borya Опубликовано 17 февраля, 2021 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.58 Репутация: 43 156 Дней с нами: 3 753 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К Поделиться #6376 Опубликовано 17 февраля, 2021 Только что, Зелёный сказал: Расчет на случайных, залётных клиентов, малознающих. Да это понятно. У нас в одном месте их по 30р берут и ниче, колхозники прут мешками)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 17 февраля, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 106 Контент в день: 0.06 Репутация: 370 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 октября Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской Поделиться #6377 Опубликовано 17 февраля, 2021 1 минуту назад, volvo сказал: У нас тут тема есть в Методы и технологии *Применение кислот-не аффинаж* ,там всё себе найдёшь... Пойду,поищу ещё там,а то по фразе хлорное олово нашлось одно совпадение,и то для аффинажа - а мне нужно для анализа,стоит ли собирать какие-то материалы на будущее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volvo Опубликовано 17 февраля, 2021 ID пользователя: 7 223 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.05 Количество контента: 3 369 Контент в день: 1.98 Репутация: 12 056 Дней с нами: 1 700 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 июля, 2023 Age: 63 Город: Кировоград Поделиться #6378 Опубликовано 17 февраля, 2021 3 минуты назад, СЕРГЕЙ ШАРАПКИН сказал: Пойду,поищу ещё там,а то по фразе хлорное олово нашлось одно совпадение,и то для аффинажа - а мне нужно для анализа,стоит ли собирать какие-то материалы на будущее Для анализа ещё плюс электрохимия есть *Альтернатива проверки позолочения...* в том же разделе метод и технологий...Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Технолог Опубликовано 17 февраля, 2021 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.37 Репутация: 24 792 Дней с нами: 3 757 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля Поделиться #6379 Опубликовано 17 февраля, 2021 17 минут назад, СЕРГЕЙ ШАРАПКИН сказал: Пойду,поищу ещё там,а то по фразе хлорное олово нашлось одно совпадение,и то для аффинажа - а мне нужно для анализа,стоит ли собирать какие-то материалы на будущее У тебя сам реактив в смысле SnCl2*2H20 норм. вообще ? правильно хранился ?а то ведь этот реактив не любит ни кислород ни влагу воздуха (гидролизуется и окисляется со временем, если хранился в не герметично-закрытой таре)... Сделай себе контрольный раствор например раствори 100 мг злата в ц/в, потом разбавь полученный р-р до нужной тебе конц-ции злата (1 г на 10 л, значит 100 мг до литра разбавляй), подкисли этот контрольный р-р солянкой и с ним уже играйся и "калибруй" свой р-р ХО до "рабочего" варианта ) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 17 февраля, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 106 Контент в день: 0.06 Репутация: 370 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 октября Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской Поделиться #6380 Опубликовано 17 февраля, 2021 10 минут назад, Технолог сказал: У тебя сам реактив в смысле SnCl2*2H20 норм. вообще ? правильно хранился ? Реактив свежий - месяц как выписал,храню в тёмной стеклянной закрытой колбе.Инет вообще тупой - картинка пол часа грузится.Интересует ещё,какое зло нужно для тестового раствора - подойдут ли ножки с 603 после азотки (потому как сам до аффинажа ещё не дорос - соответственно чистого металла не имею) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borya Опубликовано 17 февраля, 2021 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.58 Репутация: 43 156 Дней с нами: 3 753 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К Поделиться #6381 Опубликовано 17 февраля, 2021 Мой рецепт определения металлов такой: нужное я вижу сразу, а с подозрительной херней просто не связываюсь 1 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 17 февраля, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 106 Контент в день: 0.06 Репутация: 370 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 октября Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской Поделиться #6382 Опубликовано 17 февраля, 2021 19 минут назад, borya сказал: Мой рецепт определения металлов такой: нужное я вижу сразу, а с подозрительной херней просто не связываюсь Это сиюминутная выгода,а у меня расчёт на перспективу - пенсию у нас отменят до моего достижения возраста,а сейчас вот делаю задел на старость.Ну а поскольку совдепию цыгане уже давно выгребли,в основном собирается импорт.И вот тут как раз и нужны методы анализа - а есть ли что там стоящего? К примеру смотрел ролики о разборке материнок - человек разъёмы DIMM с оперативок выбрасывает.Спецом заморочился,накусал грамм лигатуры,растворил в царке,капнул ХО - так раствор моментально стал чёрно-фиолетовым. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borya Опубликовано 17 февраля, 2021 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.58 Репутация: 43 156 Дней с нами: 3 753 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К Поделиться #6383 Опубликовано 17 февраля, 2021 10 минут назад, СЕРГЕЙ ШАРАПКИН сказал: Это сиюминутная выгода,а у меня расчёт на перспективу - пенсию у нас отменят до моего достижения возраста,а сейчас вот делаю задел на старость.Ну а поскольку совдепию цыгане уже давно выгребли,в основном собирается импорт.И вот тут как раз и нужны методы анализа - а есть ли что там стоящего? К примеру смотрел ролики о разборке материнок - человек разъёмы DIMM с оперативок выбрасывает.Спецом заморочился,накусал грамм лигатуры,растворил в царке,капнул ХО - так раствор моментально стал чёрно-фиолетовым. Хозяин-барин, когда кончится все дельное - я лучше сменю профессию. Или выгодней будет на заводе работать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 17 февраля, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 106 Контент в день: 0.06 Репутация: 370 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 октября Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской Поделиться #6384 Опубликовано 17 февраля, 2021 3 минуты назад, borya сказал: я лучше сменю профессию Ну так я сам стройками занимаюсь,а вот когда уже здоровья работать не будет - тогда и займусь аффой. А дельного,как я писал,у нас уже нет (да и заводов толком нет).Вот пока и собираю что осталось ,через 20 лет и этого не будет.20 лет назад я топтался по этому злу - а сейчас коплю крохи,а что будет дальше - никто не представляет 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borya Опубликовано 17 февраля, 2021 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.58 Репутация: 43 156 Дней с нами: 3 753 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К Поделиться #6385 Опубликовано 17 февраля, 2021 Только что, СЕРГЕЙ ШАРАПКИН сказал: ,а что будет дальше - никто не представляет Только небо, только ветер, только радость впереди 2 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Технолог Опубликовано 17 февраля, 2021 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.37 Репутация: 24 792 Дней с нами: 3 757 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля Поделиться #6386 Опубликовано 17 февраля, 2021 2 часа назад, СЕРГЕЙ ШАРАПКИН сказал: Интересует ещё,какое зло нужно для тестового раствора - подойдут ли ножки с 603 после азотки Только лучше не ножки брать от транзюков, а то что легко и быстро травится и оставляет толстую шелуху состоящую из злата высокой пробы (корпус например от позолоченных часов, лигатура от жирных разъёмов, и т.д.), тебе много то не надо - тупо сделать контрольный раствор, по которому будешь учиться с ХО работать... миллиграммов 50 злата вполне хватит... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 17 февраля, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 106 Контент в день: 0.06 Репутация: 370 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 октября Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской Поделиться #6387 Опубликовано 17 февраля, 2021 1 час назад, Технолог сказал: легко и быстро травится и оставляет толстую шелуху состоящую из злата высокой пробы Вес не мерял,но по мелочи осталось протравленное после опытов.Прикиньте,пожалуйста,сколько нужно царки (солянка-15%,азотка-56%) на содержание этих трёх мензурок.Или просто тупо докапывать понемногу царку,пока всё не растворится? В процессе фильтрации раствора царки добавляю много воды (а то жрёт фильтра,они из обеззоленной бумаги,красная лента),реально ли потом повысить концентрацию содержания ДМ в растворе путём выпаривания лишней воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 17 февраля, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 106 Контент в день: 0.06 Репутация: 370 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 октября Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской Поделиться #6388 Опубликовано 17 февраля, 2021 1 час назад, Технолог сказал: корпус например от позолоченных часов, лигатура от жирных разъёмов А вот такого у меня и нет - как то в селе жирности не сильно распространены,в основном бытовая техника или комповский импорт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 17 февраля, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 106 Контент в день: 0.06 Репутация: 370 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 октября Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской Поделиться #6389 Опубликовано 17 февраля, 2021 2 часа назад, Технолог сказал: миллиграммов 50 злата вполне хватит Интертелеком ,самка собаки,скорость вообще обрубил - пол часа отправлял сообщение,так и не отравилось Да-а,тяжеловатое советское зло - высыпал для начала пробирку с радиоламп,оказалось вроде как с лишаком.Врочем,там вроде ГИ-19 была,вот оно и капнуло.Теперь что - намерять 0,1 и сколько нужно моей дохлой царки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Технолог Опубликовано 18 февраля, 2021 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.37 Репутация: 24 792 Дней с нами: 3 757 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля Поделиться #6390 Опубликовано 18 февраля, 2021 7 часов назад, СЕРГЕЙ ШАРАПКИН сказал: Да-а,тяжеловатое советское зло - высыпал для начала пробирку с радиоламп,оказалось вроде как с лишаком.Врочем,там вроде ГИ-19 была,вот оно и капнуло.Теперь что - намерять 0,1 и сколько нужно моей дохлой царки ? Так я ж вроде писал, что молибден может давать ложную визуальную реакцию с ХО... И что он содержится в сетках радиоламп то же писал... А ты хочешь взять сырьё, содержащее молибден для изготовления контрольного р-ра для калибровки ХО... Мдя, где логика ? )) 8 часов назад, СЕРГЕЙ ШАРАПКИН сказал: Вес не мерял,но по мелочи осталось протравленное после опытов.Прикиньте,пожалуйста,сколько нужно царки (солянка-15%,азотка-56%) на содержание этих трёх мензурок.Или просто тупо докапывать понемногу царку,пока всё не растворится? В процессе фильтрации раствора царки добавляю много воды (а то жрёт фильтра,они из обеззоленной бумаги,красная лента),реально ли потом повысить концентрацию содержания ДМ в растворе путём выпаривания лишней воды. Кури матчасть ! Инфы в нете по этой теме много... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 18 февраля, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 106 Контент в день: 0.06 Репутация: 370 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 октября Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской Поделиться #6391 Опубликовано 18 февраля, 2021 3 часа назад, Технолог сказал: молибден может давать ложную визуальную реакцию с ХО... И что он содержится в сетках радиоламп то же писал... То есть,вы хотите сказать,что молибден с сеток не растворился в азе,а остался вместе со злом? Это проблема,уже писал,что чистого и жирного у меня нет.Но думалось,что после троекратного кипячения в азотке осталось одно зло.Если не трудно,подскажите,какие ещё металлы не растворяются в азе (знаю,что для железной основы кислоту нужно разбавлять,и вроде это касается и алюминия). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 18 февраля, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 106 Контент в день: 0.06 Репутация: 370 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 октября Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской Поделиться #6392 Опубликовано 18 февраля, 2021 18 часов назад, Технолог сказал: На молибден хлористое олово ложную реакцию даёт... Так что когда варишь пятаки от кт803, сетки от радиоламп, и т.п., то ХО будет давать реакцию с р-ром в котором злата уже нет... Давало ложную реакцию на остатки контактов с сокетов процессоров (то есть позолоченную часть я предварительно пообкусывал отдельно).Может,там и осталось несколько молекул,но визуальной позолоты не было.Вот для такого никакого материала и нужны пропорции ХО - чтобы показывало именно зло ,а не его следы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 18 февраля, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 106 Контент в день: 0.06 Репутация: 370 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 октября Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской Поделиться #6393 Опубликовано 18 февраля, 2021 (изменено) 4 часа назад, Технолог сказал: взять сырьё, содержащее молибден для изготовления контрольного р-ра для калибровки ХО. ***Быстро растворяется в азотной кислоте с образованием молибденовой кислоты. ***Mo + 2HNO3 → H2MoO4 + 2NO*** -это в химиках пишут за молибден Так что вроде бы его там и не должно быть,после азы.Я же не чистые сетки собираю,а то,что осталось после азотки,и то крупные фрагменты для промывки,а мелкую пыль отдельно. ***Концентрированная азотная кислота пассивирует металл.*** - можно проверить,прокипятить в разведённой азотке,а потом слить раствор и проверить ХО - на нерастворённое зло реактив не среагирует,а на молибден должен,ведь он то будет растворённым Изменено 18 февраля, 2021 пользователем СЕРГЕЙ ШАРАПКИН дополнительные материалы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 18 февраля, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 106 Контент в день: 0.06 Репутация: 370 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 октября Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской Поделиться #6394 Опубликовано 18 февраля, 2021 5 часов назад, Технолог сказал: он содержится в сетках радиоламп Почитал только что ***Химия и технология редких и рассеянных элементов. - Ч.3. - М.: Высшая школа, 1976 стр. 161*** - да,было такое,выпадал у меня желтоватый осадок с некоторых сеток,по ходу,это и была молибденовая кислота.Валяются у меня сетки из 6П36С - вот там он точно есть,будет время - поэксперементирую и с молибденом,как и в чём его лучше растворить. Собственно,моя активность на форуме слабая вследствии того,что профи вместо объяснения для новичка "на пальцах"- посылают читать форум или на... просторы интернета :))) При чтении форума интересующий вопрос быстро перебивается ворохом другой интересующей информации (в старом холодильнике уже под сотню таких недовыясненных экспериментов,половину уже и не помню,что хотел получить).А интернет даёт зачастую прямо противоречивую инфу,да и нет подробного разбора всех нюансов - возьмите это,добавьте то и получите ого-го... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Технолог Опубликовано 18 февраля, 2021 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.37 Репутация: 24 792 Дней с нами: 3 757 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля Поделиться #6395 Опубликовано 18 февраля, 2021 53 минуты назад, СЕРГЕЙ ШАРАПКИН сказал: Собственно,моя активность на форуме слабая вследствии того,что профи вместо объяснения для новичка "на пальцах"- посылают читать форум или на... просторы интернета :))) При чтении форума интересующий вопрос быстро перебивается ворохом другой интересующей информации (в старом холодильнике уже под сотню таких недовыясненных экспериментов,половину уже и не помню,что хотел получить).А интернет даёт зачастую прямо противоречивую инфу,да и нет подробного разбора всех нюансов - возьмите это,добавьте то и получите ого-го... Ну так и правильно посылают, данный форум то ведь не по аффе... По аффе есть специализированные форумы, вот там и спрашивать лучше - больше вероятность что кто то ответит ) Да и больше не спрашивать надо, а делать, экспериментировать, без опыта никак... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 18 февраля, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 106 Контент в день: 0.06 Репутация: 370 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 октября Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской Поделиться #6396 Опубликовано 18 февраля, 2021 7 минут назад, Технолог сказал: Ну так и правильно посылают, данный форум то ведь не по аффе... Здесь я и спрашиваю не по аффе,а по наличию,содержанию и методах анализа.До аффинажа я ещё не дорос,подразумевается,что на форумы аффинажников человек приходит,уже имея базовые знания,основанные на опыте. 11 минут назад, Технолог сказал: не спрашивать надо, а делать, экспериментировать, без опыта никак... Писал уже,пол холодильника опытов стоит - что то получилось,но самостоятельно разобраться не могу - у меня знания больше по электротехнике (учился),а не по химии.Вот даже за этот молибден - в инете пишут,что растворяется в азе,следовательно,в сетках ламп после азы его быть не должно.А вот как проверить - не знаю,и подсказать некому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Технолог Опубликовано 18 февраля, 2021 ID пользователя: 928 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 5 151 Контент в день: 1.37 Репутация: 24 792 Дней с нами: 3 757 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 26 августа, 2023 Age: 18 Город: урурубля Поделиться #6397 Опубликовано 18 февраля, 2021 10 минут назад, СЕРГЕЙ ШАРАПКИН сказал: Вот даже за этот молибден - в инете пишут,что растворяется в азе,следовательно,в сетках ламп после азы его быть не должно.А вот как проверить - не знаю,и подсказать некому. Ну растворяется конечно если чистый, но если допустим основа сеток от ламп будет каким-нибудь сплавом труднорастворимым или вообще не растворимым в азе и при этом содержащим в составе тот же молибден, то соответственно полностью его качественно оттуда вытравить азой не получится... Да даже если там чистый молибден будет, а не какой-либо сплав, то всё равно вытравить на все 100% его не выйдет, для примера - злато после протравки в азе корпусов от часов ведь то же ни разу пробу 999 не имеет... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 18 февраля, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 106 Контент в день: 0.06 Репутация: 370 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 октября Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской Поделиться #6398 Опубликовано 18 февраля, 2021 21 минуту назад, Технолог сказал: ни разу пробу 999 не имеет... Встречал где то здесь на форуме,что в 814-ых вроде как чистое,человек специально шкурку носил к ювелиру.Вот,есть немного (готовил вообще-то на Сферу,но увы - не судьба,теперь заграница,а наши барыги могут и не взять).Если их протравить в азе,и по остаточному весу уже растворить в царке - так нормально будет?Есть,конечно,ещё,но - жаба давит курочить. А жирного нет ничего - вот такой я бедный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volvo Опубликовано 18 февраля, 2021 ID пользователя: 7 223 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.05 Количество контента: 3 369 Контент в день: 1.98 Репутация: 12 056 Дней с нами: 1 700 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 июля, 2023 Age: 63 Город: Кировоград Поделиться #6399 Опубликовано 18 февраля, 2021 59 минут назад, СЕРГЕЙ ШАРАПКИН сказал: Встречал где то здесь на форуме,что в 814-ых вроде как чистое,человек специально шкурку носил к ювелиру.Вот,есть немного (готовил вообще-то на Сферу,но увы - не судьба,теперь заграница,а наши барыги могут и не взять).Если их протравить в азе,и по остаточному весу уже растворить в царке - так нормально будет?Есть,конечно,ещё,но - жаба давит курочить. А жирного нет ничего - вот такой я бедный... Ну почему же,наши как говоришь барыги берут и по неплохой цене,4,65 грн. за штуку на сегодняшний день,а заморачиваться с ними в твоём положении? разве что есть куда чистое сдать?... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 18 февраля, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 106 Контент в день: 0.06 Репутация: 370 Дней с нами: 1 729 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 октября Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской Поделиться #6400 Опубликовано 18 февраля, 2021 33 минуты назад, volvo сказал: барыги берут и по неплохой цене,4,65 грн. за штуку Это если просто надкусаные и видно позолоту.А в таком виде крутят носом - "а вдруг это импорт,или года свежие".Поэтому и жалко целые кусать,если их сдать можно.Одно дело,если сдавать непосредственно афферу - можно договориться по выходу.А официальные перекупы цену сбивают на любой мелочи - писал как-то неликвиду.Ну я их в принципе понимаю - это их хлеб.А мне вот голову ломать - где взять чистого зла для контрольного раствора ХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.