Sta7ik Опубликовано 4 августа, 2020 ID пользователя: 4 756 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 10 Контент в день: 0.00 Репутация: 1 Дней с нами: 2 202 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 апреля, 2021 Age: 43 Город: Москва #401 Опубликовано 4 августа, 2020 5 часов назад, borya сказал: А зачем они лежат у тебя? Обжег да сдал сразу Весной цена совсем не радовала 1 Цитата
фёдор Опубликовано 4 августа, 2020 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 682 Контент в день: 2.72 Репутация: 10 407 Дней с нами: 2 092 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 часов назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #402 Опубликовано 4 августа, 2020 7 часов назад, Sta7ik сказал: 3 месяца полежали, глянул некоторые пошли окисляться а это потери. Где они у Вас лежали , в воде что ли , у меня полгода уже лежат и ничего с ними не делается. Цитата
trevadi Опубликовано 4 августа, 2020 ID пользователя: 3 075 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 083 Контент в день: 0.35 Репутация: 2 461 Дней с нами: 3 118 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 февраля, 2022 Город: На #403 Опубликовано 4 августа, 2020 15 минут назад, фёдор сказал: Где они у Вас лежали , в воде что ли , у меня полгода уже лежат и ничего с ними не делается. Тут дело не в том, где лежали... У самого провода после обжига несколько раз "зеленели". И в чём причина я так и не понял. Чаще - всё нормально. Лежат и хоть-бы что им. Но иногда - зеленеют. Сырость исключается. Лежат все вместе. Цитата
Горский Яшка Опубликовано 4 августа, 2020 ID пользователя: 4 448 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 294 Контент в день: 0.12 Репутация: 476 Дней с нами: 2 427 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 ноября Age: 50 Устройство: Android Город: Пятигорск #404 Опубликовано 4 августа, 2020 Скооее всего при обжиге из пвх выделяется серная кислота, вот и получается купорос медный 3 Цитата
Simon Опубликовано 5 августа, 2020 ID пользователя: 2 434 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 644 Контент в день: 0.19 Репутация: 2 842 Дней с нами: 3 395 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: Устройство: Windows Город: Ивано-Франковск #405 Опубликовано 5 августа, 2020 (изменено) 12 часов назад, Горский Яшка сказал: Скооее всего при обжиге из пвх выделяется серная кислота, вот и получается купорос медный Уточню, при горении ПВХ выделяется хлор и много всякой гадости типа фосгена и диоксина. Хлор + вода= коррозия металла. Сжигая ПВХ и отводя газ в колбу с водой можна забадяжить солянку небольшой концентрации до 5% Изменено 5 августа, 2020 пользователем Simon 9 Цитата
trevadi Опубликовано 4 апреля, 2021 ID пользователя: 3 075 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 083 Контент в день: 0.35 Репутация: 2 461 Дней с нами: 3 118 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 февраля, 2022 Город: На #406 Опубликовано 4 апреля, 2021 05.08.2020 в 12:03, Simon сказал: Уточню, при горении ПВХ выделяется хлор и много всякой гадости типа фосгена и диоксина. Хлор + вода= коррозия металла. Сжигая ПВХ и отводя газ в колбу с водой можна забадяжить солянку небольшой концентрации до 5% Снова для меня эта тема стала актуальной. Как избавиться от окислов? И как избежать их появления в дальнейшем? А то вся работа на смарку. проводки тонкие просто в труху превратятся и выкинуть только останется. Цитата
borya Опубликовано 4 апреля, 2021 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.56 Репутация: 43 229 Дней с нами: 3 786 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #407 Опубликовано 4 апреля, 2021 6 минут назад, trevadi сказал: Снова для меня эта тема стала актуальной. Как избавиться от окислов? И как избежать их появления в дальнейшем? А то вся работа на смарку. проводки тонкие просто в труху превратятся и выкинуть только останется. Обжег и сразу сдал. Главное, с температурой не усердствовать и в воду не кидать. Что осыпается, я просто забиваю на это 4 Цитата
trevadi Опубликовано 4 апреля, 2021 ID пользователя: 3 075 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 083 Контент в день: 0.35 Репутация: 2 461 Дней с нами: 3 118 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 февраля, 2022 Город: На #408 Опубликовано 4 апреля, 2021 4 минуты назад, borya сказал: Обжег и сразу сдал. Главное, с температурой не усердствовать и в воду не кидать. Что осыпается, я просто забиваю на это Сразу сдать, не мой вариант. Не те объёмы. Да и "зеленеет" она у меня практически на второй день. Так, что и до приёмки довести не успею. Потеряет товарный вид. Цитата
borya Опубликовано 4 апреля, 2021 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.56 Репутация: 43 229 Дней с нами: 3 786 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #409 Опубликовано 4 апреля, 2021 Только что, trevadi сказал: Сразу сдать, не мой вариант. Не те объёмы. Да и "зеленеет" она у меня практически на второй день. Так, что и до приёмки довести не успею. Потеряет товарный вид. Если зеленеет, влага попадает. Хранить надо в сухом помещении. У меня обожженные трансы две недели лежали, все норм 4 Цитата
trevadi Опубликовано 4 апреля, 2021 ID пользователя: 3 075 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 083 Контент в день: 0.35 Репутация: 2 461 Дней с нами: 3 118 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 февраля, 2022 Город: На #410 Опубликовано 4 апреля, 2021 42 минуты назад, borya сказал: Если зеленеет, влага попадает. Хранить надо в сухом помещении. У меня обожженные трансы две недели лежали, все норм Я когда на открытом огне обжигал - всё нормально было. А когда стал обжигать в закрытой ёмкости - стали зеленеть. Здесь не во влаге дело. На поверхности проводов образуется какая-то агрессивная гадость, которая моментально окисляет медь. Вон выше Горский Яшка писал , что образуется серка... Заколотил раствор щёлочи- кальцинированную соду. Кинул туда провода . Посмотрю, даст, что-нибудь или нет. Вроде должна нейтрализовать.. А там посмотрим.. 1 Цитата
borya Опубликовано 4 апреля, 2021 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.56 Репутация: 43 229 Дней с нами: 3 786 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #411 Опубликовано 4 апреля, 2021 16 минут назад, trevadi сказал: Я когда на открытом огне обжигал - всё нормально было. А когда стал обжигать в закрытой ёмкости - стали зеленеть. Здесь не во влаге дело. На поверхности проводов образуется какая-то агрессивная гадость, которая моментально окисляет медь. Вон выше Горский Яшка писал , что образуется серка... Заколотил раствор щёлочи- кальцинированную соду. Кинул туда провода . Посмотрю, даст, что-нибудь или нет. Вроде должна нейтрализовать.. А там посмотрим.. Да в костер их обычный и все)) 1 1 Цитата
trevadi Опубликовано 4 апреля, 2021 ID пользователя: 3 075 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 083 Контент в день: 0.35 Репутация: 2 461 Дней с нами: 3 118 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 февраля, 2022 Город: На #412 Опубликовано 4 апреля, 2021 30 минут назад, borya сказал: Да в костер их обычный и все)) Может и так. Цитата
fotoncom Опубликовано 4 апреля, 2021 ID пользователя: 145 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 513 Контент в день: 0.13 Репутация: 2 290 Дней с нами: 3 983 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 октября, 2022 Age: 24 Город: киев #413 Опубликовано 4 апреля, 2021 3 часа назад, trevadi сказал: Я когда на открытом огне обжигал - всё нормально было. А когда стал обжигать в закрытой ёмкости - стали зеленеть. Здесь не во влаге дело. На поверхности проводов образуется какая-то агрессивная гадость, которая моментально окисляет медь. Вон выше Горский Яшка писал , что образуется серка... Заколотил раствор щёлочи- кальцинированную соду. Кинул туда провода . Посмотрю, даст, что-нибудь или нет. Вроде должна нейтрализовать.. А там посмотрим.. Обычно провода в ПВХ изоляции. При её деструкции образуется солянка и её летучие. Не понимаю в чем проблема пиемки её сульфидов"зелени" При обжиге проводов, старайтесь иметь при себе тару с водой. Обожженную медь опускайте в воду, она будет намного податливей изгибу, кручению и тд., и у меня она не чем не покрывается. С ув. 3 Цитата
dima4dima Опубликовано 5 июля, 2021 ID пользователя: 4 399 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 162 Контент в день: 0.07 Репутация: 1 975 Дней с нами: 2 455 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 октября, 2023 Age: 47 Город: калининград #414 Опубликовано 5 июля, 2021 Столкнулся с проблемой после обжига кабелей = часть кабеля через несколько дней покрывается окислами, да и немалыми...Сдавать в таком виде нести = явно будет поставлен засор ( величиной от наглости приемщика). Покумекал и решил проварить ( ну точнее секунд на 10-15 окунуть) клубок такого кабеля в горячий кипящий раствор электролита. Электролит, естественно, слитый с АКБ, чтоб не покупать.. Итак = стакан электролита, доливаем литр воды, всё это в ЭМАЛИРОВАННУЮ кастрюльку старую и на костер. Ждём как закипит, макаем ненадолго, потом тщательно промываем проточной водой и вуаля: Р.S/ Сушим потом, и сдаём не затягивая, а то хрен знает сколько она будет такой розовой... =))) 8 2 Цитата
санчо69 Опубликовано 5 июля, 2021 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.77 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 918 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #415 Опубликовано 5 июля, 2021 7 минут назад, dima4dima сказал: в горячий кипящий раствор электролита. Пробовал так, только немного иначе. После обжига вид то же бывает не очень презентабельный, так вот горячий пучок в раствор. Холодный. Итог такой же. Но только вот пары серной кислоты сильнейшая отрава и она есть в испарениях...Метод хороший но крайне токсичный, нужна защита... 2 Цитата
trevadi Опубликовано 5 июля, 2021 ID пользователя: 3 075 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 083 Контент в день: 0.35 Репутация: 2 461 Дней с нами: 3 118 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 февраля, 2022 Город: На #416 Опубликовано 5 июля, 2021 Выше писал, что имею ту-же проблему. Почитав, что пишут на просторах интернета, решил "покупать" обожжённую медь в растворе лимонной кислоты. Естественно с последующей нейтрализацией и хорошей промывкой. Вроде-бы нормально получается. 1 Цитата
Begynok Опубликовано 6 июля, 2021 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 921 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 337 Дней с нами: 2 900 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 час назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #417 Опубликовано 6 июля, 2021 8 часов назад, dima4dima сказал: Столкнулся с проблемой после обжига кабелей = часть кабеля через несколько дней покрывается окислами, да и немалыми...Сдавать в таком виде нести = явно будет поставлен засор ( величиной от наглости приемщика). Покумекал и решил проварить ( ну точнее секунд на 10-15 окунуть) клубок такого кабеля в горячий кипящий раствор электролита. Электролит, естественно, слитый с АКБ, чтоб не покупать.. Итак = стакан электролита, доливаем литр воды, всё это в ЭМАЛИРОВАННУЮ кастрюльку старую и на костер. Ждём как закипит, макаем ненадолго, потом тщательно промываем проточной водой и вуаля: Р.S/ Сушим потом, и сдаём не затягивая, а то хрен знает сколько она будет такой розовой... =))) Электролиз в помощь чтоб не кипятить, немного быстрее получяется и медь,латунь и т.д аж блестеть будет. 2 Цитата
trevadi Опубликовано 6 июля, 2021 ID пользователя: 3 075 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 083 Контент в день: 0.35 Репутация: 2 461 Дней с нами: 3 118 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 февраля, 2022 Город: На #418 Опубликовано 6 июля, 2021 3 часа назад, Begynok сказал: Электролиз в помощь чтоб не кипятить, немного быстрее получяется и медь,латунь и т.д аж блестеть будет. При электролизе нужен электрический контакт. Как вот здесь контакт обеспечить? Я пробовал электролиз. Там где контакт есть - результат хороший. Но в таком пучке проводов контакт будет только процентов у 20-30 проводов ( по крайней мере у меня так получалось). А остальные? 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 6 июля, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 712 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 363 Дней с нами: 4 075 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #419 Опубликовано 6 июля, 2021 12 часов назад, санчо69 сказал: Пробовал так, только немного иначе. После обжига вид то же бывает не очень презентабельный, так вот горячий пучок в раствор. Холодный. Итог такой же. Но только вот пары серной кислоты сильнейшая отрава и она есть в испарениях...Метод хороший но крайне токсичный, нужна защита... А от чего окисляется после обжига , наверное ( чаще всего ) как произведён опал кабеля сразу заливают водой ? Цитата
Begynok Опубликовано 6 июля, 2021 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 921 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 337 Дней с нами: 2 900 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 час назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #420 Опубликовано 6 июля, 2021 2 часа назад, trevadi сказал: При электролизе нужен электрический контакт. Как вот здесь контакт обеспечить? Я пробовал электролиз. Там где контакт есть - результат хороший. Но в таком пучке проводов контакт будет только процентов у 20-30 проводов ( по крайней мере у меня так получалось). А остальные? Можно анод в виде палки делать с тойже меди, титана и тыкать ею где контакт плохой. 1 Цитата
труба007 Опубликовано 6 июля, 2021 ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 716 Контент в день: 0.68 Репутация: 6 495 Дней с нами: 2 534 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 7 Устройство: Android Город: Москва #421 Опубликовано 6 июля, 2021 2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: А от чего окисляется после обжига , наверное ( чаще всего ) как произведён опал кабеля сразу заливают водой ? дык тут же на форуме писали что зеленеют только в поливинилХЛОРИдной изоцяции зелень реакция на хлор медный купорс наверное получается))) я свому)кенту дал задание чтобы он научился на глаз такую изоляцию определять и не смешивать её с нормальной жечь такой провод отдельно не засоряя хороший 2 Цитата
санчо69 Опубликовано 6 июля, 2021 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.77 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 918 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #422 Опубликовано 6 июля, 2021 7 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: А от чего окисляется после обжига , наверное ( чаще всего ) как произведён опал кабеля сразу заливают водой ? Я не могу сказать отчего, хоть коллега и говорит что виновата изоляция ПВХ, возможно он и прав. Но как тогда объяснить окисление через некоторое время проводов в другой изоляции? В одно время было много проводов ПРППМ, КСПП , там изоляция полиэтилен. И через время зеленели так же, не все конечно. Так же и с ПВХ, много жег их, но зеленели почему то не все...Вот как это понять...? Допускаю даже какой то внешний фактор. И таки водой не пользуюсь, потерь больше. Мое мнение - обжег и сразу сдал, чтоб потом не ломать голову и не делать двойную работу 2 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 6 июля, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 712 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 363 Дней с нами: 4 075 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 часа назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #423 Опубликовано 6 июля, 2021 27 минут назад, санчо69 сказал: Я не могу сказать отчего, хоть коллега и говорит что виновата изоляция ПВХ, возможно он и прав. Но как тогда объяснить окисление через некоторое время проводов в другой изоляции? В одно время было много проводов ПРППМ, КСПП , там изоляция полиэтилен. И через время зеленели так же, не все конечно. Так же и с ПВХ, много жег их, но зеленели почему то не все...Вот как это понять...? Допускаю даже какой то внешний фактор. И таки водой не пользуюсь, потерь больше. Мое мнение - обжег и сразу сдал, чтоб потом не ломать голову и не делать двойную работу Вот вот , нечего долго хранить , разглядывая свою медь ( думкой богатея вот скоро накоплю побольше и сдам ) Не думаю что такой жирный окисл ( как показывали выше на фотках ) из-за изоляции ПВХ и другой химки . Кто сразу после обжига поливает водой провода , обсушите их хорошенько и тогда редко когда нарвётесь на окисл . Цитата
Alexey1973 Опубликовано 6 июля, 2021 ID пользователя: 3 334 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 553 Контент в день: 0.53 Репутация: 13 503 Дней с нами: 2 930 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 февраля, 2023 Age: 51 Город: ХМАО #424 Опубликовано 6 июля, 2021 3 часа назад, санчо69 сказал: Я не могу сказать отчего, хоть коллега и говорит что виновата изоляция ПВХ, возможно он и прав. Но как тогда объяснить окисление через некоторое время проводов в другой изоляции? В одно время было много проводов ПРППМ, КСПП , там изоляция полиэтилен. И через время зеленели так же, не все конечно. Так же и с ПВХ, много жег их, но зеленели почему то не все...Вот как это понять...? Допускаю даже какой то внешний фактор. И таки водой не пользуюсь, потерь больше. Мое мнение - обжег и сразу сдал, чтоб потом не ломать голову и не делать двойную работу Зеленеет,окисляется от наличия влаги, попадалась луженка лежащая в сырой земле, вся зеленая, кабель КПБПизоляция полиэтилен,тоже зеленеет если оставить в сыром мешке или влажном помещении или в сарае, на голой земле .В сухом месте лежит годами, не меняя цвет. 2 1 Цитата
texnojnik Опубликовано 6 июля, 2021 ID пользователя: 3 197 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 102 Контент в день: 0.03 Репутация: 567 Дней с нами: 3 012 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 ноября Age: 62 Устройство: Windows Город: Львов #425 Опубликовано 6 июля, 2021 Где-то встречалась информация, что при сгорании пластика без доступа кислорода выделяется соляная кислота или её составляющие. Может как раз в этом проблема? 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.