Виктор7 Опубликовано 23 сентября, 2014 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 4 018 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе #1 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Этот метод требует применение заточного станочка любого типа. На заточном станке или электро точилке для ножей зажав оптрон в пассатижах стачиваем его крышку, операция занимает не более 1 сек Зажимаем за основание оптрон(транзистор) пассатижами и бокорезами разворачиваем остатки корпуса(иногда сразу же слетает сам), операция занимает от 3 до 10 сек. Откусываем остатки ножек, и вот результат Этот метод я применяю для приведения к товарному виду белых оптронов и транзисторов, крышки которых выполнены из магнитного сплава никеля, элементы с медными крышками прекрасно вскрываются обыкновенными бокорезами. Кроме болгарки при разборке радиоэлементов хорошо иметь и небольшой заточной станочек (у меня самодельный, но и магазинные сейчас стоят не дорого), спомощью его я так же разбираю, например реле РЭС47(стачиваю вальцовку), неподходящие реле РЭС8 и многое другое. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Виктор7 10 Цитата
benetton Опубликовано 24 сентября, 2014 ID пользователя: 585 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 11 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 3 926 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 января, 2015 #2 Опубликовано 24 сентября, 2014 Этот метод требует применение заточного станочка любого типа. На заточном станке или электро точилке для ножей зажав оптрон в пассатижах стачиваем его крышку, операция занимает не более 1 сек 1.jpg 2.jpg Зажимаем за основание оптрон(транзистор) пассатижами и бокорезами разворачиваем остатки корпуса(иногда сразу же слетает сам), операция занимает от 3 до 10 сек. 3.jpg Откусываем остатки ножек, и вот результат 4.jpg Этот метод я применяю для приведения к товарному виду белых оптронов и транзисторов, крышки которых выполнены из магнитного сплава никеля, элементы с медными крышками прекрасно вскрываются обыкновенными бокорезами. Кроме болгарки при разборке радиоэлементов хорошо иметь и небольшой заточной станочек (у меня самодельный, но и магазинные сейчас стоят не дорого), спомощью его я так же разбираю, например реле РЭС47(стачиваю вальцовку), неподходящие реле РЭС8 и многое другое. Просто бокорезами прижать корпус в месте ориентировочного нахождения позолоч. внутренностей и ненужная Вам крышка отпадет сама целяком. Потом откусите ноги и все! Цитата
Rusin Опубликовано 24 сентября, 2014 ID пользователя: 166 Группа: Проверенные Количество тем: 22 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 394 Контент в день: 0.35 Репутация: 4 755 Дней с нами: 4 011 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 ноября, 2024 Age: 45 Устройство: Windows Город: Екатеринбург #3 Опубликовано 24 сентября, 2014 Просто бокорезами прижать корпус в месте ориентировочного нахождения позолоч. внутренностей и ненужная Вам крышка отпадет сама целяком. Потом откусите ноги и все! С ЗОТами и АОДами так просто все не выходит ( покрайней мере которые попадались мне ) . Ну и тем более если Виктор описывает абсолютно другой более сложный процесс , значит более легкий и простой способ ( который Вы описали и тем более все его знают ) - не работает !!! Цитата
benetton Опубликовано 24 сентября, 2014 ID пользователя: 585 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 11 Контент в день: 0.00 Репутация: 0 Дней с нами: 3 926 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 20 января, 2015 #4 Опубликовано 24 сентября, 2014 С ЗОТами и АОДами так просто все не выходит ( покрайней мере которые попадались мне ) . Ну и тем более если Виктор описывает абсолютно другой более сложный процесс , значит более легкий и простой способ ( который Вы описали и тем более все его знают ) - не работает !!! Да они просто чуть туже идут Цитата
Виктор7 Опубликовано 24 сентября, 2014 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 4 018 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе Автор #5 Опубликовано 24 сентября, 2014 Просто бокорезами прижать корпус в месте ориентировочного нахождения позолоч. внутренностей и ненужная Вам крышка отпадет сама целяком. Потом откусите ноги и все! ....на 36 оптроне у меня начали тупиться новенькие бокорезы за 360 руб, это первое, второе-начинает крошиться заливка снизу детали (стеклянная по моему) и с ней вываливаются остатки ножек с желтизной, получается желтое основание с дырками(именно так часто бывает при сжатии бокорезами у основания, сжимается и подложка) А в третьих каждый разбирает как умеет, это просто один из способов, крышки у данного типа оптроном очень жёсткие Цитата
Виктор7 Опубликовано 24 сентября, 2014 ID пользователя: 39 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 915 Контент в день: 0.48 Репутация: 3 776 Дней с нами: 4 018 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 апреля, 2016 Age: 58 Город: Поволжъе Автор #6 Опубликовано 24 сентября, 2014 Да они просто чуть туже идут да идут, но ещё раз повторюсь, коверкаются и само основание и выскакивают остатки ножек. Цитата
mitya1972 Опубликовано 24 сентября, 2014 ID пользователя: 73 Группа: Проверенные Количество тем: 6 Тем в день: 0.00 Количество контента: 2 850 Контент в день: 0.71 Репутация: 2 486 Дней с нами: 4 017 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября, 2021 Age: 52 Город: Евпатория #7 Опубликовано 24 сентября, 2014 да идут, но ещё раз повторюсь, коверкаются и само основание и выскакивают остатки ножек. согласен керамика с позолотой сыпется. способ с точилом более оптимален. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.