Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 9 января, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 065 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #1451 Опубликовано 9 января, 2015 Денис,вопрос,вам...Минус определённый процент,или,какая-то,фиксированная цена будет,в новом прайсе? У нас всегда были форумулы скидок. На микросхемы-транзисторы на 90г нет скидки. С 91г минус-10% ; с 92г минус-15% ; с 93г минус-30% ; с 94г минус-40% ; с 95-96-97 минус-50% от цен до 91года На разьёмы- с 90г минус-5%; с 91г минус-10% ; с 92г минус-15% ; с 93г минус-30%; с 94г минус-40% ; с 95-96-97г минус-50% от цен до 12-89г Форумулы скидок постоянно плавающие и коректируются. Форумулы прописаны в прасе в разделах транзисторы-микросхемы и разьёмы. В прайсах цены стоят базовые, без скидок, смотрите год выпуска определёной детали и если Ваш год детали попадает под скидку отнимаете прописаный процент от базовой цены. Пока у других фирм Вы не наблюдате скидки, у некоторых они начинают появляться. Формулы скидок досконально не изучены, но всё к этому плотно идёт потому что ранее на это не обращали внимание, а сейчас начнут с пристрастием обращать внимание, потому что всё больше и больше деталья с 88-89-90года выпуска. Когда Союз подходил к развалу началась повальная ванханалия в ГОСТ-ах и тотальное подворовывание ДМ ( КГБ-эшникам было не до контроля по расходам ДМ ) а значит в паспортах писали как и ранее а "ложили" гораздо меньше. Ну а после 91 годов уже не подворовывали а уже оффициально значительно уменьшили накладку ДМ но в паспортах всё так-же и осталось как буд то детали выпуска восьмедесятых годов. Старых деталей всё меньше и меньше и пошла "новизна" 89-90годов, но содержания для прайсов писались по старым годам 70-80г, а значит в течении года-двух будут содержания всеми фирмами пересмотрены в меньшую сторону на "новизну". Потому что то в убыток работать и за просто так нюхать кислоты некто не хочет. Мы изначально обращали внимание на "новизну" но так и не смогли её тотально понять, потому что 75% деталей шли ещё до 87года а с каждым годом паритет выравниваеться в другую сторону всё больше деталей с 87-88года. Так-же и с КМ-ками ! До 1982г КМ шла "жир", после всё меньше и меньше накладка ДМ, но содержания для прайсов были написаны под КМ до 82года ! Вот поэтому появляються "сорта" Многие клиенты "тыкают" нам мол чего Вы скидуете а другие нет ? Я отвечаю поздно рано все будут работать как мы и по нашим формулам. Потому что когда надоест работать по системе "по чём купил по том продал" то быcтро поумнеют. Но иследования кроме нас почти некто не проводит ( а это плохо ) потому что сообща в кооперации можно было б быстрее понять какие скидки нужно ставить на "новизну" но ждут пока мы "распащим цилину" и тупо "копирнут" наши труды. В прочем как и фото-каталог и сам прайс. 4 Цитата
Зуб Опубликовано 9 января, 2015 ID пользователя: 99 Группа: Проверенные Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 579 Контент в день: 0.15 Репутация: 469 Дней с нами: 3 976 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 31 декабря, 2023 Age: 43 Устройство: Android Город: кривой #1452 Опубликовано 9 января, 2015 Добрый день! Я по этому поводу задавал вопрос в разделе транзисторы. а как ты их отпаивал или сбивал поделись Цитата
Valcoder Опубликовано 9 января, 2015 ID пользователя: 186 Группа: Проверенные Количество тем: 10 Тем в день: 0.00 Количество контента: 342 Контент в день: 0.09 Репутация: 774 Дней с нами: 3 969 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля Age: 143 Устройство: Windows Город: Крым #1453 Опубликовано 9 января, 2015 а как ты их отпаивал или сбивал поделись Объясню весь процесс. Ложу на стальной брусок диод , ставлю острую стамеску по месту спайки и ударом молотка надламываю корпус. Потом кусачками разделяю половинки .Пятачок как правило остается на медной половинке потом положив ее на бочок ,беру стальную отвертку с плоским каленым концом, приставляю к блинчику и несильным ударом молотка срубаю его . 2 Цитата
Илья Опубликовано 9 января, 2015 ID пользователя: 52 Группа: Проверенные Количество тем: 25 Тем в день: 0.01 Количество контента: 636 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 323 Дней с нами: 3 978 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 03:14 Age: 36 Устройство: iPhone Город: Пермский #1454 Опубликовано 9 января, 2015 У нас всегда были форумулы скидок. На микросхемы-транзисторы на 90г нет скидки. С 91г минус-10% ; с 92г минус-15% ; с 93г минус-30% ; с 94г минус-40% ; с 95-96-97 минус-50% от цен до 91года На разьёмы- с 90г минус-5%; с 91г минус-10% ; с 92г минус-15% ; с 93г минус-30%; с 94г минус-40% ; с 95-96-97г минус-50% от цен до 12-89г Форумулы скидок постоянно плавающие и коректируются. Форумулы прописаны в прасе в разделах транзисторы-микросхемы и разьёмы. В прайсах цены стоят базовые, без скидок, смотрите год выпуска определёной детали и если Ваш год детали попадает под скидку отнимаете прописаный процент от базовой цены. Пока у других фирм Вы не наблюдате скидки, у некоторых они начинают появляться. Формулы скидок досконально не изучены, но всё к этому плотно идёт потому что ранее на это не обращали внимание, а сейчас начнут с пристрастием обращать внимание, потому что всё больше и больше деталья с 88-89-90года выпуска. Когда Союз подходил к развалу началась повальная ванханалия в ГОСТ-ах и тотальное подворовывание ДМ ( КГБ-эшникам было не до контроля по расходам ДМ ) а значит в паспортах писали как и ранее а "ложили" гораздо меньше. Ну а после 91 годов уже не подворовывали а уже оффициально значительно уменьшили накладку ДМ но в паспортах всё так-же и осталось как буд то детали выпуска восьмедесятых годов. Старых деталей всё меньше и меньше и пошла "новизна" 89-90годов, но содержания для прайсов писались по старым годам 70-80г, а значит в течении года-двух будут содержания всеми фирмами пересмотрены в меньшую сторону на "новизну". Потому что то в убыток работать и за просто так нюхать кислоты некто не хочет. Мы изначально обращали внимание на "новизну" но так и не смогли её тотально понять, потому что 75% деталей шли ещё до 87года а с каждым годом паритет выравниваеться в другую сторону всё больше деталей с 87-88года. Так-же и с КМ-ками ! До 1982г КМ шла "жир", после всё меньше и меньше накладка ДМ, но содержания для прайсов были написаны под КМ до 82года ! Вот поэтому появляються "сорта" Многие клиенты "тыкают" нам мол чего Вы скидуете а другие нет ? Я отвечаю поздно рано все будут работать как мы и по нашим формулам. Потому что когда надоест работать по системе "по чём купил по том продал" то быcтро поумнеют. Но иследования кроме нас почти некто не проводит ( а это плохо ) потому что сообща в кооперации можно было б быстрее понять какие скидки нужно ставить на "новизну" но ждут пока мы "распащим цилину" и тупо "копирнут" наши труды. В прочем как и фото-каталог и сам прайс. Денис,многие фирмы делают скидку,я бы даже сказал более-менее крупные все поголовно.Там,где я продаю,уже более года действует система скидок.Другой вопрос: кто то углубляется в погодовку и старается на каждый год свой процент снять,а кто то сразу "рубит" цену на все детали с 90-ого года,а это не есть хорошо. По поводу уменьшения содержания ДМ в деталях. В 1991 году вышел закон,манифест, указ ??? Кто-нибудь даст ссылку на данный документ? От себя скажу, что при аффинаже в домашних условиях тех же транзисторов КТ 601,603 и подобные, содержание АУ на порядок выше,чем в справочниках. 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 9 января, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 065 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #1455 Опубликовано 9 января, 2015 Денис,многие фирмы делают скидку,я бы даже сказал более-менее крупные все поголовно.Там,где я продаю,уже более года действует система скидок.Другой вопрос: кто то углубляется в погодовку и старается на каждый год свой процент снять,а кто то сразу "рубит" цену на все детали с 90-ого года,а это не есть хорошо. По поводу уменьшения содержания ДМ в деталях. В 1991 году вышел закон,манифест, указ ??? Кто-нибудь даст ссылку на данный документ? От себя скажу, что при аффинаже в домашних условиях тех же транзисторов КТ 601,603 и подобные, содержание АУ на порядок выше,чем в справочниках. Делают значит скидки, а чёж не пишут в своих прайсах. Если Вы можете сами золото перерабатывать, так вот и присоеденяйтесь к изучению. Только изуйчайте детали с 90годов а не 80. А потом меня просвятите и прозреете сами. По разьёмам вобще жесть и не понятка, в одних с 91года можно рубить от 20 до 23% По ходу прийдёться индивидуально по каждому разьёму писать свою скидку как я зделал это с колодками РС. Вы смотрели наш прайс где я вывел скидки по свежим года по колодкам РС ? Вот их мы индивидуально и тчательно прогнали по свежим годам, ну и как ? Но зделаем ещё один повторный анализ. Так-что хорош варить вкусняшки а переходите на "новизуну" Цитата
Алексей колчанов Опубликовано 9 января, 2015 ID пользователя: 1 040 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 82 Контент в день: 0.02 Репутация: 53 Дней с нами: 3 744 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: страна #1456 Опубликовано 9 января, 2015 У нас всегда были форумулы скидок. На микросхемы-транзисторы на 90г нет скидки. С 91г минус-10% ; с 92г минус-15% ; с 93г минус-30% ; с 94г минус-40% ; с 95-96-97 минус-50% от цен до 91года На разьёмы- с 90г минус-5%; с 91г минус-10% ; с 92г минус-15% ; с 93г минус-30%; с 94г минус-40% ; с 95-96-97г минус-50% от цен до 12-89г Форумулы скидок постоянно плавающие и коректируются. Форумулы прописаны в прасе в разделах транзисторы-микросхемы и разьёмы. В прайсах цены стоят базовые, без скидок, смотрите год выпуска определёной детали и если Ваш год детали попадает под скидку отнимаете прописаный процент от базовой цены. Пока у других фирм Вы не наблюдате скидки, у некоторых они начинают появляться. Формулы скидок досконально не изучены, но всё к этому плотно идёт потому что ранее на это не обращали внимание, а сейчас начнут с пристрастием обращать внимание, потому что всё больше и больше деталья с 88-89-90года выпуска. Когда Союз подходил к развалу началась повальная ванханалия в ГОСТ-ах и тотальное подворовывание ДМ ( КГБ-эшникам было не до контроля по расходам ДМ ) а значит в паспортах писали как и ранее а "ложили" гораздо меньше. Ну а после 91 годов уже не подворовывали а уже оффициально значительно уменьшили накладку ДМ но в паспортах всё так-же и осталось как буд то детали выпуска восьмедесятых годов. Старых деталей всё меньше и меньше и пошла "новизна" 89-90годов, но содержания для прайсов писались по старым годам 70-80г, а значит в течении года-двух будут содержания всеми фирмами пересмотрены в меньшую сторону на "новизну". Потому что то в убыток работать и за просто так нюхать кислоты некто не хочет. Мы изначально обращали внимание на "новизну" но так и не смогли её тотально понять, потому что 75% деталей шли ещё до 87года а с каждым годом паритет выравниваеться в другую сторону всё больше деталей с 87-88года. Так-же и с КМ-ками ! До 1982г КМ шла "жир", после всё меньше и меньше накладка ДМ, но содержания для прайсов были написаны под КМ до 82года ! Вот поэтому появляються "сорта" Многие клиенты "тыкают" нам мол чего Вы скидуете а другие нет ? Я отвечаю поздно рано все будут работать как мы и по нашим формулам. Потому что когда надоест работать по системе "по чём купил по том продал" то быcтро поумнеют. Но иследования кроме нас почти некто не проводит ( а это плохо ) потому что сообща в кооперации можно было б быстрее понять какие скидки нужно ставить на "новизну" но ждут пока мы "распащим цилину" и тупо "копирнут" наши труды. В прочем как и фото-каталог и сам прайс. я хочу добавить по микрухам К573 РФ и подобные (белый корпус) 91-94года ноги на вид желтые ,а на самом деле туфта хромидмеди Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 9 января, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 065 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #1457 Опубликовано 9 января, 2015 я хочу добавить по микрухам К573 РФ и подобные (белый корпус) 91-94года ноги на вид желтые ,а на самом деле туфта хромидмеди Верю-согласен. Илье минифест-указ подавай . Не до указов было, а сократили накладку золота по причине недостака этого золота и некогда было поправки выпускать. А паспорта с теми-ж цифрами шлёпали и не заморачивались. C теми цифрами которые были по ГОСТ-у в 80 годах. В стране есть нехрен было а он думает что золото так-же и клали. А буржуи-переработчики решили под эту "cказку-шумок" покупать у населения новизну со скидками. 3 Цитата
Илья Опубликовано 9 января, 2015 ID пользователя: 52 Группа: Проверенные Количество тем: 25 Тем в день: 0.01 Количество контента: 636 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 323 Дней с нами: 3 978 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 03:14 Age: 36 Устройство: iPhone Город: Пермский #1458 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Хорошо,а откуда у вас информация о сокращении драгметаллов в радиокомпонентах? и при чем тут "есть нечего"? золото разве питательный элемент?Или вы верите в байку об обмене хлеба на золото в кризисный момент ...Все просто,тогда стране,взявшей кредиты,необходимо было предоставить гарантии международному банку,что в случае чего,страна отдаст долг золотом.Вот почему сократили поставки ДМ на заводы, изготавливающие РД, вместо,допустим 10 гр. золота на 1000 шт.,необходимо было 8 гр. размазать на тоже количество деталей.А там уж кто во что горазд,какое п/я и на 10000 шт.эти 8 гр. умудрялось покрыть,по инерции перевыполняя план, а какое ровно на тысячу укладывалось. Так что не надо блокадный Ленинград вспоминать,когда люди корку хлеба на золотые коронки меняли. В стране столько золота было,что от продажи всего золотовалютного запаса,каждому жителю страны по 130 тыс.руб досталось В.В. Жириновский Изменено 9 января, 2015 пользователем Илья 2 Цитата
sanek000006 Опубликовано 9 января, 2015 ID пользователя: 1 012 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 44 Контент в день: 0.01 Репутация: 5 Дней с нами: 3 752 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 декабря, 2016 #1459 Опубликовано 9 января, 2015 здраствуйте. подскажите по этой детали. Цитата
Виктор7 Опубликовано 9 января, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 3 978 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #1460 Опубликовано 9 января, 2015 Хорошо,а откуда у вас информация о сокращении драгметаллов в радиокомпонентах? и при чем тут "есть нечего"? золото разве питательный элемент?Или вы верите в байку об обмене хлеба на золото в кризисный момент ...Все просто,тогда стране,взявшей кредиты,необходимо было предоставить гарантии международному банку,что в случае чего,страна отдаст долг золотом.Вот почему сократили поставки ДМ на заводы, изготавливающие РД, вместо,допустим 10 гр. золота на 1000 шт.,необходимо было 8 гр. размазать на тоже количество деталей.А там уж кто во что горазд,какое п/я и на 10000 шт.эти 8 гр. умудрялось покрыть,по инерции перевыполняя план, а какое ровно на тысячу укладывалось. Так что не надо блокадный Ленинград вспоминать,когда люди корку хлеба на золотые коронки меняли. В стране столько золота было,что от продажи всего золотовалютного запаса,каждому жителю страны по 130 тыс.руб досталось В.В. Жириновский Учти тот момент что в эти года напрочь исчезла Гос приёмка, ОТК и т д....в советское время воровали, а в 90 в 1000 раз больше...и ещё многие факторы безпредела, безолаберности, коррупции и воровства. Наступала свобода и дерьмократия.... 2 Цитата
Илья Опубликовано 9 января, 2015 ID пользователя: 52 Группа: Проверенные Количество тем: 25 Тем в день: 0.01 Количество контента: 636 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 323 Дней с нами: 3 978 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 03:14 Age: 36 Устройство: iPhone Город: Пермский #1461 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) С ваших слов можно предположить,что как только исчезла Госприемка все поголовно начали тащить с места работы все,что плохо лежит...Конечно,поворовывали и будут подворовывать,но не в тех масштабах,чтоб количество ДМ в деталях уменьшилось в несколько раз Изменено 9 января, 2015 пользователем Илья Цитата
mitya1972 Опубликовано 9 января, 2015 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.72 Репутация: 2 486 Дней с нами: 3 977 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #1462 Опубликовано 9 января, 2015 Учти тот момент что в эти года напрочь исчезла Гос приёмка, ОТК и т д....в советское время воровали, а в 90 в 1000 раз больше...и ещё многие факторы безпредела, безолаберности, коррупции и воровства. Наступала свобода и дерьмократия.... да в то время платиновые решётки катализаторы по 2 центнера весом с завода исчезли! а я сам знаю что партию позолоченных часов крытую рандолью и с Ау 20 на корпусе выпустили с завода!и всё пучком! а тут детальки!воруй не хочу! у нас ещё лётчикам куртки для полётов дермантиновые прислали! ну покипешевали малость! а кто-то в кооперативе кожаные косухи на продажу пошил! 2 Цитата
Виктор7 Опубликовано 9 января, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 3 978 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #1463 Опубликовано 9 января, 2015 С ваших слов можно предположить,что как только исчезла Госприемка все поголовно начали тащить с места работы все,что плохо лежит...Конечно,поворовывали и будут подворовывать,но не в тех масштабах,чтоб количество ДМ в деталях уменьшилось в несколько раз Я такого не писал, заметь...я писал что этот фактор обязательно надо учесть. И вообще что то я не в 70, не в 80 не видел объявлений типа: куплю КМ! Хотя очень многие знали и тогда что это и из чего состоит. Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 10 января, 2015 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 359 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 990 Дней с нами: 3 894 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #1464 Опубликовано 10 января, 2015 Хорошо,а откуда у вас информация о сокращении драгметаллов в радиокомпонентах? и при чем тут "есть нечего"? золото разве питательный элемент?Или вы верите в байку об обмене хлеба на золото в кризисный момент ...Все просто,тогда стране,взявшей кредиты,необходимо было предоставить гарантии международному банку,что в случае чего,страна отдаст долг золотом.Вот почему сократили поставки ДМ на заводы, изготавливающие РД, вместо,допустим 10 гр. золота на 1000 шт.,необходимо было 8 гр. размазать на тоже количество деталей.А там уж кто во что горазд,какое п/я и на 10000 шт.эти 8 гр. умудрялось покрыть,по инерции перевыполняя план, а какое ровно на тысячу укладывалось. Так что не надо блокадный Ленинград вспоминать,когда люди корку хлеба на золотые коронки меняли. В стране столько золота было,что от продажи всего золотовалютного запаса,каждому жителю страны по 130 тыс.руб досталось В.В. Жириновский Уважаемый. ты говоришь владеешь афиннажными приёмами ? и по химии у тебя 5? так возьми КТ603 70 годов и вытрави. взвесь и возьми 95 года тот же КТ 603, вытрави и взвесь. и сравни потом. и сообщи нам . я не насмехаюсь, нет . проще ведь самому сравнить чем с нами спорить. 2 1 Цитата
Valcoder Опубликовано 10 января, 2015 ID пользователя: 186 Группа: Проверенные Количество тем: 10 Тем в день: 0.00 Количество контента: 342 Контент в день: 0.09 Репутация: 774 Дней с нами: 3 969 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля Age: 143 Устройство: Windows Город: Крым #1465 Опубликовано 10 января, 2015 Запутался я где этот вопрос ? Лучше спрашивать так http://radiodetali-sfera.com/forum/topic/427-gde-to-videl-ili-pomogite-najti-opredelyonnoe/ Добрый день! Вот ссылка http://radiodetali-sfera.com/forum/topic/24-obschie-voprosy-po-raznym-detaliam/?p=34712 Цитата
Илья Опубликовано 10 января, 2015 ID пользователя: 52 Группа: Проверенные Количество тем: 25 Тем в день: 0.01 Количество контента: 636 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 323 Дней с нами: 3 978 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 03:14 Age: 36 Устройство: iPhone Город: Пермский #1466 Опубликовано 10 января, 2015 Уважаемый. ты говоришь владеешь афиннажными приёмами ? и по химии у тебя 5? так возьми КТ603 70 годов и вытрави. взвесь и возьми 95 года тот же КТ 603, вытрави и взвесь. и сравни потом. и сообщи нам . я не насмехаюсь, нет . проще ведь самому сравнить чем с нами спорить. Не буду скромничать, у меня без пяти минут высшее химико-технологическое образование, сейчас диплом дописываю,а так еще технарь за плечами и по неорганике всегда пятерка была Спор начался из-за не донимания.Я написал,что выход по транзисторам больше,чем в спр.информации,но не написал,что детали были после 90-ых годов.Детали все были до 90-ого года и выход действительно на пару гр/100 шт. оказался больше. А компоненты после 90-ых годов, соглашусь, содержат меньшее количество ДМ, но НИКТО КОНКРЕТНО НЕ ЗНАЕТ,НА СКОЛЬКО МЕНЬШЕ!!! Конечно,покупатели страхуются и берут по заниженной цене,хотя уже российская деталь может всего пару процентов сбросила,а может и 50 % Цитата
Aleks+ Опубликовано 11 января, 2015 ID пользователя: 451 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.02 Количество контента: 719 Контент в день: 0.18 Репутация: 2 607 Дней с нами: 3 917 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2021 Age: 46 Город: Псков #1467 Опубликовано 11 января, 2015 по часам что то нет темы. вот на женском браслете надпись ЛЮМ что это. как по часам сейчас цены Цитата
ALIEND Опубликовано 11 января, 2015 ID пользователя: 331 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 594 Контент в день: 0.15 Репутация: 120 Дней с нами: 3 947 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 марта, 2015 Город: Simferopol #1468 Опубликовано 11 января, 2015 ЛЮМ(Ленинградская Ювелирная Мастерская).А по ценам к Денису вопросы. 1 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 11 января, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 065 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #1469 Опубликовано 11 января, 2015 Не буду скромничать, у меня без пяти минут высшее химико-технологическое образование, сейчас диплом дописываю,а так еще технарь за плечами и по неорганике всегда пятерка была Спор начался из-за не донимания.Я написал,что выход по транзисторам больше,чем в спр.информации,но не написал,что детали были после 90-ых годов.Детали все были до 90-ого года и выход действительно на пару гр/100 шт. оказался больше. А компоненты после 90-ых годов, соглашусь, содержат меньшее количество ДМ, но НИКТО КОНКРЕТНО НЕ ЗНАЕТ,НА СКОЛЬКО МЕНЬШЕ!!! Конечно,покупатели страхуются и берут по заниженной цене,хотя уже российская деталь может всего пару процентов сбросила,а может и 50 % Каких пол-процента скинуть на свежие года. Вобщем делайте 91-92-93-94года и всё поймёте. А когда будете сами покупать по своим содержаниям ( новые года ) и будете их считать как по (старым годам) будете не дополучать золото вот тогда поймёте о чём я писал. Наша компания от балды не страхуеться, мы тчательно подходим к анализированию деталей. Позиций под 20 проделали свежих годов что транзисторы что микросхемы что разьёмы. Из этого зделали первоночальный вывод о скидках на свежие года. Возьмём теже реле РЭС ближе к 90г уменьшался вес контактов, и у нас в прайсе есть такие пометки. Или заменяли платину-золото на Pd или Ag Я уже писал правельней всего будет прописывать скидку индивидуально под каждую деталь будь то микросема или разьём. Это кропотливая работа, мы её постепенно внедрим. 2 Цитата
mitya1972 Опубликовано 12 января, 2015 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.72 Репутация: 2 486 Дней с нами: 3 977 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #1470 Опубликовано 12 января, 2015 кто-нибудь встречал такое? пока кольцо и контакты не проверял. Цитата
Илья Опубликовано 12 января, 2015 ID пользователя: 52 Группа: Проверенные Количество тем: 25 Тем в день: 0.01 Количество контента: 636 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 323 Дней с нами: 3 978 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 03:14 Age: 36 Устройство: iPhone Город: Пермский #1471 Опубликовано 12 января, 2015 Судовая радиостанция Блесна 1962 г кто что может подсказать??? предлагают за 10 тыс.руб. Я как понимаю,а я правильно понимаю,она ламповая,но что то стоящее в ней должно быть???? Цитата
ОлНик Опубликовано 13 января, 2015 ID пользователя: 1 629 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 126 Контент в день: 0.03 Репутация: 267 Дней с нами: 3 603 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 января, 2016 Город: Брянск #1472 Опубликовано 13 января, 2015 Всем Доброго времени! Я только зарегистрировался на Вашем форуме, поэтому когда буду задавать вопросы, прошу сильно не пинать! Так как я начинающий собиратель и "ковырятель" Первое впечатление: Мама дорогая, то что я в течении почти года выбрасывал в мусор, здесь оказывается покупают!!! Теперь технический вопрос. Есть сейф, доверху забитый микрухами 80-90-х годов прошлого века, причем микрухи для вычислительной техники / не путать со 155 , 176 и 561 сериями/ Микрухи в основном имеют по 20-40 и тд. ног. Я по простоте душевной просто проверил на наличие внешней позолоты, а оказывается вся красота может быть и внутри. Какие есть способы быстрой проверки внутренностей? Или молоток самый лучший способ? с Уважением, я Цитата
ФОКУС Опубликовано 13 января, 2015 ID пользователя: 678 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 7 126 Контент в день: 1.84 Репутация: 24 183 Дней с нами: 3 871 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 июня, 2021 Age: 47 Город: * #1473 Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Всем Доброго времени! Я только зарегистрировался на Вашем форуме, поэтому когда буду задавать вопросы, прошу сильно не пинать! Так как я начинающий собиратель и "ковырятель" Первое впечатление: Мама дорогая, то что я в течении почти года выбрасывал в мусор, здесь оказывается покупают!!! Теперь технический вопрос. Есть сейф, доверху забитый микрухами 80-90-х годов прошлого века, причем микрухи для вычислительной техники / не путать со 155 , 176 и 561 сериями/ Микрухи в основном имеют по 20-40 и тд. ног. Я по простоте душевной просто проверил на наличие внешней позолоты, а оказывается вся красота может быть и внутри. Какие есть способы быстрой проверки внутренностей? Или молоток самый лучший способ? с Уважением, я Сам и ответил на свой вопрос...Внешняя позолота-самый быстрый способ проверки. Фото сейфа,в студию!Слюни,хоть,попускать... Молоток-самый лучший способ проверки,мозговой деятельности.Вернее,бездеятельности... Изменено 13 января, 2015 пользователем ФОКУС Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 13 января, 2015 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 689 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 065 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #1474 Опубликовано 13 января, 2015 Я прекрасно знаю, что когда в руках один молоток, все вокруг кажется гвоздями! Но все таки, может кусачки, тиски или что то еще? Что наиболее удобно? Нет молоток не вариант. С пластмассовыми микросхемами конечно не просто. Но со временем и с терпением их можно и нужно "познать" Нужно запоминать символы-значки заводов ( которые выбиты на микросхемах ) так вот в одних символах некогда не бывает позолоты внутри. В других 50 на 50. В третьих всегда есть позолота. Сначала кажеться не реально но терпение всё перетрёт. А ломать все подряд это затруднительно и не нужно. Делаеться так, надавливаем бокорезами в пол-силы на середину микросхемы ( они шёлкает ) хватаем бокорезами один средний вывод и вытаскиваем его, если на краю вывода есть желтяк (позолота) значит позолота есть внутри микросхемы, если вывод всё-же белый, значит нет. Но всю микросхему нет смысла разрушать, нужно приловчиться вытаскивать всего один вывод. Сортировку микросхем лучше всего делать при дневном уличном свете но не как не под лампами ( ато будет чудиться ). Так-же посмотрите этот видео-урок http://radiodetali-sfera.com/forum/topic/14-video-uroki/?p=22806 Микросхемы без позолоты внутри ( "пустышки" ) выкидывать не нужно, мы их тоже будем покупать но позже. Имееться ввиду микросхемы средний корпус 155 и подобные. Крупные микросхемы "пустышки" пока не знаю будем ли покупать или не будем. Но мелкие-средние "пустышки" точно будем покупать. Прошу всех относиться к сортировке пластмассовых микросхем тчательно и порядочно. Мы будем страться на них давать всегда приличную цену, поэтому "пустышки" не хотим покупать за приличные деньги . Если человек первый раз прислал микросхемы и не сортированые, мы их пересортируем. Попросим клиента внимательней относиться к сортировке. Этот ж человек второй раз прислал микросхемы и опять не сортированые, мы опять их пересортируем. Но уже сделаем замечание. Этот ж человек третий раз прислал микросхемы и опять не сортированые, на третий раз мы уже их не будем сортировать, а просто скинем в возврат ( в отходы ) даже если и в них и будут 50% хороших и 50 % пустышек мы уже не станем хорошие высортировывать. И этому человеку в дальнейшем будет отказано в покупке пластмассовых микросхем. Даже если он чуть не под микроскопом их пересортирует, именно пластмассовые микросхемы у него уже некогда не будут покупаться. 7 Цитата
ОлНик Опубликовано 13 января, 2015 ID пользователя: 1 629 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 126 Контент в день: 0.03 Репутация: 267 Дней с нами: 3 603 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 января, 2016 Город: Брянск #1475 Опубликовано 13 января, 2015 С проверкой на позолоту вроде понятно, тем более все микросхемы разложены по фирменным упаковкам. Значит мне достаточно взять одну микруху из коробки, раскусить и положить обратно. Теперь по советским микрухам с количеством выводов 14-16 ног. Они тоже покупаются? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.