 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 16:53 Age: 47 Устройство: Windows Город: Кемерово #14 Опубликовано 4 октября А мосты с галстуками снимать с материнок конечно нужно все , в 2 раза больше выхлоп получается с плат тогда . 1
valera Опубликовано 4 октября ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 68 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 634 Контент в день: 0.82 Репутация: 11 309 Дней с нами: 3 218 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 60 Устройство: Windows Город: На #15 Опубликовано 4 октября г.Саратов цена с подложкой - 13752 руб/кг. С подложкой и с радиатором 6723 руб/кг . Без подложек позиции такой нет пока.
Серёга Приборкин Опубликовано 4 октября ID пользователя: 16 984 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 447 Контент в день: 0.34 Репутация: 2 557 Дней с нами: 1 311 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 16:53 Age: 47 Устройство: Windows Город: Кемерово #16 Опубликовано 4 октября 25 минут назад, Серёга Приборкин сказал: Несколько раз скидывал зимой мосты одному человеку , но тогда по другому считали -20 руб за грамм с пластиной и 30 руб за грамм без пластины ,недавно он такие цены скидывал по мостам :Lattice, NXP, NVIDEA, SIS, INTEL, ATI, VIA, эти мосты без подложки по 60 тыс/кг. Остальные без подложки с радиатором по 30 тыс/кг. С подложкой, от каждой позиции минус 55 %. " 20 руб за грамм с пластиной и 30 руб за грамм без пластины, по такой цене он раньше покупал мосты с подложкой ,что б все правильно поняли вот и уточняю...
Барахольщик Опубликовано 4 октября ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 66 Контент в день: 0.11 Репутация: 80 Дней с нами: 596 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 24 Устройство: Windows Город: Полоцк #17 Опубликовано 4 октября 15 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Вот именно от года зависит и очень жёсткий разборос в чипах . Я с жёлтых импорт ламелей стабильно получал 8-12-17гр с кило, а теперь и какой раз 4-7 и очень редко 8гр с кило. Импорт времен СССР или современка? Просто интересно, сколько с современки выходит (от оперативок, видеокарт и тд) Я только один раз ради эксперимента советские делал.
Andy2025 Опубликовано 4 октября ID пользователя: 22 414 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.22 Количество контента: 0 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 9 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 часов назад Age: 44 Устройство: Android Город: Penza Автор #18 Опубликовано 4 октября Всем спасибо, данная тема теперь для меня прояснилась, а ещё такой вопрос- с мобилок времён 2000-2010гг жёлтые контакты кто-то берет? Имеется ввиду контакты которые в корпусах остаются после того как плату достанешь, в разъемах, на динамиках, антеннах, дисплеях, шлейфах и прочем? Раздербанили на платы сегодня ящик нокий с самсунгами, я так прикинул, дофига жёлтого осталось, решили пока не выкидывать а уточнить этот момент
Барахольщик Опубликовано 4 октября ID пользователя: 19 698 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 66 Контент в день: 0.11 Репутация: 80 Дней с нами: 596 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 24 Устройство: Windows Город: Полоцк #19 Опубликовано 4 октября (изменено) 22 минуты назад, Andy2025 сказал: Всем спасибо, данная тема теперь для меня прояснилась, а ещё такой вопрос- с мобилок времён 2000-2010гг жёлтые контакты кто-то берет? Имеется ввиду контакты которые в корпусах остаются после того как плату достанешь, в разъемах, на динамиках, антеннах, дисплеях, шлейфах и прочем? Раздербанили на платы сегодня ящик нокий с самсунгами, я так прикинул, дофига жёлтого осталось, решили пока не выкидывать а уточнить этот момент Не слышал чтобы кто-то брал, такое только самому перерабатывать. Да и то, чтобы ваше "дофига" было около ведра. Потому что там выход микроны. С 500 телефонов 0.17гр это со всего что вы перечислили + контакты симкарт Изменено 4 октября пользователем Барахольщик
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 4 октября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 190 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 165 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 096 Дней с нами: 4 388 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 15:25 Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #20 Опубликовано 4 октября 37 минут назад, Барахольщик сказал: Импорт времен СССР или современка? Просто интересно, сколько с современки выходит (от оперативок, видеокарт и тд) Я только один раз ради эксперимента советские делал. Современные импорт , широкие ламели а не ламели узкие с бытовой техники .
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 4 октября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 190 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 165 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 096 Дней с нами: 4 388 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 15:25 Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #21 Опубликовано 4 октября 17 минут назад, Andy2025 сказал: Всем спасибо, данная тема теперь для меня прояснилась, а ещё такой вопрос- с мобилок времён 2000-2010гг жёлтые контакты кто-то берет? Имеется ввиду контакты которые в корпусах остаются после того как плату достанешь, в разъемах, на динамиках, антеннах, дисплеях, шлейфах и прочем? Раздербанили на платы сегодня ящик нокий с самсунгами, я так прикинул, дофига жёлтого осталось, решили пока не выкидывать а уточнить этот момент Я покупаю .
Andy2025 Опубликовано 4 октября ID пользователя: 22 414 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.22 Количество контента: 0 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 9 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 часов назад Age: 44 Устройство: Android Город: Penza Автор #22 Опубликовано 4 октября 4 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Я покупаю . А какой-то прайс есть или надо по выходу смотреть? А то их выковыривать то ещё занятие... Для общего понимания- мастерская, деаайсы годами покупались на зч, сейчас многое просто лежит занимает место и никогда не понадобится
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 4 октября ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 190 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 165 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 096 Дней с нами: 4 388 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Суббота в 15:25 Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #23 Опубликовано 4 октября 6 минут назад, Andy2025 сказал: А какой-то прайс есть или надо по выходу смотреть? А то их выковыривать то ещё занятие... Для общего понимания- мастерская, деаайсы годами покупались на зч, сейчас многое просто лежит занимает место и никогда не понадобится Любой труд-труден ( кроме считания по лёгкому заработанного бабла сидя на диване ) . Цена всякой позолоты с мобильных телефонов 10 730 руб/кг . Прайс на форуме можно скачать , с правой стороны кнопка ( Скачать прайс ) 1
Andy2025 Опубликовано 4 октября ID пользователя: 22 414 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.22 Количество контента: 0 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 9 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 часов назад Age: 44 Устройство: Android Город: Penza Автор #24 Опубликовано 4 октября 2 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Любой труд-труден ( кроме считания по лёгкому заработанного бабла сидя на диване ) . Цена всякой позолоты с мобильных телефонов 10 730 руб/кг . Прайс на форуме можно скачать , с правой стороны кнопка ( Скачать прайс ) Понял, спасибо за разъяснения, видимо я прайс смотрел не внимательно - не увидел такой позиции...
Andy2025 Опубликовано Вторник в 18:39 ID пользователя: 22 414 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.22 Количество контента: 0 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 9 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 часов назад Age: 44 Устройство: Android Город: Penza Автор #25 Опубликовано Вторник в 18:39 Продолжаю изучать тему, подскажите, а кто нибудь перерабатывал подобные телефонные платы? Визуально очень много позолоты, а как по факту?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти