D30 Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 Интересный аппарат. Часть, вроде, с маяка, остальное.... 26 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D30 Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 Пару мелочей забыл сфотать. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
акбыр Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 И ведь работал же наверное! При таком монтаже!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergo197 Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 26 минут назад, D30 сказал: Часть, вроде, с маяка, остальное.... Лентопротяжка, похоже от "Кометы 225", а в целом - прикольно. Я когда-то уронил свою "Комету" и лопнул корпус, вот тогда и пришла мысль "пересыпать" все в горизонтальный корпус. Так то мафон больше вверх, чем в горизонт... Жаль что не сфотал. Корпус от какого-то усилка был, все блоки расположились неудобно для ремонта, но компактно. Присандалил туда еще два оконечника, блочек согласования и получился псевдо-квадро магнитофон. Эх... было время... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drapieznik Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) монтаж кошмар, компонентная база разношёрстная. Примечательно, что у создателя этого изделия был доступ к весьма специфической базе компонентов - с индексом "ОС" - здесь и ОСКМ конденсаторы (как КМ-5 так и КМ-6), и ОСК52-1 и ОСК53-1 и ОСК10-17а (с характерными прямоугольниками..), заметил я и стабилитрон 2С156А с индексом "ОС"... - Видимо соседство Хатрона не случайно.. Плюсик поставил за более-менее неплохую фотографию ОСКМ-5б, мне для фотоколлекции пригодится. Изменено 17 июля, 2019 пользователем drapieznik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milldi Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 1 час назад, drapieznik сказал: Примечательно, что у создателя этого изделия был доступ к весьма специфической базе компонентов - с индексом "ОС" ну как бы эти изделия и не были особо дефицитны, как раз наоборот ОС было достать проще чем гражданские радиодетали. причем как новые так и Б/У. раньше на драгах сильно не заморачивались, это сейчас что то сломалось не успели списать уже очередь с кусачками стоит, урвать кусок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susloid Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 Монтаж просто адовый Наверное совсем начинающий и при этом очень неаккуратный радиолюбитель собирал... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iaval Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) Я работал в отделе комплектации, на экспериментальном заводе,гражданском.Соответственно,фонды на военку,не выделялись.Фонды на следующий производственный год , надо было у заводов производителей , заказать , до марта текущего.Но так как,завод экспериментальный , план производства , менялся каждый квартал.Соответственно , у меня постоянно был напечатанный на нескольких листах , так называемый «дефицит» , по моей группе , из нескольких сотен позиций. Доставай где хочешь,но план обеспечь , иначе замдиректора раком поставит.Ну ,благо,в Москве и области,были сотни почтовых ящиков , у которых ,в отделах комплектации ,были неликвиды.А в Москве,было семь,известных мне мобресов,куда эти предприятия,свои неликвиды и выставляли.Приходилось минимум ,раз в неделю , туда ездить,шерстить бумаги,звонить,договариваться,и т.д. Так что,в изделиях завода,комплектуха была пестрая.Причем,как радиолюбитель,я старался конденсаторы например,привозить более качественные , чем были заложены разработчиками.На цену никто не смотрел,все списывалось на производство.Писалось в нескольких копиях изменение , инженеры в КБ рассматривали,давали добро , и в путь. Много прошло и КМок с разными приемками , исполнениями , и к52-1 ,которые в гражданку ,насколько помню,вообще не шли. Изменено 17 июля, 2019 пользователем iaval 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad.45 Опубликовано 17 июля, 2019 Опубликовано 17 июля, 2019 6 часов назад, D30 сказал: Интересный аппарат. Часть, вроде, с маяка, остальное.... Сцуко, до чего приятно посмотреть на эту кашу из деталей. Реально - я его слепила из того, что было. Супер! Лет через 10-15 хрен уже кто поймёт как это было клёво... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Байбак Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 17.07.2019 в 07:07, акбыр сказал: И ведь работал же наверное! При таком монтаже!! Причём паяльник был небось с жалом в палец .☺️ 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUS&RUS Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 Мафон-какафон 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTV Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 (изменено) И ведь работал же! Надо отдать должное человеку, который его сделал. Ни каждый сможет мафон собрать, да и на детальки интересные не поскупился ) Изменено 25 июля, 2019 пользователем AlexTV 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.