фёдор Опубликовано 6 марта, 2025 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 6 118 Контент в день: 2.39 Репутация: 10 352 Дней с нами: 2 561 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 65 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #36 Опубликовано 6 марта, 2025 (изменено) 18 минут назад, Кварц сказал: Да припой ПСр. Видимо этот припой растворяется в лимонке с перекисью, да и в просто лимонке с водопроводной водой и серебро из припоя переходит в раствор, вот на первом фото раствор в котором пролежали контакты ( водный ) окрасился в изумрудный цвет на втором фото, после того как заменил водный раствор лим. кислоты опять постепенно начинает окрашиваться в голубоватый цвет , всё это дело просто стоит при комнатной температуре, думаю если поставить на батарею центрального отопления процесс пойдёт по шустрее. На третьем фото раствор не помню уже с перекисью или тоже только с водой, вроде даже соль уже закидывал, подзабыл уже, оставил для проверки. Изменено 6 марта, 2025 пользователем фёдор
Admin-Radiodetali-Sfera. Опубликовано 20 февраля ID пользователя: 1 Группа: Администраторы Количество тем: 199 Тем в день: 0.04 Количество контента: 13 593 Контент в день: 2.99 Репутация: 14 284 Дней с нами: 4 544 Days On/Off: Online Последнее посещение: 4 минуты назад Age: 47 Устройство: Windows Город: г.Феодосия. #37 Опубликовано 20 февраля В 23.02.2025 в 00:08, фёдор сказал: ДД Считаю расточительным определять такие контакты в серебро на меди 25%, я вот например не гнушаюсь отпаять напайки с подобных тумблеров и других контактов, чистота не меньше 95-97%. Мне не предлагали из НЕ-цельного серебра подвижные и не подвижные контакты с П2Т которые я обозначил как посеребрёнка а ты ( а серебро на меди ) . Пускай будет серебро на меди не важно как обзовём . Я отпаивал по этому методу напайки с классических клёпок на меди с автоматов/полуавтоматов/ПМА/ПМЕ ты отпаивал нашлёпки серебра с этих переключателей. Тонкая грань , перегрел и напайка серебра растеклась по основе ( запорто ). Слишком педантная работа . Я бы всё таки выбрал бы травление в перекиси будь я на месте клиента .
фёдор Опубликовано 20 февраля ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 6 118 Контент в день: 2.39 Репутация: 10 352 Дней с нами: 2 561 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 7 часов назад Age: 65 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #38 Опубликовано 20 февраля (изменено) 1 час назад, Admin-Radiodetali-Sfera. сказал: Мне не предлагали из НЕ-цельного серебра подвижные и не подвижные контакты с П2Т которые я обозначил как посеребрёнка а ты ( а серебро на меди ) . Пускай будет серебро на меди не важно как обзовём . Я отпаивал по этому методу напайки с классических клёпок на меди с автоматов/полуавтоматов/ПМА/ПМЕ ты отпаивал нашлёпки серебра с этих переключателей. Тонкая грань , перегрел и напайка серебра растеклась по основе ( запорто ). Слишком педантная работа . Я бы всё таки выбрал бы травление в перекиси будь я на месте клиента . Денис я отпаивал на газовой плите, там если только очень тонкая напайка растечётся, а так все с реле, тумблеров отпаиваются нормально, держишь держак над пламенем вплотную, как только покраснел сразу сдвигаешь и греешь следующий, держаки нанизаны на винт и распущены как веер. На фото напайки от реле, тумблеров переключателей и.т.п., так бы это всё пришлось бы сдать как серебро на меди. Изменено 20 февраля пользователем фёдор доб. 11
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти