Перейти к содержанию

Находки с металлоискателем.

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  3 180
  • Количество тем:  4
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  278
  • Контент в день:  0.09
  • Дней с нами:  3 011 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано

Пробовал и в масле медь кипятить и в соде,на любителя думаю,если для себя то пожалуста,если на продажу,многих может не устроить,так как привереды нумизматы знают только один способ чистки,механическая,предворительно отмочив монету в дистилированой воде.

• ID пользователя:  1 001
  • Количество тем:  6
  • Количество контента:  262
  • Контент в день:  0.07
  • Дней с нами:  3 754 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
18.06.2020 в 06:53, Копоман сказал:

Раритет,на аук её!

Дадут 4-5 т.р. , а как раритет жалко 105 лет лопатке, оставлю себе!

Да и изделие возрастом старше  100 лет вроде как может представлять историческую и культурную ценность, для реализации вроде как заключение эксперта нужно.

Р.S. монет вроде тоже касается насколько я слышал...

Изменено пользователем вассилич

• ID пользователя:  7 570
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  49
  • Контент в день:  0.03
  • Дней с нами:  1 641 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Картошка зелень с меди съедает отлично 

DSC_0007.JPG

• ID пользователя:  2 630
  • Количество тем:  3
  • Количество контента:  10 417
  • Контент в день:  3.17
  • Дней с нами:  3 285 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Дрюня сказал:

Картошка зелень с меди съедает отлично 

DSC_0007.JPG

Можно поподробнее с фото до и после?

Изменено пользователем Konrad

• Последнее посещение:  

Опубликовано
41 минуту назад, Konrad сказал:

Можно поподробнее с фото до и после?

Наросты остались а вот зелень почти всю съела. Попался ролик на эту тему, решил проверить 

DSC_0005.JPG

DSC_0008.JPG

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Просто надрезы в карточке делаешь и вгоняешь плотничком монету. В ролике парнишка на сутки оставлял, я на двое 

• ID пользователя:  7 176
  • Количество контента:  138
  • Контент в день:  0.08
  • Дней с нами:  1 730 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
16.06.2020 в 00:50, Лёлик сказал:

Свежий,в отличии от предшественников,вообще не думаю что быстро отобъётся)))

20200616_004516-1.jpg

Что то у меня от ваших постов когнитивный диссонанс возникает. То есть вы пишите что коп умер но при этом покупаете "свежий" прибор! Это как понимать вообще??? 🤔Самозашквар какой то получается 😁 А про "вот раньше" и про "отбить дизель" вам уже написали. 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
15.06.2020 в 17:33, Дрюня сказал:

DSC_0005.JPG

Если собираетесь и дальше стабильно копать то рекомендую на неё какой то "руль" (большую катушку) докупить по возможности. У нас на Украине это производители Нел и Марс, у вас в России я уверен тоже есть свои  фирмы. Хоть на 350 уже более менее нормальная катушка идёт в комплекте но большая ДД катушка заметно увеличит и глубину и захват. 

По поводу чистки. Монеты с такой патиной как бы вообще не чистятся, это ж не наросты зелени. У вас я так понял" злой " песчаный сохран (есть ещё добрый)) у которого патина при высыхании сыпится сама по себе. Такие монеты нужно "консервировать" Но не в этом случае, это самые ходовые монетки и их можете использовать как материал для опытов). Что лично до меня то я или не чищу совсем, только мою либо замачиваю в мыле(иногда по году) +плюс механическая чистка щёточкой и деревяшкой. Химию и электролиз считаю злом для монет(ну кроме серебра конечно и совсем рядовых монет) 

Удачных выходов и экспериментов) 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
39 минут назад, Игорян сказал:

Если собираетесь и дальше стабильно копать то рекомендую на неё какой то "руль" (большую катушку) докупить по возможности. У нас на Украине это производители Нел и Марс, у вас в России я уверен тоже есть свои  фирмы. Хоть на 350 уже более менее нормальная катушка идёт в комплекте но большая ДД катушка заметно увеличит и глубину и захват. 

По поводу чистки. Монеты с такой патиной как бы вообще не чистятся, это ж не наросты зелени. У вас я так понял" злой " песчаный сохран (есть ещё добрый)) у которого патина при высыхании сыпится сама по себе. Такие монеты нужно "консервировать" Но не в этом случае, это самые ходовые монетки и их можете использовать как материал для опытов). Что лично до меня то я или не чищу совсем, только мою либо замачиваю в мыле(иногда по году) +плюс механическая чистка щёточкой и деревяшкой. Химию и электролиз считаю злом для монет(ну кроме серебра конечно и совсем рядовых монет) 

Удачных выходов и экспериментов) 

Спасибо за советы,учту. Насчёт катушки думал, пока финансы на позволяют. Лодку хочу взять небольшую. Есть пару мест на примете. в одно чтобы добраться нужно крюк делать в 150км, проще Дон переплыть. А в другое кроме как на пароме не перебраться но до парома тоже хз куда пилить и тут лодка выручит 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Хотя раньше осени туда не вариант, трава уже высокая,может к тому времени и возьму. Была мысль сразу взять с мд катушку помощнее, поштудировал инет у 350глубина обнаружения средней монеты 25-30см вроде как монеты глубже это редкость а по войне у меня чёт не лежит копать 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Парень у которого брал мд рассказывал другу ногу оторвало, не уточнял что за снаряд нашли.... Гоняли долго наши правоохранительные органы говорит. Пол года на коп выехать не могли.Для многих найти чтото такое тормозящий фактор,а для кого-то это в крови, как наркотик без этого уже никак. Вот этот парень из них)) 

• ID пользователя:  2 746
  • Количество тем:  6
  • Количество контента:  821
  • Контент в день:  0.25
  • Дней с нами:  3 258 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
2 часа назад, Дрюня сказал:

Хотя раньше осени туда не вариант, трава уже высокая,может к тому времени и возьму. Была мысль сразу взять с мд катушку помощнее, поштудировал инет у 350глубина обнаружения средней монеты 25-30см вроде как монеты глубже это редкость а по войне у меня чёт не лежит копать 

Вот когда пошурфишь то поймёшь что монета на 20-30см это ерунда а вот на 2метра это кайф 😀

• ID пользователя:  689
  • Количество тем:  3
  • Количество контента:  404
  • Контент в день:  0.10
  • Дней с нами:  3 868 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
6 часов назад, Игорян сказал:

Что то у меня от ваших постов когнитивный диссонанс возникает. То есть вы пишите что коп умер но при этом покупаете "свежий" прибор! Это как понимать вообще??? 🤔Самозашквар какой то получается 😁 А про "вот раньше" и про "отбить дизель" вам уже написали. 

Диссонанс говоришь?!тогда всё понятно....))

О Великий Гуру,извините что высказанное мной мнение пошло в разрез с Вашим)))

• Последнее посещение:  

Опубликовано
5 часов назад, Дрюня сказал:

Парень у которого брал мд рассказывал другу ногу оторвало, не уточнял что за снаряд нашли.... Гоняли долго наши правоохранительные органы говорит. Пол года на коп выехать не могли.Для многих найти чтото такое тормозящий фактор,а для кого-то это в крови, как наркотик без этого уже никак. Вот этот парень из них)) 

Странно... Обычно руку отрывает.. (чёрный юмор) Но даже без шуток, про подрыв от удара лопатой по ВОПу во время копа в наши дни я такого не слышал... Хотя сам перелопатил их больше тыщи, два раза даже разминирование проводили на м. Бориспольская в Киеве(ссылку вставлю кому интересно) . И несколько знакомых у меня как вы говорите "из них", у одно нескольких пальцев правда на руке нехватает... Так вот уже давно статистику ведём, подрывы в 99% происходят при ковырянии или попытке разобрать. Один раз был на моей пямяти прикол на копе. Кореш раскопал какой то цилиндр картонный, рубонул лопатой по нему он ярко загорелся и потух через время, потом опять рубонул он загорелся и так раз десять его рубил в недоумении не мог понять что же происходит 😁😁оказалось это начинка от зажигательной бомбы и фосфор от контакта с кислородом самовозгорался! 

Такие дела. Так что сильно боятся не нужно если на ВОП нарветесь, что б аж прям до ступора) Но и трогать, переносить и т. п. его тоже не в коем случае не рекомендуется. Просто закопайте обратно. Если кто захочет вызвать МЧС то можете глянуть видео, в нем показан весь процес как это все происходит от первого звонка в полицию до загрузки в машину взрывотехников 

Берегите себя! 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
11 часов назад, Дрюня сказал:

Всё верно пишут,на прибор нужны как минимум 3 разного размера катушки,под разные условия поиска,одной штатной не выжать максимум из многих приборов.На пахоном полебольшой руль или крупный элипс незаменим,хотя большой руль в 15 дюймов толькодля добивки кладухи напримерхорош,постоянно с ним ходить,риука отвалиться и штанга с подлокотинком расшатываються,ломаються.По мне самый оптимальный размер в поле 13-12 дюймов.На среднезамусореном месте когда на один широкий мах 2-3 сигнала и штаткой можно хорошо копать,особенно элипс по форме,для сильно замусореных мест нужна катушка типа снайперки,са сплошном мусоре только шайба в 4.5-5 дюймов,так же шайба хороша на шурфе и чердачном,подпольном поиске.У меня на данный момент 5 катушек,отшайбы до Голиафа в 15 дюймов.Но самая ходовая у меня элипс Марс Тайгер.

А монеты могут и глубже лежать,тем более если грунт глина,сигнал сильно тухнет в ней...

• Последнее посещение:  

Опубликовано
38 минут назад, Копоман сказал:

Всё верно пишут,на прибор нужны как минимум 3 разного размера катушки,под разные условия поиска,одной штатной не выжать максимум из многих приборов.На пахоном полебольшой руль или крупный элипс незаменим,хотя большой руль в 15 дюймов толькодля добивки кладухи напримерхорош,постоянно с ним ходить,риука отвалиться и штанга с подлокотинком расшатываються,ломаються.По мне самый оптимальный размер в поле 13-12 дюймов.На среднезамусореном месте когда на один широкий мах 2-3 сигнала и штаткой можно хорошо копать,особенно элипс по форме,для сильно замусореных мест нужна катушка типа снайперки,са сплошном мусоре только шайба в 4.5-5 дюймов,так же шайба хороша на шурфе и чердачном,подпольном поиске.У меня на данный момент 5 катушек,отшайбы до Голиафа в 15 дюймов.Но самая ходовая у меня элипс Марс Тайгер.

А монеты могут и глубже лежать,тем более если грунт глина,сигнал сильно тухнет в ней...

Ууу пля, целая наука. Мне ещё много познавать сие дело) 

• Последнее посещение:  

Опубликовано

На днях проехался в лес в надежде найти очередные позиции и накопать жменьку дореформы. Позиции нашёл но уже послевоенные учебные) в итоге за 10 часов копа по жаре из находок только три совета( на второй поехал уже на знакомые места и немного реабилитировался) 

IMG_20200617_163418.jpg

IMG_20200617_121843.jpg

IMG_20200617_121942.jpg

IMG_20200617_163431.jpg

IMG_20200617_163227.jpg

• ID пользователя:  4 533
  • Количество тем:  13
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  531
  • Контент в день:  0.23
  • Дней с нами:  2 356 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Силовые кабеля  брошенные находил кто нибудь на глубине 0,5-1м ?

Если да то каким металлоискателем и на какой глубине?

• Последнее посещение:  

Опубликовано
4 часа назад, Milldi сказал:

Брошенные в смысле без електричества?  На 0.5 м мне кажется любой прибор возьмёт. На 1 м даже не знаю... Зависит наверное от толщины кабеля. Под напряжением тоже почти любой прибор возмет а вот без напряжения с метра тут я даже не знаю... Просто не частая очень находка брошенный силовой кабель))Как какая то раритетная монета)) Опыта у меня в этом плане нет. Те куски  что мне попадались были почти на поверхности 

• ID пользователя:  1 023
  • Количество тем:  50
  • Количество контента:  1 566
  • Контент в день:  0.42
  • Дней с нами:  3 747 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
9 часов назад, Milldi сказал:

деус не видел на примерно 0.7. но место не чистое было.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
9 часов назад, Игорян сказал:

Брошенные в смысле без електричества?  На 0.5 м мне кажется любой прибор возьмёт. На 1 м даже не знаю... Зависит наверное от толщины кабеля. 

Да без электричества и концы уже давно лет 20 как были обрезаны, трассоискатель тоже не применить, хотя если бы концы торчали то и искать не надо просто копать.

Озадачили тут вопросом знакомые чем можно поробовать поискать. Вот и озвучил его, может кто подскажет.

• ID пользователя:  4 955
  • Количество контента:  5 674
  • Контент в день:  2.73
  • Дней с нами:  2 081 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
20 минут назад, Milldi сказал:

Да без электричества и концы уже давно лет 20 как были обрезаны, трассоискатель тоже не применить, хотя если бы концы торчали то и искать не надо просто копать.

Озадачили тут вопросом знакомые чем можно поробовать поискать. Вот и озвучил его, может кто подскажет.

Копайте поперёк предположительной трассе кабеля , наткнётесь в любом случае на него.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
22.06.2020 в 02:36, Milldi сказал:

Я незнаю накакой глубине зарыт  телефонный кабель,а ещё рядом газопровод в пластиковой трубе вроде,но на Гаррет асе 250 с катушками Голиаф15" и Марс тайгер 9,5"/12,5" фонит тока так!Чтоб пройти по этой полосе чуйку скидываю,на два деления,но подглючивания остаются.Но найти точное место всё ровно сложно,кмк.Пластиковая труба фонитскорее всего из-за статического электричества,что образуеться от трения газа под давлением о трубу.А кабель,наверно оптоволокно Ростелеком,тож наверно из-за этого,ни знаю ...Особенно весной в переувлажнённой земле.

На другой деревушке такого нет,ходил прямо по газопроводу,фонило только от высоковольтки.Как то так.Обесточеный кабельнайти наверное сложнее.

• ID пользователя:  3 376
  • Количество тем:  30
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.78
  • Дней с нами:  2 907 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
49 минут назад, Копоман сказал:

Пластиковая труба фонитскорее всего из-за статического электричества,что образуеться от трения газа под давлением о трубу.А кабель,наверно оптоволокно Ростелеком,тож наверно из-за этого,ни знаю ..

Когда у нас ложили пластик (газ), рядом с трубой был положен и провод. Обычный одножильный. Спрашивал зачем? Ответ  был - а как ты эту трубу потом найдешь...А в оптиковолоконном кабеле внутри зачастую стальной тросик проходит.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
22.06.2020 в 15:36, фёдор сказал:

Копайте поперёк предположительной трассе кабеля , наткнётесь в любом случае на него.

Хотел бы я посмотреть на это..... там уже 20 лет как лесом все заросло.

Проблема, что нет возможности предположить где они проходили когда то. Местность была открытая но за 20 лет заросла неплохим лесом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!