Перейти к содержанию

Коронавирус COVID-19 по миру...

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  6 782
  • Количество тем:  20
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  482
  • Контент в день:  0.26
  • Дней с нами:  1 861 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано
22 часа назад, ruzed сказал:

Вот ещё неожиданно тревожные известия:

Шведские учёные доказали, что COVID-вакцины истощают иммунную систему человека.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/shvedskie-uchyonye-dokazali-chto-covid-vaktsiny-istoshhayut-immunnuyu-sistemu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Доброго всем здоровья! Насчёт "доказательства" я бы не стал делать поспешных выводов. 

Увы, как бы многим не хотелось, но сенсацией публикация исследования шведских ученых неожиданно не стала. Если убрать фейковые толкования статьи, то в оригинале, материалы исследований строятся исключительно на предположениях, а сами опыты были проведены in vitro — вне живого организма, в пробирке. Поэтому в научной среде данные материалы носят лишь информационный характер.

«Статья называется «SARS–CoV–2 Spike Impairs DNA Damage Repair and Inhibits V(D)J Recombination In Vitro», то есть «Спайк-белок SARS-CoV-2 нарушает репарацию повреждений и ингибирует рекомбинацию в ПРОБИРКЕ». В работе авторы делают заявление: «Our findings reveal a potential molecular mechanism by which the spike protein might impede adaptive immunity and underscore the potential side effects of full-length spike-based vaccines», то есть «Наши результаты раскрывают ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ молекулярный механизм, с помощью которого спайковый белок МОЖЕТ снижать адаптивный иммунитет и объяснять побочные эффекты полноразмерных спайковых вакцин». Авторы перестраховываются, используя слова «потенциальный механизм» и «может снижать», но даже в таком виде заявление является спекулятивным и некорректным.

Не удивлюсь, если статью в ближайшее время отзовут, как уже было ранее с другой статьей по вакцинации издательства MDPI. Если авторы, действительно, в дальнейшем вакцинируют животных и покажут изменения в репарации и V(D)J-рекомбинации в их В-лимфоцитах, тогда можно будет это всерьез обсуждать, но это вряд ли случится. Возможно, кто-то проведет такие эксперименты с живым SARS-CoV-2 на животных, вот тут нас могут ожидать открытия…»

(Пишет молекулярный биолог Алена Макарова, заведующая лабораторией механизмов репликации повреждений ДНК Института молекулярной генетики НИЦ «Курчатовский центр») Подробней разбор данной статьи можно прочитать: https://doctorpiter.ru/articles/691383/

• ID пользователя:  532
  • Количество тем:  6
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  222
  • Контент в день:  0.06
  • Дней с нами:  3 931 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано

...обсуждение в комментариях под статьёй о нужности или не нужности вакцынироваться:

Screenshot_20211218-185330.png

• Последнее посещение:  

Опубликовано
15 часов назад, Роман Николаевич сказал:

@Toxa вопрос наверно глупый и очевидный, но что дает человеку вакцина, для чего она нужна? Кратко, "для дураков", чтоб понятно стало, фармакологическое действие так сказать. 

Самые короткие ответы по отношению именно к данной вакцине от ковида.

1. для чего она нужна - для ознакомления организма с угрозой

2. что дает человеку вакцина - высокую вероятность протекания заболевания в более лёгкой форме, уменьшения количества летальных исходов и уменьшение скорости распространения вируса (его локализацию).

• ID пользователя:  4 955
  • Количество тем:  13
  • Количество контента:  5 689
  • Контент в день:  2.69
  • Дней с нами:  2 116 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано
15 минут назад, Toxa сказал:

2. что дает человеку вакцина - высокую вероятность протекания заболевания в более лёгкой форме, уменьшения количества летальных исходов и уменьшение скорости распространения вируса (его локализацию).

А есть статистика заболевших этим вирусом после прививки , течением заболевания у них?

• ID пользователя:  2 919
  • Количество тем:  9
  • Количество контента:  270
  • Контент в день:  0.08
  • Дней с нами:  3 240 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Тоха, вот где-то Вы обращаете внимание на предположительные суждения, типа «потенциальный механизм» и «может снижать». 

А ведь и сами употребляете их. Например, как в предыдущем высказывании: "высокую вероятность".

:ab:

• ID пользователя:  12 446
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  82
  • Контент в день:  0.07
  • Дней с нами:  1 166 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
2 часа назад, Toxa сказал:

А тесть у меня, только 12 декабря ревакцинировался 3 раз, всё дно помер.

Только кислород дали, 20 минут и всё.

Правда 74 года, может на года списать надо.

Травят нас, старых и хроников. 

• ID пользователя:  3 545
  • Количество тем:  68
  • Тем в день:  0.02
  • Количество контента:  2 503
  • Контент в день:  0.85
  • Дней с нами:  2 929 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
5 минут назад, Володька сказал:

Так у старых людй и антитела то плохо вырабатываются.Хрен ли эта вакцина..

• ID пользователя:  12 446
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  82
  • Контент в день:  0.07
  • Дней с нами:  1 166 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, valera сказал:

Так у старых людй и антитела то плохо вырабатываются.Хрен ли эта вакцина..

А ты им обьясни, старым. Сказал все вакцинируются, а я что рыжий.

Будь они прокляты этот короновирус .

Изменено пользователем Володька

• ID пользователя:  2 347
  • Количество контента:  599
  • Контент в день:  0.17
  • Дней с нами:  3 466 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
14 минут назад, Володька сказал:

12 декабря ревакцинировался 3 раз, сегодня 18 декабря. А когда он умер??? А когда заразился????
С 12-го по 18-го декабря прошло 6 дней, за 6 дней у молодого здорового человека антитела не выработаются, а вы хотите чтоб у 74-хлетнего старика????
А может он от реакции на вакцину ослаб, антител ещё нет, а тут заразился ещё...???
Вообще после вакцины стариков беречь надо, оберегать, а может ему вообще уже вакцина противопоказана была???
Вопросов очень много.

• ID пользователя:  3 376
  • Количество тем:  30
  • Количество контента:  5 176
  • Контент в день:  1.76
  • Дней с нами:  2 943 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, Toxa сказал:

Если убрать фейковые толкования статьи

Вот блин, снова не утерпел. Уважаемый Тоха, вот почему так, все что соответствует Вашей точке зрения - то истина, все что против - фейк, спекулятивно и некорректно...Сами же говорили что многое неизучено и непонятно, но тут незыблемый постулат, никаких шагов ни влево ни в право...Но ведь истина не так рождается, поговорку думаю знаете.) И что Вы скажете на пост ув.@vlad.45 ? За какой то вшивый комент можно схлопотать по "ухам", а тут вообще такое...:ai:!

• ID пользователя:  87
  • Количество тем:  1
  • Количество контента:  239
  • Контент в день:  0.06
  • Дней с нами:  4 011 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, фёдор сказал:

А есть статистика заболевших этим вирусом после прививки , течением заболевания у них?

Извинте, не знаю как правильно давать ссылку на пост. Сделал что смог. :)

Опубликовано 18 ноября

Заболеть могут и те, кто привит. Новые данные в Германии.

https://www.dw.com/ru/zabolet-mogut-i-te-kto-privit-novye-dannye-v-germanii/a-59821756

•  

• Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, фёдор сказал:

Да есть. У нас по регионам недавно собиралась. В инете спокойно найдёте. По зарубежным Германия, Великобритания и Израиль недавно попадалось выкладывали. Можно всё посмотреть и сравнить.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Володька сказал:

Примите мои соболезнования. Жалко стариков. Возраст и болячки здесь конечно основной фактор. Но и по времени, похоже заразы много хапнул, старых антител оказалось не достаточно, а новые ещё не успели наработаться. Если первые две перенёс нормально, то наложение ревакцинации на момент заражения вряд ли могло сказаться.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, ruzed сказал:

Тоха, вот где-то Вы обращаете внимание на предположительные суждения, типа «потенциальный механизм» и «может снижать». 

А ведь и сами употребляете их. Например, как в предыдущем высказывании: "высокую вероятность".

:ab:

Коллега мне кажется, вы путаете понятия. В данном случае, я делаю утверждение, что вакцина даёт высокую вероятность протекания в лёгкой форме, что уже подтверждено клиническими испытаниями и постоянно подтверждается новыми данными с больничек. То есть констатирую уже свершившийся факт. А в статье оперируют предположениями о возможном гипотетическом развитие данной ситуации, основывая предположения, на смоделированном процессе, далёком от реальности, да ещё  на других клетках. А благодаря фейковому заголовку и вольным толкованиям, ещё больше обесценивает данную информацию. Вы прочитайте разбор статьи и всё поймёте.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
37 минут назад, санчо69 сказал:

Вот блин, снова не утерпел. Уважаемый Тоха, вот почему так, все что соответствует Вашей точке зрения - то истина, все что против - фейк, спекулятивно и некорректно...Сами же говорили что многое неизучено и непонятно, но тут незыблемый постулат, никаких шагов ни влево ни в право...Но ведь истина не так рождается, поговорку думаю знаете.) И что Вы скажете на пост ув.@vlad.45 ? За какой то вшивый комент можно схлопотать по "ухам", а тут вообще такое...:ai:!

Доброго здоровья! Коллега, я и сейчас повторю, что всё ещё не изучено и материал постоянно добавляется. Как вы можете посмотреть, что при своих ответах на фейки, я не никогда не придумываю что-то от себя. А привожу материалы, по рассматриваемому вопросу, от профессионалов. И всегда стараюсь указывать полный оригинальный источник информации. Потому, как основные  фейки, рождаются при пересказах и перепостах. У нас любая информация, конвертируется в деньги. Поэтому корреспонденты, делая подобные фейки, преследуют единственную цель, кликабельность «сенсационных» материалов. Поэтому я уже не раз писал, что прежде чем доверять инфе, нужно постараться найти её в оригинале или хотя бы освещение её профессионалами. Открою маленький секрет. Например, сейчас у меня есть информация, что по данным зарубежных учёных, у векторных вакцин стал проявляться положительный побочный эффект. Уже накапливается информация, что они способствуют уменьшению и исчезновению у человека папиллом. А это очень серьёзные вещи. Но я же её не выкладываю, потому, что пока официально это не выяснено и непонятен механизм этого эффекта. Раз уж обмолвился, то, к слову сказать, всем кто прививался векторными прививками, обратите внимание на свои родинки и папилломы. Размеры не изменяются?   Просто у некоторых пациентов фиксируются эти явления, и нарабатывается статистика. Так же есть новые данные по использованию интерферона. Но об этом пока тоже рано писать. Насчёт поста ув.@vlad.45, думал это и так всем ясно, этаж наша классика жадность и «дураки и дороги». Все наши чинуши лоббируют как свой местный бизнес, так и осваивают средства, выделяемые на проведение таких общенародных гуляний, как Новый год. Кто же из них упустить такую выгоду, если всё позакрывать. Кого сейчас будет волновать, сколько умрёт после. Главное сверприбыль. Капитализм, однако. И если уличные гулянья, обстановку сильно не усложнят, то тусовки и шопинг внутри помещений естественно даст скорбный прирост. Только ведь наш народ сам, своим поведением поощряет подобное отношение к себе. Они же видят, если многим наплевать, то почему им должно быть по-другому... Кому война, а кому.. Вот так и живём. Всем здоровья и не болеть!

• Последнее посещение:  

Опубликовано
6 минут назад, Toxa сказал:

Главное сверприбыль.

Вот именно, главное. И этот чиновник не боится что к нему придут и сделают "атата", а простой человек написавщий что то супротив модному веянию боится. И факт что к нему придут весьма вероятен, хотя "вред" нанесенный обоими не сопоставим. С остальном сказанным  Вами я ессно не согласен от слова совсем, потому как вижу однобокие суждения, и сорри, даже некую ангажированность. Вы уж не серчайте, но таково мое мнение. Тоже мог бы многое сказать , но не буду, повторю лишь старые слова - время покажет. Или рассудит. С ув.:hi:

• ID пользователя:  7 223
  • Количество тем:  84
  • Тем в день:  0.05
  • Количество контента:  3 369
  • Контент в день:  1.92
  • Дней с нами:  1 757 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
3 минуты назад, санчо69 сказал:

Вот именно, главное. И этот чиновник не боится что к нему придут и сделают "атата", а простой человек написавщий что то супротив модному веянию боится. И факт что к нему придут весьма вероятен, хотя "вред" нанесенный обоими не сопоставим. С остальном сказанным  Вами я ессно не согласен от слова совсем, потому как вижу однобокие суждения, и сорри, даже некую ангажированность. Вы уж не серчайте, но таково мое мнение. Тоже мог бы многое сказать , но не буду, повторю лишь старые слова - время покажет. Или рассудит. С ув.:hi:

Санчо,я согласен и с Вами,но немного скажу и о Тохе,ведь дело не в его однобокости,а в том,в каком месте и сообществе он находится,при этом выражает мнение из того,что видит и на данный момент так размышляет.Правда Ваша,время рассудит,и может после коллега изменит свою точку зрения,но винить его в этом сейчас-преждевременно.:az:

• Последнее посещение:  

Опубликовано
5 минут назад, volvo сказал:

но винить его в этом сейчас-преждевременно.

В каком месте я кого то обвинил? Окститесь...Ведь ясно сказал - "таково мое мнение", и даже извинился если вдруг меня неправильно поймут. С каких пор высказать свое мнение означает кого то обвинить???:nono:

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, санчо69 сказал:

С остальном сказанным  Вами я ессно не согласен от слова совсем, потому как вижу однобокие суждения, и сорри, даже некую ангажированность. Вы уж не серчайте, но таково мое мнение.

5 минут назад, санчо69 сказал:

В каком месте я кого то обвинил? Окститесь...Ведь ясно сказал - "таково мое мнение", и даже извинился если вдруг меня неправильно поймут. С каких пор высказать свое мнение означает кого то обвинить???:nono:

29 минут назад...это я сказал? Я тоже так могу,сначала обвинить,а заодно и извиниться...:nono: Санчо,у Вас упрямства не меньше,чем у Тохи однобокости...я не в обиду говорю...

Изменено пользователем volvo

• ID пользователя:  83
  • Количество тем:  120
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  1 878
  • Контент в день:  0.47
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
3 часа назад, Володька сказал:

И таких случаев - пруд пруди... Даже не с летальными исходами, а с тяжелым протеканием болезни, которая пришла не откуда-то, а ее принесли с уколом вакцины. Который раз склоняюсь к тому, что все это не отработано, не испытано, не установлено... А люди умирают... Да, многие умирают от побочных хронических, но если бы не старались быть в "струе", ходить по магазам, пытаться ездить в межгороде, до спокойно себе почивали бы. Это моя субъективная точка зрения на проблему. У меня, Слава Богу, все прошло просто и без непонятных осложнений, только вот не знаю что будет дальше.

• ID пользователя:  83
  • Количество тем:  120
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  1 878
  • Контент в день:  0.47
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

@volvo ,@санчо69 , прекращайте собачиться, тем паче, в преддверии Праздника.

• Последнее посещение:  

Опубликовано
2 минуты назад, sergo197 сказал:

И таких случаев - пруд пруди... Даже не с летальными исходами, а с тяжелым протеканием болезни, которая пришла не откуда-то, а ее принесли с уколом вакцины. Который раз склоняюсь к тому, что все это не отработано, не испытано, не установлено... А люди умирают... Да, многие умирают от побочных хронических, но если бы не старались быть в "струе", ходить по магазам, пытаться ездить в межгороде, до спокойно себе почивали бы. Это моя субъективная точка зрения на проблему. У меня, Слава Богу, все прошло просто и без непонятных осложнений, только вот не знаю что будет дальше.

Не могу сказать о других,но о себе можно.Сколько себя помню,я не пью никаких микстур и таблеток...да,сопли бывают,ещё мелочи какие,но глотать химию-нет! Считаю что организм должен бороться сам,с Божией помощью,и если сам переболел-в следующий раз организм противостоит сильнее...

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, volvo сказал:

Не могу сказать о других,но о себе можно.Сколько себя помню,я не пью никаких микстур и таблеток...да,сопли бывают,ещё мелочи какие,но глотать химию-нет! Считаю что организм должен бороться сам,с Божией помощью,и если сам переболел-в следующий раз организм противостоит сильнее...

А Бог помогает тому, кто сам себе помогает.
А если не будет "сам переболел", а если сам заболел и не выдержал - умер, тогда как? Кого винить? Бога?!
А если вариант "сам переболел", выдержал, но болел долго тяжело, лежал в больнице под ИВЛ, а в больнице мест мало, ИВЛ на всех не хватает и врач решал кого спасать, вас или деда лет 80-ти. Выбор пал на вас, а дед умер.

А  пока вы болели, сначала держались, ходили по улицам города, по магазинам и другим местам, потом дома лежали неделю, потом в больнице недели четыре, вы всё это время распространяли вирусы, и люди заражались, болели, а может уже и умерли кто...

Поверьте, сейчас не та ситуация. Человечество столкнулось с угрозой, которой не было доселе!

Все опыты жизней каждого из нас, руководствуясь которыми, мы жили, болели и побеждали болезни - всё это тут не прокатывает.

Не прокатывает по одной простой причине.

Вирус этот не природного происхождения, он рукотворный. Руки приложили к нему заокеанские учёные. Появился он как раз, когда американская вирусология достигла серьёзного уровня. В состав генома этого вируса входит не только то, что в вирус обычного гриппа, но и элементы вируса СПИДа, то есть одновременно несёт в себе и болезнь и средство ослабления иммунитета против этой болезни. До такого матушка Природа уж точно бы не додумалась.
И выпущен этот вирус с целью проредить человечество. Против нас всех идёт война, а линия фронта проходит через каждого из нас. Единственное доступное оружие - э то вакцина. Если мы вакцинированы - мы вооружённые обстрелянные солдаты, а если нет, то - пушечное мясо!

• +1 3
  • ХаХа 1
  • Смущенный 1

• Последнее посещение:  

Опубликовано
9 минут назад, gladium сказал:

А Бог помогает тому, кто сам себе помогает.

9 минут назад, gladium сказал:

До такого матушка Природа уж точно бы не додумалась.

Не буду спорить,только личное мнение без тыканья пальцем в кого либо.Матушке природе-до лампочки...ибо вся природа управляется тем же Богом,который *даёт дождь обильно и праведным,и неправедным*.Бог помогает тому,кто сам себе помогает-помогает жить верою,что Бог не допустит страдания больше,чем не сможешь перенести. И последняя причина-смертны все,будут болеть аль нет,но Вера даёт веру не в смерть,а в жизнь по вере с Богом...Я не единожды был исцелён Им и потому вера есть...

• Последнее посещение:  

Опубликовано
7 минут назад, volvo сказал:

Не буду спорить,только личное мнение без тыканья пальцем в кого либо.Матушке природе-до лампочки...ибо вся природа управляется тем же Богом,который *даёт дождь обильно и праведным,и неправедным*.Бог помогает тому,кто сам себе помогает-помогает жить верою,что Бог не допустит страдания больше,чем не сможешь перенести. И последняя причина-смертны все,будут болеть аль нет,но Вера даёт веру не в смерть,а в жизнь по вере с Богом...Я не единожды был исцелён Им и потому вера есть...

Бог даст, будем жить.
Но Бог создал нас по образу и подобию своему, и пока мы живём, у нас есть воля и разум, воля бороться за свою жизнь. Вопрос только в том, что сейчас нужна  воля коллективная, нужна воля на всеобщую вакцинацию, иначе не победить. Поэтому долой мракобесие! Да будет разум! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Правила форума!