aleksys88 Опубликовано 17 декабря ID пользователя: 356 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 199 Контент в день: 0.05 Репутация: 666 Дней с нами: 4 339 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Воскресенье в 13:40 Age: 37 Устройство: Windows Город: Сибирь #1576 Опубликовано 17 декабря 6 часов назад, MAT сказал: Даже близко не будет Вам приходилось делать именно такие цилиндры, чтобы это утверждать? Вот человек делал 10 лет назад. У меня вышло чуть меньше с большего объема. https://forums.radiodetali-sfera.com/topic/28-poserebryonnye-razyomy-i-drugoy-poserebryonnyy-metall/?do=findComment&comment=68022
MAT Опубликовано 17 декабря ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 668 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 067 Дней с нами: 4 374 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #1577 Опубликовано 17 декабря 1 час назад, aleksys88 сказал: Вам приходилось делать именно такие цилиндры, чтобы это утверждать? Вот человек делал 10 лет назад. У меня вышло чуть меньше с большего объема. https://forums.radiodetali-sfera.com/topic/28-poserebryonnye-razyomy-i-drugoy-poserebryonnyy-metall/?do=findComment&comment=68022 Мне приходилось делать все сущее. 39 на кг там не будет. Но и спорить не собираюсь.
valera Опубликовано 17 декабря ID пользователя: 3 545 Группа: Проверенные Количество тем: 69 Тем в день: 0.02 Количество контента: 2 715 Контент в день: 0.82 Репутация: 11 450 Дней с нами: 3 291 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 60 Устройство: Windows Город: На #1578 Опубликовано 17 декабря 1 час назад, MAT сказал: Мне приходилось делать все сущее. 39 на кг там не будет. Но и спорить не собираюсь. Ну мне всё сущее делать пока не приходилось.Но.Как то делал пару-тройку раз здоровые латунные посеребрёные кирпичики,примерно полкило весом каждый,военка.Делал вместе с другим посером.Так вот весь посер смылся а эти кирпичики ну очень долго смывались.Покрытие было на удивление толстым. 2
aleksys88 Опубликовано Пятница в 12:16 ID пользователя: 356 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 199 Контент в день: 0.05 Репутация: 666 Дней с нами: 4 339 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Воскресенье в 13:40 Age: 37 Устройство: Windows Город: Сибирь #1579 Опубликовано Пятница в 12:16 В 17.12.2025 в 23:03, MAT сказал: Мне приходилось делать все сущее. 39 на кг там не будет. Но и спорить не собираюсь. Ответ ожидаем, с данным материалом Вам работать не приходилось. У моего материала, с двух партий, был выход 3,5-3,6%. Это старая авионика (ориентировочно начало-середина 60-х), поверочное оборудование для антенн.
MAT Опубликовано Пятница в 13:46 ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 668 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 067 Дней с нами: 4 374 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #1580 Опубликовано Пятница в 13:46 1 час назад, aleksys88 сказал: Ответ ожидаем, с данным материалом Вам работать не приходилось. У моего материала, с двух партий, был выход 3,5-3,6%. Это старая авионика (ориентировочно начало-середина 60-х), поверочное оборудование для антенн. Тут вот в чем дело. При переработке этого всего даже в голову не придет анализировать каждый конкретный кусок. Все считается усредненно. Если вы заморочились - то только делать и радоваться выходу. Выглядит оно вот так. 5
aleksys88 Опубликовано Воскресенье в 13:34 ID пользователя: 356 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 199 Контент в день: 0.05 Репутация: 666 Дней с нами: 4 339 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Воскресенье в 13:40 Age: 37 Устройство: Windows Город: Сибирь #1581 Опубликовано Воскресенье в 13:34 В 19.12.2025 в 20:46, MAT сказал: Тут вот в чем дело. При переработке этого всего даже в голову не придет анализировать каждый конкретный кусок. Все считается усредненно. Если вы заморочились - то только делать и радоваться выходу. Выглядит оно вот так. К миксу вопросов нет, там выход меньше. Речь шла о однотипном конкретном материале.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Воскресенье в 18:53 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 383 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 290 Дней с нами: 4 461 Days On/Off: Online Последнее посещение: 10 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #1582 Опубликовано Воскресенье в 18:53 5 часов назад, aleksys88 сказал: К миксу вопросов нет, там выход меньше. Речь шла о однотипном конкретном материале. Это спорный вопрос какой выход малый-или-многий с подобного микса выйдет даже Исусу не известно . НЕ представляю как смывать такие количества как у МАТ в растворе сульфита и электричества , с разной толщиной покрытия , до пенсии наверное или до старости если доживёшь , или до обвала биржи серебра и цвет-мета что тоже печально если коммерческий смывщик. Только могучая серка решает такие вопросы . Не понимаю некоторых химиков как бытовых так и коммерческих , воют-перепуганные серка страх-страшный а сами без противогаза легко и незабвенно работают с царской водкой на позолоте или купают руки в гидразингидрате. А серка ты что ни-ни . Если ( иногда ) я ленюсь напялить намордник-3М при подходе к котлу с кипяще-дымящими растворами ( не серка ) я могу "затаить" дыхание и не дышать 50-70 секунд но очки полно-лицевые обязательно должных быть на ебле . Быстрее ослепнешь чем посыпется твоё обо-няние и лёгкие если будешь пренебрегать очками . За смену с напарником подобного микса как у МАТ ( было-дело-были-молодые ) смыли 260кг в серке и не упали с ног . 3
Begynok Опубликовано Воскресенье в 21:10 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 039 Контент в день: 0.62 Репутация: 9 734 Дней с нами: 3 286 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #1583 Опубликовано Воскресенье в 21:10 2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Это спорный вопрос какой выход малый-или-многий с подобного микса выйдет даже Исусу не известно . НЕ представляю как смывать такие количества как у МАТ в растворе сульфита и электричества , с разной толщиной покрытия , до пенсии наверное или до старости если доживёшь , или до обвала биржи серебра и цвет-мета что тоже печально если коммерческий смывщик. Только могучая серка решает такие вопросы . Не понимаю некоторых химиков как бытовых так и коммерческих , воют-перепуганные серка страх-страшный а сами без противогаза легко и незабвенно работают с царской водкой на позолоте или купают руки в гидразингидрате. А серка ты что ни-ни . Если ( иногда ) я ленюсь напялить намордник-3М при подходе к котлу с кипяще-дымящими растворами ( не серка ) я могу "затаить" дыхание и не дышать 50-70 секунд но очки полно-лицевые обязательно должных быть на ебле . Быстрее ослепнешь чем посыпется твоё обо-няние и лёгкие если будешь пренебрегать очками . За смену с напарником подобного микса как у МАТ ( было-дело-были-молодые ) смыли 260кг в серке и не упали с ног . Нормальный микс за четыре дня смою в легкую черепахой, с любой толщиною
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Понедельник в 15:21 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 383 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 290 Дней с нами: 4 461 Days On/Off: Online Последнее посещение: 10 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #1584 Опубликовано Понедельник в 15:21 18 часов назад, Begynok сказал: Нормальный микс за четыре дня смою в легкую черепахой, с любой толщиною Черепахой это как ?
MAT Опубликовано Понедельник в 17:16 ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 668 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 067 Дней с нами: 4 374 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #1585 Опубликовано Понедельник в 17:16 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Черепахой это как ? Вот тоже интересно было бы узнать. И еще нюанс - меланжу пофиг на краску, волноводы шкурит на ура.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Понедельник в 17:23 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 383 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 290 Дней с нами: 4 461 Days On/Off: Online Последнее посещение: 10 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #1586 Опубликовано Понедельник в 17:23 7 минут назад, MAT сказал: Вот тоже интересно было бы узнать. И еще нюанс - меланжу пофиг на краску, волноводы шкурит на ура. Да похрен ему меланжу краски/лаки/жиры , а вот СКОТЧ оказывается могуч , мне присылали посеребрёнку профиля обвёрнутые скотчем , вот где был контакты скотча самая-серая-серная не подмыла серебришко !
MAT Опубликовано Понедельник в 17:25 ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 668 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 067 Дней с нами: 4 374 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #1587 Опубликовано Понедельник в 17:25 Только что, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Да похрен ему меланжи краски/лаки , а вот СКОТЧ оказывается могуч , мне присылали посеребрёнку профиля обвёрнутые скотчем , вот где был контакты скотча самая-серая-серная не подмыла серебришко ! Пластик вообще стоек. Я меланжирую в строительном тазу. А мелочевку гружу в обрезанный овощной сетчатый ящик. Надолго хватает.
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Понедельник в 17:28 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 383 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 290 Дней с нами: 4 461 Days On/Off: Online Последнее посещение: 10 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #1588 Опубликовано Понедельник в 17:28 2 минуты назад, MAT сказал: Пластик вообще стоек. Я меланжирую в строительном тазу. А мелочевку гружу в обрезанный овощной сетчатый ящик. Надолго хватает. Нагреваете меланж в титане потом заливаете в пластик ?
MAT Опубликовано Понедельник в 17:34 ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 668 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 067 Дней с нами: 4 374 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #1589 Опубликовано Понедельник в 17:34 5 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Нагреваете меланж в титане потом заливаете в пластик ? Раньше в титане ( он медленно, но подьедается) сейчас в эмалированной 20тке . Хватает раз на 10-15 как её не промывай 1
Begynok Опубликовано Понедельник в 18:18 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 039 Контент в день: 0.62 Репутация: 9 734 Дней с нами: 3 286 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #1590 Опубликовано Понедельник в 18:18 2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Черепахой это как ? Сульфит лектролиз 1
MAT Опубликовано Понедельник в 18:35 ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 668 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 067 Дней с нами: 4 374 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #1591 Опубликовано Понедельник в 18:35 14 минут назад, Begynok сказал: Сульфит лектролиз Меланжем я полкило снимаю за полчаса- час ( вне зависимости от количества материала) , и часа 2 на остальное. Игрался я с этим сульфитом лет много назад (тема была на Микконте, Коля " НеМонстр" Идею подкинул. Игрушки все это....
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано Понедельник в 19:03 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 198 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 383 Контент в день: 3.00 Репутация: 15 290 Дней с нами: 4 461 Days On/Off: Online Последнее посещение: 10 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Автор #1592 Опубликовано Понедельник в 19:03 33 минуты назад, MAT сказал: Меланжем я полкило снимаю за полчаса- час ( вне зависимости от количества материала) , и часа 2 на остальное. Игрался я с этим сульфитом лет много назад (тема была на Микконте, Коля " НеМонстр" Идею подкинул. Игрушки все это.... На пол-кило лигатуры пол-часа , что-то не быстро, может опечатались по времени . Но если только в ледяной меланж опустить лигатуру то может и пол часа нужно а если в подогретый то 2-5-7-ну 12 минут . Да пьянь Коля он-же Колобок он-же Немонстр идею подкинул по сульфиту на Микконте но не он автор а импортные афферы . Все схватились покупать мешки сульфита тогда , из коалиции желающих смывать сульфитом осталось пару человек потом друг другу этот сульфит продавали . А те кто продолжил игры с сульфитом то они не только серки боялись а и всех кислот вместе .
Begynok Опубликовано Понедельник в 19:13 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 039 Контент в день: 0.62 Репутация: 9 734 Дней с нами: 3 286 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #1593 Опубликовано Понедельник в 19:13 35 минут назад, MAT сказал: Меланжем я полкило снимаю за полчаса- час ( вне зависимости от количества материала) , и часа 2 на остальное. Игрался я с этим сульфитом лет много назад (тема была на Микконте, Коля " НеМонстр" Идею подкинул. Игрушки все это.... Я электролиз провожу по быстрому на высоких токах раствор живет сутки и снимает быстрей также на подогретой воде , медленней меланжа я меланж не оспариваю каждому своё по материалу
MAT Опубликовано вчера в 05:34 ID пользователя: 29 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 668 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 067 Дней с нами: 4 374 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 52 Устройство: Android Город: Тула #1594 Опубликовано вчера в 05:34 10 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: На пол-кило лигатуры пол-часа , что-то не быстро, может опечатались по времени . Но если только в ледяной меланж опустить лигатуру то может и пол часа нужно а если в подогретый то 2-5-7-ну 12 минут . Да пьянь Коля он-же Колобок он-же Немонстр идею подкинул по сульфиту на Микконте но не он автор а импортные афферы . Все схватились покупать мешки сульфита тогда , из коалиции желающих смывать сульфитом осталось пару человек потом друг другу этот сульфит продавали . А те кто продолжил игры с сульфитом то они не только серки боялись а и всех кислот вместе . Я написал, что серебра полкило снимаю, а количество материала имеет мало значения. Просто стандартные мои 10 л серы и 1,5 азы позволяют снять 500-600 гр. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти