Спиноза Опубликовано 3 июля, 2021 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 97 Тем в день: 0.02 Количество контента: 11 439 Контент в день: 2.82 Репутация: 34 060 Дней с нами: 4 063 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Устройство: Windows Город: Смоленск #36 Опубликовано 3 июля, 2021 Был случай лет 15 назад. Лето. Обед. Ни дождя ни грозы. Окна открыты. Север и юг. Я пришёл с ночной, где-то болтался. И вот стоЮ я в дверях комнаты, по правую сторону на кресле сидит жена, смотрит ТВ. Я постоял, прошёл в комнату, лёг на диван (слева от жены). И тут в дверь залетает шаровая молния, пролетает чуть ниже люстры и вылетает в окно. Немая сцена. Сколько по времени летела, не могу сказать точно, но показалось, что секунды 2-3. Шар как мячик от большого тенниса и хвост 30-40 см. Жёлто-красно-синяя. С треском, когда контакт-неконтакт. На следующий день узнал, что в соседнем доме погорели телеки и холодильники. Дом в 50 метрах и ко мне стоит перпендикулярно. А у меня всё нормально. Вот как так?! 7 2
ruzed Опубликовано 3 июля, 2021 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 11 Тем в день: 0.00 Количество контента: 310 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 812 Дней с нами: 3 692 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 66 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #37 Опубликовано 3 июля, 2021 Моя матушка-старушка до сих пор, как только услышит приближающуюся грозу, спешит закрыть все окна и двери - "чтобы молния не залетела". Я обычно,глядя на её суету, улыбаюсь. Говорит, раньше в деревне, в доме с печным отоплением, всегда закрывали ещё и заслонку печной трубы. А может, она где то и права?! )) 4
ruzed Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 11 Тем в день: 0.00 Количество контента: 310 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 812 Дней с нами: 3 692 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 66 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #38 Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) Доброго времени всем участникам! В продолжении темы... Совсем недавно, около недели назад, у моей знакомой произошёл страшный случай с самовозгоранием смартфона. Только что улегшись отдыхать, ещё не уснув, вдруг услышала громкий хлопок в прихожей. Выскочив, увидела пламя столб дыма на тумбочке прихожей. Быстро смахнула всё это на пол и начала хаотично тушить пламя чем попало под руку. Это самопроизвольно взорвался старенький ACER, который просто лежал на тумбочке в прихожей. Повредились некоторые вещи - шарф, косметичка, на линолеуме пола остались два прогоревших пятна. Самое дикое в этой ситуации то, что телефон не был на зарядке! Просто лежал в дежурном режиме. Как и 99% случаев у всех. А если бы она спала в это время?! А если бы её не было дома?! На фото остатки того самого смартфона. Изменено 17 января, 2022 пользователем ruzed 7 2
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 632 Контент в день: 3.00 Репутация: 14 342 Дней с нами: 4 551 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 38 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #39 Опубликовано 17 января, 2022 20 минут назад, ruzed сказал: Доброго времени всем участникам! В продолжении темы... Совсем недавно, около недели назад, у моей знакомой произошёл страшный случай с самовозгоранием смартфона. Только что улегшись отдыхать, ещё не уснув, вдруг услышала громкий хлопок в прихожей. Выскочив, увидела пламя столб дыма на тумбочке прихожей. Быстро смахнула всё это на пол и начала хаотично тушить пламя чем попало под руку. Это самопроизвольно взорвался старенький ACER, который просто лежал на тумбочке в прихожей. Повредились некоторые вещи - шарф, косметичка, на линолеуме пола остались два прогоревших пятна. Самое дикое в этой ситуации то, что телефон не был на зарядке! Просто лежал в дежурном режиме. Как и 99% случаев у всех. А если бы она спала в это время?! А если бы её не было дома?! На фото остатки того самого смартфона. Да так мобилы могут и хату спалить, очень страшно . В добавок к этой теме , я про электро-автомобили , обычно аккумуляторы располагают чуть не под задним сиденьем ну может чуть углублены в багажник , а если они вспыхнут не устроят ли они крематорий задне-сидящим . Ведь их аккумов там много , считай на бомбе сидишь . Ведь уже показывали неоднократно по ТВ как авто Тэслы горят как сухой стог сена . 2
Basic Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 9 807 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 31 Контент в день: 0.02 Репутация: 96 Дней с нами: 1 750 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 декабря, 2022 Age: 39 Город: 1986 #40 Опубликовано 17 января, 2022 42 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Да так мобилы могут и хату спалить, очень страшно . В добавок к этой теме , я про электро-автомобили , обычно аккумуляторы располагают чуть не под задним сиденьем ну может чуть углублены в багажник , а если они вспыхнут не устроят ли они крематорий задне-сидящим . Ведь их аккумов там много , считай на бомбе сидишь . Ведь уже показывали неоднократно по ТВ как авто Тэслы горят как сухой стог сена . Литий есть Литий что сказать опасно, нельзя больше заявленного срока пользоваться
ruzed Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 11 Тем в день: 0.00 Количество контента: 310 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 812 Дней с нами: 3 692 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 66 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #41 Опубликовано 17 января, 2022 51 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Да так мобилы могут и хату спалить, очень страшно... Лично мне и такой случай известен. Много лет назад таким образом выгорело помещение областной коллективной станции радиолюбителей. Кто-то ушёл на обед и оставил телефон на зарядке. Вернулся, а там уже работает пожарная команда. 2
trevadi Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 3 075 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 083 Контент в день: 0.30 Репутация: 2 224 Дней с нами: 3 594 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 февраля, 2022 Город: На #42 Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: В добавок к этой теме , я про электро-автомобили , обычно аккумуляторы располагают чуть не под задним сиденьем ну может чуть углублены в багажник , а если они вспыхнут не устроят ли они крематорий задне-сидящим . Ведь их аккумов там много , считай на бомбе сидишь . Ведь уже показывали неоднократно по ТВ как авто Тэслы горят как сухой стог сена . А обычные автомобили ещё чаще горят. И что, теперь автомобилем вообще не пользоваться? Вот американцы у себя посчитали за 2021 год количество возгораний в абсолютных значениях и в процентах. Сравнивали обычные с ДВС, гибриды и электро. https://auto.24tv.ua/ru/issledovaniya_gibridnye_avtomobili_naibolee_podverzheny_vozgoraniju_jelektromobili__naimenee_n36100 Изменено 17 января, 2022 пользователем trevadi 3
Toxa Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 6 782 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 498 Контент в день: 0.22 Репутация: 3 162 Дней с нами: 2 313 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 марта Age: 57 Устройство: Windows Город: Иваново #43 Опубликовано 17 января, 2022 В 17.01.2022 в 16:39, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: В добавок к этой теме , я про электро-автомобили , обычно аккумуляторы располагают чуть не под задним сиденьем ну может чуть углублены в багажник , а если они вспыхнут не устроят ли они крематорий задне-сидящим . Насколько мне известно у полных электрокарах (не гибриды) типа Тесла, аккумуляторы занимают всё пространство днища машины. То есть расположены слоем, под полом (в его наружном слое) машины, вдоль всего корпуса, для уменьшения габаритов и выстраивания низкого центра тяжести. Поэтому все возгорания Теслы, всегда приводили сразу к полному выгоранию машины по всей площади кузова. Поэтому возгорание в Тесле, по опасности приравнивается к взрыву бензобака в обычной машине. 3
sergo197 Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 83 Группа: Проверенные Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.42 Репутация: 10 572 Дней с нами: 4 463 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #44 Опубликовано 17 января, 2022 14 минут назад, Toxa сказал: Поэтому возгорание в Тесле, по опасности приравнивается к взрыву бензобака в обычной машине. Вопрос риторический... При обнаружении какого-то дефекта конструкции или механизма, обеспечивающих безопасность водителя и пассажиров, ведущие автопроизводители отзывали свои изделия на устранение изъяна, переоборудование, несмотря на тираж авто. И если у Тесла это не единичный случай возгорания, то... что??? Они так и будут продолжать гореть? 2
trevadi Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 3 075 Группа: Проверенные Количество тем: 0 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 083 Контент в день: 0.30 Репутация: 2 224 Дней с нами: 3 594 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 февраля, 2022 Город: На #45 Опубликовано 17 января, 2022 22 минуты назад, sergo197 сказал: ...ведущие автопроизводители отзывали свои изделия на устранение изъяна, переоборудование, несмотря на тираж авто. И если у Тесла это не единичный случай возгорания, то... что??? Они так и будут продолжать гореть? Об этом также говорится по приведенной мною выше ссылке: https://auto.24tv.ua/ru/issledovaniya_gibridnye_avtomobili_naibolee_podverzheny_vozgoraniju_jelektromobili__naimenee_n36100
Toxa Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 6 782 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 498 Контент в день: 0.22 Репутация: 3 162 Дней с нами: 2 313 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 13 марта Age: 57 Устройство: Windows Город: Иваново #46 Опубликовано 17 января, 2022 В 17.01.2022 в 19:56, sergo197 сказал: Вопрос риторический... При обнаружении какого-то дефекта конструкции или механизма, обеспечивающих безопасность водителя и пассажиров, ведущие автопроизводители отзывали свои изделия на устранение изъяна, переоборудование, несмотря на тираж авто. И если у Тесла это не единичный случай возгорания, то... что??? Они так и будут продолжать гореть? Тут, в данном случае, вопрос на самом деле не дефекта, а на много сложнее. Дело в том, взрыв и возгорание аккумуляторов Теслы происходит во время их деформации. А это намного серьёзнее, чем проблема в удешевлении акума. Потому возникла задача сделать акум большой ёмкости и при этом взрывобезопасный при разрушении. Пока задача остаётся неразрешимой, все электрокары являются потенциальными гробами своих пользователей. 2
gladium Опубликовано 18 января, 2022 ID пользователя: 2 347 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 690 Контент в день: 0.18 Репутация: 1 883 Дней с нами: 3 918 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 часов назад Age: 58 Устройство: Windows Город: Москва #47 Опубликовано 18 января, 2022 19 часов назад, Toxa сказал: Тут, в данном случае, вопрос на самом деле не дефекта, а на много сложнее. Дело в том, взрыв и возгорание аккумуляторов Теслы происходит во время их деформации. А это намного серьёзнее, чем проблема в удешевлении акума. Потому возникла задача сделать акум большой ёмкости и при этом взрывобезопасный при разрушении. Пока задача остаётся неразрешимой, все электрокары являются потенциальными гробами своих пользователей. Скорее не гробами, а персональными крематориями 3
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 18 января, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 632 Контент в день: 3.00 Репутация: 14 342 Дней с нами: 4 551 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 38 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #48 Опубликовано 18 января, 2022 58 минут назад, gladium сказал: Скорее не гробами, а персональными крематориями Причём мощности аккумов с электро-кара хватит прожечь металл днища как камулятивом ну или резаком пропан-кислород ) Дупу очень припечёт ) Пока случаев не было кремации , наверно потому что владельцы "эгоисты" и катается только сами или с одной пассажирской на передке . 2 4
Niflungar-38- Опубликовано 18 января, 2022 ID пользователя: 2 583 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.28 Репутация: 2 851 Дней с нами: 3 787 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 30 мая, 2025 Age: 31 Устройство: Windows Город: Ленинградская #49 Опубликовано 18 января, 2022 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Причём мощности аккумов с электро-кара хватит прожечь металл днища как камулятивом ну или резаком пропан-кислород ) Дупу очень припечёт ) Пока случаев не было кремации , наверно потому что владельцы "эгоисты" и катается только сами или с одной пассажирской на передке . Автомобили на автопилоте реже попадают в ДТП, чем управляемые людьми, в силу особенностей управляющего и его способностей к управлению. Автоматика с кучей датчиков в плане езды по дорогам справляется лучше мозгов человека (иначе вычисления и нынче производили бы люди с профессией "вычислитель"). 3
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 19 января, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 632 Контент в день: 3.00 Репутация: 14 342 Дней с нами: 4 551 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 38 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #50 Опубликовано 19 января, 2022 21 час назад, Niflungar-38- сказал: Автомобили на автопилоте реже попадают в ДТП, чем управляемые людьми, в силу особенностей управляющего и его способностей к управлению. Автоматика с кучей датчиков в плане езды по дорогам справляется лучше мозгов человека (иначе вычисления и нынче производили бы люди с профессией "вычислитель"). Ну да компьютер это машина а чел это тело ) . Машина в шахматы обыграла в лёгкую чемпиона мира да и всей вселенной . Но до полного автопилота на авто ещё лет 10-15 доработок . 2
ruzed Опубликовано 19 января, 2022 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 11 Тем в день: 0.00 Количество контента: 310 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 812 Дней с нами: 3 692 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 66 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #51 Опубликовано 19 января, 2022 В сети полно видио как электроскутеры и самокаты возгораются прямо в квартирах. Люди гибнут за минуту. Огонь как от горящего магния. https://www.yandex.ru/search/?lr=10769&offline_search=1&text=загорелся+электроскутер+самокат+в+квартире 3
Горский Яшка Опубликовано 20 января, 2022 ID пользователя: 4 448 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 294 Контент в день: 0.10 Репутация: 464 Дней с нами: 2 903 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 октября, 2025 Age: 52 Устройство: Android Город: Пятигорск #52 Опубликовано 20 января, 2022 Только прочитал тему, вчера прилег, поставил телефон на зарядку, дремлю, слышу запах плавленной пластмассы, рукой за телефон под падушку и ожог на пальце, замкнул шнур в разьеме. 2
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 20 января, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 632 Контент в день: 3.00 Репутация: 14 342 Дней с нами: 4 551 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 38 минут назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #53 Опубликовано 20 января, 2022 1 час назад, Горский Яшка сказал: Только прочитал тему, вчера прилег, поставил телефон на зарядку, дремлю, слышу запах плавленной пластмассы, рукой за телефон под падушку и ожог на пальце, замкнул шнур в разьеме. Спасть на мобилах это тоже к "могиле" если не загорится то раки-кваки-зажарки мозгу . В Вашем варианте значит не литиум виноват а провода . Когда то давно когда мобилы были ещё чёрно-белые и пухленькие , я каждый день по многу по 6-8-12 часов каждый день и без выходных суммарно разговаривал по телефону , и у меня развилась пульсирующая боль в правом веске и в правом полушарии головы , весочная часть прям "горела" голова сильно болела и каждый день , табы не помогали , моя девушка спасала меня тем что она мне по 30-40 минут каждый день мацала/массажировала голову , и боль отходила, но на следующий день всё по новому . И я всё понял , я конкретно перестал много разговаривать по телефону переведя дел-разговоры на эмэйл , через 2-3 месяца всё как рукой сняло а боль мучила 8 месяцев день-у-день . Тогда уже продавались гарниры на ухо но я к нему не мог привыкнуть и мне он был не удобен . По старинке вжимал с силой мобилу в правое ухо , связь была всегда плохая и что бы что то слышать нужно было сильно вжимать тел в ухо . Да и мобилы в штанах "писюн-могила" ) 7 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти