Перейти к содержанию

Коронавирус COVID-19 по миру...

Рекомендуемые сообщения

Федька Лоботрясов

• ID пользователя:  9 868
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  287
  • Контент в день:  0.23
  • Дней с нами:  1 261 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Правительство Красноярского края отменило обязанность предъявлять QR-коды в общественных местах. Об этом в своем Telegram-канале сообщил первый заместитель губернатора края Сергей Пономаренко.

Все, вирус отменили. Как я и предсказывал. Жаль, что его сменщик хреновый вышел.

• ID пользователя:  3 376
  • Количество тем:  30
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.76
  • Дней с нами:  2 943 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, Федька Лоботрясов сказал:

Все, вирус отменили.

Иногда просматриваю соцсети, поражаюсь...Переобувание буквально в воздухе, в кувырке...Кто совсем недавно выл и визжал кардинально меняет мнение. Это что, порода такая или последствия? Как сказал бы дружище Трамп - это ужасно. Таким людям самое лучшее лечение это -:girl_hospital:

Федька Лоботрясов

• Последнее посещение:  

Опубликовано
20 минут назад, санчо69 сказал:

Иногда просматриваю соцсети, поражаюсь...Переобувание буквально в воздухе, в кувырке...Кто совсем недавно выл и визжал кардинально меняет мнение. Это что, порода такая или последствия? Как сказал бы дружище Трамп - это ужасно. Таким людям самое лучшее лечение это -:girl_hospital:

Посмотрим, что пояснит наш эксперт по этому вопросу

Федька Лоботрясов

• Последнее посещение:  

Опубликовано

Я не особо слежу за данной темой, случайно наткнулся в местных новостях. Но похоже, что явление массовое.

@Toxa Куда делся вирус? Он испарился? Или стал обычной простудой?

керке.jpg

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 минуту назад, Федька Лоботрясов сказал:

Он испарился?

Переобулся. Сейчас это орви или бессимптомное орви. Последнее определение прям лайфхак...

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  174
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  12 759
  • Контент в день:  3.11
  • Дней с нами:  4 099 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано
3 часа назад, Федька Лоботрясов сказал:

Правительство Красноярского края отменило обязанность предъявлять QR-коды в общественных местах. Об этом в своем Telegram-канале сообщил первый заместитель губернатора края Сергей Пономаренко.

Все, вирус отменили. Как я и предсказывал. Жаль, что его сменщик хреновый вышел.

Борис я давно знаю что ты здесь ,  не нужно "я твой дом труба шатал"  не нагнетай  и не расшатывай страстей .  С Ковидом реально начали справляться , в Крыму минус 30% от ноября 2021г . В нашей стране в целом не растёт тоже , а с нынешними санкциями быстрее очистимся от это нечисти , некуда будет толком путешествовать .Поэтому просьба , веди себя в рамках либерально праворульный  опозит человек .  

Федька Лоботрясов

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Борис я давно знаю что ты здесь ,  не нужно "я твой дом труба шатал"  не нагнетай  и не расшатывай страстей .  С Ковидом реально начали справляться , в Крыму минус 30% от ноября 2021г . В нашей стране в целом не растёт тоже , а с нынешними санкциями быстрее очистимся от это нечисти , некуда будет толком путешествовать .Поэтому просьба , веди себя в рамках либерально праворульный  опозит человек .  

Я не нагнетаю, мне интересно. Обрати внимание на интервал новостей по регионам. Буквально в один день

• Последнее посещение:  

Опубликовано
35 минут назад, Федька Лоботрясов сказал:

Я не нагнетаю, мне интересно. Обрати внимание на интервал новостей по регионам. Буквально в один день

Борис не мути кисель ,  не переходи снова красные линии .  У Владимира Владимировича и  Сергея Кужугетовича и у штатных экономистов  было достаточно  времени/лет принять окончательное решение по Украине.  Главное ждали от   экономистов , в армии некто не сомневался , просчитывались варианты что будет а если ...  Экономисты дали все варианты развития событий , Россия скопила не войска они у неё были , нужно было только поднять  у них профессионализм . Россия скопила ресурсов на ДВА года ожесточенных санкций от англо-саксов  , и пришла угоманивать нацистов Украины .  Другого выбора/решения  нашей стране России,   запад и нацисты Украины  не оставили вообще,  хоть им порядочно-дипломатичным языком долго  объясняли , лучший  дипломат России Сергей Викторович Лавров   не втягивать Украину против России   . 

Если ты  взглядов и мышлений  англосаксов а простыми словами  обычная правая колона и либераст а для меня обычный предатель  ,  некто ни я сам и другие не будут тебя на этом форуме под-глум-ливать ,  пишешь  по делу по  нашему радио-детальному ,  добро , начинаешь по хитрому , тогда на вынос .  А если кисель замутишь более густой снова -  пиздуй  на свой форум .   

Россия доделает начатое  и без вариантов . 

Федька Лоботрясов

• Последнее посещение:  

Опубликовано
20 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Борис не мути кисель ,  не переходи снова красные линии .  У Владимира Владимировича и  Сергея Кужугетовича и у штатных экономистов  было достаточно  времени/лет принять окончательное решение по Украине.  Главное ждали от   экономистов , в армии некто не сомневался , просчитывались варианты что будет а если ...  Экономисты дали все варианты развития событий , Россия скопила не войска они у неё были , нужно было только поднять  у них профессионализм . Россия скопила ресурсов на ДВА года ожесточенных санкций от англо-саксов  , и пришла угоманивать нацистов Украины .  Другого выбора/решения  нашей стране России,   запад и нацисты Украины  не оставили вообще,  хоть им порядочно-дипломатичным языком долго  объясняли , лучший  дипломат России Сергей Викторович Лавров   не втягивать Украину против России   . 

Если ты  взглядов и мышлений  англосаксов а простыми словами  обычная правая колона и либераст а для меня обычный предатель  ,  некто ни я сам и другие не будут тебя на этом форуме под-глум-ливать ,  пишешь  по делу по  нашему радио-детальному ,  добро , начинаешь по хитрому , тогда на вынос .  А если кисель замутишь более густой снова -  пиздуй  на свой форум .   

Россия доделает начатое  и без вариантов . 

No comments:bu:

• ID пользователя:  6 782
  • Количество тем:  20
  • Количество контента:  482
  • Контент в день:  0.26
  • Дней с нами:  1 861 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, Федька Лоботрясов сказал:

Я не особо слежу за данной темой, случайно наткнулся в местных новостях. Но похоже, что явление массовое.

@Toxa Куда делся вирус? Он испарился? Или стал обычной простудой?

керке.jpg

Увы, Борис, очень хотелось, что бы так и было, но, к сожалению,  для нас с вами он никогда не станет обычной простудой. Для последующих поколений возможно. На данный момент времени, очередная волна начинает проходить, да и на фоне более горячих новостей, данная тема естественно отошла на второй план. Можно сколько угодно ерничать на данную тему, но вирусу по барабану на это и он всё равно своё понемногу выкашивает.

Послабление и частичная отмена ограничений и кодов началась не вдруг, и не сейчас, как кому-то хочется это представлять. Например,  уже с 8 февраля в Кемеровской области, с 18 февраля в Мурманской обл., 19 февраля в Удмуртии и Башкортостане, с 21 февраля в Татарстане, Кировской и амурской областях, с 1 марта в Ивановской области и так далее. Идёт планомерное снижение ограничений и отмена кодов, с разрешения Минздрава. Но везде по-разному, в зависимости от количества госпитализаций  и смертности от ковида. Например, в Тюменской области ограничения пока оставили до 1 апреля. То есть сейчас, при преобладании омикрона, за основную цифру оценки ситуации, стали принимать количество смертей и степень коллективного иммунитета региона. Уровень коллективного иммунитета сейчас оценивается примерно 62%. По отдельным регионам, таким как Питер, Севастополь, Карелия, Мурманская обл., и др., он достигает показателя выше 80%. На сегодняшний день вакцинировано полным курсом свыше 83 млн. человек, а первым компонентом свыше 87 млн. человек. Умерло от ковида уже свыше 352 тыс человек. Более подробно можно посмотреть в прилагаемом отчёте. Хоть сейчас и появилась у правительства более приоритетная тема, но нам расслабляться не стоит, ковид пока никуда не делся. Всем не болеть!

Ситуация по ковиду в России на 1 марта 2022г.pdf

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, санчо69 сказал:

Сейчас это орви или бессимптомное орви. Последнее определение прям лайфхак...

Приветствую! Рад, что опять не забываете про эту тему! Возможно для кого-то, типа Малышевой или других говорящих голов, это стало орви, но цифры говорят немножко о другом. В России от сезонных респираторных заболеваний и гриппа  ежегодно умирает не более 1 тыс. человек. Например, в 2019 году, перед приходом ковида, было зарегистрировано 239 человек умерших от ОРЗ, ОРВ и гриппа. Как писал выше, от ковида уже умерло свыше 352 тыс. человек. Даже если грубо раскинуть на три года, то получается, что ковид смертоноснее любой сезонной болячки в 300 раз. Ничего лишнего, только цифры. Всем нам здоровья!

• Последнее посещение:  

Опубликовано
7 минут назад, Toxa сказал:

Приветствую! Рад, что опять не забываете про эту тему! Возможно для кого-то, типа Малышевой или других говорящих голов, это стало орви, но цифры говорят немножко о другом. В России от сезонных респираторных заболеваний и гриппа  ежегодно умирает не более 1 тыс. человек. Например, в 2019 году, перед приходом ковида, было зарегистрировано 239 человек умерших от ОРЗ, ОРВ и гриппа. Как писал выше, от ковида уже умерло свыше 352 тыс. человек. Даже если грубо раскинуть на три года, то получается, что ковид смертоноснее любой сезонной болячки в 300 раз. Ничего лишнего, только цифры. Всем нам здоровья!

Доброй ночи. В посте , правда своими словами, с сайта Роспотребнадзора. Далее. Если из цифры 352 т. убрать все приписки, то количество уменьшится не в 300 , а минимум в 1000 раз. Может и более, у нас же грипп исчезал, при чем официально, вытесненный могучим и ужасным. Потом правда воскрес...

P.S. Не хотел говорить...В ноябре с женой прошли процедуру, ессно добровольно, в противном случае адьёс с работы. И тут началось, в смысле иммунитет как попер...Сначала зрение. Ранее носил +0,5 в редких случаях, сейчас +2,25 , и регресс продолжается. Появились проблемы  с суставами, отекают ноги. Налицо сильная гипертензия...Может еще что, не проверял, итак приличный букет. Сказать возрастное, да... Но только это все за 1,5 МЕСЯЦА !!! Работаем с супругой в коллективах, общаемся с разными людьми, и ни каких проблем не было. В декабре жена заболела. Симптомы вообще странные. На приеме доктор - привиты? - да - тогда орви. Все. Никаких тестов. Не успела оклематься, повторно, и теперь вместе. Половина приехала с еще одним диагнозом орви , и рецептом на арбидол, я же дома перенес...Вам же скажу - Блаженен кто верует...У меня веры не сталось...Как и здоровья. И самое обидное - все сделали сами...

P.S.S. Может слышали понятие НОЦЕБО? Это как плацебо только наоборот. Не я придумал, кто то из "ученых". Пример: вас лечат, а делается хуже, хрень побочная появляется...Так знайте это ноцебо, то бишь вы все это себе понапридумывали, а на самом деле у вас все ого-го...Замечательное определение, правда?:hi:

Естественно наилучшие пожелания!

Федька Лоботрясов

• Последнее посещение:  

Опубликовано
5 часов назад, санчо69 сказал:

Доброй ночи. В посте , правда своими словами, с сайта Роспотребнадзора. Далее. Если из цифры 352 т. убрать все приписки, то количество уменьшится не в 300 , а минимум в 1000 раз. Может и более, у нас же грипп исчезал, при чем официально, вытесненный могучим и ужасным. Потом правда воскрес...

P.S. Не хотел говорить...В ноябре с женой прошли процедуру, ессно добровольно, в противном случае адьёс с работы. И тут началось, в смысле иммунитет как попер...Сначала зрение. Ранее носил +0,5 в редких случаях, сейчас +2,25 , и регресс продолжается. Появились проблемы  с суставами, отекают ноги. Налицо сильная гипертензия...Может еще что, не проверял, итак приличный букет. Сказать возрастное, да... Но только это все за 1,5 МЕСЯЦА !!! Работаем с супругой в коллективах, общаемся с разными людьми, и ни каких проблем не было. В декабре жена заболела. Симптомы вообще странные. На приеме доктор - привиты? - да - тогда орви. Все. Никаких тестов. Не успела оклематься, повторно, и теперь вместе. Половина приехала с еще одним диагнозом орви , и рецептом на арбидол, я же дома перенес...Вам же скажу - Блаженен кто верует...У меня веры не сталось...Как и здоровья. И самое обидное - все сделали сами...

P.S.S. Может слышали понятие НОЦЕБО? Это как плацебо только наоборот. Не я придумал, кто то из "ученых". Пример: вас лечат, а делается хуже, хрень побочная появляется...Так знайте это ноцебо, то бишь вы все это себе понапридумывали, а на самом деле у вас все ого-го...Замечательное определение, правда?:hi:

Естественно наилучшие пожелания!

Читал в детстве книгу "Королевство кривых зеркал"? Приключения Чипполино еще есть

• ID пользователя:  3 200
  • Количество тем:  24
  • Количество контента:  972
  • Контент в день:  0.32
  • Дней с нами:  3 035 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
1 час назад, Федька Лоботрясов сказал:

Читал в детстве книгу "Королевство кривых зеркал"? Приключения Чипполино еще есть

Детям читал и кино с мультфильмом ставлю...Нас на них растили. Отличные пособия по росту самосознания во времена "дикого" капитализма. А взрослым надо Оруэлла перечитывать, "1984", очень актуальная книга. :kolobok_smile:

Всём здоровья!

• Последнее посещение:  

Опубликовано
9 часов назад, санчо69 сказал:

Приветствую! Коллега, ну зачем утрировать и искажать. Я уже писал ранее , как определяется диагноз "умер от ковида", а не от осложнений вызванных им. Так вот в эту цифру входят как раз те, кого вынесли из под ИВЛ в ковидариях. Какие уж тут приписки. Если учесть всю цифру, вместе с осложнениями, она будет в разы больше. Поэтому, как не считай, а в 300 раз, это ещё по минимуму и непосредственно из ковидариев, причём не все. В отличие от гриппа, где вся смертность в основном только от осложнений. Насчёт ваших болячек. Я уже писал неоднократно, что при таком отношении, переболеют все! Вопрос только как, с какими последствиями, и перенесут ли вообще. Причём большая часть, особенно привиты, перенесёт легко или бессимптомно. Но так называемый (постковидный) хвост, возникает у всех очень часто. Я уже ранее писал, какие хвосты, вызывают штаммы. Если вам станет от этого легче, можете поинтересоваться у супруги, сколько сейчас обращается не привитых переболевших с проблемами к неврологам и кардиологам.  Постоковидные синдромы ещё пока не научились толком лечит, просто назначают людям автоматом, симптомно лечение по протоколу, без тщательного обследования. Если вы перенесли ковид официально, то вам положено постковидное обязательное обследование. Если нет, то вам повезло, у вас супруга медик. Поэтому должна подсказать, как вам лучше выйти из данного положения побыстрее. По крайней мере, проверьте кровь на биохимию, сахар, работу почек и эхо-узи сердца. Ковид, часто вызывает и бъёт по "спящим" болячкам, обостряя хронические и вяло текущие, на которые раньше не обращают внимание, списывая на возраст. Сейчас уже точно установлено, что это системное заболевание, а не обычная простуда. Здоровья вам и всем нам!

P/S

Про отношение медиков к вашим проблемам я уже писал, увы, что посеешь то и пожнёшь...

Сейчас уже вакцинация идёт спокойней, без давления по месту работы. Просто многие поняли, что при нынешней медицине здоровье - дело рук самого заболевшего.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
6 часов назад, Toxa сказал:

Причём большая часть, особенно привиты, перенесёт легко или бессимптомно.

Тоха, при всем уважениик Вам как к человеку...Мы говорим на разных языках. Я не могу сказать за всю страну, но реальные факты из моих местностей говорят совсем о другом.

Если вы перенесли ковид официально, то вам положено постковидное обязательное обследование.

Ну не смешите пожалуйста, на больницу осталось 1,5 врача, а к ним очередь на 1,5 км...

Если нет, то вам повезло, у вас супруга медик.

Бог с Вами, с чего Вы это взяли, я об этом даже и не намекал...

Здоровья Вам!

• Последнее посещение:  

Опубликовано
46 минут назад, санчо69 сказал:

Тоха, при всем уважениик Вам как к человеку...Мы говорим на разных языках. Я не могу сказать за всю страну, но реальные факты из моих местностей говорят совсем о другом.

Ну не смешите пожалуйста, на больницу осталось 1,5 врача, а к ним очередь на 1,5 км...

Бог с Вами, с чего Вы это взяли, я об этом даже и не намекал...

Здоровья Вам!

На самом деле всё просто, если смотреть на всё население, а не только на свой возраст. Дети и молодёжь вся переносит очень легко даже штамм дельту, за исключением детсадовских и ясельников. Там ситуация хуже, но пока не могут понять почему такая избирательность, самые малые и старые. Кстати при испытании детского варианта Спутника, в Москве, не смогли найти ни одного ребёнка в возрастной группе 11-15 лет без наличия антител. То есть они все переболели, бессимптомно. Пришлось из-за этого менять требования испытательных отборов и набирать тех, у кого показатель антител был менее 100 ед. Средний возраст, до 40-45 лет, тоже в подавляющем большинстве переносят легко. А это уже большая часть общества. Остаёмся только мы 50+. Как основной состав ковидариев и претендентов на погост. В старшей возрастной категории, с кучей хронических болячек, уже не приходиться претендовать на легкий перенос, здесь речь идёт уже о выживаемости. И всё потому, что это не простая простуда. Не грипп где старый и малый прочихались, просопливились, пропарились и как огурчики до следующего года. Теперь, проболел одним штаммом, пошёл на выписку, а в очереди к терапевту вполне можно словить другой штамм того же ковида, и по новой, только уже в стационаре не дай бог. И нет никакой сезонности. Не зимой ни летом.

Насчёт того, как у вас там в вашей больничке, вам виднее. Но количество терапевтов к данному обследованию отношения никакого не имеет. Напишу как работает данная система. Если человек официально переболел ковидом, то через госулуги он автоматически получает приглашение на постковидное обследование. Это входит в мед.страховку. Там по минимуму: спирометрия (спирография) лёгких, флюорография (если требуется томография), по назначению если есть жалобы то узи внутренних органов (щитовидка, почки, печень ), узи сердца (эхо-кг), общий анализ крови, биохимия и анализ мочи. Это определённый минздравом уровень бесплатного обследования. На него приглашаются смс сообщением на телефон. А уточняющее обследование вам уже назначает врач, на основании полученных данных комплексного обследования.

На счёт супруги, пардон, возможно подумал по вашему посту, где намекали, что она в радио деле никак но зато в теме... Подумалось, что в теме медицины (тем более в женском коллективе)... Тогда тёрки как раз по этой теме шли. Жаль. Тогда обязательно постарайтесь пройти тот минимум какой вам написал. Кстати, когда болели, вам антикоагулянты и витамины С, А и Д3, прописывали?  Всем здоровья!

• Последнее посещение:  

Опубликовано

В каких регионах отменили масочный режим , пожалуйста пишите .

По Крыму ,  пока не слышал в новостных каналах от главы Республики Крым , что можно снять маски в общественных местах .

Я пере-привился два раза ,  разными вакцинами ,  сказать что я боялся заразы ?  Нет ! Данные о моей вакцинации были утеряны

в кипише вакцинации ,  и пришлось снова  прививаться но уже в другой клинике и другой вакциной . И я им не сообщил что раннее

привит уже два раза . 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
15 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

В каких регионах отменили масочный режим , пожалуйста пишите .

По Крыму ,  пока не слышал в новостных каналах от главы Республики Крым , что можно снять маски в общественных местах .

Доброго всем здоровья! У нас уже две недели идёт стабильное снижение госпитализации по ковиду, и в связи с этим, два дня назад, в пятницу, тоже отменили обязательное ношение маски. Но с оговоркой, что хроническим больным, не переболевшим и не вакцинированным, пока рекомендуется всё равно в общественных местах и транспорте носить маску. Так же предупредили, что если ситуация с госпитализацией начнёт ухудшаться, то масочный режим сразу вернут.

• ID пользователя:  95
  • Количество тем:  6
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  740
  • Контент в день:  0.18
  • Дней с нами:  4 010 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано

Имхо, для кого-то носить маску, теперь уже, как ремень в авто пристегнуть.

Кто надевал то надевает, дряни много в воздухе, не считая гриппа, а кто не пристегивался, тот по прежнему через лобовое вылетает, иногда спасает

• Последнее посещение:  

Опубликовано
Только что, Comm сказал:

Имхо, для кого-то носить маску, теперь уже, как ремень в авто пристегнуть.

Кто надевал то надевает, дряни много в воздухе, не считая гриппа, а кто не пристегивался, тот по прежнему через лобовое вылетает, иногда спасает

Для некоторых профессий всегда была необходимость носить маску. Я например последние полтора десятка лет её носил и ничего, не умер и не задохнулся. Для меня это как вопрос личной гигиены, типа зубы с утра почистить...

• Последнее посещение:  

Опубликовано
47 минут назад, Toxa сказал:

Для некоторых профессий всегда была необходимость носить маску.

Конечно, и это естественно. Для строителей, медиков и т.п. Для поголовного увлечения этой "фишкой" считаю последствия могут быть весьма негативны. Считаю все нужно в меру, а не бросаться в крайности. У самого было, после часа-полутора в маске начинаются сильные головные боли и признаки как при конъюнктивите...

Накопление углекислого газа, значительное снижение уровня кислорода в крови и как следствие - гипоксия, это как бы уже доказанный факт. Маски нужны....там где они нужны.

• ID пользователя:  3 558
  • Количество тем:  15
  • Количество контента:  1 010
  • Контент в день:  0.35
  • Дней с нами:  2 926 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Не знаю, пропитаны чем-то медицинские маски или нет, но у меня после пары часов ношения возникает резь в глазах. Поэтому носил только тряпочку.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
7 минут назад, SilverRay сказал:

возникает резь в глазах

Почитайте про синдром "сухого глаза", или mask associated dry eye или MADE.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
45 минут назад, санчо69 сказал:

Конечно, и это естественно. Для строителей, медиков и т.п. Для поголовного увлечения этой "фишкой" считаю последствия могут быть весьма негативны. Считаю все нужно в меру, а не бросаться в крайности. У самого было, после часа-полутора в маске начинаются сильные головные боли и признаки как при конъюнктивите...

Накопление углекислого газа, значительное снижение уровня кислорода в крови и как следствие - гипоксия, это как бы уже доказанный факт. Маски нужны....там где они нужны.

Коллега, приветствую! При всём уважении, но это одно из самых распространённых заблуждений, взятое на вооружение антимасочниками. В среднем, человек вдыхает (выдыхает) объём воздуха не менее 0,5 литров/ за вдох. Объём воздуха под маской никакой, по сравнению с объёмом воздуха, содержащимся даже в самих воздушных путях. Поэтому маска не оказывает абсолютно никакого накопления углекислого газа или снижения уровня кислорода в крови. И никакого доказанного факта этому нет и быть не может. В противном случае, например, никто, никогда не надевал бы на детей, больных раком лёгких, астматиков и др. маску. А они в масках живут годами. Да и вообще, сейчас почти у всех есть  дома пульсоксиметры, можно всегда опровергнуть миф об изменении уровня кислорода в домашних условиях, что бы не думалось. Маска всего лишь может незначительно уменьшать скорость потока воздуха и не более того. И то, в условиях повышенной физической нагрузки. Но объём вдыхаемого воздуха она изменить не в состоянии. В противном случае, ваш мозг сам увеличит частоту дыхания как при физической нагрузке. Естественно всё это относиться к медицинской маске, сделанной по ГОСТ, а не из бабушкиного бюстгальтера или китайского целлофана. Стандартная медицинская маска имеет три слоя. Мало того, многие, даже медики, не знают, почему она двухцветная. Это для того, что бы различать направление её защиты. Технология изготовления материалов слоёв маски такова, что она сделана по типу «пароизоляции». То есть если её одеть, стандартно – синим наружу, то маска будет лучше защищать окружающих. А если её одеть наоборот, белым наружу, то больше будет защищён носящий маску. На маске не зря сделана проволочная вставка. Её надо всегда поджимать максимально по форме носа. Это естественно неудобно, но только первые несколько минут, потом привыкается и больше не замечаешь её. Это необходимо делать обязательно, иначе теряется герметичность, а самое главное образуется поток выдыхаемого и вдыхаемого воздуха по глазам, которые тоже могут вызывать у некоторых людей, в том числе и эффект «сухого глаза». Многие так же забывают, что маска является одноразовой из-за (нетканых) материалов, которые при ношении и под действием влажности начинают разрушаться. Оторвавшиеся с поверхности микроволоски подхватываются воздухом и попадают в дыхательные пути, или те же глаза (если маска не по носу) вызывают раздражение. В наше не простое время большая часть масок сделана из материалов, не предназначенных для их изготовления, с нарушением самой технологии изготовления. Отсюда и большая часть проблем с их ношением, к тому же усугубляемая незнанием правильного использования. И куда уж нужнее их массово применять как раз по назначению, во время сложной эпидемиологической обстановке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!