Перейти к содержанию
  •   Прайса нет

О пожарной безопасности.

ruzed

Рекомендуемые сообщения

• ID пользователя:  1 739
  • Количество тем:  97
  • Тем в день:  0.02
  • Количество контента:  11 438
  • Контент в день:  2.82
  • Дней с нами:  4 062 Days
  • On/Off:  Offline
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Windows

Опубликовано

Был случай лет 15 назад. Лето. Обед. Ни дождя ни грозы. Окна открыты. Север и юг. Я пришёл с ночной, где-то болтался. И вот стоЮ я в дверях комнаты, по правую сторону на кресле сидит жена, смотрит ТВ. Я постоял, прошёл в комнату, лёг на диван (слева от жены). И тут в дверь залетает шаровая молния, пролетает чуть ниже люстры и вылетает в окно. Немая сцена. Сколько по времени летела, не могу сказать точно, но показалось, что секунды 2-3. Шар как мячик от большого тенниса и хвост 30-40 см. Жёлто-красно-синяя. С треском, когда контакт-неконтакт. 

На следующий день узнал, что в соседнем доме погорели телеки и холодильники. Дом в 50 метрах и ко мне стоит перпендикулярно. А у меня всё нормально. Вот как так?!

• +1 7
  • Лайк 2

• ID пользователя:  2 919
  • Количество тем:  11
  • Тем в день:  0.00
  • Количество контента:  310
  • Контент в день:  0.08
  • Дней с нами:  3 691 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано

Моя матушка-старушка до сих пор, как только услышит приближающуюся грозу, спешит закрыть все окна и двери - "чтобы молния не залетела".

Я обычно,глядя на её суету, улыбаюсь.

Говорит, раньше в деревне, в доме с печным отоплением, всегда закрывали ещё и заслонку печной трубы. 

А может, она где то и права?! ))

• +1 4

• Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)

Доброго времени всем участникам!

В продолжении темы...

Совсем недавно, около недели назад, у моей знакомой произошёл страшный случай с самовозгоранием смартфона.

Только что улегшись отдыхать, ещё не уснув, вдруг услышала громкий хлопок в прихожей.

Выскочив, увидела пламя столб дыма на тумбочке прихожей.

Быстро смахнула всё это на пол и начала хаотично тушить пламя чем попало под руку.

Это самопроизвольно взорвался старенький ACER, который просто лежал на тумбочке в прихожей.

Повредились некоторые вещи - шарф, косметичка, на линолеуме пола остались два прогоревших пятна.

Самое дикое в этой ситуации то, что телефон не был на зарядке! Просто лежал в дежурном режиме. Как и 99% случаев у всех.

А если бы она спала в это время?!

А если бы её не было дома?!

На фото остатки того самого смартфона.

1.jpg

4.jpg

Изменено пользователем ruzed
  • +1 7
  • Грустно 2

• ID пользователя:  1
  • Количество тем:  199
  • Тем в день:  0.04
  • Количество контента:  13 631
  • Контент в день:  3.00
  • Дней с нами:  4 551 Days
  • On/Off:  Online
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
20 минут назад, ruzed сказал:

Доброго времени всем участникам!

В продолжении темы...

Совсем недавно, около недели назад, у моей знакомой произошёл страшный случай с самовозгоранием смартфона.

Только что улегшись отдыхать, ещё не уснув, вдруг услышала громкий хлопок в прихожей.

Выскочив, увидела пламя столб дыма на тумбочке прихожей.

Быстро смахнула всё это на пол и начала хаотично тушить пламя чем попало под руку.

Это самопроизвольно взорвался старенький ACER, который просто лежал на тумбочке в прихожей.

Повредились некоторые вещи - шарф, косметичка, на линолеуме пола остались два прогоревших пятна.

Самое дикое в этой ситуации то, что телефон не был на зарядке! Просто лежал в дежурном режиме. Как и 99% случаев у всех.

А если бы она спала в это время?!

А если бы её не было дома?!

На фото остатки того самого смартфона.

1.jpg

4.jpg

Да так мобилы могут и хату спалить, очень страшно . 

В добавок к этой теме , я про  электро-автомобили ,  обычно аккумуляторы располагают чуть не под задним сиденьем  ну может чуть углублены в багажник ,  а если они вспыхнут  не устроят ли они крематорий задне-сидящим . Ведь их аккумов там много , считай на бомбе сидишь .  Ведь уже показывали неоднократно по ТВ как  авто Тэслы горят как сухой стог сена . 

• +1 2

• ID пользователя:  9 807
  • Количество тем:  0
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  31
  • Контент в день:  0.02
  • Дней с нами:  1 750 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
42 минуты назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Да так мобилы могут и хату спалить, очень страшно . 

В добавок к этой теме , я про  электро-автомобили ,  обычно аккумуляторы располагают чуть не под задним сиденьем  ну может чуть углублены в багажник ,  а если они вспыхнут  не устроят ли они крематорий задне-сидящим . Ведь их аккумов там много , считай на бомбе сидишь .  Ведь уже показывали неоднократно по ТВ как  авто Тэслы горят как сухой стог сена . 

Литий есть Литий что сказать опасно, нельзя больше заявленного срока пользоваться 

• Последнее посещение:  

Опубликовано
51 минуту назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Да так мобилы могут и хату спалить, очень страшно...

Лично мне и такой случай известен. Много лет назад таким образом выгорело помещение областной коллективной станции радиолюбителей. Кто-то ушёл на обед и оставил телефон на зарядке. Вернулся, а там уже работает пожарная команда.

• +1 2

• ID пользователя:  3 075
  • Количество контента:  1 083
  • Контент в день:  0.30
  • Дней с нами:  3 594 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

А обычные автомобили ещё чаще горят. И что, теперь автомобилем вообще не пользоваться?

Вот американцы у себя посчитали за 2021 год количество возгораний в абсолютных значениях и в процентах. Сравнивали обычные с ДВС, гибриды и электро. https://auto.24tv.ua/ru/issledovaniya_gibridnye_avtomobili_naibolee_podverzheny_vozgoraniju_jelektromobili__naimenee_n36100

image-6.jpg

Изменено пользователем trevadi
  • +1 3

• ID пользователя:  6 782
  • Количество тем:  20
  • Тем в день:  0.01
  • Количество контента:  498
  • Контент в день:  0.22
  • Дней с нами:  2 312 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
В 17.01.2022 в 16:39, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

В добавок к этой теме , я про  электро-автомобили ,  обычно аккумуляторы располагают чуть не под задним сиденьем  ну может чуть углублены в багажник ,  а если они вспыхнут  не устроят ли они крематорий задне-сидящим .

Насколько мне известно у полных электрокарах (не гибриды) типа Тесла, аккумуляторы занимают всё пространство днища машины. То есть расположены слоем, под полом (в его наружном слое) машины, вдоль всего корпуса, для уменьшения габаритов и выстраивания низкого центра тяжести. Поэтому все возгорания Теслы, всегда приводили сразу к полному выгоранию машины по всей площади кузова. Поэтому возгорание в Тесле, по опасности приравнивается к взрыву бензобака в обычной машине.

• +1 3

• ID пользователя:  83
  • Количество тем:  120
  • Тем в день:  0.03
  • Количество контента:  1 878
  • Контент в день:  0.42
  • Дней с нами:  4 463 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
14 минут назад, Toxa сказал:

Поэтому возгорание в Тесле, по опасности приравнивается к взрыву бензобака в обычной машине.

Вопрос риторический... При обнаружении какого-то дефекта конструкции или механизма, обеспечивающих безопасность водителя и пассажиров, ведущие автопроизводители отзывали свои изделия на устранение изъяна, переоборудование, несмотря на тираж авто. И если у Тесла это не единичный случай возгорания, то... что??? Они так и будут продолжать гореть?

• +1 2

• ID пользователя:  3 075
  • Количество контента:  1 083
  • Контент в день:  0.30
  • Дней с нами:  3 594 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
22 минуты назад, sergo197 сказал:

...ведущие автопроизводители отзывали свои изделия на устранение изъяна, переоборудование, несмотря на тираж авто. И если у Тесла это не единичный случай возгорания, то... что??? Они так и будут продолжать гореть?

Об этом также говорится по приведенной мною выше ссылке: https://auto.24tv.ua/ru/issledovaniya_gibridnye_avtomobili_naibolee_podverzheny_vozgoraniju_jelektromobili__naimenee_n36100

• ID пользователя:  6 782
  • Количество контента:  498
  • Контент в день:  0.22
  • Дней с нами:  2 312 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
В 17.01.2022 в 19:56, sergo197 сказал:

Вопрос риторический... При обнаружении какого-то дефекта конструкции или механизма, обеспечивающих безопасность водителя и пассажиров, ведущие автопроизводители отзывали свои изделия на устранение изъяна, переоборудование, несмотря на тираж авто. И если у Тесла это не единичный случай возгорания, то... что??? Они так и будут продолжать гореть?

Тут, в данном случае, вопрос на самом деле не дефекта, а на много сложнее. Дело в том, взрыв и возгорание аккумуляторов Теслы происходит во время их деформации.  А это намного серьёзнее, чем проблема в удешевлении акума. Потому возникла  задача сделать акум большой ёмкости и при этом взрывобезопасный при разрушении. Пока задача остаётся неразрешимой, все электрокары являются потенциальными гробами своих пользователей.

• +1 2

• ID пользователя:  2 347
  • Количество тем:  9
  • Количество контента:  690
  • Контент в день:  0.18
  • Дней с нами:  3 918 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
19 часов назад, Toxa сказал:

Тут, в данном случае, вопрос на самом деле не дефекта, а на много сложнее. Дело в том, взрыв и возгорание аккумуляторов Теслы происходит во время их деформации.  А это намного серьёзнее, чем проблема в удешевлении акума. Потому возникла  задача сделать акум большой ёмкости и при этом взрывобезопасный при разрушении. Пока задача остаётся неразрешимой, все электрокары являются потенциальными гробами своих пользователей.

Скорее не гробами, а персональными крематориями:prankster2:

• +1 3

• Последнее посещение:  

Опубликовано
58 минут назад, gladium сказал:

Скорее не гробами, а персональными крематориями:prankster2:

Причём мощности аккумов с электро-кара хватит прожечь металл днища как камулятивом ну или  резаком пропан-кислород )   Дупу очень припечёт )  Пока случаев не было  кремации ,  наверно потому что владельцы "эгоисты"  и катается  только сами или с  одной пассажирской на передке . 

• +1 2
  • ХаХа 4

• ID пользователя:  2 583
  • Количество контента:  1 042
  • Контент в день:  0.28
  • Дней с нами:  3 787 Days
  • Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал:

Причём мощности аккумов с электро-кара хватит прожечь металл днища как камулятивом ну или  резаком пропан-кислород )   Дупу очень припечёт )  Пока случаев не было  кремации ,  наверно потому что владельцы "эгоисты"  и катается  только сами или с  одной пассажирской на передке . 

Автомобили на автопилоте реже попадают в ДТП, чем управляемые людьми, в силу особенностей управляющего и его способностей к управлению. Автоматика с кучей датчиков в плане езды по дорогам справляется лучше мозгов человека (иначе вычисления и нынче производили бы люди с профессией "вычислитель").

• +1 3

• Последнее посещение:  

Опубликовано
21 час назад, Niflungar-38- сказал:

Автомобили на автопилоте реже попадают в ДТП, чем управляемые людьми, в силу особенностей управляющего и его способностей к управлению. Автоматика с кучей датчиков в плане езды по дорогам справляется лучше мозгов человека (иначе вычисления и нынче производили бы люди с профессией "вычислитель").

Ну да  компьютер это машина а чел это тело  ) .  Машина в шахматы обыграла в лёгкую чемпиона мира да и всей вселенной . 

Но до полного автопилота  на авто ещё лет 10-15 доработок .  

• +1 2

• Последнее посещение:  

Опубликовано

В сети полно видио как электроскутеры и самокаты возгораются прямо в квартирах. Люди гибнут за минуту. Огонь как от горящего магния.

https://www.yandex.ru/search/?lr=10769&offline_search=1&text=загорелся+электроскутер+самокат+в+квартире

• +1 3

• ID пользователя:  4 448
  • Тем в день:  0
  • Количество контента:  294
  • Контент в день:  0.10
  • Дней с нами:  2 903 Days
  • Последнее посещение:  
  • Устройство:  Android

Опубликовано

Только прочитал тему, вчера прилег, поставил телефон на зарядку, дремлю, слышу запах плавленной пластмассы, рукой за телефон под падушку и ожог на пальце, замкнул шнур в разьеме. 

• Грустно 2

• Последнее посещение:  

Опубликовано
1 час назад, Горский Яшка сказал:

Только прочитал тему, вчера прилег, поставил телефон на зарядку, дремлю, слышу запах плавленной пластмассы, рукой за телефон под падушку и ожог на пальце, замкнул шнур в разьеме. 

Спасть на мобилах это тоже к "могиле"  если не загорится то раки-кваки-зажарки мозгу .  В Вашем варианте значит не литиум виноват а провода .

Когда то давно когда мобилы были ещё чёрно-белые и  пухленькие , я каждый день по многу по 6-8-12 часов каждый день и без выходных суммарно  разговаривал по телефону , и у меня развилась пульсирующая  боль в правом веске и в правом полушарии головы , весочная часть прям "горела" голова сильно болела и каждый день , табы не помогали , моя девушка спасала меня тем что она мне по 30-40 минут каждый день мацала/массажировала голову , и боль отходила, но на следующий день всё по новому .  И я всё понял , я конкретно перестал много разговаривать по телефону переведя дел-разговоры на эмэйл ,  через 2-3 месяца всё как рукой сняло  а боль мучила 8 месяцев день-у-день .  Тогда уже продавались гарниры  на ухо но я к нему не мог привыкнуть и мне он был не удобен . По старинке вжимал с силой мобилу в правое ухо , связь была всегда плохая и что бы что то слышать нужно было сильно вжимать тел в ухо . 

Да и мобилы в штанах  "писюн-могила" )

• +1 7
  • Грустно 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Правила форума!