Перейти к содержанию

Общие вопросы по разным деталям.

Рекомендуемые сообщения

Admin-Radiodetali-Sfera.

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  170
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 689
  • Контент в день:  3.12
  • Дней с нами:  4 065 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано

psyivan,  и не забудьте здесь написать      http://radiodetali-sfera.com/forum/topic/412-konditcioner-bk-2000/  свой "выход" по цветным и чёрным металлам.   Как потрошить радиаторы, думаю Вам здесь подскажут. Каждый делает по-своему, я бы болгаркой прошёлся бы по алюминию и выкрутил бы трубки.  Болгарку нужно брать с малым, тонким кругом  и высоко-оборотистую.  Кто часто пилит алюминий и всякие AЛ-сплавы, нужно пользоваться спец-кругами предназначенными для алюминия.

Admin-Radiodetali-Sfera.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Рубать топорами или рапид-ножами радиаторы  это неудобное "удовольствие" 

• ID пользователя:  482
  • Количество тем:  2
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  235
  • Контент в день:  0.06
  • Дней с нами:  3 912 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

psyivan  и не забудь те здесь написать      http://radiodetali-sfera.com/forum/topic/412-konditcioner-bk-2000/  свой "выход" по цветным и чёрным металлам.   Как потрашить радиаторы, думаю Вам здесь подскажут.

Выход напишу, только подскажите компресссор такая тяжелая байда он магнитится-что с ним делать? Если там тупо чермет, то тогда проще выкинуть. сейчас взвесил 2 радиатора вместе с аллюминием вышло 5,1 кг. ещё трубки думаю на кг затянут. Очень порадовал 1 огромнейший контакт серебра. пока взвесить не могу батарейки сели на весах, но грамма 2-2,5 он весит явно если не больше

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Выход напишу, только подскажите компресссор такая тяжелая байда он магнитится-что с ним делать? Если там тупо чермет, то тогда проще выкинуть. сейчас взвесил 2 радиатора вместе с аллюминием вышло 5,1 кг. ещё трубки думаю на кг затянут. Очень порадовал 1 огромнейший контакт серебра. пока взвесить не могу батарейки сели на весах, но грамма 2-2,5 он весит явно если не больше

Ещё с трубки идущей напрямую от компрессора вытекла какая то жидкость пенящаяся. что это?

Admin-Radiodetali-Sfera.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Вот это всё "организовано" там и напишите. В компрессоре находится мотор, который гоняет по трубкам фреон. В нём медь.  

Admin-Radiodetali-Sfera.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Ещё с трубки идущей напрямую от компрессора вытекла какая то жидкость пенящаяся. что это?

Всякий маслойд (масло) с компрессора.  Нет в БЫТ-приборах никакой отравы. 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Всякий маслойд (масло) с компрессора.  Нет в БЫТ-приборах не какой отравы. 

а как этот компрессор разобрать в домашних условиях-с виду он монолит. Болгарка у меня хреновая, даже и пробовать нет смысла. какой то разве механический способ кто знает?

• ID пользователя:  202
  • Количество тем:  8
  • Количество контента:  1 573
  • Контент в день:  0.40
  • Дней с нами:  3 968 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано

Компрессор лучше резаком резать, или большой болгаркой там метал толстий

• ID пользователя:  31
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  450
  • Контент в день:  0.11
  • Дней с нами:  3 979 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

а как этот компрессор разобрать в домашних условиях-с виду он монолит. Болгарка у меня хреновая, даже и пробовать нет смысла. какой то разве механический способ кто знает?

Я вам расскажу как курочер цветнины... Принцып кондея такой же и конструкция как и у холодильника...

Разбор:

Вам без болгарки это уйма времени с ножовкой. И силы. Для вас болгарка - руки и силы.

1)Радиатор - чтобы вынуть из него трубки проще всего зделать прорезы в алюминии так, как уложенны трубки.

2)Мотор - там вы наверняка увидете сварку полуавтоматикой (кант стыковки верхней крышки и нижней), по нему или рядом по кругу делаете прорезь и вынимаете мотор. Даллее расказать как моторы на медь разбираются ?

Изменено пользователем AndreyS

• ID пользователя:  39
  • Количество тем:  18
  • Количество контента:  1 915
  • Контент в день:  0.48
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Разборка кондиционера, холодильника и т п не совсем безопасна, вопервых осторожней с жидким фреоном-можно обжечься, но это не самое главное, главное что если выпустить пары фреона в помещение где есть открытый огонь или раскалённый до красна металл, то при соединении фреона и открытого огня образуется-ФОСГЕН! В малых дозах-во рту сладковато станет, в больших-хуже. Газ хладон12 или22 (фреонR-12) плохо действует на сердечную мышцу, профф. болезнь старых холодильщиков-порок сердца, пары фреона расширяют сердце. Благо заправка того же кондиционера всего грамм 100 хладона. Из компрессора у вас вытекало фреоновое масло в перемешку с парами и жидким хладоном, этим маслом зимой замок на гараже и в машине смаж, градусов до 40 в минусе выдерживает. В компрессоре будет около кг меди, оптимальный разбор-болгарка, только не надо забывать что около стакана масла ещё может вытечь при разрезке.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

На фото на горшке(компрессоре) провода входят в коробочку, вскройте её, возможно там будет пусковое реле, контакты чаще всего-серебро на меди, сбоку компрессора-фильтр-осушитель, там пустота(селикагелём можно пол обсыпать), в самом кондее будут ещё релюхи типа ТР и РД, к ТРу так же идёт тонкая медная трубочка с капиляром в ней то же немного фреона ну и в обоих релюхах немного 80% серика или серик на меди. И последнее где то должен быть небольшой магнитный пускатель нулевой величины, то же немного серебра. Будет ещё и латуневый соленоид ТРВ, контактов в нём нет. 

Admin-Radiodetali-Sfera.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

И самое главное - "засеките"  сколько меди с компрессора "снимете"  Взвесьте её отдельно от другой меди, и потом напишите.  Меди трубок столько - то.  Меди с компрессора столько - то. 

• ID пользователя:  77
  • Количество контента:  121
  • Контент в день:  0.03
  • Дней с нами:  3 977 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

да побарабану какая болгарка, я китайской маленькой перепиливал трубы толстостенные 20 см в диаметре  , если приловчится и уверенно её в руках держать , то порежет всё что угодно )) А вот в квартире лучьше компрессор не резать, так как масло может  лететь  и заляпает стену.  Кстатии технология  извлечения из статора меди  предполагает тоже применение болгарки,  - с одной стороны срезаеш медь под железо, и  потом с другой крючком или клещями выдергиваеш. Лучьше на статор ногой наступить или в тиски большие зажать

• ID пользователя:  77
  • Количество контента:  121
  • Контент в день:  0.03
  • Дней с нами:  3 977 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

И самое главное "засеките"  сколько меди с компрессора "снимите"  Взвесте её отдельно от другой меди, и потом напишите.  Меди трубок столько то.  Меди с компрессора столько то. 

А что медь трубки и проволока идет  в приемках по разным ценам ?

• ID пользователя:  44
  • Количество тем:  242
  • Тем в день:  0.06
  • Количество контента:  767
  • Контент в день:  0.19
  • Дней с нами:  3 978 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

psyivan  и не забудь те здесь написать      http://radiodetali-sfera.com/forum/topic/412-konditcioner-bk-2000/  свой "выход" по цветным и чёрным металлам.   Как потрашить радиаторы, думаю Вам здесь подскажут. Каждый делает по своему, яб болгаркой прошёлся б по алюминию и выкрутил бы трубки.  Болгарку нужно брать с малым кругом и тонким кругом  и высоко-оборотистую.  Кто часто пилит алюмины и вские AЛ-сплавы нужно пользоватся спец-кругами предназначенными для люминия.

Добавлю к вышесказаному.

При использовании высокооборотистой болгарки и спец кругов не забудьте воспользоваться специальными наушниками, что бы защитить свой слух. Потому что болгарка будет издавать звук очень высокой тональности. Словами не передать.

Соблюдайте правила безопасности.

Admin-Radiodetali-Sfera.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

А что медь трубки и проволока идет  в приемках по разным ценам ?

Вообще-то проволочная медь должна покупаться дороже трубной. На разных приёмках по-разному - где считают дороже,  а где  нет (тоже самое и с пищевым и электротехническим алюминием).  Моя цель - просто знать сколько в компрессоре меди, иногда нужно это знать. 

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Вобще то проволочная медь должна покупатся дороже трубной. На разных приёмках по разному где считают дороже а где  нет (тоже самое и с пищевым и электротехническим алюминием).  Моя цель просто знать сколько в компрессоре меди, иногда нужно это знать. 

Точно скажу что из холодильников старых советских, где компрессор распологается горизонтально выход обмоточного провода-1-1,2 кг, в более новых где компрессор "сидит" вертикально-от 400 до 700 грамм

Изменено пользователем Виктор7

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Обпалил радиаторы, немного трубки попрогорали. Вобщем взвесил паленые трубки и непаленные вышло ровно 9 кг. Больше чем по пасспорту. Я еще не вскрывал двигатель и компрессор.  Жаль, что трубочная медь дешевле, это я ещё не смотрел по чём медяха сейчас идёт. Месяц назад упала до 33 грн.

Изменено пользователем psyivan

• ID пользователя:  182
  • Количество тем:  1
  • Количество контента:  45
  • Контент в день:  0.01
  • Дней с нами:  3 970 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Разборка кондиционера, холодильника и т п не совсем безопасна, вопервых осторожней с жидким фреоном-можно обжечься, но это не самое главное, главное что если выпустить пары фреона в помещение где есть открытый огонь или раскалённый до красна металл, то при соединении фреона и открытого огня образуется-ФОСГЕН! В малых дозах-во рту сладковато станет, в больших-хуже. Газ хладон12 или22 (фреонR-12) плохо действует на сердечную мышцу, профф. болезнь старых холодильщиков-порок сердца, пары фреона расширяют сердце. Благо заправка того же кондиционера всего грамм 100 хладона. Из компрессора у вас вытекало фреоновое масло в перемешку с парами и жидким хладоном, этим маслом зимой замок на гараже и в машине смаж, градусов до 40 в минусе выдерживает. В компрессоре будет около кг меди, оптимальный разбор-болгарка, только не надо забывать что около стакана масла ещё может вытечь при разрезке.

Виктор в кондее БК хладона 600-900 грамм р-22. 100 грамм фреона р-12  в однокамерном совковом холодосе. В современных холодильниках хладон р-134 (заменитель р-12) или горючий р-600а с которым нужно очень аккуратно работать. При наличии паров хлор содержащего фреона нельзя курить - образуется фосген(боевой газ).

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Виктор в кондее БК хладона 600-900 грамм р-22. 100 грамм фреона р-12  в однокамерном совковом холодосе. В современных холодильниках хладон р-134 (заменитель р-12) или горючий р-600а с которым нужно очень аккуратно работать. При наличии паров хлор содержащего фреона нельзя курить - образуется фосген(боевой газ).

Я уже подзабыл обьёмы газа, лет 25 назад с БК работал и то фильтр только менял, а в совковых... как сейчас помню-в Минске однокамерном 90гр фреона, это так побочный колым когда то был, в основном знаю более мощные агрегаты, типа ХМ ФУ-40 или 80, вот там меди!!!! В сороковке походу около 300 кг чистой красной меди(ребристые трубки в испарителе и конденсаторе, вес одной по моему 2,3 кг)

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Мы работали с заправкой по 100 кг хладона, видел и обморожения и отравления( та же дедовская галлоидная лампа на спирту для поиска утечек) и фосгеном травился до блевотни несколько раз, а заместо Р-134 часто особенно в машины так и ху....т 12 фреон, так как он гораздо дешевле, главное что бы хозяин не понимал ни чего :kolobok_smile:

• ID пользователя:  112
  • Количество тем:  7
  • Количество контента:  765
  • Контент в день:  0.19
  • Дней с нами:  3 976 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

psyivan  и не забудь те здесь написать      http://radiodetali-sfera.com/forum/topic/412-konditcioner-bk-2000/  свой "выход" по цветным и чёрным металлам.   Как потрашить радиаторы, думаю Вам здесь подскажут. Каждый делает по своему, яб болгаркой прошёлся б по алюминию и выкрутил бы трубки.  Болгарку нужно брать с малым кругом и тонким кругом  и высоко-оборотистую.  Кто часто пилит алюмины и вские AЛ-сплавы нужно пользоватся спец-кругами предназначенными для люминия.

Для резки алюминия смело использую круги для бетона \ камня , режут не хуже спецальных для алюминия, изразходуются также и стоят дешевле .

• ID пользователя:  31
  • Количество контента:  450
  • Контент в день:  0.11
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

И ето, ето алюминий радиаторный, он дешевле, если скажут что трубки дешевле стандартной цены - шлите по дальше.

• ID пользователя:  271
  • Количество тем:  1
  • Количество контента:  168
  • Контент в день:  0.04
  • Дней с нами:  3 961 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Мы работали с заправкой по 100 кг хладона, видел и обморожения и отравления( та же дедовская галлоидная лампа на спирту для поиска утечек) и фосгеном травился до блевотни несколько раз, а заместо Р-134 часто особенно в машины так и ху....т 12 фреон, так как он гораздо дешевле, главное что бы хозяин не понимал ни чего :kolobok_smile:

дружище,а можно поподробней насчет галлоидной лампы для поиска утечек?а то я  ванну с водой использую для поиска утечки.   

• Последнее посещение:  

Опубликовано

дружище,а можно поподробней насчет галлоидной лампы для поиска утечек?а то я  ванну с водой использую для поиска утечки.   

Это довольно вредный для здоровья метод, галлоидная лампа - что то среднее между паяльной лампой и керосикой, горят пары горячего спирта(цвет пламени зеленоватый), при попадании паров фреона на пламя, цвет меняется на ярко голубой, короче это не самодельная штука, а стандартный прибор который шёл в комплекте с холодильными установками. А зачем в ванне? Может просто обмылить старым помазком и просмотреть где бурбулирует?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!