Перейти к содержанию

Нормативно-правовые документы по ДМ


log

Рекомендуемые сообщения

Вот почитайте, прошу создать ветку нормативно-правовых документов по нашей теме по крайней мере лишней не будет

Постановление Правительства РФ от 07.06.2001 N 444
(ред. от 08.05.2002)
"Об утверждении Правил скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий"

1. Федеральный закон «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» № 41-ФЗ от 26.03.1998 года с последующими изменениями (основной документ, определяющий правовой режим обращения драгоценных металлов и камней). Данный закон устанавливает на территории РФ:

- понятие драгоценных металлов: золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий).
- понятие драгоценных камней: природные алмазы, рубины, сапфиры и александриты, природный жемчуг. Кроме этого, в особых случаях к драгоценным камням могут приравниваться уникальные янтарные образования.
- полномочия государственных органов, цели и принципы регулирования деятельности ЮЛ и ФЛ в сфере оборота драгоценных металлов, условия функционирования рынка ДМ и ДК.
- статус федерального пробирного надзора, Государственного фонда ДМ и ДК, золотого запаса РФ.

2. Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней, продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности» от 28.09.2000 года № 731.
В целях осуществления контроля за сохранностью и движением ДМ и ДК на территории РФ данные правила устанавливают порядок хранения, учета и ведения отчетности об использовании драгоценных металлов и драгоценных камней, изделий из них и изделий, их содержащих при их добыче, производстве, использовании и обращении.

3. Инструкция «О порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении», утвержденная приказом Министерства Финансов РФ от 29.08.2011 года № 68н.
4. Постановление Правительства РФ «О порядке опробования и клеймения изделий из драгоценных металлов» от 18 июня 1999 № 643.
Данное постановление призвано защитить права потребителей от недобросовестных производителей, а также права производителей от недобросовестных конкурентов путем установления количества драгоценных металлов (пробы) в ювелирных и других бытовых изделиях. Предприятия и индивидуальные предприниматели обязаны иметь именники, оттиски которых наносятся на ювелирные изделия при производстве.

5. Указ Президента РФ от 22.02.1992 года № 179 «О видах продукции (работ, услуг) и отходов производства, свободная реализация которых запрещена».

6. Постановление Правительства РФ от 07.06.2001 года № 444 «Об утверждении Правил скупки у граждан ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней и лома таких изделий».
Устанавливает, что не подлежит скупке; так же предоставляет исчерпывающий перечень, что должна содержать квитанция для скупленных ценностей и т. д.

7. Постановление Правительства РФ от 17.08.1998 N 972 (ред. от 17.10.2009) "Об утверждении Порядка работы организаций, осуществляющих аффинаж драгоценных металлов, и перечня организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов".
Определяется ряд предприятий которые на сегодняшний день имеют право проводить Аффинаж ДМ (процесс очистки драгоценных металлов от примесей).

И еще береженого Бог бережет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...
Правила форума!