Chip&Dip Опубликовано 4 апреля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.17 Репутация: 2 047 Дней с нами: 3 634 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #476 Опубликовано 4 апреля, 2018 1 час назад, Desertir сказал: Интересно, как можно замочить 1 кг. (!) материала в 100 мл. серной кислоты?.. Не зря написано - экстрим!!! Там замачивать не нужно - смысл в том, что нагревается до температуры возгонки серной кислоты, т.е. примерно 300 градусов, при этом летит аэрозоль, которая и снимает серое вещество. Если бы так можно было добывать оче-е-е-нь дорогой металл, возможно я бы и рискнул, а ради серого ???? Не дай бог взорвется посудина - рискуем остаться не только без глаз, но и частей рук, ног и прочего телесного материала, не говоря уже об отеке легких. Просто так - рассуждения.... 5 Цитата
Desertir Опубликовано 4 апреля, 2018 ID пользователя: 3 617 Группа: Проверенные Количество тем: 12 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 267 Контент в день: 0.44 Репутация: 3 123 Дней с нами: 2 873 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 марта, 2022 Age: 53 Город: Санкт #477 Опубликовано 4 апреля, 2018 21 минуту назад, Chip&Dip сказал: Не зря написано - экстрим!!! Там замачивать не нужно - смысл в том, что нагревается до температуры возгонки серной кислоты, т.е. примерно 300 градусов, при этом летит аэрозоль, которая и снимает серое вещество. Если бы так можно было добывать оче-е-е-нь дорогой металл, возможно я бы и рискнул, а ради серого ???? Не дай бог взорвется посудина - рискуем остаться не только без глаз, но и частей рук, ног и прочего телесного материала, не говоря уже об отеке легких. Просто так - рассуждения.... Ага. Понял... Не сегодня тогда! Цитата
artur m Опубликовано 4 апреля, 2018 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.94 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 242 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #478 Опубликовано 4 апреля, 2018 21 час назад, akula73 сказал: Электролит + перекись30% небольшими порциями или разбавленная царка. и этим можно смыть серое ? Цитата
Chip&Dip Опубликовано 4 апреля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.17 Репутация: 2 047 Дней с нами: 3 634 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #479 Опубликовано 4 апреля, 2018 3 часа назад, artur m сказал: и этим можно смыть серое ? Нет, это состав для растворения основы контактов на магнитной основе, латуни или меди.. 2 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 4 апреля, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 7 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #480 Опубликовано 4 апреля, 2018 17 часов назад, Stalker-SP сказал: Поздно, батенька. Это всё уже давно известно. А вот это интереснее, но пробовать не буду, нет серки концентрированной. Есть только 60%. И 60%-нтная серка подойдёт для меланжа . Год назад , люди без определённого места жительства, принесли на продажу мне серку 1999 года выпуска в 10-ти литровых стекло-бутылях , на землю её льёшь ну очень слабая реакция ( вспенивание ) , я им сказал не куплю , но бомжи молят Христосом что деньги нужны , ладно давай пробывать , заболтал меланж , хорошенько подогрел , и мало по малу но начало смывать и смыло как надо. Серка хранилась практически не закупоренная , но всё-же всю силу не растратила . Её % был ещё ниже твоих 60 . Грейте , но опять-же в стёклах меланжированием заниматься нельзя , только Ti-сталь . .На Ютьюбе показывают что электролитом смывают , да смывает и очень прекрасно смывает ( я пробывал ) , я не советываю чистым электролитом смывать посеребрёнку . Cмоете быстро НО ваше серебро будет не в растворе а в перемешку со смытыми обьектами . А электро-сульфитный метод смыва посеребрёнки конечно : экологичен , безопасен , доступен . Но скорость/время смыва отбивает охоту вообще связываться с посеребрёнкой ( я его тоже пробывал ) . 6 Цитата
монстр Опубликовано 5 апреля, 2018 ID пользователя: 4 409 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 18 Контент в день: 0.01 Репутация: 22 Дней с нами: 2 439 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 июля, 2018 #481 Опубликовано 5 апреля, 2018 21 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: А электро-сульфитный метод смыва посеребрёнки конечно : экологичен , безопасен , доступен . Но скорость/время смыва отбивает охоту вообще связываться с посеребрёнкой ( я его тоже пробывал ) . А что мешает в это время делать, например, рыжик, или что-то другое? Когда варишь что-то другое, параллельным вектором времени работает на за тебя электричество, однако, в перспективе. Потом и рыжик готов и серое параллельным вектором в чистоту мутить начинаешь. И опять не надо возле кастрюли стоять, а варить дальше рыжее, а серое на катоды и в чистоту. Я уже новую методу выложил в сеть, которую никто нигде не озвучивал - без затрат времени на приготовления электролита, будь то хоть книга, подписанная в печать тремя профессорами... Просто люди матрично мыслят: Книга, значит правда, то по другому неправильно. А тем временем, аффинаж - поле для экспериментов, которые разрушат любую застоявшуюся матрицу. Цитата
Stalker-SP Опубликовано 6 апреля, 2018 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.64 Репутация: 26 555 Дней с нами: 3 592 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #482 Опубликовано 6 апреля, 2018 8 часов назад, монстр сказал: ... Я уже новую методу выложил в сеть, которую никто нигде не озвучивал - без затрат времени на приготовления электролита, будь то хоть книга, подписанная в печать тремя профессорами... А ссылочкой поделиться? Можно в параллельном мире. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 6 апреля, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 7 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #483 Опубликовано 6 апреля, 2018 8 часов назад, монстр сказал: А что мешает в это время делать, например, рыжик, или что-то другое? Когда варишь что-то другое, параллельным вектором времени работает на за тебя электричество, однако, в перспективе. Потом и рыжик готов и серое параллельным вектором в чистоту мутить начинаешь. И опять не надо возле кастрюли стоять, а варить дальше рыжее, а серое на катоды и в чистоту. Я уже новую методу выложил в сеть, которую никто нигде не озвучивал - без затрат времени на приготовления электролита, будь то хоть книга, подписанная в печать тремя профессорами... Просто люди матрично мыслят: Книга, значит правда, то по другому неправильно. А тем временем, аффинаж - поле для экспериментов, которые разрушат любую застоявшуюся матрицу. Конечно можно и так как ты написал ( параллельно ) . Кто как привык или как кому удобно работать , я например : накопил десятки кило посеребрёнки , выбрал день , чисто ею занимаюсь , на следующий день фильтрация и выбивка хлорида . А ещё через пару дней литьё гранулы . Так и с пластик микросхемами . Накопил , выбрал день , сделал . Потому что посеребрёнка или пластик микросхемы это много-операционная и объемная работа , конечно приятнее переработать 20 хоть 70 кг микросхем 133 ( 14 ног ) жёлтое дно или 140 УД-э чем 50 кг посеребрёнки , но что у населения есть на то и затачиваем руки, да и я ориентирован на низкосодержащие сырьё . Колья-н ведь всё равно электро-сульфитным методом ты не получаешь 999 гранулу , нужно перерастворять или на катоды . Мне жалко своего времени , мне нужны результаты , точнее граммы/килограммы за определённое время . И я как и ты экспериментатор и делаю какие либо AF-операции не по книгам и Ютьюбам . Основа взята из книг , но переделано под свой лад . Что у тебя за новая метода ( без затрат времени на приготовление электролита ) ? Думай над тем как ускорить смыв посеребрёнки сульфитом , может какой либо ещё реагент добавить к сульфиту ? Или повысить температуру сульфитного раствора ( не током ) а подогревом . Ведь меланж на холодно-тёплую тоже не эффективен , а подогреешь серку до 70-80 градусов и смывает за мгновение . 2 Цитата
монстр Опубликовано 6 апреля, 2018 ID пользователя: 4 409 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 18 Контент в день: 0.01 Репутация: 22 Дней с нами: 2 439 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 июля, 2018 #484 Опубликовано 6 апреля, 2018 6 часов назад, Stalker-SP сказал: А ссылочкой поделиться? Можно в параллельном мире. Да оно как бе не метода вовсе. Просто когда нитрат-кислое рафинирование делают, то готовится электролит сначала, надо серебро растворить на нитрат и соблюсти определённую рецептуру содержаний. Но в принципе, это конечно по уму, т.к. на заводах есть определённые требования к исходному продукту, например, 9999. 9999 это конечно не плохо и вполне в гараже делается при желании, но гаражист не на космос работает, и достаточно уровня серебра, которое не даёт окисной плёнки при плавке, во всяком случае мне. Просто я сидел в гараже, под яблоней, и на меня упало очередное яблоко Ньютона.... И я подумал: А нафига электролит вообще готовить, если он сам себя приготовить может. Просто смешал азотку с водой, туда электроды и кинул на них электричество. серебро, на анод естесно, Оно само себя насытило нитратами и начало на катоде восстанавливаться. Грамм 200-250 азы, и то много, на литр электролита. Сначала грамм 150 азы разводишь, остальное постепенно можно в катодное пространство пипеткой докапать на протяжении дня. Сначала на катоде начнёт появляться чёрная губка, её стряхиваешь палочкой, и она в электролите растворяется, постепенно губка становится светлой, и когда полноценные кристаллы, внеземного блеска красотой сверкать начинают, процесс пошёл - выгребай чистый кристалл только иногда. Электричества поначалу можно дать и побольше, вольта 4, как кристалл стабилизируется, возвратиться к 1-2,5 В. Электролит корректируется так же - синий грязный отбираешь, 150г азы на литр воды добавляешь Если отключаешь электролизёр и уходишь, серебро с катода лучше снять, т.к. азы много, оно за ночь растворится опять. В целом, это конечно упростит задачу тем, кто имеет полноценное представление о нитрат-кислом рафинировании, а первый раз, наверно, может даже сделать всё по книге, чтобы увидеть как выглядит полноценный кристалл на катоде. 2 Цитата
монстр Опубликовано 6 апреля, 2018 ID пользователя: 4 409 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 18 Контент в день: 0.01 Репутация: 22 Дней с нами: 2 439 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 июля, 2018 #485 Опубликовано 6 апреля, 2018 Отработанный электролит, естесно, не в канализацию, а на осаждение серебра 1 Цитата
монстр Опубликовано 6 апреля, 2018 ID пользователя: 4 409 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 18 Контент в день: 0.01 Репутация: 22 Дней с нами: 2 439 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 июля, 2018 #486 Опубликовано 6 апреля, 2018 12 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Колья-н ведь всё равно электро-сульфитным методом ты не получаешь 999 гранулу , нужно перерастворять или на катоды . Мне жалко своего времени , мне нужны результаты , точнее граммы/килограммы за определённое время . Дык, наипервейшая (практическая) цель не чистоту сразу получить, хотя это в идеале, а концентрат серебра отделить, мух от котлет, как говорится. 1 Цитата
монстр Опубликовано 6 апреля, 2018 ID пользователя: 4 409 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 18 Контент в день: 0.01 Репутация: 22 Дней с нами: 2 439 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 июля, 2018 #487 Опубликовано 6 апреля, 2018 12 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Ведь меланж на холодно-тёплую тоже не эффективен , а подогреешь серку до 70-80 градусов и смывает за мгновение . Меланж у мя всегда прекрасно работал и на холодно-тёплую. Грел я его только тогда, когда реакция затухает - раз, и в горячем растворе большая растворимость сульфата. В идеале, в литр меланжа я легко запихивал полкило серого, по остыванию жидкость становилась кристаллически-творожной кремового оттенка. Меланж в процессе надо азоткой корректировать. Но вообще, я воспринимаю с ужасом переработку пол мешка лигатуры с разъемов, работая с горячей серкой, при этом полностью забить его серебром. Можно конечно, но когда от неё резиновые перчатки плавятся... Да и работать с горячим меланжем удобно когда лом из него вытащить можно, а не переливать. Я как-то серку горячую прелить решил в бутылку, так дно бутылки на стол упало. Оно, конечно, заживёт, если это не глаз, но в шрамах нет необходимости. У меня сложилось собственное мнение - меланж хорош когда серебра большой процент - серебро на меди, контакты-выводы с микриков, типа МП, в этом случае нет нужды откусывать и растворять основу. 2 Цитата
монстр Опубликовано 6 апреля, 2018 ID пользователя: 4 409 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 18 Контент в день: 0.01 Репутация: 22 Дней с нами: 2 439 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 июля, 2018 #488 Опубликовано 6 апреля, 2018 Вылить медь можно, но лучше её поиметь не отходя от кассы. Да и есть куда более важные дела, чем возиться с востановленной медью 2 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 7 апреля, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 7 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #489 Опубликовано 7 апреля, 2018 В 06.04.2018 в 21:25, монстр сказал: Меланж у мя всегда прекрасно работал и на холодно-тёплую. Грел я его только тогда, когда реакция затухает - раз, и в горячем растворе большая растворимость сульфата. В идеале, в литр меланжа я легко запихивал полкило серого, по остыванию жидкость становилась кристаллически-творожной кремового оттенка. Меланж в процессе надо азоткой корректировать. Но вообще, я воспринимаю с ужасом переработку пол мешка лигатуры с разъемов, работая с горячей серкой, при этом полностью забить его серебром. Можно конечно, но когда от неё резиновые перчатки плавятся... Да и работать с горячим меланжем удобно когда лом из него вытащить можно, а не переливать. Я как-то серку горячую прелить решил в бутылку, так дно бутылки на стол упало. Оно, конечно, заживёт, если это не глаз, но в шрамах нет необходимости. У меня сложилось собственное мнение - меланж хорош когда серебра большой процент - серебро на меди, контакты-выводы с микриков, типа МП, в этом случае нет нужды откусывать и растворять основу. Перчатки у него плавятся , небось в одноразовых варежках работаешь сплетённых из синтетики )) Какие небылицы ещё расскажешь , про меланж который без подогрева сам смывает , но если ты говоришь за 1кг посеребрёнки то возможно , а я говорю за загрузку в 25-30 кг зараз и смытие максимум 8-15 минут этого веса и хоть в лютый мороз на улице . Когда меланж только заболтал ( добавил ) азотки к серке то конечно да происходит сильный саморазогрев , но постоит твой литр меланжа на улице 1 час , остынет , и даже свой сраный килограмм ты будешь смывать холодным меланжем минут 40 . Зачем мы греем меланж до температуры 70-80 градусов ? В первую очередь не только что б быстро смыть а что бы ГАРАНТИРОВАНО из любой шели ВСЁ смыть , что б не заглядывать смылось не смылось . А просто выгрузил смытые обьекты и загрузил новую партию . Снова разговоры о стёклах , я где то писал за стёкла , в стёклах голд вари , а серка и стёкла это гибель минимум стекла , а максимум повреждения кожных покровов на своём теле ( берегитесь серки ) если работаете со сраным лабораторным стаканом из тонкого стекла хоть стакан и жаропрочен . Работа с меланжем и большим обьёмом посеребрёнки , требует минимум : очков как у лыжника ( с анти-запотевающими стёклами ) специального респиратора , не советского противогаза в котором задыхаешься что рыба без воды ( это у Коль-яна такой он где то его показывал ) , а с лёгким дыхательным клапаном и правильными антикислотными фильтрами ( а не фильтрами от пыли ) . Ниже фото : очков , респиратора в котором не задыхаешься как лось после прогона волков , ну и фильтры анти-кислота-аммиак-защищающие . Покупайте себе такой комплект . И не читайте бредней Коль-яна , ещё раз повторяю уходите от стёкол в в любом виде аффинажа не только с серкой . Перчатки ? Ну Коль-ян наверно варежками пользуется или медицинскими одноразовыми . Есть перчатки стойкие в кислотах , МОГУ в них опускать руки в горячий меланж и нечего рукам и перчаткам не станет . 2 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 7 апреля, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 7 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #490 Опубликовано 7 апреля, 2018 А если всё серьёзно то применяем такое средство защиты ( фото ниже ) . Есть в наличии и более навороченная защита лица и дыхания , но не время Вам его ещё показывать . Если заниматься аффинажем как Коль-ян то даром мне такой ДМ не нужен . Вкладывайтесь минимум в защиту , не говоря про боксы , вытяжки и системы уничтожающие бурый дым . И будете жить столько сколько захотите , не причиняя вреда здоровью . 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 7 апреля, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 7 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #491 Опубликовано 7 апреля, 2018 Это я Вам тут не зря показал и не понтанулся и не для того что б "побороть" словесно алкоголика Колю . Бесполезно ему со мной или мне с ним дискуссировать , мы на разных планетах живём . Были разговоры об учёбе аффинажу , так вот для этого я и показал ( покупайте такое , стоит доступных денег ) 2 Цитата
монстр Опубликовано 7 апреля, 2018 ID пользователя: 4 409 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 18 Контент в день: 0.01 Репутация: 22 Дней с нами: 2 439 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 июля, 2018 #492 Опубликовано 7 апреля, 2018 3 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Снова разговоры о стёклах , я где то писал за стёкла , в стёклах голд вари , а серка и стёкла это гибель минимум стекла , а максимум повреждения кожных покровов на своём теле ( берегитесь серки ) если работаете со сраным лабораторным стаканом из тонкого стекла хоть стакан и жаропрочен . Работа с меланжем и большим обьёмом посеребрёнки , требует минимум : очков как у лыжника ( с анти-запотевающими стёклами ) специального респиратора , не советского противогаза в котором задыхаешься что рыба без воды ( это у Коль-яна такой он где то его показывал ) , а с лёгким дыхательным клапаном и правильными антикислотными фильтрами ( а не фильтрами от пыли ) . У меня нет надобности работать ни в противогазах, ни на морозе, и я ничем не дышу. И ни одно стекло на электроплитке за много лет не лопнуло. Если уровень твоих знаний не позволяет тебе понять, как так можно, то и представление об океане имеешь не больше, чем будучи аквариумной рыбкой. Цитата
монстр Опубликовано 8 апреля, 2018 ID пользователя: 4 409 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 18 Контент в день: 0.01 Репутация: 22 Дней с нами: 2 439 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 июля, 2018 #493 Опубликовано 8 апреля, 2018 (изменено) Я на солнце летом буду на стульчике целый день сидеть как индеец, ты мимо будешь ходить и тебе в голову ничего не придёт кроме как: Чувак целый день сидит от нефиг делать... На самом деле всё варится, только не в противогазе, а в шортах, и реактор открывать не надо, потому-что полуавтоматическая подача кислоты. И по запаху не определишь, потому-что не учуешь. А то что ты не видишь остального, ну по понятным причинам этого видеть и не надо никому. Изменено 8 апреля, 2018 пользователем монстр 1 Цитата
Chip&Dip Опубликовано 8 апреля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.17 Репутация: 2 047 Дней с нами: 3 634 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #494 Опубликовано 8 апреля, 2018 5 часов назад, монстр сказал: Я на солнце летом буду на стульчике целый день сидеть как индеец, ты мимо будешь ходить и тебе в голову ничего не придёт кроме как: Чувак целый день сидит от нефиг делать... На самом деле всё варится, только не в противогазе, а в шортах, и реактор открывать не надо, потому-что полуавтоматическая подача кислоты. И по запаху не определишь, потому-что не учуешь. А то что ты не видишь остального, ну по понятным причинам этого видеть и не надо никому. Не совсем давно, возможно в этой же теме, уже этот вопрос всплывал. Тогда крымский полупрофессионал-полулюбитель объяснил, что атомные станции его не интересуют. Главное, чтобы все быстро и плевать на здоровье окружающих и природу. Он наверное никогда химического реактора и в глаза не видел, а технология цианистого или ЦВ способа - высший пилотаж. Я никого не пытаюсь обидеть, но кто решил, что он бог аффинажа, тот не понял, что он песчинка в пустыне и капля воды в океане. Учиться нужно постоянно, совершенствоваться и тогда можно сказать, что я что то могу, но далеко не все. Так просто, мысли вслух.... 2 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 8 апреля, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 7 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #495 Опубликовано 8 апреля, 2018 7 часов назад, монстр сказал: Я на солнце летом буду на стульчике целый день сидеть как индеец, ты мимо будешь ходить и тебе в голову ничего не придёт кроме как: Чувак целый день сидит от нефиг делать... На самом деле всё варится, только не в противогазе, а в шортах, и реактор открывать не надо, потому-что полуавтоматическая подача кислоты. И по запаху не определишь, потому-что не учуешь. А то что ты не видишь остального, ну по понятным причинам этого видеть и не надо никому. На солнышке ты наверно вино пьёшь из алычи и слив но явно не работой занимаешься . Ага и всё за тебя само делается и вариться )) мечтатель . Я писал и показал за аффинаж посеребрёнки ( если делать в объемах и быстро ) . А все остальные металлы : голд , МПГ можно и без противогазов под вытяжкой с утилизацией дыма в скруббере . И не нужно мне втюхивать на пару со своим польским коллегой про реакторы и атомные станции . Они у Вас есть ? Если да то покажите хоть краешек чего то . Автоматические Вы мои . А пока только слова и мечты у Вас , смываете посеребрёнку сульфитом , на здоровье . Знаю семь человек которые отказались от дальнейшего сульфит смытия , и это говорит о том что люди ценят своё время . А по поводу вреда здоровью я уже показал как его не гробить . За окружающую среду заговорили , Вы типа гринпис-аффинажники ? Ну-ну ( верю ) . 3 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 8 апреля, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 7 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #496 Опубликовано 8 апреля, 2018 Кто хочет заниматься малоценным сырьём , выбора два : 1). Захламляться посеребреннкой и не знать куда её уже складывать, ( замораживать деньги ) это смыв сульфитом . 2). Практически нечего не складировать , быстро возвращать деньги в оборот , а главное проводить до 50 штук анализов какой либо посеребрёнки в месяц , это смыв серкой . Много анализов каких либо видов посеребрёнки не сделать сульфитом , сколько ж понадобиться источников питания ( трансформаторов ) . А продавать посеребрёнку миксом у народа уже нет желания , шаровое время прошло , люди хотят получать адекватные деньги за рассортированную посеребрёнку . Если у Коли и его польского коллеги посеребрёнка ещё валяется под ногами и её не нужно не у кого покупать , то можно и смывать сульфитом ( один хрен не кому нечего не должен, некуда торопиться ) и сколько б не вышло всё моё . Поэтому я веду диалог не с теми людьми , они не на моём месте я не на их месте . 1 Цитата
Kaskad Опубликовано 8 апреля, 2018 ID пользователя: 209 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 040 Контент в день: 0.26 Репутация: 2 978 Дней с нами: 3 966 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 16:53 Age: 59 Устройство: Windows Город: Д #497 Опубликовано 8 апреля, 2018 35 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: За окружающую среду заговорили , Вы типа гринпис-аффинажники ? Ну-ну ( верю ) . Один Волоколамск за год больше загрязнит окружающую среду, чем аффинажник одиночка за 10 жизней. Государству плевать, потому, что там крутятся бешеные деньги. Нарушается технология. Каждые 2 метра нужно засыпать 20 см грунта. На одном из полигонов подмосковья просыпку сделали через 12 метров! То есть технология не соблюдается, а деньги разворовываются. Свалки подмосковья http://peresval.ru/karta-svalok 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 8 апреля, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 7 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #498 Опубликовано 8 апреля, 2018 Валера добрый день , так и есть , свалки отравляют в разы больше чем какой либо химический завод ( на заводе есть хоть системы фильтрации ) а на свалке нечего подобного . Если хим-заводы строят вдали от поселения людей то свалки находиться чуть не под боком ( например в моём городе есть свалка , в километре-полтора от пятиэтажек ) . Вонь , смрад , и летающие пакеты по всему микрорайону , своры диких голодных собак обитающих в районе свалки , и люди это уже терпят более 35-ти лет . Коля и Chip&Dip , Вы часто приводите пример промышленной переработки ДМ , да это всё интересно и познавательно . Но Вы не ошиблись форумом , по моему здесь форум на котором не собираются директора или технологи заводов по переработке ДМ , c месячной переработкой десятков тон ДМ-содержащего сырья . Мы " гаражный кооператив " со своими скромными объемами , но желанием добыть : быстро, рентабельно , и получить качественный металл . Не вкладывая больших при больших денег . Но что б технология себя оправдывала как по деньгам так и по времени . Вы за сульфит , а кто против , это Ваш вариант из предложенных гаражному кооперативу , но есть и другая точка зрения ( меланж ) . У всех есть плюсы и огромные минусы . Если посеребрёнки собирается до 20 кг в месяц то можно и сульфит , а если 200-500-700 кг то выбора уже нет как сделать по взрослому . Конечно можно и сульфитом смыть приведённые кг объемы , но тогда затраты на постройку источников питания , ванн , помещения покажутся не померно великими по финансам и в добавок нужно электричество . Меланж даёт в прямом и переносном смысле свободу передвижения и не нужно электричество . Я могу переработать только то что не справедливо оценено или недооценено , за посеребрёнку , пластик микросхемы , импортные детали в нашей стране платят копейки ( да и многое не могут вовсе расценить , а если хочешь сдать по выходу , то собирай много ) и кто сказал что я всё перерабатываю сам , только то что хотят или вовсе не хотят купить . Мне платят копейки а как-же мне тогда с учётом своей маржи купить у Вас , мы с Вами о разных вещах говорим ( разного поля ягоды ) Вы собиратели , я покупатель , поэтому я вынужден торопиться и применять более серьёзные технологии для ускорения возврата денег в оборот . Если сульфит ? То тогда мне нечего заниматься скупкой посеребрёнки, я вечно буду должен денег людям , из-за медленности переработки . То что я говорю и показываю это 100% рабочие и эффективные методы гаражного кооператива ( доступные каждому кто хочет свой металл ) , мне нет дела как там перерабатывают на немецком заводе . Надеюсь подробно тебе Chip&Dip объяснил , и хватит меня подкалывать по поводу гуру , негде я здесь на форуме некогда не колочу понты и веду себя с людьми деликатно . Ты Колю почитай на разных форумах как он себя ценит ( свои знания ) . Ты уже показательно предвзято ко мне относишься , я человек терпеливый , но не переходи красных черт . 1 Цитата
Chip&Dip Опубликовано 8 апреля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.17 Репутация: 2 047 Дней с нами: 3 634 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #499 Опубликовано 8 апреля, 2018 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Chip&Dip , . Если посеребрёнки собирается до 20 кг в месяц то можно и сульфит , а если 200-500-700 кг то выбора уже нет как сделать по взрослому . Конечно можно и сульфитом смыть приведённые кг объемы , но тогда затраты на постройку источников питания , ванн , помещения покажутся не померно великими по финансам и в добавок нужно электричество . Меланж даёт в прямом и переносном смысле свободу передвижения и не нужно электричество . Надеюсь подробно тебе Chip&Dip объяснил , и хватит меня подкалывать по поводу гуру , негде я здесь на форуме некогда не колочу понты и веду себя с людьми деликатно . Ты Колю почитай на разных форумах как он себя ценит ( свои знания ) . Ты уже показательно предвзято ко мне относишься , я человек терпеливый , но не переходи красных черт . 1.Я уже писал, что ничего не имею против меланжа, и что его выігодно использовать на однотипном сырье, на миксе теряется время и качество 2. Да у меня объемы, именно гаражные - 15-25 кг в месяц, 700 - это уже не гараж. 3. Писал не о тебе(обращаюсь ко всем на вы - меня так научили, но раз ты мне тыкаешь - отвечаю также) лично и не подкалывал, писал о твоем земляке жуке, или как там его еще можно звать. А насчет красных черт - я их не переходил и не перехожу, правила стараюсь соблюдать, есть и похлеще нарушители. Если мое присутствие на форуме - вам в тягость, поступайте как хотите. За Монстра пишете, а сами поступаете также, не вижу особой разницы, слепой наверное. 2 Цитата
монстр Опубликовано 8 апреля, 2018 ID пользователя: 4 409 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 18 Контент в день: 0.01 Репутация: 22 Дней с нами: 2 439 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 июля, 2018 #500 Опубликовано 8 апреля, 2018 Да, Монстр тот ещё самозванец, напялил себе корону бога аффинажа и над другими возвышает себя. Вот гад какой нехороший-то. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.