КАС Опубликовано 26 февраля ID пользователя: 9 835 Группа: Пользователи Количество тем: 1 Тем в день: 0.00 Количество контента: 268 Контент в день: 0.20 Репутация: 373 Дней с нами: 1 369 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 2 часа назад Age: 69 Устройство: Windows Город: крым #26 Опубликовано 26 февраля В 23.02.2025 в 00:08, фёдор сказал: ДД Считаю расточительным пределять такие контакты в серебро на меди 25%, я вот например не гнушаюсь отпаять напайки с подобных тумблеров и других контактов, чистота не меньше 95-97%. Красивые в кулечках. После отпайки чем-то дополнительно обрабатываете? 1
фёдор Опубликовано 26 февраля ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 908 Контент в день: 2.67 Репутация: 11 026 Дней с нами: 2 214 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 минут назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #27 Опубликовано 26 февраля 30 минут назад, КАС сказал: Красивые в кулечках. После отпайки чем-то дополнительно обрабатываете? Их до чистоты без растворения не доведёшь, можно конечно в перекиси с лимонкой припой растворить, но долго, я в лимонке поддержу после отпайки пока видимую медь не сожрёт и все , раз как то правда в лимонке с перекисью травил остатки припоя, потом из раствора серебро восстанавливал. 2
Зелёный Опубликовано 5 марта ID пользователя: 3 200 Группа: Проверенные Количество тем: 24 Тем в день: 0.01 Количество контента: 983 Контент в день: 0.31 Репутация: 4 810 Дней с нами: 3 132 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 8 часов назад Age: 46 Устройство: Android Город: Электросталь #28 Опубликовано 5 марта В 26.02.2025 в 23:54, фёдор сказал: Их до чистоты без растворения не доведёшь, можно конечно в перекиси с лимонкой припой растворить, но долго, я в лимонке поддержу после отпайки пока видимую медь не сожрёт и все , раз как то правда в лимонке с перекисью травил остатки припоя, потом из раствора серебро восстанавливал. Фëдор подскажите пожалуйста как из этой отработки серебро востановить?
фёдор Опубликовано 5 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 908 Контент в день: 2.67 Репутация: 11 026 Дней с нами: 2 214 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 минут назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #29 Опубликовано 5 марта 31 минуту назад, Зелёный сказал: Фëдор подскажите пожалуйста как из этой отработки серебро востановить? Отпаянные контакты пролежали в лимонке с перекисью какое то время, когда достал контакты добавил в раствор соли, потом положил алюминий, затем когда восстановилось сплавил. 1 1
фёдор Опубликовано 5 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 908 Контент в день: 2.67 Репутация: 11 026 Дней с нами: 2 214 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 минут назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #30 Опубликовано 5 марта 1 час назад, фёдор сказал: Отпаянные контакты пролежали в лимонке с перекисью какое то время, когда достал контакты добавил в раствор соли, потом положил алюминий, затем когда восстановилось сплавил. После того как хлодид выпал промыл его, оставил небольшое количество воды, добавил лимонки, что бы подкислить и закинул алюминий от кондёра.
Кварц Опубликовано 6 марта ID пользователя: 21 580 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 11 Контент в день: 0.39 Репутация: 2 Дней с нами: 28 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 03:42 Age: 48 Устройство: Windows Город: Сургут #31 Опубликовано 6 марта 15 часов назад, фёдор сказал: Отпаянные контакты пролежали в лимонке с перекисью какое то время, когда достал контакты добавил в раствор соли, потом положил алюминий, затем когда восстановилось сплавил. То есть раствор лимонной + перекись поджирает серебро ?
фёдор Опубликовано 6 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 908 Контент в день: 2.67 Репутация: 11 026 Дней с нами: 2 214 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 минут назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #32 Опубликовано 6 марта 31 минуту назад, Кварц сказал: То есть раствор лимонной + перекись поджирает серебро ? думаю нет сам контакт не трогает, поджирает только припой, но это я давно пробовал, а сейчас отпаянные контакты просто лежат в водном растворе лимонной кислоты, периодически меняю раствор по мере того как раствор насыщается, потихоньку припой выедает, у кого есть желание могут ускорять процесс перекисью. 1
Кварц Опубликовано 6 марта ID пользователя: 21 580 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 11 Контент в день: 0.39 Репутация: 2 Дней с нами: 28 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 03:42 Age: 48 Устройство: Windows Город: Сургут #33 Опубликовано 6 марта 1 минуту назад, фёдор сказал: думаю нет сам контакт не трогает, поджирает только припой, но это я давно пробовал, а сейчас отпаянные контакты просто лежат в водном растворе лимонной кислоты, периодически меняю раствор по мере того как раствор насыщается, потихоньку припой выедает, у кого есть желание могут ускорять процесс перекисью. Вы писали выше сообщение от 26 февраля цитирую ( раз как то правда в лимонке с перекисью травил остатки припоя, потом из раствора серебро восстанавливал ) Значит сами контакты не пождирает раствор лимонка+перекись , так от чего серебро восстанавливали откуда из припоя ?
фёдор Опубликовано 6 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 908 Контент в день: 2.67 Репутация: 11 026 Дней с нами: 2 214 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 минут назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #34 Опубликовано 6 марта (изменено) 26 минут назад, Кварц сказал: Вы писали выше сообщение от 26 февраля цитирую ( раз как то правда в лимонке с перекисью травил остатки припоя, потом из раствора серебро восстанавливал ) Значит сами контакты не пождирает раствор лимонка+перекись , так от чего серебро восстанавливали откуда из припоя ? Я не химик, поэтому тонкостей химических реакций не знаю, а дело было так: как то попалось некоторое количество держаков из нейзильбера, а на них медные клёпки на которых припаяны на припой, который по видимому содержит серебро в сплаве с медью, что то типа ПСр какой то, я не знаю какой именно процент серебра в этом припое и в интернете тоже не удалось отыскать информацию, а на заводе где производят подобную продукцию знакомых технологов нет, серебряные напайки, вот такие Изменено 6 марта пользователем фёдор
Кварц Опубликовано 6 марта ID пользователя: 21 580 Группа: Пользователи Количество тем: 0 Тем в день: 0 Количество контента: 11 Контент в день: 0.39 Репутация: 2 Дней с нами: 28 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Вторник в 03:42 Age: 48 Устройство: Windows Город: Сургут #35 Опубликовано 6 марта 23 минуты назад, фёдор сказал: Я не химик, поэтому тонкостей химических реакций не знаю, а дело было так: как то попалось некоторое количество держаков из нейзильбера, а на них медные клёпки на которых припаяны на припой, который по видимому содержит серебро в сплаве с медью, что то типа ПСр какой то, я не знаю какой именно процент серебра в этом припое и в интернете тоже не удалось отыскать информацию, а на заводе где производят подобную продукцию знакомых технологов нет, серебряные напайки, вот такие Да припой ПСр.
фёдор Опубликовано 6 марта ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 908 Контент в день: 2.67 Репутация: 11 026 Дней с нами: 2 214 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 9 минут назад Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #36 Опубликовано 6 марта (изменено) 18 минут назад, Кварц сказал: Да припой ПСр. Видимо этот припой растворяется в лимонке с перекисью, да и в просто лимонке с водопроводной водой и серебро из припоя переходит в раствор, вот на первом фото раствор в котором пролежали контакты ( водный ) окрасился в изумрудный цвет на втором фото, после того как заменил водный раствор лим. кислоты опять постепенно начинает окрашиваться в голубоватый цвет , всё это дело просто стоит при комнатной температуре, думаю если поставить на батарею центрального отопления процесс пойдёт по шустрее. На третьем фото раствор не помню уже с перекисью или тоже только с водой, вроде даже соль уже закидывал, подзабыл уже, оставил для проверки. Изменено 6 марта пользователем фёдор
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти