Радиолюбитель Опубликовано 17 августа, 2018 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 359 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 990 Дней с нами: 3 892 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #51 Опубликовано 17 августа, 2018 17 минут назад, Stalker-SP сказал: Я тоже те, что с крышкой, шилом в руках. Секундное дело. Я также описывал способ шилом. Вообще я это делаю ДВУМЯ шилами, если так можно выразиться. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 17 августа, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 062 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #52 Опубликовано 17 августа, 2018 7 часов назад, Holy Moses сказал: Шилом быстрее. Спорю на свою долю Моргановского клада. Может, если только приспособление на один резистор, чтобы не зажимать пассатижами. В обойму засунь, молотком размахнись. Удар, даже при большом опыте никогда не будет одинаков. И количество щелочи не зависит от объема алюминия. Раствор, который отстоялся я использую повторно. Только время Спорить и биться об заклад в Вашем случае не нужно , Вы не равносильны мне , поясняю , я пробовал ранее и шило , и другие протыкатели , раскусыватели . И пробую уже седьмой год , некто из Вас не пробовал то что я показал на фото, так как можно "клык даю " говорить что шилом быстрее , бодрые и весёлые Вы товарищи . Что б клык давать нужно СРАВНЕНИЕ ( попробовав разные варианты ) а если у Вас не было сравнений-вариантов то Ваши слова не имеют чётких под собой обоснований . А просто похвала то есть хвалю сам себя . Кому как удобней , шилом , зубами раскусывать , кто некуда не торопиться - а кто очень торопиться потому что резисторов не десяток и не сотня прибывает в неделю . Я бы не писал бы в таком жанре может кому то покажется это обидным , просто давайте без "клык даю " как говориться : не говори ОП пока не перепрыгнул то есть всё не перепробовал . Колите шилом , протыкайте иголками или лазерами , или мочите их кувалдами и болторезами , но только СРАВНЕНИЕ и долгая ПРАКТИКА докажут истину . 4 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 17 августа, 2018 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 359 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 990 Дней с нами: 3 892 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #53 Опубликовано 17 августа, 2018 Я попробую еще как нибудь обчегчить задачу. Денис подал мне идею в том, что бы резисторы зажать неподвижно !! тогда можно одной рукой снимать крышки с СП5-2, СП5-3. Алюминиевые. Вторая идея- в том, что ковырятель ( шило или керн) должны быть тяжелыми и длинными!! тыжелый чтобы чегче входил, а длинный чтобы легче было вынуть крышку. Я работаю методом шила, только у меня сделано оно из большой и длинной отвертки, довольно хороший рычаг, толще, длиннее обычного шила, плюс удобная мягкая (!!) ручка, не надр нам мозолей на ладонях!; 2 Цитата
Holy Moses Опубликовано 17 августа, 2018 ID пользователя: 2 101 Группа: Проверенные Количество тем: 46 Тем в день: 0.01 Количество контента: 282 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 512 Дней с нами: 3 486 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 ноября Age: 50 Устройство: Windows Город: Рязань #54 Опубликовано 17 августа, 2018 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Спорить и биться об заклад в Вашем случае не нужно , Вы не равносильны мне , поясняю , я пробовал ранее и шило , и другие протыкатели , раскусыватели . И пробую уже седьмой год , некто из Вас не пробовал то что я показал на фото, так как можно "клык даю " говорить что шилом быстрее , бодрые и весёлые Вы товарищи . Что б клык давать нужно СРАВНЕНИЕ ( попробовав разные варианты ) а если у Вас не было сравнений-вариантов то Ваши слова не имеют чётких под собой обоснований . А просто похвала то есть хвалю сам себя . Кому как удобней , шилом , зубами раскусывать , кто некуда не торопиться - а кто очень торопиться потому что резисторов не десяток и не сотня прибывает в неделю . Я бы не писал бы в таком жанре может кому то покажется это обидным , просто давайте без "клык даю " как говориться : не говори ОП пока не перепрыгнул то есть всё не перепробовал . Колите шилом , протыкайте иголками или лазерами , или мочите их кувалдами и болторезами , но только СРАВНЕНИЕ и долгая ПРАКТИКА докажут истину . Да не вопрос. Что проще проверить на деле. Сейчас это не проблема. Ставлю пять тысяч. Час времени. Видеокамера с обоих сторон. У меня пассатижи и шило. У Вас- обойма и керн. Кто больше сломает, тот и прав. А практика? Достаточно теории. Любой лишний технологический переход- это время. Набить, потом выбить. К тому же резистор квадратный. Значит вставлять только ровно. Все равно будут лезть по диагонали. Это время. Был бы круглый - другое дело. Взять молоток, замах, положить молоток. Лазер, конечно, интересно, но дорого. Можно подобрать мощность, но электричество да и трубу убить можно быстро. Думал про фрезерный станок, но кондуктор, установка... много не положить, перекос по любому будет. а мало- смысла нет. Цитата
Holy Moses Опубликовано 17 августа, 2018 ID пользователя: 2 101 Группа: Проверенные Количество тем: 46 Тем в день: 0.01 Количество контента: 282 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 512 Дней с нами: 3 486 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 ноября Age: 50 Устройство: Windows Город: Рязань #55 Опубликовано 17 августа, 2018 1 час назад, Радиолюбитель сказал: Вторая идея- в том, что ковырятель ( шило или керн) должны быть тяжелыми и длинными!! тыжелый чтобы чегче входил, а длинный чтобы легче было вынуть крышку. Я работаю методом шила, только у меня сделано оно из большой и длинной отвертки, довольно хороший рычаг, толще, длиннее обычного шила, плюс удобная мягкая (!!) ручка, не надр нам мозолей на ладонях!; Зачем тяжелый? Чтобы сам входил- надо на пуд. А если меньше, то разницы нет килограмм или сто граммов. Так же и длинный ни к чему. Не люк от колодца открывать. Выигрываем в силе- проигрываем в расстоянии Цитата
kamil Опубликовано 17 августа, 2018 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 686 Дней с нами: 3 871 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #56 Опубликовано 17 августа, 2018 12 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: У резисторов СП5-35 или СП5-16 ( круглые ) тонкий корпус и конечно они довольно быстро растворяться в растворе каустик соды ( вода с добавлением каустика ) . Резисторы СП5-2 ( квадратные ) имеют толстый корпус и на них побольше уйдёт каустика и времени . Если резисторы СП5-35 или СП5-16 ( их алюминь корпуса ) мы растворяем полностью , то резисторы СП5-2 растворять полностью не нужно , сожрало-растворило верхнюю ( тонкую крышку ) и можно прекращать полное растворение . В принципе резисторы СП5-35 или СП5-16 ( круглые ) легко и быстро разбираются не болторезом а обжимом ( фото ниже ) , нужно с определённым усилием пару раз нажать СП-эху обжимом или как он там называеться этот ключ ( наверно разводной ) , стукнуть лёгким предметом по крутилке сверху и внутренности вываляться . Для круглых я приспособил такую обжимку, поскольку она требует минимальных усилий. Если приноровиться, то после легкого движения начинка выстреливает из корпуса, а нужное вылетает в готовом виде (главное следить чтоб далеко не улетело). Так что с круглыми проблем нет, тем более, что их не так много приходит, а вот с квадратными похоже стоит попробовать химию. P. S. Этой же обжимкой легко снимаются крышки с ПП3 и СП5-35. 4 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 17 августа, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 062 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #57 Опубликовано 17 августа, 2018 2 часа назад, Радиолюбитель сказал: Я попробую еще как нибудь обчегчить задачу. Денис подал мне идею в том, что бы резисторы зажать неподвижно !! тогда можно одной рукой снимать крышки с СП5-2, СП5-3. Алюминиевые. Вторая идея- в том, что ковырятель ( шило или керн) должны быть тяжелыми и длинными!! тыжелый чтобы чегче входил, а длинный чтобы легче было вынуть крышку. Я работаю методом шила, только у меня сделано оно из большой и длинной отвертки, довольно хороший рычаг, толще, длиннее обычного шила, плюс удобная мягкая (!!) ручка, не надр нам мозолей на ладонях!; Зажимать не подвижно , зажимать как и в чём ? Думаю зажимание СП-эшек не перспективное направление . И мне пришла ( новая идея сегодня почитав этот раздел форума ) как быстро вскрывать ( круглые СП-эшки ) СП5-16 или СП5-35 механическим путём . Ранее я писал что типы этих СП-эшек можно обжимать разводным ключём , ударять не тяжёлым предметом по крутилке сверху ( это отлично работает ) , у СП5-35 крутилка прилично выступает за пределы алюминь корпуса а у СП5-16 обычно не крутилка а пластик колёсико под отвёртку . Не нужно их корпуса обжимать разводным ключём как я писал в прошлых сообщениях . Нужен кондуктор-приспособа ( металлическая пластина ) , с разными диаметрами сквозных отверстий ( потому что резисторы СП5-16 разного диаметра в отличии от резистора СП5-35 у которого единый диаметр корпуса ) , но отверстия в пластине должны быть профрезерованы или просверлены так что б к низу в пластине диаметр отверстия сужался , так что б вставив резистор он на половину зашёл в тело пластины но не мог насквозь проскользнуть в неё , вставили резисторы , берём молоток легко бьём им по крутилке СП5-35 он своим-же штоком вывалит свой карболитовый низ резистора с нужными нам внутренностями , а для СП5-2 понадобиться тупой керн , им шлёпаем молотком по крутилке под отвёртку и история будет та-же самая как с резистором СП5-35 вообщем они своими штоками "сами будут ломать себя " Поэтому товарищи Сталкеры ну нет пределу ( вариантов совершенствования ломания ) крушить-ломать это не подводные лодки строить . СП5-2 коих всегда много и это основной и массово попадающий резистор я растворяю в каустической воде , все остальные типы СП-эшек с успехом разбираем механическим путём . Xoly Moses показал как он растворил сотни СП5-35 в каустической соде , это мало-попадающий резистор ( их не выпускали миллионами/миллиардами как СП5-2 ) у меня за месяц собирается СП5-35 не больше 20-70-100 штук , поэтом разделать мех-путём СП5-35 не составляет труда . Не знаю толи он на склад нарвался сразу на такое количество, толи копил месяцы а потом решил разобрать . 3 Цитата
Holy Moses Опубликовано 18 августа, 2018 ID пользователя: 2 101 Группа: Проверенные Количество тем: 46 Тем в день: 0.01 Количество контента: 282 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 512 Дней с нами: 3 486 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 ноября Age: 50 Устройство: Windows Город: Рязань #58 Опубликовано 18 августа, 2018 7 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Зажимать не подвижно , зажимать как и в чём ? Думаю зажимание СП-эшек не перспективное направление . И мне пришла ( новая идея сегодня почитав этот раздел форума ) как быстро вскрывать ( круглые СП-эшки ) СП5-16 или СП5-35 механическим путём . Ранее я писал что типы этих СП-эшек можно обжимать разводным ключём , ударять не тяжёлым предметом по крутилке сверху ( это отлично работает ) , у СП5-35 крутилка прилично выступает за пределы алюминь корпуса а у СП5-16 обычно не крутилка а пластик колёсико под отвёртку . Не нужно их корпуса обжимать разводным ключём как я писал в прошлых сообщениях . Нужен кондуктор-приспособа ( металлическая пластина ) , с разными диаметрами сквозных отверстий ( потому что резисторы СП5-16 разного диаметра в отличии от резистора СП5-35 у которого единый диаметр корпуса ) , но отверстия в пластине должны быть профрезерованы или просверлены так что б к низу в пластине диаметр отверстия сужался , так что б вставив резистор он на половину зашёл в тело пластины но не мог насквозь проскользнуть в неё , вставили резисторы , берём молоток легко бьём им по крутилке СП5-35 он своим-же штоком вывалит свой карболитовый низ резистора с нужными нам внутренностями , а для СП5-2 понадобиться тупой керн , им шлёпаем молотком по крутилке под отвёртку и история будет та-же самая как с резистором СП5-35 вообщем они своими штоками "сами будут ломать себя " Поэтому товарищи Сталкеры ну нет пределу ( вариантов совершенствования ломания ) крушить-ломать это не подводные лодки строить . СП5-2 коих всегда много и это основной и массово попадающий резистор я растворяю в каустической воде , все остальные типы СП-эшек с успехом разбираем механическим путём . Xoly Moses показал как он растворил сотни СП5-35 в каустической соде , это мало-попадающий резистор ( их не выпускали миллионами/миллиардами как СП5-2 ) у меня за месяц собирается СП5-35 не больше 20-70-100 штук , поэтом разделать мех-путём СП5-35 не составляет труда . Не знаю толи он на склад нарвался сразу на такое количество, толи копил месяцы а потом решил разобрать . Про 35 я не писал. СП5-16 мощностью 0,125. То есть очень мелкие. Ну а где взял- вопрос риторический))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.