ruzed Опубликовано 30 июня, 2021 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 270 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 824 Дней с нами: 3 227 Days On/Off: Online Последнее посещение: 13 минут назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл #1 Опубликовано 30 июня, 2021 Приветствую, уважаемое сообщество! Хочу рассказать две истории, которые произошли буквально на моих глазах. 1. С год назад настраивал на работе ADSL модем кому то из абонентов, обычный 12-ти вольтовый адаптер сетевого питания, после 15-20 минут работы вдруг вздулся корпус, образовался пластиковый пузырь, затем трещина и оттуда повалил дым. Быстро выдернул его из розетки и выкинул на улицу, т.к. очень сильно воняло. Реально, если бы он так загорелся у абонента дома, где-нибудь за шторкой, то вполне мог быть пожар. Человеку просто повезло, что это произошло не у него дома. Замечу, что напряжение в сети у нас на работе всегда стабильно. К сожалению, тогда я не сделал фото. А вот буквально вчера был похожей случай. Это будет случай номер 2. (с фото). 2 Цитата
ruzed Опубликовано 30 июня, 2021 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 270 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 824 Дней с нами: 3 227 Days On/Off: Online Последнее посещение: 13 минут назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #2 Опубликовано 30 июня, 2021 Итак, второй случай. Вчера, опять же на работе, вдруг сильно завоняло горелой пластмассой. Источник был быстро обнаружен - загорелась трёхконтактная вилка, которая втыкается в блок питания ноутбука. Ну, думаю, хана блоку. Выключил из розетки, оказалось блок цел, а вот вилка горит, уже без блока. Выдернул из сети, прозваниваю тестером, так и есть сообщение между проводами сколько то там Ом (точно не замерил). Оказалось, что внешний виниловый слой цел, а внутренний какой то хрупкий наполнитель стал вдруг проводящим и возгорелся. Замечу, что контакт в этом соединении был хороший, достаточно тугой. Вот на фото аналогичная вилка, и та, которая возгорелась и что от неё осталось. 7 Цитата
санчо69 Опубликовано 1 июля, 2021 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.77 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 930 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #3 Опубликовано 1 июля, 2021 Я бы назвал эту ветку чуть иначе - "О пожарной безопасности, или осторожно - Китай! 2 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 1 июля, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 730 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 399 Дней с нами: 4 086 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #4 Опубликовано 1 июля, 2021 36 минут назад, санчо69 сказал: Я бы назвал эту ветку чуть иначе - "О пожарной безопасности, или осторожно - Китай! Совьет Юнион или Россия не горят ? Цитата
санчо69 Опубликовано 1 июля, 2021 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.77 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 930 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #5 Опубликовано 1 июля, 2021 21 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Совьет Юнион или Россия не горят ? Горят, а как же. Вернее сказать горели, но гораздо меньше чем сейчас. И в подавляющем большинстве изделий с надписью "Сделано в России" на поверку оказывается голимый Китай. 5 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 1 июля, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 730 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 399 Дней с нами: 4 086 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #6 Опубликовано 1 июля, 2021 5 минут назад, санчо69 сказал: Горят, а как же. Вернее сказать горели, но гораздо меньше чем сейчас. И в подавляющем большинстве изделий с надписью "Сделано в России" на поверку оказывается голимый Китай. Таки-таки и есть верняк , Зроблено в России а по факту китайщина . До 70% на рынке под надписью мадэ ин Россия это китайщина ( всё всё подряд не только электроника ) . Но китайщина есть и качества немцев-сименсов , но не на Али-баба торгуется . 2 1 Цитата
ruzed Опубликовано 1 июля, 2021 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 270 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 824 Дней с нами: 3 227 Days On/Off: Online Последнее посещение: 13 минут назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #7 Опубликовано 1 июля, 2021 4 часа назад, санчо69 сказал: Я бы назвал эту ветку чуть иначе - "О пожарной безопасности, или осторожно - Китай! Можно было бы и так, как говорите Вы. Кроме двух описанных случаев, которые я лично увидел, мне раньше рассказывали и другие истории. Например, несколько лет назад товарищ оставил на работе заряжаться сотовый телефон (ещё старый, кнопчатый) а сам ушёл на обед. Пришёл с обеда а там работает пожарный расчёт, выгорело полкомнаты. Иных причин возгорания, кроме как зарядка сотового, там просто не было. Таких историй наверняка каждый из нас слышал не одну. А ведь в быту приходится наблюдать сплошь и рядом - оставленные зарядки в розетках, различные гаджеты от сети, телевизоры в дежурном режиме и т.д. Я своим близким устал делать замечание. Не слышат... (( 2 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 1 июля, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 730 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 399 Дней с нами: 4 086 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #8 Опубликовано 1 июля, 2021 59 минут назад, ruzed сказал: Можно было бы и так, как говорите Вы. Кроме двух описанных случаев, которые я лично увидел, мне раньше рассказывали и другие истории. Например, несколько лет назад товарищ оставил на работе заряжаться сотовый телефон (ещё старый, кнопчатый) а сам ушёл на обед. Пришёл с обеда а там работает пожарный расчёт, выгорело полкомнаты. Иных причин возгорания, кроме как зарядка сотового, там просто не было. Таких историй наверняка каждый из нас слышал не одну. А ведь в быту приходится наблюдать сплошь и рядом - оставленные зарядки в розетках, различные гаджеты от сети, телевизоры в дежурном режиме и т.д. Я своим близким устал делать замечание. Не слышат... (( Про по-горел-ость современных зарядок не слышал ( кариф работает мастеровым по трубкам ) , а вот батарейки часто стали вспыхивать . Зарядка постоянно вставленная в розетку ( без мобилы ) по немногу тянет всё равно току )) Цитата
ruzed Опубликовано 1 июля, 2021 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 270 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 824 Дней с нами: 3 227 Days On/Off: Online Последнее посещение: 13 минут назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #9 Опубликовано 1 июля, 2021 6 минут назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Про по-горел-ость современных зарядок не слышал ( кариф работает мастеровым по трубкам ) , а вот батарейки часто стали вспыхивать . Зарядка постоянно вставленная в розетку ( без мобилы ) по немногу тянет всё равно току )) Возможно в том случае, с оставленным на зарядку телефоном, воспламенился именно аккум. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 1 июля, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 730 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 399 Дней с нами: 4 086 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #10 Опубликовано 1 июля, 2021 1 минуту назад, ruzed сказал: Возможно в том случае, с оставленным на зарядку телефоном, воспламенился именно аккум. Перезарядка ? Цитата
ruzed Опубликовано 1 июля, 2021 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 270 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 824 Дней с нами: 3 227 Days On/Off: Online Последнее посещение: 13 минут назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #11 Опубликовано 1 июля, 2021 Да х.з. от чего они воспламеняются. Может перезарядка, может какой корочун внутри. Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 1 июля, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 730 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 399 Дней с нами: 4 086 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #12 Опубликовано 1 июля, 2021 10 минут назад, ruzed сказал: Да х.з. от чего они воспламеняются. Может перезарядка, может какой корочун внутри. Да так всегда , когда промышленность выходит на мега-обороты выпуска чего либо , однозначно падает качество . Цитата
Горский Яшка Опубликовано 1 июля, 2021 ID пользователя: 4 448 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 294 Контент в день: 0.12 Репутация: 476 Дней с нами: 2 438 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 ноября Age: 50 Устройство: Android Город: Пятигорск #13 Опубликовано 1 июля, 2021 Да, был случай в жизни, сгорел дом, экспертиза установила, что причиной стало возгорание пожарной охранной системы, точнее ее блока питания, и смех и слезы... 2 Цитата
Клапауций Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 2 628 Группа: Проверенные Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 582 Контент в день: 0.18 Репутация: 2 286 Дней с нами: 3 308 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 ноября Age: 55 Устройство: Windows Город: Томск #14 Опубликовано 2 июля, 2021 12 часов назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Совьет Юнион или Россия не горят ? У меня ещё в 90-ые загорелся фумитокс. Конкретно такой дубовый советский, внутри два резистора МЛТ, запрессованные в пластмассу. На ночь оставили включенным, ибо комары жрали адски. Встал посреди ночи водички попить, а из него уже открытый огонь полыхает. Вот я тогда пересрался... Рядом вешалка с одеждой висит. Дом старый, стены из дранки с бумажными обоями. Если б занялось, то пипец, и не проснулись бы... 2 Цитата
труба007 Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 4 265 Группа: Пользователи Количество тем: 2 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 723 Контент в день: 0.68 Репутация: 6 539 Дней с нами: 2 545 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 часа назад Age: 7 Устройство: Android Город: Москва #15 Опубликовано 2 июля, 2021 (изменено) 22 минуты назад, Клапауций сказал: У меня ещё в 90-ые загорелся фумитокс. Конкретно такой дубовый советский, внутри два резистора МЛТ, запрессованные в пластмассу. На ночь оставили включенным, ибо комары жрали адски. Встал посреди ночи водички попить, а из него уже открытый огонь полыхает. Вот я тогда пересрался... Рядом вешалка с одеждой висит. Дом старый, стены из дранки с бумажными обоями. Если б занялось, то пипец, и не проснулись бы... Тоже пользовался фумитоксом рядом лесопарковая зона комары в иное лето очень лютуют потом сетки на окна вставил и забыл и про фумитокс и про комаров и пожарную безопасность тоже Изменено 2 июля, 2021 пользователем труба007 1 Цитата
ruzed Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 270 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 824 Дней с нами: 3 227 Days On/Off: Online Последнее посещение: 13 минут назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #16 Опубликовано 2 июля, 2021 Ещё по поводу безопасности. Точнее говоря, сохранности различных устройств. В грозовой период очень много абонентов приносят вышедшие из строя модемы, роутеры, IPTV приставки. У некоторых сгорают адаптеры питания, а у других сами устройства. При этом люди удивляются - как же так?! Я же перед грозой всё выдернул из электрической сети, а он сгорел?! Поясняем - из эл. сети то выдернул, а входной линейный кабель? Нет. А что, тоже надо? Поясняем, что грозовые разряды быстрее придут именно по линии, особенно у тех, у кого имеется воздушный подвес. Ну а потом, возможно, по эл. сети, которая защищена лучше. А в городских магазинах, торгующими аппаратурой, на какое то резко возрастают продажи таких устройств. А порой и вовсе заканчиваются. )) 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 730 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 399 Дней с нами: 4 086 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #17 Опубликовано 2 июля, 2021 16 минут назад, ruzed сказал: Ещё по поводу безопасности. Точнее говоря, сохранности различных устройств. В грозовой период очень много абонентов приносят вышедшие из строя модемы, роутеры, IPTV приставки. У некоторых сгорают адаптеры питания, а у других сами устройства. При этом люди удивляются - как же так?! Я же перед грозой всё выдернул из электрической сети, а он сгорел?! Поясняем - из эл. сети то выдернул, а входной линейный кабель? Нет. А что, тоже надо? Поясняем, что грозовые разряды быстрее придут именно по линии, особенно у тех, у кого имеется воздушный подвес. Ну а потом, возможно, по эл. сети, которая защищена лучше. А в городских магазинах, торгующими аппаратурой, на какое то резко возрастают продажи таких устройств. А порой и вовсе заканчиваются. )) То есть нужно отсоединить кабель нэта от роутера в грозу грозящую ? Цитата
ruzed Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 270 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 824 Дней с нами: 3 227 Days On/Off: Online Последнее посещение: 13 минут назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #18 Опубликовано 2 июля, 2021 4 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: То есть нужно отсоединить кабель нэта от роутера в грозу грозящую ? Да! Я в летний период когда ухожу из дома, каждый день выдёргиваю. И линейный, и сетевой. Поверьте. Насмотрелся за много лет на проблемы людей. Считаю, что особенно чувствителен к грозовым разрядам именно линейный вход. Особенно с воздушным подводом. Особенно в частном секторе. 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 730 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 399 Дней с нами: 4 086 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #19 Опубликовано 2 июля, 2021 2 минуты назад, ruzed сказал: Да! Я в летний период когда ухожу из дома, каждый день выдёргиваю. И линейный, и сетевой. Поверьте. Насмотрелся за много лет на проблемы людей. Считаю, что особенно чувствителен к грозовым разрядам именно линейный вход. Особенно с воздушным подводом. Особенно в частном секторе. Буду знать Цитата
trevadi Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 3 075 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 083 Контент в день: 0.35 Репутация: 2 461 Дней с нами: 3 129 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 февраля, 2022 Город: На #20 Опубликовано 2 июля, 2021 16 минут назад, ruzed сказал: Считаю, что особенно чувствителен к грозовым разрядам именно линейный вход. Особенно с воздушным подводом. Особенно в частном секторе. Что такое "линейный вход" ? Цитата
ruzed Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 270 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 824 Дней с нами: 3 227 Days On/Off: Online Последнее посещение: 13 минут назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #21 Опубликовано 2 июля, 2021 (изменено) 3 минуты назад, trevadi сказал: Что такое "линейный вход" ? Разъём на модеме или роутере к которому подключается провод, входящий в дом (квартиру) с улицы (из подъезда). Если у Вас, конечно, xDSL или Fttx технология подключения. К сотовым сетям мои рекомендации, вероятно, не подходят. Изменено 2 июля, 2021 пользователем ruzed Цитата
trevadi Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 3 075 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 083 Контент в день: 0.35 Репутация: 2 461 Дней с нами: 3 129 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 февраля, 2022 Город: На #22 Опубликовано 2 июля, 2021 4 минуты назад, ruzed сказал: "линейный вход" ? Разъём на модеме или роутере к которому подключается провод, входящий в дом (квартиру) с улицы (из подъезда). Это где вы такой термин услышали? Сами придумали? Цитата
ruzed Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 270 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 824 Дней с нами: 3 227 Days On/Off: Online Последнее посещение: 13 минут назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #23 Опубликовано 2 июля, 2021 Вот, показал стрелкой. Цитата
ruzed Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 270 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 824 Дней с нами: 3 227 Days On/Off: Online Последнее посещение: 13 минут назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #24 Опубликовано 2 июля, 2021 (изменено) 6 минут назад, trevadi сказал: Это где вы такой термин услышали? Сами придумали? Ну это Вы уже совсем о другом хотите поговорить. Верно заметили. Термин не совсем точный. Я думал, что так будет более понятно не специалистам. Конечно, порты на модемах и роутерах называются правильно по другому. Они все подписаны. Вы прекрасно поняли о чём здесь идёт речь. Но, эта тема несколько о другом. )) Изменено 2 июля, 2021 пользователем ruzed 1 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 170 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 730 Контент в день: 3.12 Репутация: 14 399 Дней с нами: 4 086 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 46 Устройство: Android Город: г.Феодосия. #25 Опубликовано 2 июля, 2021 6 минут назад, trevadi сказал: Это где вы такой термин услышали? Сами придумали? Ну а как называется плата в ПК или ноуте , сетевая карта , в которую тычем кабель с защёлкой , ну или кабель тычим в роутер . Что тут сами придумали ? Это и есть распространенное так сказать "гост" название название, других и не-ту . Отсюда и название кабеля интернет сетевой кабель . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.