Серёга Приборкин Опубликовано 13 июня, 2022 ID пользователя: 16 984 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 375 Контент в день: 0.38 Репутация: 2 048 Дней с нами: 994 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 ноября Age: 47 Устройство: Windows Город: Кемерово #5026 Опубликовано 13 июня, 2022 В 08.06.2022 в 01:34, Pipin сказал: Коллеги, детали или металл сдаёте или ждём лучшей цены. В растерянности что делать. Я в пятницу на 20-ку сдал меди и латуни....медь - по 450, латунь - по 245....Чтобы под ногами не мешалась....Цены конечно не на пике, но я цветмет не покупал....с разбора приборов и плат, контура, трансики, катушечки и т.д. Ещё мешков 10 стоит.... чищу помаленьку... 12 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 17 июня, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 702 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 347 Дней с нами: 4 071 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #5027 Опубликовано 17 июня, 2022 В 05.06.2022 в 08:39, Begynok сказал: Такой вопрос К-50 алюминивые берут целиком у кого-то и почем. Мне попадался ролик на Ютубе где в дом-условиях в самодельной печи их плавят целиком как есть и отливают в чушки , сталевар говорит у него чушки самопал покупают . А целиком некогда не слышал что б их покупали, даже за пол-копейки не покупали, я имел непосредственное участие в приёмке цвет/черметов более шести лет плотной и ежедневной закупки в своём регионе . 3 1 Цитата
Пионер Опубликовано 17 июня, 2022 ID пользователя: 14 429 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 286 Контент в день: 0.27 Репутация: 1 621 Дней с нами: 1 074 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 июня, 2023 Age: 47 Город: Детства #5028 Опубликовано 17 июня, 2022 10 Цитата
gladium Опубликовано 17 июня, 2022 ID пользователя: 2 347 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 585 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 944 Дней с нами: 3 438 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 часов назад Age: 57 Устройство: Windows Город: Москва #5029 Опубликовано 17 июня, 2022 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Мне попадался ролик на Ютубе где в дом-условиях в самодельной печи их плавят целиком как есть и отливают в чушки , сталевар говорит у него чушки самопал покупают . А целиком некогда не слышал что б их покупали, даже за пол-копейки не покупали, я имел непосредственное участие в приёмке цвет/черметов более шести лет плотной и ежедневной закупки в своём регионе . Я работал на заводе цветных металлов, где из алюминиевого лома получают сортовые алюминиевые сплавы. Так там в кучах лома частенько попадались электролиты К50-. 2 Цитата
санчо69 Опубликовано 17 июня, 2022 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.78 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 915 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #5030 Опубликовано 17 июня, 2022 2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Мне попадался ролик на Ютубе где в дом-условиях в самодельной печи их плавят целиком как есть и отливают в чушки , Наверное у человека "мини-домна" на угле, возможно и с поддувом воздуха. Предполагаю плавить целиком довольно энергозатратно, да и выход наверное не порадует. Имею ввиду относительно массы загружаемого сырья. Когда то здесь рассказывал как плавил мелочевку алюминиевую. Естественно пробовал и цельный электролит (немного вскрытый во избежании ба-баха), но плотный рулон и особенно темная (анодированная) фольга, которая не плавится от слова совсем, крайне мешает процессу . В итоге вышел пшик, ни о чем. На этом идея плавить целиком закончилась. 5 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 17 июня, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 702 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 347 Дней с нами: 4 071 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #5031 Опубликовано 17 июня, 2022 1 час назад, gladium сказал: Я работал на заводе цветных металлов, где из алюминиевого лома получают сортовые алюминиевые сплавы. Так там в кучах лома частенько попадались электролиты К50-. Да конечно могли попадаться электролиты в кучах лома на плавильных заводах , но они туда попадали "не легально" то есть в цепочке приёмок от собирателей ( народа ) , приёмщиков у народа , про-ворные собиратели могли подпихивать в лом электролиты а "сонные" приёмщики не находили эти "схроны-закладки" куда сувались бочата-электролиты и покупали с другим цвет-метом . Когда то метал под названием Титан не принимали до 2005 года во всяком случае в моём регионе , да поговаривали что где то его покупают но в квадрате моего обитания площадью 400-600 квадратных Километров его не покупали . Граждане собиратели цвет-метов сували титан в металлолом нержи , в надежде пропихнуть , многим это удавалось . А не дальновидные приёмщики в том числе и я в их ряду даже отброшенный титан из мешков лома нержи клиентов относились к титану как к мусору .Но потом титан резко и много понадобился Германии , и все с ума сошли начав его сбор , ибо цена его стала 10-12 $ на самых барыжных приёмках , а у цивилизованных доходил до 17 Байденов . Медь на тот момент стоила 1,5 Байдена . Не вижу технических сложностей их переплавлять , внутрянка электролита "батон" бумага энд алюмин фольга сгорит , всплывёт в виде шлака, шлак откинуть , сплав вылить в изложницу. На выходе алюмин минимум 990-той пробы, практически Электро-тех . 3 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 17 июня, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 702 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 347 Дней с нами: 4 071 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #5032 Опубликовано 17 июня, 2022 7 минут назад, санчо69 сказал: Наверное у человека "мини-домна" на угле, возможно и с поддувом воздуха. Предполагаю плавить целиком довольно энергозатратно, да и выход наверное не порадует. Имею ввиду относительно массы загружаемого сырья. Когда то здесь рассказывал как плавил мелочевку алюминиевую. Естественно пробовал и цельный электролит (немного вскрытый во избежании ба-баха), но плотный рулон и особенно темная (анодированная) фольга, которая не плавится от слова совсем, крайне мешает процессу . В итоге вышел пшик, ни о чем. На этом идея плавить целиком закончилась. По моему печь была на жидком топливе и да с поддувом турбинки-улитки . А то что не плавиться уйдёт в шлак либо всплывёт либо опуститься на дно . Батоны электролиты только самому разворачивать извлекая внутрянку что б была рентабельность , а нанимать работника на "развёртку" батонов убыточно . Даже "рабам" не выгодно давать такую работу , не оправдает пайку Доширака и ломть хлеба . А что б батоны не бахали можно пробивать перед плавкой . 1 Цитата
Пионер Опубликовано 19 июня, 2022 ID пользователя: 14 429 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 286 Контент в день: 0.27 Репутация: 1 621 Дней с нами: 1 074 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 июня, 2023 Age: 47 Город: Детства #5033 Опубликовано 19 июня, 2022 В 13.06.2022 в 15:30, Серёга Приборкин сказал: Цены конечно не на пике, Почти в тему! 1 11 Цитата
Пионер Опубликовано 19 июня, 2022 ID пользователя: 14 429 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 286 Контент в день: 0.27 Репутация: 1 621 Дней с нами: 1 074 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 июня, 2023 Age: 47 Город: Детства #5034 Опубликовано 19 июня, 2022 Экскурс в прошлое! 6 1 Цитата
kamil Опубликовано 19 июня, 2022 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 690 Дней с нами: 3 880 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #5035 Опубликовано 19 июня, 2022 7 минут назад, Пионер сказал: Экскурс в прошлое! Металлолом и макулатура за грамоту. 7 Цитата
HanterКЧР Опубликовано 19 июня, 2022 ID пользователя: 3 137 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 257 Контент в день: 0.41 Репутация: 6 480 Дней с нами: 3 056 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 ноября Age: 49 Устройство: Windows Город: Юг #5036 Опубликовано 19 июня, 2022 29 минут назад, Пионер сказал: Экскурс в прошлое! цветной телевизор(который через год будет только пятно показывать)-940 руб и 100ка сверху пенсия-27 руб жигули после 40 лет- раньше- обычно 3ка с конфискацией доллар -за 56копеек- 5 лет строгача про металлолом и макулатуру- согласен 6 Цитата
kamil Опубликовано 19 июня, 2022 ID пользователя: 664 Группа: Проверенные Количество тем: 48 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.54 Репутация: 12 690 Дней с нами: 3 880 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 ноября Age: 64 Устройство: Windows Город: Уфа #5037 Опубликовано 19 июня, 2022 41 минуту назад, HanterКЧР сказал: цветной телевизор(который через год будет только пятно показывать)-940 руб и 100ка сверху пенсия-27 руб жигули после 40 лет- раньше- обычно 3ка с конфискацией доллар -за 56копеек- 5 лет строгача про металлолом и макулатуру- согласен Ну и квартира через 10-15-20 лет, но бесплатно. Для особо нетерпеливых ипотека по желанию, кооператив назывался. Пионерлагерь обязательно, путевка на море через профсоюз и в детстве; - мам, я гулять пошел - до темна не ходи и на стройке не играйте. А телевизор мы брали за 750 руб и очереди не наблюдалось. Видимо Ваша ситуация появилась позже. 6 Цитата
HanterКЧР Опубликовано 19 июня, 2022 ID пользователя: 3 137 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 257 Контент в день: 0.41 Репутация: 6 480 Дней с нами: 3 056 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 ноября Age: 49 Устройство: Windows Город: Юг #5038 Опубликовано 19 июня, 2022 25 минут назад, kamil сказал: Ну и квартира через 10-15-20 лет, но бесплатно. Для особо нетерпеливых ипотека по желанию, кооператив назывался. Пионерлагерь обязательно, путевка на море через профсоюз и в детстве; - мам, я гулять пошел - до темна не ходи и на стройке не играйте. А телевизор мы брали за 750 руб и очереди не наблюдалось. Видимо Ваша ситуация появилась позже. а эти 15-20 лет все вместе жили(а сейчас молодёжь сразу отдельно) лагеря и сейчас есть(причём бесплатно) ну как профсоюз возил- я один раз поехал- тут же развернулся и уехал насчёт гулять- тогда просто к детям относились по другому(возьмите статистику- и маньяков было не меньше и тонули в 3 раза чаще) а 750 руб- это 7 зарплат- сейчас за 7 зарплат телевизор с тобой разговаривать будет(и возможно даже миньет делать) При этом я не говорю что раньше всё плохо было- а сейчас всё прекрасно. Просто раньше были свои плюсы а сейчас свои и по хорошему бы надо было взять лучшее оттуда и внести хорошее от современного(нечто похожее на китай)- но у нас к сожалению сначала всё поломали а потом начали думать а как дальше быть 8 Цитата
HanterКЧР Опубликовано 19 июня, 2022 ID пользователя: 3 137 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 257 Контент в день: 0.41 Репутация: 6 480 Дней с нами: 3 056 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 ноября Age: 49 Устройство: Windows Город: Юг #5039 Опубликовано 19 июня, 2022 И самое главное- мы были молодыми - а это писец как много значит всегда вспоминаю анекдот про землю- Матушку 3 2 Цитата
труба007 Опубликовано 20 июня, 2022 ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 711 Контент в день: 0.68 Репутация: 6 483 Дней с нами: 2 530 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 09:27 Age: 7 Устройство: Android Город: Москва #5040 Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) 11 часов назад, HanterКЧР сказал: цветной телевизор(который через год будет только пятно показывать)-940 руб и 100ка сверху пенсия-27 руб жигули после 40 лет- раньше- обычно 3ка с конфискацией доллар -за 56копеек- 5 лет строгача про металлолом и макулатуру- согласен цветой телек можно было в рассрочку купить и работали они подолгу, ломались-да, но они были сцуко офигительно ремонтнопригодные в отличии от современных то экран дети разобьют мягкой) ирушкой то проходя мимо локем заденешь и экран поплыл и ремонту они ни фига не подлежат практически пенсия 27р при коммуналке в 3р а хлеб по 20к проезд 5к и тд- хорошая пенсия жигули обычно состоятельные)0 родители детям кому до 40ка или дарили или покупали на севере можно было быстро на жигули заработать доллар? да нахер он был нужен 99% населения их даже не видели вживую а что с ним делать и подавну не знали металлолом и макулатура-согласен пс\ вспомнил за мукулатуру давали Дюма, Стендаля и тд страшно вспомнить Изменено 20 июня, 2022 пользователем труба007 3 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 20 июня, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 702 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 347 Дней с нами: 4 071 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. Автор #5041 Опубликовано 20 июня, 2022 1 час назад, труба007 сказал: цветой телек можно было в рассрочку купить и работали они подолгу, ломались-да, но они были сцуко офигительно ремонтнопригодные в отличии от современных то экран дети разобьют мягкой) ирушкой то проходя мимо локем заденешь и экран поплыл и ремонту они ни фига не подлежат практически пенсия 27р при коммуналке в 3р а хлеб по 20к проезд 5к и тд- хорошая пенсия жигули обычно состоятельные)0 родители детям кому до 40ка или дарили или покупали на севере можно было быстро на жигули заработать доллар? да нахер он был нужен 99% населения их даже не видели вживую а что с ним делать и подавну не знали металлолом и макулатура-согласен пс\ вспомнил за мукулатуру давали Дюма, Стендаля и тд страшно вспомнить Когда мы в СССР учились в школе , мы все собирали и приносили в школу макулатуру и металлом чермет , а я вот не помню что нам говорили собирать и цвет-мет всегда на задворках пром-зоны школы высились кучи чермета а цветмета НЕТ , почему нас не акцентировали собирать и цвет-мет , он что менее нужен был стране чем чернуха . Но эти горы чермета годами лежали там-же и только мы носили и носили его с не поддельным рвением и честным альтруизмом НО чермет годами некуда не увозили а в складах где складывалась макулатура это макулатура гнила из-за дырявых крыш и тоже не вывозилась . Так для чего это всё было задумано партией . Так же в моей школе и других часто проводились "пищевые ярмарки" каждый школьник приносил свеже-приготовленные блюда из дома , пирожки, домашние печенья пироги-торты , домашние конфеты и так далее , школьники это покупали друг у друга , собирался "общак" денег у каждого класса , куда этот общак направлялся я не помню и потом на линейке торжественно объявляли какой из классов собрал большую кассу с продаж. А я из-года в год на этих линейках выходя из шеренги орал-вызубренный длинный стих о светлом нашей страны . И это всё было интересно и прекрасно школьная жизнь . 4 1 Цитата
фёдор Опубликовано 20 июня, 2022 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 681 Контент в день: 2.72 Репутация: 10 399 Дней с нами: 2 089 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 19:24 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #5042 Опубликовано 20 июня, 2022 У нас уже медь начали принимать дороже биржи. Цены на приём металлолома сегодня: 20/06/2022 Цветной лом Медь Наличными сразу На карту сразу На карту 10 дней Блестящая (кабель Ø жилы 0,5 - 4 мм) 490 495 505 Кусковая (кабель Ø от 4 мм, прокат) Отожжёная Ø от 2 мм 480 485 495 Микс 450 455 465 Цитата
Comm Опубликовано 20 июня, 2022 ID пользователя: 95 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 740 Контент в день: 0.19 Репутация: 3 377 Дней с нами: 3 982 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Четверг в 12:53 Age: 50 Устройство: Android Город: Владивосток #5043 Опубликовано 20 июня, 2022 4 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Когда мы в СССР учились в школе , мы все собирали и приносили в школу макулатуру и металлом чермет , а я вот не помню что нам говорили собирать и цвет-мет всегда на задворках пром-зоны школы высились кучи чермета а цветмета НЕТ , почему нас не акцентировали собирать и цвет-мет , он что менее нужен был стране чем чернуха . Но эти горы чермета годами лежали там-же и только мы носили и носили его с не поддельным рвением и честным альтруизмом НО чермет годами некуда не увозили а в складах где складывалась макулатура это макулатура гнила из-за дырявых крыш и тоже не вывозилась . Так для чего это всё было задумано партией . Так же в моей школе и других часто проводились "пищевые ярмарки" каждый школьник приносил свеже-приготовленные блюда из дома , пирожки, домашние печенья пироги-торты , домашние конфеты и так далее , школьники это покупали друг у друга , собирался "общак" денег у каждого класса , куда этот общак направлялся я не помню и потом на линейке торжественно объявляли какой из классов собрал большую кассу с продаж. А я из-года в год на этих линейках выходя из шеренги орал-вызубренный длинный стих о светлом нашей страны . И это всё было интересно и прекрасно школьная жизнь . Было!) Металлолом, печеньки и прочая обязаловка. Не очень далеко мы продвинулись, в вопросе логики содеянного 2 Цитата
Серёга Приборкин Опубликовано 20 июня, 2022 ID пользователя: 16 984 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 375 Контент в день: 0.38 Репутация: 2 048 Дней с нами: 994 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 ноября Age: 47 Устройство: Windows Город: Кемерово #5044 Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) 19 часов назад, HanterКЧР сказал: пенсия-27 руб Про пенсию в 27 рублей не слышал....мож и была такая....Дед, участник войны получал рублей 90 плюс подрабатывал сторожем за 60, он всю жизнь в ДОЗе проработал, там и сторожил, бабушка рублей 60 пенсии получала...Продукты, именно продукты, а не дерьмо синтетическое, которое сейчас продают под видом продуктов, стоило копейки....Бабушка с дедушкой каждые 3-4 года родителям на новую машину 1500-2000 в долг давали и назад ни когда не брали....Машины у бати всегда были....как я родился, всегда новые покупал, 3-4 года ездил, продавал и новую.....011,013, тройка, потом 3 нивы.....Батя сутки работал в пожарке за 80 р., трое суток выходные - зимой охота, летом он сварщиком работал в бригаде на колымах.......Бати я дома почти не видел, но денег он в год тысяч пять зарабатывал...с Лениным, В СССР, кто хотел, тот жил как в сказке....у нас всё было....И ещё стабильность, спокойствие за завтра и перспективы....А сейчас каждый день борьба за выживание.... Ну и металлолом....в школе собирали...у кого батя на машине грузовой работает, его попросят, он с организации тонн 5 загрузит, да поедет сдаст за класс..Металлолома было в стране до ....я, ну то есть очень много везде.. Изменено 20 июня, 2022 пользователем Серёга Приборкин 7 Цитата
санчо69 Опубликовано 20 июня, 2022 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.78 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 915 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #5045 Опубликовано 20 июня, 2022 11 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: а я вот не помню что нам говорили собирать и цвет-мет всегда на задворках пром-зоны школы высились кучи чермета а цветмета НЕТ , почему нас не акцентировали собирать и цвет-мет , он что менее нужен был стране чем чернуха Насколько я помню, а у нас подобная движуха очень даже процветала, и не было разделения на цвет- и чермет, по крайней мере в моих васюках. Все называлось едино - металлолом. И в общей куче цветного было предостаточно. Скорей всего в дальнейшем все это дело как то сортировалось... 4 Цитата
Пионер Опубликовано 20 июня, 2022 ID пользователя: 14 429 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 286 Контент в день: 0.27 Репутация: 1 621 Дней с нами: 1 074 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 июня, 2023 Age: 47 Город: Детства #5046 Опубликовано 20 июня, 2022 1 час назад, санчо69 сказал: не было разделения на цвет- и чермет Тоже валили в одну кучу! Да и кому нужен был раньше цветмет,куда его девать. Цитата
санчо69 Опубликовано 20 июня, 2022 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.78 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 915 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #5047 Опубликовано 20 июня, 2022 18 минут назад, Пионер сказал: Да и кому нужен был раньше цветмет,куда его девать. Думаю это не совсем так. Переплавить готовый металл легче чем добыть его из руды со всеми вытекающими расходами. И пусть были какие то моменты, но деньги считать умели, возможно даже лучше чем сейчас. Вот выдержки с одного ресурса - "Ресурсосбережением и переработкой отходов в СССР занимался Госснаб, а с 1971 года — Главное управление по заготовкам, поставкам и использованию вторичного сырья «Союзглаввторсырье». Весь путь перехода сырья в продукт до переработки и утилизации был тщательно рассчитан и продуман. Затраты на переработку закладывались в себестоимость продукции соответствующих отраслей промышленности." "В Советском Союзе сбором металлического лома занимались специализированные организации: «Вторчермет»; «Вторцветмет»; «Вторресурсы»; «Облпотребсоюз»." "Как отмечают эксперты, в 1987 году в оборот вовлекалось более 70 процентов вторичных материалов, в современной же России этот показатель достигает пока только 50 процентов... " 5 Цитата
Пионер Опубликовано 20 июня, 2022 ID пользователя: 14 429 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 286 Контент в день: 0.27 Репутация: 1 621 Дней с нами: 1 074 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 июня, 2023 Age: 47 Город: Детства #5048 Опубликовано 20 июня, 2022 Я о том,то физлицо не могло сдать металл. У нас после перестройки нанимали бульдозеры и разрабатывали свалки с заводов(у нас только П/Я 4) вот где был клондайк! Цитата
Pipin Опубликовано 20 июня, 2022 ID пользователя: 2 645 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 307 Контент в день: 0.09 Репутация: 1 274 Дней с нами: 3 289 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 часов назад Age: 47 Устройство: Android Город: В #5049 Опубликовано 20 июня, 2022 59 минут назад, санчо69 сказал: Думаю это не совсем так. Переплавить готовый металл легче чем добыть его из руды со всеми вытекающими расходами. И пусть были какие то моменты, но деньги считать умели, возможно даже лучше чем сейчас. Вот выдержки с одного ресурса - "Ресурсосбережением и переработкой отходов в СССР занимался Госснаб, а с 1971 года — Главное управление по заготовкам, поставкам и использованию вторичного сырья «Союзглаввторсырье». Весь путь перехода сырья в продукт до переработки и утилизации был тщательно рассчитан и продуман. Затраты на переработку закладывались в себестоимость продукции соответствующих отраслей промышленности." "В Советском Союзе сбором металлического лома занимались специализированные организации: «Вторчермет»; «Вторцветмет»; «Вторресурсы»; «Облпотребсоюз»." "Как отмечают эксперты, в 1987 году в оборот вовлекалось более 70 процентов вторичных материалов, в современной же России этот показатель достигает пока только 50 процентов... " Нет , не умели. Столько закопали что уже 30 лет откапываем и до сих пор удевляемся. Сегодня движок на 5 кв. Алюминиевый корпус. и металла 300 кг. И поехали вдвоем в 16 часов до 21 1 Цитата
Pipin Опубликовано 20 июня, 2022 ID пользователя: 2 645 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 307 Контент в день: 0.09 Репутация: 1 274 Дней с нами: 3 289 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 часов назад Age: 47 Устройство: Android Город: В #5050 Опубликовано 20 июня, 2022 Все школьные площадки были забиты металлом ,который не вывозили годами. Бумага вообще гнила годами . Чермет (даже не приёмка) был один ,где лазили и брали все кто и что хотел. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.