Перейти к содержанию

Где и как добыть нужное (помимо копания)

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  1 727
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  2 508
  • Контент в день:  0.70
  • Дней с нами:  3 578 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано

Тоже что ли в сталкеры податься )))

Главное, не облучиться...

• ID пользователя:  928
  • Количество тем:  7
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  5 151
  • Контент в день:  1.36
  • Дней с нами:  3 780 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Главное, не облучиться...

угу... но для меня это не актуально уже )))

есть одна бяка нехорошая РИД-1 называется, из-за неё я скорее всего до старости не доживу )))

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  170
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 686
  • Контент в день:  3.12
  • Дней с нами:  4 064 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано

Ну а ты всё  покупаеш и продаёш в рублях !!!!!!!!! :hang2:  :hang2:  :hang2:  :hang2:  :hang2:

Витя даже когда я был знатным хохлом  продавал всё за гривни своим переработчикам ( конечно под майдан я поплатился за любовью к гривне ) мне фиксировали отдачу денег в гривнах,  у переработчика настал кризис с наличкой, с июля 2013года он мне задолжал крупную сумму гривень,  на тот момент курс  плавал 8,1-8,2 грн за доллар ( сладкие времена были при Януковиче два года гривна стабильно колывалась ( для русских находилась )  в районе 8грн за доллар )  Он мне почу-чуть выплачивал борг-долг каждый месяц.  Под конец  2013г начались скачки-прыжки на майдане и доллар стремительно пополз вврех а за ним и цены на продукты-веши-быт-товары-машины-квартиры ( вобщем резкое обесценивание гривны ) так вот переработчик со мной поностью расчитался только в апреле 2014г,  и получив ( ещё гривни от него ) эти гривни уже нечего не стояили для меня.  То есть летом 2013г это были серьёзные бабки а весной 2014г это были уже монеты-копейки.  Я потерял или как говорят в народе "обезжирился"  на 45-60%  своего капиталла который кропотливо и честно зарабатывал 4 года.  Но гривну не предал ))  

Значит нехера ты не патриот  :dance3:  :big_boss:  ( шутка )

• ID пользователя:  2 656
  • Количество тем:  12
  • Количество контента:  127
  • Контент в день:  0.04
  • Дней с нами:  3 275 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Хорошая тема тут у вас! Расскажу свою историю. Ещё в школьные годы(середина 90х), у нас в Иркутске начался бум радиолома, мы с товарищем прошарили эту тему. У многих тогда были компьютеры: робики, спектрумы, дельты  и т.д., но их начали заменять китайские приставки типа денди, сеги и т.д., у некоторых уже начали появляться ibm х86, у кого-то первые пни. Старые спектрумы стали ни кому не нужны. И вот мы с товарищем узнав про детальки с содержанием ДМ начали "охоту" за этими компьютерами, скупали у однокласников по 50 рублей, а они и рады, и друзьям рассказывали и пошло, поехало, закрутилось  :kolobok_smile:  С одной машинки получалось по 50-250 рублей чистой прибыли(в зависимости от того что приносили). Потом как-то все затихло, толи мы всё скупили, толи народ стал умнее. Нас все пытали зачем они нам, но мы молчали, и ни кому не рассказывали. В те времена почти аллигархами были для нашего возраста. И вот прошли годы, я уже и забыл про радиолом, на дворе 2012г, пошёл я в гараж за машиной, подхожу к гаражу, смотрю сосед ящики из гаража повытаскивал (убирается), а там платы советские от ЭВМ. Спрашиваю "Выбрасываете?" он ответил положительно, забрал я у него 3 ящика. Через некоторое время опять прихожу в гараж, а он мне "Илья, я тут в подвале ещё нашёл, забирай". Ещё 2 ящика. Порылся в интеренете, вспомнил какие детальки нужны, нашёл объявление в газзете, позвонил, там кавказский голос рассказал куда приехать. В общем я ему все сдал на 24 т.р. и был безмерно счастлив, но сейчас смотрю цены в интернете и понимаю что минимум тысяч сто можно было получить. Тогда побоялся посылку отправлять, подумал что лучше синица в руках чем журавль в небе. НУ и загорелся этой темой, собираю первую посылку материнских плат, их принимают по 150 рублей за кг. Хочу первую партию в 100кг отправить на пробу. Серебро пытаюсь сам добыть(аффинаж не обсуждаем), а всё остальное сортирую и пока накапливаю на будущее, потом может быть сдам. Посижу тут у вас почитаю, ведь как выяснилось про многие детали я даже не знал что они имеют цену.

Ах да спросил соседа откуда у него столько добра, он сказал что малая часть того что было, остальное он сам распотрошил и сдал в середине 90х, а до этого руки так и не дошли, а сейчас вроде как ни кто не покупает. А разжился он этим на авиазаводе, когда демонтировали старые ЭВМ и выкидывали все на помойку. 

• ID пользователя:  29
  • Количество тем:  2
  • Количество контента:  608
  • Контент в день:  0.15
  • Дней с нами:  3 978 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Хорошая тема тут у вас! Расскажу свою историю. Ещё в школьные годы(середина 90х), у нас в Иркутске начался бум радиолома, мы с товарищем прошарили эту тему. У многих тогда были компьютеры: робики, спектрумы, дельты  и т.д., но их начали заменять китайские приставки типа денди, сеги и т.д., у некоторых уже начали появляться ibm х86, у кого-то первые пни. Старые спектрумы стали ни кому не нужны. И вот мы с товарищем узнав про детальки с содержанием ДМ начали "охоту" за этими компьютерами, скупали у однокласников по 50 рублей, а они и рады, и друзьям рассказывали и пошло, поехало, закрутилось  :kolobok_smile:  С одной машинки получалось по 50-250 рублей чистой прибыли(в зависимости от того что приносили). Потом как-то все затихло, толи мы всё скупили, толи народ стал умнее. Нас все пытали зачем они нам, но мы молчали, и ни кому не рассказывали. В те времена почти аллигархами были для нашего возраста. И вот прошли годы, я уже и забыл про радиолом, на дворе 2012г, пошёл я в гараж за машиной, подхожу к гаражу, смотрю сосед ящики из гаража повытаскивал (убирается), а там платы советские от ЭВМ. Спрашиваю "Выбрасываете?" он ответил положительно, забрал я у него 3 ящика. Через некоторое время опять прихожу в гараж, а он мне "Илья, я тут в подвале ещё нашёл, забирай". Ещё 2 ящика. Порылся в интеренете, вспомнил какие детальки нужны, нашёл объявление в газзете, позвонил, там кавказский голос рассказал куда приехать. В общем я ему все сдал на 24 т.р. и был безмерно счастлив, но сейчас смотрю цены в интернете и понимаю что минимум тысяч сто можно было получить. Тогда побоялся посылку отправлять, подумал что лучше синица в руках чем журавль в небе. НУ и загорелся этой темой, собираю первую посылку материнских плат, их принимают по 150 рублей за кг. Хочу первую партию в 100кг отправить на пробу. Серебро пытаюсь сам добыть(.................), а всё остальное сортирую и пока накапливаю на будущее, потом может быть сдам. Посижу тут у вас почитаю, ведь как выяснилось про многие детали я даже не знал что они имеют цену.

Ах да спросил соседа откуда у него столько добра, он сказал что малая часть того что было, остальное он сам распотрошил и сдал в середине 90х, а до этого руки так и не дошли, а сейчас вроде как ни кто не покупает. А разжился он этим на авиазаводе, когда демонтировали старые ЭВМ и выкидывали все на помойку. 

Рассказ хороший и что-то напоминает . Но серная-то зачем ? Она не нужна вовсе .

• ID пользователя:  2 450
  • Количество контента:  605
  • Контент в день:  0.18
  • Дней с нами:  3 379 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

угу... но для меня это не актуально уже )))

есть одна бяка нехорошая РИД-1 называется, из-за неё я скорее всего до старости не доживу )))

Решил поинтересоваться что за РИД-1 Это большей частью альфа излучатель и он опасен только при попадании внутрь. Альфа излучение задерживается уже воздухом, а лист, скажем, бумаги(одежда) остановит его полностью.Гамма излучение тоже довольно слабое. Но это не значит, что РИДы безопасны. Просто не нужно эту опасность преувеличивать. Если бы они были действительно опасны их бы не ставили в бытовухе.

Так что выбрось это "я скорее всего до старости не доживу )))" из головы и живи спокойно.

• ID пользователя:  1 570
  • Количество тем:  1
  • Количество контента:  394
  • Контент в день:  0.11
  • Дней с нами:  3 611 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Решил поинтересоваться что за РИД-1 Это большей частью альфа излучатель и он опасен только при попадании внутрь. Альфа излучение задерживается уже воздухом, а лист, скажем, бумаги(одежда) остановит его полностью.Гамма излучение тоже довольно слабое. Но это не значит, что РИДы безопасны. Просто не нужно эту опасность преувеличивать. Если бы они были действительно опасны их бы не ставили в бытовухе.

Так что выбрось это "я скорее всего до старости не доживу )))" из головы и живи спокойно.

http://forum.rhbz.org/topic.php?forum=6&topic=12

• ID пользователя:  2 656
  • Количество тем:  12
  • Количество контента:  127
  • Контент в день:  0.04
  • Дней с нами:  3 275 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Рассказ хороший и что-то напоминает . Но серная-то зачем ? Она не нужна вовсе .

Яб ответил, но сделали замечание что аффинаж обсуждать нельзя, и личных сообщений нет. Сейчас познакоился с человеком который работает в конторе у которой есть лицензия на утилизацию орг техники, т.е. им платят за то что они вывозят и утилизируют технику с предприятий. А по факту они её тупо выкидывают, ну или отдают таким как я.  

Крайний раз забрал у них коробку со всякими платами, жёсткими дисками и прочим.... несколько серверов, промышленные мониторы и ещё какие-то приборы, ещё не разбирал. Мониторы оказались внутри все залиты чёрным компаундом, а я думал там будет много интересного, а оказалось только нержа да аллюминий.

6507498m.jpg

6531052m.jpg

6495212m.jpg

Изменено пользователем vangog

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Я видел это. Есть еще видео

• ID пользователя:  1 570
  • Количество контента:  394
  • Контент в день:  0.11
  • Дней с нами:  3 611 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

А ты говорил в одежде безопасно?

• ID пользователя:  1 007
  • Количество контента:  246
  • Контент в день:  0.07
  • Дней с нами:  3 753 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Да хрен сними с бензобаками ты плат кучу видел. Там поработав 1-3 часа можна с кульком выйти и 1-3 штуки баксов у тебя в кармане.

Несколько раз посещал подобные объекты.

Во-первых, не 1-3 часа, а целый день. (хотя лучше ночь)

Во-вторых, не с кульком, а с 2-мя мешками. (больше утащить ниасилил)

В-третьих, не 1-3 штуки, а максимум 0.5.

Нет там идиотов. Все жирное давно уже украдено, в наличии только бедные детальки, либо большие, либо тяжелые, либо геморройные в разборке, либо с никому не известным содержанием и ценой. Очень много древней ламповой техники с нулевым содержанием. Много посеребренки, меди, латуни, но этим мусором я не интересуюсь. Если повезет, можно найти малоизвестных релюшек или еще что-нибудь приличное из коммутации, но мне только раз так повезло. Деталей с видимой позолотой нет вообще.

Так что нечего слюной давиться, искать надо в других местах. А вот пофоткать на самом деле есть что, много интересного и загадочного, но это не по теме форума.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

А ты говорил в одежде безопасно?

В одежде безопасно альфа излучение.

Вообще альфа это самое опасное излучение, но ввиду очень маленькой проникающей способности эта опасность проявляется только при попадании внутрь организма.

• ID пользователя:  39
  • Количество тем:  18
  • Количество контента:  1 915
  • Контент в день:  0.48
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Альфа убивает по круче чем Б....не связывайся с этим дерьмом...

• ID пользователя:  39
  • Количество тем:  18
  • Количество контента:  1 915
  • Контент в день:  0.48
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

В одежде безопасно альфа излучение.

Вообще альфа это самое опасное излучение, но ввиду очень маленькой проникающей способности эта опасность проявляется только при попадании внутрь организма.

Глупость....несуразная глупость... не спорю, в пластмассовом коробчёнке практически безопасно...но есть ньюансы типа щелей, деффектов материала, раковин и т д...не подходите вы к этому дерьму...

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Радиоизотопный извещатель дыма...

Расскажу кратко... Был мелкий, компа у мя тогда не было и мозгов тоже не шибко много было, досталась в общем мне эта штуковина, мя думал, что она тупо измеряет радиацию (типо счётчика гейгера какого-нибудь), что она фонит я даже не знал... В общем разобрал я её дома буквально до винтиков на кухонном столе, параллельно с этим кушал бутерброд и пил чай... Активный сллой этот помню даже поцарапать умудрился (хотел посмотреть что под ним)... Спустя несколько часов (точно не помню) стало очень хреново = бошка кружилась, блевал через каждые полчаса, температура поднялась выше 40 (кажись до 41 кратковременно доходило), думал что тупо сильно простыл/ангина/грип, заболел в общем, скорую вызывать предков отговорил... В общем провалялся я в таком режиме 2-3 дня потом отпустило... Когда полез купаться очень удивился, когда кожа с подушечек пальцев рук буквально сдиралась ногтем почти до мяса (то же самое с кожей бывает при ожоге щелочью), но внимания на это я тогда не обратил особого... В общем к врачу так и не обращался... Короче гря получил мя тогда острую лучевую травму лёгкой-средней тяжести... Вполне возможно, что немного изотопа попало в организм (с бутербродом ))) а что бы наступили последствия много не надо, достаточно микроколличеств (пыли)... Прошло уже много лет, а здоровье стремительно куда-то уходит, уже и курить бросил и бухаю только по праздникам и спортом занимаюсь, но самочувствие с каждым годом всё хреновее и хреновее и это очевидно только начало... Много разных болезней появилось, скажем так специфических для лучевой болезни, описывать их не буду... В общем, да всей этой шняги радиоактивной надо опасаться как чёрта, хрен со мной и моим здоровьем, а вот за будущее потомство надо реально опасаюсь, т.к. многие болезни передаются по наследству, поэтому я лично решил детей не делать вообще... Так что да, от души советую всем людям, работающим по нашей теме , обязательно раскошелиться на дозиметр, т.к. на лекарства потом уйдёт в десятки а то и в сотни раз больше...

• ID пользователя:  942
  • Количество контента:  9 687
  • Контент в день:  2.57
  • Дней с нами:  3 775 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Расскажу кратко... Был мелкий, компа у мя тогда не было и мозгов тоже не шибко много было, досталась в общем мне эта штуковина, мя думал, что она тупо измеряет радиацию (типо счётчика гейгера какого-нибудь), что она фонит я даже не знал... В общем разобрал я её дома буквально до винтиков на кухонном столе, параллельно с этим кушал бутерброд и пил чай... Активный сллой этот помню даже поцарапать умудрился (хотел посмотреть что под ним)... Спустя несколько часов (точно не помню) стало очень хреново = бошка кружилась, блевал через каждые полчаса, температура поднялась выше 40 (кажись до 41 кратковременно доходило), думал что тупо сильно простыл/ангина/грип, заболел в общем, скорую вызывать предков отговорил... В общем провалялся я в таком режиме 2-3 дня потом отпустило... Когда полез купаться очень удивился, когда кожа с подушечек пальцев рук буквально сдиралась ногтем почти до мяса (то же самое с кожей бывает при ожоге щелочью), но внимания на это я тогда не обратил особого... В общем к врачу так и не обращался... Короче гря получил мя тогда острую лучевую травму лёгкой-средней тяжести... Вполне возможно, что немного изотопа попало в организм (с бутербродом ))) а что бы наступили последствия много не надо, достаточно микроколличеств (пыли)... Прошло уже много лет, а здоровье стремительно куда-то уходит, уже и курить бросил и бухаю только по праздникам и спортом занимаюсь, но самочувствие с каждым годом всё хреновее и хреновее и это очевидно только начало... Много разных болезней появилось, скажем так специфических для лучевой болезни, описывать их не буду... В общем, да всей этой шняги радиоактивной надо опасаться как чёрта, хрен со мной и моим здоровьем, а вот за будущее потомство надо реально опасаюсь, т.к. многие болезни передаются по наследству, поэтому я лично решил детей не делать вообще... Так что да, от души советую всем людям, работающим по нашей теме , обязательно раскошелиться на дозиметр, т.к. на лекарства потом уйдёт в десятки а то и в сотни раз больше...

100%, все думаю прекратить жмотиться и купить дозиметр от греха подальше

• ID пользователя:  816
  • Количество контента:  1 042
  • Контент в день:  0.27
  • Дней с нами:  3 814 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Я в ноябре в какой-то теме уже рассказывал как "ковырял" такой-же датчик.
  Бог меня миловал в тот раз что там не было излучателя, а я-бы из любопытства разковырял-бы его, как и Технолог...
  Про излучения :
  Гамма пронизывает всё - дерево, бетон, металл (зависит от толщины), Живые организмы, превращая живые клетки в чужеродные вещества
  Пример : Раствор NaCl поваренная соль жизненно необходимое вещество для живого организма, (натрий и хлор в растворе в виде ионов), а вот сам хлор и натрий в атомарном состоянии - сильнейшие яды !
  Бетта - почти то же.
  Альфа частицы имеют очень большую массу, поэтому их задерживают даже лист бумаги и кожа, но не дай бог попасть им внутрь организма ! Там они, как медведь в курятнике разрушают все клетки организма, причем одна альфа-частица, пока находится в организме разрушает и разрушает всё на своем пути !
  А попасть внутрь не проблема :через воздух с пылью в легкие, через ранки на коже, через рот....
        Когда я был ещё начинающим на заводе один старый аппаратчик посоветовал не курить.Яговорю : Я-же руки мою ! А он сказал : Ты в школе учился, чернилами руки пачкал, Потом мыл руки с мылом - и что, отмываются они от чернил ? Нет ! А потом ты эти руки с сигаретой тащишь в рот и обсасываешь всю эту заразу, Так-же и производственную грязь !
  Дозиметры-радиометры не реагируют на Альфа-излучение - только на Бетта и Гамма !
  То-есть в быту ЭТУ заразу нам не определить !
  Вот МОИ предосторожности.
Изменено пользователем лвалера

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Афигеть, сколько там ништяков пропадает )))

http://saoirse-2010.livejournal.com/11486.html?thread=57054

• ID пользователя:  1 727
  • Количество контента:  2 508
  • Контент в день:  0.70
  • Дней с нами:  3 578 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Афигеть, сколько там ништяков пропадает )))

http://saoirse-2010.livejournal.com/11486.html?thread=57054

Что-то там повыдергано уже прилично :)

• ID пользователя:  1 247
  • Количество контента:  64
  • Контент в день:  0.02
  • Дней с нами:  3 691 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Я под такими работаю каждый день в течении 6 лет...ни ч

• ID пользователя:  1 247
  • Количество контента:  64
  • Контент в день:  0.02
  • Дней с нами:  3 691 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

ё вроде в феврале сын родится :kolobok_smile: ....

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Я под такими работаю каждый день в течении 6 лет...ни ч

если их под подушкой не держать ничего страшного не случится... Безопасное расстояние кажись около полметра от них до человека или меньше даже...

• ID пользователя:  2 674
  • Количество тем:  40
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  711
  • Контент в день:  0.22
  • Дней с нами:  3 271 Days
  • On/Off:  Online
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Подскажите такой вопрос, как оценить "на глаз" приборы при покупке. Это я к вопросу о скупке ненужных приборов к примеру в гаражах и т.п. В инет лезть или справочник с собой таскать - вроде как вопросы могут быть ненужные. 

Изменено пользователем Matveu

• ID пользователя:  81
  • Количество тем:  4
  • Количество контента:  484
  • Контент в день:  0.12
  • Дней с нами:  3 976 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Подскажите такой вопрос, как оценить "на глаз" приборы при покупке. Это я к вопросу о скупке ненужных приборов к примеру в гаражах и т.п. В инет лезть или справочник с собой таскать - вроде как вопросы могут быть ненужные. 

Инет не всегда в гараже найдешь, справочник  не всегда верен. Хороший набор отверток поможет лучше всего.

• ID пользователя:  82
  • Количество тем:  9
  • Количество контента:  232
  • Контент в день:  0.06
  • Дней с нами:  3 976 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

"на глаз" , только смотреть "глазами", по другому ни как.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!