Nordstern Опубликовано 28 июня, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 224 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #26 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Меня как-то, где-то на рубеже 90-х-2000-х, занесло в конторку по ... как бы это сказать, "полуаффинажу". На выходе у нас был сплав Доре. В Питере. Организаторами были отставники с Северного Флота, оттуда и поступала аппаратура на разборку. Называлась, если правильно помню - ООО"Скиф-III", находилась в арендованных помещениях на заводе Карла Либкнехта. К тому времени, когда я туда попал, они пытались уже второй раз наладить работу. Первый раз они огребли какого-то жуткого гемора, надолго всё остановилось, и пришлось перерегистрироваться и менять название. Проработали мы недолго, на первой или второй плавке завод нам вырубил свет за неуплату ещё по первой конторе. А денег не было из-за каких-то нестыковок то ли в документах, то ли с аффинажным заводом - что то такое. В итоге разобрали всю аппаратуру на цветмет, сдали его и поделили на всех. Вот и весь мой заработок там был. Что стало с уже готовыми анодами, шламом, сырьём и т.д. - не в курсе. Может и растащили, а может и бросили. Но хоть какой-то новый опыт я там успел получить. Сказать хочу следующее. Гемора будет нормально. Уже тогда, когда ещё можно было вести дела более-менее свободно, и государство не лезло в каждую щель - к нам приходила куча проверок, причём чуть ли не из главной конторы по бурению. А как же - с драгметаллом работаем, а 88-ю никто не отменял... Конечно, все эти проверки в основном были одной видимостью, как у нас водится. Несмотря на "строгость" и "ответственность" - я находил по углам(люблю искать) забытые весьма немаленькие слитки сплава Доре, а как-то обнаружил пакет с размолотыми в пыль КМ-ками, килограмма на 4, про который тоже никто ничего не знал))) Всё сдавал, хотя можно было спокойно унести, несмотря на все решетки и сигналки. А сейчас, когда государство подмяло под себя буквально всё, С НУЛЯ начать заниматься таким делом, без хороших связей как минимум на региональном уровне (хотя, наверное всё-таки даже на федеральном), без приличного капитала - на мой взгляд нереально. Ну если только попробовать, чисто ради "острых ощущений"... Изменено 28 июня, 2016 пользователем Nordstern 14 Цитата
Nordstern Опубликовано 28 июня, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 224 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #27 Опубликовано 28 июня, 2016 И ещё. Если делать, так как мы делали, то есть до сплава Доре - здоровья людям хватит ненадолго. Потому что если делать все соответствующие условия - это просто немеряных вложений потребует. Тоже, согласись, момент немаловажный. Цитата
vangog Опубликовано 28 июня, 2016 ID пользователя: 2 656 Группа: Проверенные Количество тем: 12 Тем в день: 0.00 Количество контента: 127 Контент в день: 0.04 Репутация: 562 Дней с нами: 3 273 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 мая, 2023 Age: 39 Город: Иркутск #28 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Я вот не хочу перерабатывать радиодетальки с драгами, хочу разбирать аппаратуру на молекулы и продавать: детали в одну сторону, цвет мет в другую, пластик в третью и т.д. что для этого нужно? я и сейчас так делаю, но всё на уровне знакомых, а различные школы, больницы и прочие гос организации просят бумагу и сдают на утилизацию за деньги. Так вот, чтобы дать бумагу мне нужно легализоваться. Достаточно ИП или нужно ООО? какие лицензии нужны? В общем интересно всё ибо ни когда официально ни чем не занимался )) Изменено 28 июня, 2016 пользователем vangog 2 Цитата
borya Опубликовано 28 июня, 2016 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.57 Репутация: 43 211 Дней с нами: 3 774 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #29 Опубликовано 28 июня, 2016 В общем интересно всё ибо ни когда официально ни чем не занимался )) А может, оно и к лучшему, что официально не занимался?)) 2 Цитата
Nordstern Опубликовано 28 июня, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 224 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #30 Опубликовано 28 июня, 2016 Я вот не хочу перерабатывать радиодетальки с драгами, хочу разбирать аппаратуру на молекулы и продавать: детали в одну сторону, цвет мет в другую, пластик в третью и т.д. что для этого нужно? я и сейчас так делаю, но всё на уровне знакомых, а различные школы, больницы и прочие гос организации просят бумагу и сдают на утилизацию за деньги. Так вот, чтобы дать бумагу мне нужно легализоваться. Достаточно ИП или нужно ООО? какие лицензии нужны? В общем интересно всё ибо ни когда официально ни чем не занимался )) Если так, по простому пути - выясни сначала насчёт лицензии, её вводят с 1-го июля. А там и понятно будет, кому её дают - ООО или ИП. Стоить вроде бы она не по-детски будет... Цитата
vangog Опубликовано 28 июня, 2016 ID пользователя: 2 656 Группа: Проверенные Количество тем: 12 Тем в день: 0.00 Количество контента: 127 Контент в день: 0.04 Репутация: 562 Дней с нами: 3 273 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 мая, 2023 Age: 39 Город: Иркутск #31 Опубликовано 28 июня, 2016 Если так, по простому пути - выясни сначала насчёт лицензии, её вводят с 1-го июля. А там и понятно будет, кому её дают - ООО или ИП. Стоить вроде бы она не по-детски будет... А что до 1 июля лицензий не нужно было на утилизацию? Цитата
Nordstern Опубликовано 28 июня, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 224 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #32 Опубликовано 28 июня, 2016 А что до 1 июля лицензий не нужно было на утилизацию? Нет вроде бы. Цитата
MAT Опубликовано 28 июня, 2016 ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 608 Контент в день: 0.15 Репутация: 879 Дней с нами: 3 976 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 17:14 Age: 51 Устройство: Android Город: Тула #33 Опубликовано 28 июня, 2016 Народ , не пишите глупости ! Одна цветная лицензия , регистрация в пробирке и прочие технадзоры не отменят ( при всех диких затратах на это ) добрых отношений с властями . По моему скромному мнению - этих отношений для работы достаточно . Если у Вас , конечно не Красцветметовский оборот . Но такие ведь не будут здесь сидеть.... Цитата
artur m Опубликовано 28 июня, 2016 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.94 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 241 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #34 Опубликовано 28 июня, 2016 А что до 1 июля лицензий не нужно было на утилизацию?разбирать бриборчики на цветчермет может бумажки и не надо а шарага которая хочет эти приборы списать-продать лицензию точно затребует . ну конечно если оборудование проходит как содержащее д.м Цитата
kamil Опубликовано 28 июня, 2016 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 686 Дней с нами: 3 871 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #35 Опубликовано 28 июня, 2016 Я вот не хочу перерабатывать радиодетальки с драгами, хочу разбирать аппаратуру на молекулы и продавать: детали в одну сторону, цвет мет в другую, пластик в третью и т.д. что для этого нужно? я и сейчас так делаю, но всё на уровне знакомых, а различные школы, больницы и прочие гос организации просят бумагу и сдают на утилизацию за деньги. Так вот, чтобы дать бумагу мне нужно легализоваться. Достаточно ИП или нужно ООО? какие лицензии нужны? В общем интересно всё ибо ни когда официально ни чем не занимался )) Вы припоздали чуток. К 1-му июля многие мелкие действующие предприятия сворачивают деятельность (например я) пока пыль не уляжется. Рекомендую переждать маленько, хотя в разных регионах подход может быть разным. Лицензию выдает Росприроднадзор бесплатно и он же утверждает квоты, но уже за деньги - отсюда делай выводы сам. 1 Цитата
vangog Опубликовано 29 июня, 2016 ID пользователя: 2 656 Группа: Проверенные Количество тем: 12 Тем в день: 0.00 Количество контента: 127 Контент в день: 0.04 Репутация: 562 Дней с нами: 3 273 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 мая, 2023 Age: 39 Город: Иркутск #36 Опубликовано 29 июня, 2016 Вы припоздали чуток. К 1-му июля многие мелкие действующие предприятия сворачивают деятельность (например я) пока пыль не уляжется. Рекомендую переждать маленько, хотя в разных регионах подход может быть разным. Лицензию выдает Росприроднадзор бесплатно и он же утверждает квоты, но уже за деньги - отсюда делай выводы сам. Спасибо, а в чем проблема, что за пыль)) ? Мне кажется всё из за меня )) на протяжении уже 10 лет, как только я начинаю чем-нибудь заниматься, государство вводит какой-нибудь закон препядствующий этому )) яркий пример - в 2007 году начал таскать машины с японских аукционов, в 2008 году подняли пошлины да так что не выгодно стало ), и этот случай не единичный. Ну и на будущее или просто для собственного развития ответьте, пожалуйста, если не сложно, на вопросы: Нужно ООО или ИП достаточно? лицензия выдаётся на что? квоты на что? 1 Цитата
log Опубликовано 29 июня, 2016 ID пользователя: 255 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 758 Контент в день: 0.19 Репутация: 1 518 Дней с нами: 3 960 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 августа, 2019 Age: 6 Город: Москва #37 Опубликовано 29 июня, 2016 Для этого нужно почитать ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности, ИП или ООО решать Вам, под те задачи которые хотите выполнять 2 Цитата
Nordstern Опубликовано 29 июня, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 224 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #38 Опубликовано 29 июня, 2016 Народ , не пишите глупости ! Одна цветная лицензия , регистрация в пробирке и прочие технадзоры не отменят ( при всех диких затратах на это ) добрых отношений с властями . По моему скромному мнению - этих отношений для работы достаточно . Если у Вас , конечно не Красцветметовский оборот . Но такие ведь не будут здесь сидеть.... "Добрые отношения" не только с властями, но и с их "органами". А лицензию хотя бы на утилизацию - придётся покупать. Кстати - тоже об этом задумался))) Конечно, прикольно было бы доводить до сплава Доре, но это слишком геморно будет, сейчас не дадут нормально работать. А вот утилизацией - можно и заняться... 2 Цитата
kamil Опубликовано 29 июня, 2016 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 686 Дней с нами: 3 871 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #39 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Спасибо, а в чем проблема, что за пыль)) ? Мне кажется всё из за меня )) на протяжении уже 10 лет, как только я начинаю чем-нибудь заниматься, государство вводит какой-нибудь закон препядствующий этому )) яркий пример - в 2007 году начал таскать машины с японских аукционов, в 2008 году подняли пошлины да так что не выгодно стало ), и этот случай не единичный. Ну и на будущее или просто для собственного развития ответьте, пожалуйста, если не сложно, на вопросы: Нужно ООО или ИП достаточно? лицензия выдаётся на что? квоты на что? Думаю Вы здесь все же не причем. Все началось пару лет назад, когда господа Ротенберги решили подмять многомиллиардный мусорный бизнес Москвы. Оказалось, что этот бизнес сильно распылен и криминализирован, следовательно малодоходен. Ротенберги пошли проторенным путем и в октябре 2015 г. появился пакет из 29 законов, регулирующих обращение отходов. Из этого пакета спешно был принят только один - об обязательном лицензировании, остальные 28 отложили на потом. Закон должен был вступить в силу с 1 января 20016, но получить лицензию естественно ни кто не успел при том, что лицензии полученные до этого по 89 ФЗ становились не действительными. Поэтому вступление в силу закона отложили не полгода, то есть до послезавтра. Остальную информацию можно взять из поправок к 89 ФЗ, часть выложу ниже. Извините, тексты законов загрузчик не берет, пишет - Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа. Подскажите что сделать и я выложу. Изменения 89-ФЗ.zip Поправки.zip Изменено 29 июня, 2016 пользователем kamil 4 Цитата
kamil Опубликовано 29 июня, 2016 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 686 Дней с нами: 3 871 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #40 Опубликовано 29 июня, 2016 "Добрые отношения" не только с властями, но и с их "органами". А лицензию хотя бы на утилизацию - придётся покупать. Кстати - тоже об этом задумался))) Конечно, прикольно было бы доводить до сплава Доре, но это слишком геморно будет, сейчас не дадут нормально работать. А вот утилизацией - можно и заняться... Исполнение 89 ФЗ возложили на Росприроднадзор совместно с природоохранной прокуратурой. Договаривайся, я не стал. 1 Цитата
Nordstern Опубликовано 29 июня, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 224 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #41 Опубликовано 29 июня, 2016 Исполнение 89 ФЗ возложили на Росприроднадзор совместно с природоохранной прокуратурой. Договаривайся, я не стал. Попробую. Есть в Питере выходы. Надо пробить будет этот вопрос. Цитата
Nordstern Опубликовано 29 июня, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 224 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #42 Опубликовано 29 июня, 2016 Изучаю сейчас закон. Понравился абзац: "Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо не вправе осуществлять деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности на конкретном объекте по обезвреживанию и (или) размещению отходов I - IV классов опасности, если на этом объекте уже осуществляется деятельность по обезвреживанию и (или) размещению отходов I - IV классов опасности другим индивидуальным предпринимателем или другим юридическим лицом, имеющими лицензию на указанную деятельность." Явно кто-то из "крупных игроков" этого рынка внёс в своих интересах))) 2 Цитата
kamil Опубликовано 29 июня, 2016 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 686 Дней с нами: 3 871 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #43 Опубликовано 29 июня, 2016 Изучаю сейчас закон. Понравился абзац: "Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо не вправе осуществлять деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности на конкретном объекте по обезвреживанию и (или) размещению отходов I - IV классов опасности, если на этом объекте уже осуществляется деятельность по обезвреживанию и (или) размещению отходов I - IV классов опасности другим индивидуальным предпринимателем или другим юридическим лицом, имеющими лицензию на указанную деятельность." Явно кто-то из "крупных игроков" этого рынка внёс в своих интересах))) Смотрите в первую очередь поправки к закону. В них стоооолько интересного, жаль выложить не получилось, поржали бы вместе. Цитата
borya Опубликовано 29 июня, 2016 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.57 Репутация: 43 211 Дней с нами: 3 774 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #44 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Думаю Вы здесь все же не причем. Все началось пару лет назад, когда господа Ротенберги решили подмять многомиллиардный мусорный бизнес Москвы. Оказалось, что этот бизнес сильно распылен и криминализирован, следовательно малодоходен. Ротенберги пошли проторенным путем и в октябре 2015 г. появился пакет из 29 законов, регулирующих обращение отходов. Из этого пакета спешно был принят только один - об обязательном лицензировании, остальные 28 отложили на потом. Я просто оставлю это здесь)) Изменено 29 июня, 2016 пользователем borya 2 Цитата
Спиноза Опубликовано 29 июня, 2016 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.20 Репутация: 36 600 Дней с нами: 3 574 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 минута назад Устройство: Windows Город: Смоленск #45 Опубликовано 29 июня, 2016 Извините, тексты законов загрузчик не берет, пишет - Ошибка Вы не можете загружать файлы подобного типа. Подскажите что сделать и я выложу. Надо заархивировать. Цитата
Nordstern Опубликовано 29 июня, 2016 ID пользователя: 2 847 Группа: Пользователи Количество тем: 14 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 061 Контент в день: 0.33 Репутация: 6 256 Дней с нами: 3 224 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 января, 2019 Age: 48 Город: Окно #46 Опубликовано 29 июня, 2016 Смотрите в первую очередь поправки к закону. В них стоооолько интересного, жаль выложить не получилось, поржали бы вместе. Спасибо, вечером изучу)) Сейчас на дачу поехал - ламели с разъёмами попилить... Цитата
kamil Опубликовано 29 июня, 2016 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 686 Дней с нами: 3 871 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #47 Опубликовано 29 июня, 2016 Надо заархивировать. Заархивировол .rar Все равно ругается. Цитата
Konrad Опубликовано 29 июня, 2016 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.17 Репутация: 68 761 Дней с нами: 3 284 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 19:14 Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #48 Опубликовано 29 июня, 2016 Заархивировол .rar Все равно ругается. Попорбовать *.zip 1 Цитата
Спиноза Опубликовано 29 июня, 2016 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.20 Репутация: 36 600 Дней с нами: 3 574 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 минута назад Устройство: Windows Город: Смоленск #49 Опубликовано 29 июня, 2016 Заархивировол .rar Все равно ругается. Попорбовать *.zip Да. Забыл сказать. Цитата
kamil Опубликовано 29 июня, 2016 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 686 Дней с нами: 3 871 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #50 Опубликовано 29 июня, 2016 Попорбовать *.zip Да. Забыл сказать. Спасибо, все загрузилось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.