stvlada Опубликовано 22 июля, 2014 ID пользователя: 82 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 232 Контент в день: 0.07 Репутация: 946 Дней с нами: 3 433 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 сентября, 2022 Age: 45 Устройство: Android Город: Днепропетровск Опубликовано 22 июля, 2014 Многие сталкивались с проблемой изъятия безкорпусных КМ из гибридных микросхем серии 224 и подобных, залитых эпоксидным компаундом (пластмассовые корпуса не в счет). Извлекали и механическим способом (скальпелем, бормашинками), и пытались выжигать и химически воздействовать на компаунд, но методы трудоемкие длительные. Столкнулся с такой проблемой и я. Вначале пробовал обжигать – компаунд запекается еще сильнее и становится как камень, вывод – результат не приемлем. Ацетон, растворитель 646, 647, уайтспирит – реакция полный ноль. По наводке Павлина замочил на пару суток в смывке старой краски СП-6 (их есть несколько разновидностей и от разных производителей) Масса не растворилась, но стала мягче, при определенной сноровке, кончиком шила скрашивалась, т.е. путь к КМ открывался с меньшими усилиями. Но, чистить каждую МС в отдельности… в общем после 5 штук надоело. Подумал, сейчас эти сполосну, а остальные пусть лежат до лучших времен. В дом идти за порошком было обломно, а в гараже из чистящих средств было только моющее средство для бесконтактной мойки KERCHER RM806. Надо было использовать мизер, решил не разбавлять, так налил в емкость с полуочищенными МС и оставил немного покиснуть. Какое же было мое удивление, когда через минут двадцать я заглянул в емкость, остатки компаунда сами отслаивались от подложки!!! Я-то знал, что жидкость довольно агрессивная, но не до такой степени. Решил проверить на нечищеных МС - работает, немного медленней, но РАБОТАЕТ! И так, теперь по порядку: - концентрат для моек высокого давления KERCHER RM806: Подопытные болгарские МС (224 дома не нашел для проверки, но думаю особой разницы быть не должно): Надо еще емкость - использовал обрезанную нижнюю часть от 2-х литровой бутылки (что под руку попалось, главное, что б не алюминий). Загружаем МС (извините фото нет), и заливаем неразбавленным концентратом с небольшим запасом, потом это будет видно для чего и оставляем. Через три часа подопытные уже в таком состоянии: - поверхностный слой набухает, начинает легко крошиться, но еще плохо отслаивается. Через пять часов: - компаунд напитался жидкости и начинает полностью отслаиваться, в емкости полная каша, вот почему жидкости надо лить с запасом. Дальше уже пошел спать, потом на работу. Через 24 часа (но думаю можно и раньше), проверяем состояние МС: Подложки и детали на них без компаунда. Добавляем в емкость воды и перемешиваем эту кашицу, потихоньку сливая воду с остатками компаунда, и так несколько раз, пока не перестанет пениться и уйдет основная масса мусора. В результате имеем: на некоторых подложках, особенно в углублениях между деталями, компаунд все же остался, но с помощью зубной щетки легко удаляется: На проверку и обработку почти 100 шт МС ушло около 40 минут, это так не спеша и тщательно. Потом еще раз споласкиваем. Дальше для просушки вылаживаем подложки на салфетку, или тряпочку (я использовал туалетную бумагу в несколько слоев): Ну а потом КМ снимаем уже как хотим, у каждого свои методы. По затратам получается, что канистра 5 литров концентрата стоила мне 212 грн (покупал для мойки машины), для отмывки использовал около 100 мл, т.е. где-то 4,5 грн. Кому такое количество концентрата много, я думаю, немного можно выпросить на автомойке или купить на разлив на авторынке (есть еще концентраты DLS). Забыл добавить, работать с концентратом нужно в резиновых перчатках (особенно во время последней стадии очистки, при непосредственном контакте с МС)! И еще. Смывка СП-6 идеально подошла для снятия покрытия с похожих МС радиостанций 11Р32Н-1(6) концентрат с ними реагировал вяло. Сейчас идет процесс по опробованию концентрата на 224 серии (еле нашел две штуки): По предварительным наблюдениям: красный компаунд реагирует хорошо, желтый медленнее, завтра отпишусь о результате. P.S. Концентрат - это щелочь с ингибиторами и другими добавками, т.е. можно попробовать растворять еще в растворе каустической соды, но у меня ее пока нет. Может кто попробует и отпишется? 47 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flesh Опубликовано 22 июля, 2014 ID пользователя: 753 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 51 Контент в день: 0.02 Репутация: 1 Дней с нами: 3 283 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 декабря, 2015 Age: 42 Опубликовано 22 июля, 2014 похвально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор7 Опубликовано 22 июля, 2014 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.56 Репутация: 3 764 Дней с нами: 3 435 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 57 Город: Поволжъе Опубликовано 22 июля, 2014 Молоток, завтра то же заварю кашу, подопытные есть!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergo197 Опубликовано 22 июля, 2014 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.55 Репутация: 11 068 Дней с нами: 3 433 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга Опубликовано 22 июля, 2014 Молодца!!! Сколько времени и сил уходило на то, чтобы скальпелем очистить КМ-ки... Век живи - век учись... Благодарю за такой простой способ, буду завтра пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
айгор Опубликовано 23 июля, 2014 ID пользователя: 3 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 28 Контент в день: 0.01 Репутация: 4 Дней с нами: 3 436 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июня, 2019 Город: Донецк. Опубликовано 23 июля, 2014 Огромное спасибо.Молодец!Сколько я помучился выжигая их,а тут такой способ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павлин Опубликовано 23 июля, 2014 ID пользователя: 44 Группа: Пользователи Количество тем: 242 Тем в день: 0.07 Количество контента: 767 Контент в день: 0.22 Репутация: 510 Дней с нами: 3 435 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 октября, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Вот это я понимаю расклад. Здорово получилось. Молодец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaratustra Опубликовано 23 июля, 2014 ID пользователя: 402 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 66 Контент в день: 0.02 Репутация: 14 Дней с нами: 3 388 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 сентября, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Многие сталкивались с проблемой изъятия безкорпусных КМ из гибридных микросхем серии 224 и подобных, залитых эпоксидным компаундом (пластмассовые корпуса не в счет). Извлекали и механическим способом (скальпелем, бормашинками), и пытались выжигать и химически воздействовать на компаунд, но методы трудоемкие длительные. Столкнулся с такой проблемой и я. Вначале пробовал обжигать – компаунд запекается еще сильнее и становится как камень, вывод – результат не приемлем. Ацетон, растворитель 646, 647, уайтспирит – реакция полный ноль. По наводке Павлина замочил на пару суток в смывке старой краски СП-6 (их есть несколько разновидностей и от разных производителей) Смывка_1.JPG Смывка_2.JPG Масса не растворилась, но стала мягче, при определенной сноровке, кончиком шила скрашивалась, т.е. путь к КМ открывался с меньшими усилиями. Но, чистить каждую МС в отдельности… в общем после 5 штук надоело. Подумал, сейчас эти сполосну, а остальные пусть лежат до лучших времен. В дом идти за порошком было обломно, а в гараже из чистящих средств было только моющее средство для бесконтактной мойки KERCHER RM806. Надо было использовать мизер, решил не разбавлять, так налил в емкость с полуочищенными МС и оставил немного покиснуть. Какое же было мое удивление, когда через минут двадцать я заглянул в емкость, остатки компаунда сами отслаивались от подложки!!! Я-то знал, что жидкость довольно агрессивная, но не до такой степени. Решил проверить на нечищеных МС - работает, немного медленней, но РАБОТАЕТ! И так, теперь по порядку: - концентрат для моек высокого давления KERCHER RM806: Канистра_1.JPG Канистра_2.JPG Подопытные болгарские МС (224 дома не нашел для проверки, но думаю особой разницы быть не должно): Ну а потом КМ снимаем уже как хотим, у каждого свои методы. По затратам получается, что канистра 5 литров концентрата стоила мне 212 грн (покупал для мойки машины), для отмывки использовал около 100 мл, т.е. где-то 4,5 грн. Кому такое количество концентрата много, я думаю, немного можно выпросить на автомойке или купить на разлив на авторынке (есть еще концентраты DLS). Забыл добавить, работать с концентратом нужно в резиновых перчатках (особенно во время последней стадии очистки, при непосредственном контакте с МС)! И еще. Смывка СП-6 идеально подошла для снятия покрытия с похожих МС радиостанций 11Р32Н-1(6) концентрат с ними реагировал вяло. Сейчас идет процесс по опробованию концентрата на 224 серии (еле нашел две штуки): По предварительным наблюдениям: красный компаунд реагирует хорошо, желтый медленнее, завтра отпишусь о результате. P.S. Концентрат - это щелочь с ингибиторами и другими добавками, т.е. можно попробовать растворять еще в растворе каустической соды, но у меня ее пока нет. Может кто попробует и отпишется? В общем и целом все Хоккей. Эксперимент очень поучителен и полезный для всех. Для его завершения и понятия всего происходящего несколько вопросов: 1. Выложи пожалуйста(если есть возможность) состав смывки и концентрата.( В принципе смывки имеют в основе щелочь, как и концентрат) 2.Пробовал ли подогревать смывку? В выходной проведу эксперимент со щелочью - есть и калий и натрий - кину в каждый по немногу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvlada Опубликовано 23 июля, 2014 ID пользователя: 82 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 232 Контент в день: 0.07 Репутация: 946 Дней с нами: 3 433 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 сентября, 2022 Age: 45 Устройство: Android Город: Днепропетровск Опубликовано 23 июля, 2014 В общем и целом все Хоккей. Эксперимент очень поучителен и полезный для всех. Для его завершения и понятия всего происходящего несколько вопросов: 1. Выложи пожалуйста(если есть возможность) состав смывки и концентрата.( В принципе смывки имеют в основе щелочь, как и концентрат) 2.Пробовал ли подогревать смывку? В выходной проведу эксперимент со щелочью - есть и калий и натрий - кину в каждый по немногу. Составов смывки и концентрата нет (продукты магазинные, на этикетках состава нет). По подогреву мысль была, но не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaratustra Опубликовано 23 июля, 2014 ID пользователя: 402 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 66 Контент в день: 0.02 Репутация: 14 Дней с нами: 3 388 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 сентября, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Составов смывки и концентрата нет (продукты магазинные, на этикетках состава нет). По подогреву мысль была, но не пробовал. По смывке: «Смывка старой краски» марка СП-6 Если обрабатываемая поверхность имеет температуру выше +30ºС, скорость испарения растворителей резко увеличивается, срок «жизни» «Смывки старой краски» марки СП-6 сокращается. При температуре ниже + 5ºС эффективность работы «Смывки старой краски» марки СП-6 резко снижается, время экспозиции увеличивается. Средство агрессивно по отношению к пластмассам и резине. Не допускать попадания «Смывки старой краски» марки СП-6 на металлопластик (стеклопакеты, двери, косяки), электроизоляцию и строительную ПВХ-фурнитуру. Состав: Смывка является тиксотропной (гелеобразной) жидкостью, содержащей органические растворители, метиленхлорид, ПАВ, замедлители испарения, загустители, активаторы и уксусную кислоту.Т.е. греть нельзя и нет щелочи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 23 июля, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 142 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 130 Контент в день: 3.44 Репутация: 13 320 Дней с нами: 3 522 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Воскресенье в 19:00 Age: 44 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Опубликовано 23 июля, 2014 Молодца!!! Сколько времени и сил уходило на то, чтобы скальпелем очистить КМ-ки... Век живи - век учись... Благодарю за такой простой способ, буду завтра пробовать. Спору нет, всё показано дотошно и по-научному. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvlada Опубликовано 23 июля, 2014 ID пользователя: 82 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 232 Контент в день: 0.07 Репутация: 946 Дней с нами: 3 433 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 сентября, 2022 Age: 45 Устройство: Android Город: Днепропетровск Опубликовано 23 июля, 2014 Нашел немного данных по концентрату: Активная пена Karcher RM 806 ASF – универсальный моющий концентрат, который применяется в аппаратах высокого давления. Состав (согласно рекомендации ЕС):<2%: гидроокись натрия<5%: анионные и не ионные тензиды, агент растворения, диспергатор, ароматические вещества и красители5-15%: НТА-тринатриевая сольОбозначения:R-34 – вызывает химические ожогиS-½ - хранить в недоступном для детей местеS-23 – при попадании в глаза тщательно промыть водой и проконсультироваться у доктораS -36/37/39 – во время работы необходимо надевать специальную защитную одежду, защитные очки и перчатки или маску.S-45 – в случае недомогания немедленно обратитесь к доктору (если есть, покажите этикетку)S-51 – применяйте только в хорошо проветриваемом помещенииS-60 – данный продукт и тару хранения необходимо утилизировать как вредный отход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaratustra Опубликовано 23 июля, 2014 ID пользователя: 402 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 66 Контент в день: 0.02 Репутация: 14 Дней с нами: 3 388 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 сентября, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Нашел немного данных по концентрату: Активная пена Karcher RM 806 ASF – универсальный моющий концентрат, который применяется в аппаратах высокого давления. Состав (согласно рекомендации ЕС): <2%: гидроокись натрия <5%: анионные и не ионные тензиды, агент растворения, диспергатор, ароматические вещества и красители 5-15%: НТА-тринатриевая соль Да рецепт еще тот. 5-15%: НТА-тринатриевая соль - это трилон А, комплексообразователь и ингибитор коррозии, к растворению мало причастен Щелочи меньше 2%, - она везде и в мыле и порошке - моющее, т.е. растворяющее типа грязь. А вот остальное - детектив, в особенности агент растворения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gervic Опубликовано 3 августа, 2014 ID пользователя: 242 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 181 Контент в день: 0.05 Репутация: 144 Дней с нами: 3 420 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 января, 2016 Age: 70 Город: Подмосковье Опубликовано 3 августа, 2014 Попробовал заливку этих гибридных микросхем растворить в растворе щелочи NaOH. Растворилось быстро (чуть более часа) без нагрева, просто на солнце. Правда, растворились не все: совсем не растворились зарубежные и отечественные желтого цвета (цвет на фото получился плохо). Красные, оранжевые и грязножелтого цвета растворились отлично! Только в узких местах между деталями остался компаунд, но он легко удалился простой промывкой в чистой воде...просто пальцами потер и всё. Щелочи брал столовую ложку, воды грамм 150. Щелочь, правда, была испорченная, несколько лет находилась в открытом состоянии, так как разъела тару (бутыль 5 литров из ПЭТВ - только горловина и дно осталось от неё). P.S. Граждане! Не храните щелочь в ёмкостях из пластика ПЭТВ!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo Опубликовано 3 августа, 2014 ID пользователя: 57 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 520 Контент в день: 0.15 Репутация: 1 758 Дней с нами: 3 434 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 мая Age: 55 Устройство: Android Город: Киев Опубликовано 3 августа, 2014 P.S. Граждане! Не храните щелочь в ёмкостях из пластика ПЭТВ!!! Так мы её вообще не храним! У нас её просто нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 3 августа, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 142 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 130 Контент в день: 3.44 Репутация: 13 320 Дней с нами: 3 522 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Воскресенье в 19:00 Age: 44 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. Опубликовано 3 августа, 2014 Щелочь NaOH - это каустическая сода (каустик) или другое название: едкий натр. Эта щелочь широко применима в изготовлении целлюлозы. Каустик не запретный хим-материал, и свободен к продаже. Меры безопасности очень важны с любыми хим-материалами. Работать нужно в перчатках и очках. Щёлочь нужно хранить в герметичной упаковке, в сухом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gervic Опубликовано 3 августа, 2014 ID пользователя: 242 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 181 Контент в день: 0.05 Репутация: 144 Дней с нами: 3 420 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 января, 2016 Age: 70 Город: Подмосковье Опубликовано 3 августа, 2014 И ещё хочу отметить, что не растворяются сборки с блестящим покрытием. А покрытия как - бы шершавые, ноздреватые хорошо...Снимок делал сегодня, уже неделю лежат в растворе на солнце и ничего им не делается...даже краска не слезла с названием... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvlada Опубликовано 3 августа, 2014 ID пользователя: 82 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 232 Контент в день: 0.07 Репутация: 946 Дней с нами: 3 433 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 сентября, 2022 Age: 45 Устройство: Android Город: Днепропетровск Опубликовано 3 августа, 2014 С желтой К224, ту что пробовал вместе с красной, тоже вышла лажа, неделю лежала в растворе и компаунд стал всего чуть-чуть мягче. Красная была чистой уже через час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vue Опубликовано 4 августа, 2014 ID пользователя: 749 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 75 Контент в день: 0.02 Репутация: 7 Дней с нами: 3 284 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 апреля, 2016 Опубликовано 4 августа, 2014 Я немного наловчился с помощу кусачек и ножа серию 224, с начала было много поломаных, но понемногу наловчился, с другими типами ещё не попадались. Попадутся нужно попробывать обязательно. Спасибо за новые способа.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шачнев Дмитрий Опубликовано 6 апреля, 2015 ID пользователя: 1 858 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 52 Контент в день: 0.02 Репутация: 74 Дней с нами: 3 007 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 января, 2022 Age: 45 Город: Краснотурьинск Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Господа,если не трудно,подскажите как можно растворить Б18-11,что-бы достать без корпусные КМ-ки.Заранее спасибо! Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Шачнев Дмитрий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖЕКА01 Опубликовано 6 апреля, 2015 ID пользователя: 112 Группа: Пользователи Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 765 Контент в день: 0.22 Репутация: 255 Дней с нами: 3 432 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 января, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2015 Господа,если не трудно,подскажите как можно растворить Б18-11,что-бы достать без корпусные КМ-ки.Заранее спасибо! попробуйте этот способ http://radiodetali-sfera.com/forum/topic/62-tekhnologiia-otmyvki-tantal-niobievykh-kondensat/?p=36195 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шачнев Дмитрий Опубликовано 6 апреля, 2015 ID пользователя: 1 858 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 52 Контент в день: 0.02 Репутация: 74 Дней с нами: 3 007 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 января, 2022 Age: 45 Город: Краснотурьинск Опубликовано 6 апреля, 2015 попробуйте этот способ http://radiodetali-sfera.com/forum/topic/62-tekhnologiia-otmyvki-tantal-niobievykh-kondensat/?p=36195 Спасибо попробую отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 15 апреля, 2015 ID пользователя: 42 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 59 Контент в день: 0.02 Репутация: 78 Дней с нами: 3 435 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 мая Age: 23 Устройство: Windows Город: Полтава Опубликовано 15 апреля, 2015 С желтой К224, ту что пробовал вместе с красной, тоже вышла лажа, неделю лежала в растворе и компаунд стал всего чуть-чуть мягче. Красная была чистой уже через час. Не досмотрел этот пост автора темы и прикупил керхеровского мыла ... ПИШУ ЕЩЕ РАЗ - НЕ РАБОТАЕТ ЭТОТ МЕТОД НА ГИБРИДКАХ СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА 224-Й СЕРИИ (ЗАВОД ВОСХОД, ЛОГОТИП "РАКЕТА") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIM277 Опубликовано 15 апреля, 2015 ID пользователя: 1 971 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 740 Контент в день: 0.92 Репутация: 9 217 Дней с нами: 2 984 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 июля, 2018 Age: 45 Город: Оренбургская Опубликовано 15 апреля, 2015 Я вот это на жёлтых 224 пробовал, 3 дня лежала (без подогрева) , чистой конечно не стала, но кончиком ножа км с лёгкостью освободил. Ещё товарищ в автомагазине сказал что есть для движков средство керхерное- оно сильнее обычного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор7 Опубликовано 16 апреля, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.56 Репутация: 3 764 Дней с нами: 3 435 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 57 Город: Поволжъе Опубликовано 16 апреля, 2015 Мне такие сборки попадались в небольшом количестве, поэтому я их держу дня 3 в обыкновенном ацетоне, затем скальпелем всё очищаю и мелкой горелкой снимаю... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОКУС Опубликовано 26 апреля, 2015 ID пользователя: 678 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 7 126 Контент в день: 2.14 Репутация: 24 073 Дней с нами: 3 328 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 июня, 2021 Age: 46 Город: * Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Попробовал нагревать керхеровское "мыло".Результат-красные и ярко-жёлтые МС отмылись за полчаса.Бледно-жёлтые и почти белые,стояли в мыле сутки,из них,под горячей водой,часов 6.Обмазка не набухла,но очень легко срезается канцелярским ножом. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем ФОКУС 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.