Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 759 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 435 Дней с нами: 4 099 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 47 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #26 Опубликовано 2 июля, 2021 6 минут назад, ruzed сказал: Ну это Вы уже совсем о другом хотите поговорить. Верно заметили. Термин не совсем точный. Я думал, что так будет более понятно не специалистам. Конечно, порты на модемах и роутерах называются правильно по другому. Они все подписаны. Вы прекрасно поняли о чём здесь идёт речь. Но, эта тема несколько о другом. )) Да всё правильно назвали 1 Цитата
trevadi Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 3 075 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 083 Контент в день: 0.34 Репутация: 2 461 Дней с нами: 3 142 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 февраля, 2022 Город: На #27 Опубликовано 2 июля, 2021 2 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Да всё правильно назвали Что правильно? ruzed уже исправился. А "линейный вход" - это нечто другое https://i-fix-it.ru/dlya-chego-nuzhen-linejnyj-vhod/ Цитата
санчо69 Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 3 376 Группа: Проверенные Количество тем: 30 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 176 Контент в день: 1.76 Репутация: 35 863 Дней с нами: 2 942 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 июля, 2022 Age: 55 Город: М #28 Опубликовано 2 июля, 2021 В нашей местности все коммуникации - подземка. Были нормативные документы - телефон\интернет (по меди) только подземка. Ессно кроме оптики, ее много на подвесах. Еще было много воздушных радиосетей, но это "было"...Гроза это вообще не предсказуемо...Хоть в приемных устройствах (те же модемы)и есть примитивная варисторная защита, она зачастую не справляется. Если у кого есть желание сохранить свои устройства на случай "забыл отключить" , попробуйте раздобыть и установить старую добрую советскую АЗУшку, просто и весьма эффективно. У меня стоит, но так что с фото не сделать(), так что с инета - 1 Цитата
trevadi Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 3 075 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 083 Контент в день: 0.34 Репутация: 2 461 Дней с нами: 3 142 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 февраля, 2022 Город: На #29 Опубликовано 2 июля, 2021 13 минут назад, ruzed сказал: Но, эта тема несколько о другом. )) Давайте о "другом".... Знаете, что такое "закон подлости"? Так вот, стоит вам ОДИН РАЗ забыть выключить своё оборудование из розетки, так ИМЕННО В ЭТОТ день будет гроза и что-то обязательно сгорит. Я не отговариваю выключать аппаратуру из розеток во время грозы. Нет. Это делать нужно. .. Но выключать каждый раз когда выходишь из дому?... Это, по моему, уж слишком. Тем более, что это не даёт 100% гарантии защиты. За время своей трудовой деятельности видел НЕОДНОКРАТНО вышедшие из строя во время грозы приборы которые были отключены от всего. НО сгорели. 2 1 Цитата
sergo197 Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 085 Дней с нами: 4 011 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #30 Опубликовано 2 июля, 2021 Ко мне в дом забегает оптоволоконный кабель для Инета. Спецы сказали, что можно не переживать и не выдергивать из роутера ни кабель, ни БП. 2 недели назад у кума во время грозы взорвался роутер. Офигенная счастливая случайность, что не загорелась полка, на которой обуглился роутер и практически выгорел до лужи пепла. Рядом полка с документами. Думаем, что из-за плевка напряжения в сети все это и случилось... 3 Цитата
ruzed Опубликовано 2 июля, 2021 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 270 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 824 Дней с нами: 3 240 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 час назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #31 Опубликовано 2 июля, 2021 3 часа назад, санчо69 сказал: В нашей местности все коммуникации - подземка. Были нормативные документы - телефон\интернет (по меди) только подземка. Ессно кроме оптики, ее много на подвесах. Еще было много воздушных радиосетей, но это "было"...Гроза это вообще не предсказуемо...Хоть в приемных устройствах (те же модемы)и есть примитивная варисторная защита, она зачастую не справляется. Если у кого есть желание сохранить свои устройства на случай "забыл отключить" , попробуйте раздобыть и установить старую добрую советскую АЗУшку, просто и весьма эффективно. У меня стоит, но так что с фото не сделать(), так что с инета - Хорошо у вас обстоят дела с подземными коммуникациями. А у нас очень много подвешенной "меди". Всё из-за того, что в то далёкое время когда строилась АТС и прокладывались кабели в земле (тогда ещё и в помине не было интернета, только телефония), далеко не все желали иметь домашний телефон. А много лет спустя, когда появился интернет по технологии xDSL, люди захотели подключиться. Но линейные возможности были ограничены или вовсе отсутствовали. А тут и план подключений стали давать. Так что, пришлось любыми способами выходить из положения. От ближайших распредкоробок стали подвешивать провода по электрическим опорам. А где то и свои опоры ставить. Даже некоторые абоненты построили воздушные линии за свой счёт. Всё это касается только частного сектора. Таким вот образом решалась проблема "последней мили" )). В многоквартирных домах в основном, конечно, оптика. Да и в частном секторе начинает помаленьку появляться интернет по технологии GPON. 1 1 Цитата
Milan Опубликовано 3 июля, 2021 ID пользователя: 4 131 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 321 Контент в день: 0.12 Репутация: 921 Дней с нами: 2 634 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 июня Age: 59 Устройство: Windows Город: Пермь #32 Опубликовано 3 июля, 2021 Когда я читаю этот форум (не только эту тему, но и другие), у меня порой создается впечатление, что я живу в какой-то другой стране. Товарищи, какой такой xDSL? По телефонным проводам. Я его не помню уж лет так наверное более 10. И DSL модемы все давно уж на разбор пошли и больше не попадаются. В городе - только оптика, в больших селах - оптика, в новостроечном частном секторе - оптика+wifi. У оставшихся несчастных - 4G LTE модемы+телефоны Цитата
ruzed Опубликовано 3 июля, 2021 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 270 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 824 Дней с нами: 3 240 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 час назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #33 Опубликовано 3 июля, 2021 (изменено) 34 минуты назад, Milan сказал: Когда я читаю этот форум (не только эту тему, но и другие), у меня порой создается впечатление, что я живу в какой-то другой стране. Товарищи, какой такой xDSL? По телефонным проводам. Я его не помню уж лет так наверное более 10. И DSL модемы все давно уж на разбор пошли и больше не попадаются. В городе - только оптика, в больших селах - оптика, в новостроечном частном секторе - оптика+wifi. У оставшихся несчастных - 4G LTE модемы+телефоны Коллега, Вам повезло. Вы проживаете в одном из ведущих регионов страны, с развитой экономической структурой и с высоким уровнем жизни. Газ, нефть, лес, машиностроение. Но, далеко не все регионы страны такие богатые. Есть даже дотационные. У нас часть населения в отдалённой сельской местности продолжает отапливаться углём и дровами. О интернете они даже не мечтают. Там даже местами отсутствует покрытие сотовыми сетями. В весенне-осенний период туда невозможно проехать, так как все дороги раскисают. Во многих райцентрах для отдельно части населения подключиться к xDSL - за счастье и сейчас! Так что, действительно, как бы, в другой стране. Особенно если проживаете в столице вашего края. Изменено 3 июля, 2021 пользователем ruzed 1 2 Цитата
Milan Опубликовано 3 июля, 2021 ID пользователя: 4 131 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 321 Контент в день: 0.12 Репутация: 921 Дней с нами: 2 634 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 15 июня Age: 59 Устройство: Windows Город: Пермь #34 Опубликовано 3 июля, 2021 Я и сам дровами топлю)) Не, не в столице, в пригороде. Построил дом, сбежал из города. 2 Цитата
volvo Опубликовано 3 июля, 2021 ID пользователя: 7 223 Группа: Проверенные Количество тем: 84 Тем в день: 0.05 Количество контента: 3 369 Контент в день: 1.92 Репутация: 12 059 Дней с нами: 1 757 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 июля, 2023 Age: 63 Город: Кировоград #35 Опубликовано 3 июля, 2021 1 час назад, Milan сказал: Когда я читаю этот форум (не только эту тему, но и другие), у меня порой создается впечатление, что я живу в какой-то другой стране. Товарищи, какой такой xDSL? По телефонным проводам. Я его не помню уж лет так наверное более 10. И DSL модемы все давно уж на разбор пошли и больше не попадаются. В городе - только оптика, в больших селах - оптика, в новостроечном частном секторе - оптика+wifi. У оставшихся несчастных - 4G LTE модемы+телефоны Коллега точно говорит,не везде одинаково...у нас в Украине как бы везде типа 4G,в пятое переходят,но ведь по Киевах да Харьковах оно может и так,но на периферии,как сказал коллега ruzed,нет сотовой связи,при этом правительство провозглашает *Страну в смартфоне*,а недавно хотели всех пенсионеров перевести на банковские карты,да от людского возмущения передумали,какие карты,если банкоматы максимум в райцентре,а дальше просто связи нет,какой банкомат... 2 Цитата
Спиноза Опубликовано 3 июля, 2021 ID пользователя: 1 739 Группа: Проверенные Количество тем: 98 Тем в день: 0.03 Количество контента: 11 423 Контент в день: 3.16 Репутация: 36 607 Дней с нами: 3 610 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 10 часов назад Устройство: Windows Город: Смоленск #36 Опубликовано 3 июля, 2021 Был случай лет 15 назад. Лето. Обед. Ни дождя ни грозы. Окна открыты. Север и юг. Я пришёл с ночной, где-то болтался. И вот стоЮ я в дверях комнаты, по правую сторону на кресле сидит жена, смотрит ТВ. Я постоял, прошёл в комнату, лёг на диван (слева от жены). И тут в дверь залетает шаровая молния, пролетает чуть ниже люстры и вылетает в окно. Немая сцена. Сколько по времени летела, не могу сказать точно, но показалось, что секунды 2-3. Шар как мячик от большого тенниса и хвост 30-40 см. Жёлто-красно-синяя. С треском, когда контакт-неконтакт. На следующий день узнал, что в соседнем доме погорели телеки и холодильники. Дом в 50 метрах и ко мне стоит перпендикулярно. А у меня всё нормально. Вот как так?! 7 2 Цитата
ruzed Опубликовано 3 июля, 2021 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 270 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 824 Дней с нами: 3 240 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 час назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #37 Опубликовано 3 июля, 2021 Моя матушка-старушка до сих пор, как только услышит приближающуюся грозу, спешит закрыть все окна и двери - "чтобы молния не залетела". Я обычно,глядя на её суету, улыбаюсь. Говорит, раньше в деревне, в доме с печным отоплением, всегда закрывали ещё и заслонку печной трубы. А может, она где то и права?! )) 4 Цитата
ruzed Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 270 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 824 Дней с нами: 3 240 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 час назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #38 Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) Доброго времени всем участникам! В продолжении темы... Совсем недавно, около недели назад, у моей знакомой произошёл страшный случай с самовозгоранием смартфона. Только что улегшись отдыхать, ещё не уснув, вдруг услышала громкий хлопок в прихожей. Выскочив, увидела пламя столб дыма на тумбочке прихожей. Быстро смахнула всё это на пол и начала хаотично тушить пламя чем попало под руку. Это самопроизвольно взорвался старенький ACER, который просто лежал на тумбочке в прихожей. Повредились некоторые вещи - шарф, косметичка, на линолеуме пола остались два прогоревших пятна. Самое дикое в этой ситуации то, что телефон не был на зарядке! Просто лежал в дежурном режиме. Как и 99% случаев у всех. А если бы она спала в это время?! А если бы её не было дома?! На фото остатки того самого смартфона. Изменено 17 января, 2022 пользователем ruzed 7 2 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 759 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 435 Дней с нами: 4 099 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 47 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #39 Опубликовано 17 января, 2022 20 минут назад, ruzed сказал: Доброго времени всем участникам! В продолжении темы... Совсем недавно, около недели назад, у моей знакомой произошёл страшный случай с самовозгоранием смартфона. Только что улегшись отдыхать, ещё не уснув, вдруг услышала громкий хлопок в прихожей. Выскочив, увидела пламя столб дыма на тумбочке прихожей. Быстро смахнула всё это на пол и начала хаотично тушить пламя чем попало под руку. Это самопроизвольно взорвался старенький ACER, который просто лежал на тумбочке в прихожей. Повредились некоторые вещи - шарф, косметичка, на линолеуме пола остались два прогоревших пятна. Самое дикое в этой ситуации то, что телефон не был на зарядке! Просто лежал в дежурном режиме. Как и 99% случаев у всех. А если бы она спала в это время?! А если бы её не было дома?! На фото остатки того самого смартфона. Да так мобилы могут и хату спалить, очень страшно . В добавок к этой теме , я про электро-автомобили , обычно аккумуляторы располагают чуть не под задним сиденьем ну может чуть углублены в багажник , а если они вспыхнут не устроят ли они крематорий задне-сидящим . Ведь их аккумов там много , считай на бомбе сидишь . Ведь уже показывали неоднократно по ТВ как авто Тэслы горят как сухой стог сена . 2 Цитата
Basic Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 9 807 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 31 Контент в день: 0.02 Репутация: 98 Дней с нами: 1 298 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 5 декабря, 2022 Age: 38 Город: 1986 #40 Опубликовано 17 января, 2022 42 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Да так мобилы могут и хату спалить, очень страшно . В добавок к этой теме , я про электро-автомобили , обычно аккумуляторы располагают чуть не под задним сиденьем ну может чуть углублены в багажник , а если они вспыхнут не устроят ли они крематорий задне-сидящим . Ведь их аккумов там много , считай на бомбе сидишь . Ведь уже показывали неоднократно по ТВ как авто Тэслы горят как сухой стог сена . Литий есть Литий что сказать опасно, нельзя больше заявленного срока пользоваться Цитата
ruzed Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 2 919 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 270 Контент в день: 0.08 Репутация: 1 824 Дней с нами: 3 240 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 21 час назад Age: 64 Устройство: Windows Город: Орёл Автор #41 Опубликовано 17 января, 2022 51 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Да так мобилы могут и хату спалить, очень страшно... Лично мне и такой случай известен. Много лет назад таким образом выгорело помещение областной коллективной станции радиолюбителей. Кто-то ушёл на обед и оставил телефон на зарядке. Вернулся, а там уже работает пожарная команда. 2 Цитата
trevadi Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 3 075 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 083 Контент в день: 0.34 Репутация: 2 461 Дней с нами: 3 142 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 февраля, 2022 Город: На #42 Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: В добавок к этой теме , я про электро-автомобили , обычно аккумуляторы располагают чуть не под задним сиденьем ну может чуть углублены в багажник , а если они вспыхнут не устроят ли они крематорий задне-сидящим . Ведь их аккумов там много , считай на бомбе сидишь . Ведь уже показывали неоднократно по ТВ как авто Тэслы горят как сухой стог сена . А обычные автомобили ещё чаще горят. И что, теперь автомобилем вообще не пользоваться? Вот американцы у себя посчитали за 2021 год количество возгораний в абсолютных значениях и в процентах. Сравнивали обычные с ДВС, гибриды и электро. https://auto.24tv.ua/ru/issledovaniya_gibridnye_avtomobili_naibolee_podverzheny_vozgoraniju_jelektromobili__naimenee_n36100 Изменено 17 января, 2022 пользователем trevadi 3 Цитата
Toxa Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 6 782 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 482 Контент в день: 0.26 Репутация: 3 456 Дней с нами: 1 861 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 декабря Age: 55 Устройство: Windows Город: Иваново #43 Опубликовано 17 января, 2022 В 17.01.2022 в 16:39, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: В добавок к этой теме , я про электро-автомобили , обычно аккумуляторы располагают чуть не под задним сиденьем ну может чуть углублены в багажник , а если они вспыхнут не устроят ли они крематорий задне-сидящим . Насколько мне известно у полных электрокарах (не гибриды) типа Тесла, аккумуляторы занимают всё пространство днища машины. То есть расположены слоем, под полом (в его наружном слое) машины, вдоль всего корпуса, для уменьшения габаритов и выстраивания низкого центра тяжести. Поэтому все возгорания Теслы, всегда приводили сразу к полному выгоранию машины по всей площади кузова. Поэтому возгорание в Тесле, по опасности приравнивается к взрыву бензобака в обычной машине. 3 Цитата
sergo197 Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 83 Группа: Модераторы Количество тем: 120 Тем в день: 0.03 Количество контента: 1 878 Контент в день: 0.47 Репутация: 11 085 Дней с нами: 4 011 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 марта, 2022 Город: Юга #44 Опубликовано 17 января, 2022 14 минут назад, Toxa сказал: Поэтому возгорание в Тесле, по опасности приравнивается к взрыву бензобака в обычной машине. Вопрос риторический... При обнаружении какого-то дефекта конструкции или механизма, обеспечивающих безопасность водителя и пассажиров, ведущие автопроизводители отзывали свои изделия на устранение изъяна, переоборудование, несмотря на тираж авто. И если у Тесла это не единичный случай возгорания, то... что??? Они так и будут продолжать гореть? 2 Цитата
trevadi Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 3 075 Группа: Проверенные Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 1 083 Контент в день: 0.34 Репутация: 2 461 Дней с нами: 3 142 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 25 февраля, 2022 Город: На #45 Опубликовано 17 января, 2022 22 минуты назад, sergo197 сказал: ...ведущие автопроизводители отзывали свои изделия на устранение изъяна, переоборудование, несмотря на тираж авто. И если у Тесла это не единичный случай возгорания, то... что??? Они так и будут продолжать гореть? Об этом также говорится по приведенной мною выше ссылке: https://auto.24tv.ua/ru/issledovaniya_gibridnye_avtomobili_naibolee_podverzheny_vozgoraniju_jelektromobili__naimenee_n36100 Цитата
Toxa Опубликовано 17 января, 2022 ID пользователя: 6 782 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 482 Контент в день: 0.26 Репутация: 3 456 Дней с нами: 1 861 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 4 декабря Age: 55 Устройство: Windows Город: Иваново #46 Опубликовано 17 января, 2022 В 17.01.2022 в 19:56, sergo197 сказал: Вопрос риторический... При обнаружении какого-то дефекта конструкции или механизма, обеспечивающих безопасность водителя и пассажиров, ведущие автопроизводители отзывали свои изделия на устранение изъяна, переоборудование, несмотря на тираж авто. И если у Тесла это не единичный случай возгорания, то... что??? Они так и будут продолжать гореть? Тут, в данном случае, вопрос на самом деле не дефекта, а на много сложнее. Дело в том, взрыв и возгорание аккумуляторов Теслы происходит во время их деформации. А это намного серьёзнее, чем проблема в удешевлении акума. Потому возникла задача сделать акум большой ёмкости и при этом взрывобезопасный при разрушении. Пока задача остаётся неразрешимой, все электрокары являются потенциальными гробами своих пользователей. 2 Цитата
gladium Опубликовано 18 января, 2022 ID пользователя: 2 347 Группа: Пользователи Количество тем: 9 Тем в день: 0.00 Количество контента: 599 Контент в день: 0.17 Репутация: 1 974 Дней с нами: 3 466 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 час назад Age: 57 Устройство: Windows Город: Москва #47 Опубликовано 18 января, 2022 19 часов назад, Toxa сказал: Тут, в данном случае, вопрос на самом деле не дефекта, а на много сложнее. Дело в том, взрыв и возгорание аккумуляторов Теслы происходит во время их деформации. А это намного серьёзнее, чем проблема в удешевлении акума. Потому возникла задача сделать акум большой ёмкости и при этом взрывобезопасный при разрушении. Пока задача остаётся неразрешимой, все электрокары являются потенциальными гробами своих пользователей. Скорее не гробами, а персональными крематориями 3 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 18 января, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 759 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 435 Дней с нами: 4 099 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 47 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #48 Опубликовано 18 января, 2022 58 минут назад, gladium сказал: Скорее не гробами, а персональными крематориями Причём мощности аккумов с электро-кара хватит прожечь металл днища как камулятивом ну или резаком пропан-кислород ) Дупу очень припечёт ) Пока случаев не было кремации , наверно потому что владельцы "эгоисты" и катается только сами или с одной пассажирской на передке . 2 4 Цитата
Niflungar-38- Опубликовано 18 января, 2022 ID пользователя: 2 583 Группа: Проверенные Количество тем: 20 Тем в день: 0.01 Количество контента: 1 042 Контент в день: 0.31 Репутация: 3 054 Дней с нами: 3 335 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 22 часа назад Age: 30 Устройство: Windows Город: Ленинградская #49 Опубликовано 18 января, 2022 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Причём мощности аккумов с электро-кара хватит прожечь металл днища как камулятивом ну или резаком пропан-кислород ) Дупу очень припечёт ) Пока случаев не было кремации , наверно потому что владельцы "эгоисты" и катается только сами или с одной пассажирской на передке . Автомобили на автопилоте реже попадают в ДТП, чем управляемые людьми, в силу особенностей управляющего и его способностей к управлению. Автоматика с кучей датчиков в плане езды по дорогам справляется лучше мозгов человека (иначе вычисления и нынче производили бы люди с профессией "вычислитель"). 3 Цитата
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 19 января, 2022 ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 174 Тем в день: 0.04 Количество контента: 12 759 Контент в день: 3.11 Репутация: 14 435 Дней с нами: 4 099 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 47 минут назад Age: 46 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #50 Опубликовано 19 января, 2022 21 час назад, Niflungar-38- сказал: Автомобили на автопилоте реже попадают в ДТП, чем управляемые людьми, в силу особенностей управляющего и его способностей к управлению. Автоматика с кучей датчиков в плане езды по дорогам справляется лучше мозгов человека (иначе вычисления и нынче производили бы люди с профессией "вычислитель"). Ну да компьютер это машина а чел это тело ) . Машина в шахматы обыграла в лёгкую чемпиона мира да и всей вселенной . Но до полного автопилота на авто ещё лет 10-15 доработок . 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.