stvlada Опубликовано 22 июля, 2014 ID пользователя: 82 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 232 Контент в день: 0.06 Репутация: 949 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 августа Age: 46 Устройство: Android Город: Днепропетровск #1 Опубликовано 22 июля, 2014 Многие сталкивались с проблемой изъятия безкорпусных КМ из гибридных микросхем серии 224 и подобных, залитых эпоксидным компаундом (пластмассовые корпуса не в счет). Извлекали и механическим способом (скальпелем, бормашинками), и пытались выжигать и химически воздействовать на компаунд, но методы трудоемкие длительные. Столкнулся с такой проблемой и я. Вначале пробовал обжигать – компаунд запекается еще сильнее и становится как камень, вывод – результат не приемлем. Ацетон, растворитель 646, 647, уайтспирит – реакция полный ноль. По наводке Павлина замочил на пару суток в смывке старой краски СП-6 (их есть несколько разновидностей и от разных производителей) Масса не растворилась, но стала мягче, при определенной сноровке, кончиком шила скрашивалась, т.е. путь к КМ открывался с меньшими усилиями. Но, чистить каждую МС в отдельности… в общем после 5 штук надоело. Подумал, сейчас эти сполосну, а остальные пусть лежат до лучших времен. В дом идти за порошком было обломно, а в гараже из чистящих средств было только моющее средство для бесконтактной мойки KERCHER RM806. Надо было использовать мизер, решил не разбавлять, так налил в емкость с полуочищенными МС и оставил немного покиснуть. Какое же было мое удивление, когда через минут двадцать я заглянул в емкость, остатки компаунда сами отслаивались от подложки!!! Я-то знал, что жидкость довольно агрессивная, но не до такой степени. Решил проверить на нечищеных МС - работает, немного медленней, но РАБОТАЕТ! И так, теперь по порядку: - концентрат для моек высокого давления KERCHER RM806: Подопытные болгарские МС (224 дома не нашел для проверки, но думаю особой разницы быть не должно): Надо еще емкость - использовал обрезанную нижнюю часть от 2-х литровой бутылки (что под руку попалось, главное, что б не алюминий). Загружаем МС (извините фото нет), и заливаем неразбавленным концентратом с небольшим запасом, потом это будет видно для чего и оставляем. Через три часа подопытные уже в таком состоянии: - поверхностный слой набухает, начинает легко крошиться, но еще плохо отслаивается. Через пять часов: - компаунд напитался жидкости и начинает полностью отслаиваться, в емкости полная каша, вот почему жидкости надо лить с запасом. Дальше уже пошел спать, потом на работу. Через 24 часа (но думаю можно и раньше), проверяем состояние МС: Подложки и детали на них без компаунда. Добавляем в емкость воды и перемешиваем эту кашицу, потихоньку сливая воду с остатками компаунда, и так несколько раз, пока не перестанет пениться и уйдет основная масса мусора. В результате имеем: на некоторых подложках, особенно в углублениях между деталями, компаунд все же остался, но с помощью зубной щетки легко удаляется: На проверку и обработку почти 100 шт МС ушло около 40 минут, это так не спеша и тщательно. Потом еще раз споласкиваем. Дальше для просушки вылаживаем подложки на салфетку, или тряпочку (я использовал туалетную бумагу в несколько слоев): Ну а потом КМ снимаем уже как хотим, у каждого свои методы. По затратам получается, что канистра 5 литров концентрата стоила мне 212 грн (покупал для мойки машины), для отмывки использовал около 100 мл, т.е. где-то 4,5 грн. Кому такое количество концентрата много, я думаю, немного можно выпросить на автомойке или купить на разлив на авторынке (есть еще концентраты DLS). Забыл добавить, работать с концентратом нужно в резиновых перчатках (особенно во время последней стадии очистки, при непосредственном контакте с МС)! И еще. Смывка СП-6 идеально подошла для снятия покрытия с похожих МС радиостанций 11Р32Н-1(6) концентрат с ними реагировал вяло. Сейчас идет процесс по опробованию концентрата на 224 серии (еле нашел две штуки): По предварительным наблюдениям: красный компаунд реагирует хорошо, желтый медленнее, завтра отпишусь о результате. P.S. Концентрат - это щелочь с ингибиторами и другими добавками, т.е. можно попробовать растворять еще в растворе каустической соды, но у меня ее пока нет. Может кто попробует и отпишется? 47 1 1 Цитата
Flesh Опубликовано 22 июля, 2014 ID пользователя: 753 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 51 Контент в день: 0.01 Репутация: 1 Дней с нами: 3 825 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 декабря, 2015 Age: 44 #2 Опубликовано 22 июля, 2014 похвально Цитата
Виктор7 Опубликовано 22 июля, 2014 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 3 976 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #3 Опубликовано 22 июля, 2014 Молоток, завтра то же заварю кашу, подопытные есть!!!! Цитата
sergo197 Опубликовано 22 июля, 2014 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 085 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #4 Опубликовано 22 июля, 2014 Молодца!!! Сколько времени и сил уходило на то, чтобы скальпелем очистить КМ-ки... Век живи - век учись... Благодарю за такой простой способ, буду завтра пробовать. Цитата
айгор Опубликовано 23 июля, 2014 ID пользователя: 3 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 28 Контент в день: 0.01 Репутация: 4 Дней с нами: 3 977 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июня, 2019 Город: Донецк. #5 Опубликовано 23 июля, 2014 Огромное спасибо.Молодец!Сколько я помучился выжигая их,а тут такой способ. Цитата
Павлин Опубликовано 23 июля, 2014 ID пользователя: 44 Группа: Пользователи Количество тем: 242 Тем в день: 0.06 Количество контента: 767 Контент в день: 0.19 Репутация: 521 Дней с нами: 3 976 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 октября, 2014 Age: 85 Город: no #6 Опубликовано 23 июля, 2014 Вот это я понимаю расклад. Здорово получилось. Молодец. Цитата
Zaratustra Опубликовано 23 июля, 2014 ID пользователя: 402 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 66 Контент в день: 0.02 Репутация: 14 Дней с нами: 3 929 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 сентября, 2014 #7 Опубликовано 23 июля, 2014 Многие сталкивались с проблемой изъятия безкорпусных КМ из гибридных микросхем серии 224 и подобных, залитых эпоксидным компаундом (пластмассовые корпуса не в счет). Извлекали и механическим способом (скальпелем, бормашинками), и пытались выжигать и химически воздействовать на компаунд, но методы трудоемкие длительные. Столкнулся с такой проблемой и я. Вначале пробовал обжигать – компаунд запекается еще сильнее и становится как камень, вывод – результат не приемлем. Ацетон, растворитель 646, 647, уайтспирит – реакция полный ноль. По наводке Павлина замочил на пару суток в смывке старой краски СП-6 (их есть несколько разновидностей и от разных производителей) Смывка_1.JPG Смывка_2.JPG Масса не растворилась, но стала мягче, при определенной сноровке, кончиком шила скрашивалась, т.е. путь к КМ открывался с меньшими усилиями. Но, чистить каждую МС в отдельности… в общем после 5 штук надоело. Подумал, сейчас эти сполосну, а остальные пусть лежат до лучших времен. В дом идти за порошком было обломно, а в гараже из чистящих средств было только моющее средство для бесконтактной мойки KERCHER RM806. Надо было использовать мизер, решил не разбавлять, так налил в емкость с полуочищенными МС и оставил немного покиснуть. Какое же было мое удивление, когда через минут двадцать я заглянул в емкость, остатки компаунда сами отслаивались от подложки!!! Я-то знал, что жидкость довольно агрессивная, но не до такой степени. Решил проверить на нечищеных МС - работает, немного медленней, но РАБОТАЕТ! И так, теперь по порядку: - концентрат для моек высокого давления KERCHER RM806: Канистра_1.JPG Канистра_2.JPG Подопытные болгарские МС (224 дома не нашел для проверки, но думаю особой разницы быть не должно): Ну а потом КМ снимаем уже как хотим, у каждого свои методы. По затратам получается, что канистра 5 литров концентрата стоила мне 212 грн (покупал для мойки машины), для отмывки использовал около 100 мл, т.е. где-то 4,5 грн. Кому такое количество концентрата много, я думаю, немного можно выпросить на автомойке или купить на разлив на авторынке (есть еще концентраты DLS). Забыл добавить, работать с концентратом нужно в резиновых перчатках (особенно во время последней стадии очистки, при непосредственном контакте с МС)! И еще. Смывка СП-6 идеально подошла для снятия покрытия с похожих МС радиостанций 11Р32Н-1(6) концентрат с ними реагировал вяло. Сейчас идет процесс по опробованию концентрата на 224 серии (еле нашел две штуки): По предварительным наблюдениям: красный компаунд реагирует хорошо, желтый медленнее, завтра отпишусь о результате. P.S. Концентрат - это щелочь с ингибиторами и другими добавками, т.е. можно попробовать растворять еще в растворе каустической соды, но у меня ее пока нет. Может кто попробует и отпишется? В общем и целом все Хоккей. Эксперимент очень поучителен и полезный для всех. Для его завершения и понятия всего происходящего несколько вопросов: 1. Выложи пожалуйста(если есть возможность) состав смывки и концентрата.( В принципе смывки имеют в основе щелочь, как и концентрат) 2.Пробовал ли подогревать смывку? В выходной проведу эксперимент со щелочью - есть и калий и натрий - кину в каждый по немногу. Цитата
stvlada Опубликовано 23 июля, 2014 ID пользователя: 82 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 232 Контент в день: 0.06 Репутация: 949 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 августа Age: 46 Устройство: Android Город: Днепропетровск Автор #8 Опубликовано 23 июля, 2014 В общем и целом все Хоккей. Эксперимент очень поучителен и полезный для всех. Для его завершения и понятия всего происходящего несколько вопросов: 1. Выложи пожалуйста(если есть возможность) состав смывки и концентрата.( В принципе смывки имеют в основе щелочь, как и концентрат) 2.Пробовал ли подогревать смывку? В выходной проведу эксперимент со щелочью - есть и калий и натрий - кину в каждый по немногу. Составов смывки и концентрата нет (продукты магазинные, на этикетках состава нет). По подогреву мысль была, но не пробовал. Цитата
Zaratustra Опубликовано 23 июля, 2014 ID пользователя: 402 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 66 Контент в день: 0.02 Репутация: 14 Дней с нами: 3 929 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 сентября, 2014 #9 Опубликовано 23 июля, 2014 Составов смывки и концентрата нет (продукты магазинные, на этикетках состава нет). По подогреву мысль была, но не пробовал. По смывке: «Смывка старой краски» марка СП-6 Если обрабатываемая поверхность имеет температуру выше +30ºС, скорость испарения растворителей резко увеличивается, срок «жизни» «Смывки старой краски» марки СП-6 сокращается. При температуре ниже + 5ºС эффективность работы «Смывки старой краски» марки СП-6 резко снижается, время экспозиции увеличивается. Средство агрессивно по отношению к пластмассам и резине. Не допускать попадания «Смывки старой краски» марки СП-6 на металлопластик (стеклопакеты, двери, косяки), электроизоляцию и строительную ПВХ-фурнитуру. Состав: Смывка является тиксотропной (гелеобразной) жидкостью, содержащей органические растворители, метиленхлорид, ПАВ, замедлители испарения, загустители, активаторы и уксусную кислоту.Т.е. греть нельзя и нет щелочи. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 23 июля, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 15 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #10 Опубликовано 23 июля, 2014 Молодца!!! Сколько времени и сил уходило на то, чтобы скальпелем очистить КМ-ки... Век живи - век учись... Благодарю за такой простой способ, буду завтра пробовать. Спору нет, всё показано дотошно и по-научному. 1 Цитата
stvlada Опубликовано 23 июля, 2014 ID пользователя: 82 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 232 Контент в день: 0.06 Репутация: 949 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 августа Age: 46 Устройство: Android Город: Днепропетровск Автор #11 Опубликовано 23 июля, 2014 Нашел немного данных по концентрату: Активная пена Karcher RM 806 ASF – универсальный моющий концентрат, который применяется в аппаратах высокого давления. Состав (согласно рекомендации ЕС):<2%: гидроокись натрия<5%: анионные и не ионные тензиды, агент растворения, диспергатор, ароматические вещества и красители5-15%: НТА-тринатриевая сольОбозначения:R-34 – вызывает химические ожогиS-½ - хранить в недоступном для детей местеS-23 – при попадании в глаза тщательно промыть водой и проконсультироваться у доктораS -36/37/39 – во время работы необходимо надевать специальную защитную одежду, защитные очки и перчатки или маску.S-45 – в случае недомогания немедленно обратитесь к доктору (если есть, покажите этикетку)S-51 – применяйте только в хорошо проветриваемом помещенииS-60 – данный продукт и тару хранения необходимо утилизировать как вредный отход. Цитата
Zaratustra Опубликовано 23 июля, 2014 ID пользователя: 402 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 66 Контент в день: 0.02 Репутация: 14 Дней с нами: 3 929 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 сентября, 2014 #12 Опубликовано 23 июля, 2014 Нашел немного данных по концентрату: Активная пена Karcher RM 806 ASF – универсальный моющий концентрат, который применяется в аппаратах высокого давления. Состав (согласно рекомендации ЕС): <2%: гидроокись натрия <5%: анионные и не ионные тензиды, агент растворения, диспергатор, ароматические вещества и красители 5-15%: НТА-тринатриевая соль Да рецепт еще тот. 5-15%: НТА-тринатриевая соль - это трилон А, комплексообразователь и ингибитор коррозии, к растворению мало причастен Щелочи меньше 2%, - она везде и в мыле и порошке - моющее, т.е. растворяющее типа грязь. А вот остальное - детектив, в особенности агент растворения. Цитата
Gervic Опубликовано 3 августа, 2014 ID пользователя: 242 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 181 Контент в день: 0.05 Репутация: 144 Дней с нами: 3 962 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 января, 2016 Age: 72 Город: Подмосковье #13 Опубликовано 3 августа, 2014 Попробовал заливку этих гибридных микросхем растворить в растворе щелочи NaOH. Растворилось быстро (чуть более часа) без нагрева, просто на солнце. Правда, растворились не все: совсем не растворились зарубежные и отечественные желтого цвета (цвет на фото получился плохо). Красные, оранжевые и грязножелтого цвета растворились отлично! Только в узких местах между деталями остался компаунд, но он легко удалился простой промывкой в чистой воде...просто пальцами потер и всё. Щелочи брал столовую ложку, воды грамм 150. Щелочь, правда, была испорченная, несколько лет находилась в открытом состоянии, так как разъела тару (бутыль 5 литров из ПЭТВ - только горловина и дно осталось от неё). P.S. Граждане! Не храните щелочь в ёмкостях из пластика ПЭТВ!!! 3 Цитата
leo Опубликовано 3 августа, 2014 ID пользователя: 57 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 539 Контент в день: 0.14 Репутация: 1 880 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 57 Устройство: Android Город: Киев #14 Опубликовано 3 августа, 2014 P.S. Граждане! Не храните щелочь в ёмкостях из пластика ПЭТВ!!! Так мы её вообще не храним! У нас её просто нет! Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 3 августа, 2014 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Online Последнее посещение: 15 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #15 Опубликовано 3 августа, 2014 Щелочь NaOH - это каустическая сода (каустик) или другое название: едкий натр. Эта щелочь широко применима в изготовлении целлюлозы. Каустик не запретный хим-материал, и свободен к продаже. Меры безопасности очень важны с любыми хим-материалами. Работать нужно в перчатках и очках. Щёлочь нужно хранить в герметичной упаковке, в сухом месте. Цитата
Gervic Опубликовано 3 августа, 2014 ID пользователя: 242 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 181 Контент в день: 0.05 Репутация: 144 Дней с нами: 3 962 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 января, 2016 Age: 72 Город: Подмосковье #16 Опубликовано 3 августа, 2014 И ещё хочу отметить, что не растворяются сборки с блестящим покрытием. А покрытия как - бы шершавые, ноздреватые хорошо...Снимок делал сегодня, уже неделю лежат в растворе на солнце и ничего им не делается...даже краска не слезла с названием... Цитата
stvlada Опубликовано 3 августа, 2014 ID пользователя: 82 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 232 Контент в день: 0.06 Репутация: 949 Дней с нами: 3 975 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 августа Age: 46 Устройство: Android Город: Днепропетровск Автор #17 Опубликовано 3 августа, 2014 С желтой К224, ту что пробовал вместе с красной, тоже вышла лажа, неделю лежала в растворе и компаунд стал всего чуть-чуть мягче. Красная была чистой уже через час. Цитата
Vue Опубликовано 4 августа, 2014 ID пользователя: 749 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 75 Контент в день: 0.02 Репутация: 7 Дней с нами: 3 825 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 апреля, 2016 #18 Опубликовано 4 августа, 2014 Я немного наловчился с помощу кусачек и ножа серию 224, с начала было много поломаных, но понемногу наловчился, с другими типами ещё не попадались. Попадутся нужно попробывать обязательно. Спасибо за новые способа.... Цитата
Шачнев Дмитрий Опубликовано 6 апреля, 2015 ID пользователя: 1 858 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 52 Контент в день: 0.01 Репутация: 74 Дней с нами: 3 548 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 января, 2022 Age: 47 Город: Краснотурьинск #19 Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Господа,если не трудно,подскажите как можно растворить Б18-11,что-бы достать без корпусные КМ-ки.Заранее спасибо! Изменено 6 апреля, 2015 пользователем Шачнев Дмитрий Цитата
ЖЕКА01 Опубликовано 6 апреля, 2015 ID пользователя: 112 Группа: Пользователи Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 765 Контент в день: 0.19 Репутация: 256 Дней с нами: 3 973 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 января, 2018 #20 Опубликовано 6 апреля, 2015 Господа,если не трудно,подскажите как можно растворить Б18-11,что-бы достать без корпусные КМ-ки.Заранее спасибо! попробуйте этот способ http://radiodetali-sfera.com/forum/topic/62-tekhnologiia-otmyvki-tantal-niobievykh-kondensat/?p=36195 2 Цитата
Шачнев Дмитрий Опубликовано 6 апреля, 2015 ID пользователя: 1 858 Группа: Проверенные Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 52 Контент в день: 0.01 Репутация: 74 Дней с нами: 3 548 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 января, 2022 Age: 47 Город: Краснотурьинск #21 Опубликовано 6 апреля, 2015 попробуйте этот способ http://radiodetali-sfera.com/forum/topic/62-tekhnologiia-otmyvki-tantal-niobievykh-kondensat/?p=36195 Спасибо попробую отпишусь Цитата
Andrey Опубликовано 15 апреля, 2015 ID пользователя: 42 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 59 Контент в день: 0.01 Репутация: 78 Дней с нами: 3 976 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 ноября Age: 24 Устройство: Windows Город: Полтава #22 Опубликовано 15 апреля, 2015 С желтой К224, ту что пробовал вместе с красной, тоже вышла лажа, неделю лежала в растворе и компаунд стал всего чуть-чуть мягче. Красная была чистой уже через час. Не досмотрел этот пост автора темы и прикупил керхеровского мыла ... ПИШУ ЕЩЕ РАЗ - НЕ РАБОТАЕТ ЭТОТ МЕТОД НА ГИБРИДКАХ СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА 224-Й СЕРИИ (ЗАВОД ВОСХОД, ЛОГОТИП "РАКЕТА") Цитата
DIM277 Опубликовано 15 апреля, 2015 ID пользователя: 1 971 Группа: Проверенные Количество тем: 26 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 740 Контент в день: 0.78 Репутация: 9 226 Дней с нами: 3 525 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 14 июля, 2018 Age: 46 Город: Оренбургская #23 Опубликовано 15 апреля, 2015 Я вот это на жёлтых 224 пробовал, 3 дня лежала (без подогрева) , чистой конечно не стала, но кончиком ножа км с лёгкостью освободил. Ещё товарищ в автомагазине сказал что есть для движков средство керхерное- оно сильнее обычного. Цитата
Виктор7 Опубликовано 16 апреля, 2015 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 3 976 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #24 Опубликовано 16 апреля, 2015 Мне такие сборки попадались в небольшом количестве, поэтому я их держу дня 3 в обыкновенном ацетоне, затем скальпелем всё очищаю и мелкой горелкой снимаю... 1 Цитата
ФОКУС Опубликовано 26 апреля, 2015 ID пользователя: 678 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 7 126 Контент в день: 1.84 Репутация: 24 183 Дней с нами: 3 869 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 28 июня, 2021 Age: 47 Город: * #25 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Попробовал нагревать керхеровское "мыло".Результат-красные и ярко-жёлтые МС отмылись за полчаса.Бледно-жёлтые и почти белые,стояли в мыле сутки,из них,под горячей водой,часов 6.Обмазка не набухла,но очень легко срезается канцелярским ножом. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем ФОКУС 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.