Перейти к содержанию

Нагревательные элементы

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  172
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 747
  • Контент в день:  3.11
  • Дней с нами:  4 093 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано

Поговорим пока просто . Многие  работают на электро-плитах , но некоторые и на газовых плитах . Газова плитка какое у неё преимущество перед электро ?  А тут гадать нечего , свободу и не привязаность к какой либо точке работы . Например выехал подальше на природу  "куда глаза глядят"  жахнул радио-изделия , перелил "дорогие растворы" в пластик бочки с герметичными крышками , привёз в своё место обитания и доделал НЕ ВОНЮЧУЮ работу уже дома/гараже.   Жахнул это на сленге растворить  не опасаясь что кому то помещаешь да и сам не нанюхаешься . 

Не достаток электро-плиток : нужно электричество , а значит привязка к местности , на электро-плитке сложновато разместить  ведро  с большим объёмом , вообщем электро-плитки по моему мнению это для Ютьюб-блогеров которые за лайки и подписки показуют/учат нас  как  в микро-колбах как они умело добывают . А  если выразиться по точнее морочат чаще нам голову , ведь на Ютьюб они пришли не по широкому зову сердца альтруизма учить нас химии , они пришли зарабатывать на рекламе , хотя я нечего в этом зазорного не вижу , если б только учили а так многие просто дурачят . 

Кто вырос уже с  электро-плиток перешёл на газовые плиты или  особые газовые плиты собственного изготовления  . Потому что если самому не дотюнинговать магазинную газ-плитку  то разоришься на плитки .

Вот пример что будет если за ранее не предпринять меры по сохранению газовых плит .  За год их выбросите десяток штук . 

DSCN4672.JPGDSCN4673.JPGDSCN4674.JPGDSCN4677.JPGDSCN4678.JPG

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Мы разрабатываем станину для этой  магазинной газовой инфракрасной горелки ,  инфракрасная горелка в разы эффективней обычных классик газовых печей и очень экономичные ,  но с керамическим рассекателем элементом нужно обращаться аккуратно .   Так же я писал выше есть и особые  собственного изготовления газовые плитки ,  которым всё не почём , сейчас показать на фото не могу . 

DSCN5885.JPGDSCN5886.JPGDSCN5887.JPG

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Этот чудный инфракрасный нагреватель имеет двойное и скорее тройное  назначение .  Он  минимум в 2  раза мощнее чем газовая плита .  Если на него поставить алюминий сковородку и не много забыться в пространстве небытия , то когда снова вернёшься в мир обетованный то дна сковородки мы уже не обнаружим  оно будет "плавать"  на керамике в виде TERMINATOR   расплавленного жидкого алюминия    .  То есть расплавило  дно ,  мы выкинем  сковороду ну и конечно термо-ядерную печь . 

И что б расплавить дно сковороды пройдёт  15-20 минут ( в зависимости от окружающей температуры и толщины дна сковородки  )  .  Не нужно забывать это термо-ядер . Китайцы конечно в переди но не они придумали инфракрасное нагревание ,  придумали  СССР ,  но китайцы сделали  мощнее Российских  аналогов которые мы  можем встретить на своих рынках в нынешнее время . 

КПД этой  печи я думаю 98% а КПД печи  газовой бытовой плиты в наших домах  60% 

• ID пользователя:  544
  • Количество тем:  27
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  4 377
  • Контент в день:  1.12
  • Дней с нами:  3 923 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Приветствую. Текста много. Но главного здесь нету. Это технические характерики. Хоть бы температуру узнать  которую способна давать эта печь... для начала...

• ID пользователя:  5 122
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  120
  • Контент в день:  0.06
  • Дней с нами:  1 997 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Радиолюбитель сказал:

Приветствую. Текста много. Но главного здесь нету. Это технические характерики. Хоть бы температуру узнать  которую способна давать эта печь... для начала...

У подобных горелок керамика добела раскаляется, а в целом, можно регулировать. По цветовой шкале примерная температура и будет.

У мя есть в гараже, тока квадратная Hyundai H-HG2-23-UI685 инфракрасный газовый обогреватель.

Изменено пользователем akaMonstr

• Последнее посещение:  

Опубликовано
10 часов назад, akaMonstr сказал:

У подобных горелок керамика добела раскаляется, а в целом, можно регулировать. По цветовой шкале примерная температура и будет.

У мя есть в гараже, тока квадратная Hyundai H-HG2-23-UI685 инфракрасный газовый обогреватель.

Вы на мой вопрос не ответили. Никаких КОНКРЕТНЫХ технических характеристик не написали... так, средняя температура по больнице. Подозреваю, что нет их. Никто не измерял.

• ID пользователя:  3 376
  • Количество тем:  30
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.76
  • Дней с нами:  2 937 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
6 минут назад, Радиолюбитель сказал:

Подозреваю, что нет их. Никто не измерял.

Коллега, набери в инете газовые инфракрасные нагреватели. Инфы - море.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, санчо69 сказал:

Коллега, набери в инете газовые инфракрасные нагреватели. Инфы - море.

Меня Денисовская интересует. Чисто конкретно. Ее характеристики. За нее деньги платить нужно. Хочется знать, за что. И Что это "ЧТО" может.

• ID пользователя:  3 376
  • Количество тем:  30
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.76
  • Дней с нами:  2 937 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
17 минут назад, Радиолюбитель сказал:

Меня Денисовская интересует. Чисто конкретно. Ее характеристики. За нее деньги платить нужно.

Понятно. Но...В инете описан принцип действия подобных систем, и ессно их характеристики, которые не сильно отличаются. Ведь Денис сам сказал - она магазинная, просто делает приспособу для нее. 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, Радиолюбитель сказал:

Вы на мой вопрос не ответили. Никаких КОНКРЕТНЫХ технических характеристик не написали... так, средняя температура по больнице. Подозреваю, что нет их. Никто не измерял.

Всё есть,и  расход газа, и пр. для каждой определённой модели.

Примерную температуру разогретой керамики определить визуально можно по цвету, я ж те сказал: До бела могёт. Это древнейшая инфа https://ru.wikipedia.org/wiki/Цвета_каления

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Туда тока регулируемый редуктор, вместо бытового, поставить надо, и регулируй накал.

https://www.youtube.com/watch?v=1tMZJzc0nUQ

Изменено пользователем akaMonstr

• Последнее посещение:  

Опубликовано
17.10.2019 в 22:21, Радиолюбитель сказал:

Киловатная мощность данной печи огромна под 8  киловатт ( если сравнивать с электро-печами у которых максимум до 3 киловатт  мощность но обычно 2 киловатта я встречал  ) , я писал что данная печь в 2-3 раза мощнее греет чем обычная домашняя газовая плита .  Температуру какую выдаёт , тоже писал что алюминий сковородки плавит а значит в лёгкую есть 660 градусов , но как минимум 1000 градусов выдаёт , ставишь голую сковородку из нержавейки , и через 5-7 минут у сковороды РАСКАЛЁННОЕ до красна дно . Сам нагревательный элемент раскаляется до красна . Вода в чайнике закипает буквально за 3-4 минуты .

Покупал я её не в Китае а в российском интернет магазине 2 или 3 года назад  , найду адрес и напишу .   Текста у меня может и много но я педантичен и объясняю так что поняли многие , а ты не внимателен сам  ( я всё текстом выше изложил ещё в прошлый раз  ).  

• Последнее посещение:  

Опубликовано
18.10.2019 в 22:37, akaMonstr сказал:

Туда тока регулируемый редуктор, вместо бытового, поставить надо, и регулируй накал.

https://www.youtube.com/watch?v=1tMZJzc0nUQ

У печи этой есть свой встроенный краник регулировки  , но можно и редуктором регулировым  регулировать . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
4 часа назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Киловатная мощность данной печи огромна под 8  киловатт ( если сравнивать с электро-печами у которых максимум до 3 киловатт  мощность но обычно 2 киловатта я встречал  ) , я писал что данная печь в 2-3 раза мощнее греет чем обычная домашняя газовая плита .  Температуру какую выдаёт , тоже писал что алюминий сковородки плавит а значит в лёгкую есть 660 градусов , но как минимум 1000 градусов выдаёт , ставишь голую сковородку из нержавейки , и через 5-7 минут у сковороды РАСКАЛЁННОЕ до красна дно . Сам нагревательный элемент раскаляется до красна . Вода в чайнике закипает буквально за 3-4 минуты .

Покупал я её не в Китае а в российском интернет магазине 2 или 3 года назад  , найду адрес и напишу .   Текста у меня может и много но я педантичен и объясняю так что поняли многие , а ты не внимателен сам  ( я всё текстом выше изложил ещё в прошлый раз  

Ну преадмте мне, где в первых ваших сообщениях указаны технические характики именно ВАШЕЙ печи? Температура, потребляемая мощность и прочие? Раз я нквнимателен. В ЦИФРАХ.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Саша привет , я помню что ты очень дотошный . Но дело в том что я консультирую максимально простым ( крестьянским языком ) что б меня понимало 80% населения форума и непереспрашивали по многу раз . А если консультировать Викепедийным ОТК языком то 70% населения форума меня не поймёт , иногда мозги ломаешь думаешь как же по проше обьяснить и по короче .  Тут простой крестьяно-рабочий класс а не профессора наук с тремя высшими оброзованиями , мы торговцы а не товарищи которым важно точно знать как деталь называеться .

Я ответил тебе : печь в киловаттах около 8 , и плавит алюминий сковородки . По сути на ней можно плавить цветные металлы , и руку ты близко над ней не подержишь в миг обожжёт , значит температура отдачи до 1300 градусов по сути это  РЕЗАК . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
7 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Саша привет , я помню что ты очень дотошный . Но дело в том что я консультирую максимально простым ( крестьянским языком ) что б меня понимало 80% населения форума и непереспрашивали по многу раз . А если консультировать Викепедийным ОТК языком то 70% населения форума меня не поймёт , иногда мозги ломаешь думаешь как же по проше обьяснить и по короче .  Тут простой крестьяно-рабочий класс а не профессора наук с тремя высшими оброзованиями , мы торговцы а не товарищи которым важно точно знать как деталь называеться .

Я ответил тебе : печь в киловаттах около 8 , и плавит алюминий сковородки . По сути на ней можно плавить цветные металлы , и руку ты близко над ней не подержишь в миг обожжёт , значит температура отдачи до 1300 градусов по сути это  РЕЗАК . 

Мнебы ту, что драги плавит горелочку. Для анализов- шманализов. А этой мне и плавить не чего. Цвет мет то я зачем плавить буду? И тем более зачем чермет?! 

Просто для себя не вижу ей применения. 

• ID пользователя:  3 066
  • Количество тем:  86
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  3 064
  • Контент в день:  0.97
  • Дней с нами:  3 150 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
8 минут назад, Радиолюбитель сказал:

Мнебы ту, что драги плавит горелочку. Для анализов- шманализов. А этой мне и плавить не чего. Цвет мет то я зачем плавить буду? И тем более зачем чермет?! 

Так не покупай,раз не нужна)))

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, Радиолюбитель сказал:

Резак купи себе да и всё .  Не напасёшься газа на эти крутые горелки . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!