Фердинанд Опубликовано 3 декабря, 2023 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 535 Контент в день: 0.44 Репутация: 539 Дней с нами: 1 229 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь #1851 Опубликовано 3 декабря, 2023 В 29.09.2022 в 17:40, Begynok сказал: Ситал импорт ёбаные черепки ситалловую посуду из Китая заказали ? а она пришла битой ? 1 Цитата
фёдор Опубликовано 3 декабря, 2023 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 394 Дней с нами: 2 080 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #1852 Опубликовано 3 декабря, 2023 47 минут назад, Фердинанд сказал: провод протягивается через отверстие ? или иначе всё делается ? Да протягивается через отверстие. 1 Цитата
фёдор Опубликовано 3 декабря, 2023 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 674 Контент в день: 2.73 Репутация: 10 394 Дней с нами: 2 080 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #1853 Опубликовано 3 декабря, 2023 44 минуты назад, Фердинанд сказал: ситалловую посуду из Китая заказали ? а она пришла битой ? У него кастрюля в процессе работы лопнула. 1 Цитата
Begynok Опубликовано 3 декабря, 2023 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 917 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 317 Дней с нами: 2 888 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 минут назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #1854 Опубликовано 3 декабря, 2023 4 часа назад, Фердинанд сказал: ситалловую посуду из Китая заказали ? а она пришла битой ? Я стаканы 5 литровые заказываю на Алиэкспресс ни разу и трещины не было, кинь предьяву они любят брак пихать иногда. Цитата
Фердинанд Опубликовано 3 декабря, 2023 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 535 Контент в день: 0.44 Репутация: 539 Дней с нами: 1 229 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь #1855 Опубликовано 3 декабря, 2023 9 минут назад, Begynok сказал: Я стаканы 5 литровые заказываю на Алиэкспресс ни разу и трещины не было, кинь предьяву они любят брак пихать иногда. можно ссылку на эти стаканы на АлиЭкспресс ? кто их там выставил на продажу и какие цены,условия пересылки 1 Цитата
Горский Яшка Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 4 448 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 294 Контент в день: 0.12 Репутация: 476 Дней с нами: 2 414 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 50 Устройство: Android Город: Пятигорск #1856 Опубликовано 26 декабря, 2023 Зашёл сегодня в магазин и вижу хорошие бокорезы по хорошей цене, 500 рублей, рез проволоки заподлицо, бумагу, салфетку режут как ножницы, но сразу расхотелось, угадаете почему? Цитата
gladium Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 2 347 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 584 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 938 Дней с нами: 3 429 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 57 Устройство: Windows Город: Москва #1857 Опубликовано 26 декабря, 2023 16 минут назад, Горский Яшка сказал: Зашёл сегодня в магазин и вижу хорошие бокорезы по хорошей цене, 500 рублей, рез проволоки заподлицо, бумагу, салфетку режут как ножницы, но сразу расхотелось, угадаете почему? Бокорезы для резки пластика 2 Цитата
Горский Яшка Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 4 448 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 294 Контент в день: 0.12 Репутация: 476 Дней с нами: 2 414 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 50 Устройство: Android Город: Пятигорск #1858 Опубликовано 26 декабря, 2023 Ага, за то честно Цитата
Begynok Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 917 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 317 Дней с нами: 2 888 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 минут назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #1859 Опубликовано 26 декабря, 2023 В 04.12.2023 в 00:53, Фердинанд сказал: можно ссылку на эти стаканы на АлиЭкспресс ? кто их там выставил на продажу и какие цены,условия пересылки Там ссылок нет , набери на али в поисковике стакан 5000мл, неделю назад пришёл целый 1.400 с доставкой , Рус. Хим 2.100 насчитали 1 Цитата
Фердинанд Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 535 Контент в день: 0.44 Репутация: 539 Дней с нами: 1 229 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь #1860 Опубликовано 26 декабря, 2023 52 минуты назад, Begynok сказал: Там ссылок нет , набери на али в поисковике стакан 5000мл, неделю назад пришёл целый 1.400 с доставкой , Рус. Хим 2.100 насчитали а как китайцы обозначают термостойкие стаканы ? ( ТС в СССР и в РФ) Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #1861 Опубликовано 26 декабря, 2023 5 часов назад, Горский Яшка сказал: Зашёл сегодня в магазин и вижу хорошие бокорезы по хорошей цене, 500 рублей, рез проволоки заподлицо, бумагу, салфетку режут как ножницы, но сразу расхотелось, угадаете почему? Если чернину ими не кусать , а только транзисторы/микросхемки-км-ки то и этих надолго хватит . Я бы купил бы такие . Думаете те которые предназначены под чернину с хорошей стали или правильно закалены . Нет . Цитата
Begynok Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 917 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 317 Дней с нами: 2 888 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 минут назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #1862 Опубликовано 26 декабря, 2023 1 час назад, Фердинанд сказал: а как китайцы обозначают термостойкие стаканы ? ( ТС в СССР и в РФ) Если нет ТС , то это закрашенный квадрат. 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #1863 Опубликовано 26 декабря, 2023 1 час назад, Begynok сказал: Там ссылок нет , набери на али в поисковике стакан 5000мл, неделю назад пришёл целый 1.400 с доставкой , Рус. Хим 2.100 насчитали Сколько времени плыл стакан к Вам из Китая ? Всё не наигрались ещё со стеклом ) Как то Вы показывали лопнувший стакан теперь кастрюлька . Но ведь предлагали купить Советский железо-бетонный ситал , не купили , купили китайчатину . Если заниматься серьёзно аффой , то работа в стёклах давно бы сделала аффера нищим и вечно должным . Стаканчики сами по себе хорошо бьются и на холодной поставь тоже хряпаються прекрасно . А кто-то в них и сушит порошки жёлтого или серого и тоже хряпаються . Но многим хочется видеть процесс через стекло при вареве , но мне не хочеться . Я "вижу" понимаю и так что происходит в сосуде из металла . У меня нет стаканов , только пару колб для вакуумки одна по жёлтое вторая под серое серебро . Если уж стекло то только из кварца , но цена этим сосудам будет космическая . Им всё не почём : крепкие , с пылу жару можно ставить в снег . 2 Цитата
Горский Яшка Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 4 448 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 294 Контент в день: 0.12 Репутация: 476 Дней с нами: 2 414 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 50 Устройство: Android Город: Пятигорск #1864 Опубликовано 26 декабря, 2023 @Admin-Radiodetali-Sfera. Для чернины хороши отечественные с победитовыми напайками, сейчас гоняю вот такие, твёрдые, главное не переусердствовать, хрупкие. Цитата
Горский Яшка Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 4 448 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 294 Контент в день: 0.12 Репутация: 476 Дней с нами: 2 414 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 50 Устройство: Android Город: Пятигорск #1865 Опубликовано 26 декабря, 2023 С напайками вот эти 4 Цитата
Фердинанд Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 535 Контент в день: 0.44 Репутация: 539 Дней с нами: 1 229 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь #1866 Опубликовано 26 декабря, 2023 (изменено) 2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Сколько времени плыл стакан к Вам из Китая ? Всё не наигрались ещё со стеклом ) Как то Вы показывали лопнувший стакан теперь кастрюлька . Но ведь предлагали купить Советский железо-бетонный ситал , не купили , купили китайчатину . Если заниматься серьёзно аффой , то работа в стёклах давно бы сделала аффера нищим и вечно должным . Стаканчики сами по себе хорошо бьются и на холодной поставь тоже хряпаються прекрасно . А кто-то в них и сушит порошки жёлтого или серого и тоже хряпаються . Но многим хочется видеть процесс через стекло при вареве , но мне не хочеться . Я "вижу" понимаю и так что происходит в сосуде из металла . У меня нет стаканов , только пару колб для вакуумки одна по жёлтое вторая под серое серебро . Если уж стекло то только из кварца , но цена этим сосудам будет космическая . Им всё не почём : крепкие , с пылу жару можно ставить в снег . а у человека,который может "выгонять" Pd 99,99 (или меньше,например 99,9) из чего всё изготовлено ? только из титана ? или он ситалловую посуду так же применяет ? Изменено 26 декабря, 2023 пользователем Фердинанд Цитата
Фердинанд Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 535 Контент в день: 0.44 Репутация: 539 Дней с нами: 1 229 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь #1867 Опубликовано 26 декабря, 2023 (изменено) 2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Сколько времени плыл стакан к Вам из Китая ? Но многим хочется видеть процесс через стекло при вареве , но мне не хочеться . Я "вижу" понимаю и так что происходит в сосуде из металла . не всё так просто, необходимо изучать процесс в период работы: цвет жидкости,выпадение осадка,изменение цвета жидкости,окончание реакции (в виде выделения пузырьков),возможное закипание жидкости (в ситале,титане это не увидеть) а страховатся от лопнувшего стаканы,колбы ,можно поставив её в кастрюлю или ёмкость из нерж.стали (естественно с прослойкой песка) - всё правда может вылится на дно кастрюли с песком,и потом потребует разделение (отделения от песка,особенно если был нужный осадок) Изменено 26 декабря, 2023 пользователем Фердинанд Цитата
Begynok Опубликовано 27 декабря, 2023 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 917 Контент в день: 0.66 Репутация: 9 317 Дней с нами: 2 888 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 18 минут назад Age: 83 Устройство: Android Город: Б #1868 Опубликовано 27 декабря, 2023 10 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Сколько времени плыл стакан к Вам из Китая ? Всё не наигрались ещё со стеклом ) Как то Вы показывали лопнувший стакан теперь кастрюлька . Но ведь предлагали купить Советский железо-бетонный ситал , не купили , купили китайчатину . Если заниматься серьёзно аффой , то работа в стёклах давно бы сделала аффера нищим и вечно должным . Стаканчики сами по себе хорошо бьются и на холодной поставь тоже хряпаються прекрасно . А кто-то в них и сушит порошки жёлтого или серого и тоже хряпаються . Но многим хочется видеть процесс через стекло при вареве , но мне не хочеться . Я "вижу" понимаю и так что происходит в сосуде из металла . У меня нет стаканов , только пару колб для вакуумки одна по жёлтое вторая под серое серебро . Если уж стекло то только из кварца , но цена этим сосудам будет космическая . Им всё не почём : крепкие , с пылу жару можно ставить 10 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Сколько времени плыл стакан к Вам из Китая ? Всё не наигрались ещё со стеклом ) Как то Вы показывали лопнувший стакан теперь кастрюлька . Но ведь предлагали купить Советский железо-бетонный ситал , не купили , купили китайчатину . Если заниматься серьёзно аффой , то работа в стёклах давно бы сделала аффера нищим и вечно должным . Стаканчики сами по себе хорошо бьются и на холодной поставь тоже хряпаються прекрасно . А кто-то в них и сушит порошки жёлтого или серого и тоже хряпаються . Но многим хочется видеть процесс через стекло при вареве , но мне не хочеться . Я "вижу" понимаю и так что происходит в сосуде из металла . У меня нет стаканов , только пару колб для вакуумки одна по жёлтое вторая под серое серебро . Если уж стекло то только из кварца , но цена этим сосудам будет космическая . Им всё не почём : крепкие , с пылу жару можно ставить в снег . Около 10 дней довольно быстро, почти как и с столицы, в чем прикол боя не было ни разу? Цитата
нарим Опубликовано 27 декабря, 2023 ID пользователя: 1 023 Группа: Проверенные Количество тем: 50 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 566 Контент в день: 0.42 Репутация: 8 139 Дней с нами: 3 746 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 6 часов назад Age: 33 Устройство: Android Город: аСТРАХань #1869 Опубликовано 27 декабря, 2023 13 часов назад, Горский Яшка сказал: С напайками вот эти А меня такой набор. Самые мелкие с напайками. 7 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 27 декабря, 2023 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 686 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 318 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 часов назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #1870 Опубликовано 27 декабря, 2023 21 час назад, Фердинанд сказал: не всё так просто, необходимо изучать процесс в период работы: цвет жидкости,выпадение осадка,изменение цвета жидкости,окончание реакции (в виде выделения пузырьков),возможное закипание жидкости (в ситале,титане это не увидеть) а страховатся от лопнувшего стаканы,колбы ,можно поставив её в кастрюлю или ёмкость из нерж.стали (естественно с прослойкой песка) - всё правда может вылится на дно кастрюли с песком,и потом потребует разделение (отделения от песка,особенно если был нужный осадок) Химия лёгкой и простой не бывает . Изучать/учиться а главное экспериментировать ( вносить своё видо-технологически -изменять ) то есть не бояться отходить от обще-принятых книжных библий вот чему нужно учиться . Я всегда знаю что у меня спросят , и ответы готовы и знаю Ваши проблемы которые возникли или возникнут в будущем . Мне хим-мокруха далась дорого. В новом 2024 году , мы открываем на этом форуме новый раздел , где будем обсуждать/делиться/ методами по переработке сырья . То есть аффинаж , но это не Ютьюбовский аффинаж , а проффесиональный . 11 Цитата
Фердинанд Опубликовано 29 декабря, 2023 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 17 Тем в день: 0.01 Количество контента: 535 Контент в день: 0.44 Репутация: 539 Дней с нами: 1 229 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 часов назад Устройство: Windows Город: Беларусь #1871 Опубликовано 29 декабря, 2023 (изменено) В 27.12.2023 в 23:52, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Химия лёгкой и простой не бывает . Изучать/учиться а главное экспериментировать ( вносить своё видо-технологически -изменять ) то есть не бояться отходить от обще-принятых книжных библий вот чему нужно учиться . Я всегда знаю что у меня спросят , и ответы готовы и знаю Ваши проблемы которые возникли или возникнут в будущем . Мне хим-мокруха далась дорого. В новом 2024 году , мы открываем на этом форуме новый раздел , где будем обсуждать/делиться/ методами по переработке сырья . То есть аффинаж , но это не Ютьюбовский аффинаж , а проффесиональный . осветите плиз аффинаж лигатуры от разьёмов РППГ2-48 (палладированные): там есть проблемы у многих (судя по ю-туб). Во первых есть условное деление по году выпуска 1981/82 гг (в поздних считается выше содержание, во вторых все по разному к ним относятся в плане физических расчётов: одни считают 1% чистого Pd от веса лигатуры,а другие больше.(это если порядок определения цены за лигатуру идёт пересчётом за чистый вес),а если просто как изделие,то никто так не считает В третьих есть паспортные данные на них,но почти никто не может выгнать такую цифру (а того кто может,иногда обвиняют в жульничестве) По паспортным данным: Серебро : 0,851 МПГ : 0,342 а фактически получают МПГ в диапазоне 0,1-0,2 (у кого как получается) (конечно если есть опыт разботы с такими разьёмами и знания по ним) Изменено 29 декабря, 2023 пользователем Фердинанд Цитата
Ол_13 Опубликовано 29 декабря, 2023 ID пользователя: 3 822 Группа: Проверенные Количество тем: 22 Тем в день: 0.01 Количество контента: 480 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 617 Дней с нами: 2 832 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 58 Устройство: Windows Город: Одесса #1872 Опубликовано 29 декабря, 2023 (изменено) 39 минут назад, Фердинанд сказал: По паспортным данным: Серебро : 0,851 МПГ : 0,342 а фактически получают МПГ в диапазоне 0,1-0,2 (у кого как получается) (конечно если есть опыт разботы с такими разьёмами и знания по ним) Прежде всего паспорт паспорту рознь. Тот паспорт который в сети не есть паспорт на разъем в ваших руках. А работа с МПГ тот еще геморрой. Даже на аффинажных заводах сливы, промывные воды и другие "отходы" идут на накопление, высушивание и возвращение опять в производственный цикл. Например при осаждении палладия формиатом надо смотреть за кислотностью, т.к. свежеосажденная чернь легко растворяется в солянке, образующейся при восстановлении. Диметилглиоксим не предназначен для извлечения больших (граммы и более) количеств палладия, кроме того тянет за собой платину и золото . Лучше основную массу через паладозамин, а хвосты- глиоксимом. При осаждении цинком- при отмывке от цинка также идут потери и т. д. То есть - осадил, промыл высушил, сплавил, собрал все фильтры, промывные воды- накопил - высушил и обратно в переработку. Изменено 29 декабря, 2023 пользователем Ол_13 6 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.