фёдор Опубликовано 18 июня, 2023 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.70 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 110 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #26 Опубликовано 18 июня, 2023 Так это кто его из корпуса выковырял, и в каком количестве они у Вас? Цитата
Фортанья Опубликовано 18 июня, 2023 ID пользователя: 4 592 Группа: Пользователи Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 87 Контент в день: 0.04 Репутация: 26 Дней с нами: 2 337 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 мая Age: 24 Устройство: Windows Город: нормальный Автор #27 Опубликовано 18 июня, 2023 (изменено) Кто из корпуса выковырял не знаю (мне досталось уже в таком виде) и есть только то, что показано на фото. Тема коммерческого интереса не имеет и создал ее просто в надежде получить какую то новую информацию об этом изделии и вариантах извлечения платины из него, если захочется это сделать. Но новых идей, похоже, нету. Все сводится к давно известному дедовскому кислотному методу "растворить-отделить то, что не растворилось-растворить опять-осадить-восстановить". Изменено 18 июня, 2023 пользователем Фортанья Цитата
фёдор Опубликовано 18 июня, 2023 ID пользователя: 4 955 Группа: Пользователи Количество тем: 13 Тем в день: 0.01 Количество контента: 5 689 Контент в день: 2.70 Репутация: 10 427 Дней с нами: 2 110 Days On/Off: Offline Последнее посещение: Среда в 00:04 Age: 64 Устройство: Android Город: Санкт-Петербург #28 Опубликовано 18 июня, 2023 46 минут назад, Фортанья сказал: Кто из корпуса выковырял не знаю (мне досталось уже в таком виде) и есть только то, что показано на фото. Тема коммерческого интереса не имеет и создал ее просто в надежде получить какую то новую информацию об этом изделии и вариантах извлечения платины из него, если захочется это сделать. Но новых идей, похоже, нету. Все сводится к давно известному дедовскому кислотному методу "растворить-отделить то, что не растворилось-растворить опять-осадить-восстановить". Другого способа её оттуда извлечь нет также как и засунуть её туда. И действительно с чего Вы решили что там 2 грамма платины, в первом своём посте вы спрашивали про справочные данные по содержанию платины и тип элемента, то есть вы получается узнали тип и нашли справочные данные на него из которых узнали о содержании двух грамм платины в оном? Цитата
Фортанья Опубликовано 18 июня, 2023 ID пользователя: 4 592 Группа: Пользователи Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 87 Контент в день: 0.04 Репутация: 26 Дней с нами: 2 337 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 1 мая Age: 24 Устройство: Windows Город: нормальный Автор #29 Опубликовано 18 июня, 2023 (изменено) Федор, про 2 г я написал что это очень приблизительная оценка после того как я растворил небольшой кусочек пластины с сеткой и взвесил оставшуюся мембрану с платиной и без неё. При этом не исключаю, что там был и палладий и он растворился вместе с никелем. Или в топливных элементах применяется только одна платина? А никаких справочных данных я не нашел, т.к. не знаю тип изделия. Вы сами ведь предположили, что это скорее всего несерийное опытное изделие. А если и был указан тип, то он возможно был указан на корпусе, которого нет. И,если позволите, вопрос к Вам. А что бы Вы сделали, если бы имели такой элемент? Неужели сразу бы "пустили под нож", не попытавшись изучить его и возможно найти повторное применение? Вот поэтому и попросил здесь совета у знатоков, исходя из поговорки "одна голова хорошо, а два сапога - пара". Ведь поиск ответа о чем то незнакомом это интересно. Изменено 18 июня, 2023 пользователем Фортанья Цитата
Konrad Опубликовано 18 июня, 2023 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.14 Репутация: 68 977 Дней с нами: 3 315 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 ноября Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #30 Опубликовано 18 июня, 2023 1 час назад, Фортанья сказал: А что бы Вы сделали, если бы имели такой элемент? Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу тоже. В том виде, что показан на фото в начале темы - просто взял и выбросил бы. Даже морочиться не стал бы. Потому, что (интуитивно) чувствую, что платины той в останках данного элемента миллиграммы и стоят они копейки. А разговоров о ней - на рубль. 1 Цитата
Konrad Опубликовано 18 июня, 2023 ID пользователя: 2 630 Группа: Проверенные Количество тем: 3 Тем в день: 0.00 Количество контента: 10 417 Контент в день: 3.14 Репутация: 68 977 Дней с нами: 3 315 Days On/Off: Offline Последнее посещение: 19 ноября Age: 46 Устройство: Windows Город: Т #31 Опубликовано 18 июня, 2023 Кстати, может быть,будет любопытно. Очень хороший научный фильм по теме. https://www.net-film.ru/film-51760/ 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.