stan Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 3 604 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 252 Контент в день: 0.42 Репутация: 6 911 Дней с нами: 2 980 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 июня, 2021 Age: 53 Город: Самый #1376 Опубликовано 30 октября, 2019 И тут давно зреет мысль крамольная. Много-ж сейчас уже утилизируем ПК-шного барахла. Вот и давайте в теме выкладывать не просто фоточки, а хотя-бы с описанием по конкретным платам, с маркировкой если есть и т.п. Ну типа - проц - PGA-370, чипсет - 815, память - 2 планки и т.п. Уже когда-то соберется некая база - и то дело. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 177 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 829 Контент в день: 3.08 Репутация: 14 562 Дней с нами: 4 166 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 минут назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #1377 Опубликовано 30 октября, 2019 2 минуты назад, Паяльник163 сказал: Так вот именно это я и ищу = ) Может здесть есть "оптовые покупатели" ? или кто-то кто знает их "тайну" =) ну а вообще конечно с такими вопросами по идее стоит обращаться на зарубежные форумы по аффинажу т.к. "они"-то уже давно ( а возможно только и ) с таким сырьем и имеют дело ... На самом деле кое-что мне (уже) удалось узнать , но инф-я конечно крайне не полная. Но если кому-то интересно могу выложить сюда рез-ты пререаботки двух матерей 370 и 775 сокета ( верно, выборка крайне странная , но - чем богаты как говорится ) Для чего это нам знать , мы что зная приблизительные выходы сможем повлиять на цену , или сами займёмся переработкой . Даже если тебе оптовик на голубом глазу скажет реальные выходы , жить станет от этого лучше или счастья прибавиться . Цитата
Паяльник163 Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 6 684 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 35 Контент в день: 0.02 Репутация: 18 Дней с нами: 1 955 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 апреля, 2022 Age: 36 Город: Самара-Санкт-Петербург-Москва #1378 Опубликовано 30 октября, 2019 14 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Покупатели плат нас изначально "поимели" долгих несколько лет выкупая у нас платы высшего сорта за копейки , только позже когда объёмы стремительно начали падать они выставили почти близко к реальности цену . Ну с одной стороны да, а с другой в то время когда нас вроде бы как "имели" скупари жирного импорта "из 80-х" мы шары из проволоки 80%% наматывали размером с футбольный мяч. Хотя безусловно одно другому могло бы и не мешать. Один "гипотетически" купленный гараж забитый до отказа "хорошими" платами за бесценок и закрытый на лет 5-7 сейчас бы стоил ого-го.... Хотя и мяч палладиевый тоже ... кароче "знать бы прикуп" Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 177 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 829 Контент в день: 3.08 Репутация: 14 562 Дней с нами: 4 166 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 минут назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #1379 Опубликовано 30 октября, 2019 Только что, Паяльник163 сказал: Ну с одной стороны да, а с другой в то время когда нас вроде бы как "имели" скупари жирного импорта "из 80-х" мы шары из проволоки 80%% наматывали размером с футбольный мяч. Хотя безусловно одно другому могло бы и не мешать. Один "гипотетически" купленный гараж забитый до отказа "хорошими" платами за бесценок и закрытый на лет 5-7 сейчас бы стоил ого-го.... Хотя и мяч палладиевый тоже ... кароче "знать бы прикуп" Это единичные случаи и к общей проблеме не имеет не какого отношения . Жить нужно сегодняшний днём а не прошлым . Нужно искать не выходы драгоценных металлов на платы а сами платы и побыстрее , если хочешь в этом поучаствовать , ибо конкуренции в этом деле всё больше и больше , пока будешь мечтать о гараже с платами с приборов КИП , его уже бодрые товарищи давно распакуют . Смотрите под ноги а не в даль . Довольствуйтесь тем что есть и нечем не брезгуйте , меньше размышлений и построении тактики , начинать с завтрашнего дня . 5 Цитата
Паяльник163 Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 6 684 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 35 Контент в день: 0.02 Репутация: 18 Дней с нами: 1 955 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 апреля, 2022 Age: 36 Город: Самара-Санкт-Петербург-Москва #1380 Опубликовано 30 октября, 2019 Только что, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Для чего это нам знать , мы что зная приблизительные выходы сможем повлиять на цену , или сами займёмся переработкой . Даже если тебе оптовик на голубом глазу скажет реальные выходы , жить станет от этого лучше или счастья прибавиться . Ну, конкретно мне это для того, чтобы составить бизнес план по переработке сырья... примерный хотябы ... вот я и ищу кто бы подсказал ... не думаю, что инф-я особой тайной является, просто ищу наверное не там ... в любом случае простым "несунам" от этой инфы не жарко не холодно мороки много с этим сырьем это тебе не советский высокосодержащий .. заморачиваться мало вероятно кто-то будет как мне кажется . только эксперимента ради Цитата
Радиолюбитель Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 544 Группа: Модераторы Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 421 Контент в день: 1.11 Репутация: 6 098 Дней с нами: 3 995 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 41 Устройство: Android Город: Астана #1381 Опубликовано 30 октября, 2019 3 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Это единичные случаи и к общей проблеме не имеет не какого отношения . Жить нужно сегодняшний днём а не прошлым . Нужно искать не выходы драгоценных металлов на платы а сами платы и побыстрее , если хочешь в этом поучаствовать , ибо конкуренции в этом деле всё больше и больше , пока будешь мечтать о гараже с платами с приборов КИП , его уже бодрые товарищи давно распакуют . Смотрите под ноги а не в даль . Довольствуйтесь тем что есть и нечем не брезгуйте , меньше размышлений и построении тактики , начинать с завтрашнего дня . Принцип паука. Тупо сидит и ловит простачков. Не размышляя ни о чем. Молча делает свое дело. 1 Цитата
Паяльник163 Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 6 684 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 35 Контент в день: 0.02 Репутация: 18 Дней с нами: 1 955 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 апреля, 2022 Age: 36 Город: Самара-Санкт-Петербург-Москва #1382 Опубликовано 30 октября, 2019 2 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Смотрите под ноги а не в даль . Платы уже имеются в достаточном обьеме . Цитата
borya Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.50 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 877 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #1383 Опубликовано 30 октября, 2019 2 минуты назад, Паяльник163 сказал: Ну, конкретно мне это для того, чтобы составить бизнес план по переработке сырья... примерный хотябы ... вот я и ищу кто бы подсказал ... не думаю, что инф-я особой тайной является, просто ищу наверное не там ... в любом случае простым "несунам" от этой инфы не жарко не холодно мороки много с этим сырьем это тебе не советский высокосодержащий .. заморачиваться мало вероятно кто-то будет как мне кажется . только эксперимента ради Дело не в том, кому там жарко, или не жарко. А в том, что если человек потратил свое время, нервы и деньги на какое-либо дело, он не будет просто так делиться данными с неизвестным дядькой с улицы. Если только ему на халяву это не падает где-нибудь на господсосе, или на свалке не валяется, как у некоторых пользователей тут 3 Цитата
stan Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 3 604 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 252 Контент в день: 0.42 Репутация: 6 911 Дней с нами: 2 980 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 июня, 2021 Age: 53 Город: Самый #1384 Опубликовано 30 октября, 2019 8 минут назад, Паяльник163 сказал: Так вот именно это я и ищу = ) Может здесть есть "оптовые покупатели" ? или кто-то кто знает их "тайну" =) ну а вообще конечно с такими вопросами по идее стоит обращаться на зарубежные форумы по аффинажу т.к. "они"-то уже давно ( а возможно только и ) с таким сырьем и имеют дело ... На самом деле кое-что мне (уже) удалось узнать , но инф-я конечно крайне не полная. Но если кому-то интересно могу выложить сюда рез-ты пререаботки двух матерей 370 и 775 сокета ( верно, выборка крайне странная , но - чем богаты как говорится ) Так ты как-то издалека начал тогда, Хочешь поделится - так давай! У нас тут вроде все так делают, и без этих "завлекалочек" То есть "я тут нарыл, что-то и вот сейчас у вас тут такую бучу подниму?" Или как? Или зачем? Не, не прокатит так, тут по факту и то не всегда тебе поверят. Так зачем заходил-то? Цитата
Паяльник163 Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 6 684 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 35 Контент в день: 0.02 Репутация: 18 Дней с нами: 1 955 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 апреля, 2022 Age: 36 Город: Самара-Санкт-Петербург-Москва #1385 Опубликовано 30 октября, 2019 1 минуту назад, stan сказал: Так ты как-то издалека начал тогда, Хочешь поделится - так давай! У нас тут вроде все так делают, и без этих "завлекалочек" То есть "я тут нарыл, что-то и вот сейчас у вас тут такую бучу подниму?" Или как? Или зачем? Не, не прокатит так, тут по факту и то не всегда тебе поверят. Так зачем заходил-то? Господь с вами! мне не жалко ... выложу если можер разрешит. Просто тут ведь, как я понял, форум при "скупке" и , возможно, подобная инфа может быть не приемлема ( ну это как можер скажет ) . Если не против - выложу . Цитата
Паяльник163 Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 6 684 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 35 Контент в день: 0.02 Репутация: 18 Дней с нами: 1 955 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 апреля, 2022 Age: 36 Город: Самара-Санкт-Петербург-Москва #1386 Опубликовано 30 октября, 2019 3 минуты назад, borya сказал: Дело не в том, кому там жарко, или не жарко. А в том, что если человек потратил свое время, нервы и деньги на какое-либо дело, он не будет просто так делиться данными с неизвестным дядькой с улицы. Если только ему на халяву это не падает где-нибудь на господсосе, или на свалке не валяется, как у некоторых пользователей тут Ну халява вещь относительная. Мне вот "на халяву" досталась инфа если не считать недели усиленного "гугления". Но просто непонятно зачем тогда нужен форум если не делиться инфой ? Так-то понятно что для "бизнеса" лучше вообще ничего никому не говорить, форум удалить и с ютуба всю инфу и так далее. Цитата
borya Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.50 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 877 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #1387 Опубликовано 30 октября, 2019 4 минуты назад, Паяльник163 сказал: Господь с вами! мне не жалко ... выложу если можер разрешит. Просто тут ведь, как я понял, форум при "скупке" и , возможно, подобная инфа может быть не приемлема ( ну это как можер скажет ) . Если не против - выложу . Еще один нюанс, очень важный непосредственно в РФ - сбыт. Допустим, ты пришел к дяденьке-платчику и вы с ним распили бутылочку косорыловки. Раздобрев, тот расписал тебе все выходы того - другого. Но тут вырисовывается нюанс - у дяденьки есть налаженные связи, брат\сват\шурин на заводе и его значительно меньше нагреют при переработке, чем тебя. А то, что заводы и переработчики у нас немного пизд.. кхм, обманывают - думаю, не для кого не секрет. Допустим, я знаю, что в таком-то не прайсовом хламе полкило золота. В этом нет толку, если никто у меня его не купит по такому содержанию. Это так, мнение чувака с улицы Цитата
stan Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 3 604 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 252 Контент в день: 0.42 Репутация: 6 911 Дней с нами: 2 980 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 июня, 2021 Age: 53 Город: Самый #1388 Опубликовано 30 октября, 2019 2 минуты назад, borya сказал: Еще один нюанс, очень важный непосредственно в РФ - сбыт. Допустим, ты пришел к дяденьке-платчику и вы с ним распили бутылочку косорыловки. Раздобрев, тот расписал тебе все выходы того - другого. Но тут вырисовывается нюанс - у дяденьки есть налаженные связи, брат\сват\шурин на заводе и его значительно меньше нагреют при переработке, чем тебя. А то, что заводы и переработчики у нас немного пизд.. кхм, обманывают - думаю, не для кого не секрет. Допустим, я знаю, что в таком-то не прайсовом хламе полкило золота. В этом нет толку, если никто у меня его не купит по такому содержанию. Это так, мнение чувака с улицы Вот и смотри - есть база с фото с конкретными изделиями, и потом появятся данные самоваров, по этим конкретикам. Вот и уже будем знать, что сразу сливаем, а что можно и по прижать Цитата
Паяльник163 Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 6 684 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 35 Контент в день: 0.02 Репутация: 18 Дней с нами: 1 955 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 апреля, 2022 Age: 36 Город: Самара-Санкт-Петербург-Москва #1389 Опубликовано 30 октября, 2019 9 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: а как хоть толком сортировать что б выгодней продать . http://boardsort.com/index.php советую сортировать по принципу предложенному этой скупкой - я считаю его самым уместным . Но тут дело каждого. 1 Цитата
stan Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 3 604 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 252 Контент в день: 0.42 Репутация: 6 911 Дней с нами: 2 980 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 июня, 2021 Age: 53 Город: Самый #1390 Опубликовано 30 октября, 2019 1 минуту назад, Паяльник163 сказал: 2 минуты назад, Паяльник163 сказал: вот примерно так сортируем\группируем А, то есть научился HDD, от видюхи отличать - "и от мне бизнес-план". Дерзай.., у вас там похоже просто есть возможность как на этом срубить бабла. Это просто у тебя сейчас возможность "по легкому" срубить есть. Ресурс немного глубже работает. Цитата
Паяльник163 Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 6 684 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 35 Контент в день: 0.02 Репутация: 18 Дней с нами: 1 955 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 апреля, 2022 Age: 36 Город: Самара-Санкт-Петербург-Москва #1391 Опубликовано 30 октября, 2019 Только что, stan сказал: А, то есть научился HDD, от видюхи отличать - "и от мне бизнес-план". Не язвите пожалуйста. Жесткий лишь как пример платы-контроллера от жесткого. Небыло возможности открутить. Цитата
Паяльник163 Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 6 684 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 35 Контент в день: 0.02 Репутация: 18 Дней с нами: 1 955 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 апреля, 2022 Age: 36 Город: Самара-Санкт-Петербург-Москва #1392 Опубликовано 30 октября, 2019 11 минут назад, borya сказал: Еще один нюанс, очень важный непосредственно в РФ - сбыт. Допустим, ты пришел к дяденьке-платчику и вы с ним распили бутылочку косорыловки. Раздобрев, тот расписал тебе все выходы того - другого. Но тут вырисовывается нюанс - у дяденьки есть налаженные связи, брат\сват\шурин на заводе и его значительно меньше нагреют при переработке, чем тебя. А то, что заводы и переработчики у нас немного пизд.. кхм, обманывают - думаю, не для кого не секрет. Допустим, я знаю, что в таком-то не прайсовом хламе полкило золота. В этом нет толку, если никто у меня его не купит по такому содержанию. Это так, мнение чувака с улицы Ну так купите производственную линию. В китае вон - от 40000$ + доставка, растоможка итд. + желательно в сам китай за ней сьездить будет, чтобы все ок было. А потом "обогащенное" сырье ( слитки ) уже на завод понесете с результатами спектрального анализа. Цитата
borya Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.50 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 877 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #1393 Опубликовано 30 октября, 2019 1 минуту назад, Паяльник163 сказал: Ну так купите производственную линию. В китае вон - от 40000$ + доставка, растоможка итд. + желательно в сам китай за ней сьездить будет, чтобы все ок было. Уговорил. Завтра же пойду покупать. Бутылки только сдам, добавить надо 3 3 Цитата
stan Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 3 604 Группа: Проверенные Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 252 Контент в день: 0.42 Репутация: 6 911 Дней с нами: 2 980 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 24 июня, 2021 Age: 53 Город: Самый #1394 Опубликовано 30 октября, 2019 Только что, Паяльник163 сказал: Не язвите пожалуйста. Жесткий лишь как пример платы-контроллера от жесткого. Небыло возможности открутить. Со своей застарелой язвой я как нибудь сам разберусь - спасибо за заботу, а вот ты ответь-то - "зачем пришел?" Ты что-то дал этому ресурсу, кроме фоток и завлекалок - тролль? Или только поиметь хотел и рекламку кинуть? Цитата
Паяльник163 Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 6 684 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 35 Контент в день: 0.02 Репутация: 18 Дней с нами: 1 955 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 апреля, 2022 Age: 36 Город: Самара-Санкт-Петербург-Москва #1395 Опубликовано 30 октября, 2019 1 минуту назад, borya сказал: Уговорил. Завтра же пойду покупать. Бутылки только сдам, добавить надо да я и сам вон последние км-ы состригаю да откладываю. Пояса-то затянуть давно пора уже ! Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 177 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 829 Контент в день: 3.08 Репутация: 14 562 Дней с нами: 4 166 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 минут назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #1396 Опубликовано 30 октября, 2019 9 минут назад, Паяльник163 сказал: http://boardsort.com/index.php советую сортировать по принципу предложенному этой скупкой - я считаю его самым уместным . Но тут дело каждого. Не факт что у нас в нашей стране будут покупать по принципу сортировки (сорт-ности ) как сортируют за бугром . Цитата
Паяльник163 Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 6 684 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 35 Контент в день: 0.02 Репутация: 18 Дней с нами: 1 955 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 апреля, 2022 Age: 36 Город: Самара-Санкт-Петербург-Москва #1397 Опубликовано 30 октября, 2019 1 минуту назад, stan сказал: Ты что-то дал этому ресурсу, кроме фоток и завлекалок - тролль? Или только поиметь хотел и рекламку кинуть? ок. вот инфа по 2м ( непонятно почему ) смешанным платам 370 сокет без оперативы и 775 с оперативой. Золото - 120 - 150 грамм на тоннуСеребро - 200 - 250 грамм на тоннуПлатина - 0Палладий - 10 - 20 грамм на тоннуМедь - 200 - 250 кг на тонну Олово (оловянный припой) - около 20 - 30 кг на тонну 1 Цитата
borya Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 942 Группа: Проверенные Количество тем: 7 Тем в день: 0.00 Количество контента: 9 687 Контент в день: 2.50 Репутация: 43 230 Дней с нами: 3 877 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 сентября, 2023 Age: 85 Город: К #1398 Опубликовано 30 октября, 2019 4 минуты назад, Паяльник163 сказал: да я и сам вон последние км-ы состригаю да откладываю. Пояса-то затянуть давно пора уже ! Верно! 2 3 Цитата
Паяльник163 Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 6 684 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 35 Контент в день: 0.02 Репутация: 18 Дней с нами: 1 955 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 апреля, 2022 Age: 36 Город: Самара-Санкт-Петербург-Москва #1399 Опубликовано 30 октября, 2019 2 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Не факт что у нас в нашей стране будут покупать по принципу сортировки (сорт-ности ) как сортируют за бугром . Согласен, что не факт. Я лишь привел пример ( как мне кажется ) правильной сортировки. Хотя, вроде как , и в Москве скупки покупают примерно с такой же градацией. где-то дороже где-то дешевле .. тут уж в зависимости от жадности перепуков Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 30 октября, 2019 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 177 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 829 Контент в день: 3.08 Репутация: 14 562 Дней с нами: 4 166 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 минут назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #1400 Опубликовано 30 октября, 2019 Не стоит относиться к пользователю Паяльник с юмором или негативом . От каждого из Вас есть - всем нам польза на форуме , хочет он заработать по быстрому или не хочет , а кто из нас не хочет ? Главное что он делиться свежей информацией , и кому то она однозначно пригодиться . 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.