Халявщик Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 13 665 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 28 Контент в день: 0.02 Репутация: 25 Дней с нами: 1 139 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 августа, 2022 Age: 66 Город: Кемерово #8376 Опубликовано 3 декабря, 2021 14 часов назад, alex1972 сказал: Сплавом чего? Керамики?))))) я пока не понимаю что такое СПЛАВ КЕРАМИКИ, проясните Цитата
anarxi Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 4 833 Группа: Проверенные Количество тем: 11 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 512 Контент в день: 0.69 Репутация: 4 164 Дней с нами: 2 199 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 декабря, 2023 Age: 46 Город: Киев #8377 Опубликовано 3 декабря, 2021 Только что, Халявщик сказал: я пока не понимаю что такое СПЛАВ КЕРАМИКИ, проясните Все очень просто. просто обсуждаются 2 абсолютно разные темы. содержание платиноидов, (умение пользоваться спектрометром) в автокатализаторах. и серебро. просто данная тема,"Стиралка" не от слова стирать - намывать золото серебро и платиноиды. А то ЧТО ПЕРЕНОСИТСЯ ИЗ ДРУГИХ ТЕМ -стирается (очищается ) от флуда (бессмысленного трепа)в профильных темах. как чемодан без ручки. 4 1 Цитата
Халявщик Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 13 665 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 28 Контент в день: 0.02 Репутация: 25 Дней с нами: 1 139 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 августа, 2022 Age: 66 Город: Кемерово #8378 Опубликовано 3 декабря, 2021 4 минуты назад, anarxi сказал: Все очень просто. просто обсуждаются 2 абсолютно разные темы. содержание платиноидов, (умение пользоваться спектрометром) в автокатализаторах. и серебро. просто данная тема,"Стиралка" не от слова стирать - намывать золото серебро и платиноиды. А то ЧТО ПЕРЕНОСИТСЯ ИЗ ДРУГИХ ТЕМ -стирается (очищается ) от флуда (бессмысленного трепа)в профильных темах. как чемодан без ручки. СПЛАВ КЕРАМИКИ- что это? Цитата
anarxi Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 4 833 Группа: Проверенные Количество тем: 11 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 512 Контент в день: 0.69 Репутация: 4 164 Дней с нами: 2 199 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 декабря, 2023 Age: 46 Город: Киев #8379 Опубликовано 3 декабря, 2021 Только что, Халявщик сказал: того же самого серебра, например у меня есть контакты всякие и что сортировать? а так сплавил и продал. кроме того я поисковик и часто нахожу всякие металлические предметы вплоть до серебряной чешую, а уж обломков от крестиков, колец и сами кольца без проб- просто дофига! и кстати фик знает из чего, бывает даже азотка слабо берёт. а так бы сплавил в сплав, проверили , сказали что в ём, предложили цену, и если я не согласен, то оплатил анализ. дык многие приемки так работают приносишь самоплав - тебе "стреляют" и платят за процент содержания. только есть ли смысл отдавать не сортированное, получится стерлинг какой то с соответствующим содержанием и ценой. да и плавить тех серебро в домашних условиях не сильно полезно для здоровья. 2 Цитата
anarxi Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 4 833 Группа: Проверенные Количество тем: 11 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 512 Контент в день: 0.69 Репутация: 4 164 Дней с нами: 2 199 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 декабря, 2023 Age: 46 Город: Киев #8380 Опубликовано 3 декабря, 2021 Только что, Халявщик сказал: СПЛАВ КЕРАМИКИ- что это? сферический конь в вакууме. 1 Цитата
Халявщик Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 13 665 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 28 Контент в день: 0.02 Репутация: 25 Дней с нами: 1 139 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 августа, 2022 Age: 66 Город: Кемерово #8381 Опубликовано 3 декабря, 2021 4 минуты назад, anarxi сказал: дык многие приемки так работают приносишь самоплав - тебе "стреляют" и платят за процент содержания. только есть ли смысл отдавать не сортированное, получится стерлинг какой то с соответствующим содержанием и ценой. да и плавить тех серебро в домашних условиях не сильно полезно для здоровья. ну что полезно, а что не полезно пусть каждый решает сам, например, одни говорят кислотность плохо, другие говорят хорошо и еще больше квашенной капусты. так же и со сплавом, вот прикинь, у меня СОТНЯ всяких обломков и что каждую грамульку изучать? по осени поднял(нашёл) штук 30 серебряной чешуи, по 0,4-),6 грм, серебряные пуговки гирьки по грамму и проч. так что мне выгодней сплавом. вот только я в прайсе сайта по закупкам не увидел скупают так или нет? Цитата
Халявщик Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 13 665 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 28 Контент в день: 0.02 Репутация: 25 Дней с нами: 1 139 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 августа, 2022 Age: 66 Город: Кемерово #8382 Опубликовано 3 декабря, 2021 10 минут назад, anarxi сказал: сферический конь в вакууме. а что не баба? 1 Цитата
anarxi Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 4 833 Группа: Проверенные Количество тем: 11 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 512 Контент в день: 0.69 Репутация: 4 164 Дней с нами: 2 199 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 декабря, 2023 Age: 46 Город: Киев #8383 Опубликовано 3 декабря, 2021 эх хвост, чешуя, не поймал ..... видел, такой серебрянный лом на аукционе (виолити) продают, под аффинаж... 2 Цитата
Халявщик Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 13 665 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 28 Контент в день: 0.02 Репутация: 25 Дней с нами: 1 139 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 августа, 2022 Age: 66 Город: Кемерово #8384 Опубликовано 3 декабря, 2021 21 минуту назад, anarxi сказал: эх хвост, чешуя, не поймал ..... видел, такой серебрянный лом на аукционе (виолити) продают, под аффинаж... так вот об этом я и говорю, хотя аффинаж можно и самому сотворить с помощью фирм)людей) имеющих на это разрешение, а после самому сплавить и выйдет около 9, но сплавом. воще через аффинаж можно много серебра добыть, да закон не позволяет. это хорошо у меня знакомый хозяин химфирмы и сделает бесплатно, а так мыслю дорого получится. Цитата
Володька Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 12 446 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 82 Контент в день: 0.07 Репутация: 781 Дней с нами: 1 179 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 февраля, 2022 Age: 53 Город: Балаково #8385 Опубликовано 3 декабря, 2021 27 минут назад, Халявщик сказал: так вот об этом я и говорю, хотя аффинаж можно и самому сотворить с помощью фирм)людей) имеющих на это разрешение, а после самому сплавить и выйдет около 9, но сплавом. воще через аффинаж можно много серебра добыть, да закон не позволяет. это хорошо у меня знакомый хозяин химфирмы и сделает бесплатно, а так мыслю дорого получится. Ты хоть раз показал бы фото залежей своих, а то тут пол форума уже ни хрена не понимает что ты хочешь. Какой аффинаж, есть определённые позиции на закупку разношёрстного серебра, изучай, отделяй или трави. Не надо ни чего плавить. Чешуе своя цена, обрези-своя цена. Ты не понимаешь что ли что показав фото своих девайсов, гораздо веселее бы было. Или чахнешь над ними? А так это пустое и глупое словоблудие. П.С. Тему создать ума хватило, а научиться фото грузить-религия не позволяет. 4 Цитата
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 115 Контент в день: 0.06 Репутация: 382 Дней с нами: 1 799 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 января Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской #8386 Опубликовано 3 декабря, 2021 9 минут назад, Володька сказал: Ты хоть раз показал бы фото залежей своих, а то тут пол форума уже ни хрена не понимает что ты хочешь. Золотые слова,многие здесь,если чего-то не знают,спрашивают конкретно с фоткой,чтобы было понятно,о чём речь.А так на пальцах обьяснять непонятно что и о чём - разговор глухого со слепым.У меня ,к примеру,некоторые виды посеребрёнки вообще выгодней цветняком сдавать - и дороже,и гемору меньше,не нужно никуда отсылать,цветняк и по месту заберут. 2 Цитата
anarxi Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 4 833 Группа: Проверенные Количество тем: 11 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 512 Контент в день: 0.69 Репутация: 4 164 Дней с нами: 2 199 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 декабря, 2023 Age: 46 Город: Киев #8387 Опубликовано 3 декабря, 2021 Только что, Халявщик сказал: так вот об этом я и говорю, хотя аффинаж можно и самому сотворить с помощью фирм)людей) имеющих на это разрешение, а после самому сплавить и выйдет около 9, но сплавом. воще через аффинаж можно много серебра добыть, да закон не позволяет. это хорошо у меня знакомый хозяин химфирмы и сделает бесплатно, а так мыслю дорого получится. отлей в ложку- будет столовое серебро и ты чист перед законом. ;) 1 Цитата
Халявщик Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 13 665 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 28 Контент в день: 0.02 Репутация: 25 Дней с нами: 1 139 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 августа, 2022 Age: 66 Город: Кемерово #8388 Опубликовано 3 декабря, 2021 37 минут назад, Володька сказал: Ты хоть раз показал бы фото залежей своих, а то тут пол форума уже ни хрена не понимает что ты хочешь. Какой аффинаж, есть определённые позиции на закупку разношёрстного серебра, изучай, отделяй или трави. Не надо ни чего плавить. Чешуе своя цена, обрези-своя цена. Ты не понимаешь что ли что показав фото своих девайсов, гораздо веселее бы было. Или чахнешь над ними? А так это пустое и глупое словоблудие. П.С. Тему создать ума хватило, а научиться фото грузить-религия не позволяет. а что показывать то, обломки всякие? если ты не поисковик то и не поймёшь, тем более всё в патине. а у чешуи цена тогда, когда она пригодна для колекции, как и любая монета, а так это обычный лом и фик знает из чего. что станешь всё от 0,4 грамма проверять? рассмешил, извини Цитата
Халявщик Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 13 665 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 28 Контент в день: 0.02 Репутация: 25 Дней с нами: 1 139 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 августа, 2022 Age: 66 Город: Кемерово #8389 Опубликовано 3 декабря, 2021 20 минут назад, anarxi сказал: отлей в ложку- будет столовое серебро и ты чист перед законом. ;) так сам АФФИНАЖ в запрете. Цитата
денис м Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 4 550 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 418 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 556 Дней с нами: 2 392 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 42 Устройство: Android Город: Россия #8390 Опубликовано 3 декабря, 2021 9 минут назад, Халявщик сказал: так сам АФФИНАЖ в запрете. по закону рф запрещено доводить золото до 995 а серебро 999 только после этого наступает уголовная ответственность делайте меньше пробу и это уже не аффинаж 1 Цитата
Халявщик Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 13 665 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 28 Контент в день: 0.02 Репутация: 25 Дней с нами: 1 139 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 августа, 2022 Age: 66 Город: Кемерово #8391 Опубликовано 3 декабря, 2021 6 минут назад, денис м сказал: по закону рф запрещено доводить золото до 995 а серебро 999 только после этого наступает уголовная ответственность делайте меньше пробу и это уже не аффинаж а вот это я не знал, а как это уточнить? так то подобное запросто, вместо азотки ХЧ, использовать ЧДА, по любому чистая 9 уже не получится. ВЫ МЕНЯ ОБНАДЁЖИЛИ, и всё таки надо у законников поинтересоваться Цитата
Niflungar-38- Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 2 583 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.31 Репутация: 3 054 Дней с нами: 3 349 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Воскресенье в 18:51 Age: 30 Устройство: Windows Город: Ленинградская #8392 Опубликовано 3 декабря, 2021 1 час назад, Халявщик сказал: а что показывать то, обломки всякие? если ты не поисковик то и не поймёшь, тем более всё в патине. а у чешуи цена тогда, когда она пригодна для колекции, как и любая монета, а так это обычный лом и фик знает из чего. что станешь всё от 0,4 грамма проверять? рассмешил, извини На чешую в прайсе я делал две позиции, с разным процентом. Плюс две позиции по империи/советам. И даже несортовой лом микс, но это фуфло, ВКЛ солиды и полугроши из какого-то г-на делали, % меньше 50, приволокли кусман сплавленный, а он на химии реакцию как олово даёт скорее чем серое. 50 минут назад, Халявщик сказал: а вот это я не знал, а как это уточнить? так то подобное запросто, вместо азотки ХЧ, использовать ЧДА, по любому чистая 9 уже не получится. ВЫ МЕНЯ ОБНАДЁЖИЛИ, и всё таки надо у законников поинтересоваться Не знал, что про варку что-то написано. А вот за хранение что-нить придумать могут, бывали случаи, когда доблестные господа привлекали за попытку сбыта: электриков за контакты и фирмы за ноги МЛТ и транзисторов. Это уж как повернут, подозреваю, что и за разбитый мобильник докопаются, мол "лом, содержащий...".... 1 Цитата
Халявщик Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 13 665 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 28 Контент в день: 0.02 Репутация: 25 Дней с нами: 1 139 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 августа, 2022 Age: 66 Город: Кемерово #8393 Опубликовано 3 декабря, 2021 33 минуты назад, Niflungar-38- сказал: На чешую в прайсе я делал две позиции, с разным процентом. Плюс две позиции по империи/советам. И даже несортовой лом микс, но это фуфло, ВКЛ солиды и полугроши из какого-то г-на делали, % меньше 50, приволокли кусман сплавленный, а он на химии реакцию как олово даёт скорее чем серое. Не знал, что про варку что-то написано. А вот за хранение что-нить придумать могут, бывали случаи, когда доблестные господа привлекали за попытку сбыта: электриков за контакты и фирмы за ноги МЛТ и транзисторов. Это уж как повернут, подозреваю, что и за разбитый мобильник докопаются, мол "лом, содержащий...".... да уж, дурдом а не законы. кто то млярдами тырит и нефига им, а тут грамульку злата добыл из всякого дерьма(за счёт аффинажа) -срок. кстати, мне сегодня приволокли материнскую плату с компа, в ей может быть что то ценное? 1 Цитата
gladium Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 2 347 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 600 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 974 Дней с нами: 3 479 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 57 Устройство: Windows Город: Москва #8394 Опубликовано 3 декабря, 2021 18 минут назад, Халявщик сказал: кстати, мне сегодня приволокли материнскую плату с компа, в ей может быть что то ценное? Может быть и скорее всего есть. А вот сколько, зависит от того какая она плата. Цитата
Халявщик Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 13 665 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 28 Контент в день: 0.02 Репутация: 25 Дней с нами: 1 139 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 29 августа, 2022 Age: 66 Город: Кемерово #8395 Опубликовано 3 декабря, 2021 1 минуту назад, gladium сказал: Может быть и скорее всего есть. А вот сколько, зависит от того какая она плата. вроде видно жёлтое напыление на разьёмах, раздолбал несколько микросхем, тоже попадает желтое напыление, а вот золото это или нет, надо изучать, выну с плата всё жёлтое и в азотку, а там видно будет. 2 Цитата
Володька Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 12 446 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 82 Контент в день: 0.07 Репутация: 781 Дней с нами: 1 179 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 февраля, 2022 Age: 53 Город: Балаково #8396 Опубликовано 3 декабря, 2021 4 часа назад, Халявщик сказал: а что показывать то, обломки всякие? если ты не поисковик то и не поймёшь, тем более всё в патине. а у чешуи цена тогда, когда она пригодна для колекции, как и любая монета, а так это обычный лом и фик знает из чего. что станешь всё от 0,4 грамма проверять? рассмешил, извини Ты спам что ли какой то, либо дурак? Ты же писал что есть обрезь различных контактов? Короче я пас в ответе тебе более. Идиот какой то. 2 Цитата
Володька Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 12 446 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 82 Контент в день: 0.07 Репутация: 781 Дней с нами: 1 179 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 февраля, 2022 Age: 53 Город: Балаково #8397 Опубликовано 3 декабря, 2021 2 часа назад, Халявщик сказал: кстати, мне сегодня приволокли материнскую плату с компа, в ей может быть что то ценное Куллер, его можно в жару напротив хари ставить. 8 Цитата
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 115 Контент в день: 0.06 Репутация: 382 Дней с нами: 1 799 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 января Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской #8398 Опубликовано 3 декабря, 2021 36 минут назад, Володька сказал: Куллер, его можно в жару напротив хари ставить. Кстати - да,куллер с радиатором на материнке одна из самых ценных вещей,офигенно подходит для малогабаритных мощных усилителей или регулируемых БП ,где нужно рассеять большую мощность. 1 1 Цитата
СЕРГЕЙ ШАРАПКИН Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 7 088 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 115 Контент в день: 0.06 Репутация: 382 Дней с нами: 1 799 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 3 января Age: 48 Устройство: Windows Город: Васильковка,Днепропетровской #8399 Опубликовано 3 декабря, 2021 3 часа назад, Халявщик сказал: кстати, мне сегодня приволокли материнскую плату с компа, в ей может быть что то ценное? Если с 4-го поколения - только сокет,остальное слёзы,проще целиком сдать. 1 Цитата
alex1972 Опубликовано 3 декабря, 2021 ID пользователя: 660 Группа: Проверенные Количество тем: 5 Тем в день: 0.00 Количество контента: 965 Контент в день: 0.25 Репутация: 3 233 Дней с нами: 3 922 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 мая, 2022 Age: 52 Город: Волгоград #8400 Опубликовано 3 декабря, 2021 4 часа назад, Халявщик сказал: вроде видно жёлтое напыление на разьёмах, раздолбал несколько микросхем, тоже попадает желтое напыление, а вот золото это или нет, надо изучать, выну с плата всё жёлтое и в азотку, а там видно будет. Вам лучше сначала почитать побольше- ноксы нюхать сомнительное удовольствие - тем более с Вашими знаниями этой темы.Простите конечно за возможную грубость - но пока Вы в этой теме " Лох Чистой Воды" 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.