Горский Яшка Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 4 448 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 294 Контент в день: 0.10 Репутация: 464 Дней с нами: 2 897 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 октября, 2025 Age: 52 Устройство: Android Город: Пятигорск #1856 Опубликовано 26 декабря, 2023 Зашёл сегодня в магазин и вижу хорошие бокорезы по хорошей цене, 500 рублей, рез проволоки заподлицо, бумагу, салфетку режут как ножницы, но сразу расхотелось, угадаете почему?
gladium Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 2 347 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 689 Контент в день: 0.18 Репутация: 1 880 Дней с нами: 3 912 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 часов назад Age: 58 Устройство: Windows Город: Москва #1857 Опубликовано 26 декабря, 2023 16 минут назад, Горский Яшка сказал: Зашёл сегодня в магазин и вижу хорошие бокорезы по хорошей цене, 500 рублей, рез проволоки заподлицо, бумагу, салфетку режут как ножницы, но сразу расхотелось, угадаете почему? Бокорезы для резки пластика 2
Горский Яшка Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 4 448 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 294 Контент в день: 0.10 Репутация: 464 Дней с нами: 2 897 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 октября, 2025 Age: 52 Устройство: Android Город: Пятигорск #1858 Опубликовано 26 декабря, 2023 Ага, за то честно
Begynok Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.62 Репутация: 9 377 Дней с нами: 3 371 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 40 минут назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #1859 Опубликовано 26 декабря, 2023 В 04.12.2023 в 00:53, Фердинанд сказал: можно ссылку на эти стаканы на АлиЭкспресс ? кто их там выставил на продажу и какие цены,условия пересылки Там ссылок нет , набери на али в поисковике стакан 5000мл, неделю назад пришёл целый 1.400 с доставкой , Рус. Хим 2.100 насчитали 1
Фердинанд Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 591 Контент в день: 0.35 Репутация: 521 Дней с нами: 1 712 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 ноября, 2025 Устройство: Windows Город: Беларусь #1860 Опубликовано 26 декабря, 2023 52 минуты назад, Begynok сказал: Там ссылок нет , набери на али в поисковике стакан 5000мл, неделю назад пришёл целый 1.400 с доставкой , Рус. Хим 2.100 насчитали а как китайцы обозначают термостойкие стаканы ? ( ТС в СССР и в РФ)
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 600 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 290 Дней с нами: 4 545 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #1861 Опубликовано 26 декабря, 2023 5 часов назад, Горский Яшка сказал: Зашёл сегодня в магазин и вижу хорошие бокорезы по хорошей цене, 500 рублей, рез проволоки заподлицо, бумагу, салфетку режут как ножницы, но сразу расхотелось, угадаете почему? Если чернину ими не кусать , а только транзисторы/микросхемки-км-ки то и этих надолго хватит . Я бы купил бы такие . Думаете те которые предназначены под чернину с хорошей стали или правильно закалены . Нет .
Begynok Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.62 Репутация: 9 377 Дней с нами: 3 371 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 40 минут назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #1862 Опубликовано 26 декабря, 2023 1 час назад, Фердинанд сказал: а как китайцы обозначают термостойкие стаканы ? ( ТС в СССР и в РФ) Если нет ТС , то это закрашенный квадрат. 1
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 600 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 290 Дней с нами: 4 545 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #1863 Опубликовано 26 декабря, 2023 1 час назад, Begynok сказал: Там ссылок нет , набери на али в поисковике стакан 5000мл, неделю назад пришёл целый 1.400 с доставкой , Рус. Хим 2.100 насчитали Сколько времени плыл стакан к Вам из Китая ? Всё не наигрались ещё со стеклом ) Как то Вы показывали лопнувший стакан теперь кастрюлька . Но ведь предлагали купить Советский железо-бетонный ситал , не купили , купили китайчатину . Если заниматься серьёзно аффой , то работа в стёклах давно бы сделала аффера нищим и вечно должным . Стаканчики сами по себе хорошо бьются и на холодной поставь тоже хряпаються прекрасно . А кто-то в них и сушит порошки жёлтого или серого и тоже хряпаються . Но многим хочется видеть процесс через стекло при вареве , но мне не хочеться . Я "вижу" понимаю и так что происходит в сосуде из металла . У меня нет стаканов , только пару колб для вакуумки одна по жёлтое вторая под серое серебро . Если уж стекло то только из кварца , но цена этим сосудам будет космическая . Им всё не почём : крепкие , с пылу жару можно ставить в снег . 2
Горский Яшка Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 4 448 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 294 Контент в день: 0.10 Репутация: 464 Дней с нами: 2 897 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 октября, 2025 Age: 52 Устройство: Android Город: Пятигорск #1864 Опубликовано 26 декабря, 2023 @Admin-Radiodetali-Sfera. Для чернины хороши отечественные с победитовыми напайками, сейчас гоняю вот такие, твёрдые, главное не переусердствовать, хрупкие.
Горский Яшка Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 4 448 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 294 Контент в день: 0.10 Репутация: 464 Дней с нами: 2 897 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 октября, 2025 Age: 52 Устройство: Android Город: Пятигорск #1865 Опубликовано 26 декабря, 2023 С напайками вот эти 4
Фердинанд Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 591 Контент в день: 0.35 Репутация: 521 Дней с нами: 1 712 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 ноября, 2025 Устройство: Windows Город: Беларусь #1866 Опубликовано 26 декабря, 2023 (изменено) 2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Сколько времени плыл стакан к Вам из Китая ? Всё не наигрались ещё со стеклом ) Как то Вы показывали лопнувший стакан теперь кастрюлька . Но ведь предлагали купить Советский железо-бетонный ситал , не купили , купили китайчатину . Если заниматься серьёзно аффой , то работа в стёклах давно бы сделала аффера нищим и вечно должным . Стаканчики сами по себе хорошо бьются и на холодной поставь тоже хряпаються прекрасно . А кто-то в них и сушит порошки жёлтого или серого и тоже хряпаються . Но многим хочется видеть процесс через стекло при вареве , но мне не хочеться . Я "вижу" понимаю и так что происходит в сосуде из металла . У меня нет стаканов , только пару колб для вакуумки одна по жёлтое вторая под серое серебро . Если уж стекло то только из кварца , но цена этим сосудам будет космическая . Им всё не почём : крепкие , с пылу жару можно ставить в снег . а у человека,который может "выгонять" Pd 99,99 (или меньше,например 99,9) из чего всё изготовлено ? только из титана ? или он ситалловую посуду так же применяет ? Изменено 26 декабря, 2023 пользователем Фердинанд
Фердинанд Опубликовано 26 декабря, 2023 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 591 Контент в день: 0.35 Репутация: 521 Дней с нами: 1 712 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 ноября, 2025 Устройство: Windows Город: Беларусь #1867 Опубликовано 26 декабря, 2023 (изменено) 2 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Сколько времени плыл стакан к Вам из Китая ? Но многим хочется видеть процесс через стекло при вареве , но мне не хочеться . Я "вижу" понимаю и так что происходит в сосуде из металла . не всё так просто, необходимо изучать процесс в период работы: цвет жидкости,выпадение осадка,изменение цвета жидкости,окончание реакции (в виде выделения пузырьков),возможное закипание жидкости (в ситале,титане это не увидеть) а страховатся от лопнувшего стаканы,колбы ,можно поставив её в кастрюлю или ёмкость из нерж.стали (естественно с прослойкой песка) - всё правда может вылится на дно кастрюли с песком,и потом потребует разделение (отделения от песка,особенно если был нужный осадок) Изменено 26 декабря, 2023 пользователем Фердинанд
Begynok Опубликовано 27 декабря, 2023 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.62 Репутация: 9 377 Дней с нами: 3 371 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 40 минут назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #1868 Опубликовано 27 декабря, 2023 10 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Сколько времени плыл стакан к Вам из Китая ? Всё не наигрались ещё со стеклом ) Как то Вы показывали лопнувший стакан теперь кастрюлька . Но ведь предлагали купить Советский железо-бетонный ситал , не купили , купили китайчатину . Если заниматься серьёзно аффой , то работа в стёклах давно бы сделала аффера нищим и вечно должным . Стаканчики сами по себе хорошо бьются и на холодной поставь тоже хряпаються прекрасно . А кто-то в них и сушит порошки жёлтого или серого и тоже хряпаються . Но многим хочется видеть процесс через стекло при вареве , но мне не хочеться . Я "вижу" понимаю и так что происходит в сосуде из металла . У меня нет стаканов , только пару колб для вакуумки одна по жёлтое вторая под серое серебро . Если уж стекло то только из кварца , но цена этим сосудам будет космическая . Им всё не почём : крепкие , с пылу жару можно ставить 10 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Сколько времени плыл стакан к Вам из Китая ? Всё не наигрались ещё со стеклом ) Как то Вы показывали лопнувший стакан теперь кастрюлька . Но ведь предлагали купить Советский железо-бетонный ситал , не купили , купили китайчатину . Если заниматься серьёзно аффой , то работа в стёклах давно бы сделала аффера нищим и вечно должным . Стаканчики сами по себе хорошо бьются и на холодной поставь тоже хряпаються прекрасно . А кто-то в них и сушит порошки жёлтого или серого и тоже хряпаються . Но многим хочется видеть процесс через стекло при вареве , но мне не хочеться . Я "вижу" понимаю и так что происходит в сосуде из металла . У меня нет стаканов , только пару колб для вакуумки одна по жёлтое вторая под серое серебро . Если уж стекло то только из кварца , но цена этим сосудам будет космическая . Им всё не почём : крепкие , с пылу жару можно ставить в снег . Около 10 дней довольно быстро, почти как и с столицы, в чем прикол боя не было ни разу?
нарим Опубликовано 27 декабря, 2023 ID пользователя: 1 023 Группа: Проверенные Количество тем: 50 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 634 Контент в день: 0.39 Репутация: 8 350 Дней с нами: 4 228 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 17 минут назад Age: 34 Устройство: Android Город: аСТРАХань #1869 Опубликовано 27 декабря, 2023 13 часов назад, Горский Яшка сказал: С напайками вот эти А меня такой набор. Самые мелкие с напайками. 7
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 27 декабря, 2023 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 600 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 290 Дней с нами: 4 545 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #1870 Опубликовано 27 декабря, 2023 21 час назад, Фердинанд сказал: не всё так просто, необходимо изучать процесс в период работы: цвет жидкости,выпадение осадка,изменение цвета жидкости,окончание реакции (в виде выделения пузырьков),возможное закипание жидкости (в ситале,титане это не увидеть) а страховатся от лопнувшего стаканы,колбы ,можно поставив её в кастрюлю или ёмкость из нерж.стали (естественно с прослойкой песка) - всё правда может вылится на дно кастрюли с песком,и потом потребует разделение (отделения от песка,особенно если был нужный осадок) Химия лёгкой и простой не бывает . Изучать/учиться а главное экспериментировать ( вносить своё видо-технологически -изменять ) то есть не бояться отходить от обще-принятых книжных библий вот чему нужно учиться . Я всегда знаю что у меня спросят , и ответы готовы и знаю Ваши проблемы которые возникли или возникнут в будущем . Мне хим-мокруха далась дорого. В новом 2024 году , мы открываем на этом форуме новый раздел , где будем обсуждать/делиться/ методами по переработке сырья . То есть аффинаж , но это не Ютьюбовский аффинаж , а проффесиональный . 11
Фердинанд Опубликовано 29 декабря, 2023 ID пользователя: 9 848 Группа: Пользователи Количество тем: 18 Тем в день: 0.01 Количество контента: 591 Контент в день: 0.35 Репутация: 521 Дней с нами: 1 712 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 27 ноября, 2025 Устройство: Windows Город: Беларусь #1871 Опубликовано 29 декабря, 2023 (изменено) В 27.12.2023 в 23:52, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Химия лёгкой и простой не бывает . Изучать/учиться а главное экспериментировать ( вносить своё видо-технологически -изменять ) то есть не бояться отходить от обще-принятых книжных библий вот чему нужно учиться . Я всегда знаю что у меня спросят , и ответы готовы и знаю Ваши проблемы которые возникли или возникнут в будущем . Мне хим-мокруха далась дорого. В новом 2024 году , мы открываем на этом форуме новый раздел , где будем обсуждать/делиться/ методами по переработке сырья . То есть аффинаж , но это не Ютьюбовский аффинаж , а проффесиональный . осветите плиз аффинаж лигатуры от разьёмов РППГ2-48 (палладированные): там есть проблемы у многих (судя по ю-туб). Во первых есть условное деление по году выпуска 1981/82 гг (в поздних считается выше содержание, во вторых все по разному к ним относятся в плане физических расчётов: одни считают 1% чистого Pd от веса лигатуры,а другие больше.(это если порядок определения цены за лигатуру идёт пересчётом за чистый вес),а если просто как изделие,то никто так не считает В третьих есть паспортные данные на них,но почти никто не может выгнать такую цифру (а того кто может,иногда обвиняют в жульничестве) По паспортным данным: Серебро : 0,851 МПГ : 0,342 а фактически получают МПГ в диапазоне 0,1-0,2 (у кого как получается) (конечно если есть опыт разботы с такими разьёмами и знания по ним) Изменено 29 декабря, 2023 пользователем Фердинанд
Ол_13 Опубликовано 29 декабря, 2023 ID пользователя: 3 822 Группа: Проверенные Количество тем: 23 Тем в день: 0.01 Количество контента: 540 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 711 Дней с нами: 3 315 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 23:20 Age: 60 Устройство: Windows Город: Одесса #1872 Опубликовано 29 декабря, 2023 (изменено) 39 минут назад, Фердинанд сказал: По паспортным данным: Серебро : 0,851 МПГ : 0,342 а фактически получают МПГ в диапазоне 0,1-0,2 (у кого как получается) (конечно если есть опыт разботы с такими разьёмами и знания по ним) Прежде всего паспорт паспорту рознь. Тот паспорт который в сети не есть паспорт на разъем в ваших руках. А работа с МПГ тот еще геморрой. Даже на аффинажных заводах сливы, промывные воды и другие "отходы" идут на накопление, высушивание и возвращение опять в производственный цикл. Например при осаждении палладия формиатом надо смотреть за кислотностью, т.к. свежеосажденная чернь легко растворяется в солянке, образующейся при восстановлении. Диметилглиоксим не предназначен для извлечения больших (граммы и более) количеств палладия, кроме того тянет за собой платину и золото . Лучше основную массу через паладозамин, а хвосты- глиоксимом. При осаждении цинком- при отмывке от цинка также идут потери и т. д. То есть - осадил, промыл высушил, сплавил, собрал все фильтры, промывные воды- накопил - высушил и обратно в переработку. Изменено 29 декабря, 2023 пользователем Ол_13 7
Илья Опубликовано 22 июля, 2025 ID пользователя: 52 Группа: Проверенные Количество тем: 25 Тем в день: 0.01 Количество контента: 736 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 487 Дней с нами: 4 458 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 часа назад Age: 37 Устройство: iPhone Город: Пермский #1873 Опубликовано 22 июля, 2025 Добрый день. Приспособа для выплавки припоя с с демонтированных мелких элементов. Бюджет 1100 рублей. Из минуса: китайская вилка Из основного плюса: засыпал материал, выждал 15 минут и получил чистые припой 3
Радиолюбитель Опубликовано 22 июля, 2025 ID пользователя: 544 Группа: Проверенные Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 729 Контент в день: 1.08 Репутация: 6 081 Дней с нами: 4 375 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 05:35 Age: 42 Устройство: Android Город: Астана #1874 Опубликовано 22 июля, 2025 Только что, Радиолюбитель сказал: 2 часа назад, Илья сказал: Добрый день. Приспособа для выплавки припоя с с демонтированных мелких элементов. Бюджет 1100 рублей. Из минуса: китайская вилка Из основного плюса: засыпал материал, выждал 15 минут и получил чистые припой Как ей пользоваться? Поясните, как ей пользоваться.
Илья Опубликовано 22 июля, 2025 ID пользователя: 52 Группа: Проверенные Количество тем: 25 Тем в день: 0.01 Количество контента: 736 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 487 Дней с нами: 4 458 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 часа назад Age: 37 Устройство: iPhone Город: Пермский #1875 Опубликовано 22 июля, 2025 37 минут назад, Радиолюбитель сказал: Поясните, как ей пользоваться. Засыпаете материал в кружку, включаете в розетку, настраиваете мощность регулятором и ждете, далее сливаете чистый припой в форму
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 22 июля, 2025 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 600 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 290 Дней с нами: 4 545 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #1876 Опубликовано 22 июля, 2025 33 минуты назад, Илья сказал: Засыпаете материал в кружку, включаете в розетку, настраиваете мощность регулятором и ждете, далее сливаете чистый припой в форму А если паянную посеребрённую лигатуру с разных разъёмов засыпать в корзину , прокати получить с них припой и за одно почистить от лишнего припоя перед аффой ?
Илья Опубликовано 22 июля, 2025 ID пользователя: 52 Группа: Проверенные Количество тем: 25 Тем в день: 0.01 Количество контента: 736 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 487 Дней с нами: 4 458 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 часа назад Age: 37 Устройство: iPhone Город: Пермский #1877 Опубликовано 22 июля, 2025 44 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: А если паянную посеребрённую лигатуру с разных разъёмов засыпать в корзину , прокати получить с них припой и за одно почистить от лишнего припоя перед аффой ? В том числе там (на фото в баночке) и кусочки разьемов с припоем были , но увы, когда плавишь такой материал, все покрывается тонким слоем олова и нагара, потом невозможно разделить материал. Как вариант , посеребренную лигатуру с оловом складывать отдельно, отделять припой и в азотку, либо в растворитель припой и потом в азотку. Схему можно доработать на свое усмотрение 3
Радиолюбитель Опубликовано 22 июля, 2025 ID пользователя: 544 Группа: Проверенные Количество тем: 27 Тем в день: 0.01 Количество контента: 4 729 Контент в день: 1.08 Репутация: 6 081 Дней с нами: 4 375 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вчера в 05:35 Age: 42 Устройство: Android Город: Астана #1878 Опубликовано 22 июля, 2025 8 часов назад, Илья сказал: Засыпаете материал в кружку, включаете в розетку, настраиваете мощность регулятором и ждете, далее сливаете чистый припой в форму У вас кружка со шнуром? И внутри кружки нагреватель? Ни чего непонятно.
Илья Опубликовано 23 июля, 2025 ID пользователя: 52 Группа: Проверенные Количество тем: 25 Тем в день: 0.01 Количество контента: 736 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 487 Дней с нами: 4 458 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 23 часа назад Age: 37 Устройство: iPhone Город: Пермский #1879 Опубликовано 23 июля, 2025 2 часа назад, Радиолюбитель сказал: У вас кружка со шнуром? И внутри кружки нагреватель? Ни чего непонятно. Все верно. На торговой площадке Оз наберите в поиске : портативная оловянная плавильная печь Я лишь выложил здесь информацию , что устройство рабочее и может пригодится в нашем деле
SonEric Опубликовано 23 июля, 2025 ID пользователя: 2 674 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 756 Контент в день: 0.20 Репутация: 3 704 Дней с нами: 3 752 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: Йошка #1880 Опубликовано 23 июля, 2025 Есть тут те, кто использует компрессор для аквариума в вакумной фильтрации? Вопрос такой: там трубки на выдув, а на вдув (которая собственно и нужна) нет. Надо его разобрать, чтоб добраться до вдувательной трубки?
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 23 июля, 2025 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 600 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 290 Дней с нами: 4 545 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 47 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #1881 Опубликовано 23 июля, 2025 3 часа назад, SonEric сказал: Есть тут те, кто использует компрессор для аквариума в вакумной фильтрации? Вопрос такой: там трубки на выдув, а на вдув (которая собственно и нужна) нет. Надо его разобрать, чтоб добраться до вдувательной трубки? Ну и чё нормально тянет колбу Бунзена компресс для аквариума ?
SonEric Опубликовано 23 июля, 2025 ID пользователя: 2 674 Группа: Проверенные Количество тем: 40 Тем в день: 0.01 Количество контента: 756 Контент в день: 0.20 Репутация: 3 704 Дней с нами: 3 752 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 11 часов назад Age: 46 Устройство: Windows Город: Йошка #1882 Опубликовано 23 июля, 2025 (изменено) 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Ну и чё нормально тянет колбу Бунзена компресс для аквариума ? Судя по видосам, для домашних работ вполне себе работает. Да, предыдущий вопрос отпал. Пересмотрел видео. Изменено 23 июля, 2025 пользователем SonEric
Begynok Опубликовано 23 июля, 2025 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.62 Репутация: 9 377 Дней с нами: 3 371 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 40 минут назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #1883 Опубликовано 23 июля, 2025 12 часов назад, SonEric сказал: Есть тут те, кто использует компрессор для аквариума в вакумной фильтрации? Вопрос такой: там трубки на выдув, а на вдув (которая собственно и нужна) нет. Надо его разобрать, чтоб добраться до вдувательной трубки? Нет его разбираешь ту дырку пистолем клеишь а новую сверлишь и выводишь трубку 1
Begynok Опубликовано 23 июля, 2025 ID пользователя: 3 567 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 2 076 Контент в день: 0.62 Репутация: 9 377 Дней с нами: 3 371 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 40 минут назад Age: 84 Устройство: Android Город: Б #1884 Опубликовано 23 июля, 2025 8 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Ну и чё нормально тянет колбу Бунзена компресс для аквариума ? Не то чтобы аш прям сквозняк но некий вакуум создает
Ол_13 Опубликовано 23 июля, 2025 ID пользователя: 3 822 Группа: Проверенные Количество тем: 23 Тем в день: 0.01 Количество контента: 540 Контент в день: 0.16 Репутация: 1 711 Дней с нами: 3 315 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Понедельник в 23:20 Age: 60 Устройство: Windows Город: Одесса #1885 Опубликовано 23 июля, 2025 1 час назад, Begynok сказал: Не то чтобы аш прям сквозняк но некий вакуум создает Водоструйный насос намного лучше. Если напор воды на кухне нормальный. Или поставить к нему циркуляционный насос, если водопровода нет. Бидон, ведро воды.... 1
фёдор Опубликовано 24 июля, 2025 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 6 122 Контент в день: 2.39 Репутация: 10 353 Дней с нами: 2 563 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 65 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #1886 Опубликовано 24 июля, 2025 11 часов назад, SonEric сказал: Судя по видосам, для домашних работ вполне себе работает. Да, предыдущий вопрос отпал. Пересмотрел видео. Возьми компрессор от небольшого советского или импортного хлодоса и сделай вакуумник, можно и на нагнетание, в своё время мужики делали из него компресор для краскопульта красить кузова. Пример: 1
ZeRRon Опубликовано 24 сентября, 2025 ID пользователя: 334 Группа: Проверенные Количество тем: 13 Тем в день: 0.00 Количество контента: 161 Контент в день: 0.04 Репутация: 673 Дней с нами: 4 427 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 декабря, 2025 Age: 44 Устройство: Android Город: Иваново #1887 Опубликовано 24 сентября, 2025 (изменено) Насос r385 12 волтовый, должен справиться, у меня в гараже такой воду поднимает с 2,5 метров на рукомойник. Может работать и как вакумный насос.стоит на маркетах около 300 руб. Изменено 24 сентября, 2025 пользователем ZeRRon 2
maxsim3 Опубликовано 23 октября, 2025 ID пользователя: 4 691 Группа: Пользователи Количество тем: 4 Тем в день: 0.00 Количество контента: 157 Контент в день: 0.06 Репутация: 1 306 Дней с нами: 2 713 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 декабря, 2025 Age: 50 Устройство: Windows Город: СПб #1888 Опубликовано 23 октября, 2025 Вот какую кастрюльку мне мужики на работе из титана сделали, аж похвастаться захотелось :) 12
lokovod Опубликовано 4 ноября, 2025 ID пользователя: 3 817 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 225 Контент в день: 0.07 Репутация: 2 633 Дней с нами: 3 316 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 56 Устройство: Windows Город: Серпухов #1889 Опубликовано 4 ноября, 2025 (изменено) Приобрел через маркет-плейс приспособление для разделки проводов. 1700 руб. Классная штука. Главное наловчиться на глубину реза изоляции, чтобы не прорезать жилу, и даже крутить ничего не надо, просто тащишь провод на себя. За два прохода разделал кабель со фторопластом, первый проход - избавился от внешней изоляции, а за второй разделал внутреннюю жилу. Про медные и алюминиевые провода вообще молчу, окупился за 15 минут - 3 кг. меди без обжига. Изменено 4 ноября, 2025 пользователем lokovod 19
КАС Опубликовано 4 ноября, 2025 ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 343 Контент в день: 0.20 Репутация: 537 Дней с нами: 1 718 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 70 Устройство: Windows Город: крым #1890 Опубликовано 4 ноября, 2025 1 час назад, lokovod сказал: Главное наловчиться на глубину реза изоляции, чтобы не прорезать жилу, и даже крутить ничего не надо, просто тащишь провод на себя. Нож дисковый?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти