лвалера Опубликовано 8 апреля, 2018 ID пользователя: 816 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.27 Репутация: 2 039 Дней с нами: 3 812 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля, 2020 Age: 73 Город: Свердл. #501 Опубликовано 8 апреля, 2018 Только что, монстр сказал: Да, Монстр тот ещё самозванец, напялил себе корону бога аффинажа и над другими возвышает себя. Вот гад какой нехороший-то. Вот как-раз сегодня , в День Воскресенья Христова нужно вспомнить об ЕГО заповедях - один из грехов человечьих : НЕ ВОЗГОРДИСЬ !!! Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 8 апреля, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #502 Опубликовано 8 апреля, 2018 19 минут назад, Chip&Dip сказал: 1.Я уже писал, что ничего не имею против меланжа, и что его выігодно использовать на однотипном сырье, на миксе теряется время и качество 2. Да у меня объемы, именно гаражные - 15-25 кг в месяц, 700 - это уже не гараж. 3. Писал не о тебе(обращаюсь ко всем на вы - меня так научили, но раз ты мне тыкаешь - отвечаю также) лично и не подкалывал, писал о твоем земляке жуке, или как там его еще можно звать. А насчет красных черт - я их не переходил и не перехожу, правила стараюсь соблюдать, есть и похлеще нарушители. Если мое присутствие на форуме - вам в тягость, поступайте как хотите. За Монстра пишете, а сами поступаете также, не вижу особой разницы, слепой наверное. Однотипное сырьё или микс не вижу разницы во времени переработки . А качество металла ( пробу ) хорошую, не получить с микса смывая меланжем или смывая сульфитом . Даже не паянные разъемы по типу 2РМ или как я называю их ШР уже с завода имеют облужение оловом . Некто и не гонится и не озадачивается с первого раза в посеребрёнке получить ювелирную пробу . Давайте сначала всё смоем до молекул а потом будем думать каким способом доочистить полученный грязный концентрат . Даже когда смываешь посеребрёнку с проводов ( жил ) можно не получить высокую пробу , иногда провода местами законтачены оловом и ты его можешь не заметить , а сплавив полученный порошок Ag понимаешь что вышло не много грязноватое серебро , да проба будет 99,5 но серебро не будет иметь того блеска . Для науки : 1гр олово портит весь товарный вид 99-ти граммам чистого золото . Золото выходит блеклое и хрупкое и не годное для ювелирки . На серебре этого можно не заметить но товарный вид серебра будет некудышный хотя для производства ювелирки сгодиться . Чистоту в 999 можно получить с оплётки-экрана , всё остальное сырьё подразумевает : 1) Получение концентрата ; 2) Доочистку концентрата . Так и на золоте , обычно и всегда ( даже на заводах ) получают концентрат с радиодеталей , а потом его доочищают . Но с первого раза с паянных транзисторов или микросхем на заводах некто не стремиться получить 999 . Даже если сырьё не б/у не паянное те-же разьёмы , их лигатура изготовлена из бронзы , а бронза это сплав меди и ОЛОВО , и даже когда ты делаешь не паянные новые разьёмы ты всё равно в первом осаждении нарвёшься на олово которое выпадет из той бронзы из которой изготовлены выводы . Это китайцы , индийцы , озадачились смывом золото без растворения основы , в нашей стране на заводах до сих-пор с успехом работают царской водкой с полным растворением обьекта . Есть скрытая позолота где технологии смыва без растворения не подойдут . Я понимаю можно смывать : корпуса часов , оправы , и так далее . А когда микросхема имеет под железной крышкой позолоту , то не подходит технология смыва , потому что крышку она не растворит что б добраться до внутренней позолоты, так же под оловом технология смыва не заберёт позолоту . И обычно мы делаем миксы , и стоит заморачиваться сидя сортируя , это пойдёт на смыв , это пойдёт на протравку , а это сразу пойдёт на царку . Жахнул всё миксом и пошёл спать . 4 Цитата
Chip&Dip Опубликовано 8 апреля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.17 Репутация: 2 047 Дней с нами: 3 634 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #503 Опубликовано 8 апреля, 2018 3 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Однотипное сырьё или микс не вижу разницы во времени переработки . А качество металла ( пробу ) хорошую, не получить с микса смывая меланжем или смывая сульфитом . Даже не паянные разъемы по типу 2РМ или как я называю их ШР уже с завода имеют облужение оловом . Некто и не гонится и не озадачивается с первого раза в посеребрёнке получить ювелирную пробу . Давайте сначала всё смоем до молекул а потом будем думать каким способом доочистить полученный грязный концентрат . Даже когда смываешь посеребрёнку с проводов ( жил ) можно не получить высокую пробу , иногда провода местами законтачены оловом и ты его можешь не заметить , а сплавив полученный порошок Ag понимаешь что вышло не много грязноватое серебро , да проба будет 99,5 но серебро не будет иметь того блеска . Для науки : 1гр олово портит весь товарный вид 99-ти граммам чистого золото . Золото выходит блеклое и хрупкое и не годное для ювелирки . На серебре этого можно не заметить но товарный вид серебра будет некудышный хотя для производства ювелирки сгодиться . Чистоту в 999 можно получить с оплётки-экрана , всё остальное сырьё подразумевает : 1) Получение концентрата ; 2) Доочистку концентрата . Так и на золоте , обычно и всегда ( даже на заводах ) получают концентрат с радиодеталей , а потом его доочищают . Но с первого раза с паянных транзисторов или микросхем на заводах некто не стремиться получить 999 . Даже если сырьё не б/у не паянное те-же разьёмы , их лигатура изготовлена из бронзы , а бронза это сплав меди и ОЛОВО , и даже когда ты делаешь не паянные новые разьёмы ты всё равно в первом осаждении нарвёшься на олово которое выпадет из той бронзы из которой изготовлены выводы . Это китайцы , индийцы , озадачились смывом золото без растворения основы , в нашей стране на заводах до сих-пор с успехом работают царской водкой с полным растворением обьекта . Есть скрытая позолота где технологии смыва без растворения не подойдут . Я понимаю можно смывать : корпуса часов , оправы , и так далее . А когда микросхема имеет под железной крышкой позолоту , то не подходит технология смыва , потому что крышку она не растворит что б добраться до внутренней позолоты, так же под оловом технология смыва не заберёт позолоту . И обычно мы делаем миксы , и стоит заморачиваться сидя сортируя , это пойдёт на смыв , это пойдёт на протравку , а это сразу пойдёт на царку . Жахнул всё миксом и пошёл спать . Если сам Админ говорит о подробностях аффинажа - значит и мне можно!? Очень много написано, но ничего нового, по крайней мере для меня. Поясню свою мысль об однотипности и вашу о оловянной болезни. Однотипное сырье предпочтительно для любого метода и способа переработки. Это один из принципов даже промышленной переработки. Поясню почему. Во первых вы сами знаете и учить вас не нужно, что разное сырье имеет разный слой покрытия. При вашем способе подогретого меланжа при обработке сырья с разной толщиной покрытия есть два рискованных момента. Моменто ван - вы смываете все до молекул, но при этом на материале с малой толщиной покрытия частично растворится основа и загрязнит ваш продукт, сложнее будет отмывать продукт. Моменто ту - вы не допускаете подтравливания основы - но не смываете все до молекул. При предварительной сортировке материала, а это как вы говорите входит в интересы продавцов сырья - имеем минимум загрязнения и оптимальное время смыва. То же самое и с сульфитным методом, но есть один плюс сульфитного метода - он практически не трогает припой и не гадит оловом продукт. А так процесс то и будет однотипным - по вашим, вернее общепринятым стадиям - концентрат доочистка и готовый продукт. По поводу смыва, китайской индийской задачи и микса, а также процессов на аффмнажных предприятиях. Никогда и нигде не говорил и не буду говорить о идеальном методе переработки. Говорил и буду говорить - под каждое сырье - своя технология и переработка микса - самое худшее, но и сам это делаю, ибо не всегда есть возможность набрать партию сырья на процесс. Еще раз скажу - смывка, полное растворение, осаждение или цементация, экстракция и прочая - все имеет право на жизнь и применяется для разных условий и задач. Да даже осадитель я буду выбирать под метод и сырье, а не пользовать везде гидразин или ЖК. Есть задачи, когда буду применять нитрит натрия или экстракцию. Если вы с этим не согласны - это ваше право и ваш уровень, который обуславливается и условиями также, т.е. не ваша личная вина. Если нет доступа к оборудованию или реактивам или специалистам - это объективность. Если нет желания видеть окружающий мир - это субъективизм. Не имею цели себя возвысить - я лишь малая песчинка в мире и многое познаю и сейчас, мне это интересно. Не имею цели кого то унизить - я лишь хочу донести мысль, что нет предела совершенству. И тем более никого не вербую в свою секту или группу - каждый делает все согласно объективных условий, задач и возможностей. Сумбурно, но это так мысли бегают.... 13 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 8 апреля, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #504 Опубликовано 8 апреля, 2018 9 часов назад, Chip&Dip сказал: Если сам Админ говорит о подробностях аффинажа - значит и мне можно!? Очень много написано, но ничего нового, по крайней мере для меня. Поясню свою мысль об однотипности и вашу о оловянной болезни. Однотипное сырье предпочтительно для любого метода и способа переработки. Это один из принципов даже промышленной переработки. Поясню почему. Во первых вы сами знаете и учить вас не нужно, что разное сырье имеет разный слой покрытия. При вашем способе подогретого меланжа при обработке сырья с разной толщиной покрытия есть два рискованных момента. Моменто ван - вы смываете все до молекул, но при этом на материале с малой толщиной покрытия частично растворится основа и загрязнит ваш продукт, сложнее будет отмывать продукт. Моменто ту - вы не допускаете подтравливания основы - но не смываете все до молекул. При предварительной сортировке материала, а это как вы говорите входит в интересы продавцов сырья - имеем минимум загрязнения и оптимальное время смыва. То же самое и с сульфитным методом, но есть один плюс сульфитного метода - он практически не трогает припой и не гадит оловом продукт. А так процесс то и будет однотипным - по вашим, вернее общепринятым стадиям - концентрат доочистка и готовый продукт. По поводу смыва, китайской индийской задачи и микса, а также процессов на аффмнажных предприятиях. Никогда и нигде не говорил и не буду говорить о идеальном методе переработки. Говорил и буду говорить - под каждое сырье - своя технология и переработка микса - самое худшее, но и сам это делаю, ибо не всегда есть возможность набрать партию сырья на процесс. Еще раз скажу - смывка, полное растворение, осаждение или цементация, экстракция и прочая - все имеет право на жизнь и применяется для разных условий и задач. Да даже осадитель я буду выбирать под метод и сырье, а не пользовать везде гидразин или ЖК. Есть задачи, когда буду применять нитрит натрия или экстракцию. Если вы с этим не согласны - это ваше право и ваш уровень, который обуславливается и условиями также, т.е. не ваша личная вина. Если нет доступа к оборудованию или реактивам или специалистам - это объективность. Если нет желания видеть окружающий мир - это субъективизм. Не имею цели себя возвысить - я лишь малая песчинка в мире и многое познаю и сейчас, мне это интересно. Не имею цели кого то унизить - я лишь хочу донести мысль, что нет предела совершенству. И тем более никого не вербую в свою секту или группу - каждый делает все согласно объективных условий, задач и возможностей. Сумбурно, но это так мысли бегают.... Cкажу снова , мне совершенно без разницы что в миксе посеребрёнки будут разные обьекты с разными слоями покрытия , а как без этого . Может ногой топнуть и сказать что я НЕ ПОКУПАЮ миксы а только однотипное сырьё . Ты себе сам сортируй если тебе нужна педантная однотипность , а 8 человек из 10-ти не станут . Большинство перебарывает меньшинство . Люди не миксуют только те виды лигатуры которые в четыре раза дороже той бронзы из которой сделаны эти лигатуры или если в фото-каталоге определённый вид лигатуры специально выведен в отдельную позицию , хотя он может стоить дешевле микса . Естественно лигатура с тонким слоем посеребрения смывается мгновенно а лигатура с более толстым слоем дольше , тонкий слой уже смыт и оголил бронзу а толстый ещё в процессе смыва , и та лигатура которая была с тонким слоем начнёт "поджираться-растворяться " в меланже , засоряя раствор оловянкой . Ты мне про эту проблему РИСК ? Это для кого то проблема ( и когда то была и для меня головная боль ) но время и разные эксперименты дали мне понять что об этом я могу не беспокоиться ( пускай жрёться , ну а что поделать ) . Раствор так или иначе будет грязный даже на однотипном сырьё , в добавок если это сырьё ещё и паенное , ну грязью больше/меньше уже на тягу не влияет . Я всё смываю до молекул потому что КАК-РАЗ-ТО специально передерживаю лигатуру подольше по времени в меланже не обращая внимание на поджор лигатуры . Ты что получаешь три девятки с первого раза ? Небось посеребрёнку если паянная отвариваешь в солянке от олово )) шутка . Ключевое слово ( сульфит почти не трогает припой ) вот видишь почти , а значит всё-же трогает , то есть три девятки ты не получаешь , и всё равно после смыва дочищаешь полученный порошок Ag . Пока ты смоешь я уже буду плавить гранулу , вот и всё отличие . Я как и ты после смыва доочищаю полученный концентрат до 999 . Cначало я меланжировал посеребрёнку по обще известному методу ( как все ) , да это нудная , обьёмная работа и долгосрочная по времени работа если хочешь получить не абы какое серебро а именно 999 , и некогда точно неизвестен какой в конце получишь чистоты ( пробы ) продукт Ag . Теперь я делаю посеребрёнку по своей методике , половина взята из книг а половину сам придумал с помощью постоянных проб , ошибок , экспериментов ,разочарований , соплей и переживаний ( уж сильно хотелось без заморочек получать чистейший продукт ) . Дело уже было не в деньгах а в выборе идти до конца , это уже был принцип , насрать на всё и на себя тоже и добиться устойчивых и ВСЕГДА стабильных результатов ( а не то что как повезёт ) . Cпособ оправдал себя по скорости ( я убрал из обще-известного метода смыва 20% работы то есть удалил , а 15% работы упростил до детского сада , а значит сэкономлю бицепс-ные силы в своих ручонках и потрачу меньше времени ) , метод по деньгам наиболее оптимален он стал дешевле, ну и конечно по неизменному качеству Ag , я всегда знаю уже точно что получу , на это ушло 8 месяцев и нескольких потерянных безвозвратно килограмм серебра . Теперь мне посеребрёнку не сложнее сделать контактного серебра , только что работы больше . Но не за горами контакты закончатся . Cульфит не смоет серебро из под краски , лака , селикона , а подогретый меланж справиться с этой задачей . Ну и анализов много не наделаешь с помощью сульфита , хотя тебе анализы делать и не к чему . Опять же мы с тобой и понимаем друг друга но сильно друг от друг друга отличаемся . Тебе не нужна скорость , тебе не нужны анализы , ты не куда не спешишь , я напротив полная противоположность . И врядли мы до конца друг друга поймём потому что находимся по разным полюсам работы . Тебе посеребрёнка если и достается за деньги то явно не дороже бутылки пива или чаще просто в подарок , мне всё нужно купить и купить сразу за определённые не ( копеечные деньги ) и как ты себе понимаешь что б я занимался ею и не досмывал до молекул ? У меня что зазор/маржа на посеребрёнке 500% У тебя наверно да , мне такой радости не предоставлено . 2 Цитата
Chip&Dip Опубликовано 9 апреля, 2018 ID пользователя: 1 453 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 620 Контент в день: 0.17 Репутация: 2 047 Дней с нами: 3 634 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 марта, 2021 Age: Город: Польша #505 Опубликовано 9 апреля, 2018 Честно сказать - я не понимаю Вашего пафосного отстаивания или оправдывания своей позиции. Я еще раз подчеркну - у каждого свои условия, взгляды и методы. У каждого свой доступ к материалам, реактивам и оборудованию. Даже законы по разному позволяют чем то заниматься. О доступе к исходным материалам - вы ошибаетесь, наверное - ничего у меня, кроме того, что найдено возле домов, дармового у меня нет. А находок очень мало - так как живу я на окраине да и стихийных свалок у нас практически нет.. По наличию свободного времени я опишу в отдельной теме, как все у меня выглядит и почему. Цитата
Begynok Опубликовано 9 апреля, 2018 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 917 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 317 Дней с нами: 2 889 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #506 Опубликовано 9 апреля, 2018 34 минуты назад, Chip&Dip сказал: Честно сказать - я не понимаю Вашего пафосного отстаивания или оправдывания своей позиции. Я еще раз подчеркну - у каждого свои условия, взгляды и методы. У каждого свой доступ к материалам, реактивам и оборудованию. Даже законы по разному позволяют чем то заниматься. О доступе к исходным материалам - вы ошибаетесь, наверное - ничего у меня, кроме того, что найдено возле домов, дармового у меня нет. А находок очень мало - так как живу я на окраине да и стихийных свалок у нас практически нет.. По наличию свободного времени я опишу в отдельной теме, как все у меня выглядит и почему. Я извеняюсь, но за вашими диалогоми я слежу и каждый из вас уже написал одно и тоже раз по 5 и каждый прав по своиму в своём болоте я допустим раньше и не думал не верил что ножки с млт флажков и мелоч с разъёмов можно сульфидом жахнуть из-за их плотного заполнения емкости (плохо проходит обжегающий сульфид ) а я как понял из наблюдений чем лучше (сквозняк сульфида) между деталей тем лучше он снимает серое . Да если мелочи 200 кг 300кг или 700 кг посера с сульфидом можно но гиморно эти кристалы от пролитого сульфида , можно так же и с электричеством намутить до поры до времени и так далие не буду утрировать . С ЛЮБЫМ ОБЪЁМОМ НАДО Я ДУМАЮ ЗАТРАЧИВАТЬ СИЛЫ А ТАК КТО УПРОСТИЛ ОПТИМИЗИРОВАЛ ВСЁ, ЭТО И ЕСТЬ ВЫШИЙ ПИЛОТАЖ . А что бы понять человека надо побывать на его месте хотябы стать в уме на пол часа админом и поработать с объёмами и зазорами у меня лично волосы дыбом встают от таких представлений. Вот с подробным описанием кухни и процеса ето супер жду с нетерпением. 3 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 9 апреля, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #507 Опубликовано 9 апреля, 2018 Сначала мы просто учимся что либо перерабатывать , не считаем затраты и потраченное время , ищем в интернете технологии , читаем форумы , смотрим Ютьюбы . Несколько месяцев ну нехрена не получается , неоднократно хочется сдаться , психануть , бросить начатое и переключиться на более понятное и лёгкое ( так поступает 90% респондентов ) . Каждый раз ты успокаиваешься понимая что лёгких путей уже не будет , и осталось то что осталось , ты принимаешься заново "ваять-творить" неизвестное . Начитавшись форумов ты заново засрал себе мозговые клетки и посидев три часа на аффинажном форуме ещё больше убедился в том что ты так и нечего не понял . Ну не разложат там или на Ютьюбах всё по полкам как было б понятно тебе и останется масса вопросов . И ты начинаешь осознавать что не какой "дядя" тебе не предоставит нечего на блюдце и не прилетит добрый волшебник и не сделает за тебя твою работу . Мне один человек на этом форуме давал установку < Денис ты должен научиться думать головой а не опираться чисто на чужие советы и учения > легко сказано , но ведь не решительности больше принять, лично свои решения а не бежать до "паки и мамки" И когда ты уже на краю сумасшествия и измены что ты так и не продвинулся не на шаг дальше а времени и денег ушло уже колоссально много а ты всё на старте а финиша не видно , ты начинаешься себя сам "попускать" говоря что ты не кчемный , тебе не под силу многое , иди копай огороды или чисть свинарники , зачем ты замахнулся на то что твоя голова не способна переварить, ты думаешь ну вот у всех получается а только у тебя нет , вот тогда ты остаёшься наедине со своим горем , начинаешься себя жалеть, потом ругать , унижать . Снова уходишь в транс . Но проходит время и ты говоришь себе если я это не сделаю то мне вовсе нечего делать в этом бизнесе , ты крепишь и подбадриваешь себя , и снова и снова что-то творишь и вояешь , и настаёт тот светлый момент когда мало по малу у тебя начинает хоть что то выходить как надо , вот тут включается мозг , появляется минимальная уверенность в своих действиях , и это уверенность растёт как снежный ком . Вывод один : идти до конца , завершать начатое не смотря не на что , меньше читать афф-форумов и смотреть засратый глупыми роликами Ютьюб а больше экспериментов и нечего не нужно бояться . Как придет уверенность то включиться голова и уже на подсознательном уровне Вы начнёте работать ( не ваять ) а работать более мастерски . Поняв какую либо афф-технологию , как написал Apoka , наступает время ОПТИМИЗАЦИИ и совершенствование процесса , то есть : экономика , ускорение , физическое облегчение операции с помощью всевозможных девайсов , да-да девайсы это сила , там где как бы казалось нужно два человека , выясняется что справиться и один ( и жопа не будет в мыле , с копыт ты не будешь падать от бессилия ) . Нужно знать чётко что ты будешь и как делать , я перед серьёзным объемом посеребрёнки до начало работы сижу около часа-двух прокручиваю в голове как я буду действовать , что то записываю на лист бумаги пишу ( МЕНЮ и последовательность работы ) , и иду с уверенностью работать , не прыгать не скакать а размеренно действовать . И это захватывает дух когда все действия отчеканенные и педантичные . Посеребрёнка оптимизирована практически до совершенства , далее я думаю как ЕЩЁ удешевить процесс , а таин больше не осталось . 3 Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 9 апреля, 2018 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 359 Контент в день: 1.12 Репутация: 5 990 Дней с нами: 3 893 Days On/Off: Online Последнее посещение: 15 минут назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #508 Опубликовано 9 апреля, 2018 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Сначала мы просто учимся что либо перерабатывать , не считаем затраты и потраченное время , ищем в интернете технологии , читаем форумы , смотрим Ютьюбы . Несколько месяцев ну нехрена не получается , неоднократно хочется сдаться , психануть , бросить начатое и переключиться на более понятное и лёгкое ( так поступает 90% респондентов ) . Каждый раз ты успокаиваешься понимая что лёгких путей уже не будет , и осталось то что осталось , ты принимаешься заново "ваять-творить" неизвестное . Начитавшись форумов ты заново засрал себе мозговые клетки и посидев три часа на аффинажном форуме ещё больше убедился в том что ты так и нечего не понял . Ну не разложат там или на Ютьюбах всё по полкам как было б понятно тебе и останется масса вопросов . И ты начинаешь осознавать что не какой "дядя" тебе не предоставит нечего на блюдце и не прилетит добрый волшебник и не сделает за тебя твою работу . Мне один человек на этом форуме давал установку < Денис ты должен научиться думать головой а не опираться чисто на чужие советы и учения > легко сказано , но ведь не решительности больше принять, лично свои решения а не бежать до "паки и мамки" И когда ты уже на краю сумасшествия и измены что ты так и не продвинулся не на шаг дальше а времени и денег ушло уже колоссально много а ты всё на старте а финиша не видно , ты начинаешься себя сам "попускать" говоря что ты не кчемный , тебе не под силу многое , иди копай огороды или чисть свинарники , зачем ты замахнулся на то что твоя голова не способна переварить, ты думаешь ну вот у всех получается а только у тебя нет , вот тогда ты остаёшься наедине со своим горем , начинаешься себя жалеть, потом ругать , унижать . Снова уходишь в транс . Но проходит время и ты говоришь себе если я это не сделаю то мне вовсе нечего делать в этом бизнесе , ты крепишь и подбадриваешь себя , и снова и снова что-то творишь и вояешь , и настаёт тот светлый момент когда мало по малу у тебя начинает хоть что то выходить как надо , вот тут включается мозг , появляется минимальная уверенность в своих действиях , и это уверенность растёт как снежный ком . Вывод один : идти до конца , завершать начатое не смотря не на что , меньше читать афф-форумов и смотреть засратый глупыми роликами Ютьюб а больше экспериментов и нечего не нужно бояться . Как придет уверенность то включиться голова и уже на подсознательном уровне Вы начнёте работать ( не ваять ) а работать более мастерски . Поняв какую либо афф-технологию , как написал Apoka , наступает время ОПТИМИЗАЦИИ и совершенствование процесса , то есть : экономика , ускорение , физическое облегчение операции с помощью всевозможных девайсов , да-да девайсы это сила , там где как бы казалось нужно два человека , выясняется что справиться и один ( и жопа не будет в мыле , с копыт ты не будешь падать от бессилия ) . Нужно знать чётко что ты будешь и как делать , я перед серьёзным объемом посеребрёнки до начало работы сижу около часа-двух прокручиваю в голове как я буду действовать , что то записываю на лист бумаги пишу ( МЕНЮ и последовательность работы ) , и иду с уверенностью работать , не прыгать не скакать а размеренно действовать . И это захватывает дух когда все действия отчеканенные и педантичные . Посеребрёнка оптимизирована практически до совершенства , далее я думаю как ЕЩЁ удешевить процесс , а таин больше не осталось . Если вы удешевили процесс аффинажа, и ускорили процедуру, - Вывод- посеребренка должна подорожать, ?! Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 9 апреля, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #509 Опубликовано 9 апреля, 2018 25 минут назад, Радиолюбитель сказал: Если вы удешевили процесс аффинажа, и ускорили процедуру, - Вывод- посеребренка должна подорожать, ?! Нет не подорожает . 1 Цитата
Дмитрий1973 Опубликовано 4 июня, 2018 ID пользователя: 3 737 Группа: Проверенные Количество тем: 16 Тем в день: 0.01 Количество контента: 295 Контент в день: 0.10 Репутация: 2 837 Дней с нами: 2 848 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 октября, 2019 Age: 51 Город: Васюганские #510 Опубликовано 4 июня, 2018 Коллеги подскажите....решил сделать мамки с РП14,но,что то мне подсказывает....серое полностью,не смоется именно вместе соприкосновения обжимок....думаю откушу и одна из другой вылетит,не вылетает....разворачивать тоже не вариант..........вообщем требуется совет(кто делал)....как правильно подготовить лигу(мамки) с РП14,чтобы серое смыть полностью? Цитата
Ach Опубликовано 5 июня, 2018 ID пользователя: 4 107 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 235 Контент в день: 0.09 Репутация: 312 Дней с нами: 2 620 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 15:54 Age: 36 Устройство: Windows Город: Ачинск #511 Опубликовано 5 июня, 2018 Сколько примерно серого получится при смыве 1 килограмма посеребрённых разъёмов(микс)? Цитата
Дмитрий1973 Опубликовано 5 июня, 2018 ID пользователя: 3 737 Группа: Проверенные Количество тем: 16 Тем в день: 0.01 Количество контента: 295 Контент в день: 0.10 Репутация: 2 837 Дней с нами: 2 848 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 октября, 2019 Age: 51 Город: Васюганские #512 Опубликовано 5 июня, 2018 2 минуты назад, Ach сказал: Сколько примерно серого получится при смыве 1 килограмма посеребрённых разъёмов(микс)? Это настолько все относительно....смотря какой микс....минимум...ну наверное от 0.5 процентов....ну а мксимум думаю 5%..... Цитата
Stalker-SP Опубликовано 5 июня, 2018 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.64 Репутация: 26 555 Дней с нами: 3 592 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #513 Опубликовано 5 июня, 2018 13 минут назад, Ach сказал: Сколько примерно серого получится при смыве 1 килограмма посеребрённых разъёмов(микс)? Всё зависит от технологии смыва и аккуратности, а также от жирности сырья. Полагаю, что больше 1,5 - 2% чистогана вряд ли получишь. Цитата
Горский Яшка Опубликовано 5 июня, 2018 ID пользователя: 4 448 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 294 Контент в день: 0.12 Репутация: 476 Дней с нами: 2 415 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 часов назад Age: 50 Устройство: Android Город: Пятигорск #514 Опубликовано 5 июня, 2018 А стоит оно того? Реактивы и время оправдается? Цитата
Stalker-SP Опубликовано 5 июня, 2018 ID пользователя: 1 659 Группа: Проверенные Количество тем: 51 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 886 Контент в день: 1.64 Репутация: 26 555 Дней с нами: 3 592 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 сентября, 2018 Age: 68 Город: Санкт-Петербург #515 Опубликовано 5 июня, 2018 Только что, Горский Яшка сказал: А стоит оно того? Реактивы и время оправдается? Если делать с умом, то стоит и оправдывается. Снимая покрытие, ты получаешь бонус к той меди или латуни, которую ты сдашь без снятия покрытия с засором 5 - 10% (в зависимости от жадности приемщика). Причем бонус, соразмерный с ценой основы. А время... ну это кто как организует процесс. У меня он идет параллельно основному рабочему процессу. 9 Цитата
лвалера Опубликовано 5 июня, 2018 ID пользователя: 816 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.27 Репутация: 2 039 Дней с нами: 3 812 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 апреля, 2020 Age: 73 Город: Свердл. #516 Опубликовано 5 июня, 2018 А вот отношение поверхности (покрытой серебром) к весу этих "мамок" даже очень приличное, И выход продукта должен быть весьма значителен . 3 Цитата
Ach Опубликовано 5 июня, 2018 ID пользователя: 4 107 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 235 Контент в день: 0.09 Репутация: 312 Дней с нами: 2 620 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 15:54 Age: 36 Устройство: Windows Город: Ачинск #517 Опубликовано 5 июня, 2018 7 минут назад, лвалера сказал: А вот отношение поверхности (покрытой серебром) к весу этих "мамок" даже очень приличное, И выход продукта должен быть весьма значителен . я предлогаю отмыть и поделиться процентом 2 Цитата
Ach Опубликовано 5 июня, 2018 ID пользователя: 4 107 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 235 Контент в день: 0.09 Репутация: 312 Дней с нами: 2 620 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 15:54 Age: 36 Устройство: Windows Город: Ачинск #518 Опубликовано 5 июня, 2018 с флажков каков процент? Цитата
MAT Опубликовано 5 июня, 2018 ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 608 Контент в день: 0.15 Репутация: 879 Дней с нами: 3 977 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 17:14 Age: 51 Устройство: Android Город: Тула #519 Опубликовано 5 июня, 2018 1 час назад, Ach сказал: я предлогаю отмыть и поделиться процентом С мам РПшных 5% - это норма . С флажков у меня 17 гр с кила ( возможно криво делал ) 14 Цитата
Begynok Опубликовано 19 июня, 2018 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 917 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 317 Дней с нами: 2 889 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #520 Опубликовано 19 июня, 2018 Прошу поощения не могу найти тему смыв серого. п.с. С ув.Апока. ув Серго перебосте куда надо . Цитата
Дмитрий1973 Опубликовано 29 июня, 2018 ID пользователя: 3 737 Группа: Проверенные Количество тем: 16 Тем в день: 0.01 Количество контента: 295 Контент в день: 0.10 Репутация: 2 837 Дней с нами: 2 848 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 октября, 2019 Age: 51 Город: Васюганские #521 Опубликовано 29 июня, 2018 (изменено) В 04.06.2018 в 20:22, Дмитрий1973 сказал: Коллеги подскажите....решил сделать мамки с РП14,но,что то мне подсказывает....серое полностью,не смоется именно вместе соприкосновения обжимок....думаю откушу и одна из другой вылетит,не вылетает....разворачивать тоже не вариант..........вообщем требуется совет(кто делал)....как правильно подготовить лигу(мамки) с РП14,чтобы серое смыть полностью? Заморочился на днях.... и сделал полкило мамок....подготавливал разворачиванием(полный гемор).....но зато результат порадовал.....выход 32.3гр......если в процентном соотношении то чуть больше 6%. Изменено 29 июня, 2018 пользователем Дмитрий1973 Вставил не то фото,соответственно вес серого был не правильным. 11 Цитата
Aurum999 Опубликовано 29 июня, 2018 ID пользователя: 2 741 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 3 171 Контент в день: 0.97 Репутация: 12 176 Дней с нами: 3 258 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 февраля, 2020 Age: 32 Город: Б #522 Опубликовано 29 июня, 2018 Свинца наверное много. 1 Цитата
Milldi Опубликовано 29 июня, 2018 ID пользователя: 4 533 Группа: Проверенные Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 531 Контент в день: 0.23 Репутация: 1 929 Дней с нами: 2 355 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 июля, 2021 Age: 41 Город: Мурманск #523 Опубликовано 29 июня, 2018 9 минут назад, Дмитрий1973 сказал: но зато результат порадовал Желтый налет это что за примесь? Цитата
Дмитрий1973 Опубликовано 29 июня, 2018 ID пользователя: 3 737 Группа: Проверенные Количество тем: 16 Тем в день: 0.01 Количество контента: 295 Контент в день: 0.10 Репутация: 2 837 Дней с нами: 2 848 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 октября, 2019 Age: 51 Город: Васюганские #524 Опубликовано 29 июня, 2018 Блин...извините мужики...совсем не тот слиток взвесил и на фото выложил....это я серебро не магнит перерастворял(были нашлепки не качественно сдутые горелкой...вообщем с примесью латуни).....а там выход был 32.3гр....бумажки в пакетиках перепутал.....сейчас исправлю..... 1 Цитата
artur m Опубликовано 28 июля, 2018 ID пользователя: 2 788 Группа: Проверенные Количество тем: 15 Тем в день: 0.00 Количество контента: 3 032 Контент в день: 0.94 Репутация: 5 710 Дней с нами: 3 241 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 октября, 2022 Age: 48 Город: лен.обл #525 Опубликовано 28 июля, 2018 вопрос насущный к химикам : можно при восстановлении серого использовать сплавы ЦП-1, ЦП-2, ЦП-3 , или слишком много примесей ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.