Перейти к содержанию

Коронавирус COVID-19 по миру...

Спиноза

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  12 446
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  82
  • Контент в день:  0.05
  • Дней с нами:  1 609 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
6 часов назад, Иван1510 сказал:

Да, следующей темой прогнозируют жесточайшую и непримиримую борьбу с парниковыми газами. От неё пойдёт кратный рост цен на энергию и продукты питания.

На тебе ответ ООО Микробу.

Даёшь парниковые газы...я пива выпил с капустой квашенной. Щас газами вся хата забита.

• ХаХа 2

• ID пользователя:  6 782
  • Количество тем:  20
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  498
  • Контент в день:  0.22
  • Дней с нами:  2 303 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано
Только что, Володька сказал:

На тебе ответ ООО Микробу.

Даёшь парниковые газы...я пива выпил с капустой квашенной. Щас газами вся хата забита.

Если что, не курите тогда в хате...

• ХаХа 2

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
1 час назад, vlad.45 сказал:

до 2020 года вы знали о вакцинах, наличие которых заставляло бы вас носить маску или соблюдать дистанцию? ......

Вы уж извините, я не буду пользоваться еврейским приёмом, отвечать вопросом на вопрос.  У меня сложилось мнение, по вашим раскладам, что вы тоже имеете отношение к медицине? Хотя... Если бы вы читали внимательно всё, ранее мной написанное, то на большую часть вопросов уже отвечено. Так что буду краток, дабы не утомлять.

1. до 2020 года вы знали о вакцинах, наличие которых заставляло бы вас носить маску или соблюдать дистанцию?

1.- Естественно, ведь работаю в медицине, вы, наверное тоже знаете о наличие закрытых инфекционных отделений, где приходиться одевать не только маску, но и костюм.

2.- А о вакцинах, которые распространяют болезнь и представляют опасность другим после укола?

2. См.ответ1. например, БЦЖ. Бесполезна при столкновении с открытой формой. Открою маленький секрет как коллеге. Практически не существует прививок со 100% показателем эффективности. Все те прививки, которые мы получаем автоматом в детском и подростковом возрасте работают главным образом потому, что есть коллективный иммунитет. И просто неоткуда взяться достаточному уровню патогенности, для преодоления данной защиты. Но редкие вспышки всё равно происходят, время от времени. Например, сейчас идёт потеря данного коллективного иммунитета из-за современного взгляда на вакцинацию. Пройдёт ещё лет 10-20 и все болячки, о которых забыли во время советской власти ,опять начнут выкашивать народ. Естественно начиная с детей. Это уже наглядно показывает пример бывших республик, где вакцинация перестала проводиться в полном объёме с тех времён.

3. А слышали о поощрениях, скидках, стимулах для вакцинации или о дискриминации тех, кто не кололся? До 2020 года вы слышали о вакцинах, отсутствие которых лишало бы большинство людей работы или доступу куда-либо?

3. Естественно, всегда имели место те или иные доплаты и стимулы. Например, для медработников в социальной сфере (комплексные заведения, спец. учреждения и т.д.). Где в некоторых есть надбавка до 25 % к зарплате, в которых учитываются, в том числе и вынужденные, не входящие в общий календарь прививки.

Те, кто был против, просто там не работали.

4. О вакцинах, которые колят детям без согласия родителей?

4. При советской власти всем всё кололи без согласия родителей

5.А слышали о вакцине, которой требуется бустерная доза через 6 месяцев?

5. Гепатит В:

1-я вакцинация - 24 часа после рождения.

2-я бустерная  - через месяц.

3-я бустерная – через 5 мес.после второй.

АКДС 3 в одном.(дифтерия, столбняк, коклюш)

1-я вакцинация – 3 мес. (после рождения)

2-я бустерная – через 1,5 мес. после первой.

3-я бустерная – через 1,5 мес. после второй.

Полиомиелит

1-я вакцинация – 3 мес. после рождения

3-я бустерная (живой вакциной) – через 1,5 мес. после второй.

Пневмококковая инфекция

1-я вакцинация – 3 мес. после рождения

И т.д. просто пальцы уже устают просвещать народ.

Даже взглянув на это перед детьми становиться стыдно, почему взрослые дядьки так перепуганы.

Всё это делалось на автомате, никого не спрашивая. Без прививок никуда не попадёшь, начиная с яслей. Я уже не говорю про подростковый возраст.

О какой вообще дискриминации речь? Вы о чём? Вроде не слишком молоды, что бы вам рассказывать все эти вещи. Вообще-то конституционная обязанность государства заботится о выживаемости своих граждан. Но у нас как в зазеркалье, почему-то никого не беспокоит, когда оно разваливает медицину, и встают в позу, когда оно пытается сохранить им жизнь. Парадокс.

P/S

Да, чуть не забыл, если что, уже лет 25, каждый год прививался от сезонного гриппа.

Ответа на вопрос о том, какое ширево вызвало первые три волны, я походу так и не дождусь.

Изменено пользователем Toxa
  • +1 2
  • Лайк 1

• ID пользователя:  3 558
  • Количество тем:  15
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  1 029
  • Контент в день:  0.31
  • Дней с нами:  3 369 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
6 минут назад, Toxa сказал:

И т.д. просто пальцы уже устают просвещать народ.

Ну так передохнИте, зачем так напрягаться. Вашу позицию уже все поняли.

Вот честно, ничего не имею против Вашей просветительской деятельности, но все-таки считаю, что никто не давал право "контуженным спутником" (это так, в противовес "антиваксерам") столько активно навязывать свою позицию. А налицо именно это -- бОльшая часть "контуженных" прямо-таки с фанатичным блеском в глазах начинают делать весьма громкие заявления. И как бы не стесняются в выражениях, обсуждая тех, кто с ними не согласен.

• +1 6

• Последнее посещение:  

Опубликовано
Только что, SilverRay сказал:

Ну так передохнИте, зачем так напрягаться. Вашу позицию уже все поняли.

Вот честно, ничего не имею против Вашей просветительской деятельности, но все-таки считаю, что никто не давал право "контуженным спутником" (это так, в противовес "антиваксерам") столько активно навязывать свою позицию. А налицо именно это -- бОльшая часть "контуженных" прямо-таки с фанатичным блеском в глазах начинают делать весьма громкие заявления. И как бы не стесняются в выражениях, обсуждая тех, кто с ними не согласен.

Подумал может вам не отвечать(не напрягаться), но вдруг обидитесь? Приведите выдержку с моим конкретным призывом на прививку? Я лишь высказываю, в специально созданной для этого ветке, своё мнение о вакцинации. И посильно отвечаю на вопросы. Если Вас коллега коробит, просто пройдите мимо, какие проблемы? Или попросите админов снести ветку. Я конечно польщён вашим дальновидным зрением про мои глаза, но не стоит обольщаться и переходить на личности. Понимаю, что ждёшь второй год, а картинка не складывается и стереотипы ломаются, но такова жизнь. Никуда нам от этого не деться. Здоровья вам!

• +1 2
  • Лайк 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
9 часов назад, Toxa сказал:

Вообще-то конституционная обязанность государства заботится о выживаемости своих граждан.

Можно пожалуйста адрес этого государства, плизз.

• Лайк 2
  • ХаХа 5

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Володька сказал:

Можно пожалуйста адрес этого государства, плизз.

Легко.

Комплекс сверхскоплений (галактическая нить) Рыб-Кита, сверхскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Девы, Местная группа галактик, галактика Млечный Путь, галактический рукав Ориона, Солнечная система, третья планета от Солнца, планета Земля, Российская Федерация (расположена между параллелями 41º и 77º северной широты. Между меридианами 19º восточной долготы и 169º западной долготы).

• +1 1
  • ХаХа 2
Федька Лоботрясов

• ID пользователя:  9 868
  • Количество контента:  287
  • Контент в день:  0.17
  • Дней с нами:  1 704 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
12 часов назад, Toxa сказал:

Вообще-то конституционная обязанность государства заботится о выживаемости своих граждан. Но у нас как в зазеркалье, почему-то никого не беспокоит, когда оно разваливает медицину, и встают в позу, когда оно пытается сохранить им жизнь. Парадокс.

Почему парадокс? Люди поумнее видят логическую несостыковку: государство, разваливающее медицину, вдруг начинает проявлять мощнейшую отеческую заботу о здоровье граждан. Особенно, на фоне урезания расходов на медицину и раздувания бюджета силовиков

• +1 3
  • Спасибо 1

• ID пользователя:  2 347
  • Количество тем:  9
  • Количество контента:  689
  • Контент в день:  0.18
  • Дней с нами:  3 909 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
9 минут назад, Toxa сказал:

Легко.

Комплекс сверхскоплений (галактическая нить) Рыб-Кита, сверхскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Девы, Местная группа галактик, галактика Млечный Путь, галактический рукав Ориона, Солнечная система, третья планета от Солнца, планета Земля, Российская Федерация (расположена между параллелями 41º и 77º северной широты. Между меридианами 19º восточной долготы и 169º западной долготы).

Забыли ещё указать континент Евразия на планете Земля:kolobok_biggrin:

• Лайк 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
Только что, Федька Лоботрясов сказал:

Почему парадокс? Люди поумнее видят логическую несостыковку: государство, разваливающее медицину, вдруг начинает проявлять мощнейшую отеческую заботу о здоровье граждан. Особенно, на фоне урезания расходов на медицину и раздувания бюджета силовиков

Дык, там не дураки сидят, зачем им дохлая корова, которую они доят. Поэтому не понимаю в чём здесь логика ума? Скорее, как писал банальное "отморожу уши", как единственная форма протеста, без напряга. Насчёт урезания. Если бы не воровали, то можно было бы ещё раза в три сократить и хватало бы на всё, с избытком.

• +1 2
Федька Лоботрясов

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Toxa сказал:

Дык, там не дураки сидят, зачем им дохлая корова, которую они доят. Поэтому не понимаю в чём здесь логика ума? Скорее, как писал банальное "отморожу уши", как единственная форма протеста, без напряга. Насчёт урезания. Если бы не воровали, то можно было бы ещё раза в три сократить и хватало бы на всё, с избытком.

Логики нет. Просто выполняются указания ВОЗ. Иначе а-та-та сделают. Точнее, создается видимость выполнения указаний ВОЗ

Изменено пользователем Федька Лоботрясов
  • +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, Toxa сказал:

Легко.

Какой кошмар, и это пишет грамотный человек. 

Как вам не стыдно обманывать и так обманутых людей.

Грешно смеяться над убогими, и этими, как их...антиквакерами.

• Лайк 1
  • ХаХа 4

• ID пользователя:  7 223
  • Количество тем:  84
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  3 369
  • Контент в день:  1.53
  • Дней с нами:  2 200 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

247902833_6378774958862207_3719172064005413273_n.jpg.c39055e64a215de1c90037d0c8b23d64.jpg

• +1 2
  • ХаХа 5

• Последнее посещение:  

Опубликовано

246880074_6378890522183984_494019563214256659_n.jpg.35804f892a77514b9975c06c196bdba3.jpg

• +1 1
  • ХаХа 5

• ID пользователя:  18
  • Количество тем:  1
  • Количество контента:  593
  • Контент в день:  0.13
  • Дней с нами:  4 456 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

просто делюсь инф.

в прошлую субботу свалил меня ковид (прививка Спутник, декабрь 2021).

первые два дня температура 39, ломало всего, голова разламывалась.... походы только от постели до туалета и обратно...

третий, четвертый, пятый дни - температура от 36,6 до 37, 7... туда - обратно... голова лучше...ломка фрагментами...любая физическая нагрузка (присел-встал) вызывает состояние супер-усталости...

сегодня 7-ой день... температура 36,6-37,2... голова прошла.... ломки практически нет, запахи "просели" - чувствую все, но некоторые очень слабо, где-то "в далеке", например виски не чувствуется почти совсем, в том числе запах спирта... вкус, вроде не пострадал, во всяком случае, что ем, то чувствую... состояние усталости не покидает...

жду, что дальше...

ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Изменено пользователем dmitry686868
  • +1 10
Федька Лоботрясов

• Последнее посещение:  

Опубликовано
41 минуту назад, dmitry686868 сказал:

просто делюсь инф.

первые два дня температура 39, ломало всего, голова разламывалась.... походы только от постели до туалета и обратно...

третий, четвертый, пятый дни - температура от 36,6 до 37, 7... туда - обратно... голова лучше...ломка фрагментами...любая физическая нагрузка (присел-встал) вызывает состояние супер-усталости...

сегодня 7-ой день... температура 36,6-37,2... голова прошла.... ломки практически нет, запахи "просели" - чувствую все, но некоторые очень слабо, где-то "в далеке", например виски не чувствуется почти совсем, в том числе запах спирта... вкус, вроде не пострадал, во всяком случае, что ем, то чувствую... состояние усталости не покидает...

жду, что дальше...

Примерно так же было. То есть, по мнению авторов прививки, это "легкое течение"?

• +1 1
  • Грустно 2

• ID пользователя:  3 193
  • Количество тем:  2
  • Количество контента:  437
  • Контент в день:  0.13
  • Дней с нами:  3 481 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Федька Лоботрясов сказал:

Примерно так же было. То есть, по мнению авторов прививки, это "легкое течение"?

естественно это легкое...без виски было бы похуже, а вот с родной самогоночкой было бы ещё легче...проходили, правда с добавкой ложечки весёлки

• ХаХа 3

• ID пользователя:  3 817
  • Количество тем:  1
  • Количество контента:  225
  • Контент в день:  0.07
  • Дней с нами:  3 313 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Болею второй раз. Первый ноябрь - декабрь 2020г. Симптомы на 50% слабее, чем в первый раз. Сидел на больничном 10 дней по ОРВИ, почти выздоровел, а за день до выписки прихватило горло, сопли, температура правда не выше 37.5, но появилась "знакомая" ломка в суставах. Тест положительный, опять сижу дома. Скорее всего вирус принесли жена или дочка. У обеих такие же симптомы, но жена прививалась в начале 2021г (у неё послабее). Отправил обеих сдать экспресс-тесты на ковид. У жены отрицательный, а у дочки первый  положительный, через 15 мин. потребовали пересдать - отрицательный. Все симптомы налицо, но сказали, что она здорова. Врач забежал только ко мне продлил больничный, выдал таблетки и ушел. Пошли в частную клинику, и сделали дочке отстранение по ОРВИ, чтобы сидела дома. Жену с работы не отпустили, т.к. прививалась, но у неё за 3 дня всё прошло. Ходит на работу. Прописали мне  фавибирин. Дочка тоже пьет противовирусное. Так что с этими тестами - мутненько. Хорошо успел притащить домой полсотни плохих РЭС 22, и успел приобрести запчасти для апгрейда старого компа. 

• +1 11

• ID пользователя:  83
  • Количество тем:  120
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  1 878
  • Контент в день:  0.42
  • Дней с нами:  4 454 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Было бы смешно, если бы ни было так грустно... Когда заболел ковидом в ноябре 2020, полный пипец!!! Всю семью на изоляцию, чуть ли не допрос с пристрастием - с кем спал, кого обнимал, с кем пил чай, кого по плечу хлопал )))))

Прихожу на работу - новость, сотрудница заболела... Работает по совместительству. Все ее сотрудники ходят на работу, весь наш коллектив ходит на работу... Без стонов, соплей и температуры. Мужики,  а что, ковид утратил свои свойства или нас уже не берет?)))

• +1 10

• ID пользователя:  1 023
  • Количество тем:  50
  • Количество контента:  1 632
  • Контент в день:  0.39
  • Дней с нами:  4 225 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
3 часа назад, sergo197 сказал:

Было бы смешно, если бы ни было так грустно... Когда заболел ковидом в ноябре 2020, полный пипец!!! Всю семью на изоляцию, чуть ли не допрос с пристрастием - с кем спал, кого обнимал, с кем пил чай, кого по плечу хлопал )))))

Прихожу на работу - новость, сотрудница заболела... Работает по совместительству. Все ее сотрудники ходят на работу, весь наш коллектив ходит на работу... Без стонов, соплей и температуры. Мужики,  а что, ковид утратил свои свойства или нас уже не берет?)))

Я сейчас по лёгкому тоже болею. Летом сидел в ковидарии все кашляют как туберкулезники а сейчас сижу, только носами шмыгают.

• +1 5

• Последнее посещение:  

Опубликовано
12 часов назад, dmitry686868 сказал:

просто делюсь инф.

жду, что дальше...

Доброго всем здоровья! Сейчас циркулирует два штамма. Судя по вашему описанию вы подхватили дельту. При омикроне, запахи пропадают намного реже (только если насморк сильный), а вкус практически у всех сохраняется. И судя по "темепературному" течению, прививка сработала отлично. Головная боль и слабость вызвана сильным токсичным отравлением погибающих клеток, уничтожаемых Т-клетками (киллеров, убивающих поражённые вирусом клетки организма). Алкоголь желательно исключить из рациона, что бы дополнительно не нагружать печень и почки. Им сейчас и так тяжело переваривать отходы. Надеюсь антиагрегантное (кроверазжижающее) средство вам прописали. Старайтесь не напрягаться, что бы организм все силы тратил на болезнь. Запахи и вкусы при потере на дельте могут приходить в норму до полугода. Но у привитых всё проходит намного быстрее и без осложнений. Скорейшего выздоровления!

• +1 1
  • Лайк 1
Федька Лоботрясов

• Последнее посещение:  

Опубликовано

https://www.nakanune.ru/news/2022/02/04/22641137/ обана! Переобуваются со скоростью света

• +1 5

• Последнее посещение:  

Опубликовано
4 минуты назад, Toxa сказал:

Головная боль и слабость вызвана сильным токсичным отравлением погибающих клеток, уничтожаемых Т-клетками (киллеров, убивающих поражённые вирусом клетки организма). Алкоголь желательно исключить из рациона, что бы дополнительно не нагружать печень и почки. Им сейчас и так тяжело переваривать отходы.

Как ранее писал,почему у выпивших хорошо утром болит голова и кошмарит? Потому что алкоголь тоже убивает *плохие* микроорганизмы и вирусы,а наутро оставшиеся из них живые празднуют поминки...:kolobok_biggrin:

• +1 1
  • ХаХа 2

• Последнее посещение:  

Опубликовано
Только что, volvo сказал:

Как ранее писал,почему у выпивших хорошо утром болит голова и кошмарит? Потому что алкоголь тоже убивает *плохие* микроорганизмы и вирусы,а наутро оставшиеся из них живые празднуют поминки...:kolobok_biggrin:

Алкогольная (похмельная) боль имеет другой характер. Он разрушает клетки мозга и печени.

• ХаХа 2

• Последнее посещение:  

Опубликовано
11 часов назад, lokovod сказал:

Скорее всего вирус принесли жена или дочка. У обеих такие же симптомы, но жена прививалась в начале 2021г (у неё послабее). Отправил обеих сдать экспресс-тесты на ковид. У жены отрицательный, а у дочки первый  положительный, через 15 мин. потребовали пересдать - отрицательный. Все симптомы налицо, но сказали, что она здорова.

Достоверность тестов определяется их временем и местом взятия. Экспресс-тест эффективно работает первые три дня заболевания. Потом, после пятого дня, работает ПЦР- тест. Ложно-отрицательное показание экспресс-теста обуславливается опусканием вируса в нижние отделы носоглотки. Ложно-положительный тест у заболевшего, сделанный вовремя и по всем правилам, получить практически невозможно. Наиболее точное диагностирование даёт анализ крови. Не забываем, что кроме ковида, у нас никуда не делись обычные сезонные заболевания. Самое опасная ситуация, когда после перенесённого обычного ОРВ, ОРЗ и грипа накладывается ковид.

P.S.

Прививка у вашей супруги уже теряет эффективность по прошествии года. Но если переносит легче, то вероятно организм ещё не забыл её.

Всем здоровья!

• +1 3

• Последнее посещение:  

Опубликовано
11 часов назад, sergo197 сказал:

Ковид это вирус и ему всё равно, как бы мы не хорохорились и не относились к нему, он своё возьмёт, при первой предоставленной ему возможности.

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
7 часов назад, нарим сказал:

Я сейчас по лёгкому тоже болею. Летом сидел в ковидарии все кашляют как туберкулезники а сейчас сижу, только носами шмыгают.

Сейчас примерно 2/3 в стационарах с омикроном, он быстро вытесняет дельту. И "гнездиться"  главным образом в верхних дыхательных путях. Хоть он и протекает значительно легче, но количество осложнений от него( в количественном выражении)  меньше не наблюдается. Вероятно в силу его большей распространённости. А вы что опять в стационаре? Скорейшего выздоровления!

• +1 2
Федька Лоботрясов

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Toxa сказал:

Прививка у вашей супруги уже теряет эффективность по прошествии года. Но если переносит легче, то вероятно организм ещё не забыл её.

То есть, каждый год колоться надо?

• +1 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
8 минут назад, Федька Лоботрясов сказал:

Наверно,Борь...пока ласты не склеишь,на аптеку работать...мафия

• +1 4
Федька Лоботрясов

• Последнее посещение:  

Опубликовано
5 минут назад, volvo сказал:

Наверно,Борь...пока ласты не склеишь,на аптеку работать...мафия

Уже сворачивают проект в цивилизованных странах. В Канаде даже премьер сбежал. Так что, и нашим скоро разнарядку спустят. Уже первые сигналы пошли от говорящих голов

• +1 4

• Последнее посещение:  

Опубликовано

По гриппу положено колоться раз в год. По данному вопросу пока точно не известно как долго прививка способна удерживать память о данной болячке. Её полный курс, начали меньше года назад. Нарабатывается статистика эффективности и продолжительности. Пока пандемийная обстановка, решено, что действие сертификата о вакцинации, как при гриппе, ограниченно одним годом. Что бы его продлить писал уже ранее.

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Уже сворачивают проект в цивилизованных странах. В Канаде даже премьер сбежал. Так что, и нашим скоро разнарядку спустят. Уже первые сигналы пошли от говорящих голов

Использование ситуации в политических и экономических целях было, есть и будет всегда.

• +1 3

• Последнее посещение:  

Опубликовано

934887452_images(3).jpg.dcfe7c6dcda6010f847903e66cf00bb5.jpg

• +1 1

• ID пользователя:  3 558
  • Количество тем:  15
  • Количество контента:  1 029
  • Контент в день:  0.31
  • Дней с нами:  3 369 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Да-да, совершенно верно.

1251147115_01.jpg.5529e1bb62849f9c75e34314ffa13050.jpg

• +1 6
  • ХаХа 5

• ID пользователя:  14 242
  • Количество контента:  6
  • Контент в день:  0.00
  • Дней с нами:  1 550 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

У трети переболевших COVID-19 возникает воспаление мозга как при болезни Альцгеймера.

В начале июля 2021 года исследователи из Стэнфордского медуниверситета (США) и Саарландского университета (Германия) сообщают, что у трети тяжело переболевших COVID-19 возникает воспаление мозга. Молекулярное исследование мозга людей, умерших от COVID-19, выявило признаки воспаления и нарушения мозгового кровообращения, очень похоже на поражения при нейродегенеративных состояниях, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Полученные данные могут объяснить, почему у многих пациентов, перенесших COVID-19, развиваются неврологические проблемы. Около трети людей, госпитализированных с COVID-19, сообщают о забывчивости, проблемах с концентрацией внимания и депрессии, причем эти симптомы могут сохраняться длительное время после выздоровления. Услышав сообщения о стойких неврологических симптомах у некоторых пациентов с COVID-19, профессор Тони Висс-Кора (Tony Wyss-Coray) заинтересовался, каким образом инфекция SARS-CoV-2 может вызывать проблемы, напоминающие симптомы старения и нейродегенеративных заболеваний. Используя подход, называемый секвенированием одноклеточной РНК, ученые оценили уровень активации тысяч различных генов в клетках, взятых из образцов ткани мозга пациентов с COVID-19 и контрольной группы.

Многие из сотен излишне активированных генов в мозге пациентов с COVID-19 оказались связаны с воспалительными процессами. Кроме того, исследователи выявили признаки дистресса в нейронах коры головного мозга, которая играет ключевую роль в принятии решений, памяти и математических рассуждениях. В самых внешних слоях коры наблюдались молекулярные изменения, предполагающие подавление возбуждения и усиление торможения. Такой вид сигнального дисбаланса характерен для болезни Альцгеймера.

Исследователи предполагают, что COVID-19 вызывает воспалительные реакции во всем организме, которые передают искаженные сигналы через гематоэнцефалический барьер и приводят к воспалению ткани головного мозга, хотя сам вирус сквозь барьер не проникает.[25]  

https://zdrav.expert/index.php/Статья:Коронавирус_COVID-19

У умерших от ковида нашли в мозгу пугающие дефекты, как при болезни Альцгеймера

Ранее исследователи обнаруживали повреждённые рецепторы только в сердцах и лёгких погибших пациентов.

5 февраля, 11:10

Учёные Колумбийского университета в США нашли схожие молекулярные изменения в мозгу пациентов, умерших от последствий коронавируса, и тех, кто страдал от болезни Альцгеймера, то есть течение ковида напоминает по признакам это нейродегенеративное заболевание. Об этом говорится в статье в журнале Alsheimer’s and Dementia.

Так, американские врачи и хирурги выяснили, что при тяжёлом течении коронавируса в особых каналах мозга возникают дефекты. Эти каналы отвечают за скопления белка в нейрофибриллярные клубки. Специалисты исследовали мозг людей, скончавшихся от ковида, и нашли те же изменения состава нейронов, которые встречаются при болезни Альцгеймера. По словам экспертов, дефектные рианодиновые рецепторы образуют различные патогенные процессы.

"Мы обнаружили эти повреждённые рецепторы не только в сердцах и лёгких умерших от CoViD-19 пациентов, но и в их мозге", — пояснил руководитель программы доктор медицинских наук Эндрю Маркс.

Коронавирус мозга: Ковид оказался опаснее болезни Альцгеймера

В мозге также зафиксировали высокий уровень амилоидных белков, что характерно для болезни Альцгеймера. Кстати, это может объяснить ощущение "тумана в голове" у заболевших коронавирусом. Учёные уверены, что заражение ковидом может увеличить риск развития болезни Альцгеймера в будущем. Кроме того, иммунный ответ организма после тяжёлой формы коронавируса вызывает воспаление в головном мозге, что приводит к дисфункции рианодиновых рецепторов.

Кстати, ранее Лайф рассказывал, что вакцину от Pfizer и BioNTech заподозрили в провоцировании болезни Альцгеймера. Препарат одобрили в США по ускоренной программе, не проводя никаких дополнительных проверок и тестов.  https://life.ru/p/1469098

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Правила форума!