Kaskad Опубликовано 13 апреля, 2018 ID пользователя: 209 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 040 Контент в день: 0.26 Репутация: 2 978 Дней с нами: 3 965 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 16:53 Age: 59 Устройство: Windows Город: Д #26 Опубликовано 13 апреля, 2018 17 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Делался два раза анализ "под так называемым белым " КТ 601 и КТ 602 , тут на форуме писали неоднократно что они под кадмием жёлтые , и вправду потрёшь надфилем и просматривается желтизна . Но вот AF-анализ не дал желаемо/ожидаемого результата . Выяснилось что выход практически не чем не отлечим что от реально белых что от тех которые ( вроде ) позолоченные но скрыты под кадмием ! Я думаю так , те кадмированные , ДА они позолочены но позолота мизерная , накладку золото распределили так : 80% золото в середину а 20 % на ружу . Допустим на 1000 штук реально белых пошло 10 гр золото ( это 1 вариант ) , но те-же 10 гр золото пошли на те которые жёлтые под кадмием ( это 2 вариант ) , просто в первом варианте ВСЁ золото уложили в середину а наружку не золотили , а во втором варианте большую часть золото уложили в середину а наружку мизерно позолотили ( распределение ) . Так-же по новым транзисторам КТ 201 ну или те-же КТ 601 , бывают ноги полностью лужённые ( с завода такие идут ) и только под самым основанием видно позолоту на ножках . Люди тоже поговаривают что они жёлтые но позолота скрыта лужением олово . Тоже варились они , выход как у без ногих . Граждане мы можем предполагать всё что угодно передавая из уст в уста не проверенную информацию будоража свой ум и ум скупщиков , но AF-выход не обманет . Согласен в " так называемых белых " снаружи позолота мизерная. Там основная защита КАДМИЙ. А подслой тонкого золота типа "супер защита". Я думаю делалось это так: Золотилась внутренность и потом на доли секунды транзисторы с ногами погружались в электролит. Этим достигалось два результата. 1. Дополнительная защита. 2. Не тратилось дополнительного времени подготовки перед кадмированием (так как при двух гальванических операциях могло проходить несколько дней и позолоченные изделия не покрывались окисной пленкой) 3 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 13 апреля, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 062 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #27 Опубликовано 13 апреля, 2018 9 минут назад, Kaskad сказал: Согласен в " так называемых белых " снаружи позолота мизерная. Там основная защита КАДМИЙ. А подслой тонкого золота типа "супер защита". Я думаю делалось это так: Золотилась внутренность и потом на доли секунды транзисторы с ногами погружались в электролит. Этим достигалось два результата. 1. Дополнительная защита. 2. Не тратилось дополнительного времени подготовки перед кадмированием (так как при двух гальванических операциях могло проходить несколько дней и позолоченные изделия не покрывались окисной пленкой) Точняк Вы Валера написали . Цитата
санчо69 Опубликовано 13 апреля, 2018 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.78 Репутация: 35 853 Дней с нами: 2 906 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #28 Опубликовано 13 апреля, 2018 5 часов назад, Радиолюбитель сказал: Их много лежит. В таком корпусе- пол мешка разных... Да, только не во многих желтизна видна. А если пятачок покрыт припоем, то наверное часть золота могла раствориться в олове. Вот и думаю желтые отдельно от нежелтых , иначе анализ может быть необъективным (если в смеси). 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 13 апреля, 2018 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 062 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #29 Опубликовано 13 апреля, 2018 17 минут назад, санчо69 сказал: Да, только не во многих желтизна видна. А если пятачок покрыт припоем, то наверное часть золота могла раствориться в олове. Вот и думаю желтые отдельно от нежелтых , иначе анализ может быть необъективным (если в смеси). Правильно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.